宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

望楼 NOGUCHI 登別の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

宿番号:311972

【全室展望温泉付スイートルーム】“大人だけのプライベート空間”

登別温泉
■札幌駅、新千歳空港より送迎バス運行中!■宿まで直接ご予約下さい/時間等詳細は「送迎」をご覧ください

望楼 NOGUCHI 登別のクチコミ・評判

テッチャンさん

おもてなし、料理すべてに満足

以前より宿泊してみたかった宿の一つでしたが、このたび利用することができました。
特に、部屋のお風呂は大人2〜3名がユッタリと入ることができるような大きさにびっくりしました。もちろん源泉掛け流しの温泉です。
料理は、見た目にも素晴らしく味も良くおいしくいただきました。
機会があれば泊まってみたい宿の一になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペアリングコース付】季節のお料理とその美味しさを引き出すお酒を愉しむプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

テッチャン 様
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
客室・温泉とご満足頂けたご感想で本当に良かったなと思います
お料理もお褒めを頂き大変嬉しく思います
「機会があれば泊まってみたい宿の一つになりました」のご感想は大変ありがたく思います
更にご満足頂ける宿を目指して参ります 今後ともよろしくお願い申し上げます。
テッチャン 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずさん

さすがハイクラスなホテル

以前から気になっていたので今回は奮発して利用しました。ロビーから高級感がありチェックインも飲み物を頂きながらで、おもてなしが最高です。部屋も綺麗ですごく広く客室展望風呂もかなり広く源泉かけ流しで贅沢なひとときを過ごさせてもらいました。大浴場も綺麗で素敵でした。夕食、朝食も食器類もこだわりを感じ、盛り付けもオシャレで味も良く満足しました。次はエグゼクティブスイートを利用したいです。また来ますのでよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご好評につき販売延長】50uの料金で70uスイートへお部屋グレードアッププラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かず 様
この度は望楼NOGUCHI登別をご利用賜り誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
施設やおもてなしに ご満足頂けたようですね ホット致しております
客室と客室温泉また大浴場にもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います。
また、夕食・朝食ともに器・盛付・お味とご満足頂けました事は本当に嬉しく思います
まだまだ至らないところあるかと思いますが更にご満足頂けますよう頑張ります
最後に「また来ますのでよろしくお願いします」のご感想頂き何よりありがたく思います
かず 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴンさん

温泉を満喫

5年ぶりのリピーターです。
前回の教訓を生かし14時チェックインをしました。
岩盤浴で日頃の疲れを癒し、夕食も楽しみました。
部屋の温泉も満喫し、朝食も満足でした。
これからも結婚記念日の節目に利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約ご優待】30日前迄のご予約で通常価格より1000円(税別)オフ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゴン 様
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
再訪頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
14時のチェックイン後 岩盤浴・夕食とお楽しみ頂き良かったなと思います
お部屋の温泉も満喫頂けたようですね 朝食もご満足とのご感想で料理長も喜んでおります
リピート頂き又全体的にお褒めを頂戴致しまして少し安心致しました
最後に「これからもご結婚記念日の節目に利用したいと思います」のご感想は
何より嬉しく ありがたく思います
ゴン 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザウバーさん

良いひとりの時間

今回は久しぶりの冬に来館して、冬の風情を満喫できて最高な時間でした。他の宿はクチコミで指摘しても全く改善してないのに、このホテルは良くやっますね、(まぁなかには無理なクチコミもあるようで)料理のペース配分や事柄ついての一言等々や行き過ぎた接客も無いんですが一つだけお願いと言うか、チェックイン時に朝晩の食事時間を書いたメモがあれば有れば…忘れてしまうので、と言うことで今回もありがとう

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】ジュニアスイートルーム(50平米・展望温泉風呂付) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ザウバー 様
この度も望楼NOGUCHI登別をご利用賜り誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
ご指摘への改善や接客にお褒めを頂き恐縮致しますともに大変嬉しく思います。
朝・晩のお食事時間は、申し訳ございません お客様からご要望がありました時は
記入致しました用紙をお渡し致しておりました。
こちらの対応も考えて参りたいと思います。
これからもお客様のお声を大切に受け止め更に進化致したいと思います
ザウバー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はやしさん

施設は素晴らしいですが、食事はハズレあり。

まず、部屋と施設は素晴らしいと思います。部屋は和室ではありませんが、高級ホテルのようなインテリアや設備にかけ流しの温泉が備わっています。ビールやお茶などがサービスで冷蔵庫に入れてある上、コーヒーは豆を自分で引いて入れるように準備されており、快適に過ごせます。
大浴場は、バスタオルの他全てが浴室に備えてあるなど手ぶらで行けます。雰囲気が良く作られている上、少し庭が殺風景ながら露天風呂もあり、にごり湯を存分に楽しめます。いずれも料金相応のかもしれませんが、満足で高評価です。
また、接客も丁寧であり、自分としては満足できました。
しかし、食事は非常に残念です。夕食はペアリングプランでしたが、宿のコメントでは「ワインや日本酒など」を合わせるとあるにもかかわらず、ワイン以外は出てきません。同じワインセットが現地で注文でき、プランにする意味はなく、いくつか合うものもありましたが、自分で好きなお酒を選んだほうが満足できると思います。先付と前菜をシャンパン1杯で対応させるなど、首をかしげる内容でもあります。料理自体はテーマを決めた創作的なもので、それなりに美味しくいただけました。ただ、メインともいえる白老牛は冷たくなって出てきます。指摘をすると、オーブンで温め直すとのことで、もはや焼き具合もあったものではありません。調理とサービスの部門の適当な対応のように感じます。
朝食では、人出不足なのか、入り口で何組かがずっと待たされます。朝食場所に入ると、ジュースが用意されていますが、30分後にやっと1品目のサラダが出てきて、その後30分も何も出てきません。料理の味以前の問題と思われます。結局朝食はいただけませんでしたが、以前の経験では、洋食を選ぶとパンとジャムが数種、スープや主菜も美味しく、問題なかっただけに残念です。
料金が高ければ良くなる問題ではなく改善しないようですし、今回は残念な対応に当たったため低評価です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

はやし 様
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋・施設・インテリア 温泉や接客もお褒めを頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食のペアリングやお肉料理とご不満の残る事となりました事
大変申し訳ございません。
また、朝食も大変ご不満の残る対応になりました事心よりお詫び申し上げます。
再度のご利用を頂きましたのに この度は本当に満足いったご対応ができませんでした事
誠にもって反省致す所存でございます。
この度の反省を心にしっかりと受け止めまして今後 必ずや改善致したく思います。
お客様のご期待に必ずしや添えますよう指導・教育にまい進致してまいります
この度は本当に申し訳ございません。
支配人 清野隆介

fu-yanさん

朝食が残念

これまでの宿泊データが管理されており、お料理は苦手な食材や好みを把握してくださったり、お部屋のタオルや飲み物にも配慮を頂いて大変満足です。ただ今回朝食が残念。予め朝食時間を聞かれ席が用意されているハズなですが、朝食会場前に着いても一人もスタッフの方が居なくて、暫くの間エレベーターの前で数組の宿泊者が立往生。その中のどなたかが、スタッフの方を呼びに行き、そこでようやく其々の席への案内が開始。が、更に席に着いてから食べ終わったのが一時間半ほどかかったでしょうか。料理が出て来るのが遅く、1品目のサラダが出てから30分以上ほったらかしにされ、忘れられているのでは?と、こちらからスタッフの方を呼んだ所、ようやく食事が出てきました。ので今回の宿泊評価に満足は付けられませんでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

fu-yan 様
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
顧客様のデータ管理や食材や好み お部屋の備品類などお褒めを頂き大変嬉しく思います。
しかしながら朝食の対応がまずく ご不満の残る事になりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きませんよう 検証し反省を致しております
どのような突発的なことがございましてもお客様に不備があるようではダメだと思います
これからも1つ1つ問題をつかみ改善致して参ります
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
fu-yan 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

naoさん

源泉かけ流しの客室風呂は贅沢でした!

夫婦で利用しました。
年始のタイミングですが、料金のせいか直前で部屋が空いていたので
多少の不安はありましたが、口コミがよかったので行ってみることに。
送迎代が無料と良心的ですが、宿は地獄谷から徒歩20分ほど離れたロケーションにあり
ついてから外出するには不便なところです。そんなこともあってか
館内にライブラリースペースがあるなど、なかで楽しむ工夫が感じられました。
客室は清潔感があり、広々としていますが、良くも悪くもモダンな造りで、
温泉宿にきて和風テイストを楽しみたかった自分としては残念なところでした。
ただ、客室内に源泉の露天風呂があり、硫黄の香りを感じながら、
いつでも熱い温泉に入れるというのは大変な贅沢でした。
食事処も、完全な個室空間、清潔感に溢れリラックスできました。
食事も北海道を意識した、趣向を凝らした料理の数々で、味も大変美味しかったです。
繁忙期には外国人客も増えるそうですが、大きな館内ではありませんし、
静かだったように思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

nao 様
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
館内や客室・温泉とご満足頂けたご感想に本当に良かったなと思います。
お食事処とお食事もお褒めを頂戴し大変嬉しく思います。
まだまだ至らないところあるかと思いますが 更にご満足頂ける宿を目指しております。
今後ともよろしくお願い致します。
最後に「また機会があれば宿泊したいと思います」のご感想を頂きまして
何よりありがたく感謝申し上げます。
nao 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒトシさん

文句のつけようがない、最高のホテル

夕食、朝食共に、食べきれないほどの量、味も最高、接客、部屋の風呂も最高
みんなテンションかあがりました
今度は、二泊したいと思います

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約ご優待】60日前迄のご予約で通常価格より1500円(税別)オフ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒトシ 様
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
夕食・朝食ともにご満足頂けたようですね ほっと致しております。
接客もお褒めを頂き大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂も最高とのご感想で 本当に良かったなと思います
今度は二泊したいと思いますのご感想は何よりありがたく感謝致します。
ヒトシ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっくんさん

最高級のホテルでした

今まで安いホテルしか泊まった事が無かったのでこんなサービスが有るのかと本当にビックリしました。接客の方もしっかりしてもらったし料理も美味しかったしお風呂も綺麗だったです。また泊まってみたいです。

【宿泊プラン】【期間限定】ショートステイだからお得〜観光や移動で滞在時間短めの方へ<全室展望風呂付> ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっくん 様
また、ご丁寧なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
接客もご満足頂けたようですね 本当に良かったと思います
お料理もご満足頂けたご感想に大変嬉しく思います
お風呂も綺麗でしたでしょうか
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後共よろしくお願い申し上げます
最後に「また泊まってみたいです」のご感想を頂き何よりありがたく思います
やっくん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまとさん

誕生日&結婚記念日

今回は妻の誕生日と結婚記念日の記念日旅行でした。妻も大変喜んでくれてよかったです。もう一回連れてきてと言われるくらいです。私も大変気に入りました。

やまと 様
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度は大切なお誕生日とご結婚記念日のご記念旅行に当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しております
奥様もお喜び頂き本当に良かったなと思います
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後ともよろしくお願い申し上げます。
やまと 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

Rapidさん

素晴らしいお宿でした。

彼女との誕生日に利用させていただきました。
ひっそりとした隠れ家の様な印象を受けました。
エントランスの場所が一見分からなかったですが、係りの方の後をついていくと…目の前にありとても驚きました。
お部屋も広く快適に過ごす事が出来、お部屋のお風呂も広くゆっくり温泉を堪能させていただきました。
お酒が飲めない旨をご相談させていただき、ノンアルコールへの変更などしていただき有難うございました。
お食事も登別近郊の素材が沢山使われており、全てが美味しくいただくことができました。
サプライズの一品、本当に有り難かったです。
感謝申し上げます。
誕生日のケーキも素晴らしいものを用意していただき、重ね重ね感謝申し上げます。
朝食は季節柄でしょうか、少し肌寒かったですが炊きたてのご飯がとても美味しく、煎茶も熱く有り難かったです。
グラスジュエリー、大切にさせていただきます。
彼女も大変喜んでおりました。
今度は函館の望楼さんにお世話になる予定ですが、近くに住んでおりますので近々またこちらにお世話になります。
その時はよろしくお願いいたします。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シャンパンで乾杯〜二人の記念日に【誕生月カラーに合わせたグラスジュエリープレゼント】 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Rapid 様
この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お連れ様の誕生日と言う記念の日のご宿泊先にお選び頂けたました事、
大変光栄に存じ上げます。誠にありがとうございました。当館のご滞在に、
ご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。数々のお褒めのお言葉も頂戴
しました事、ありがとうございました。今後も皆様に楽しんでご宿泊頂ける
宿を目指し、切磋琢磨を欠かさずに努力して参ります。
また、姉妹館である望楼NOGUCHI函館にもご宿泊頂けるとの事、誠に感謝申し
上げます。
この度は、ご丁寧にご投稿賜りました事、誠にありがとうございました。
Rapid様の再度のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

ぬーぴさん

お部屋最高!

ずっと行きたいとコツコツと貯金箱に貯め、やっと行けたハイクラスの望楼登別。プラン自体もグレードアップだったのに関わらず、更にグレードアップして用意して下さいました。
もう今までで1番最高でした!客室風呂も充分に広くて、お部屋も充分過ぎるくらい広くてテンションもあがりました。
アレルギー対応も頂き本当にありがたかったです。
スタッフ様の対応もとても丁寧で
ゆっくりお過ごしください。とお声かけが何度も色々なスタッフ様から頂きたくさんゆっくりできました。朝食後もゆっくりお風呂につかりのんびりでチェックアウトが12時と言うのも嬉しいです。
細かい事を言えば 夕食のお肉などは冷めていました。もう少し温かいもの食べたかったです。デザートも冷えていなくてアイスは溶けていましたし、フルーツも温くてせっかく美味しいものなのに少し残念でした。朝食のパンは温めたパンが食べたかったです。少し温い石?の様なものにおいてありましたが、バケットは冷たくて硬かったです。
また 相方の車で行きましたが
チェックイン時車の駐車はスタッフ様でするとの事。初めて行ったので断ってよいかわからずお願いしてしまった。チェックアウト後車乗ってから気付きましたが設定が変わっていたりで、故障かと焦りましたがわかったので大丈夫でした。出来れば自分で駐車するかスタッフ様の方でするか選択出来たら良かったです。スタッフ様が駐車する事がハイクラス宿では普通の事でしたら申し訳ありません。
(自分の車なら新車で買ったばかりなので人に運転されるのは嫌だなと思った。)
総合的に良かったなと思いました。
私達庶民には中々行く事が出来ない宿泊費でしたが、また機会があれば行きたいなと思います。

ぬーぴ 様
総体的にはご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。しかしながら、
お食事の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後お客様
の提供タイミングを再度しっかり合わせる様に徹底させて頂きます。
またお車の件に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございました。
当館では基本お客様のお車は、当館にて駐車させて頂いておりますが、
ご自身で駐車されたいお客様もいらっしゃいますので、今度お越しの際は、
その由をスタッフにお伝え下さいませ。ご誘導させて頂きます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやぴめさん

夫婦旅行で伺いました

部屋数も多くなく、ガヤガヤせず落ち着いて過ごすことができました。お部屋にあるお風呂も最高でいつでも入れるのが嬉しいです。
疲れも取れて大満足です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SPECIAL THANKS】館内利用券1000円分付サマーセール ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あやぴめ 様
当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。コメントを
頂いております様に、客室数は40室、各フロアーには、最大6室しかござい
ませんので、他ご宿泊されておられますお客様ともあまりすれ違う事もなく
、ゆっくりと静かにお過ごし頂けたのだと思います。また、客室に名湯登別
温泉をかけ流し(温度調整の為加水あり)がございますのも、お泊り頂くお
客様からは、お喜び頂いております。是非またの機会にゆっくり日頃の疲れ
を癒しにご来館頂ける事を心からお待ち申し上げております。
ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

やよぴさん

癒されました

のんびりと過ごさせて頂きました。
お風呂もごみごみしてなくてのんびり過ごせて、お食事も半個室の造りになっているのでゆっくり出来て良かったです。
朝のジュースも色んな味が楽しめて楽しかったです。
またお邪魔します。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

やよぴ 様
ごゆっくり、のんびりとご滞在頂けたご様子、本当によろしゅうございま
した。当館は、コンセプトとして、「大人の隠れ宿」「スローな空間」
「スイートな時間」を楽しむとしております。今後も時間を忘れ、ゆっく
りとご滞在を楽しめる宿として、切磋琢磨して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

rindaさん

のんびりできました

濁り湯が大好きな私たちには内湯、大浴場共に満足でした!
後、料理長の心意気が伝わる食器類のチョイス、味の方も大変に美味しく量も充分でした。
部屋のトイレの換気口が汚れていたのが残念でした。
一階のレストスペースに設置されているオーディオシステムは主人の話ではかなりマニアックで高価な物だけど、ノイズが出ていてきちんと調整してあげないとオーディオシステムが可哀想と嘆いていました。
とはいえ、思っていたより部屋も広く、スタッフの皆様もグッジョブだと思います。
再度訪れたいお宿です。

rinda 様
温泉・お料理・接遇に関しましては、ご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。
しかしながら、お掃除やオーディオに関してご指摘を賜り、誠に申し訳ございませ
んでした。清掃に関しては、本来はご指摘頂く事の無い様に日々管理する事が鉄則
でございますが、再度換気口の点検を実施致しました。また、オーディオに関しま
しても、本来位置すべき調整ダイアルがズレておりましたので、即刻修正をし、現
状では、修復させて頂きました。
ご指摘ご指導誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さあさん

露天風呂、ご飯が美味しすぎます

恋人との旅行で利用しました。着いてすぐ、誕生日旅行であることを伝えていた配慮から、ワングレード高い部屋へしていただけました。それから部屋の案内、サービス説明、ご飯まで何から何までスムーズで親切な対応を受けることができました。
そして、温泉の泉質はさすがです。客室で掛け流しで使用できますが、客室露天の広さには驚かされました。
またぜひ利用したい、特別な日には間違いない宿です

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【令和記念】ショートステイだからお得〜観光や移動で滞在時間短めの方へ<全室展望風呂付> ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さあ様
お誕生日での記念旅行の宿に当館をお選び頂けました事を心から御礼を
申し上げます。ありがとうございました。また、ご滞在にご満足頂けた
ご様子、本当に宜しゅうございました。コメント頂いております様に、
当館の客室温泉風呂は、2人で入浴されても足を伸ばして入れるくらい
にゆったりとしてご利用頂ける広さとなっております。好きな時間に
好きなだけ、湯浴みができる事は、お泊り頂く皆様からご好評を頂いて
おります。是非またの機会にゆっくりされにお越し頂き、湯浴みをお楽
しみ頂ければと思います。さあ様の再度のご来館を従業員一同、心から
お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

moderntimes1976さん

接客が追いついていない

母と息子の家族旅行の最終二日間泊まらせてもらいました。
残念ですが値段に見合うサービスでは無いと感じました。
到着から食事の時間の選択肢を二択、早い方を伝えたら早い時間帯は予約でいっぱいとのこと。それならば尋ねる前に言えば良い。
もともとのプランで70平米の部屋なのに、今回は特別にグレードアップしておきました、といわれ違和感。
部屋は隣の音が結構響いてしまうつくりで残念。
お風呂の美顔スチーマーはピンクカビがあり使う気にならないと母が残念がっておりました。
料理は2連泊を考慮したと思えない素材、料理の重複が半分以上はあったと感じまそた。
朝早いので順出しではなくまとめて朝食を出して欲しいと依頼したのに全く伝わっていない対応。
値段と評価で細かな配慮も含めて期待していたので残念です。スタッフの笑顔やそれぞれの対応は良い分、基本的な教育欠如や旅館自体のコンセプトが中途半端になっているように感じるのは本当に残念です。
お風呂自体は良かったのですがリピートは無いです。

moderntimes1976 様
この度は、望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不満の残るご滞在になられました事を深くお詫び申し
上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め今後改善の努力をさせ
て頂きます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

リエさん

夫婦、カップルに最適な旅館

閑静な雰囲気があって落ち着けます。料理も美味しいし、季節の物を考えて出してくれています。お風呂のお湯は最高でした。

リエ 様
お褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。私共のコンセプト
をご理解頂き、ご満足頂きました事に深く御礼申し上げます。ありがとう
ございました。今後もコンセプトに拘り、皆様にご満足頂ける様に努力し
て参ります。
この度は、ご丁寧にご投稿を賜りました事、深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ケンイチさん

噂に違わぬ高級旅館でした。

北海道旅行で利用されて頂きました。まずはフロント周りがとてもお洒落でビックリ!若い方達が好みそうなデザインだなと感じました。お部屋はグレードアップして頂いたらしく、広くてゆったり過ごせる最高のお部屋で、コーヒーをミルで挽いて頂けるのがとても嬉しかったです。ご飯も一品一品が洗練されていて、大変美味しいし、量も多すぎずちょうど良かったかなと思います。
ただ、お風呂を利用した際に水がきれていてちょっとガッカリしたり、金額はそれなりに高額なので、もうワンランク上のきめ細かなサービス、配慮をどうしても求めてしまいます。
全体的に満足な一泊でした。

ケンイチ 様
総体的にご満足頂いたご滞在になられたご様子、本当にうれしく思います。
しかしながら、大浴場のミネラルウォーターの件、誠に申し訳ございませ
んでした。大浴場の定期点検時にお水の残量も確認し、少ない場合は新し
いボトルに差し替えておりますが、取替えのタイミングを誤ってしまった
様でございます。大変申し訳ございませんでした。今後は、多少残量がご
ざいましても、取替える様に致します。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

みやさん

静かに癒された旅

今回で、二回目の利用ですが飽きずに宿泊出来ました。部屋は、2人には広い位の70uスイートで、窓からは少し紅葉が始まった木々が、見えて凄く癒されました。ソファーもゆったりして、お家でくつろいでいる感覚みたいにリラックスできました。お料理も見た目も綺麗で、味も最高でした。私は、料理長の出汁の味が好きです。また、食べたいですね(*^^*)3回目も有り得る温泉旅行でした。

みや 様
この度も望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠にありがとうございました。
再度のご滞在もゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく思います。
コメント頂いております様に、「お家でくつろいでいる感覚」の様なご
意見は、大変嬉しく思います。過度な設えをせず、シンプルではありま
すが、落ち着けるお部屋を目指しております。ありがとうございます。
お料理に関しましても、お褒め頂きました事、誠にありがとうございま
した。調理スタッフにもお伝えさせて頂き、今後の仕事の糧にさせて頂
きます。
再々度のみや様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろぴーさん

気持ちの良い宿でした

千歳へ引っ越していった娘と二人で宿泊しました
到着した時から、接客、サービス共に心地よく
ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事もすべておいしくて、大満足です!
またぜひ利用したいです

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ひろぴー 様
娘様とのご宿泊にお選び頂けました事を本当にうれしく思います。また、
ご満足頂けたご滞在になられたとの事、大変宜しゅうございました。
コメント頂いております、「心地よさ」を常に考え、近すぎず、遠すぎず
の適度な距離感を大事にしております。お褒めのお言葉、ありがとうござ
いました。
是非またの機会にひろぴー様の再度のご来館を心からお待ち申し上げてお
ります。ご投稿を賜りました事、深く感謝もうしあげます。ありがとうご
ざいました。

ponさん

温泉がすばらしいです

昨年に引き続き、2度目の利用でした。部屋も温泉も申し分なく、大変素敵でした。特に温泉の質は、抜群でした。
また是非伺いたい宿です。

pon 様
再度のご来館を心から感謝申し上げます。ありがとうございます。
お部屋にございます、温泉をご堪能頂けたご様子、本当に宜しゅうござ
いました。お部屋の温泉は、いつでも好きな時に温泉を利用できると、
皆様から大変ご好評頂いております。また是非伺いたいとのお言葉、
本当にありうがとうございます。従業員一同、心からpon様のお帰り
をお待ち申し上げております。
ご丁寧にご投稿を賜り、ありがとうございました。

めぐさん

悪くは無いのですが…

部屋も広く、料理の見た目も味も良かったのですが…
ハイクラス宿に泊まった際、食事についてアレルギーや苦手な物は無いかの質問、夕飯を食べている間に部屋に気持ち程度の夜食が用意されていたり…などの気遣いをしていただける宿もあるので そのような細かな気遣いが無い点が残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

めぐ 様
しかしながら、ご満足のご滞在になられなかった由、大変申し訳ございませんでした。
お食事のアレルギー等に関しましては、お客様からのご申告を持って、対応をしてお
ります。じゃらんのご予約画面のお客様からの通信欄にも記載してございますが、
気配りが足りず、誠に申しわけございませんでした。また、お夜食の件の様なプラスα
のご対応に関しましても、今後検討させて頂きます。
ご指摘ご指導誠にありがとうございました。

みかちゃんさん

部屋は最高でした。

部屋をグレードアップしてもらって、お風呂が最高に良かったです。何度も入りました。登別の温泉はとっても良いのでお肌も良くなりました。静かでのんびりできました。夕飯が少し少ないようにも感じました。いつも量より質で選んでますが・・・。でもまた行きたいと思いました。

【宿泊プラン】【SPECIAL THANKS】館内利用券1000円分付スプリングセール ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みかちゃん 様
登別の温泉を全客室にてご利用頂いておりますが、ご満足頂けたご様子に
大変嬉しく思います。時間を忘れて湯浴みをお楽しみ頂けたのでは無いで
しょうか。温泉三昧のひとときは、至福のひとときと存じ上げます。
お食事の件でございますが、今後の献立開発時の参考にさせて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございました。
みかちゃん様の再度のご来館を心からお待ち申し上げております。
ご丁寧にご投稿を頂きました事、深く御礼を申し上げます。

ジュンジュンさん

北海道ゴルフと観光

北海道5日目の宿泊です。この日は友達も合流してのゴルフでした
とにかく温泉が良かったです。少し白く濁った泉質で硫黄の匂いが凄くしました。部屋風呂も窓を開けると緑が一面に見え川の音も心地よく何回も入りました。遅くにチェックインてたのですが、早めのチェックイをお勧めします。食事は少し時間がかかったのですが、ま3人での食事だったので楽しくできました美味しかったです。
朝食は和食と洋食のどちらか選択です、私は和食を主人達は洋食でした和食は炊き立てのかまどご飯、洋食は玉子料理にベーコンみたいな感じです。
全巻禁煙で喫煙ルームは無く喫煙は館外で灰皿を借りてでてた。(駐車場可)
接客は若い女性の方が丁寧に(一生懸命)して下さいました。慣れるとスムーズになると思います。
流石登別の泉質。温泉最高でしたお世話になり有り難う御座いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】スイートルーム(70平米・展望温泉風呂付) ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジュンジュン 様
当館を北海道旅行のお宿にお選び頂きました事を心から感謝申し上げます。
温泉をご堪能頂いたご様子、本当に嬉しく思います。当館は、客室にも名
湯登別温泉のお湯をお楽しみ頂けますので、好きな時にご利用頂けますの
で、皆様からご好評を頂戴しております。お食事には時間が掛かりました
様で、誠に申し訳ございませんでした。和洋の融合会席にてお楽しみ頂い
ておりますので、所要時間が2時間ほど頂戴しておりますが、ペース配分
には、十分に配慮する様に努力させて頂きます。また、若いスタッフが、
多い為まだまだ不十分なところがございますので、今後更に勉強させて
頂きます。エールのコメントを頂いております事、本当にありがとうご
ざいました。
ご丁寧にご投稿を賜りました事、本当にありがとうございました。
ジュンジュン様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

かなぴろさん

親孝行に最適

母とおばぁちゃんに孝行したく
以前から気になっていた望楼さんに宿泊を決定!
部屋のタイプは2番目に良さそうな
3名で泊まれる喫煙可能の和洋室タイプ!
高級マンションみたいな内装、家具、
様々なものに興奮と感激しました!
朝、夜御飯に関しても、
物凄く美味しく色々な味を楽しませて頂きました!
私は生魚が食べれないので、お肉に変更もしてくださいました!
ほんとに、3人とも心から満足し
またぜひぜひ!泊まりに来たいと思います!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ラグジュアリースイートルーム(100平米・展望温泉風呂付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かなぴろ 様
ご家族様への孝行旅行の宿にお選び頂きました事に深く感謝申し上げます。
また、今回のご滞在にご満足頂けたとのコメント、お褒めのお言葉を頂戴し
ました事、本当にありがとうございました。当館は、2名様仕様のお部屋が
殆どでございますが、今回お泊り頂きましたお部屋は、4名様までご対応可
能な100平米の和洋室タイプでございました。兎にも角にもかなぴろ様のご
孝行旅行が成功されました事が何よりでございます。その思い出の一端を
担わせて頂いた事を大変嬉しく思っております。
是非、またの機会に皆様揃って当館に再訪頂けます事を、従業員一同心から
お待ち申し上げております。またご丁寧にご投稿を賜りました事を深く感謝
申し上げます。ありがとうございました。

1466さん

自分へのご褒美

スタッフさんの接客:丁寧で気持ちの良い対応でした。
お部屋:客室風呂は2人で入っても余裕なくらい広く、入りたいと思ったらすぐに入れるなんてとても贅沢でした。冷蔵庫の中のフリードリンクのお酒も、ソフトドリンクに変えてもらえたり、海外ブランドのシャンプーが貰えたりで良かったです。ただ、前の人のゴミがあったり、カーペットに髪の毛が落ちていたり、テーブルにカップラーメンのシールが貼ったままだったのが残念でした。
夕食:美味しかったと思うのですが、出てくるのが遅く、1品食べたらしばらく待って...の繰り返しで、「美味しかった」という感想より「疲れた」という感想が上回ってしまいました。(1人だったからかも知れませんが...)
朝食:洋食にしましたが、パンの量にあった牛乳が欲しかったです。
また来年も自分へのご褒美でお世話になりたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】PREMIUME STAY<50平米ジュニアスイート> ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1466 様
この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在をして頂く為には、清潔面の徹
底は、必要不可欠でございます。今後、清掃の徹底は勿論の事、ご入室前の確認
を徹底して参ります。また、お食事のペースに関しましても、配慮が足りており
ませんでした。特に一人旅のお客様に対しては、再度ペース配分をお客様とのコ
ミュニケーションをしっかり行い、お好みの時間配分にする事を心がけて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しました事、誠にありがとうございました。
コメントには、来年の再訪をお書き頂いておりますが、次回お越し頂ける際は、
しっかり改善してお迎え申し上げたいと存じ上げます。

ナースひろみさん

何もかもが最高

4ヶ月前に友人と伺い全てパーフェクトな旅館だったので、どうしても80代の母にも素晴らしい旅館に泊まって欲しくて今回リピーターとなります。
部屋、お湯、料理、接客全て文句なし。
前回泊まった時、食事中にアレルギーがある会話をポロッとしたら、途中から急遽対応してくださったり、携帯を忘れ素早い対応をしてくださったりなど、スタッフの対応が素晴らしい。
お料理も80代の母は病み上がりで少食、半分食べれるかなぁと思っていましたが驚きの完食。美味しかったとの事。親孝行できてよかったです。
息子も昨秋に利用し又行きたいと話しております。
確かに料金が高いですが、それ以上の価値はある旅館だと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ナースひろみ 様
望楼NOGUCHI登別への再度のご来館、誠にありがとうございました。
今回はご高齢のお母様とのご滞在でございましたが、ご満足頂けたご様子、
本当に嬉しく思います。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉の数々を
頂戴致しました事、深く感謝もうしあげます。ありがとうございました。
まだまだ若いスタッフも多く、気遣い、気働きに不足がある事もございま
すが、皆一生懸命にお客様の事を第一に考え、行動する事としております。
ナースひろみ様から頂きました、お褒めのお言葉を今後の仕事への「糧」
として、一層頑張って参ります。
この度は、ご丁寧にご投稿並びにメールを賜りました事、深く感謝申し上
げます。ナースひろみ様、皆様の再度のご来館をスタッフ一同心からお待
ち申し上げております。ありがとうございました。
当館へのメールを

スガちゃんさん

リピートさせて頂きました!

毎回とても素晴らしい時間を過ごす事ができる為、利用させて頂いてます!スタッフの方々の素晴らしい対応には毎回、感動します。
次回も利用の際にはどうぞ宜しくお願い致します!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【100uエグゼクティブスイート確約】最上級客室で至福のステイ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スガちゃん 様
いつも望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もご満足のいくご滞在になられたご様子、本当にうれしく思います。
当館は、若いスタッフが多く、まだまだ至らない事もございますが、
皆一生懸命におもてなしの心を持ってご対応させて頂いております。
次回もご期待に沿える様に努力して参ります。お褒めのお言葉、誠に
スガちゃん様の次回のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げており
ます。ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ちなさん

年中行事にしたい

今かなり奮発して、泊まったが素敵なひとときを過ごせた。
部屋に風呂もあり、いつでも温泉に入れるのも楽しく
深夜に夜空を見ながら静かに温泉につかる、という
快適な休日になりました。

今までいろんなところに泊まっていたが
自分自身へのご褒美という感覚で年中行事にしたいな、と。
理想は1週間ぐらいのんびり滞在したいが
現実的には、連泊で、静かな時間と温泉を楽しみたい。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ちな 様
当館のご宿泊にご満足を頂けたご様子、本当にうれしく思います。
ゆっくりと静かにお過ごし頂けたとの事、ちな様のお言葉をお借りすると、
「ご褒美」の様な感覚の特別な宿であり続ける様に今後も努力して参ります。
是非ちな様の年中行事の宿としてお選び頂ければ幸いでございます。
次回はご連泊頂き、ゆっくりと静かに流れる時間を楽しみながら、客室の
温泉を堪能して頂きたく存じ上げます。従業員一同再度のご来館を心から
お待ち申し上げております。
ご丁寧にご投稿を賜りました事、深く御礼を申し上げます。