宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

望楼 NOGUCHI 登別の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

宿番号:311972

【全室展望温泉付スイートルーム】“大人だけのプライベート空間”

登別温泉
■札幌駅、新千歳空港より送迎バス運行中!■宿まで直接ご予約下さい/時間等詳細は「送迎」をご覧ください

望楼 NOGUCHI 登別のクチコミ・評価

約2年振りの登別

言うまでもなく温泉は最高!!
お部屋の清潔感も問題無し。
食事の内容も運ばれてくるタイミングも、そして用事があったらすぐ駆け付けてくれつつも、常に適切な距離を保って接してくれる従業員さんの対応も素晴らしい。
最高にのんびり出来た2泊でした

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【スタンダード】スイートルームで過ごす大人のプライベート空間(70平米・客室展望温泉風呂付)

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしい記念日になりました。

結婚1周年の記念として利用致しました。コロナ禍で長期の旅行が行けていなかったこともあり、ハネムーンも兼ねて宿泊させて頂きました。
入り口が少々分かりにくかったですが、館内入ってからの設備、接客をはじめとして全て最高でした。落ち着いて過ごすことができました。
また、食事についても素晴らしかったです。
食事とともにベアリングワインがあり、普段なかなか飲むことができないワインを飲めて妻も喜んでいました。
結婚記念のケーキもおいしく頂きました。宿からのサプライズありがとうございました。
ただ一つ残念なのが、朝食にお品書きに記載されていたものがなかったことです。
それ以外は最高でした!
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【望楼登別開業15th企画】結婚記念日・お誕生日・ご家族のお祝いに〜大切な記念日を望楼登別で〜

• 返信日:2021/05/06

なべちゃん様
この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大切な記念日旅行に当館をお選びいただけました事、あらためてお礼申し上げます。
しかしながら1点、朝食での不備あり大変申し訳ございません。
ご投稿をスタッフとも共有し、今一度改善に努めて参ります。
時節柄なかなか旅行が難しい状況ではございますが、
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

二度目の宿泊

コロナ禍の中昨年に続き二度目の宿泊をしました。
食事も個室であまりほかの宿泊者とも合わないと言う環境なので安心して利用出来ました
スタッフさんの笑顔と対応に癒され、のんびりと過ごさせてもらいました
ありがとうございます
四季折々の食事を楽しみにまた違う季節に泊まりたいとおもってます
大変な時ですがスタッフの皆さんもくれぐれ気をつけてお仕事してください。
本当に申し分のないホテルでした感謝です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】ジュニアスイートルームで過ごす大人のプライベート空間(50平米・客室展望温泉風呂付)

はるちゃん 様
当館スタッフへお気遣い頂き感謝致します。
まだまだ油断のできない状況下ではございますが、
少しずつ皆様にお越し頂ける事で、館内やスタッフに活気が戻ります。
本当に有難うございます。
お食事でございますが、次回6月から夏膳の提供を予定しております。
是非、お問い合わせ頂ければ幸いです。
心温まるご投稿頂けました事、有難うございます。

結婚記念日

現実逃避をさせていただきました。風呂上がりのサービスのビールは大変美味しかったです!!
お風呂にも大変満足。料理も五感で満足しました。
また泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

小林 様
又、大切な記念日に当館にお越し頂けました事、あらためてお礼申し上げます。
時間を忘れての湯上りビールは最高ですよね!!
リフレッシュを感じる瞬間です。
私どもも皆様に癒しや解放を提供できる事を誇りに日々頑張って参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

料理が凄いお宿です

無料送迎バスに乗り到着しました。
憧れの宿です^ ^部屋数が少なく、客室露天風呂の為、ソーシャルディスタンスが保たれていました。チェックインは多少混み合っていましたが、それ以外エレベーターも他の方と一緒なることなく、
よかったです。
なんといっても、料理がとてもおいしかったです。特に和食を中心としたようで
洋食に近いものもあり、まさに創作和食!記念旅行にはもってこいです。
また、何年かぶりの登別でしたが、
源泉でとても体がぽかぽかになりました。また伺いたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【winter限定】チェクイン16時/チェックアウト10時のショートステイだからオトク

ちか 様
送迎バスのご乗車頂いたとの事、また館内も平時とは違い、
ご不便をおかけする事もあったかと思いますが、
久しぶりの登別の湯をご堪能頂けました様で大変うれしく思います。
又、料理についてもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当館では季節毎に献立を変更しており、次回は6月から夏膳提供を予定しております。
是非、登別に再訪の際は望楼NOGUCHI登別にお越しくださいませ。
ちか様のお越しを心よりお待ちしております。

望楼 NOGUCHI 登別

• たさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/13

お部屋も温泉も最高でした

まずお部屋が最高でした。一番安価なお部屋に泊まらせていただいたのですが、とても広く綺麗で、またお部屋にも雪景色が見える温泉がついており、ゆったり時間を過ごすことができました。
夕食の配膳のペースがもう少し状況に合わせて配膳される形だとなお良いと感じましたが、料理は見た目も鮮やかで、またお席の足元にはヒーターも用意してくださり、細かなところにも気を遣われている印象でした。
登別に宿泊される際はおすすめの宿の一つです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/16

た 様
又、貴重なご意見を頂きました事、あらためてお礼申し上げます。
全体としてはご満足頂けたご様子でございますが、
夕食の配膳ペースについては、今一度お客様の状況に
気を配りながら提供できるようにスタッフとも共有をして参ります。
登別にお越しの際は是非再訪をお待ち申し上げております。
有難うございました。
望楼NOGUCHI登別 支配人

静かだし美味しいし本当にオススメ

大変素敵なところでした。料理は季節に合わせたものでとても美味しいし、お部屋も広くて綺麗でした。部屋に美顔器があったのには驚きました。
また行きたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】ラグジュアリースイートで過ごす大人のプライベート空間(100平米・客室展望温泉風呂付)

• 返信日:2021/03/16

はる 様
望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度のご宿泊、全体的にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お料理でございますが、丁度3月から春のお献立に変更致しました。
まだ肌寒い日が続いてはおりますが、少し早めの春をお楽しみ頂けましたでしょうか。
次回は6月から夏のお献立に変更を予定しておりますので、
ご旅行の際は、是非当館に再訪頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。
望楼NOGUCHI登別 支配人

• りんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/16

高級ホテルです

立地はイマイチで、窓からの景色はあまり望めませんが、登別温泉の最高級のホテルです。
特記するものはありませんが、食事、部屋、サービスなど全体的に高級な感じでした。

• 返信日:2021/02/18

りん様
登別温泉におけるハイクラス宿として、更なる評価を頂ける様、
皆様からのご意見も参考に精進して参ります。
ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
望楼NOGUCHI登別 支配人

コロナ禍でも安心して宿泊できました!

コロナが心配でしたがチェックインから食事まで、ほとんど人と会うことなく過ごせました。
平日だからなのか大浴場も貸し借り状態で少し怖かったです。笑
客室のお風呂や大浴場は少し古さを感じますが硫黄のせいで仕方ないのかな?
食事は個室で夕食に2時間はかかります。
とにかく量が多い!
朝食も量が多い!
生物が苦手だと事前に伝えていたら天ぷらに変えてくれていました。
美味しかったし嬉しかったです!
子供が宿泊できない分、館内は静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
また泊まりたいと思えました!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【客室グレードアップ】客室展望温泉風呂付×個室食事処で過ごす上質な時<期間限定>

• 返信日:2021/02/16

かずめろ様
当館ではコロナ過でも安心してご宿泊頂けるように衛生管理を
心掛けておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事についてもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
まだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、
是非、またの機会にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

大好きなお宿です

リピーターです。
コロナ禍でかれこれ約3ヶ月延ばししましたが、無事に宿泊できてよかったです。
素敵な大浴場にも我慢して行かずにお部屋の硫黄温泉だけで頑張りました。
感染対策も本当に随所に気を配っておられるのが感じ取れます。
いつも美味しいお料理をありがとうございます。
配膳中にもマスクをしていない私達を何事もなかったかのように振る舞う姿には頭が下がる思いです。
せめて、いつも料理長さんのお料理は本当に美味しいっ!!と、言いたい気持ちを我慢して、心の中でお礼を言うしか出来ないのがもどかしいです…
チェックアウト後にちょっとした不手際がありましたが、こちらも気づかず申し訳ございませんでした。
お気持ちまで頂き本当にありがとうございました。
まだまだ厳しい状況は続くかと思いますが、応援し続けます。
また必ずお伺いさせていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

まめちゃん 様
いつも望楼NOGUCHI登別をご利用いただき誠に有難うございます。
依然として環境が落ち着かない中、お越し頂きました事、
あらためて感謝申し上げます。
当館自慢の温泉と料理、今回もお楽しみ頂けましたでしょうか。
まめちゃん様のお褒めのお言葉、料理長にも申し伝えますね!!
又、チェックアウト時、精算不手際があり大変失礼致しました。
スタッフにも確認し、細かな手違いが無い様に改善して参ります。
皆様からの励ましを受けて、厳しい環境を乗り越えて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

望楼 NOGUCHI 登別

最高の家族旅行になりました

gotoがなくなり、行くのを直前まで迷っていましたが、本当に行けてよかったなと思いました。
お部屋、食事、温泉、どれも大変満足でした。そして何より、スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く、十数年ぶりの家族旅行がとても良い思い出となりました。
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフの皆様もお身体にお気をつけて頑張って下さい。機会があれば是非また宿泊したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【60日前早期予約】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間〜

• 返信日:2021/01/24

ゆい 様
日々外部環境や状況が変化していく中、望楼NOGUCHI登別にお越し頂き誠に有難うございました。
ご投稿を拝見する限り、大切な家族旅行を満足頂けたようで、一同大変嬉しく思います。
又、スタッフへのお気遣いも頂き、大変恐縮でございます。
当館での対策予防も長期に渡っておりますが、意識が薄れぬ様に日々確認をしております。
是非、またの機会にお越し下さいませ。
この度のご利用、誠に有難うございます。
望楼NOGUCHI登別 支配人

• ponさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/19

冬の献立おすすめです

夏にお世話になることが多かったですが、今回は初めて冬に伺いました。献立もいつもと違っており、新鮮でした。夏も美味しいですが、冬の料理もとても美味しかったです。またぜひ伺いたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

pon 様
いつも望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回はこれまでと異なり、冬のご宿泊でございましたね。
景色や食材など冬の北海道をお楽しみ頂けたでしょうか。
当館では季節ごとにお献立を変更をしておりますので、
是非、夏・秋にもお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、有難うございました。
望楼NOGUCHI登別 支配人

お部屋は最高ですが…

今回は旦那が誕生日で一度泊まってみたかったこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋は最高に素晴らしく、設備なども充実して大変満足です!
夕食、朝食も美味しく頂きましたが、特に印象に残るものはなかったかなと感じます。
事前に誕生日ということでプレートをお願いしていました。
わざわざご連絡頂いて、やはりハイクラスの宿は違う対応だな、と感動していたのですが
実際に夕食時にきたものは
お願いしていたものとは全く違うメッセージ…
サプライズだったので、その場で言うことはできませんでした。
その後も何も言ってこないので
伝達がなっていなかったのか、忘れたのかわかりませんが
失礼だなと今でも思っています。
あのやりとりは何だったんでしょうか。
今回はGOTOトラベルでお安くなっていたので
仕方ないと自分に言い聞かせられますが
通常金額だと怒りがおさまらなかったかもしれません。
ハイクラスの宿なので
スタッフ教育などしっかりされた方がいいと思います。
お部屋は素晴らしかったですが、
もう利用することは無いと思います。

【宿泊プラン】【最上階客室】エグゼクティブスイートで至福のステイ(100平米・客室展望温泉風呂付)

• 返信日:2021/01/13

さゆぽ様
口コミの件、大変申し訳ございません。
さゆぽ様のご指摘通り、サービス伝達の誤りでございます。
事前の確認までさせて頂いたにもかかわらず、
当館のミスから台無しにしてしまいました。
今一度サービス教育の改善はもとより、
決められた事の再徹底を取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。
望楼NOGUCHI登別 支配人

落ち着いて年越しが出来ました

とても静かな雰囲気のなかでの年越し 全てにおいて とても大満足に過ごす事が出来ました
また是非年越しに利用したいです

• 返信日:2021/01/09

ゆみこ 様
この度は大切な年越しに望楼NOGUCHI登別をご利用頂き誠に有難うございます。
昨年はいつもとは異なる生活を送らざるを得ない中で、
最後の1日をごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
まだまだ環境も変わらず、例年より強い寒波も押し寄せております。
体調を崩さぬ様にご留意くださいませ。
今年も1年宜しくお願い致します。

幸せなひとときでした

初めて利用させていただきました。
部屋のお風呂も部屋もとても良かったです。
食事も最高に美味しかった。

• 返信日:2021/01/06

おくさん 様
口コミのご投稿も有難うございます。
名湯登別の湯、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館では季節ごとにお献立を変更しており、3月以降でございますが
春のお献立で皆様をお迎えする予定でございます。
当館には今回初めてのご宿泊との事、是非次回のお越しをお待ち申し上げております。
四季折々の望楼NOGUCHI登別をお楽しみ頂けると幸いです。

気ままなひとり旅

一人でも気兼ねなく、のんびりできるお宿でしたが、朝夕食の際のお部屋が暖房を入れてくれてもメチャクチャ寒かったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/20

ミジュ様
この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず、お食事会場にてご指摘を頂く結果となり、大変申し訳ございません。
今一度サービスや料理だけでは無く、会場の空調や雰囲気も含めて提供できるよう設備管理に努めて参ります。

コロナ禍でしたが、、、

このご時世なので旅行は諦めてましたが、、、結婚祝いも何も出来なかったので今回は特別に地元での旅行でした。GOTOトラベルじゃなきゃ絶対に泊まれないお宿。ほとんど人との接触は無く、お食事も個室で温泉は部屋の個室展望風呂で贅沢なひと時を過ごさせていただきました。また、スタッフの方々が良い感じで高級旅館ならではの対応でちょっとリッチな気分を味わえました。いつの日かコロナが落ち着くことを信じてまた泊まらせていただきます。お互いコロナ禍で大変ですけど頑張っていきましょう。

• 返信日:2020/12/10

あっちゃん様
この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年は本当に行動の一つ一つが注意をしなければならない1年でした。
その様な中、当館にお越し頂けました事、あらためてお礼申し上げます。
当館でも様々な対応や工夫をしながらの1年でございました。
ご滞在中は平時よりご不便をお掛けする事があったかもしれませんが、
少しでもあっちゃん様の良い思い出として残れば幸いでございます。
日々寒さも増しておりますので、体調を崩さぬよう年末をお迎えくださいませ。

価格に比例した高サービス

結婚記念日の記念に2泊しました。
望楼シリーズですので、部屋・風呂・サービス・食事は文句無しでした。
唯一懸念していたのが、2連泊でしたので、夕食が似たような内容になってしまうのではないかという事でした。
事前にメールで質問させて頂くと、内容は変更するとの事。
実際に夕食を頂いてみると、初日は口コミ等で確認した内容とほぼ同じ様なコースでした。では、2日目はどうかと思っていた所、予想以上に良い内容の食事を頂く事ができました。
1日目に比べると、前菜(先付)の種類は減りましたが、その後のメインや料理長の感謝の品のグレードが明らかに上がっていました。
どうしても旅行中は美味しいものを沢山食べてしまう為、お腹が中々空かない事になりますが、今回の2日目の夕食はその辺りが考慮されたのか、量は抑え気味に、逆に質は向上と非常に満足度の高い物になりました。
こういった配慮をみると、この宿は連泊するのがベストであると感じました。
ただ一つ、妻からの改善要望ですが、デザートの質を上げて欲しいとの事でした。種類は多いのですが、ひとつひとつの質を考えると・・・となるので、種類を絞って菓子専門店に匹敵する様なデザートを作って頂けたらと思います。
とは言え、総合的に非常に満足度の高い滞在となりました。
最後に従業員の皆様へ、コロナ感染者が北海道で急増していて経営及び感染防止対策等、色々大変な時期と思いますが、是非ともお体には気を付けて頂き、この難局を乗り切れる様、お祈り申し上げます。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

• 返信日:2020/11/27

morikei様
この度は大切な記念日に望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴しました事、あわせてお礼申し上げます。
口コミを拝見する限り、特にお料理についてご満足頂ける滞在であったと推察します。
2日目のお料理も料理長が工夫をこらして提供をしておりますので、大変嬉しく思います。
最後に私どもへのお気遣いを頂き感謝致します。
世情環境としてはまだまだ油断が出来ない日々が続いておりますが、
morikei様も風邪などひかぬ様に年末をお迎えくださいませ。
望楼NOGUCHI登別 支配人

最高でした。行って良かった♪

お食事がとても美味しかったです。お部屋も最高で、私好みのスタイリッシュな感じでとてもおしゃれでした。1泊2日ではなく、2泊くらいしたかったです。温泉も最高でした。また是非行きたいです。コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフの皆さん、頑張ってください。エステがお休みだったので、今度はエステも体験出来るときに伺いたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ハッパちゃん様
お食事を始めとする館内ご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
「2泊したかった」「また是非行きたい」私どもにとって最高の誉め言葉です!!
励みにしてスタッフ一同頑張ります!!
コロナへの心配もございますが、これから寒くなる日々が続いて参ります。
ハッパちゃん様も風邪など体調を崩さないようにお過ごし下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
望楼NOGUCHI登別 支配人

前評判通り素晴らしかった

以前から、是非泊まりたかったホテルに泊まれて、夫婦二人とも、大満足でした。ホテルに到着してからチェックアウトするまで、従業員の皆様の気遣い、素晴らしいと感じました。また、夕食、朝食共に素材の良さ、量、とても美味しく頂きました。更に、お部屋の広さ、お風呂の源泉掛け流し等、良かった、良い想い出になりました。又、夫婦で泊まりたいと思います。

セキちゃん様
以前から気にかけて頂いておりました事、また実際にご宿泊頂き、
サービス・料理・客室・温泉と多くにお褒めの言葉を頂けました事、
スタッフ一同お礼を申し上げます。
当館でございますが、季節ごとにお献立を変更して皆様をお待ちしております。
是非またの機会にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

望楼 NOGUCHI 登別

夫婦デート最高です。

13歳以下は入れないので、大人の時間が過ごせます。
おもてなしが凄いです。接客対応が神というか、とても心地よいです。
温泉は湯の花が多くてこれぞ登別といったお湯を楽しめます。
また行けるよう仕事頑張ります(笑)

だぁ様
当館のコンセプトでもある「大人の隠れ宿」のように
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
名湯登別温泉の湯もお楽しみ頂けたようですね!!
これから年末を控えお仕事もお忙しいとは存じますが、
だぁ様に再訪頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
望楼NOGUCHI登別 支配人

• maaaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/07

ご飯はおいしいし、接客も最高でした

泊まれるだけでワクワクだったのですが、予約した部屋よりも1ランク上げてもらえました!とてもステキな部屋で「私の家もこうだったらなぁ…」と。夕ご飯と朝ごはんもとても美味しくて、綺麗で、食べるのがもったいない程でした。お風呂は大浴場と客室の温泉どちらもとても良かったです。部屋で温泉に浸かれるなんて最高ですね。接客してくれた方々はとても優しく丁寧で、また泊まりたいなと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ショートステイ】チェックイン16時/チェックアウト10時で気ままステイ★全客室展望温泉風呂付

• 返信日:2020/11/15

maaa 様
ご旅行に欠かす事のできない、温泉・お部屋・料理・サービスにおいて
ご満足頂ける滞在であったようで、大変嬉しく思います。
当館では季節に応じてお献立を変更し、皆様をお迎えしております。
是非、またの機会にmaaa様にお越し頂ける事を楽しみにしております。
ご宿泊並びにスタッフの励みになるご投稿を頂き有難うございました。
望楼NOGUCHI登別 支配人

ドームか温泉か?

当初札幌ドームでソフトバンクの応援に行こうと計画していましたが(以前 福岡市に居住)、望楼にしました。今年3回目の北海道の常宿です。
とにかく温泉がいい。特に露天風呂は源泉で最高。 15回入り今年のバッケンレコードです。野球観戦はユニフォームで応援、守りで室内風呂の繰り返しで22時まで くらくらでした。
素晴らしい宿にもっと良くなるお願いです。
夕食は素晴らしい。朝食は籠などで悪戯に種類を増やさず、銀だらメインでサブで鯛茶つけ等 少量でポイントの高い食事だと嬉しい。夕食も含め欠食児童が好む量主義からの脱却を望みます。また、エグゼクティブとラグジュアリーの違いを明確にし、室内面積は同じでソファーが若干広い位の違いから、決定的なインセンティブを示した方がより満足度がアップしてリピーターが増加すると思うます。期待していますし、また行きます。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】特別価格で寛ぐ大人のプライベート空間(100平米・客室展望温泉風呂付)

• 返信日:2020/11/27

あーさん様
いつも望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バッケンレコード凄いですね!!当館自慢の登別の湯を心ゆくまで
お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
又、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルづくりを目指して参りますので、
あーさん様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

客室展望風呂に大満足

他の方の口コミを参考に、チェックイン時間早々に伺って大正解でした。
部屋で少し休んでから岩盤浴で汗を流し、まだ明るいうちからバーで冷たいビールをいただき至福。
更に部屋に戻ってゆっくり温泉三昧と、非日常を存分に味わいました。
客室に温泉がある宿をいくつも利用してきましたが、こちらの宿が一番良かったです。
お料理は夕食・朝食ともに上品な味付けが私たち夫婦にはちょうどいい。
ただ、どこの宿でもそうなのですが、量が多くて…。最後のご飯の頃にはもう何も入らないほど満腹。
例えばお酒を飲む人にはご飯が必要かどうか事前に聞いてくれてもいいのでは?と感じました。私たち、お酒をいただくときに主食は食べません。(これってやはり少数派でしょうか?)
廃棄するとわかっていて残してしまうのが本当に申し訳なかったです。
朝食も、もう目から入ってくる情報だけでお腹いっぱいで(笑)たくさん残してしまってごめんなさい…。
作り手側の都合もあるでしょうから難しいかもしれませんが、食事の量を少なめにしたプランがあると、ありがたいなと。それならば是非また利用したいなと思いました。
最後に、実は一番感動したのがお部屋にコーヒー豆がホールでたっぷり4杯分も用意されていたこと。
これ、毎朝豆を挽いて飲んでいる者にはたまらないサービスです。
素敵な心遣いに感謝です。

【宿泊プラン】【30日前早期予約】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間〜

• 返信日:2020/10/29

ケムンパス様
この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中満足頂けました事、また多くのお褒めの言葉を頂戴しました事、
大変嬉しく思います。
お食事の量については貴重なご意見ありがとうございます。
当館では季節ごとにお献立を変更しておりますので、
今後も皆様のご意見を参考にしながら、更にご満足頂ける様に
取り組んで参ります。
お部屋のコーヒー、こちらも実は同様のお声掛けを頂く事がございます。
挽きたては香りもより楽しめて美味しいですよね。
ケムンパス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
望楼NOGUCHI登別 支配人

お部屋と温泉が最高!

普段は絶対に泊まれない価格のお部屋にゴゥトゥ割引で宿泊しました。想像以上に広いお部屋で我が家なら入らないくらいの大きなソファー。客室風呂も最高で家に帰りたくなくなりました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。敢えて言うとすれば、バスローブがワッフル布地で小さめだっのが残念。それとトイレットペーパーの替えがあるとよかったです。ひとパック丸ごとだったのでちょっと笑ってしまいましたが、すぐに持ってきてくれました。YouTubeの接続の不具合にもすぐに対応していただきました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/29

まーやん様
ご滞在中に客室風呂やお食事をお楽しみ頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら数点貴重なご意見も頂戴しておりますので、
改善しより良いホテル造りを目指して励んで参ります。
まーやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

退職記念の親子旅行

私が退職したお疲れ様旅行に母と二人で利用しました。
札幌駅北口から野口観光の無料送迎バスで行き帰りを送迎してもらい訪問。
今まで泊まった事がない高級感溢れるホテルでした。
ゆったりとした部屋は全室源泉かけ流しの温泉付き。
リビングのソファーも座り心地がよくとても立派な応接室の様。
食事の部屋もとても素敵な個室で、夕食のフルコースの料理もとても美しく感動的。
朝食は、和食と洋食が選べ、これも朝からこんなに無理だ!と思う盛り沢山。
目だけでお腹がいっぱいになってしまう程、素敵な料理。
とても良い記念になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/28

YUU様
この度は大切なご旅行に望楼NOGUCHI登別をお選び頂き、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きました、客室付き温泉やお部屋の設い、お食事は
当館としても滞在中にお楽しみ頂きたいポイントでございますので、
ご満足頂ける宿泊ありました事、大変うれしく思います。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、更に満足頂けるホテルであるよう、
精進して参ります。
またの機会にYUU様お越し頂けます様、心よりお待ちしております。
望楼NOGUCHI登別 支配人

コロナで延期、おまとめ誕生会

行きたくて行きたくているうちにコロナで何度もキャンセルで
例年なら友人同士の誕生日祝いで温泉を回るのですが今回はこちらでいっぺんに行う結果となりました。
楽しみにしていた分ちょっと評価が厳しくなりそうです。食事は美味しかったけど量もそうだけどご飯のおかわりに限りがあるのはたくさん食べる男性には辛いですね。基本的には美味しかったけれどあまり印象に残るものはなかったです。夕食と同じで朝は洋食和食選べますがこれもまたパンのおかわりも言えば頂けたけど勧められることはないので基本は出されたものだけで我慢ってことなのかな?ご飯も同じで釜にある分だけで我慢です。
なんだか高いお金を払ってるのに我慢ばかり。
お部屋の冷蔵庫のフリードリンクやラウンジのドリンクは良かったけれど、ラウンジに少しスイーツもあるといいなと思いました。
また、全体的な感想ですが
感じは決して悪くはないのだけど
心からのおもてなしをやるんだという気持ちは伝わってこなかったですね。
笑顔の点数でいえば半分以下になるでしょう。最近はビジネスホテルでもスタッフの教育が行き届いてるところがたくさんあります。ハイクラスなホテルならスタッフの教育にも力を入れて欲しいと思いました。
温泉には癒されたので良かったけど、今はGOTOで割安に行けたからこの程度の気持ちで済んだけど、割引なしならきっとがっかりしたかもしれない。
ご飯の味も悪いわけではない。スタッフも悪いわけではない。
お部屋も温泉も良い。
それなのにあと何歩かの気配り、心遣い、細かいことを言えば本当にたくさん改善すべき点があると思う。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/28

今日九重様
この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
折角のご旅行に全体として満足を頂けず、大変申し訳ございません。
特にご指摘頂きました「我慢ばかり」については、スタッフの目配りやお声掛け
により、お楽しみ頂けた部分と思います。
他にも至らぬ点があった事と存じますが、ご満足頂けるホテルであるように
スタッフ一同改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事、改めてお礼を申し上げます。
今日九重様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
望楼NOGUCHI登別 支配人

全て良かったです。

前回宿泊した時に、また来たいなぁ。と思ってて念願の2回目宿泊がかないました。
もう、全てに関して満足です。
落ち着いた雰囲気で部屋も広くキレイでした。
料理も本当に美味しかったです。
もう少し安くなるとありがたいですが。。。
またお世話になります!ありがとうございました!!

• 返信日:2020/10/09

ユミ 様
この度は望楼NOGUCHI登別をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またのご利用誠にありがとうございます 心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
お部屋やお料理にご満足頂けたご感想で大変良かったなと思います
お料理も本当に美味しかったですのご感想は料理長喜んでおります
しかしながら、まだまだ至らないところあるかと思います
更にご満足頂ける宿を目指して頑張ります。
最後に「またお世話になります!」のお言葉は何よりありがたく思います
ユミ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございます。

かなぺちさんのクチコミ

夕食の時間まではとても最高な気分で
また来たいね。
って話をしていました。
しかし夕食時コース料理のお品書きに書かれている物が
お椀料理の中に入っていない物がありました。
個室ですが周りにもお客様が居たのでこの時は言いませんでした。
最後のデザートの時に今度は私の方に
入ってないデザートがありました。
さすがにコース料理でこの様な事が初めてだったので
担当の方に伝えました。旦那の件も一緒に。
平謝りで入ってなかったデザートだけ小皿で持ってきて
裏に居なくなりました。
お部屋に戻る際も無人で謝罪も何もありません。
朝食の際は担当制では無く別々の方が運んでくださいました。
デザートだけ昨日のスタッフでしたが
謝罪はもちろんありません。
チェックアウトの際アンケートと一緒に一連のお話をしました。
わかりました。伝えておきます。と言われそのまま女性の方は居なくなり
放置されたので席を立ち荷物を車まで運びました。
他の方は会計の担当した方が車まで荷物運んでたのに
自分達で運びました。慌てて別の女性が車の所まで来て下さり
一連のお話聞きました。支配人からお詫びのお電話致します。
との事でした。
しかし未だに連絡はありません。
こんな失礼な対応された宿は初めてです。
この様な対応ではどれだけ料理やお風呂お部屋が素晴らしくても
心は満たされません。
夫婦で温泉を巡るのが趣味なので
いつも別のグループを利用しておりますがたまには違う所にも…
という事で知人からの評価も良かったのでこちらを
利用しましたが野口観光さんは二度と利用したくありません。

• 返信日:2020/10/08

かなぺち 様
この度は、数あるお宿の中から、望楼NOGUCHI登別をご利用頂き誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
9月25日お帰りの際 ご主人様の対応させて頂きましたスタッフより
報告を受けまして直ぐにお詫びのお手紙を出させて頂きました。
ご夕食まではご満足頂けたご様子とのご感想に大変恐縮致します。
しかしながら今回のご宿泊につきまして、接客スキル・食事の際のお椀やデザートのミス
またその後の配慮不足等々
ご期待を裏切る結果となり お気持ちはいかばかりかと拝察申し上げるとともに深くお詫び申し上げます。
また、夕食時のミスも私のところまで報告が来ていません事は誠に
持ってお恥ずかしく反省の念におります。
全て私の管理・確認・教育不足と猛省しております。
お客様への対応について、日頃より教育をして参りましたが、まだまだ
至らぬことと厳しく受け止め、基本に立ち返り接遇全般の指導を徹底し、
繰り返す事のないよう改善をして参ります。
お客様のご要望にお応えできるようサービス向上に努力を尽くすことをお約束致します。
何卒ご寛容いただき、一層のご鞭撻を賜り ますよう、伏してお願い申し上げます。
末筆ながら、かなぺち様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。
書中にてお送りします事、何卒ご容赦下さいませ。
望楼NOGUCHI登別
支配人 清野隆介

総じて良かったです

スタンダードスイートルームを予約しました。
スタッフの方達は若く、多少不慣れな点も見受けられましたが、一生懸命接客している姿勢に好感が持てました。
チェックインして大浴場に入り、夕食前にバーを利用したいと思いましたがタイミングが合わず利用できませんでした。
17:30−21:00は利用できないのですね。
宿泊時は大雨の影響で、大浴場のお湯の温度が低めでしたが、部屋内のお風呂はちょっと熱め、蛇口から水を足して入り、ちょうど良かったです。
ひとつ気になったのは、部屋の風呂の壁側の湯船のフチに、前日泊まった方だと思うのですが、名前が書かれていました。温泉の粉が沈んで、その上に指で名前を書いたのでしょう。
ちょっと不快でしたが、気にしないようにしました。
夕食は普通でした。朝食は和食にしましたが、これは良かったです。
館内インフォの案内冊子にロクシタンなどのアメニティがあり、フロントに連絡すると人数分用意してくれました。使い損ねたので帰りに持ち帰りました。
備え付けのソープがタンのソープだったのは嬉しかったです。シャンプーもタンで備え付けてくれたらもっと良かったのにと思いましたが。
普段このようなお高いホテルには泊まったことがないので、空間はとても贅沢だなと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/01

えりちゃん 様
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
スタッフにもお褒めを頂き大変嬉しく思います
しかしながら、お部屋のお風呂の事に関しまして
大変申し訳ございません 清掃には今後このような事がないよう充分注意致します
まだまだ至らないところあるかと思いますが更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後ともよろしくお願い申し上げます。
えりちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございます。