エリア: 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭・白老
宿番号:311972
望楼 NOGUCHI 登別のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
春の献立のお知らせ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2024年3月1日(金)〜5月31日(金)
更新 : 2024/3/12 12:07
2024年3月〜2024年5月までご提供する冬のお献立をご紹介いたします。
テーマ「温故知新」
■お料理の一例■
【食前酒】縁〜YUKARI〜
【前菜】北海道産春ニシンの翁焼き、菜の花テリーヌ、北海道産タコと山菜のジェノベーゼなど
【先椀】日高昆布を使った引き立て出汁〜北海道産シマエビの真丈〜
【お造り】北海道産真ソイの焼き霜、北海道産サクラマス、北海道産サメガレイ、苫小牧産ホッキ、本マグロ
【中皿】北海道産クロガレイのポワレ&カニのプディング〜ビーツのチュイールを添えて〜
【強肴】富良野産牛ヒレ肉の石焼き&ルスツ高原豚肩ロース肉のハム仕立て
【ごはん・留椀・香の物】「ゆめぴりか」の釜炊きごはん、北海道産の大豆と麹を使った自家製味噌仕立て、自社農園のぐち北湯沢ファーム産長いもの醤油漬けなど
【デザート・食後ドリンク】桜豆腐のぜんざい、イタリアンバニラジェラート、北海道産マスカルポーネチーズを使った自家製ティラミスなど
春メニューに合うワイン又は日本酒など、当館で厳選した「ペアリングコース」もございます。
どうぞ心ゆくまでお楽しみください。
※仕入れ状況によりお品書きが変更になる場合がございます。