宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

日本四大美人の湯 源美の宿 会津屋の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

宿番号:311980

一度は入りたい洞窟風呂★2本の源泉が自慢の美人宿♪

古町温泉 (塩原温泉)
車:東北道・西那須野塩原IC〜約25分 電車:東北新幹線那須塩原駅〜バス約60分終点下車、徒歩2分

日本四大美人の湯 源美の宿 会津屋のクチコミ・評判

なりけんさん

いい宿

部屋も広く お風呂も広い サービスもいい ただ宿の前に 駐車場がなく フロントにキー預けないといけない

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】時間を気にせず気まま散策+2種源泉を4方法で堪能する美人の湯で心も体もリフレッシュ♪ 和室 朝のみ

geppaさん

家族旅行です

新型コロナウイルスの影響で宿には数組しかいませんでした。スタッフの皆さんのサービスは満点です。笑顔も皆さん素晴らしいですね。安い料金でしたが仕事のしっかりしたお料理で大変満足しました。風呂も楽しみました。また、行かせてもらいます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★一押しメイン】疲労回復にぴったり「豚肉朴葉焼き」♪お一人様10800〜円! 和室 朝・夕

geppa様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。このような状況下で、足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔を絶やさずgeppa様のお帰りを心よりお待ち申しております。

モトヤさん

居心地の良い宿

結婚記念日で露天風呂付きの部屋へ宿泊させて頂きました。
部屋の露天風呂は大人3〜4人が入れる広さで、滞在中は何度も入りました。
部屋へは小石が敷き詰めた廊下で特別感を感じる事が出来ました。
何かあるとしましたら、部屋風呂にすだれがあると、もっと入り安いです。
人も温泉も宿も良く、またお伺いさせて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<1日3組限定★当館一押し>早い者勝ち最大6000円OFF!溜まった疲れを癒す自慢の湯を堪能 和室 朝・夕

モトヤ様
この度は、塩原温泉会津屋に、お越し頂きまして誠にありがとうございました。結婚記念日という、特別な日に、源美の宿会津屋をお選びお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の方も堪能されたご様子なので、大変嬉しく思います。ただ、露天風呂への、すだれがあればとのご指摘、早速上げ下げができる様な物を検討させていただきます。
また、こちらへお越しの際は、是非、源美の宿会津屋にお立ち寄りください。

きじさん

すべてよし

お風呂よし!
洞窟風呂 岩肌に風情があり雰囲気も凄いよかった。
美肌の湯 美肌の作り方の解説がありその通りにやったら、ツルツルになったと嫁が言っておりました。
露天風呂 男湯と女湯が衝立のみで区切られているのみなので気にする方は気になるかも…(覗けはしません)
私達が入った時は貸し切りのような感じでしたので隣で会話しながら入れて貸切風呂のような感じで大変満足でした。
食事はおなかいっぱい!
朝も夜もボリューム満点で美味しくおなかいっぱいになりました。
お部屋
お部屋に行くまでの渡り廊下が大変素敵で、お部屋も広くすごく寛げました。
お茶が2種類用意されており心遣いが嬉しく思いました。
浴衣も選べるので特に女性は嬉しいかもしれませんね!
帰りがけにいただいた源泉の入ったボトルスプレーのおかげで帰宅後もしばらくは美肌が続きますよ。と嫁がもうしております。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

きじ様
この度は、源美の宿会津屋に、お越し頂きまして誠にありがとうございました。
きじ様からの、口コミへの高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく、励みにもなりました。
塩原温泉の泉質のなかで、会津屋がある、古町温泉は、特にお肌に良い成分が多く含まれておりますので、それを実感されたご様子、大変嬉しく思います。
また、季節を変え、源美の宿会津屋に、お越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

やまとさん

全てに満足ですが、特にお風呂が良かったです

お部屋も使いやすく、寛ぎスペースもあり文句無し。お料理も、いわゆるザ温泉旅館の夕食という感じで新味はないけどボリュームもそれぞれの皿も満足できるお味でした。囲炉裏を囲んで、広々とした広間でいただきました。接客も丁寧で寛げます。でもこちらのお宿で一番良かったのはお風呂!趣の違うお風呂が3カ所あり、しかもいつ入っても、お湯の温度素晴らしかった。熱すぎず温すぎず、絶妙の湯加減。お湯自体も良いんでしょうね。1人で温泉旅館に泊まるのが趣味の自分としては、1人泊のときのお値段をもう少し2人以上泊のときと価格差をなくしてくれればなーと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランが30%OFF♪◇大人の休日★栃木和牛を味わう和会席 和室 朝・夕

やまと様
この度は、塩原温泉会津屋に、お越し頂きまして誠にありがとうございました。やまと様には、すべてにおきまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
温泉の方も、加水をせず、源泉の量のみの調整ですので、天候に影響されやすい部分もありますが、絶妙のお湯加減との事で、湯守のスタッフが、やまと様の口コミを見て、一番喜んでおりました。
お値段については、今後、価格の差を調整検討させていただきます。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。また、是非、源美の宿会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

露天風呂付きのお部屋で記念日

自身のお誕生日記念に少し贅沢をさせて頂きたいと主人と初めてお世話になりました。
大人4人でも入れるほどのお部屋付きの露天風呂、脱衣所スペース、ニ間続きのお部屋など2人では贅沢な空間でゆっくり過ごさせて頂きました。
夕食は囲炉裏のある広間で手の込んだお料理の数々…そしてお誕生日のお祝いとしてスパークリングワインのプレゼントを料理長からとのサプライズ!!お酒好きの夫婦で美味しく頂きました。お心遣いありがとうございました。
大満足でお部屋に戻ると ん??お布団が敷いていない??
しばらく待っても係の方が来ないのでフロントに連絡すると、どうやら忘れられていた様子。この経験は初めてでした(笑)。そして2人が見守る中、申し訳なさそうに素早くお布団を敷いて頂きました。
朝になり用意をしていると洗面所のお水がチョロチョロ・・歯磨き中の為軽くパニックになりながらフロントに確認すると ボイラー点検の為出ないかもと(涙)。かもではなくて出ませんよ(T . T)
旅館にて朝7時くらいに断水を経験…1時間はかからず済みましたが何の連絡も無く断水は困ってしまうかと。
もちろんおトイレの水も然りでした。
良い所もたくさんあり、予想外の所もたくさんあり、大変思い出に残る旅行となりました。
ただハプニングがあるのは分かりますが、チェックアウト時に誰も一言も触れないのは少し残念でした。
また機会があればおじゃまさせて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
この度は、ご自身へのお誕生日のご旅行で、源美の宿会津屋を、お選びお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の方も、ごゆっくりお寛ぎ頂き、勝手ながらお誕生日のサプライズのワインもお喜び頂けたご様子なので、大変嬉しく思います。
ただ、スタッフの手違いで、お部屋のお布団が、敷いてなかった事、大変失礼いたしました。また、お部屋の水、お湯とも出ないということも、大変おどろかせ、ご迷惑をおかけしてしまいかさねがさね申し訳ありませんでした。
せっかくの、記念日の宿の思い出が、良いところ、悪いところの思い出にさせてしまい申し訳ございません。
初心を、忘れずに、これからの努力して参りますので、また、源美の宿会津屋にお越し頂ければ幸いでございます。

ララさん

源泉かけ流しの宿

源泉かけ流しの温泉を求めて年に数回の旅をしています。
お湯がやわらかくて満足でした。が、この時期仕方ないのかもしれませんが脱衣場が寒かったのが…ちょっと難!!
日本酒がいろいろ置いてあるような気がしたのですが、純米酒が一種類しかなく寂しかったです。食事はおいしくいただけました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ララ様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂き誠にありがとうございました。当館自慢の天然の保湿成分を多く含んだ温泉を堪能されたご様子なので、大変嬉しく思います。ただ、脱衣場の空調に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事処のお酒の種類に関しては、数を増やすことといたしました。
また是非、季節を変え塩原温泉会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

ちびさん

良い温泉とサービス

急遽予約して宿泊しました。
スタッフのみなさん、親切に気さくに対応してくださいました。
食事は美味しく、お正月のためか量が多くもったいないくらいでした。
温泉はミネラルの香りがして癒されました。
帰りに持たせてくださったおみやげは、お肌に良いことが実感できました。
8年ほど何かわからないものが顔にできていましたが、2週間で跡形もなく消えてしまいました。
驚きです。
また訪れたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】とち旅◇スタンダード♪◇大人の休日★<栃木和牛を味わう和会席>モダン和室◇とちごこち 和室 朝・夕

ちび様
この度は、源美の宿会津屋を、お選び頂き、またお正月の混み合う時期で、ご不便をお掛けしたと思いますが、お越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉ともご満足されたご様子なので、スッタフ一同大変嬉しく思います。
お顔のできものが消えたとの事で、当館源泉は、化粧水の中に含まれる成分が、自然の形で含まれておりますので、お肌に良い効果が表れたのかもしれませんね。
また是非、塩原温泉会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

ありさん

おもてなし、お風呂、料理最高でした

貸切風呂があり、ゆったりと入浴することができました。
お風呂は3ヶ所あり、それぞれ違う雰囲気のため、とても楽しみながら入浴でき、とても良かったです。
また、料理も朝夕ともに量もちょうど良く、美味しかったです!
また伺います!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

あり様
この度は、塩原温泉源美の宿会津屋に、お越し頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへの高評価大変ありがとうございました。スッタフ一同一番の励みになりました。
また、季節を変え、あり様のお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

素敵な小さな旅になれてよかった

お正月で、小さい子供と二人の旅でした。
口コミ高評価かつ価格手頃でこのホテルにしました。
那須塩原駅から送迎あり、とても便利。
ホテルに到着したら、スタフさんが親切にお迎えしてくれて好感度が一層アップ。
部屋はちょうど露出風呂に至近で午後、夜、朝とも入りました。お正月の原因か、借り切り以外の時間も借り切りみたい!温泉水が出るところに熱いが、離れるところはちょうどいい。美容効果があり、上がり時、水流し不要で嬉しい!
子供が刺身を食べないので、夕食無しのプランでした。お正月で近くに食べるところがあるか心配でしたが、30日だからギリギリで美味しいお店を見つけました。
ホテル近くにお散歩の道があり、気持ち良くお散歩もできました。今の季節でも山の道に紅葉の落ち葉がいっぱいで、紅葉の季節にはきっととても綺麗だと思います。
あまり期待していないが各面で想像以上で素敵な小さな旅でした。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆき様
この度は、源美の宿会津屋をお選び、お越し頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂を堪能され、会津屋源泉の保湿効果も実感されたご様子、大変嬉しく思います。
この度は、お子様がお刺身が食べれないとの事で、ご夕食が付かないプランでのご予約でしたが、次回は、ご連絡頂ければ、お刺身の代わりの物をご用意いたしますので、是非、お越しくださいませ。
今回は、ゆき様の小さな旅のお手伝いができて、大変嬉しく思います。
ゆき様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のぶさん

塩原温泉なら会津屋

温泉宿の贅沢が味わえるお宿です。お湯の質感は最高で、夕御飯もお腹たっぷり、美味しかった。季節ごとの楽しみが、できそうな予感です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

のぶ様
また、大変満足されたご様子なので、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に満足される宿を目指し努力していきますので、また季節を変え、源美の宿会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております

ヨーコさん

結婚記念日

温泉が好きで半年に1回は旅行しています。露天風呂付きの部屋を選びました。大変満足です。露天風呂のお湯が熱すぎず温すぎずで、とても気持ち良かったです。
食事は移動して頂きました。お腹いっぱいになりました。ご飯を出すタイミングを聞いてくれたのは嬉しかったです。私たちの部屋からエレベーターまで距離があり、食事処に向かう時は階段を上り降りしました。年配の方にはきついだろうなと感じました。
帰りには化粧水を頂きました。
たくさん温泉にも入れたし、ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ヨーコ様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。温泉それにお食事ともご満足されたご様子なので、なによりでございます。
ただ、建物の構造上ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした
まだ、寒い日が続きますので、ヨーコ様もお風邪などにお気をつけてお過ごしください。
また、是非塩原温泉会津屋にお越し頂くことを楽しみにお待ち申し上げております。

sussiさん

泉質がとても良い!また来たくなる旅館。

なんと言っても温泉が良い!本当に肌に良いのか、泊まる前にあった吹き出物が宿を出る頃には無くなっていました。(たまたまかもしれませんが‥w)
24時間入浴可能な点も嬉しいです。貸し切り露天風呂がもう少し時間もらえたら最高でしたが。。。
内風呂に設置してあるスクラブもとても良かったです。
食事も文句なしです!和洋懐石堪能しました!朝食も良い量です!
スタッフさんもとても人当たり良く、良い意味でフランクに接してくれたおかげで彼女も喜んでいました!!
他にも細かなサービスが多くあり、まさに老舗旅館の行きすぎない、痒いところに手が届く接客を堪能しました。二人の時間をゆったり、のんびり過ごせました。次は露天付きの部屋に泊まりたいです!ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【甘い甘いスウィートなカップルプラン★1日3組限定!】塩原ご当地スイーツ+貸切風呂 和洋室 朝・夕

sussi様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。温泉を堪能されたご様子で、大変嬉しく思います。温泉成分に含まれるメタケイ酸は、お肌の新陳代謝を、促進してくれるといわれますので、お肌に良い効果が表れたかと思います。
お食事と接客とも喜んで過ごされたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
また是非、次回は露天風呂付きのお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

ねぇね!さん

お世話になりました(^^)

また是非行きたいお宿決定です。
良かった点
夜も朝も食事量が◎ちょうど良かったです。
お料理の温度もしっかりしてて本当美味しく頂けたました◎
冷め切った天ぷらとかテンション下がりますからね^^;
温かいものは温かくの配慮大事だと思います。
お風呂も好きな時に入れる◎
深夜型の私にはピッタリのお宿でした。
男性、女性の入れ替えはありますがチェックアウトまでお風呂三昧楽しめました◎
ちょっとだけ気になった点
温かいお茶が飲みたくなり…ティーパックじゃない茶葉◎
急須の割りに茶こしが浅く小さ過ぎてちょっと残念でした。
お世話になりました(^^)

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上必見★】3大特典で愉しむ美人の源泉!<お得な価格+ワンドリンク+チェックアウト11:00> 和洋室 朝・夕

ねぇね!様
この度は、源美の宿会津屋を、また行きたいお宿の一つに入れて頂き大変恐縮でございます。お客様をまずは、第一に考えるサービスがゆき届いた事を大変嬉しく思います。
ただ、お茶こしの件は、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。また、是非塩原温泉会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ねこ屋さん

有難う御座いました

今回で、二度目の利用に成ります。11月20日が、主人の62回目の誕生日出逢いから30年初めてお祝いを、する事が出来ました。サプライズケーキの用意から、プランに至る迄、会津屋スタッフの皆様方には、ご迷惑を、お掛致しました。主人は、長男、私は、一人娘、親の世話や、仕事の都合上、未だ同居出来ずに居る為、御祝い等無縁でした。用意して頂いたバースデーケーキはとても、美味しく、甘党の主人は、感無量の表情で、食べて居ました。心より有難う御座いました。春に成りましたら、又、お伺いします。夕食の際、お世話頂きました、スタッフの方には、前回から、主人共々好感が持てる対応で、今回も、対応頂き、有難う御座いました。      ケイ&ヒコ

【宿泊プラン】【50歳以上必見★】3大特典で愉しむ美人の源泉!<お得な価格+ワンドリンク+チェックアウト11:00> 和室 朝・夕

ねこ屋様
この度は、源美の宿会津屋に2回目のご利用誠に有難うございます。今回は、御主人様のお誕生日との事で、記念日のお手伝いができたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。また、是非暖かくなる春にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。

バンビさん

中高年夫婦の宿

紅葉には早かったけど茨城観光の宿で利用しました。
浴場はパンフレット写真よりは狭いと感じました。
施設内の調度品などが品よく落ち着いた雰囲気で良かった。
お食事は地元の食材の創作料理ということで、見た目も味もとても上品で大変満足でした。また、一つ一つが少量で沢山のお料理が並んでいて年配者に嬉しい食事だと思いました。
女性の選べる素敵な浴衣がいろいろあって、女子会での利用もよいかも。

バンビ様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。例年ですと、紅葉には、良い時期なのですが、今年は色付き始めるのが遅かったです。来年は、お電話頂ければ随時紅葉情報を、お知らせ致しますので、是非お電話ください。お食事に関してはご満足されたご様子なので、大変嬉しく思います。
また、是非、塩原温泉会津屋にお越し頂くことを、心よりお待ち申し上げております

ビーマックスさん

部屋の露天風呂がお勧め

年に一度の旅行!日光へ行き那須塩原温泉へ。。
那須塩原温泉は2回目ですが前回とは違うところと思い会津屋さんへ宿泊。
女性は浴衣と枕が選べました。
部屋はいつものように露天付き客室を選択。お風呂は今まで行った中で一番広かったです。
館内には、岩風呂、洞窟風呂、露天風呂と種類も豊富でした。全体的に温めの温泉でした。もう少し高めが好きですが…温めだから、長湯も出来たのかも。
結果10回も入ってしまいました(笑
食事は大部屋にて。凄く立派な柱と梁!料理も少しずつ沢山の種類があり、お肉はとても柔らかかったです。朝食も美味しくいただきました。ご飯は、コシヒカリでしたご飯がやわらかかったです。客層が年配の方が多いから、やわらかめなのかな?
帰り際には、女性のみ旅館の温泉で作った化粧水をいただきました。防腐剤が入っていない為使用期限は1週間だそう。ちょうとした女性への気張りをしてくれる旅館でとてもゆっくり過ごせました。
最後に、ガラスのコップを割ってしまいましたが直ぐに対応していただき、ケガの心配していただきました。大変ご面倒おかけしました。

ビーマックス様
この度は、塩原温泉会津屋をお選びくださいまして誠にありがとうございました。全てのお風呂は源泉かけ流しは、もちろんのこと、自然に湧出する天然の温泉を10回も入られ堪能されたご様子なので、大変嬉しく思います。
ご夕食、朝食とも、ご満足されたご様子なので、口コミを拝見しました、板場の者も大変喜んでおります。
温泉水は、女性のみのプレゼントでは、ございますが、お使いいただければ幸いでございます。
ほんとうに、ガラスでお怪我がなかった事が、なによりでございました。
また、是非季節を変えご来館して頂くことを心よりお待ち申し上げております。

えんさん

夕飯が美味しい

一つ不満があるとすれば
お風呂場にトイレがなくて不便でした。
他の階へトイレに行くことになったので
お風呂場付近にトイレが欲しいなと思いました。
その他は満足しています。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

えん様
この度は源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。現在1階の洞窟風呂にしかトイレがなく、大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お陰様で温泉の評価が良い分お風呂場への改善を努力していきたいと思います。
また、是非また、源美の宿会津屋をご利用いただければ幸いでございます。

ゆうじさん

部屋露天

初めて伺いました。
部屋付露天風呂の宿へ何軒か行かせて頂きましたが、風呂の大きさはとても良かったです。
ただ湯の花とか落ち葉や虫とかではなく、風呂のごみが目立って残念でした。
食事、部屋、接客等は概ね満足です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】<1日3組限定★当館一押し>早い者勝ち最大6000円OFF!溜まった疲れを癒す自慢の湯を堪能♪ 和室 朝・夕

ゆうじ様
この度は源美の宿会津屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂は、お二人でゆったり入れる大きさで、お喜び頂きありがとうございました。ただ、お風呂にゴミがあったとの事なので、せっかく喜んで頂いたのに大変失礼いたしました。清掃のチェックを再度徹底することといたしました。
また、是非季節を変え、会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

おもちさん

スタッフさんの対応が良く、のんびりできるお宿

夫婦で伺いました。温泉街ともあり、周りに宿泊施設がある中、一際目に付く趣のあるお宿さんでした。
最初に気になった点について感想を述べさせていただきます。
温泉は天然掛け流しかと思いますが、客室露天のお湯の香りが何故かお風呂の残り湯のようなにおいがしました。そういう泉質なのかなと思っていましたが、後に温度調節で来ていただいたスタッフさんに対応していただいた後、においが改善しました。あれはなんの匂いでしょうか‥?殺菌していないので、そういう香りがするのでしょうか?気になるのでまた伺うつもりです笑
また、お部屋のカーペットに残っている髪の毛などが取りきれていませんでした。お掃除大変かと思いますが、目視でもいいのでチェックしていただければと思います。
あと、これは要望ですがアレルギー食などがあればいいと思いました。私は甲殻類と蕎麦アレルギーです。女性は枕を選べますが、低反発、羽毛、蕎麦とあり低反発を選びました。
男性は蕎麦殻一択のようで、主人の枕のせいで少し辛い思いをしました‥。事前に伝えたら対応してくださったのかもしれません。
チェックインには男性スタッフさんが誘導してくださいました(支配人さんでしょうか?)。笑顔が素敵なお方でした。
お部屋は客室露天があるお部屋で、広々としていました。景観もよく、落ち着ける雰囲気でした。
客室露天ですが、ゆったりできるお風呂でした。泉質のせいだと思いますが、お肌がツルツルになります。お風呂から上がるとモチモチしていて、とても良かったです。
アメニティーはくしやシャワーキャップ、髭剃りなどがありました。オールインワンの化粧水もありました。個人的にヘアゴムがあると嬉しいです。
夕食は宴会場と思わしき場所での食事で、先付、お凌ぎ、向付が既に用意されていました。創作料理とあり、これは何だあれは何だとパクパク食べてしまいました。とても美味しかったです。
朝食も多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量でかつ美味しかったです。
チェックアウト時は女性限定で、温泉をそのまま詰めた化粧水をいただきました。温泉だけでもツヤツヤになったので、とても嬉しいです。
また那須に行く際、是非伺いたいと思っています。この度はお世話になりました!

おもち様
この度は源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂の臭いについては、源泉に独特な匂いがする為かと思います。匂いが消えたのも、温度調整の為加水、加温をしたためかと思います。
お部屋の取り切れなかった髪の毛は、大変失礼いたしました。掃除のチェックを再度徹底していきたいと思います。
枕に関しては、基本男性のお客様には、そば殻の枕ですが、お連れ様が蕎麦アレルギーの場合低反発、羽毛枕に変更する事ができました、かさねがさね説明不足で、申し訳ありませんでした。
温泉の泉質、お食事ともご満足されたご様子なので、大変嬉しく思います。
また、栃木へご旅行の際は、塩原温泉会津屋にお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤギの字さん

くつろげました

一人旅でしたが大きな部屋に泊まることが出来ました。
お風呂も良い感じで体がゆっくり休まりました。
ご飯も和洋織り交ぜて最初から最後まで美味しく頂きお酒も進んで良かったですねえ。
翌朝の朝食も、細かい多種のおかずが全てご飯に合う。
更にご飯が単体でも美味しいという実に素晴らしい時間でした。
チェックインからお部屋への案内や配膳、最後のチェックアウトまで。
スタッフの皆さんの対応も素敵でした。
ちょっと気になったのは時期的なものなのか露天風呂から見える風景が薮になってた事ですかねえ。
せっかくの露天からの風景はほとんど見えませんでした。
むしろ冬の時期に来たほうが風景は良かったかもしれませんね。
また時期を変えて訪れたいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅★】彩豊かな旬の和会席に美肌美人の湯+ぷらり塩原散策★シングルユース◎ 和室 朝・夕

ヤギの字様
この度は源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。源泉かけ流しのお風呂、お食事の方もご満足されたご様子なので、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同これからの励みになり誠にありがとうございました。まだまだ、至らない点も多いかと思いますが、一つ一つおもてなしの気持ちを新たにし、季節を変え、お越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キヨマロさん

洞窟風呂が良い

部屋は特別室だったので、広く、周りも静かなのでリラックスできました。食事は大広間でテーブル・イスでなかったので、足が痺れつらかったです。朝食は普通でしたが夕食は少しボリュームがなく物足りませんでした。
風呂はとても良かったです。風呂には4回入りましたが誰もいなく好きなだけゆっくりと入浴できました。湯もきれいで肌もすべすべになりました。特に、洞窟の風呂はリラックスでき良かったです。

【宿泊プラン】【50歳以上必見★】3大特典で愉しむ美人の源泉<お得な価格+ワンドリンク+チェックアウト11:00> 和洋室 朝・夕

キヨマロ様
この度は、源美の宿会津屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋では、お寛ぎされたご様子なので、大変嬉しく思います。洞窟風呂は、当館で唯一自噴泉の含まれる浴槽なので、泉質も良く、洞窟という空間で癒されたご様子なので、幸いでございます。
お食事に関しては、楽しみにされていたお食事を、ご提供出来なかったことを、大変反省をしております。9月中旬より献立が変わるので、お客様の意見を取り入れ、献立を組み立てていく事と致しました。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、是非ご利用頂ければ、幸いでございます。

ふくちゃんさん

とにかくお風呂が最高でした。お食事も最高でした。

4日間のお盆休みを利用して、自分へのご褒美として夫と温泉に行こうかな;と思い立ち、どこにしようかだいぶ悩み、じゃらんを開いて、にらめっこ;結局、近場の塩原温泉に決めて、大満足;最高でした。;又、紅葉;の季節に泊まりたいと思っています;お風呂、お食事、仲居さん、とにかく良いお宿です。

ふくちゃん様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。大変なる、ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ、至らない点もあるかと思いますが、スッタフ一同精進して参ります。
また、紅葉の良い季節にお会いする日を楽しみにお待ちしております。

ノリさん

温泉(泉質)が最高ですね

今回2回目の宿泊です。夫婦+80歳超えの義母の3人で宿泊しました。
80歳超えの義母に対する、従業員の方のお気遣いはおもてなしの心が感じられました。
女性だけ、枕の種類が選べたり、帰りに温泉水の化粧水のお土産があったりとうれしい限りです。
3つあるお風呂は、それぞれ趣が違いすべて制覇しました。
飲水もできる宿自慢の泉質は美人の湯と言うだけのこともあり最高です。
80過ぎの義母も、お風呂に入ったら膝のザラザラ感がなくなったと大喜びでした。
難点を言うと、お部屋のエアコンの音が古いためか大きなことが気になりました。
また、女性専用サービスで選んだ枕と違った枕だったので変えてもらいました。
フロントサービスのモーニング珈琲は、ドリップタイプでとてもおいしかったです。

ノリ様
この度は、源美の宿会津屋を、2回目のご利用誠にありがとうございました。女性限定の特典ばかりではございますが、喜んでいただき誠にありがとうございます。お風呂の方も天然の保湿成分が多く含んでおります源泉ですので、実感していただけて、なによりでございます。お部屋のエアコンにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。早速エアコン本体の清掃をして、振動を抑える作業を行いました。
また、是非ご来館して頂くことを心よりお待ち申し上げております。この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。

北海のおいちゃんさん

のんびり癒しの時間

まず予約した直後に宿周辺等の観光パンフが送られてきた事にビックリ(。・о・。)有効活用させて頂きました。宿はとても落ち着いた雰囲気、仲居さんはとても親切かつ楽しい方でした(*´∀`)
夕食はお肉のメニューがメインでした。とても美味しかった。メイン以外のものもとても手が込んでてビールが進みました♪
お風呂は露天風呂最高!!美肌に効果的らしく飲んでも大丈夫との事。
とにかく気持ち良かった(*´д`*)
朝ごはんもしっかり和食のバランス取れててとても美味しかったです。
ウチの奥さんもこの宿が気に入ったみたいで最後に宿の写真をパシャパシャ撮ってましたw
この度は本当にありがとうございました。
また是非泊まりに行かせて下さいね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

北海のおいちゃん様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しては満足されたご様子なので、板場の者ともこの口コミを見て大変喜んでおります。当館会津屋の源泉は飲泉もでき、お風呂に入っていただいて、外から美肌を、飲泉していただいて、腸の働きを、また是非ご来館して頂き当館自慢の温泉を堪能してくださいませ。
この度は、口コミへの投稿誠にありがとうございました。

kさん

綺麗な宿です。

24時間温泉に入れて、音楽も気持ち良かったでしす。部屋も綺麗で満足でした。女性用のサービスや部屋備え付けアメニティも素敵な心配りがされており、非常に良い思い出になりました。

k様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂き誠にありがとうございました。お風呂、お部屋、アメニティー等、満足されたとの事で、大変嬉しく思います。
お客様への良い思い出のお手伝いができて、なによりでございます。
是非、またお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げております。この度は、口コミへの投稿誠にありがとうございました。

ネギさん

泉質抜群

那須でのゴルフの後、泊まる宿を探していたところ会津屋の温泉に目が止まり予約をさせて頂きました。
当日は予定よりも早い3時前に宿に到着してしまいましたが、フロントの対応も快くお出迎え頂きました。
お風呂の泉質は評判通り美肌の湯でお肌がツルツルになる感触がたまらず洞窟風呂、岩風呂、貸切風呂と合計5回も入ってしまうほど惚れ込み抜群です!
お部屋も清潔感もあり、ゆっくりと休め日頃の疲れを癒せたような気がします。
料理については、広いデーブルに色鮮やかに旬の料理がならび、お酒がついつい進んででしまい美味しく頂きました。
宿の方の接客が良く、何もかもの全てを満足感にしてくれたような感じです。
勝手ながら、また泊まりたい宿の一つに追加させていもらいます。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ネギ様
この度は源美の宿会津屋をお選び、またお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館の源泉は、美人の湯の名の通りに、お肌に良いメタケイ酸を多く含む源泉ですので、実感して頂けて大変嬉しく思います。
また、料理、スッタフへのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございました。
この度は、口コミへの投稿誠にありがとうございました。

ゆこさん

ゆっくりできました

露天風呂付のお部屋で、ゆっくりできました!!
かけ流しの温泉に家族皆で喜んでいました。
雨も関係なく入れたのも、良かったです。
何にも気になる事なく、のんびりできました!
認知症の父も、喜んでいて、母も笑顔で過ごせたのは、スタッフの皆さんの優しいおもてなしがあったからだと思ってます!!
上げ膳据え膳していただき、ただ感謝するばかりです。
また、伺いたいと思える宿です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆこ様
ご家族皆様に喜んでいただき、多大なるご評価も頂きまして誠に恐縮しております。これからも、お客様に寄り添った接客を心掛けていきたいと思いますので、また、お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

グレープさん

美人の湯独り占め

私達夫婦は温泉を求めて年に何度か旅しています。塩原温泉はお肌がすべすべになって私好みの温泉でした。ちょうど今日のお客は私達だけとのこと。スタッフの配慮もあり館内のお風呂を独り占めさせて頂き思う存分温泉を満喫させてもらいました。夕食は和もあり洋もありの変化があって美味しく頂きましたが強いて言うならお吸い物が塩っぱかったです。お食事処は二人には広すぎましたがスタッフの心のこもったおもてなしで楽しく食事が出来ました。本当にお世話になりました。次回は秋の紅葉時期に行けたらと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上必見★】3大特典で愉しむ美人の源泉<お得な価格+ワンドリンク+チェックアウト11:00> 和室 朝・夕

グレープ様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。自家源泉、かけ流しの温泉を堪能出来たとの事なので、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。尚、お食事の際お吸い物が塩っぱいとの事で大変失礼いたしました。板場の者とも話し、少しでもお客様に満足して頂ける様今後とも努力して参ります。
また、是非紅葉の時期に、塩原温泉会津屋にお越し頂くことを心よりお待ちしております。