宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

日本四大美人の湯 源美の宿 会津屋の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

宿番号:311980

一度は入りたい洞窟風呂★2本の源泉が自慢の美人宿♪

古町温泉 (塩原温泉)
車:東北道・西那須野塩原IC〜約25分 電車:東北新幹線那須塩原駅〜バス約60分終点下車、徒歩2分

日本四大美人の湯 源美の宿 会津屋のクチコミ・評価

洞窟風呂イイね

GWに急遽前日予約でお世話になりました。スタッフの方々の接客・温泉・夕食・朝食たいへん満足しました。
唯一5F露天風呂の脱衣室のカビ臭は少し気になりました。
また再訪したい宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】<モダン和室>栃木和牛を味わう季節の和会席◆会津屋スタンダードプラン【とち旅】

スタッフの対応が素晴らしい!

車で到着した時から出迎える対応が素晴らしく、部屋への案内、食事中の対応が非常に良かったです。
食事は夕食だけでなく、朝食もどれを食べても全て美味しく、食べることが楽しく、幸せな気持ちになりました。
泊まった部屋からの景色は凄く良く、子供がやりたい事の1つとしていた天体観測を部屋から出来て満足していました。
風呂に関しては、湯は気持ちいいのですが、広さ、清潔感が期待とはほど遠い感じでした。
スパみたいな風呂を楽しみにするのであれば、期待はしない方が良いです。
しかし、接客、食事に関しては非常に満足いく宿です。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【記念日・誕生日におすすめ】スパークリングワイン&ホールケーキ付!特別な1日の思い出づくりを会津屋で

温泉

送迎時の行き違いはありまいたが、仲居さんたちの対応はとても良かった。
又温泉はさすがに満足できました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【50歳からのおとな旅】お得な3大特典付〜特別価格・ワンドリンクサービス・レイトチェックアウト11時〜

強いて悪い点

すべてにおいて、満足!!
強いて言えば、お風呂にゴミ箱がなく、カミソリが転がっていること。
あとは全く気にならなかったです。
コロナ禍、カミソリは洗面台だけにしたらいかがですか?

【2021年03月宿泊  出張】

ダンサー様
この度は、塩原温泉会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。大変ご満足されたご様子なので、嬉しく存じます。また、お風呂場のゴミ箱がなく、ご不便をお掛け致しました。早速ですが、お風呂場のゴミ箱は設置致しました。
コロナ禍ではございますが、お越しいただいたことに心より感謝致します。
また、是非、塩原温泉会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

• Gaibyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/31

ご飯が豪華でした

一人1万ちょっとで朝夕付きだったのに、ご飯がかなり豪華でびっくりしました!!朝でさえも黒豆高級納豆まで出るし、、、
お風呂は泉質が良かったです(*´-`)浴衣も選べるのが嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<平日限定!お一人様11,000円〜>上質な湯をお得に愉しむ◆ご夕食は「豚肉朴葉焼き」メインの和会席

Gaiby様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お料理が大変ご満足されたご様子なので、板場の者とも大変嬉しく存じます。また、これからも、ご期待に沿えるように質を高めて努力していきたいと思います。
また、季節を変え、源美の宿会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍ですが・・・

お宿自体は古いですが、それなりに清掃はこまめにされてるような感じです、食事の件ですが、コロナ禍ではありますが時間がほぼ決まっています、それだったら聞いてくるな!って感じです、朝も7時30分と固定、ゆっくりしたい私には不満でした、また、上階の足音が響き不快でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

chirochiro様
この度は、塩原温泉会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍でのお食事のご提供でしたので、密を避けるため、お食事時間が2部構成になってしまい、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

本当にゆっくりできました。

お風呂、ご飯、おもてなし、全てが本当に素晴らしく、日頃の疲れが一気にとれました。
またぜひ訪れたいと思わせてくれる素晴らしく宿です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【栃木の地酒を堪能】5つの銘酒を贅沢呑み比べ!こだわりの季節料理とともに◆利き酒セット付プラン

• 返信日:2021/04/07

さとる様
この度は、塩原温泉会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。全てにおいての高評価を頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ、至らない点もあったかと思いますが、少しでもご期待に沿えるよう一つ一つ継続していきたいと思います。
また是非、お近くにお寄りの際は、塩原温泉会津屋にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

清潔感があり、気持ちよかったです。

温泉も、飲泉できて、つるつるになりました。
また、お食事は夕飯は特に、工夫されており、感激しました。、朝ごはんもとても良いですが、もう少しボリュームあると、なおうれしいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

ぐっちん様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉を堪能されたご様子なので、大変嬉しく存じます。塩原温泉では、数少ない飲泉が出来る温泉は、お飲みになれば、胃腸に良いと言われております。
ご朝食の献立は、板場の者とも話をして改善致しました。
また是非、ぐっちん様がお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ホスピタリティあふれるとてもいい旅館でした。

4歳の息子と8ヶ月の娘を連れて宿泊しました。
部屋のお風呂はやはり最高でした!
赤ちゃんのお肌にも優しい泉質でした。
お料理も夜も朝も量も良く豪華でとても美味しかったです。
子供がいるので、早めにご飯を持ってきていただいたり、対応もの良かったです。
食事処は広く感染対策はしっかりとられていました。
日本酒の飲み比べセットは1000円で充分な量と種類がありました。
妻が全部飲んでしまいましたが(笑)
宿の方も皆さん親切で楽しい方ばかりでした。
皆さんにこにこされてて子供にも優しくしてくださって有り難かったです。
部屋にはホットカーペットがひいてあり暖房もしっかりきいており寒さは全く観じませんでした。
特筆すべきなのは、息子が夕食のおかずのおかわりがほしいと言ったのですが、無理を承知でお願いしたところ、快くサービスにて作って頂きました。
コロナで厳しい状況の中、高いホスピタリティを感じました。
妻はここ10年で一番良い旅館だった!と言っております(笑)
コロナ禍の中、旅行には賛否両論あると思いますが、こちらは感染対策もしっかりしており安心して過ごせました。
心身ともリフレッシュできたことが何より、本当に行ってよかったと思います。
コロナ禍で心が鬱々としている人にこそぜひ行ってほしいです。
絶対に幸せになりますよ。
本当にありがとう御座いました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<露天風呂付客室>2つの自家源泉を堪能!栃木和牛を味わう和会席◆会津屋スタンダードプラン【とち旅】

• 返信日:2021/03/11

むっく様
この度は、塩原温泉会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。自家源泉の温泉は、お肌に良い成分が多く含まれておりますので、実感されたご様子なので、大変嬉しく存じます。日本酒の利き酒セットは、当館お酒好きなスタッフが厳選した栃木の地酒ですので、おすすめの1つでございます。
また、お料理、スッタフへの高評価を頂きまして誠にありがとうございました。なによりも、ここ10年で一番の良い宿と、お褒めのお言葉を頂きまして、スッタフ一同、大変嬉しく、励みになりました。
まだ、コロナウイルスが収束までにはきていませんが、また機会がございましたら、源美の宿会津屋にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

姉妹旅

11月の連休明けにお世話になりました。
時間外の露天の家族風呂(無料)を利用した時に野生の猿が三匹どこからともなく現れ2〜3メートルの先の木の枝からこちらを見ているではありませんか
ビックリするするやら怖いやら露天風呂に入って来たらどうしようと思いながら温泉を楽しませて頂きました。
とても静かな宿でしたので大人ののんびり旅には最後でした。
コロナが収まったらまたお邪魔します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】20%OFF!人気No.1・栃木和牛を味わう和会席&2つの源泉を堪能◆会津屋スタンダード

• 返信日:2021/03/11

チャピー様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。塩原温泉周辺には、野生のお猿さんがおりまして、たびたびお客様をおどろかせてしてしまいます。ただ、いたずらはしないおとなしいお猿さんです。
また、クチコミへの高評価を頂きまして誠にありがとうございました。
また是非、チャピー様がお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日本四大美人の湯 源美の宿 会津屋

ホスピタリティあふれるお宿でした

コロナ禍ではありますが、快く迎えていただきました。
温泉も泉質が素晴らしく、芯から温まることたができました。
お食事も見た目も素敵、お味もどれも美味しくいただけました。
利酒セットで五杯いただいたあとに気に入ったものを一合さらに出してもらって、日本酒好きにはたまらなかったです。
旅館のみなさんの心遣い、細やかな配慮に感謝しています。

• 返信日:2021/02/16

まきちゃん様
この度は、塩原温泉会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同なによりの喜びでございます。
利き酒セットの5種類の銘柄のお酒は、栃木県内の地酒で、お酒好きなスタッフが厳選した5種類ですので、ご満足されたかな?と思います。
今は、コロナ禍の大変時期ではございますが、また塩原温泉会津屋にお越し頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

• aniyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/30

老舗旅館の今

良かった点n:
部屋が広く快適。源泉かけ流しの風呂は、趣向と共に最高である。 夕食はこだわりを感じる造りと風情が楽しめる。 従業員の対応は大変良くてきぱきと仕事をこなしている。
問題点:
特別室に入る廊下は玉砂利をひいてあるが、年配の方や足の不自由な方は危ない。
会わせて館内のスリッパが木の雪駄であるが、これもあわせて一考の必要あり。
館内の造りが複雑で解りずらい。
洋間と和室の境に段差があり、危ない。
深夜、フロントに電話したが、出ない。緊急時はどうするのだろう?
老舗らしい振る舞いは好感が持てるが、部屋にドリップコーヒー程度はほしい。
レイトチェックアウトでフロントに行ったが、サービスのコーヒーは終わっていた。
最後に朝食!冬季の朝食は温かいことが原則。
冷たい干物、生卵、野菜サラダ、冷えた卵焼きに、冷えたソーセージとベーコン。 明らかに古いご飯。
手の込んだものでなくていいので、冷温合わせた朝食は基本だ。夕食が豪華なだけに見劣りが激しい。
コロナ下、大変なご苦労は察するに余りあるが、そのなかでも、地元のためと旅行に来ています。
最高の源泉と先祖の守り抜いた老舗をあぐらを欠くこと無く精進願いたい。
一ファンより

• 返信日:2021/02/16

aniy様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のお声を参考にしながら、一つ一つ改善していきたいと思います。
私どもは、aniy様をはじめ、お客様に育てていただいております。今後も努力をし、お客様に満足していただける宿を目指していきたいと思います。もし機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いに存じます
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

とてもくつろげるお宿さんです!

近場で探して口コミと特別室が空いておりましたので邪魔しました。料理も美味しく量もちょうど良くとても満足しました!
チェックインからお部屋まで案内してくださった食事の担当の女性のスタッフさんがとても感じがよく楽しい癒しの温泉旅行になりました!お部屋とおてもくつろげてゆったりまったりできました!また伺います!コロナで色々大変な世の中ですが頑張って下さい!

• 返信日:2021/02/05

ゆう様
この度は、塩原温泉会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。ゆう様がごゆっくりとお過ごしで来たご様子なので、大変嬉しく存じます。コロナ禍の為ご不便をお掛けした部分もあると思いますが、また、塩原温泉会津屋にお越し頂ければ幸いでございます。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

• 勇さまさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/27

不満だらけ

クチコミでの評価とか色々と踏まえて、選んだのにガッカリ…。旅館での宿泊が楽しみで、胸をワクワクさせて伺いました。まず、部屋に案内されて言われた事は以前、泊まったお客様が襖を閉めて就寝されて寒かったみたいなので襖開けて寝て下さい?到着してからずっとONなのに部屋暖まりません。湯呑み洗われてないのが置いてありました。もうそれ見てから気分が一瞬で帰りたいモードに。一晩の我慢と大人の対応しました。温泉は文句なしでいいお湯でした。湯上がりは体も温まっていたので平気でしたが夜が大変。寒くて寝れなかった。エアコン温度あげても風冷たいまま。フィルターにはホコリ凄いついてるし。他のお客様は浴衣ですごしていたけど、寒くなかったのかな〜?って夫婦の会話でした。失礼かもしれませんが2度と行きたくありません。

• 返信日:2021/02/05

勇さま様
この度は、源美の宿会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用していただいたお部屋は角部屋で寒さが特に強いお部屋だったせいで、ご不便をお掛け致した次第でございます。申し訳ございませんでした。現在は、暖房器具を増設致し対応させて頂きました。
湯呑みの件も重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。
この度は、率直なご意見ありがとうございました。また、申し訳ございませんでした。

• でかけるんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

料理がおいしい

一番よかったのは料理。朝も夜も美味しかったです。味付けがほんとにちょうどいいし、量もいい。娘と何回もおいしいねって言いました。お風呂はお湯がいいです。減点してしまったのは、洗い場と脱衣場が狭いこと。宿の規模からしたら仕方ないと思うのですが、時間帯によっては洗い場に待ち時間が出てしまいました。部屋は気に入ったのですが、減点してしまったのは部屋のお風呂を強制的に使えないようにしてあったことが原因です。いい温泉なので大浴場に入ってほしいのはわかりますがそれは宿の都合。お客によっては部屋の風呂が必要な場面があるはずです。部屋の風呂を強制的に使えないようにするならネットに書くべきでは?サービスについては、利用したプランがネットの説明と違っていたのでやや不満の採点。レディースプランは、選べるアメニティとかいてあるのに選べません。娘は選べなかった方のアメニティがほしくて楽しみにしていったのにとてもがっかりしていました。チェックアウトの時にもらえると書いてあったアトマイザーもありませんでした。二つも説明と違ったので質問してやっと説明がありました。こちらが尋ねなければ、その二点はスルーするつもりだったとしか思えません。情報の書き換えが間に合っていなかったと言っていましたが、この口コミを書く前にもネットを見ましたが、レディースプランの説明文は更新されていませんでした。残念です。お料理と温泉の質は本当によいと思うので、あんまりやなことは書きたくなかったのですが、今後利用する人のために改善を願ってあえて書きました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レディースプラン】日本四大美人の湯◆選べる豪華アメニティ+オリジナル入浴剤+スパークリングワイン付

• 返信日:2021/01/16

でかけるん様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理のコメントとても嬉しく存じます。
お風呂の洗い場の数少ないため大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。3階のお風呂に関しては、シャワーの数を増やすスペースがまだあるため増設することを検討させて頂いております。
お部屋の方にお風呂がないとのご指摘ですが、宿泊プランのお部屋の紹介項目にはお風呂付のご案内はしておらず表記が分かりづらい為ご不便をお掛け致しました。
また、レディースプランの特典がアメニティーが選べなっかた事とアトマイザーが頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍の為、商品の納品が入らない状況の為でございました。大変申し訳ございませんでした。
商品の納品がすぐに復旧するとのあまい考えのもと情報の更新も遅れてしまいました。。重ね重ね、申し訳ございませんでした。すぐさま、改善していく次第でございます。

日本四大美人の湯 源美の宿 会津屋

温泉の良さに感動です!

50歳の記念イベントにって事で、初めて利用させていただきました。
館内の雰囲気はとても落ち着いた感じで◎、女性は浴衣も選べるなど、我々的にはイイね〜の連発。大規模ホテルのような遊べる施設は無いことも騒がしくならず、ゆっくりしたい我々世代に丁度良いかも。
温泉は洞窟・露天風呂など3種類。入浴して驚いたのは、肌がツルツルになり、若い時のように水を弾く肌になった事。これは入ってみれば誰もが実感できる効果かと。宿名にもある「四大美人の湯」は、女性だけではなく男にも効果がありました(笑)。
食事もとても美味しく品数も多く、刺身・鍋・揚げ物など正直食べきれないほど。お世話係の方達の対応もすばらしく色々とお気遣い頂きました。また、食べきれなかったデザートはちゃっかり部屋に持帰りさせていただきました。
これからの温泉地巡りの中で、是非もう一度お邪魔したいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

riderman様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。レトロな館内ではございますが、喜んでいただきましてありがとうございます。
塩原温泉、特に当館会津屋の源泉には、化粧水にも使われている成分が源泉に多く含まれておりますので、お肌に良いと皆様に大変好評でございます。それを実感されたご様子なので、嬉しく思います。
お料理もご満足されたご様子なので、板場の者も喜んでおります。
また是非、源泉美人の宿会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

母を連れて

年取った母が、コロナウイルスの影響でどんどん家から出なくなり、露天風呂付の客室を勧めたところ、それならと言うことでお世話になりました。
宿自体は古いのですが、館内は清潔でとても過ごしやすく食事も美味しく戴きました。
部屋の露天風呂は広目で、いいお湯で母は三回入り大満足。
妹とわたしは夜中に洞窟風呂にも入り、館内の全ての温泉を堪能させていただきました。
また、利用させていただきます。

かおりん様
この度は、塩原温泉会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館の露天風呂付きのお部屋は、大きめな湯船になっており、皆様大変喜んでおつかいになって頂いております。
かおりん様にお連れ様とも温泉をご堪能されたご様子なので、大変嬉しく思います。また是非、塩原温泉会津屋にお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍でも安心

コロナ禍で高齢の母との旅行でした。塩原は東京都内から車で2時間半で行けるので今回はサービスエリアも立ち寄らず直行しました。3時のチェックインですがちょっと早めに到着してしまったのですが部屋に案内して下さいました。部屋は露天風呂がある特別室でしたがお部屋自体は普通ですが露天風呂の大きさにビックリ。3.4人でも入れる大きさです。シャワーも付いているので便利です。ただ朝からトイレ、洗面台、露天風呂、全部の水が出ない事態。早起きの母は朝方3時にぬるま湯温泉に入ったらしいです。私が起きた6時の時点での温泉はほとんど水。トイレも行けず困って電話をすると凍結したため今復旧作業中なので他の部屋のトイレを使って下さいっと。他の部屋っと言われても。。。結局復旧したのは9時すぎだったため翌朝は1回しか入れませんでした。一番高い特別室を予約したのに。。。従業員の方はバタバタ作業していましたが支配人の方はどこか他人事で会計時にサラッと謝罪されただけでした。。せめて有料貸切露天風呂を無料で使わせてくれるなどの対応をして下さっても良かったのではと思いました。部屋の露天風呂は最高だったため大変残念な旅となりました

• 返信日:2021/01/16

ルル様
この度は、コロナ禍の中、塩原温泉会津屋をお選びお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、館内凍結により断水となり、大変ご不便をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応も不適切な対応となり、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくのルル様のご旅行を台無しにしてしまい、重ね重ね、申し訳ございませんでした。
給水管の配管は、凍結しないように業者に修理を依頼を致しました。
このようなことがあって、言えた事ではございませんが、また足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。また、申し訳ございませんでした。

• 遼さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/20

のんびり

初めて利用させて頂きました。部屋は、こざっぱりして広さも十分でした。食事は、広間での時間差で、コロナもあり時間制限でしたが十分満足でした。お風呂も天然温泉、気持ちよかったです。

【宿泊プラン】【早割60】60日前のご予約でお得♪当館1番人気・栃木和牛を味わうスタンダードプランがお一人様2,000円引!

遼様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍の為お食事時間が制限付きでのご提供となりまして、ご不便をお掛け致しました。お風呂は、当館自慢のお肌に良い源泉を堪能されたご様子なので、大変嬉しく思います。まだまだ、寒い日が続きますが、季節を変え源美の宿会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

温泉の質がとても良い◎

露天風呂付き客室に泊まりました。
温泉の質がとても良いです。
かなりの乾燥肌なのですが、保湿クリーム入らずな程の水質。
旅館は古いですが、スタッフさんの接客も良く、オススメします。
ありがとうございました^ ^

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/03

奈々ちゃん様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館会津屋の源泉は、化粧水にも含まれる成分が源泉に多く含まれておりますので、ご実感されて、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
また是非、季節を変え源美の宿会津屋にお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

日本四大美人の湯 源美の宿 会津屋

岩風呂と昭和レトロ感のある宿です

妻と一緒に急な思い付きで宿泊当日にgo to利用にて宿泊。源泉掛け流しの風呂はほぼ独泉でき妻も喜んでいました。昭和レトロな雰囲気も古き良き時代の塩原を感じる事ができました。食事も温泉宿の基本の感じでした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!人気No.1・栃木和牛を味わう和会席&2つの源泉を堪能◆会津屋スタンダード

• 返信日:2021/01/03

タカシー様
この度は、急なご旅行のお宿に、会津屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉もゆっくりと入られてご堪能されたご様子なので、大変嬉しく思います。館内の施設が古い為大変ご不便をお掛け致しました。
また、塩原温泉にお越しの際は、源美の宿会津屋にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

とても感じ良かった

中高年世代夫婦旅行のんびりと
過ごせました。とても夕飯お食事
美味しかったです。なにより私、誕生日
だったのでお部屋でシャンパンケーキを持ってきて
頂けたので嬉しかったです。ケーキもフレッシュな果物で美味しかったです。夫婦でホールのケーキ
美味しく頂きました。ありがとうございます。
温泉も滑らかで次のお化粧ノリが良かった
です。コロナのなか、他のお客さんと
の距離も保って宿泊出来てました。安心して過ごせると思います。

玉ちゃん様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。玉ちゃん様のお誕生日でのご宿泊との事で、特別な思いで作りのお手伝いができて、大変光栄でございます。まだ、コロナ禍の大変な時期ではございますが、また、お近くにお寄りの際は、お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

温泉がたくさんあって、ご飯も美味しい

初めて利用されせて頂きましたが、接客が親切でご飯もボリュームがあり色々なものが食べれて大変満足でした。
お風呂も3種類ありすごくアミュにティーも多く良かったです。
洞窟風呂は上からの水滴が冷たくてあまり入れませんでしたが(笑)
女性は浴衣が選べるのも嬉しい。
館内も清潔感があり、正直近隣の旅館が古く感じたので、ここにして良かったって思いました。
紅葉シーズンは駐車場が混む、紅の吊り橋に近いので、チェックイン後や、朝の散歩でも行けて場所も良かったです。
GOTOトラベルだったので、とってもお得に泊まれてとても楽しく過ごさせて頂きました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルにおすすめ】ふたりで湯ったり♪貸切露天風呂無料&塩原ご当地スイーツ付<1日3組限定>

ミナッペ様
この度は、塩原温泉会津屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。サービス、お食事ともご満足されたご様子なので、仲居、板場のスタッフとも、喜んでおります。洞窟風呂では、どうしても湯気が水滴になって落ちてくるため、大変ご不便をお掛け致しました。また次回、ミナッペ様が、塩原温泉会津屋をお選び頂けたら幸いでございます。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

客室露天風呂付きで子どもがいる家族におすすめの部屋

gotoで行かせて頂きました。部屋にお風呂が付いているので0歳児の子どもがいたのですがかなり助かりました。部屋は12月ということもあり寒いかな〜と思っていましたが、暖房はもちろんのこと大判の電気カーペットが敷いてあり寒さを感じず快適に過ごせました。子ども用のアニメニティも用意して下さり赤ちゃんですが遊んでいて嬉しそうだったのも良かったです。夕飯時に離乳食を温めてくださったので自分たちと一緒に食べさせることが出来たのも助かりました。一点言うとすると仕方がないと分かっていますが、客室露天風呂(野外)の天井に蜘蛛が何匹かぶら下がっていていつ降りてくるかソワソワしながらお風呂に入っていたので(虫には強い方ですが普通の女性ならもっと気にするかと)天井部分まで掃除していただけると星5な旅館であると感じました。

ゆみみ様
この度は、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋をご利用頂いてお寛ぎされたご様子なので、大変ありがたく存じます。ただ、露天風呂の天井に虫がいたとのことでは、大変申し訳ございませんでした。既に清掃と、虫が寄り付かない対策を取らせていただきました。せっかく温泉でのお寛ぎを壊してしまい本当に申し訳ございませんでした。
また是非とは、言える事ではありませんが、季節を変え、またお越しいただけたら、幸いと存じます。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

• puyoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/06

行って良かった

GOTO利用で、東北自動車道2時間かけて行ってきました。
一番は温泉(3か所)がとても良かった。弱酸性6.4で、とても気持ちいいです。次に従業員の方がとても感じがいいです。食事も大変満足いくものでした。
一度は、いや二度も行く価値ある旅館です。

• 返信日:2020/12/21

puyo様
この度は、貴重なお時間をかけられて、源美の宿会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館では、自家源泉が2本あり、両源泉ともお肌に良い成分が多く含まれております。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございました。
二度も行く価値がある旅館とのお言葉にも、身が引き締まる思いでございます。
また、遠い道のりではございますが、是非、お越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

むきっとした猿が・・・

久々にお伺いさせて頂きました。
以前とかわりなく大満足でした。
露天風呂付きにしたため大浴場には行きませんでしたが・・・とてもよかったです。
部屋に到着して外を見た瞬間、むきっとした猿が露天風呂の屋根の上を歩いて行き・・・大自然を感じました。
また、次の日に会う友達の誕生日ケーキを購入したくお尋ねしたところ、親切に対応して頂きありがとうございました。教えていただいたお店とても美味しかったです。ケーキ以外も購入したのですが、どれも美味しかったです。
また伺わせて頂きます。

• 返信日:2020/12/21

かおりん様
この度は、源美の宿会津屋に、再度お越し頂きまして誠にありがとうございました。今の時期は、お猿さんが良く現れて日向ぼっこをしていることが、よくあります。いたずらもせずおとなしいお猿さんです。
また、ケーキ屋さんにも迷われず行かれたご様子なので、安心いたしました。携帯電話の画像でのご説明と、ケーキ屋さんのお名前だけのご案内でしたので、ご心配しておりました。
また是非、かおりん様にお会えることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気遣いが良い

コロナ禍の中、泊まらせていただきました。東京から行きましたので気が引けましたが、ホテルの方々は親切に対応頂きとてもとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

のの様
この度は、塩原温泉会津屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。こちらこそ、コロナ禍の中、会津屋をお選びいただきありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたく、存じます。
コロナウイルスが先々どうなるか分かりませんが、是非また、のの様が、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

広々とした綺麗なお部屋でゆっくりできました

今回和洋特別室のプラン利用でしたが、とても広々としたお部屋でホットカーペットも有り暖かく過ごさせてもらいました。唯一部屋にカメムシがいた事が気になりましたが、すぐに対応してして頂きました。食事は朝夕とも十分でな量で、夕飯のメインの牛肉がとても柔らかく美味しかったです。お風呂は洞窟風呂が脱衣所も含め1番広々としていて、湯加減も良かったです。また利用したいお宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

チロミまま様
この度は、源美の宿会津屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の方もゆっつくりお寛ぎされたご様子なので、嬉しく思います。今時期どうしてもカメムシがサッシのすき間から入る場合がございます。大変失礼いたしました。
これから、塩原温泉も寒い季節となります。温泉は、変わらず適温ですので、また是非、次回のお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

最高でした!みなさん行くべき!

0歳の娘と旦那と3人で初めての家族旅行で伺いました。まずは部屋の露天風呂が最高で夜も朝も何度も入りました。他のお風呂も入ろうかと思いましたが部屋のお風呂で充分満足でした!あとはご飯が最高でした。一品一品本当に美味しかったです。とてもボリュームがあって食べきれるか不安なくらいでした。笑
隣の部屋にとても元気なお子さんがいて、行く前からうちの子が泣いたら隣の部屋の方にご迷惑ではないかと不安でしたが露天風呂以外では声も全く聞こえないので安心したのと気になる方でも静かに過ごせるなと思いました。
気になったことはスタッフさんの他のお客さんとの対応に差があり私たちが若いからかな、と少し悲しくなってしまったことと食事処に向かうまでの廊下がすごく寒かったことくらいです。
長々と書いてしまいましたがとても素晴らしい旅館で思い出に残る旅行でした!またいつか機会があればよろしくお願い致します☆

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

つなかん様
この度は、塩原温泉会津屋に、お越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お料理ともご満足されたご様子なので、スタッフともども大変嬉しく思います。
ただ、つなかん様と他のお客様との対応に差があったとの事で、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様一人一人差別なくサービスを提供することが接客業の基本ではございますが、それが出来なかったことは、ただただ、申し訳ございませんでした。このようなことを言える事ではございませんが、また、ご家族のご旅行のお手伝いが出来たのならば嬉しく存じ上げます。

温泉がいいです

私は2度目の宿泊。一緒に行った母は数回お世話になっているそうで、コストパフォーマンス的にも温泉、食事、接客大満足です。コロナ対策も安心でみんなで楽しく過ごせました。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

れい様
この度は、源美の宿会津屋に、リピートしてくださりまして、心から感謝申し上げます。また大変なる高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。次回も、れい様に喜んで頂けるように努めますので、また是非、足をお運びください。お待ち申し上げております。