宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

宿番号:312016

八ヶ岳 野辺山高原でシェフの美味フレンチと陶芸体験でおもてなし

車/中央道須玉IC・小淵沢IC30分、上信越道佐久IC50分 電車/JR野辺山駅

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎのクチコミ・評価

いつ行っても温かい!!

もう何十年の付き合いになりますが、いつ行っても温かく迎えてくれるペンションです!!
お料理もめちゃくちゃ美味しいですし、お部屋もいつも清潔にされています。今回コロナの時期でしたが、感染対策もしっかりしていて安心して過ごす事が出来ました。
前回陶芸体験させて頂きましたが、こちらもいい思い出になりましたー!本当にいつもありがとうごうざいます!!
また絶対行きますね!!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本三選星名所、野辺山高原で輝く星空を】雄大な八ヶ岳と星空と大自然を満喫★人気の美味フレンチプラン

• 返信日:2021/05/20

ぜろりーぬさま この度はご主人様とお母様と三人でのご宿泊ありがとうございます。
小学校低学年の頃からご家族様で良くご宿泊いただいており、ぜろりーぬさまの成長を
ずっと見てきて、今回はご結婚されてご宿泊いただきとても嬉しく思います。
また懐かしい昔話に月日の経過を感じました。
いつも清潔であることと、国産や信州産の旬の食材で美味しいお料理の
ご提供をさせていただいており、喜んでいただいたお言葉にとても嬉しく思います。
コロナ対策もしっかりさせていただいております。
ご安心いただいたご様子で良かったです。
ご宿泊から半月ほどになりますが、季節も変わり新緑の爽やかな野辺山高原になりました。
またぜろりーぬさまにお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げます。
この度もありがとうございました。

野辺山の絶景、宿のおもてなし、夕食が最高のペンション

2019年3月からこれまで、半年に一度程度宿泊しており何度もリピートしているペンションです。初めて訪問した際、夕食の美味しさと温かいおもてなしに心を打たれ、帰りの車内で「次はいつ来るか」と話したことを覚えています。
最近ではワインサーバーを導入されており、美味しい夕食に合わせて大好きなお酒を飲めることが嬉しいです。必ずまた伺います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/15

すみれさま この度もご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊から10日ほどですが、野辺山は木々の芽吹きも始まり
カッコウが鳴いて、庭のツツジやハナカイドウの花が咲き
爽やかな日々と眩い緑とのどかな風景の素晴らしさを実感しています。
ワイン好きのお二人は、毎回お料理に合わせてワインもお召し上がりでしたが
ワインサーバー導入で、今回はお料理に合わせて長野産のシェフ厳選ワインを
チョイスされ、お料理と共に喜んでいただいてとても嬉しく思います。
次回は夏ごろに・・・?また楽しいお話と美味しいお料理とワインをお召し上がりに
おでかけくださいませ。
夏は自家有機野菜をふんだんに使ったサラダやお料理をご用意して
お二人にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。

美味しい料理とワインが楽しめるペンション

5月の野辺山を訪れるのは初めて、高原一帯でレタスや白菜の苗を植える作業を目にすることができ新しい野辺山を発見。
今回はいつもペンションから見える男山登山。
思ったより登り応えのある山で、頂上からは360度の大パノラマ!!
ペンションに着くと部屋の窓から見える男山がいつもと違って見えました。
お腹がペコペコで夕食が待ち遠しく…
季節を感じられるスズキのポワレふきのとうソースなど美味しい料理と温かいおもてなしで至福のひととき。
また新しくワインサーバーが導入され長野原産の色々なワインが少量から楽しめました。
チェックアウト後は手びねり陶芸体験したので、次回は作ったお皿が出来上がる頃お邪魔できればと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【敷地内陶芸教室たわんで陶芸体験を】世界に一つの器作り。

• 返信日:2021/05/08

ひろちんご夫妻さま この度もご宿泊ありがとうございます。
この時期の野辺山は、春を感じ小鳥のさえずりや農作業のトラクター音に
私達は心躍る日々になります。
窓から見ている美しい男山は、登山はなかなか大変ですが頂上からの
大パノラマは圧巻で、地元の小学生が登る山です。(^^:
今回のディナーは、ふきのとうのソースや添え野菜に採れたてアスパラガス
竹の子など旬を感じる春の食材でのご用意で、喜んでいただいて嬉しいです。
ワインサーバー導入で、厳選した長野県産ワインを多種ご用意しておりますので
お料理に合わせ、グラスでお好みのワインを選べるのがとても好評です。
今回は、陶工房「たわん」での陶芸体験も楽しんでいただいて、
3ヶ月後作品が出来上がる頃に、お出かけいただけるのではと(^^)
「たわん」の先生も話しておりました。
次回は自家有機野菜が召し上がれる頃にお待ち申し上げます。

フレンチ料理と星空とお母さんのキャラが素敵なペンションです

急遽前日に予約して伺いました。
宿周辺は、まるで海外のような田園風景が広がり、とてもゆっくり出来ました。
玄関を入るとお母さんがお出迎え。
初対面なのにかなり話が盛り上がりました。
お部屋はちょうどいい広さで、トイレと洗面所付き、お風呂は共同ですが、ジャグジー付きでした。
料理は18:30からでフレンチコース。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートまでゆっくり楽しめました。
この日はあいにくの曇りでしたが、夜中3時に起きて星空を眺めることができました。気温はマイナス5度だったので防寒対策は必須でした。
帰り際にお母さん、次男さん(シェフ)、そのお嫁さんと話し込んでしまい、とても楽しい時間を過ごすことができました。
お母さんの人柄が素敵でまた必ず伺いたくなるお宿です。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/16

じろーちゃんご夫妻さま この度はご宿泊ありがとうございました。
さんかくじょうぎ周辺は、広大な高原野菜畑や牧草地が広がり
自然がいっぱいの癒される風景を楽しまれ良かったです。
お部屋にご案内した際に、窓からの風景に感動されたご様子が伺え
嬉しく思いました。
お料理も喜んでいただいて、ありがとうございます。
夜明け前の空は特別に星が輝いて、深夜に諦めずにがんばって起きられて
大正解!でしたね。防寒対策も完璧で素晴らしい事です(#^.^#)
お若いお二人とお話も弾んで、私たちもとても楽しいひと時でした。
四季折々の旬の美味しいお料理とおしゃべりを楽しみに
またお出かけくださいませ。夏季は自家有機野菜を沢山ご用意して
じろーちゃんご夫妻さまをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

何度も行きたくなるお宿

今回は八ヶ岳の北横岳登山のため宿泊させて頂きました。
雲ひとつない快晴でしたが山は台風並みの強風で頂上目前リタイヤ……
いつも変わらない温かいおもてなしと美味しいお料理で心身ともに温まり、寒さで疲れた身体をゆっくり休めることが出来ました。
またコロナの感染対策は充分されているので安心して宿泊出来ると思います。
次回は新緑が綺麗な頃お邪魔します。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/28

ひろちんご夫妻さま いつもご宿泊ありがとうございます。
四季折々の八ヶ岳と野辺山高原の美しさをご存じのお二人は
年間何度も訪れていただいて、お話も楽しくさせていただき
私たちは、いつもお二人にお会いできる日がすっごく楽しみです。
今回は晴天に恵まれたものの、山の天気は変わりやすく北横岳の強風でリタイヤ
それもひとつの思い出になりますね(#^.^#)
次回は木々の美しい爽やかな新緑の季節に
旬の美味しいお料理をご用意してお二人をお待ちしております。

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ

季節を変えて再び訪れたい宿

職場の方にお薦めしていただき、バードウォッチングを兼ねて年末年始に初めて訪れました。
お料理の美味しさは噂で聞いていましたが、期待以上のもので、お味、ボリューム(私のような食いしん坊の方、若者の方も満腹になれます)共に大満足でした。食材も野辺山産の花豆や佐久産生プルーンといった地元食材も使用されており、それぞれの素材を活かしたお料理はどれも美しく、こだわりを感じられました。大晦日には華やかな金箔入りのシャンパンや年越し蕎麦、元旦にはお雑煮もいただき、1年を振り返りつつ、幸せな元旦を迎えることができました。
また、コロナ対策にも余念がなく、検温や消毒、フェイスガード、細めな清掃等々…隅々まで徹底されていますので、コロナ渦でも安心して過ごすことができます。
おもてなしはとても親切丁寧で、みなさん笑顔が素敵…マスクの上からお人柄のあたたかさが滲み出ていました。
今回はお部屋からヒガラやシジュウカラ、ペンション周辺ではアトリやホオジロ、ツグミが見れました。初日の出も見に行きましたが、外出時に100%であったはずのスマホの充電があっという間に1%になってしまうほどの厳しい寒さ…しかし、その分空気は澄んでいて美しい朝焼けが見れました。外は極寒でもペンションに入れば心地よいあたたかさが迎えてくれます。
また季節を変えてぜひ訪れたいなと思わせてくれるペンションでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/18

MONBLANCさま 職場の方にお勧めいただいてのご宿泊ありがとうございました。
お料理も喜んでいただき、味にもボリュームにもご満足いただいて嬉しいです(#^.^#)
バードウォッチング・・・野辺山は野鳥の宝庫でお部屋からまた周辺で
野鳥観察が出来て良かったですね。
年越しには金箔入りシャンパンと年越しそば、元旦はお雑煮もお出ししており
年末年始をお楽しみいただいて、またペンションのすぐ近くから初日の出を見られて
お二人にとって、幸せな一年の始まりでしたね。
コロナ対策ではご面倒もおかけいたしましたが、ありがたいお言葉に感謝ばかりです。
ありがとうございますm(__)m
野辺山高原は、四季折々に自然が美しく雄大な八ヶ岳やバードウォッチング
星空観察など、心身も癒される素敵な場所です。
また是非別な季節にお出かけいただいて、大自然とお料理をお楽しみいただきたいと
思います。MONBLANCさまをお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

料理が美味しく清潔感があります。

年末に恋人と利用しました。世の中大変な時期で旅行自体控えている方が多いと思いますが、こちらの口コミをみて感染対策がしっかりされている事を知り、また自分たちがしっかり感染対策をする事を条件に利用する事にしました。実際に伺うと想像以上に感染対策が徹底されており、お風呂もひと家族ごとに清掃がされとても綺麗でした。お客さんにも丁寧に感染対策の協力を求めており、皆さんしっかり応じているようでした。スタッフの方がマスク+フェイスシールドをし
て接客していたり、他にも細かいことに気が配られており安心して利用できました。こちらも気をつけなければいけない事はもちろんありましたが、それでも窮屈に感じなかったのはスタッフの方々の心配りのおかげだと思います。料理はとても美味しく、サラダにスープ、メイン料理にデザート、全てが丁寧に作られており運ばれて来るたびにワクワクしました。清潔な館内でゆっくり過ごし、ユーモアのあるスタッフの方々に暖かく向かい入れていただきとても感謝しています。お土産で買ったカップ&ソーサーは間違いなく今年買って良かったもの一番です。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/16

はるかさま 年末にご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍で、うつさないうつらないを考えての対策は
お客様お一人お一人のご協力のお陰で、日々を無事に過ごすことが
出来ることにとても感謝しております。
大変な対策ですが、安心してご宿泊いただくことが出来て
ありがたく思います。
お料理も喜んでいただいてありがとうございます。
シェフも大変ありがたく思っております。
陶工房たわんの器を、ご自身の一年間のご褒美に購入されて
「カップ&ソーサーは間違いなく今年買って良かったもの一番」(*^^)v
素敵なお言葉をいただいて大変嬉しく、良い思い出の品になられて
お二人で大切にお使いいただいている姿が目に浮かびます(#^.^#)
次回は季節を変えて、旬の美味しいお料理をお召し上がりに
お出かけくださいませ。
はるかさまと彼をお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

ゆきとどいたお部屋で美味しいフレンチを堪能 しあわせ〜

今年の冬もお世話になりました。オーナーご家族のいつも通り気さくで優しい笑顔に迎えられると、まるで田舎の実家に帰ってきたかのようでホッとした気持ちになるのは私だけではないでしょう。
宿はいつもながらとても清潔に保たれ、昨年同様にコロナに対する感染対策をしっかりされていて、安心して過ごすことが出来ました。
今回は2泊して美味しいフレンチをいただきゆっくり過ごす予定でしたが、寒波のおかげで積雪がありそうなのでスキーの準備もしていきました。
いままで口コミを調べていろいろなペンションに泊まりましたが、美味しいフルコースのフレンチをいただけるここが一番です。翌朝は美味しくてボリューム満点の朝食を済ませてスキー場へ出発、目指したのは八千穂高原スキー場で40分の道のり、案の定ゲレンデは抜群のコンデションでした。
美味しく、たっぷりいただいた朝食のおかげで、ランチはコンビニおにぎりで済ませる事ができました。
スキー場のレストランは割高ですから、助かります(^^)
スキーを楽しんだ後は2日目も期待通り別メニューのコースに舌鼓をうちデザートまで美味しくいただき、楽しかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/12

カーリーご家族さま この度もご宿泊ありがとうございます。
ご家族さまと、毎回楽しくお話させていただくことが私たちにとっては
とても嬉しいことで、カーリーご家族さまには実家に帰られたように
ホッとした気持ちになられるご様子がありがたいです。
寒波のお陰でスキー場は良いコンディションで
スキーを満喫されて良かったですね。
朝食は1日の始まりなので、しっかりご用意させていただいておりますので、
お昼を軽めに済まされて2日目の夕食にも舌鼓をうち、ご満足いただいて
リピーターのお客さまは、夕食のディナーやたっぷりの朝食のためにも
毎回お昼は軽めにしましたと同じようにお話されます*^^)v
本当にありがたいお言葉です。
コロナ禍、これからもしっかりと対策して
また清潔に気持ち良い館内で、お客さまにはご安心のうえご宿泊いただけますように
更に努めてまいります。
「美味しいフルコースのフレンチをいただけるここが一番です。」
嬉しいお言葉で、シェフにとって一番の励みです。
またカーリーご家族さまに、お会いできる時を楽しみに
お待ち申し上げます。この度もありがとうございましたm(__)m

八ヶ岳界隈推奨の宿

建物も新しく清潔感もあります。何よりも料理が素晴らしく、二週連続で宿泊しましたが、全て違うメニューでした。次回八ヶ岳に行く際はさんかくじょうぎさんに宿泊するつもりです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スキー&ボードは、リフト1日割引券を利用してお得に】夜空の星も輝いて★人気の美味フレンチプラン

• 返信日:2020/12/31

ももたんさま 初めてご宿泊で、週末に二週続けての
ご宿泊ありがとうございました。
「建物も新しく」は、実はペンションオープンして34年です(*^_^*)
何度かのリニューアルとメンテナンスはオーナーが担当して
新しさを保っておりました。また常に清潔さと、お客さまには気持ち良く
ご滞在いただけるように心掛けてまいりましたので
凄くありがたく嬉しいお言葉でした。
お料理はフレンチのシェフである息子が担当。
国産の食材で特に信州産でご用意出来るものは使用しておりますので
「お料理が素晴らしい」のお言葉に感謝しております。
本当にありがとうございます。
次回のスキーにも是非おでかけくださいませ。
また美味しいと喜んでいただける旬のお料理をご用意して
ももたんさまとお友達をお待ち申し上げます。

料理がお薦め

初めて利用しました。姉が昔夏にバイトしていたことがあり、凄いお薦めのペンションだよ!と聞いてさんかくじょうぎの宿を選びました。
全てにおいて素晴らしかった。澄んだ空気、コロナ感染対策も徹底しており安心感があります。くつろげる綺麗なお部屋で外を眺めながらゆったり過ごせました。そしてみんながリピしてしまうシェフがフランスに修行に行かれたお料理!夜はコースになっており、前菜、お魚にパン、お肉にライス…特にオレイン豚ロースのグリルは毎日でも食べたいほど。
朝食も沢山の量!野菜など沢山のお料理…卵のココット焼きやパンは何も付けなくてもふっくら!地元の野菜やお肉をメインにされています。全てが美味しい!絶対オススメです!
夜は建物の横にある、陶芸体験たわん。息子さんがやっているとの事で体験。イケメンなお兄さんが優しく教えてくれます。最初にコップ作りして本番にお茶碗。両方貰えますが、コップは数百円かかります。世界に1つだけのコップ3ヶ月後の忘れた頃に届くとの事!楽しみ〜
最後に優しいスタッフの方々本当にありがとうございました。色々と気を遣って頂きました。お世話になりました。
次は子供を連れて遊びに行きます!その時は宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/26

まゆみんさま この度は姉妹でのご宿泊ありがとうございました。
アルバイトの 〇〇ちゃんとのまさかの30年弱での再会に驚きました。
30年はやはり長い月日で、はじめは気が付かずに失礼いたしました。
若かりしあの当時が走馬燈のようによみがえり、嬉しい楽しい瞬間で
した。この仕事を続けて頑張ってきて再会がかなえられた
気がします。m(__)m
今回は、陶芸も楽しんで、自分だけの器の出来上がりが楽しみですね。
また良い思い出がひとつ出来たでしょうか。
次回は是非それぞれのご家族さまとお出かいただいて
ゆっくりお話ししましょうね。また美味しいと喜んでいただける
お料理をご用意してお待ちしております。

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ

料理、おもてなしが最高で笑顔にしてくれる宿です。

今回で4回目、二週間後のカムバック・・・でした(笑)。
毎回妻と美味しい料理を食べ幸せな気持ちになるべく訪れます。
料理は毎回すこぶる美味しく、今回は肉のレアキャラ料理&美味しいプリンに感激!毎回料理を極力ダブらないように考慮頂いたり本当にお気遣いありがとうございます。
また、コロナ対策も安心でした。コロナ禍で二の足を踏んでおり、少し終息した頃に予約しましたがお邪魔するころには再び拡大に転じ少し不安だった二週間前、スリッパの共有防止、空気清浄機や換気、一家族毎のお風呂の清掃、フェースガードでの接客など様々な対策をとって頂いていました。その安心感もあり短期間でリピートして今回も楽しく過ごせました。
ただ、私達の行いが悪いのか初回でみたあの綺麗な星空が見えなかったのが残念です。勝率 1/4。次回は見えるといいな。
今後とも、美味しい料理や四季折々の景色を堪能して幸せな気分になりに伺いたいと思います。

• 返信日:2020/12/26

ちぇっくご夫妻さま 近々二度のご宿泊ありがとうございます。
お料理を目的のひとつにされてのご宿泊はとても嬉しく
今回は星のご機嫌が悪かったのでしょうか。
星空を見られずに残念でしたがどうぞ次回をお楽しみに ☆彡 ☆彡
コロナ対策はまだ続きますので、ご面倒もおかけいたしますが
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回も、ちぇっくご夫妻さまが、幸せ気分になれるお料理をご用意して
煌めく星もご用意して(#^.^#)お二人をお待ち申し上げます。
この度もあたたかなお言葉に感謝申し上げます。

• akiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

またすぐ行きたくなる

「料理の美味しい宿」という言葉に惹かれ、初めて寄せていただいてから今回で7回目になると思います。
シェフが作る丁寧な心のこもったお料理と明るく温かい皆様にお会いしたくて、片道400kmを走っています。
コロナ禍の中でしたが、玄関からお部屋、お風呂に至るまでしっかりとコロナ対策をされていましたので、本当に安心して過ごさせていただきました。ありがとうございました。
今回も皆様の温かいお人柄に触れ、心も身体も癒されました。帰ってきても、またすぐに行きたくなる最高のペンションです。

• 返信日:2020/12/23

akiご夫妻さま 遠路を、カッコいいお車を走らせて
ご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
いつも感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m
毎回お料理をお褒めいただいて、奥さまとお二人で
温かなお言葉の数々をおかけいただいて、
とてもありがたく嬉しく思います。
初めてご宿泊いただいてから月日も経過いたしましたが
いつも変わらずとても素敵なご夫妻さまで羨ましいです。
コロナ禍の中でのご宿泊でしたが、この度もありがとうございました。
遠路を、お出かけいただいて大変ですが、愛車を走らせて是非
またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げますm(__)m

おもてなしの心が溢れています。

今回はコロナ禍という事もあり、以前にお伺いしたときとはだいぶ世の中の状況が違う中、感染症対策は徹底されており、それでいて宿泊者に嫌な思いをさせないように気を使っていただいており、安心して過ごせました、
お料理は、毎回何の文句の付け所もなく、洋食の手の込んだお料理では、このお値段でこれだけのお料理が食べられるところは他に知りません。
朝食もとにかく野菜が新鮮で朝からたくさん食べてしまいます。
お風呂は、ペンションのお風呂としてはきれいで広くて満点です。
温泉旅館の大浴場と比較しているわけではないので、ご覧になられた方は勘違いされないでください。
今回は、ペンションの隣の陶芸工房にもお邪魔させいただきましたが、丁寧に教えていただき出来上がりが楽しみです。
同行した友達も皆満足しており、自分も連れて行った甲斐がありました。
また、お伺いさせていただく事もあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/19

もっさんさま 先日はご宿泊ありがとうございました。
いつもご両親さまにご宿泊いただいておりましたが
今回は、もっさんさまにお久しぶりにお会いできて楽しかったです。
コロナ対策はご面倒もおかけしますが、ご安心いただいて良かったです。
お料理も沢山喜んでいただき、お褒めのお言葉もありがたく思います。
お風呂はペンションですので、温泉や大浴場ではございませんが
清掃はしっかりと清潔に心がけております。満点をいただいて嬉しいです。
今回は、地域共通クーポンご利用で皆さまと陶芸体験をされて
世界に一つの自分だけの器つくりをされて、3か月後に
お手元に届く作品が、楽しみですね。
暫くお待ちくださいませ。
お友達にも、いろいろ楽しんでいただいてご満足いただけて
良かった!ありがとうございました。
また、もっさんさまにお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げます。

最高!

料理評価がとても良かったので楽しみにしていました。
まず、コロナ対策がしっかりなされていることに安心しました。
お部屋はとても清潔感のある可愛らしい部屋でした!窓も二重になっていてお部屋は暖かく快適でした。ディナーは前菜から始まりお野菜のナスとサーモンのマリネ、玉ねぎのスープ、豚肉はとっても柔らかかった!盛り付けも一流のシェフさながらの素敵でした! 朝ごはんも見た目も味も満点でした!
今回の天気は晴天!夜、星を見に出かけました。地元では考えられないほどの星屑でした!流れ星もひとつ見られました!
さんかくじょうぎのご夫妻がとても気さくな方で奥様は可愛らしくとても印象が良かったです!
美味しいお料理を作ってくださったシェフ本当にありがとうございました!
また絶対に来たいと思います!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/10

くらばさま この度はご宿泊ありがとうございます。
お客さまのご宿泊に際しまして、いちばん大事なこととして
美味しいと喜んでいただけるお料理、
安心してお過ごしいただける清潔感とコロナ禍でのコロナ対策です。
夕食、朝食のお料理を喜んでいただいて、清潔感やコロナ対策で
安心していただいたお言葉、大変ありがたく思います。
シェフも笑顔でお礼を申しておりましたm(__)m
晴天に恵まれ星空を満喫され、流れ星もご覧いただいて
最高の夜空で良かったです!
星空は寒さが増すほど美しいのですが・・・
別な季節にお出かけいただいて、四季折々の野辺山高原を
お楽しみいただきたいと思います。
また美味しいと喜んでいただける旬のお料理をご用意して
くらばさまをお待ち申し上げます。

心遣いが素敵なペンション

先日家族4人で宿泊させて頂きました。
自宅に戻り数日後お礼のメールも頂き旅行を終え日常に戻ってメールを頂くと
また旅行の思い出がよみがえり素敵な気分になれました。
あいにく夜は雲が多めで目的の一つの星空は観えませんでしたが天気に恵まれオススメして頂いた八ヶ岳の雪化粧の山並みがとても良かったです。
お料理も口コミ通りとても美味しかったです。
コロナ禍で対応もしっかりしていただき安心して利用できました。
またいつか訪れたい宿です。

• 返信日:2020/12/10

さよこご家族さま このたびはご宿泊ありがとうございました。
お子さまは成長期でしたが、仲の良いご家族さまで
拝見していて、ほほえましく思いました。
お料理も口コミ通りとても美味しかったとのお言葉に
大変ありがたく嬉しいです。
星が見られなかったのが残念ですが、晴天時
野辺山の星空は特に「さんかくじょうぎ」目前からの
無数に広がる星空は感動です。
是非次回は星をご覧いただけるときにお出かけいただいて
星空を堪能していただきたいです。。
これからもコロナ対策を万全にして、旬の美味しいお料理を
ご用意して、さよこご家さまをお待ち申し上げます。

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ

• Toshiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/30

料理さいこうっ!コロナ対策完璧っ!

家族旅行で両親と兄弟と4人で泊まりに来ました。宿はとても落ち着いており癒される空間で、夕食には地域の食材が詰まったフレンチを堪能いたしました。
 宿の方には親しく接していただき、宿の歴史や料理のことなどいろいろお話を伺うことができました。特に料理長はフランスで修行していた方だそうで、驚きました。本格フレンチ、とてもおいしかったです!
 また、新型コロナウィルスの影響でかなり辛いご時世であるにもかかわらず、検温やフェイスシールドなど一つ一つの対策を徹底しており、安心して宿泊することができました!
 とても優雅なひとときを過ごしました。是非またフレンチ食べたくなったら泊まりに行きたいと思います!

• 返信日:2020/12/07

Toshiさま この度はご宿泊ありがとうございました。
仲良しのご家族さまで、お食事中もお話が弾んでいらして
とても楽しそうでした。
お料理は出来る限り信州産でお作りしますので、グルメのご家族さまに
ご満足いただいて、シェフも喜んでおります。
コロナ対策の中でのご宿泊で、ご面倒もございますが
安心してご宿泊とのお言葉に、しっかり対策をしていて良かったと
感じ、これからも続けてまいりますm(__)m
また四季折々のフレンチをお召し上がりにお出かけいただいて
ご家族さまと、楽しくお話させてくださいませ。
お目にかかれる時を楽しみにお待ち申し上げます。

料理、おもてなし、景色最高

11月21日1泊2日で家族でお世話になりました。秋に初めて長野に行きました。広大な畑と山々、たくさんの星に癒され、笑顔が素敵な接客にお迎えしていただき、清潔感溢れるお部屋でした。
お料理の美味しさは朝夕とも感動です。どのお料理もすごく美味しかったです。
夕食後に体験した、陶芸も丁寧に教えていただきました。楽しかったです。出来上がりが楽しみです。
朝食後、教えていただいた観光名所もすごく良く、八ヶ岳連峰を一面見ることができ、ヤツレンさんのヨーグルトとアイスクリームにも感動しました。
翌日は軽井沢の高いホテルに泊まりましたが、すべてにおいてさんかくじょうぎさんの方がすっごくよかったです。
またぜひ伺いたいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】地域共通クーポンを利用してお得に!【敷地内陶芸教室たわんで陶芸体験を】世界に一つの器作り。

• 返信日:2020/12/06

ひーろんご家族さま ご宿泊ありがとうございました。
秋の野辺山の大自然や星空に癒されて、嬉しく思います。
静かな高原は、都会の喧騒を忘れるほど穏やかで
この大自然は感動でいっぱいになりますね。
私たちも、大自然と八ヶ岳が一望できるこの地に癒されて
おります。
清潔感やお料理を一番大事に考えておりますので、お褒めいただいて
大変ありがたい気持ちです。ありがとうございます。
ご家族で陶芸体験をお楽しみいただき、世界に一つの自分だけの器は
焼き上がりが楽しみですね。
3か月後お手元に届いた器は、きっといとおしく感じられることでしょう。
どうぞお楽しみに、暫くお待ちくださいませ(*^_^*)
また季節を変えて、四季折々の八ヶ岳と大自然と星空をご覧に
お出かけくださいませ。旬の美味しいお料理をご用意して、
ひーろんご家族さまをお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

• Shigeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

名前に偽り無し!料理の美味しいお宿

観光化されていない自然豊かな野辺山高原は、何度も訪れたい場所です。さんかくじょうぎさんは、いつ訪れても笑顔で気持ちよく迎えていただき。コロナ禍の中でさえ、細かい気配りで清潔で安心して過ごせました。毎回お料理も楽しみで、期待を裏切りません。お天気に恵まれ、星と八ヶ岳眺望で大満足でした。

• 返信日:2020/12/05

Shigeご夫妻さま この度もご宿泊ありがとうございました。
野辺山高原は、澄み渡る青空と星空、八ヶ岳の全貌が望めて
Shigeご夫妻さまの仰られるように、大自然が広がる静かな高原で
そんな野辺山高原に何度もお出かけいただいて、ありがとう
ございます。
ご夫妻さまにお目にかかれると、私たちもなぜか心が和んで
嬉しく思っております。
コロナ対策でご面倒もございますが、温かなお言葉をいただき
また毎回お料理も喜んでいただいて、ありがとうございます。
天候に恵まれ野辺山高原を満喫頂いて良かったです。
またご夫妻さまに、お目にかかれる日を楽しみに
お待ち申し上げます。ありがとうございました。

お料理、おもてなし全て大満足の宿です

若かりし頃から30年来のリピーターです。野辺山は景色も素晴らしく空気も美味しいのが魅力ですが、なんと言っても一番の楽しみはスタッフの皆さんにお会い出来ることとシェフの本格フレンチ料理がいただけることです。
毎回、素材を活かした見た目も美しいお料理の一品一品に感動です。前菜からデザートまで全て美味しくて星5つでは足りません。朝食も朝から至れり尽くせりでボリュームたっぷりです。
お部屋やお風呂もいつ宿泊させていただいても清潔で、感染対策もとても細やかにされていて、安心して過ごさせていただきました。
今回も幸せなひと時をありがとうございました。また次回を楽しみにしています!

• 返信日:2020/12/02

ゆりこご夫妻さま この度もご宿泊ありがとうございました。
30年前、大学生だったお二人がこうして今もご宿泊いただき
昔を思い出しては 、お話も弾んで本当に嬉しいことです。
毎回お料理もお褒めいただいてシェフもありがたいお言葉に
感謝しており、手間暇惜しまずにお料理に時間を費やしておりますので
更なる励みになります。ありがとうございます。
「清潔で安心して過ごさせていただいて」のお言葉は、最高に嬉しい限りで
お客さまには、気持ちよく安心してお泊りいただけるよう
オープン当初と同じように、全てに清潔である事を心がけて
リフォーム及びメンテナンスを頑張ってきて良かったとの思いでいっぱいになりました。
これからも、ゆりこご夫妻さまに喜んでいただけるお料理をご用意して
またお目にかかれる時を楽しみにお待ち申し上げます。

いつ行っても素晴らしいです!

10年ほど前から宿泊しています。
いつもは夏で、レタス畑と八ヶ岳の風景に囲まれて清々しいです。今回は初めて秋にお邪魔しました。絵に書いたような秋の美しい風景を見ることができました。夜は宿の外から星を眺めましたが、天の川が見えました!!
お宿ですが、清潔感があり
コロナへの細やかな気遣いがされていて
こちらとしてはとても安心して過ごせました。ありがとうございました。
オーナーさんご一家も気さくな方でとても話しやすいです!
いつも一番楽しみにしている食事ですが
今回もすごく美味しかったです!
毎回期待を裏切らない美味しさで大満足です。
食事、清潔感、オーナーさんの人柄
どれをとっても大満足です。今回初めて行った友人も喜んでいました!
また遊びに行きますね!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/02

りょちゃんさま この度もご宿泊ありがとうございました。
例年は夏にご家族さまでご宿泊いただいておりますが
今回はご主人さまとお子さまはお留守番で、秋の野辺山に
お友達との旅行に・・・お話も弾んで楽しそうでした。
お友達にも喜んでいただき嬉しく思います。
コロナ禍の中でのご宿泊ですが温かなお言葉に大変嬉しく
ありがたいです。
毎回お料理も喜んでいただき、また今回は、静かな秋の風景と
星も無数に輝いて、天の川もご覧いただけて良かったです(*^_^*)
また季節を変えて、おでかけくださいませ。
お会いできる時を楽しみにお待ち申し上げます。

すべてにおいて最高です

毎年、星空を楽しみに行ってます。今年も満天の星空で、天の川が見れました。早い時間だったのでまだ夏の大三角形がみられました。お食事はいつも最高です。とっても美味しい。また、さんかくじょうぎのご家族皆様の暖かいおもてなしに感激です。コロナ対策もしっかりされてます。さんかくじょうぎさんの並々ならぬご努力に感謝、感謝です。また、是非とも伺います。

• 返信日:2020/12/17

トトロご家族さま いつもご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊のたび星空が見事にご覧いただけるとは、最高なことで
素晴らしいですね。良かったです。(#^.^#)
お食事も毎回喜んでいただいてまた、コロナ対策ではご面倒もおかけいたしますが
ご安心いただいてのご宿泊に嬉しく思います。
また春のご予約もいただいており、トトロご家族さまに
お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。
この度もありがとうございました。

全てが最高でした!

遅くなりましたが口コミ投稿させていただきます。お会計の際に1000円札をたくさん出したものです!
星空を見に行きたい、美味しい料理が食べたいということで彼氏と2人で行きました。お部屋は1番眺めの良いれたす畑でした!あいにくの雨で星空は見えませんでしたが外は街灯一つない暗闇で、星空がなんとか見えないか、雨雲が晴れないか、夜中何度も確認して起きました。残念ながら夜中も雨で星空は見えませんでした…。次の日はとても晴れて、朝ごはんの後に山梨の木まで散歩し写真をたくさん撮りました。後ろに見える山々も、前日の雨で雪がつもったらしく、聞いたら初雪とのこと!ラッキーでした。食事もとてもおいしく品数も多く、丁寧に作られたフレンチでした。ご飯やパンをおかわりしてお腹いっぱいになりました。お風呂はお客さんが入るごとに綺麗に掃除、水の入れ替えをしているようで、前のお客さんで床が濡れていて…というのは無く、気持ちよくお風呂につかれました。
ちょこちょこ長野へは旅行に行ってますが、あの、目の前に広がる畑や山々、開放感は今までで1番最高でした。また絶対泊まりに行きます!次は満点の星空が見れたらな、と思います!次はバイクで行きますね!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/17

まなみさま ご宿泊ありがとうございました。
お会計時千円札不足で、千円札で全額お支払いをして下さいました
まなみさま、とてもありがたくお二人をよ〜く覚えております。
その節は本当にありがたくとても助かりました。m(__)m
生憎の天候で星は隠れておりましたが、翌日の初雪の八ヶ岳や
広大な大自然の風景に感動され、またお料理も喜んでいただいて
嬉しいです。
これから寒さも増す冬ほど星が輝きます。
バイクでおいでの時には、春以降になりますね(#^.^#)
次回はぜひ星空をご覧いただける晴天時に、お出かけ下さいませ。
また喜んでいただける旬のお料理をご用意して
お二人をお待ちしております。

食事がとても美味しい

ペンションに入ってすぐに清潔感を感じられます。
お料理は口コミ通り大変美味しいです。
地元の食材を使われてて旅行者としては嬉しい限りです。
部屋でスマホが繋がりにくのが少し不便に感じました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/17

かずかずさま ご宿泊ありがとうございました。
お友達との楽しいご旅行に「さんかくじょうぎ」をお選びいただいて
嬉しいです。
お料理は、通年出来る限り信州産の旬の食材でご用意させていただいて
おりますので、お食事中に「美味しい、美味しい」のお言葉を沢山おかけいただき
かずかずさまが、ご宿泊の客室は特にスマホが繋がりにくく
ご不便をおかけいたしました。
また季節を変えて、信州の旬のお料理を召し上がりに
お出かけ下さいませ。このたびはありがとうございました。

私たちの癒しの場所です

8年程前から何度か宿泊させていただいております。
毎回、美味しい料理と細やかな心遣いに癒されて、明日から仕事を頑張ろうという活力を頂くような、とても素敵なペンションです(o’∀’o)
コロナ対策も万全にされていて、検温、消毒はもちろんのこと、お風呂は1グループごとに消毒をされていたり、強力そうな空気清浄機を置かれていたりと、安心して過ごすことができました。
1番楽しみにしているフレンチも、素材の新鮮さ、下ごしらえの丁寧さ、とても手間を感じるお味で毎回ため息をつきながら頂いています(笑)
今回は、高齢の母と一緒でしたが、母もとても料理が美味しかったと気に入っていました。
次回は、いつも時間がなくてなかなかチャレンジできない陶芸もやってみたいです(o’∀’o)
またお伺いできるのを楽しみにしています!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

はーなご家族さま この度もご宿泊ありがとうございました。
今回はお母さまとご一緒で、楽しいひと時でしたね。
お母さまにもフレンチを喜んでいただいて一安心でした!
ご宿泊に際しまして癒されて、活力を・・・の嬉しいお言葉に
リピーターのお客さまは、私たちにいつも温かなお言葉かけて下さり
それこそ励みになり、日々頑張る力をいただいて感謝しております。
これからもコロナ対策は、万全にご安心いただいて・・・
お料理も美味しいと「ため息」が出るほど喜んでいただける(#^.^#)
旬のお料理をご用意して、はーなご家族さまをお待ち申し上げます。
この度もいろいろありがとうございました。

• まりこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/05

あたたかいおもてなしでゆったりと過ごせました

ペンションの周りは広大な畑が広がっていてとても癒されました。夕食、朝食ともに素材の味を活かした手の込んだ料理でとても満足しました。またコロナ対策もしっかりとされててとても安心感がありました。帰り際にはお土産までいただき、とてもあたたかいおもてなしでした。

• 返信日:2020/11/12

まりこご夫妻さま その節はご宿泊ありがとうございました。
夕食、朝食共にご満足いただいて嬉しくまた
コロナ対策では、ご不便もおかけいたしますが
安心してご宿泊いただいて良かったです。
ペンション周辺は、野菜畑と牧草地に囲まれて
静かで癒される風景が広がり、星空も満喫頂けるほどの
大自然の中にある「さんかくじょうぎ」です。
客室窓からは、空の色や流れる雲など四季折々に変わる風景は
いつまで眺めていても飽きることはなく、心が穏やかになります(#^.^#)
今年最後の収穫のレタスを、この日のご宿泊の皆様には
少しのおすそ分けでしたが、喜んでいただいて良かったです。
また季節をかえてお出かけしてください。
まりこご夫妻さまにお目にかかれる時を
楽しみにお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

老若男女満足できるお宿

美味しいお料理と温かいおもてなし♪
9回目の宿泊になりますが毎回メニューも異なり何度も足を運びたくなるお気に入りのペンションです。
今回は姉妹も誘いGo toトラベルを利用して清里テラスではGo toクーポンも使用でき、いつもよりお得に宿泊させて頂きました。
紅葉の時期でお天気も良く八ヶ岳や富士山も愛でることができ清里テラスからの景色は圧巻!!
コロナ対策も万全で安心して宿泊する事が出来ました。
野辺山高原は四季の移り変わりが素晴らしく次回は雪遊びができる頃お邪魔したいと思います。

• 返信日:2020/11/11

ひろちんご夫妻さま いつもご宿泊ありがとうございます。
今回は、ご姉妹様もご一緒でとても楽しいご様子で
また、Go toトラベルでお得にご宿泊いただき、地域共通クーポンで
いろいろ楽しまれて良かったです。
ひろちんご夫妻さまは、四季折々にご宿泊いただいておりますので
季節ごとの八ヶ岳や野辺山高原の大自然の美しさを全てご存じで
とても嬉しく思います。
お料理も毎回喜んでいただいてありがとうございます。
そしてコロナ対策も安心していただいての
ご宿泊のお言葉がとても嬉しいです。
次回は雪の八ヶ岳が美しい野辺山高原へ、そしてワカサギ釣り?を
お楽しみに、ご夫妻さまをお待ち申し上げます。
この度もありがとうございました。

料理・おもてなし・雰囲気全てが素晴らしい宿

さんかくじょうぎさんと出会い、もう何回目の宿泊でしょうか。定期的に宿泊させていただいております。
今回は新型コロナの影響により、ようやく宿泊できる運びとなり心踊らせての宿泊した。2泊3日の旅でしたが、感染対策もバッチリで安心して泊まることが出来ました。
料理は味も見映えもいつもながら素晴らしく、至福の時間です。もう何回も宿泊しているのに、同じ料理が出てきたことはありません。また、なま物が苦手な相方には別の料理を提供していただけるなど、気遣いも素晴らしいです。
全て美味しいのですが、特に真鯛のポワレが最高に美味しかったです。
また、いつも通り清潔感のあるお部屋とお風呂で心地よく過ごさせていただきました。
落ち着いた雰囲気でのんびりしたい方、美味しい料理を味わいたい方に是非ともオススメしたいお気に入りのペンションです。
また春頃に伺わせていただきますね!
いつも素敵な時間をありがとうございます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/08

やまささま この度もご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍でやっとのご宿泊で、お二人にお会いできて嬉しかったです。
ご宿泊から半月ほどで野辺山高原は秋も深まり静けさの中
八ヶ岳は凛とそびえ、唐松が黄金色に染まり夜空の星は輝き
寒さの中に、大自然の素晴らしい風景が広がっております。
素材選びから仕込みにも手抜きなどせずに、手間暇かけて作るお料理を
喜んでいただき「至福の時」と言っていただいた最高のお言葉に
シェフも喜んでおります。ありがとうございます。
また都会の喧騒やお仕事にお疲れの時にはぜひお出かけいただいて
野辺山高原の大自然とお料理に癒されて下さい。
お二人にお会いできる時を楽しみに、お待ち申し上げます。

美味しい食事

「料理の美味しい宿」と謳ったサブタイトルにひかれて行ってみたが、その名に偽りはなかった。
夕食・朝食とも大満足でした。
奥さんの人柄気遣いも温かいし、コロナ対策も万全でした。
直前にGoToトラベルの補助額が二転三転して予約の取り直しをした。
もらった地域共通クーポン分をこちらで消費しようとワインを一生懸命飲んだが、精算時こちらでは使用できないと知らされて残念だった。
GoToが終わっても是非また訪れたいところです。

• 返信日:2020/11/10

一尺八寸岳ご夫妻さま ご宿泊ありがとうございました。
「料理の美味しい宿」その名に偽りはなかったとのコメントに
とても嬉しく、感謝申し上げます。
コロナ対策も、万全と思っていただいて安心いたしました。
地域共通クーポンは、申し込み当初の説明書きで
ペンションには当てはまらないと考えて登録をしませんでした。
一尺八寸岳さまを、残念な気持ちにさせてしまったご様子に
大変申し訳ございません。
敷地内併設の「陶芸体験工房たわん」では、体験料金や器の販売品に
地域共通クーポンの紙クーポン及び電子クーポンのご利用が可能です。
どうぞ宜しく願い申し上げます。
GOTOが終わってもまた是非季節をかえて、八ヶ岳の裾野野辺山高原の
大自然を堪能し、四季折々の旬の美味しいお料理を
召し上がりにお出かけくださいませ。
また一尺八寸岳ご夫妻さまにお目にかかれる時を楽しみに
お待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

今回も最高の食事で美味しかったです

主人と二人で、以前から念願だった秋シーズンのさんかくじょうぎさんにお世話になりました。もう3、4回宿泊しているお気に入りのペンションです。
台風が近づいていることもあり、あいにくの大雨でしたが、前菜から最後のデザートまで大変美味しい最高の食事と皆さんの温かいおもてなしで、今回も楽しい旅行になりました。
奥様に教えて頂いた白駒池、ちょうど紅葉が始まっていてとても綺麗でした。
苔と原生林の森がまた想像以上にみずみずしくて美しかったです。癒されました。
今度はもっとゆっくり一日かけて散策したいと思います。
新型コロナウィルスの予防対策についてもここまでされているんですか?と思うほど徹底されていました。スリッパは他の人と区別出来るように工夫され、お風呂も宿泊されている人が入るごとに掃除をされていました。
今回もお世話になり、ありがとうございました。
大変居心地の良いペンションです。是非また訪れたいです。

• 返信日:2020/10/30

サンバードご夫妻さま 念願の秋のご宿泊ありがとうございました。
台風の影響で大雨続きでしたが、紅葉の白駒池の散策に
感動されたご様子で良かったです。
苔の森も静かで神秘的で、心が落ち着く素敵な場所ですが
紅葉黄葉の時期は、人出も多いので少し季節を外されると
本当に静かで、私たちも大好きです。
木々の間から苔の森に差し込める太陽は、言葉にならないほど
キラキラと緑が美しい限りです。
お料理もお褒めいただいて、コロナ対策でもご安心のお言葉を
いただいて嬉しくありがとうございます。
次回は、別な季節の野辺山にお出かけいただいて
四季折々の八ヶ岳の風景をお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。
またご夫妻さまを、お待ち申し上げます。

お料理が最高!おもてなし最高!

お友達ご夫婦に誘って頂いて初めて利用させて頂きました。
ペンションに泊まるのは久々でしたが、アットホームな雰囲気の中、オーナーご家族の終始暖かいおもてなしを受けて、幸せなひとときを過ごしました。
コロナ対策も万全で、安心して宿泊できましたが、その陰ではたくさんのご苦労ご配慮があると思い、頭が下がります。
夕食も朝食もお食事は本当に絶品で、これからは旅行の目的そのものが、"このペンションに泊まって、美味しい食事を頂くこと" になりそうです。
お隣で陶芸体験もできるので、次回はぜひお皿などを作ってみたいと思っています。

• 返信日:2020/10/27

わたがしご夫妻さま 先日はお友達ご夫妻さまとご一緒に
ご宿泊ありがとうございました。
お友達ご夫妻さまには、いつもご利用いただいておりますが
今回は、わたがしご夫妻さまをお誘いいただいてありがたく思います。
コロナ対策では、安心されてご宿泊いただいて嬉しいです。
お客さまにはご面倒もございますが、ご協力いただいてのコロナ対策で
感謝申し上げます。
                                      、
わたがしご夫妻さまのご宿泊から数週間で野辺山高原は
静かな秋が訪れておおります。空気も澄んで八ヶ岳もすっきりと見え
目前に広がる畑からは、星空も綺麗に輝いております。
また是非、お食事をお楽しみにお出かけくださいませ。
旬の食材を楽しんでいただけるお料理をご用意させていただきます。