宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎの口コミ・評判

 > すべてにおいて最高です - 料理の美味しい宿 さんかくじょうぎ

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

宿番号:312016

車/中央道須玉IC・小淵沢IC30分、上信越道佐久IC50分 電車/JR野辺山駅

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎのクチコミ・評判

トトロさん

すべてにおいて最高です

毎年、星空を楽しみに行ってます。今年も満天の星空で、天の川が見れました。早い時間だったのでまだ夏の大三角形がみられました。お食事はいつも最高です。とっても美味しい。また、さんかくじょうぎのご家族皆様の暖かいおもてなしに感激です。コロナ対策もしっかりされてます。さんかくじょうぎさんの並々ならぬご努力に感謝、感謝です。また、是非とも伺います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本三選星名所、野辺山高原で輝く星空を】雄大な八ヶ岳と星空と大自然を満喫★人気の美味フレンチプラン トリプル 朝・夕

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎからの返信

トトロご家族さま いつもご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊のたび星空が見事にご覧いただけるとは、最高なことで
素晴らしいですね。良かったです。(#^.^#)
お食事も毎回喜んでいただいてまた、コロナ対策ではご面倒もおかけいたしますが
ご安心いただいてのご宿泊に嬉しく思います。
また春のご予約もいただいており、トトロご家族さまに
お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。
この度もありがとうございました。

クチコミ367

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

akashinさん / 男性 / 40代

ご飯が美味しくてリラックスできる宿

ご飯の評判をみて、宿泊させていただきました。
普段、あまり宿でご飯を食べない下の娘(小学生5年)も完食しておりました。味もさることながら、朝食もボリュームがあり、満足させていただきました。
部屋も気持ちよく、朝方は少し肌寒いくらいでしたが、布団に入ると気持ちよく、とてもリラックスできました。
宿に泊まるといつもなかなか熟睡できない妻が朝まで熟睡できたのは初めてに近いことでした。
おもてなしがとても丁寧というか、気さくな中にも優しさみたいなのがあり、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本三選星名所、野辺山高原は天然自然クーラーで爽やか】八ヶ岳と星空を満喫★人気の美味フレンチプラン 4ベット 朝・夕

カーリーさん / 男性 / 60代

ゆきとどいたお部屋で美味しいフレンチを堪能 しあわせ〜

今年の冬もお世話になりました。オーナーご家族のいつも通り気さくで優しい笑顔に迎えられると、まるで田舎の実家に帰ってきたかのようでホッとした気持ちになるのは私だけではないでしょう。
宿はいつもながらとても清潔に保たれ、昨年同様にコロナに対する感染対策をしっかりされていて、安心して過ごすことが出来ました。
今回は2泊して美味しいフレンチをいただきゆっくり過ごす予定でしたが、寒波のおかげで積雪がありそうなのでスキーの準備もしていきました。
いままで口コミを調べていろいろなペンションに泊まりましたが、美味しいフルコースのフレンチをいただけるここが一番です。翌朝は美味しくてボリューム満点の朝食を済ませてスキー場へ出発、目指したのは八千穂高原スキー場で40分の道のり、案の定ゲレンデは抜群のコンデションでした。
美味しく、たっぷりいただいた朝食のおかげで、ランチはコンビニおにぎりで済ませる事ができました。
スキー場のレストランは割高ですから、助かります(^^)
スキーを楽しんだ後は2日目も期待通り別メニューのコースに舌鼓をうちデザートまで美味しくいただき、楽しかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本三選星名所、野辺山高原で輝く星空を】雄大な八ヶ岳と星空と大自然を満喫★人気の美味フレンチプラン 4ベット 朝・夕

まゆみんさん / 女性 / 40代

料理がお薦め

初めて利用しました。姉が昔夏にバイトしていたことがあり、凄いお薦めのペンションだよ!と聞いてさんかくじょうぎの宿を選びました。
全てにおいて素晴らしかった。澄んだ空気、コロナ感染対策も徹底しており安心感があります。くつろげる綺麗なお部屋で外を眺めながらゆったり過ごせました。そしてみんながリピしてしまうシェフがフランスに修行に行かれたお料理!夜はコースになっており、前菜、お魚にパン、お肉にライス…特にオレイン豚ロースのグリルは毎日でも食べたいほど。
朝食も沢山の量!野菜など沢山のお料理…卵のココット焼きやパンは何も付けなくてもふっくら!地元の野菜やお肉をメインにされています。全てが美味しい!絶対オススメです!
夜は建物の横にある、陶芸体験たわん。息子さんがやっているとの事で体験。イケメンなお兄さんが優しく教えてくれます。最初にコップ作りして本番にお茶碗。両方貰えますが、コップは数百円かかります。世界に1つだけのコップ3ヶ月後の忘れた頃に届くとの事!楽しみ〜
最後に優しいスタッフの方々本当にありがとうございました。色々と気を遣って頂きました。お世話になりました。
次は子供を連れて遊びに行きます!その時は宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本三選星名所、野辺山高原で輝く星空を】雄大な八ヶ岳と星空と大自然を満喫★人気の美味フレンチプラン ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ちぇっくさん / 男性 / 40代

料理、おもてなしが最高で笑顔にしてくれる宿です。

今回で4回目、二週間後のカムバック・・・でした(笑)。
毎回妻と美味しい料理を食べ幸せな気持ちになるべく訪れます。
料理は毎回すこぶる美味しく、今回は肉のレアキャラ料理&美味しいプリンに感激!毎回料理を極力ダブらないように考慮頂いたり本当にお気遣いありがとうございます。
また、コロナ対策も安心でした。コロナ禍で二の足を踏んでおり、少し終息した頃に予約しましたがお邪魔するころには再び拡大に転じ少し不安だった二週間前、スリッパの共有防止、空気清浄機や換気、一家族毎のお風呂の清掃、フェースガードでの接客など様々な対策をとって頂いていました。その安心感もあり短期間でリピートして今回も楽しく過ごせました。
ただ、私達の行いが悪いのか初回でみたあの綺麗な星空が見えなかったのが残念です。勝率 1/4。次回は見えるといいな。
今後とも、美味しい料理や四季折々の景色を堪能して幸せな気分になりに伺いたいと思います。

akiさん / 男性 / 50代

またすぐ行きたくなる

「料理の美味しい宿」という言葉に惹かれ、初めて寄せていただいてから今回で7回目になると思います。
シェフが作る丁寧な心のこもったお料理と明るく温かい皆様にお会いしたくて、片道400kmを走っています。
コロナ禍の中でしたが、玄関からお部屋、お風呂に至るまでしっかりとコロナ対策をされていましたので、本当に安心して過ごさせていただきました。ありがとうございました。
今回も皆様の温かいお人柄に触れ、心も身体も癒されました。帰ってきても、またすぐに行きたくなる最高のペンションです。

もっさんさん / 男性 / 30代

おもてなしの心が溢れています。

今回はコロナ禍という事もあり、以前にお伺いしたときとはだいぶ世の中の状況が違う中、感染症対策は徹底されており、それでいて宿泊者に嫌な思いをさせないように気を使っていただいており、安心して過ごせました、
お料理は、毎回何の文句の付け所もなく、洋食の手の込んだお料理では、このお値段でこれだけのお料理が食べられるところは他に知りません。
朝食もとにかく野菜が新鮮で朝からたくさん食べてしまいます。
お風呂は、ペンションのお風呂としてはきれいで広くて満点です。
温泉旅館の大浴場と比較しているわけではないので、ご覧になられた方は勘違いされないでください。
今回は、ペンションの隣の陶芸工房にもお邪魔させいただきましたが、丁寧に教えていただき出来上がりが楽しみです。
同行した友達も皆満足しており、自分も連れて行った甲斐がありました。
また、お伺いさせていただく事もあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

じろーちゃんさん / 男性 / 30代

フレンチ料理と星空とお母さんのキャラが素敵なペンションです

急遽前日に予約して伺いました。
宿周辺は、まるで海外のような田園風景が広がり、とてもゆっくり出来ました。
玄関を入るとお母さんがお出迎え。
初対面なのにかなり話が盛り上がりました。
お部屋はちょうどいい広さで、トイレと洗面所付き、お風呂は共同ですが、ジャグジー付きでした。
料理は18:30からでフレンチコース。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートまでゆっくり楽しめました。
この日はあいにくの曇りでしたが、夜中3時に起きて星空を眺めることができました。気温はマイナス5度だったので防寒対策は必須でした。
帰り際にお母さん、次男さん(シェフ)、そのお嫁さんと話し込んでしまい、とても楽しい時間を過ごすことができました。
お母さんの人柄が素敵でまた必ず伺いたくなるお宿です。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日本三選星名所、野辺山高原で輝く星空を】雄大な八ヶ岳と星空と大自然を満喫★人気の美味フレンチプラン ダブル 朝・夕

くらばさん / 男性 / 30代

最高!

料理評価がとても良かったので楽しみにしていました。
まず、コロナ対策がしっかりなされていることに安心しました。
お部屋はとても清潔感のある可愛らしい部屋でした!窓も二重になっていてお部屋は暖かく快適でした。ディナーは前菜から始まりお野菜のナスとサーモンのマリネ、玉ねぎのスープ、豚肉はとっても柔らかかった!盛り付けも一流のシェフさながらの素敵でした! 朝ごはんも見た目も味も満点でした!
今回の天気は晴天!夜、星を見に出かけました。地元では考えられないほどの星屑でした!流れ星もひとつ見られました!
さんかくじょうぎのご夫妻がとても気さくな方で奥様は可愛らしくとても印象が良かったです!
美味しいお料理を作ってくださったシェフ本当にありがとうございました!
また絶対に来たいと思います!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

さよこさん / 女性 / 30代

心遣いが素敵なペンション

先日家族4人で宿泊させて頂きました。
自宅に戻り数日後お礼のメールも頂き旅行を終え日常に戻ってメールを頂くと
また旅行の思い出がよみがえり素敵な気分になれました。
あいにく夜は雲が多めで目的の一つの星空は観えませんでしたが天気に恵まれオススメして頂いた八ヶ岳の雪化粧の山並みがとても良かったです。
お料理も口コミ通りとても美味しかったです。
コロナ禍で対応もしっかりしていただき安心して利用できました。
またいつか訪れたい宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

クチコミ(367件)をもっと見る

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎの宿泊プラン

(14,300円〜/人)

すべての宿泊プランを見る