宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

ウェスティンホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

宿番号:312019

【恵比寿駅から7分】東京タワーやベイエリアのきらめく夜景を一望

JR山手線・埼京線JR山手線・埼京線、地下鉄日比谷線「恵比寿駅」より「恵比寿スカイウォーク」で約7〜10分

ウェスティンホテル東京のクチコミ・評価

コロナ予防対策がしっかりしていた

フロントの接客、サービス、部屋の清潔さなどには大いに満足しました。
一点だけ、今回の宿泊プログラムは朝食付きだったにも拘らず、
朝食のテーブルに請求書が置かれた時は気分が悪かったです。
(勿論請求書は取り下げてもらいました)

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食ブッフェ付き】 大人気「ザ・テラス」の朝食付きデラックス ルーム

• 姫さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/08

朝食が充実

誕生日に利用させていただきました。
夕食前にラウンジを利用したら、夕食が食べきれないほどの量でした。
またいつか利用させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グルメエクスペリエンス】3つのレストランから選べるコースディナー付きプラン

ダブル 朝・夕

接客が良くない

接客が人によって良くないです。
連れが遊びに来たので1Fのカフェに行ったのですが、
接客が謎すぎる。もてなす気持ちなどさらさらない様に見えます。家から近いので使いましたが、もう使う事も行く事もないと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【スタンダードレート】デラックスルーム <宿泊のみ>

コロナ禍で朝食ブッフェには課題あり

goto停止中に宿泊。一万円のホテルクレジット付きプラン。チェックイン、チェックアウトは混まずスムーズに済んだ。接客はまずまず。ホテルは新しさはないが、クラシックな内装に清潔さがありとても好み。
ホテルクレジットは、ビクターズでの昼食に利用。とにかく美味しい。夜はもっと高額になるのだろうが、予約したランチコースでお得に高級ホテルの味を堪能できた。
朝食はコロナ対応で、ほぼ全ての温料理がスタッフに取って頂く形式となっており、そのせいでどこも長蛇の列。あらかじめ取り分けて置いてもらうものを増やして頂ければスムーズに食事ができると思った。だって2つの料理の列に並んでいる間に、席に通して頂いた際にオーダーした紅茶が冷めていたから。また、メニューもだいぶ絞られていてちょっと残念だった。一つ一つの料理はとても美味しかっただけに。
コロナ禍が落ち着いたらまた食事に伺いたいです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【24時間ステイ】12時チェックイン可能! <朝食&ホテルクレジット10000円付>

ホテル自体は素敵だけれど接客は要改善

お部屋は壁紙の老朽化が少し気になりましたがクラシカルで豪華。
非日常を楽しめてとても良かったです。
ただ従業員の質にばらつきを感じました。
ザ・テラスのブッフェをランチ、モーニング、デザートと3回利用しましたがキッチン側のスタッフはいつも怠そうにしていて無愛想。
お客を待たせても「お待たせしました」の一言さえありません。
またデリの前で従業員同士で話をしながら髪を縛り直しているスタッフもいて目を疑いました。
とてもサービス料13%取れるような接客レベルではありません。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ステイケーション】デラックスロングステイプラン<朝食&10000円ホテルクレジット付>

ウェスティンホテル東京

何をとっても良し!

仕事のついでに家族を連れて久しぶりのウエスティン宿泊。
クリスマス時期だったのでロビーのツリーに子供たちは大はしゃぎでした。
お部屋には、ウエルカムフルーツとお手紙が添えてあり
果物好きの子供たちは、これにも大はしゃぎ。
2泊で同じタイプの部屋を取れなかったので次の日は違う部屋へ移動でしたが
移動も全て丁寧にホテル側で対応していただきました。
ただ、ベッドガード等、あらかじめお願いしていたものが準備されていなかったり
再度、外出している間にやっておいて欲しいとお願いするも
帰ってきたらやられておらず・・・ということもありました。
一度ならぬ二度もお願いしたのにやっていなかったっていうのは残念でしたね。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【☆高層階☆】 デラックススイート <ラウンジ利用&朝食付>

最高のホスピタリティと高級感のある客室

クリスマスにデート目的で利用させていただきました。いくつかワガママを言いましたが快く対応をしていただきました。
コロナ禍で朝食、カクテルタイムが縮小していたとの事ですがお料理も美味しくスタッフの皆様の対応も素晴らしいものだったと思います。
東京タワー側の眺望を希望しておりましたが、それも叶えていただきました。
ロビーのクリスマスツリーや装飾もとても豪華でさすがウェスティンホテルと感心しました。
機会があればまた必ず泊まりたいと思えるとても素敵なホテルです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダードレート◇高層階】エグゼクティブルーム <ラウンジ利用&朝食付>

とても良かったです!

子連れで伺いましたが、どのスタッフさんもとてもスマートかつ丁寧でした。大変心地よく過ごすことができ、感謝です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食とアフタヌーンティーをお部屋で デラックスルーム10%オフ

コロナ禍で残念

フロントが高飛車な対応で感じ悪く、渡されたカードキーは磁気がはいっておらず、エレベーターで反応せず…
朝食は品数少なく不満だった。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ステキなホテル

早めに着きホテルに行ったらお昼なのにチェックインさせて戴きました スタッフの方はどの方も感じよくホテルもクリスマスの雰囲気でとてもステキでした   ベッドも大きく洗面所もゴージャスでさすがウェスティン!と思いました
ただ洗面所、シャワー、トイレドア、湯船の仕切りカーテンが無いので1人が入るとトイレを使えなく不便でした   せめてシャワーカーテンがあるといいのではないでしょうか  楽しみにしていたラウンジが縮小していたのは残念でした
近いうち又、ウェスティンに宿泊したいです^_^

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ウェスティンホテル東京

お部屋や雰囲気は抜群!ただ、朝食は長蛇の列で…

Go toで利用しました。
前に一度宿泊したことがあるのですが、あいかわらずお部屋は綺麗で広くて、満足度の高い時間が過ごせます。
長時間滞在プランでチェックアウトまでゆっくりできました。
接客サービスもさすが一流ホテルといった感じです。
ただ、今回残念だったのが朝食のビュッフェです。朝9時ごろに利用しようとしたのですが、長蛇の列で…30分くらい待たされました。
途中からロビー(ラウンジ)の方にも人を通すようにしたようですが、朝からこんな思いをするとは思いませんでした。
以前泊まった時はすんなり入れたので、それもあってかこの点は少しガッカリしました。
また、入店の際にドリンク(コーヒーor紅茶)を聞かれるのですが、席の案内してもらってからのビュッフェ列がまた長蛇…ひととおり取って戻ってくると先にドリンクが来ており、冷めてしまってました。これなら自分で淹れに行った方がよかったです。
大変混雑してたからだとは思いますので、せっかく泊まるなら次はあまり混んでない時期にゆっくり泊まりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ステイケーション】デラックスロングステイプラン<朝食&5000円ホテルクレジット付>

豪華な客室!ゆっくり休める最高の空間

以前から一度泊まってみたかった憧れのホテルでしたが、期待を全く裏切ることなく、最高のホテルステイを満喫することができました。ロビーには巨大なクリスマスツリーがあり、クリスマス気分を満喫することができました。一番感動したのが、部屋から東京タワーとスカイツリーが見えたことです。部屋の家具は重厚な雰囲気のもので、高級感あふれており、ベッドもダブルベッドサイズと思われるものが2台あっても全く部屋が狭く感じることなかったです。ドレッサーがおいてあるのも素敵でした。バスルーム、洗面台とも広くて、とても良かったですが、シャワールームとバスタブが離れているのが、使いにくいと感じました。トイレの便座にヒーターがなかったので、冬の時期は少しヒヤッとしていて座るのがつらかったです。今後可能なら、ヒーターのある便座を導入して頂けたらと思います。
プランについていたプチアフタヌーンティーは、糖質制限をしていたため、多すぎず少なすぎずの量でちょうどよい量でした。味もおいしかったです。朝食に関してはお部屋の提供で、コロナ禍の中、混雑をさけて食べられるのが良かったです。朝食の味は良かったのですが、サラダとパン、ドリンクで量が少し少ないと感じました。パンは2つでのいいので、オムレツなどの卵料理が1品プラスであるとよいと感じました。
チェックイン、チェックアウトともに手際よく手続きしてくださり、申し分ありませんでした。ウェスティンデリの低糖質カマンベールチーズケーキもとてもおいしかったです。

フロントの方の対応が、、、

チェクインの際に、特に説明もなく署名を求められ、クレジットカードを渡してくださいと言うので渡してスキャン等して返されました。その際何のためにクレジットカードを使ったのか一切説明がありませんでした。
またチェックアウトの時間等の説明も省略され、早く手続きを終えたい印象を受けました。
クレジットカードは宿の支払いに使ったのかなとフロントにいた時は思っていたのですが、部屋に着いてからクレジットのサインもしていないので何だったんだろうと思っていたらクレジット利用のメールが来ていました。
予約した時の金額よりも多くびっくりし、フロントに電話をかけるとデポジットとのことでした。何も言わずに勝手にデポジットつけていることにびっくりしました。
いくらなんでも対応が雑すぎないでしょうか?クレジットカードは大切な情報が載っているカードですし、何も言わずにスキャンだけされ返されて不信感が募りました。
もちろん他のスタッフの方はとても親切で素敵な方が多かったので、今回対応したフロントの方が他にも同じような対応をしていないことを願います。
また今回じゃらんから予約したのですが、ダブルのお部屋だと東京タワーが部屋から見られるのかと思っていたのですが(写真にイーストビューのお部屋からの東京タワーの眺めの写真を見て)私が泊まった部屋からはみられなくて残念でした。
みられないならツインのお部屋にしていたので、もう少しプラン内容をわかりやすくしていただけると嬉しいです。

• R.Mさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/28

主婦の休日

友人と利用しました。せっかくなので、エグゼクティブルーム、スパ付きのリッチなプランにしました。クリスマスの飾り付けが素敵でした。コロナ渦で通常の特典はありませんでしたが、ティー、カクテル、共に、バーで利用できました。難点は利用客が多く、予約しなければならなかったこと。混雑時は飲み物はテイクアウトできたらいいのにと思いました。朝食ビュッフェは小皿に盛り付けてあり工夫されていて安心でしたし、味も良かったです。スパは私達だけで貸し切り状態。マッサージもとても気持ちの良いサービスでした。チェックアウト後にgotoのクーポンで鉄板焼ランチをいただきました。こちらも海鮮、お肉共に、最後のデザートまでとても美味しかったです。是非ともまた利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スパトリートメント&ステイ】 五感の癒し エグゼクティブルーム <ラウンジ利用&朝食>

いろんなところに泊まってみたかったので

今回は3泊の予定で東京滞在でした。朝食は美味しかったのですが、パンコーナーのところにいた従業員が嫌々仕事をしているようで、何を聞いてもそっけなくえっ?って感じでした。他の従業員さんはとても愛想の良い人たちだったのにそのフレンチトーストを焼いている人だけが顔の表情が。。。その人のせいでほかの印象までも悪くなります。まぁ二度目はないですけど。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ホテルクレジット付プラン

GOTOで朝食ビュッフェのあるホテルを泊まり歩きその6くらいかな。今回は少し奮発して5つ星ホテルに。
アサインされたのが7階だったので、夜の眺めはイマイチ。と思ったら、翌日運よく富士山が正面に見え得した気分になりました。アメニティは使い切ったものを補充するために電話したところ、すぐに持ってきてくれました。こういったところはさすが5つ星ですね。。石鹸が泡立ちがよくて最高!
さて、10000円のクレジット付プランで何に使うかと思案。8000円のクーポンも足して使えるということだったので、結局無難にザ・テラスでのディナービュッフェにしました。金曜の夜でしたが、何とか直前予約でもギリギリ入ることができました。
ビュッフェの目玉ローストビーフのお肉は、肉が厚いのか、ウエスティンのナイフの切れ味がイマイチなのか、なかなか切れず。どなたかのコメントに飲めるローストビーフ、とあったのですが、飲む前に切れませんでした(笑)。あ、味はもちろん美味しいですよ、念のため。デザートコーナーが充実しており、全種類制覇したくなってしまいました。税サ込みで約7200円。ピザ1枚3000円のウエスティンの中では安めの食事になります。私的には刺身があるとうれしかったかな。生ものはスモークサーモンくらいでした。
さて、モーニングビュッフェ。夜と違い、オムレツ以外は並ぶことはなく(その場で作るものが少ないだけ?)スイスイ品物を取ることができます。ドリンクもコーヒー以外はビン入りになっているので、並びません。フレンチトーストは皿に盛ってあったものを持ってきたためかもうひとつ。やはり待つ手間を惜しまず焼き立てをもらってくるべきだったのでしょう。フルーツはマンゴーとブドウとリンゴの三種類。税サ込みで4000円を超す朝食としてはちょっと寂しいかな。せめて台湾バナナでも置いておいて(笑)。海外の5つ星に比べ、やや品数や目玉に劣りますが、たまの贅沢としては良いのではないでしょうか。ちなみに席を立つ頃には長い列ができていました。7時半までに入ることをお勧めします。
GOTOが終わるまでにもう一回くらい泊まりに行きたいな、と思えるステイでした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

のんびりホテルステイにおすすめ!

18時までのロングステイプランにしました。部屋からガーデンプレイスが見え、景色も良く、高級感のあるお部屋でベッドもフカフカ、とてものんびり出来ました。ちょうど館内がクリスマスの演出になっており、とても綺麗で、ワクワクしました。スタッフの皆様の対応も感じ良く、また朝ごはんのビュッフェもクオリティ高く、美味しかったです。素敵なホテルで女子旅に最高でした!

自分にご褒美

憧れのウェスティン東京。どんなものかとワクワクしていましたが…最高でした。金曜日の仕事後にそのまま直行、フロントの対応がとても良く一気にオフモードになりました。そのまま地域クーポンを使い、ホテル内の「ザ・テラス」で夕食にしました。ハロウィン系のデザート最高に美味しかったです。翌日、
お部屋で頂いた朝食もアフタヌーンティーもその際の接客や電話対応、心が満たされました。
素晴らしいおもてなし、ありがとうございました。
是非またリフレッシュしに訪れたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

とてもいいプランでした

18:00チェックアウトのプラン、ホテルの部屋でゆっくり過ごす事を目的に宿泊しました。ルームサービスなどを利用したりと、とてもゆっくり2人で過ごすことができました。また是非、利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

記念日にての利用

彼女と付き合い始めてから1年が経過したのでその記念に利用させて頂きました。かなりゴージャスなお部屋でゆったりと豪華な時間をすごすことができました。
恵比寿ガーデンプレイスが近く少し出歩くのも気持ちが良かったです。
朝食のビュッフェもかなり美味しかったです。
また行かせて頂きたいとおもいます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

部屋が広くて快適

立地は恵比寿ガーデンプレイスの先なので、駅からは遠く感じるかもしれません。
ホテル内、そして部屋は快適で、とても居心地よかったです。
とても寛げました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】デラックスルーム5%オフ <宿泊のみ>

• MKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/01

ゆったり安心して過ごせました

お部屋には除菌シート、重点的に清掃している部分を具体的に記した案内書も置いてあり、チリ一つない完璧な清掃ぶりでした。館内のエレベーター各階に除菌ジェルが置いてありました。
レストランも密を避ける工夫がされていて、ゆったりと安心して食事ができました。
ただ、バーが早めのクローズは、ホテルですごす宿泊客には残念。宿泊客が館内で楽しめる仕掛けが欲しいなと思いました。
朝食はフルーツや生野菜が少ない印象。ロビーの美しいお花のディスプレイも、胡蝶蘭が造花。。。やっぱり生花がいいです。
帰り際に雨が降りそうですので、と地下の出口をご案内頂いたのは感動しました。サービスとはそういう小さなことの積み重ねだと思います。お部屋にグラスとアイスペールをお願いした時も瞬時に持ってきてくださいました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ステイケーション】最大30時間ステイプラン デラックスルーム<朝食&ホテルクレジット付>

ゆったりと過ごすことができました。

従業員様のサービスがとても気持ち良くさすがだなぁと感じました。
お風呂やベッド、最高でした。
朝食やケーキも非常に美味しく
とても良い思い出になりました。
また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ステイケーション】最大30時間ステイプラン デラックスルーム <朝食付>

• 333さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/14

納得といえば納得…

正直過度な期待はしていなかったものの、一生に一度は使っておくかという感じで宿泊。緊急事態解除後だかかなり空室があった気がする。年配者は好きな雰囲気なのかなー将来的にはなにか特徴が無くては衰退していく気がするし、古い体質のままの経営陣が居座れば危ない。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】人気の「ザ・テラス」朝食付きデラックスルーム 10%オフ