宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

宿番号:312032

敷地内源泉100%。海 料理 音楽 香り 花々で癒しのひとときを。

天津小湊温泉城崎の湯
JR安房小湊駅下車送迎バス5分 館山自動車道君津ICより50分。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

よしさん

2021年10月宿泊
【秋の味覚御膳】千葉県応援プラン〜平日・休日3室限定2,000円引〜敷地内源泉100%露天風呂付客室

全てがよかった

初めてこちらの宿を利用しましたが、部屋、眺め、温泉、料理、接客と全てが良かったと思います
大浴場の奥の露天風呂が少しぬるかったが、部屋の風呂は掛け流しでいい湯加減でした
鴨川は初めてでしたが、ぜひまた利用したいと思いました

女性 / 40代 恋人旅行

まぁたんさん

2021年10月宿泊
【城崎会席〜STANDARD〜】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて素敵でした。

到着してすぐにお茶とお菓子のサービスがあり、とても手際の良い接客をしてくれます。彼のバースデーで利用させていただいたのですが、お上さんの方から素敵なおもてなしをして頂きました。
お料理もとても美味しく大満足な2日間を過ごせました。
お風呂も清潔感あってゆっくり出来ました。
また、行きたい宿が見つかった感じです。
従業員さんの気配りもみなさん素敵です。
本当に感謝しかないです。

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【城崎会席〜STANDARD〜】ノスタルジックロマン(標準和室)

満足するお宿

初めて行くお宿で口コミも良かったので中屋さんに決めました。
立地も良く海の目の前。中に入るとテーブル席に案内されお茶とお菓子をいただきながらゆったりとチェックインします。アロマの香りがとても癒されます。
お部屋はいたって普通な感じ清潔感も〇、トイレが少し狭めなのが気になったくらいかな。
夕食は半個室タイプでいろいろ気にせず食べられます。お料理もとても美味しかったです。
私は特に接客がとても良かったなと思っていて、若いスタッフの方がわりと多いのですが皆さん笑顔で丁寧にされていて良い気分で過ごすことができました。
総合的には満足でまた行きたいお宿なのですが、しいて言うなら貸し切り風呂がぬるすぎて物足りない。私も夫も熱い温泉は苦手なほうなのですがそれでもぬるくて温泉に入ってる気がしなかったです。
大浴場も入りましたが熱さは感じませんでした。そこだけが残念。

男性 / 50代 夫婦旅行

じゅんきちさん

2021年10月宿泊
【伊勢海老・鮑!丸々1匹〜3室限定〜】ノスタルジックロマン(標準和室)

ご飯が素晴らしい!

アットホームな雰囲気で女将さんはじめ従業員の皆様の暖かさにふれあうことができて幸せな気分になりました。
何より驚いたのは、夕食も朝食も豪華さと美味しさにびっくりしました。周りのみんなに勧めたい気持ちでいっぱいです。
お宿が簡単に行けるところにあれば、記念品等作って事あることに行きたい気持ちになるのにちょっと残念です。
でも遠くても近いうちに再び訪れたいと思っています。

ひろちゃんさん

両親と旅行

両親が80歳となり自分達だけでは行けないので、娘のわたしが一緒に車で行きました。母は足が少し悪いので、事前に移動しやすいお部屋をお願いしてました。エレベーターの目の前の部屋でとても助かりました。お風呂はちょっと母には遠く感じたようでした。お風呂から夕日が見えるとよかったです。ラウンジでは夕陽が良く見えるようになっていました。お部屋は清潔で過ごしやすかったです。備え付けのコーヒーやお茶も美味しかったです。お食事は、伊勢海老や鮑など海鮮がたくさんで美味しくいただきました。両親は料理がとても多くて残したものもあり、すみませんでした。
とても喜んでもらえて、良い旅に成りました。

女性 / 40代 家族旅行

おじょうさん

久しぶりの旅行

母と2人で久しぶりの旅行でした。
お料理はとても美味しかったです。
ただ、定員さんを呼んでも近くに居なくてフロントに言いに行く事になったので食べ終わるまで近くにいて欲しいです。
後、お風呂に行く時のカゴがお部屋に1つしかなく聞いたら部屋に1つずつと言われました。母と2人だったので1つでも良かったですが、友達同士やカップル、ファミリーの場合は、お風呂が男女別なのでカゴは最低でも2つはあった方がいいです。

女性 / 40代 家族旅行

なっつさん

2021年8月宿泊
【7/17〜8/31のご予約】〜夏期ご宿泊プラン〜ノスタルジックロマン(標準和室)

入った時からいい香りに包まれました

宿に着いて、入口に入った時からふんわりとお香の優しい香りに包まれました。
チェックイン前からお茶とお菓子のサービスがあり、待っている間もゆっくりと過ごせました。
お部屋も綺麗で海も目の前に見えてゆっくりできました。
温泉も肌がすべすべになりました。
そして、ここの目玉はなんといっても夕食。
アワビや伊勢海老、地元野菜、最後は鰻とどれも本当に美味しくてお酒がすすみました。
サービスもしつこすぎず、かと言って放っておくこともなく、程よい感じがまた心地よい気持ちがいいホテルでした。
子供と両親3世代で泊まりましたが、子供はプールに喜び、両親は温泉に大満足でした。
また泊まりに行きます。

女性 / 20代 夫婦旅行

えみさん

2021年9月宿泊
【城崎会席〜STANDARD〜】夕映えのうみフロア『椰』

記念日・誕生日に最適

旦那の誕生日で1泊させて頂きました。
とても美味しい料理ばかりでお腹も心も満たされました!
コロナの影響もあり、県内の旅行だったのですが近場で
こんなにいい旅館がありとても感動しました!
女将さんもとても品があり良い方でした。
また絶対に行きます。ありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

どら髭危機一髪さん

評価通り

風呂付きの部屋は、お値段もそれなりです。しかし、払った分の見返りはあります。房総において、朝夕の料理が美味しい宿の上位に位置する宿です。現在、金額も張りますが、その宿の独自ランキングの最中ですが、ホント上位であり、部屋の造りや清掃の行き届き、接客クオリティ等も同様です。

女性 / 30代 夫婦旅行

ちりさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【城崎会席〜STANDARD〜】敷地内源泉100%露天風呂付き客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ロケーションが最高でした

夫婦で全国を旅行するのが趣味ですが、コロナ禍で仕事柄感染予防に人一倍気をつけているため最近はどこも行けずの毎日、主人に何かプレゼントを考えていましたが
二人で人混みの中買い物に行くこともできず
誕生日はシルバーウィークでより人混みがありそうなので、自宅から車で往復でき部屋から出ずにくつろぎたいと当日11時頃急遽予約しました。
車で到着すると駐車場から案内してくださり、予定より一時間ほど早く到着してしまいましたが、受け付けも部屋への案内もスムーズでした。部屋まで案内、簡単に部屋の説明もしてくださり助かりました。
部屋に入った時から海や砂浜のロケーションの良さに大満足でした。
お部屋はとても静かで明るく、くつろげます。
掛け流しのお湯の音が気になるなら、と対策を教えてくださいましたが、全く気になりませんでした。
目の前が海で砂浜にも人があまりいないので、夕食前にのんびり夕暮れを楽しみながら散歩、部屋に戻ってもまた夕暮れを楽しめました。
食事はどれもおいしく、食いしん坊の夫婦で足りるか気になりましたが、炊き込みご飯をかわりでき、お腹いっぱいになりました。
タオル類もたくさんじゅんびがあり、気持ち良く何度か露天風呂を楽しみました。
洗面台横にハンドペーパーがあるのはありがたかったです。
残念なのはトイレの狭さですが
口コミにもあったので、まあ納得しました。
あとは換気扇は有りますが、掛け流しなので露天風呂の窓があまり開かないので蒸し暑いのと主人はメガネが曇って景色が見えずらかったそうです
。他の部屋とちがいスモーク?がかからないのか
露天風呂は入るまではスクリーンを下ろしておかないとそのからみえるので
出入りでのあけしめが必要かなっと
それ以外は大満足でした。
またいつかご縁があれば泊まりたいです

ヨッチさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】じゃらん限定〜夏期ご宿泊プラン〜海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2度目の訪問です。

前回とてもよかったので今回は主人の誕生日もかねての旅でした。
今回は夏休みということもありすでに駐車場はほぼ満車でした。(プールのお客様は早いのか、お子様、ファミリーが多かったです。)
今回は大浴場はいかずお部屋のお風呂だけでした。
海が見えて気持ちがいいですね。
お部屋のお菓子にはメッセージが添えてあり本日もありがとうございます。とたった二回目なのに本日もというのが嬉しかったですね。
それとこれこれ。サービス冷蔵庫ミネラルウォーター、お茶、はたまにありますが缶ビールはうれしい。コーヒーマシーンも種類が多く楽しめました。
お食事もおいしい。お酒もおいしくて飲みすぎてしまいました。
我が家にとって中屋さんはちょっと贅沢ですが本当に癒されます。

女性 / 20代 家族旅行

まみさん

2021年8月宿泊

おもてなしが丁寧!

おもてなしが丁寧でした!屋外プールと磯遊びもできて子供達も喜んでいました!夕食も美味しかったです!ありがとうございました!屋外プールを塗装しなおしたらもっと素敵になると思います!

女性 / 30代 友達旅行

はるかさん

海がきれいでした

お部屋は綺麗でしたがお風呂の椅子がやや気になりました。
食事は苦手なものがあり残してしまったので、事前に伝えられたらよかったかなと思いました。
スタッフの方の対応は良かったです。

男性 / 40代 家族旅行

モリモリモリさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】じゃらん限定〜夏期ご宿泊プラン〜ノスタルジックロマン(標準和室)

コスパは良くない。3階の部屋はどうかと思う。

1人あたり2万円以上で、このクオリティーの部屋は今まで経験がないです。狭いし古い。トイレが汚くて狭すぎる。扉と便器の距離が近い。
また、3階までの宿泊者と4階以上の宿泊者で食事会場が異なり低層階への差別を感じる。また、高層階は浴衣にプラスして作務衣もあるよう。勘違いでしたらスミマセン。
食事は豪華で美味しく満足てきるものであったが、小学校高学年の子供は大人の料理から数品間引きし、海鮮サラダだけ追加されたもの。子供への創意工夫はない。
二度と行くことはない。3階の和室はオススメしない。

女性 / 40代 子連れ旅行

たけしさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】じゃらん限定〜夏期ご宿泊プラン〜夕映えのうみフロア「椰」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく素晴らしかた!

家族旅行で、利用しました。
口コミ評価がどのサイトでもとにかく良かったので、選びました。
一番感動したのは想像以上の豪華な料理と美味しさです!!子供達も感激してました。
プールまで通路は少し古かったですが、そんなことも気にならないほど、素晴らしい部分が沢山ありました。プール利用の時に、通りがかりのスタッフの方が【洗濯機もありますよ。使うなら洗剤持ってきますよ】とか、また別の係の方は脱衣所はこちらですよ。と係の方からさり気ない気遣いのお言葉を頂き、【おもてなし】を感じました。
部屋からの景色は、絶景で絵に書いた様に素晴らしかったです!またぜひ利用させてもらいたいです!ありがとうございました!

女性 / 30代 恋人旅行

まなほさん

2021年7月宿泊

サプライズでケーキを用意してもらいました★

接客もご飯もいうことなしでした!!
また利用したいです♪
サプライズでケーキを用意してもらいましたが
女将さんからのプレゼントもあり
企画していたこちらがびっくりしました(笑)
また機会があれば利用したいです!(´▽`)

女性 / 60代 家族旅行

まめそんさん

2021年7月宿泊
【城崎会席】首都圏応援プラン〜平日・休日限定1,000円引〜ノスタルジックロマン(標準和室)

母の誕生日

母の誕生日のお祝いで利用しました。
事前にケーキをサプライズとして用意をお願いしました。
夕飯時、タイミングよく女将さんが、おめでとうございます。と、持ってきてくださり高齢の母は恥ずかしさと嬉しさでロウソクと吹き消していました。
又女将さんからも素敵なプレゼントと写真まで
とっていただきました。また、食事が豪華でケーキまではたべられないと思っていたら、担当して頂いた方が
もし、よろしければ後でお部屋までお持ちしますと言ってくださり、部屋でくつろいでいたら
きちんと冷やしてあるケーキ、お皿、ナイフなどを
届けて頂き、忙しい中ここまで気を遣ってくれるんだと驚きました。おかげさまで又部屋お祝いをして、美味しいケーキを頂きました。
母も高齢で外出したがらなかったのですが、ここならまた来たいと言ってもらい素敵な誕生日を過ごせて幸せ!ありがとうと感謝され本当にこちらの宿を選んで良かったと思いました。
女将さんをはじめスタッフの皆さん
素敵な親孝行ができました。ありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

はやしーさん

2021年7月宿泊
【7/17〜8/31のご予約】〜夏期ご宿泊プラン〜海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

眺めが最高の宿

今回は、日頃の疲れを癒すため温泉付き客室と海を一望できる所に魅力を感じ予約しました。
部屋からの海といい、源泉かけ流しの温泉つき客室は文句無しに最高でした。
夕食も朝食も美味しかったうえに、半個室なので周りを気にせずゆっくりできました。
夜の時間帯に、お部屋に来て下さるマッサージ40分を2名同時に利用しました。
が、、、2名のマッサージ師のうち1人は、部屋に入ってくる時から施術中、マッサージが終わって帰るまで終始マスクをしていませんでした。
マッサージの方は、様々なお客さんに近い距離で接する立場なので、感染対策は最低限のマナーではないのかと思いました。
その場で注意をしようかとも考えましたが、病気の為にマスクを出来ない方もいらっしゃるのと、こちらもせっかくの旅行中に注意をする気にもならず我慢しました。
癒しのために呼びましたが、気分も悪い上に、帰られたあと部屋の換気をしたりと変な気を使いマッサージ後からはテンションも下がり残念でした。
よって、他は良い宿だと思いましたが総合的に3にしました。
朝食時に持参した水筒に氷を頼む際に、氷だけでいいかを尋ねられたので、お茶も入れてもらうようにお願いをしたら、分かりましたの返事を頂いたにも関わらず、開けてみると氷だけでした。
小さな事かもしれませんが、金額のわりに少し残念な宿でした。

mackeyさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【城崎会席〜STANDARD〜】平日限定5%OFF!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

快気祝い

ずっと闘病していて 手術が終わったらどこかへ行きたいと願っておりました。
コロナ禍ということもあり、近場で部屋風呂あり海の見える宿で探していました。
ウエルカムドリンクとお茶請けが大変美味しかったです。
部屋は少々年期の入っている箇所もありましたが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
部屋からの眺めも最高でした。
お料理は私達好みの食材の持ち味が生きた薄味で大変おいしかったです。
女将さんが各テーブル毎にご挨拶に来てくれました。
また是非お世話になります。

女性 / 60代 家族旅行

ウッコさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】〜平日・休日限定5%OFF〜【城崎会席〜STANDARD〜】ノスタルジックロマン(標準和室)

娘と2人旅

リモートワークで疲れている娘と在宅で仕事をしながら家族の食事の準備に追われている私と2人で息抜きの旅をしようと思い、初めてこちらにお世話になりました。娘は海が大好きでオーシャンビューの宿を探していました。私は美味しいお料理とおもてなしを求めて〜。中屋さんでは本当にゆったりと過ごすことが出来て感謝しています。
目の前に海が広がるお部屋からの景色は最高で、娘は海まで行って暫く遊んでいました。私は80分の全身リンパアロマオイルトリートメントをして頂き、久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。とても気持ちが良かったです。なんといってもお食事が最高ですした。知人からお料理最高と話は聞いていたのですが見た目にも美しく、色々な素材を使って丁寧に作られたお料理は感動でした。また、娘は甲殻類、貝類など苦手なものが多いので事前にリクエストしていたのですが、前日にお電話で苦手なものについて詳しく聞いて頂き、全て食べれるものに変更してくださりました。鮑の踊り焼きも見た目は同じだったのですが、さんが焼きになっていてとても美味しかったそうです。お酒の種類も豊富でワインの飲み比べセットにしようかと迷いましたが、日本酒の飲み比べセットにしてみました。食べきれないほどのお料理でしたが、どれも美味しくて残したくなかったのでお酒を控え目にして正解でした。コロナ対策もしっかりとして殆ど個室状態でゆっくりと食事を楽しめます。普段は朝食はあまり食べないのですが、2人ともしっかり頂きました。駅までの送迎もして貰えるのですが、翌日はシーワールドに行くと伝えてあったので、もう1組の方と一緒に送って頂き助かりました。また近いうちに仲良しの友人を誘って来たいと思っています。スタッフの皆さん大変お世話になりました。ありがとうございました。

男性 / 60代 家族旅行

えいちゃんさん

2021年7月宿泊

温泉と料理で心身を癒やす

これまで泊まった宿のうち、自分が「特に気に入ってる宿」の一つです。最初に泊まったとき、料理のおいしさ、やわらかな泉質の温泉、宿の方々の応対の心地よさでとてもいい時間を過ごせました。それからは、一年に一回か二回くらいですが、たぶん七、八回は利用させてもらってます。いつも期待どおりのゆったり時間を過ごせ、帰るときは、また訪れたいなと思わせてくれます。まず料理がおいしいです。鮑や伊勢えびや牛肉などがいただける夕食は贅沢感があります。前菜やデザートなど、いずれも彩りも味もいいです。朝食も地元の野菜などを含めておいしいです。大浴場はそう大きくはありませんが、宿の規模もそんなに大きくないのでいつもゆったり入れます。大小のタオルが用意されているので身軽に入りに行けるのも楽です。夕食後に音楽の生演奏を楽しめますが、今回はピアノを30分間ほど聴かせてもらいました。料理と温泉を楽しみ、ゆったり過ごすのが目的なので、観光スポットにはあまり寄りませんが、いつも近くの天津神明宮には散策がてら立ち寄り、お詣りして御朱印をいただいてます。今回は鮮やかなデザインの御朱印帳もいただきました。この宿ではどの方も丁寧に、いつも笑顔で対応してくれ、滞在中ずっと気持ちよく過ごせます。うちが利用する宿のうちでは、「少し奮発して泊まる宿」で、そんなに頻繁には泊まれませんが、コロナがなかなかおさまらず、心身が疲れる生活が続く中、またそう遠くない時期に再訪したいと思っています。

女性 / 30代 家族旅行

あじさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心からのおもてなしに感動

コロナ禍などで約2年ぶりの旅行となりましたが、久々の旅行はお陰様で大変によかったです。
女将さんをはじめ、スタッフの方々皆さん素敵で気持ちよく休日を過ごせました。
食事のアレルギーや好き嫌いの対応、マッサージに行ける様に給仕のタイミングを考えて下さったり、赤ちゃん用のクーファンのご用意や大きいスリッパをスッと出してくださったりとこちらが言わなくても先回りしてもてなして下さる皆様の一つ一つの心のこもった丁寧な対応がとても気持ちよかったです。
部屋のお風呂も良かったですが、大浴場もあまり人の多さが気にならずにゆっくりできたのがよかったです。
ご飯は大変に美味しく海の幸を堪能できました。本当に美味しかったです。
大変にお世話になりました。赤ちゃんいてバタバタしましたが、皆様のおかげで久々リラックス、リフレッシュできました。

女性 / 30代 恋人旅行

あさみんとさん

2021年7月宿泊

食事がとても美味しかったら

数日前に予約をとり急遽決めた宿でしたが、こちらに決めたのはクチコミの良さからでした。
みなさんのクチコミ通り夕食、朝食とも、とても美味しくボリュームもあり大満足でした。特に相方は、鯛兜煮がとても美味しいと話していました。
お風呂は湯加減もちょうどよくて波の音も聞こえとても癒されました。
お部屋も広くて綺麗でまた泊まりに行きたいと思います。

ぐらさん

2021年7月宿泊

気の利いたおもてなしに頭が下がりました。

今回とても早く到着してしまって 申し訳ないと思い近くを散策して時間を潰そうと思いましたら 出迎えのスタッフの方が走ってこられ荷物を持って下さったり傘を差し出して下さったりとても親切でした。
その後におかみさんが出てきて お部屋の準備はできておりますのでどうぞと快く案内をしてくださりました。チェックインのお手続きは一輪挿しの置かれた優しい雰囲気のテーブルですんなりと行われてその後に疲れた身体を癒す冷茶と和菓子が出てまいりましたのでほっこりとした気分になりました。至る所にお花が生けてあり優しさを感じました。
またお部屋に入ると可愛いお菓子箱にもお菓子が入っていました。部屋は清潔でした。トイレが狭いのが少し使い辛く感じました。夕飯は食べきれないほどの品数で 鮑が柔らかくおいしかった印象があります。どのお品も全て美味しかったです。今回 勇退の記念で伺ったのですが 女将さんの言葉添えやお写真などとても親切な気遣いに心が温まりました。
朝ごはんも全て美味しかったです。帰り際に深く頭を下げてまたのお越しをお待ちしておりますと言った女将さんの笑顔がとても印象的でした。

46ちこさん

2021年6月宿泊
【宿中屋特選会席〜PREMIUM〜】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付客室

お湯が滑らかでトロトロ

主人の誕生日で伺いました。こちらのわがままを快く引き受けて頂き、感謝しております。
房総方面では、こちらの宿のお湯が、1番良いと主人は大変気に入っており再訪となりました。
部屋のお風呂は、いつでも適温で何度も入りましたが肌がすべすべになりました。とても、いいお湯ですね。
夕食も、ボリュームもあり品数もあり、食べ終わる頃にはお腹がはち切れそうでした。女将さんおすすめの梅酒も美味しかったです。また、数年ぶりに伺ったのに女将さんは、覚えていてくれて、誕生日の写真を撮ってくれました。早速、以前頂いた写真と並べて飾りました!
コロナ対策も、きちんとされており、安心して過ごせます。朝ごはんで頂いた赤米のお粥、美味しかったです。
ただ1つマイナスポイントだったのは、朝ごはんの白米、おそらく水加減を間違えたのでは?と思うくらいお粥みたいな白米でした。長狭米はさらっとしているのが好きなのに、ちょっと残念でした。完食しましたけどね笑
また、中屋さんのお湯に浸かりたくなりましたら伺います!!お世話になりました!

りんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫の誕生日の記念旅行でした

前もってケーキの注文をしていましたが、丁寧に対応頂き感謝しています。また、スタッフ、女将、皆懇切丁寧で気持ち良い旅行ができました。温泉が好きなので泉質の良さにも感動しました。部屋からの景色もよく高齢の私たち夫婦には、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ケロロ隊長さん

ゆったりのんびり

自粛自粛の毎日。毎日のストレスをリセットしたくなり、急遽旅行に行くことにしました。この時期、非常識かな?とも思いましたが、思い切って出かけて良かった。
雨模様だったこともあり、あまり寄り道せずに早めにチェックイン。お出迎えは暖かくてとても心地良く、女将さんがお部屋に案内をしてくださいました。
のんびりと温泉に浸かり、美味しいご飯をお腹いっぱい食べて大満足です。鮑が生きていて元気だったので、焼いて食べるのは偲びなかったけれど、とても美味しかった。
お部屋にはアロマがやんわりと香り、なんとも居心地が良い。アメニティもフリードリンクにも満足。なんと言っても、氷が用意されているのには心遣いを感じます。
食事に出た鯛のお頭の煮付けで見つけた鯛の鯛。綺麗にしてお土産に持たせてくれました。壊れないように大切に持ち帰り、アロマの熊さんと並べて飾っています。
お天気の良い時に、沈む夕陽と海面に映る月を眺めに伺いたいと思います。

男性 / 40代 その他

タカさん

2021年5月宿泊
千葉県応援プラン〜期間限定1,000円引〜【城崎会席〜STANDARD】ノスタルジックロマン(標準和室)

本当に満足しました。

日頃のストレス解消をと思い特に事前に調べることなく予約をしたのですが、想像を超える満足感を得ることが出来てとても良かったです。本当に海の目の前で部屋からの眺望も良く、ご飯はボリューム満点でとても美味しく、温泉の湯加減も泉質も体にピッタリと合って、非の打ちどころがありませんでした。苦手な料理を事前に伝えてはいましたが、丁寧に対応いただき感謝の気持ちで一杯です。是非また宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

ヨッチさん

2021年5月宿泊
【城崎会席〜STANDARD〜】〜スペシャルアニバーサリープラン〜敷地内源泉100%露天風呂付き客室

大変素敵なお宿でした

50歳の誕生日の記念で宿泊をさせていただきました。
駐車場までお出迎えがありチェックインもお茶を飲みながらゆっくりとさせて頂きました。
お部屋までの通路はホテルのような雰囲気、そしてお部屋も素敵でした。
お部屋はおかしの入ったボックスがあり手書きのウエルカムメッセージに感動。
テディベアのキーホルダーのようなサービスもありました。可愛い、うれしい。
窓際に温泉があり海を眺めながらの入浴。贅沢な気分でした。お部屋との境もガラス張りなのでベットで寝転んでも海が見えるのは最高。お風呂もカーテンを閉めれば室内からは見えなし海側のガラスは浴槽周りはスイッチで曇りガラスにきりかわります。気になるときはブラインドもあり全く問題ありません。
大浴場もゆったりとは入れてよかったです。シャンプー等の香りがとてもよかったです。
お食事も個室のような作りになっていてよかったですし、お食事は豪華で美味しかった。あわびのの踊り焼き美味しかった。最後デザートまでたどり着なかったところお部屋に届けてくださいました。お手数をおかけしました。
プランでいただいた赤ワインもとてもおいしかったです。(和食なので白ワインにしようかまよいましたが問題なかったです)
お部屋の冷蔵庫とコーヒーサーバーは無料だったり同じフロアにあるラウンジのハーブティーもおいしかったです。とにかくお部屋は居心地がよく帰りたくなかったです。
帰り際くじ引きがあったりお誕生日のプレゼントも頂き嬉しかったです。
女将さんはじめスタッフの皆さんのお心遣いに感謝いたします。(若いスタッフさんが頑張っていらっしゃる印象がのこりました。)
すてきな記念日となりました。ありがとうございました。
またお邪魔したいお宿でした。

konvinsさん

2021年5月宿泊
【伊勢海老・鮑!丸々1匹〜平日・休日3室限定〜】ノスタルジックロマン(標準和室)

おもてなし、ホスピタリティ最高です

噂にたがわない素晴らしい宿です。 具体的にいうと C/INが15時からですが、雨のため観光できず1時間ぐらい前に到着しました。ロビーで待ってようとすると すぐにお部屋に案内していただきました。 高齢の母を連れていましたので本当に助かりました。 またHPにはコロナの関係でロビーでのコンサートは中止と書いてありましたが、サックスのえんそうを 行ってくださり、ジャズ、日本の歌と親しみやすく、コロナ禍の中コンサートに行けない私たちにはとても楽しいひと時を過ごせました。
何か一つ、文句を書こうと思うのですが見当たりません。 しいて言えば お風呂は景色、湯質とも まあ普通ですかね。 また次回ぜひ利用したい宿が増えました。 ありがとうございます。