宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

宿番号:312032

敷地内源泉100%。5/20から「蛍の夕べ」も開催中!癒しのひと時を

天津小湊温泉城崎の湯
JR安房小湊駅下車送迎バス5分 館山自動車道君津ICより50分。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・評判

えいちゃんさん

料理と温泉と心地よいおもてなし

初めて小湊を訪れたときここに泊まり、心地よくすごせたので、それから小湊での宿はいつもここです。今回は少し間があいたのですが、料理と温泉のよさ、行き届いたおもてなしは変わらず、滞在中とても気持ちよくすごせました。ここのスタッフはほかと比べて若い方も多い印象がありますが、どの方の対応もとてもいいです。大浴場にタオルがあって手ぶらで行けるのは楽で、何回も温泉を楽しみました。泉質は柔らかな感じでとても気持ちいいです。夕食は鮑も伊勢エビもついて贅沢な感じで、朝食も含めてとてもおいしいです。ひとつだけ少し残念に思ったのは、ここは夕食前に「音楽の夕べ」という30分ほどピアノなどの生演奏が楽しめる時間があります。いつも楽しみにしていて、今回もとてもよかったです。ただ、前半の方、聴くのが私たち夫婦二人だけで、せっかくのいい催しだからもう少しくればいいのにと思いました。チェックインのとき、こんなのをやっているのでよかったら是非いらして下さいともっと伝えてもいいと思います。宿泊する方は、この時間も是非楽しむといいと思います。戻ってから少したつと、またあそこに行きたいな、と思わせてくれる宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】伊勢海老&鮑!丸々1匹〜女性に嬉しい特典付き〜 和室 朝・夕

ピクミンさん

料理が最高

食事の評価が高いという事で楽しみに伺いました。
しっかりした味付けでとても美味しく大変満足でした。量も大食漢なので心配でしたが、お腹いっぱいで満足出来ました。ひとつ感じたことは自分がお酒を飲んでいることもありまた年配のお客様が多かったこともあると思われるが室温が暑かったことが気になりました。
ゆっくりくつろげ、料理も美味しかったのでまた伺いたいお宿です。

【宿泊プラン】【宿中屋特選会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室 ツイン 朝・夕

TAさん

想像以上のお料理

友人との旅行で利用しました。
到着が予定よりも遅れてしまったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
写真で見ていたよりも部屋が広く、海の目の前と言うこともあって、非常に寛げるお部屋でした。
夕食はボリュームと豪華さがあり、味も申し分ないものでした。
是非また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【季節の大漁会席】〜城崎旅情〜ノスタルジックロマン(標準和室) 和室 朝・夕

かっちゃんさん

ワガママ

部屋のお風呂が気に入り、今年3回目の宿泊です
ただ、夕食のメニューの変化がなく、要望をしましたら、心よく対応頂き
満足しております、今後も宿泊したい気持ちでおりますので、ファジーな
対応期待しております。

【宿泊プラン】【平日がお得!】幸せのカップルプラン〜敷地内源泉100%露天風呂付き客室〜 和洋室 朝・夕

マロンさん

女将さんのお心遣いに感激

お部屋、お食事、女将さんを含め従業員さん皆さん全て満足させて頂きました。
主人の快気祝いにお伺いしましたがこの宿にして本当に良かったです。
またお伺いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日がお得!】幸せのカップルプラン〜夕映えのうみフロア『椰』〜 ツイン 朝・夕

nyさん

2歳の子供と家族旅行

車で行ったのですが従業員の方が駐車場までスムーズに案内してくれました。チェックイン時に頂いた昆布茶がとても美味しかったです。部屋は窓が大きく海が一望出来て夕暮れの景色に感動しました。子供がまだ小さい為露天風呂付きにしたのですが、お湯の温度が熱かったのが少し残念でした。冬だったら丁度良かったのかもしれません。夕食は個室ではなかったのですが仕切りがあり気兼ねせず頂けました。料理は鯛のお頭の煮付けがとても美味しかったです。千葉に旅行する時にはまた泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

まっぴーさん

心温まるおもてなしの宿

海辺の素敵な宿です。
試験合格祝いの旅行を思い立ち直前の予約でお伺いしました。
お部屋係のスタッフ。お食事担当の若いスタッフの方。
もちろん女将さんの笑顔溢れるおもてなし。
すべてが最高でした。
機会があればまたお伺いします。

【宿泊プラン】3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹 和室 朝・夕

otobokeさん

今までで一番のお宿

一番は女将さんの、笑顔。従業員の方の皆さんの対応も素晴らしい。
晩ごはんが、美味しくて、最高

【宿泊プラン】♪鴨川シーワールドプラン♪ 和室 朝・夕

ぷー3さん

お風呂、お料理が最高

何回か利用させていただいてますが、おもてなしがとても良く従業員の方の接客もきちんとしていました。今回は最後にプリンを食べようねと冷蔵庫に入れているのを忘れて帰ってしまいとても残念でした。また次回楽しみにお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【季節の大漁会席】〜城崎旅情〜海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室 ツイン 朝・夕

のあさん

眺めが良かったです。

初めて、お世話になりました。
接客も男性の方が、丁寧に説明してくれました。
お部屋も、とても広くて眺めも良くて、寛げました。
食事の前に、ホールでピアノ演奏があったり、リラックス出来ました。
食事も、全てが美味しくて、味付けもちょうど良かったです。
食事の時に、女将さんが挨拶に来てくれて、嬉しかったです。
お風呂も、一瞬熱いかな?と思いましたが、入るとちょうど良くて、何回も入ってしまいました。
また、季節が違うときに、泊まってみたいなと思いました。
本当に、お世話になりました。

そのたんさん

2度目の宿泊

昨年夏にお世話になり、とても癒された宿でしたので今年は2人の誕生日を兼ねての旅行と言う事で  【速】!
「宿中屋さん」で決まりでした。夏場はアルバイトさんもいたからでしょうかお食事時、御出迎え等いたれりつくせりでしたが平日だったせいか、夕食、朝食時は少しお忙しそうな感じはしましたが安定の女将さんのお気遣いお心遣いお声掛けで安心しました。
お食事の下げ膳が少し早いかなと思いました。お食事の順序はございますが強いていえば、ご飯を食べながらお刺身を食べたい(笑)という私達なので、次に行く時はその辺りを考慮して下さるとありがたいです←わがままですみません笑
昨年夏に宿泊した事を覚えて下さった事お部屋に入った際の女将さんのご挨拶メッセージを読んでとても嬉しく感激でした。朝食時スタッフ様がいらっしゃらなくてたべて良いのかな?という感じになりました特に朝のお食事の時間帯にはどなたかしらお食事処のお客様がいらっしゃる所にはスタッフ様がいらっしゃった方が良いとおもいました。しかし流石女将さんのご配慮で安心しました。中屋さんのお宿の空間や季節ごとの飾りなど楽しめます。大浴場に美人肌石鹸を置かなくなってしまったのはお持ち帰りになってしまう方がいるのかなと。。。残念です。。。素敵なお宿に泊まるならお客としてのマナーは守って欲しいところですよね。
また、夏に行けたらいいなぁと今から思っております。次はお昼カツ丼食べません爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
女将さんスタッフの皆様お世話になりました。またお世話になります。
よろしくお願い致します。
今回もおもてなしありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ナッキーさん

ゆったり温泉が楽しめました

外観は古めの宿でしたが、内装はきれいにリニューアルされていました。特に接客や心配りが良かったです。駅までの行きの迎えや翌朝の送りなど、しっかり対応いただけ満足です。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日がお得!】幸せのカップルプラン〜敷地内源泉100%露天風呂付き客室〜 ツイン 朝・夕

かつえさん

食事

初めて宿泊しました。口コミで食事が美味しいとのことで予約しました本当に食事がとても良い!
またうかがいます!

かーちゃんさん

温かく、心地よいおもてなしの宿

娘の新生活のスタートを応援したいと思い、春の房総を母娘で巡りました。
到着するのが遅くなりましたが、駅まで迎えに来てくださり助かりました。
客室は女性に嬉しいアメニティやエスプレッソコーヒーなどが用意されていて、また隅々まで清掃が行き届いて大変満足でした。
館内のあらゆるところにもお花が生けられていて、女将さんのおもてなしの心が伝わってきました。
大浴場や貸し切り風呂共にとても気持ちよくちょうど良い温度でした。
翌朝に男女入れ替えがあればもっと良かったと思いました。
お食事は盛り付けが美しく、量も多すぎず美味しかったです。
ただ、海辺なので生ものがもっとあるかと期待していたのですが、それが少なかったことが残念です。
ですが、女将さんをはじめ、フロントの方や帰りに送ってくださった方など、どの方々もみな対応が温かく親切で、中屋に泊まって良かったと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新企画】女子旅・母娘旅プラン〜夕映えのうみフロア『椰』〜 和室 朝・夕

りぃさん

ストレス解消

部屋からは海が見え、浜辺へも徒歩1分で行けました。温泉も良く、疲れもとれました。
他の方の口コミ通りスタッフの方々が丁寧で、気持ち良く過ごす事ができました。
食事も美味しくて最高でした。
女将さんも可愛らしく、細かい所に気を遣っていただきました。
また是非、泊まりに行きたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

たまさんさん

癒しの旅行

先日はお世話になりました。
日頃の生活の疲れを癒すために房総半島に初めて行こうと
フィーリングで即決して中屋さんを選んで正解でした。
天気は生憎の雨でしたが久しぶりにのんびりと日頃の疲れを
癒す事ができました。温泉も期待以上に泉質がよく何回も入り
肌がすべすべ、食事もレベルが高く文句なしでした。
また、お邪魔したい宿が増えました。

しももさん

宿は良いがサービスにがっかり

■部屋
・綺麗な部屋で満足。海の眺めも良い。
・部屋のトイレ出口に20cmくらいの段差があり危ないので改善してほしい。
■料理
・朝食は、ゆったり美味しい料理を食べれました。
・夕食はとても残念。料理はとても豪華でしたが、食べている途中でも次から次へと運ばれて、下膳タイミングも早く落ち着いて食事が出来ませんでした。
また、料理の運ばれる出入口の席だったので、「あの席はこんな感じで行こう」「こっちはこんな感じで」みたいな配膳の作戦?をしゃべる声も聞こえたりして、夕食をゆっくり楽しめる時間・・・ではなく、せわしない夕食でした。
■宿への要望
食事席 席と席の間にセパレータが欲しいです。奥の方の視線が気になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】〜季節の大漁会席〜ノスタルジックロマン(標準和室) 和室 朝・夕

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋からの返信

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、数々の不手際、本当に申し訳ございませんでした。ご夕食をせわしなくご接待してしまい、心からお詫び申し上げます。出入口の近くで、スタッフの声が聞こえたりと、本当になんとお詫び申しあげてよいか。 いただいたご意見をスタッフに共有し、今後このようなことがないよう、重々気を付けてまいります。お教えいただき、誠にありがとうございます。しもも様、この度は本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。  女将

まあぼうさん

若い男性が接客。客層も良いです。

多くの宿を利用しましたが、若い男性が接客してくれる宿はあまりない。
館内の案内から夕食、朝食の案内。料理の説明や声掛けのタイミングなど、
接客レベルはとても高く、家内はとても好印象を持ったようです。食事前のロビーコンサートは本格的。気分を盛り上げて夕食です。標準客室でしたが、トイレが少し狭く感じました。館内はきれいでお風呂も食事も良かったし満足です。鴨川市、特に天津小湊の宿はレベルが高く、中屋にして良かった。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋からの返信

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。男性スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフの励みとなります。お料理 コンサート お風呂にも好評価いただいたこと感謝申し上げます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し 日々努力してまいります。まあぼう様のまたのお越しを心からお待ち申しております。  女将

なつきさん

記念日旅行でした

丁寧な対応でとても満足でした。
夕食も、朝ごはんも温かいものが出てとても嬉しかったです。
苦手な食べ物を別の物に変えてくださって本当にありがたかったです。
本当にありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

奈津子さん

美味しい海鮮と温泉を求めて

千葉で口コミ重視で中屋さんに決めました。食事は大満足でお風呂も気持ち良かったです。
ただテレビがかなり小さかった事と帰りの会計の時に領収書を頂けなかったのが残念でした。
また鴨川に行く時には寄らせて頂きます。

けんさん

母の還暦祝いに

母親の還暦祝いで利用させて頂きました。
部屋は広い角部屋を用意して頂きましたが、部屋の中に避難通路の扉があり、そこから寒風が入り少し寒く感じましたが、部屋からの眺めは言う事ありませんでした。
食事は夕飯では、伊勢エビの刺身、ヒラメの刺身、アワビの踊り焼き、上総牛のステーキ等と沢山の料理に驚かされ、朝食もおかずの品が多く、とても満足させて頂きました。
夕飯では、赤いちゃんちゃんこを貸して頂き、家族写真を取って頂きました。
写真も、チェックアウトの際に綺麗に装飾して頂きありがたかったです。
温泉も、自家源泉という事で3回ほど浸かりました。
美味しい食事と、旅館の方々の暖かい対応にまた利用させて頂きたいと思いました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

アレさん

癒されました

正月休みの喧騒も終わり、のんびり房総の春の息吹を感じようと車でぐるりと半島めぐりをして、宿に到着、ちょうどきれいな日の入りを部屋から見ることができました。
宿はとてもきれいに手入れがされていて、大型ホテルにはない落ち着いた雰囲気が好ましく、女将さんがとても熱心な方のようで、随所に心配りが感じられました。
夕食のメニューは伊勢海老、あわびなど地元の美味しい食材を使ったもので大変美味しく、器や盛り付けにも相当力の入ったものでした。また、デザートのケーキは部屋に届けていただくなど、心憎い気配りを感じました。
夕食後の時間にはロビーでコンサートも開かれていました。、
朝食も心を込めて出来立ての温かいものを出していただいたように思います。
部屋の露天風呂に入りながらのオーシャンビューも素晴らしく、海岸にもすぐ出られるロケーションでした。
大人のゆったりした旅にはうってつけの宿だと思います。

かっちゃんさん

以外

初めての、千葉県夫婦旅行、スタッドレスに履き替えるのが面倒で
鴨川を選んでみました、泊まった 宿 中屋 部屋にあるお風呂が
最高でした、泉質・景色・満足です、また、予約します。

ゆみこさん

大満足の宿です!

ロケーションが素晴らしいです。角部屋で部屋の露天風呂からもお部屋からも海が望めて。まるでスクリーンみたいでした。夕日がとても美しかったです。
部屋の露天風呂はやや小さめですが、美肌効果があるということで、何回も入りました!タオルも数枚、バスローブも用意されていて、大変気持ちよかったです。
冷蔵庫のドリンク、コーヒーマシンもありがたい。アメニティも充実してます!
お食事は朝夕とも大変美味しくボリュームもあり、お腹がパンパンでした。少し早いけど主人のお誕生日のメッセージをケーキにつけてくださり贈り物も頂き、お心遣い本当にありがとうございました!

あんずさん

料理が美味しかった。

総合的に大変満足でした。
女将さんが夕食時に席を回られていたのは
大変感動しました。
是非、また夫婦で行こうと思います。

ゆうちゃんさん

サービスにがっかりしました

彼の誕生日に宿泊しました。
彼は喫煙するので、予め禁煙フロアではない部屋を選びました。しかし、お部屋に案内された際に禁煙ですと言われてしまいました。再度フロントへ確認し、灰皿を持って来ていただけました。
夕食の際に、ご飯の量を聞かれ、彼は大盛り、私は普通でとお答えしましたが、出てきた量は明らかに二人とも同じ量で器に少なめでした。
もう言うのはやめようとそのまま食事しました。
最後に、誕生日だったので、夕食時に宿のカメラで写真を撮ってくださいました。
現像したものをチェックアウト時にいただきましたが、彼が目をつぶっていました。その時に、1枚しか撮ってもらえずこちらの携帯などでも写してもらってないので、唯一の写真が目をつぶっており、残念でした。
写真を確認していただき、取り直したり、何かできなかったのでしょうか。
心からおもてなしを受けた気持ちにはなりませんでした。
建物が綺麗でお部屋も良かったのに、サービスに残念でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋からの返信

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、数々の不手際本当に申し訳ございませんでした。お連れ様のお誕生日のお祝いでいらっしゃいましたのに、「がっかり」な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。いただいたお言葉をスタッフ一同共有し、今後このようなことがないよう重々気を付けてまいります。お一人お一人のお心にそったサービスを目指し日々努力してまいります。ゆうちゃん様、この度は、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。 女将

aoi*さん

再び訪れたくなるお宿。

鴨川シーワールドに訪れる際に利用させて頂きました。今回2度目です。1度目にお邪魔した際のお食事や、女将の気遣い、従業員の方の接客がとても気に入り今回も利用させて頂きました。1回目は特別室を利用させていただき、とても広く特別感のある旅行となりました。またあのクラスのお部屋をあの値段で利用出来る旅館は他にはないと思います。今回は1つランクを下げて、お部屋に露天風呂が付いているお部屋にしました。お部屋の広さは丁度良く、露天風呂も清潔感があり利用しやすいです。またこのお宿で一番気に入っている夕食ですが、変わらずお食事の時間がとても楽しくなる程の味や量、盛り付けにもこだわっておりステキな時間を過ごす事が出来ました。お宿の夕食の量は沢山食べる私達にとっても大満足の量が出ますので、こちらのお宿を利用される際はお昼ご飯は軽めに我慢し、お宿のお食事を最初から最後まで楽しめる状態にしておくことをお勧めします。またアメニティのセンスがとても良く女将が考えていらっしゃるのか、女性スタッフが考えていらっしゃるのか、私はアメニティもこのお宿を訪れる楽しみの1つです。接客はどの方にして頂いても気持ちの良い接客を受ける事が出来ます。女将の教育が行き届いているようで、安心して泊まる事が出来ます。今後もまた利用させて頂きたいと思っております。宜しくお願い致します。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

まこちゃんさん

とにかくお料理が最高でした

毎年恒例のおばさん旅行です   今回は私が幹事で場所は房総にと決めて宿選びをしました。
毎晩、じゃらんの口コミを参考にして、美味しい物を食べるに重点を置いて探しました。
大満足でした。次から次へと運ばれて来る料理を歓声をあげながら頂きました。
私は海の幸に恵まれた所で生活しているのですが、こんな豪勢な海鮮を食べる機会は有りません。
友人も大喜びで今回のチョイス最高  と言ってくれてほっとしました。
お値段もこんなで良いの?
そして、夕べのミニコンサートなど   楽しませて頂きました。連泊でしたのでゆったりとした時間を過ごせました。
女将さんのご挨拶   同年代?でしょうか   話が弾んで時を忘れました。楽しい時間をありがとうございました。
フロントの男性の方にも無理をお願いしたり、大変お世話様になりました。友人は彼の声が最高と言っていました。
今年の旅行も同じ所にしたいね  と話しています。
東京にいる娘にもお勧めの宿として紹介しました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

るるるさん

お食事が豪華

友人とドライブ旅行に出かけました。
オーシャンビューの部屋で、夕日がきれいに見えました。
お食事は夕食も朝食も豪華で、おいしかったです。とにかく品数が多く、どれも見た目も味も素晴らしかったです。
温泉も気持ちよかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

らむさん

おもてなしが最高

ホテル全体的に清潔感があり、料理や各種サービスが大変満足でした。
スタッフさんの気遣いも良く、次回鴨川来る際はまた利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日がお得!】幸せのカップルプラン〜夕映えのうみフロア『椰』〜 和室 朝・夕