エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

宿番号:312061

あいの風とやま鉄道黒部駅から徒歩1分!ビジネス、観光に最適

あいの風とやま鉄道黒部駅下車徒歩1分、北陸自動車道黒部インタ-より車で12分

ホテルアクア黒部のクチコミ・評価

4.7

ユミちゃんさん

【朝食付】レギュラープラン!美味しい朝食で1日を元気にスタート♪

キレイで快適

初めて利用しました。駅からすぐ近くで便利。外装も中もとにかくきれいで清潔感あふれ、滞在中はとても快適に過ごせました。またスタッフの皆さんが親切でこちらの質問や要望にも快く応えてくださってありがたかったです。黒部に来たらまた是非利用したいです。

ホテルアクア黒部からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルの状態につきまして清潔である旨のお言葉を頂きましてありがとうございます。
リニューアルオープンより5年近く経ていますがこのようなお言葉をいただけまして、大変
嬉しく思います。お客様に同様の心象を持っていただくことができますよう今後も努力して
まいります。再度、黒部に来られた際にはまた当ホテルをご利用されたいとのお言葉をいた
だけましたことはホテルスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/3

まささん

【朝食付】スタンダードプラン(全室禁煙)

駅前だけど高くない、コスパ最高

ここは良心的な値段で、必要なものは揃ってます。
枕は3種類、好みのが見つかりました。自分は低めの固めが好きなんですが、なかなかないんですよね。ベッドは寝心地よく快適、安いホテルにありがちなベッドが固くて我慢なんてことはなく、快適に休めました。
高くない値段でこのまま維持してほしいと思いました。
マラソンで利用しました。朝食は種類は多くないですが、そんなに食べないので充分です。味は普通に美味しいです。
翌朝、大会コース上にホテル通るのですがスタッフの方皆様でホテル前に出迎えてくれて応援して頂きました。マラソンの格好なので覚えてくれているかわかりませんが、これはランナーにはうれしかったですね。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中たいへん高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。翌日黒部名水マラソンにご出場なされたとのことで、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。スタッフ一同安心致しました。
 枕は低反発枕、高反発枕、クッションタイプの3種類をご用意致しております。ベッドはスランバーランド社製の高級マットレスを使用しており、特徴としてはフィット感が高く、ご満足いただけたようで何よりでございます。
黒部名水マラソンは参加された方の満足度が高いのかリピーターの方がとても多く、また当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/28

ジェマさん

【素泊り】スタンダードプラン(全室禁煙)

綺麗なホテル

GWに泊まりました。
帰宅するのに便利な場所だったので、特に目的もなく利用しました。周囲は観光的なものは何もなかったですが、ホテル自体はとても綺麗で清潔感がありました。布団もフカフカでとても気持ち良かったです。スタッフの方も皆さんとても感じが良く機会があればまた利用したいなと思いました。ホテル内の中華も食べてみたいです。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉を戴き誠に有難うございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。
また当ホテルのテナントとして中華料理「藍菜坊」様が入っており、次回お泊り頂いた際には是非ご利用頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ

ビジネス出張で利用しました。ビジネスで軽く済ませるにはもったいないくらいお洒落なホテルでした。ただチェックインが遅すぎて1Fのレストランに入れなかったのが心残りです。次回はチャレンジしたい。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルのレストラン「VIEILLE」ヴィエイユは、熟成黒部名水ポーク専門店として
来館のお客様にご愛顧いただいております。
是非次の機会にはチャレンジ頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

ひよりさん

きれい

とても綺麗で清潔感のあるホテルだと思います。近くにコンビニはありません、食事はホテル内のレストランでとるのが賢明だと思います。

ホテルアクア黒部からの返信

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
コンビニは徒歩3分のところにローソンがあり、明朝の6時から深夜12時まで営業しております。

返信日:2024/1/15

たかみぃさん

満足

急遽の予約で利用しました。
部屋は清潔感があって、1人で十分な広さでした。
広めのディスクがあり、そこで何でも出来て、とても活用便利な感じでした。駐車場も無料で、台数が多く停めることができます。車で移動できる近場に、コンビニやスーパー、ドラッグストアも充実していてとても便利でした。
とても快適に過ごせたので満足です。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は、黒部に数あるホテルの中から当ホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。また、とても高い評価を下さり重ねて御礼申し上げます。
急用でお忙しい中、おくつろぎ頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。お客様の仰る通り、当ホテルは黒部の市街地に位置するのでお車でのご移動ですと便利かと思います。電車でお越しの方でも台数に限りはございますがレンタサイクルが可能でございますので、できるだけ多くのお客様に黒部の魅力を感じていただければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

生意気ちゃんさん

素晴らしいけど

黒部峡谷鉄道に乗る前乗りで、宿泊しました。清潔感はとんでもなく素晴しく、館内どころか駐車場やホテルの周りもよく清掃されているようでした。朝食も工夫に富んでいて美味しかったです。JR黒部駅からはすぐでコンビニも近いですが、街の中心はJRではなく富山地方鉄道の方のようで、辺りは寂しかったです。また日曜でもあり閉まっている飲食店が多く、夕食に苦労しました。フロントの方の情報が間違っていて、定休日のお店へ向かってしまいました。近隣の飲食店の情報は正確に把握していてほしいと思います。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、ホテル及び朝食につきましてお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。社員一同心よりお礼申し上げます。
 夕食時の近隣のお店へのご案内の件でございますが、定休日のお店をご案内してしまい、誠に申し訳けございませんでした。
お客さまに気持ちよくお泊りいただく事を第一に考えております。
近隣のお店様へのご案内に関しましても同様でございます。
今後はこのような事が無い様努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/24

じゅんたんさん

黒部米が美味

朝食バイキングの品数がやや少ない印象ではありましたが、黒部米のおいしさには感動しました、普段茶碗1杯の私が珍しくお代わりするほどでした。また夕食も館内レストランでいただきましたが地元産中心の特別御膳がおいしかったです。館内も清潔感あり、また富山黒部観光で利用させていただきたいと思います。

ホテルアクア黒部からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
レストランのお食事につきまして、ご満足いただき、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。また、お部屋が清潔である旨のお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。また、黒部観光で再度ご利用なされたい、ということで、お客様よりこのようなお言葉をいただけましたことはスタッフ一同の励みになります。また、当ホテルにお立ち寄りになられますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ニックさん

綺麗です

リニューアルされていて、お部屋がとてもきれいです。
フロントの方もとても丁寧です。
また利用したいです。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、たいへん高い評価とお褒めのお言葉を下さりまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは2019年8月にリニューアル致しまして、よりお客様にご満足いただける設備になりました。今回の黒部へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
またのお越しの際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/13

ヨッシさん

出張におすすめ

今回初めて利用しました。綺麗なホテルでスタッフも親切丁寧でした。朝食もプロのこだわった料理で、とても美味しかったです。出張の際はまた利用したいと思います。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回お越しの際もリラックスしてお過ごしいただけますよう、従業一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

あさみサンさん

部屋がきれい

黒部に行く時は必ず利用します。
フロントでの応対も丁寧で,部屋もとても綺麗。
安心して利用できます。
冷蔵庫があまり冷えないのは気になりますが。
近くに美味しいご飯やさんもたくさんあります。

ホテルアクア黒部からの返信

いつも大変お世話になっております。
黒部にお立ち寄りになられる際には必ず当ホテルをご利用される旨をおうかがい致して大変光栄に思います。また、スタッフの対応とお部屋の状態についてお褒めのお言葉を有難うございます。
今後もご利用のお客さまに安心と安全と快適さを感じていただけますよう日々努力してまいります。

返信日:2023/9/3

絆釣さん

ぶらり富山旅

夫婦で富山市内を散策市ながら、夜は地元の居酒屋で楽しくいただきました。
部屋も、ホテル全体が大変綺麗で、接客もgoo!
また、富山に行く際はお世話になります。

ホテルアクア黒部からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルにて快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、当ホテルをご利用なられたい旨のお言葉をおいただきましてありがとうございます。
黒部に再度観光等でお越しになられました際には当ホテルをまたご利用になられますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

hinaiさん

【素泊り】スタンダードプラン(全室禁煙)

期待していなかっただけに満足度UP!

寝るだけ、と思って当日予約しました。
再訪したいと思うホテルでした。
周辺は何も無い田舎の立地で、徒歩すぐの黒部駅のローソンぐらいしかありません。
けれどレンタル自転車もあり、ホテル内のレストランも美味しいので、不便は感じません。
車があれば、近くのスーパーや食事場所があり便利。
部屋のお風呂も広めで使いやすい。
これから増える大陸のインバウンドに占領されない事を祈ります。
スタッフのかたも明るくテキパキチェックインの手続きをして下さりありがとうございました。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は黒部に多数あるホテルから当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中たいへん高い評価を下さりまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で、お食事やお部屋などご満足いただけたようで、スタッフ一同安心致しております。
レンタル自転車のサービスでは市街地に行くのも便利ですし、所要時間15分ほどで石田浜海水浴場にも行けますので、次回お越しの際には色々とお試しいただければ幸いです。
ホテル内にはレストランが2店舗ございます。黒部名水ポークの熟成肉を扱ったVIEILLE(和食と洋食)、本格中華の藍菜坊がございますので、ぜひ次回食べ比べしていただければと思います。
それではまたの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

タイガースクラブさん

施設が新しい

コンパクトにまとまり 部屋天井高くより広く寛げる室内は快適です。朝食にもう少しバリエーションがあれば尚良かったです。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。ご朝食のご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/7

たっくさん

【素泊り】シンプルステイプラン

きれいで清潔感があるホテルです

リニューアル後であり、新しくきれいなのはもちろんですが、手入れが行き届いており、清潔感がありました。チェックイン時、フロントの方から必要なことをシンプルかつ親切丁寧にご説明いただきましたが、スムーズでストレスの無い対応だったと思います。目立たない部分でも細やかな配慮があり、気持ちよく宿泊できました。

ホテルアクア黒部からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの清掃及びメンテナンスにつきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、フロント係の対応にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
日頃より、お客様に快適と安心を提供することができますよう努力しておりますのが報われるお言葉でございます。今後もより多くのお客様に同様の感想をお持ち頂けますように一層創意工夫を重ねて参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/19