宿番号:312063

★天然温泉を備えた和モダンホテル◆無料駐車場138台

近鉄二階堂駅より徒歩約15分/西名阪自動車道・郡山IC及び京奈和自動車道・郡山南ICより車約5分

グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

やねろさん

【じゃらんのお得な10日間】エコ清掃連泊プラン■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<食事なし>

対応が最高

対応は今までのホテルの中でも抜群に良かったです。
部屋もものすごく綺麗でした。
味噌汁が故障してたのは少し残念でした。

ひーちゃんさん

【期間限定】直前予約がお得♪期間限定部屋タイプお任せプラン<食事なし>

満足!

お寺参りの為、当日予約で利用させて頂きました。到着時のフロントの方からの声掛けをはじめおもてなしの気持ちが伝わるいい宿です。ホテル前や近くにはガスト、王将他の飲食店やジャパン、スーパートライアルなどの量販店などもあり食事や買物に不充する事はありません。温泉も心地よくステキでまた利用したいと思えるお宿です。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―からの返信

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
接客に関しまして、「おもてなしの気持ちが伝わるいい宿です。」とご投稿いただき大変嬉しく存じます。
またホテル周辺に関しまして、ご投稿いただいた通り徒歩圏内に飲食店、ドラックストアがあり、約10分のところにコンビニエンスストア、スーパーもございます。フロントでは周辺マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の朝食は季節によって地産地消の食材を使い、飛鳥鍋などのご当地メニュー、揚げたての天ぷらも御提供しております。また次回お泊まりの際は是非ご朝食もご利用くださいませ。
ひーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

メイシーさん

【タイムセール】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>

駐車場の心配なし!お値段相当納得宿

全体的に清潔感では安心できました。
タオルのカラッとした感じとか
作務衣のサラッとした肌触り
ベッドのマットレスの程よい硬さなど
とても良かったです。
ただ、部屋は靴を脱いでくつろぐスタイルは良かったのですが、入口の扉が重くて中開きで、靴を脱ぐスペースにかなり苦労しました。
部屋の広さの関係でそういう設計で仕方ないのだと思いますが、窮屈でした。スーツケースなどで利用する場合はかなり狭いと思いました。
なので部屋の評価は3です。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内の清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館には本館と別館がございまして、本館の方が少しお部屋が広くなっております。
また、別館はお部屋の中で靴を脱いで過ごして頂くスタイルとなっておりますが、本館は靴を履いたままお部屋の中へ入って頂けます。
次回ご利用の際、是非本館もご検討くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

グーちーんさん

<まほろば御膳プラン>ホテルおススメ!大和牛の陶板焼きをメインとした贅沢御膳【2食付】

とても親切

朝夕食事つきで泊まりました。夕食8品は少ないかと思いましたがいつも温かいものは温かい状態で持って来てくれてとても味も良かったしデザートもあまり甘くなくて凄く満足でした。とても親切でした。又泊まりたいと思いました。

グーちーん様
またおいそがしいなかクチコミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館のおもてなしでグーちーん様の日頃のお疲れを癒していただけましたようなら幸いにございます。
夕食も高評価いただき誠にありがとうございます。
当館レストランでは大和牛や大和ポークなど地産地消の食材を使ったメイン料理をはじめ
季節を感じていただける野菜等を多彩に使ったメニューをご提供させていただいTおります。
お口にあっていただけようで嬉しく存じます。
次回当館をご利用の際も是非ご夕食をご利用くださいませ。
グーちーん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/23

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■天然温泉&駐車場無料■<地産地消の朝食バイキング付き>

近場で温泉あり、観光もしやすいホテル

コロナ禍前に一度利用して、また利用したいと思ってましたが、休業が続いていたので、今回やっと利用することができました。近隣のお蕎麦屋さんや神社を散策、ホテルに着いてすぐ温泉に入りました。アルコールのサービスが、土曜だけだったのが残念でしたが、ソフトドリンクが飲めたので、良かったです。団体客がいましたが、お風呂では一緒になることなく、3回入ったうち、2回は一人で貸し切り状態でした。接客も心地良く、お部屋も綺麗に掃除が行き届いていました。夜はホテル近くの焼き鳥屋さんに行きましたが、そこも美味しかったです。朝食は茶粥を楽しみにしていましたが、少しシャバシャバしていて、もう少しとろみがついたお粥が良かったです。ただ他は、揚げたての天ぷらや、おにぎり、飛鳥鍋など、美味しいお料理が多く、朝から食べすぎてしまいました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

あき様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍中は長い間閉館しておりご迷惑をおかけいたしましたが、当館を忘れずに再びご利用していただき何より嬉しいことでございます。
ご滞在中はゆっくりと観光のお疲れを癒していただいたようですね。
フリードリンクも以前とかわり種類が増え、沢山のお客様に喜んでいただいております。
おおせのとおり生ビールのサービスは今のところ土曜日のみでございますがこちらも沢山のお客様に好評いただいております。
あき様も次回よろしければぜひご利用くださいませ。
あき様がまたご来館くださいますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

わ〜みさん

【カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>

やっぱり他とは違います!

今回で4度目でした。やっぱり他のルートインとは、違いとにかく温泉好きの私にはこの価格で温泉にゆっくり浸かれるのは有り難いです。いつ来てもどの従業員の方も愛想が良くとても気持ち良く過ごせます。また温泉が気持ちの良い季節になったら必ずまた来ます。

わ〜み様、いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用でもごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉、従業員の接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
スタッフ一同「また来たい」と言って頂けるホテルを目指しており、わ〜み様の「必ずまた来ます」というお言葉はとても励みになります。より一層お客様からのご期待に添えられるよう尽力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
わ〜み様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

マコさん

これだけステキなホテルなのに〜

奈良観光で初めて利用しました。外観から部屋の状態や風呂までビジネスホテルと言うより高級感がありステキでした。
残念な点は、沢山の方が利用されているのに、夕食が平日でも休みなのは残念でした。

マコ様
この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場に関しましては、ご満足頂けた様子が伺えて嬉しく存じます。
当ホテルは「もみじの森」をイメージした風情豊かな佇まいに、天然温泉の大浴場を備えた和モダンのホテルで華やかなひとときをお届け出来るよう心掛けております。
夕食に関しましても、平日に早く営業できるよう精進して参ります。
また、朝食バイキングでは、実演コーナーを設けており、揚げたて天婦羅を提供しております。他にも、季節ごとの限定メニューや奈良の風土料理『飛鳥鍋』等、地産地消のお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
マコ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
岩澤

返信日:2024/4/18

とみちゃんさん

快適に過ごせました

早めに到着したのに関わらずに部屋の準備
が出来たとのことで早めに部屋に入ること
が出来ました観光で疲れていたので助かり
ました。部屋も広くて温泉もあってビール
サービスもコーヒーサービスもあって快適
に過ごすことが出来ました又機会がありま
したら利用したいと思います。

とみちゃん様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にお宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
文面よりとみちゃん様がご滞在に満足頂けました事が読み取れ大変嬉しく存じます。
観光後のお疲れを当館の天然温泉や土曜日限定の湯上りサービスのビールで癒していただけたようですね。
お客様に喜んで頂きまた利用したいとおっしゃっていただく事が私共の一番の糧でございます。
お褒めの言葉に満足せず、より良いサービスを皆様に御提供出来ますよう日々努力いたしますので次回も是非当館をご利用くださいませ。
とみちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ハマリョウさん

ウェルカムドリンクと風呂上がりのサービスが良い

ウエルカムドリンクが長時間利用できるのと、風呂上がりのアイスとビールのサービスが素晴らしい。食事も夕食朝食とも良いと思います。
しかし、部屋が狭くビジネスホテルなら十分だと思いますが、リゾートホテルとは言えないと思います。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクにつきましてご好評いただき大変嬉しく存じます。
ドリンクの種類もコーヒー以外にソフトドリンクもお飲みいただけるようになりました。
15時〜22時と6時30分〜10時にご利用いただけます。
土曜日限定の大浴場前での湯上りサービスもご利用いただきましてありがとうございます。湯上りサービスでございますが、5月以降の予定は未定でございますのでお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるイベントをご用意させていただきます。
お食事についてもご満足いただけたご様子がうかがえて、嬉しい限りでございます。
レストランスタッフの今後の励みになります。
ご夕食は大和牛と大和肉鶏の陶板焼きをメインとしたまほろば御膳と
大和ポークと大和肉鶏の陶板焼きをメインとした大和御膳をご用意しており、
季節によってメニューも変わりますのでぜひ季節ごとの儀夕食をお召し上がりくださいませ。
お部屋の広さでございますが、お泊りいただいた別館のツインのお部屋は19平米となっております。本館のツインは21平米で、別館よりも少し広い造りとなっております。また、別館は和洋室・本館は洋室となっており違った雰囲気がお楽しみいただけるかと存じます。
次回お泊りの際のご参考になれば幸いでございます。
最後に貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ハマリョウ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
上田

返信日:2024/4/16

おっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯&駐車場無料■<食事なし>

温泉が最高

吉野の桜を見に行くのに宿泊しました。
部屋も綺麗で、温泉が最高でした。
ホテルの前の、串カツ屋さんもおすすめです。

おっくん様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいなかでのクチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当ホテル周辺の貴重な情報もご投稿くださり感謝いたします。
吉野の桜をご覧になられたとのことですが、いかがでしたでしょうか?
当ホテルのお部屋と温泉にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様の良い思い出の一助になれますようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひ来年も桜をご覧にお越しいただければと思いますが、その節は是非当ホテル自慢の朝食バイキングもお召し上がりください。
ご当地メニューをはじめライブキッチンでの揚げたての天ぷらをご用意しております。
スタッフ一同おっくん様のお越しを心よりお待ち致しております。
岩倉

返信日:2024/4/16

なおぞうさん

【お食事なし】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

キレイでした

駐車場もたくさんあって停めやすいし無料。
別館の部屋でキレイでした。
朝食がもう少しお値打ちだったら利用したかも。
ナビで検索したら到着がなかなか狭い道を指示されて着いたと思ったら「裏」だった。(笑)
近くに飲食店もあって便利でした。

なおぞう様
またお忙しいなか口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか?
なおぞう様にご投稿いただきましたように当館の駐車場は広く無料でご使用いただけますので
お車でご来館されるお客様に大変喜んでいただいております。
奈良の観光はお車でご移動が便利でございます。
次回お泊りの際もぜひお車でご来館いただき、沢山の奈良の観光地をお巡りくださいませ。
なおぞう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>

別館

別館は、古い建物の臭いがしてお勧めできません。
本館も部屋の場所によっては、ボイラーや近隣の工場の騒音があるので、チェックイン時の運任せ的なところがあるホテルです。

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変心苦しく感じております。
ご予約の際、またはチェックインの際に、リクエストをいただきましたら可能な限りの対応はさせていただく所存でございますので、お気軽にお問い合わせください。
この度はお忙しい中、たいへん貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ゆゆちゃんさん

綺麗なホテルです。

清潔感のある綺麗で、部屋も大満足でした。
係の人がとても感じが良くて癒されました。
ラウンジの飲み物の種類がたくさんあって、特にココアが嬉しかったです。
奈良はここが一番です。

ゆゆちゃん様
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
部屋の清潔感やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ウエルカムドリンクサービスは新しくなり、コーヒー以外にソフトドリンク類増えたばかりで、ココアを喜んで頂き、大変嬉しく思います。
また奈良はここが一番とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉に満足せず、より良い接客でお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。
ゆゆちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
堀井

ツネチャンさん

吉野山散策最高!

この度、吉野山の桜を見るためにこのホテルを利用させていただきました。
吉野山の駐車場の心配もあって吉野山までの立地を考えこのホテルにしました。
ホテルは清潔感あふれる、お風呂もゆっくり入ることができました。
スタッフの対応も最高です…
また機会があれば利用したいです!

ツネチャン様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
文面より当館にご満足していただけたことがお伺いでき大変うれしく思います。
またお褒めいただきましたこととても励みになります。ありがとうございます。
吉野山の桜は充分にご堪能いただきましたか?
言わずと知れた奈良を代表する桜の名所でございますのできっとツネチャン様の
良き旅の思い出となられたことでございましょう。
奈良の桜の名所は他にも沢山ございますので是非来年もいらしてくださいませ。
そして当館をまたご利用いただければ幸せにございます。
ツネチャン様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

まちぇみさん

安心して泊まれる宿

大阪での相撲観戦の帰りに利用させていただきました。
国道を橿原方面に向かって右折した所にあるのですが
手前の駐車場が広いせいか奥まったところにあり
夜間で他の看板に比べ暗かったせいか
建物が分かりにくく、うっかり通り越してしまいました。
翌朝、ホテル入口の立て看板を見て
もう少し遠巻きに見てもわかりやすかったらなと言うのが
正直な感想です。
館内はどこも「和」の趣きで、別館へ向かう廊下が風通し良く
この時期は少し寒さを感じましたが、風呂上がりの夏場など
きっと快適なことと思われます。
室内もお風呂も清潔で、朝食には食べきれぬほどのお料理で
焼きたての目玉焼きや
特に揚げたての天麩羅を提供していただいた方はとても
感じ良く、旅の思い出の一幕となりました。
紅茶好きの私には珍しい種類のがあって感動しました。
細かいところまで気配りが出来ていて
さすがはルートイン系列のホテルはどこもハズレがなく
これからも利用させていただきます。

まちぇみ様
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルの入り口が分かりにくいとの率直なご指摘、誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後検討させて頂きたいと存じます。
朝食並びにスタッフの対応をお褒め頂きました事、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の素敵な思い出作りのために精進してまいりたいと存じます。
貴重なお時間を割いていただきご投稿いただきました事、心からお礼申し上げます。
まちぇみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
岩倉

返信日:2024/4/11

ちゃーちゃんさん

観光地から近いのと、リーズナブルなので選ばせていただきました。

奈良観光の為に利用させて頂きました。フロントの対応もとても親切にしていただきました。部屋はきれいに掃除されていたのですが、ホテルの建て方で仕方がないのでしょうが、窓のカーテンを開けると中庭越しに向かいの棟の窓が近くにあり、常に締切状態でした。部屋に化粧台もなくシンプル過ぎたのか少し残念でした。料理は、量もちょうど良く、美味しかったです。奈良公園をたくさん歩いた後の温泉とふかふかのベッドで疲れが取れました。お世話になりました。

ちゃーちゃん様
スタッフの対応やお部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご朝食のバイキングに関してましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。飛鳥鍋など奈良のものを使った郷土料理や揚げたての天麩羅は大変ご好評を頂いております。
飛鳥鍋など季節限定のものもございますので、次回の御来館時にも是非ご賞味くださいませ。
またお部屋に関しましてのご意見、ご指摘は検討させて頂きます。
そして頂戴致しましたご意見を、私共は真摯に受け留めまして、全てのお客様にご満足頂ける空間をご提供できる様、日々精進致します。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
ちゃーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岩澤

なおちゃんさん

病気が、良くなるように、神社に、お願い。

部屋も、綺麗で、飲み物のサービスがありがたい!団体さんがいっぱいだったのでお風呂は、部屋で入りました。それが残念!でも朝ごはんが、とても美味しくてとても良かったです♪どうもお世話になりありがとうございました。

なおちゃん様
この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
ウエルカムドリンクサービスは新しくなり、コーヒー以外にソフトドリンク類もご用意しております。
今回は大浴場をご利用いただけなかったようで、大変申し訳ございません。是非、次回はご利用くださいませ。
当館の朝食は、奈良のご当地メニューをはじめ揚げたての天婦羅の実演、季節に合わせたメニューも多数ございますのでこちらも次回ぜひご賞味くださいませ。
なおちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、お気を付けてご来館くださいませ。
堀井

返信日:2024/4/7

じゅんいちろうさん

清潔で広い!

値段の割に綺麗で広い部屋に大満足でした。ただ、周りにあまり遊ぶ場所が無いことが、残念。自動車の旅行におすすめ。

仰る通り、当ホテルは最寄りの郡山インターから10分と利便性の高い場所にございます。ホテルの平面駐車場は無料でございまして、100台ほど駐車可能でございます。ホテルの周辺には有名な観光スポットはございませんが、徒歩で行ける地元のスタッフおすすめの桜の穴場スポットなどがございますのでなんなりとフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
これからもお客様にリピートして頂けるホテルになるよう従業員一同精進して参りますので、次回奈良にお越しの際もぜひ当ホテルへご来館くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お客様の意見をご投稿いただきありがとうございました。
日中は春の気候を感じられる季節となってきましたが、朝晩は冷え込む日もございますのでどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

いつも通り良かったです

先週すごく良かったのでまた1週間後にお邪魔しました。いつも本館ばかりなので初めて別館に泊まりました。綺麗なのは、別館だけど広いのは本館かな。1平米くらいの違いだったと思うんですけどかなり別館は狭く感じました。次また来る時は本館にしたいと思います。今回の朝ご飯に出た鮭のクリームパスタすごく美味しかったです。日替わりなので次来た時当たる事を祈ります。

わ〜み様
この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に再来館頂き誠にありがとうございます。
また今回もお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
別館は畳敷きにベッドという個性的な和の造作で人気ではございますが
おっしゃられるように本館よりお部屋の造りが多少狭くなっております。
どちらのお部屋もご体験され率直な御意見をお聞かせいただいて誠に有難いことでございます。
その上で次回また・・・とのお言葉、大変光栄にございます。
またご来館いただいたときもスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきますので
是非とも奈良和蔵にご宿泊くださいませ。
わ〜み様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げます

返信日:2024/3/21

わ〜みさん

他のルートインとは異なります!

今回で2回目でした。チェックインの際に以前泊まった事を覚えていて下さり嬉しかったです。前回は、外国人の方にお風呂の暗証番号を入力しようとした時に突き飛ばされたりお風呂場を荒らして帰られた後に入浴をして嫌な思いをしました。外国人の方がよく宿泊されていて以前の様な思いをするのは嫌だなと思いまたここに来るかすごく悩みましたが旦那がすごく気に入っていてまた来たいと言ったので思い切って今回宿泊しました。今回は、以前の様な事もなく気持ち良く過ごす事が出来て良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

わ〜み様
この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に再びのご来館誠にありがとうございました。
チェイイクイン時のスタッフの対応をお褒め下さりありがとうございます。とても励みになります。
インバウンド観光の海外のお客様が増えて、文化の違いからご不便おかけし申し訳ございませんでした。その対策として、色々な言語で滞在中のマナーなどをお知らせしています。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけて参ります。
ご自愛下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
河野

返信日:2024/3/18

まこ兄ちゃんさん

急遽の予約で…

12日に急用が出来て…
11日夜に予約が取れてラッキーでした…
素泊まりでしたがスタッフの方も心良く対応して頂きありがとうございました。
ウェルカムドリンクせめて夜11時までだったら嬉しいです!

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご利用時間につきましては今後検討させて頂きたいと存じます。
まこ兄ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
上田

返信日:2024/3/17

ひろちゃんさん

泊まって良かった。

サービスも良かったし、大浴場も良かったのでまた行きたいです。ゆっくり過ごせました。冬にまた行きたいです。

また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ひろちゃん様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
サービス、大浴場共に「良かった」とご感想頂き大変光栄でございます。
お客様からの「泊まって良かった」「また行きたいです」というお言葉は、スタッフの励みになります。今後もお客様にまた泊まりたいと言っていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
当ホテルの朝食バイキングでは、奈良のご当地グルメや揚げたての天婦羅などを提供しております。
次回お泊まりの際は、是非朝食バイキングもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ひろちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

mkk8173さん

夫婦旅行に最適

綺麗で駐車場も広く近くに食事する所もあって素泊まりでも 凄く良い所です 1番は天然温泉です 最高!でした

mkk8173様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
そして全てに高評価をいただき、大変光栄にございます。
かさねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりと当館の温泉等で日頃のお疲れをお癒しいただけましたようで何よりでございます。
ご投稿の通り、当館の駐車場は無料でスペースも充分にご用意しております。
奈良観光はお車でのご移動が便利でございますのでお車でご来観のお客様に大変喜んでいただいております。
次回の当館ご利用の際も是非お車でご来館くださいませ。
mkk8173様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

たまごやきさん

ポイントを押さえたサービスで、ワクワクしました。

奈良の古寺によくある回廊を思わせる屋外の長い廊下が、面白かった。県外から車で出かけたので、広い駐車スペースはありがたい。垂直移動が少なく、そのままロビーでチェックインをサラッと終えると、無料のスキンケアセットやマウスウォッシュをチョイスしてお部屋まで移動した。法隆寺の回廊を思わせる廊下を歩きながら、奈良っぽくて面白かった。お風呂は広くて、内風呂と外風呂があり、のんびり温まった。体を洗う場所は隣との仕切りがしっかりとしているので、自分1人で貸し切っている気分になれた。女湯のしっかりとしたセキュリティーも安心感があった。そして、風呂上がりに楽しめる無料のアイスを横目に、無料のビールを自分が飲みたい量だけ注いで飲めたのが嬉しかった。
朝食バイキングは、奈良名物とともに、たくさんのメニューの中が、ちゃんと調理して並べてあった。ライブキッチンでは、目の前で天ぷらを揚げていたのには驚いた。卵料理も、よくあるスクランブルエッグではなく目玉焼きだったことも嬉しかった。コーヒーにこだわりのあるホテルはよくあるが、牛乳にもこだわりがあって朝食カフェオレ派には、大変嬉しかった。

たまごやき様
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、また当館にご満足いただけたご様子が伺え
大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の朝食は、奈良のご当地メニューをはじめ揚げたての天婦羅の実演、季節に合わせたメニューも多数ございますので次回もぜひご賞味くださいませ。
また温泉でも日頃のお疲れをいやしていただけたようでございますね。
その大浴場前の、期間限定でございますが湯上りサービスもお楽しみいただけたとのこと。
そしてすべてにおいて高評価をしてくださり大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。
たまごやき様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/6

岩ちゃんさん

<大和御膳プラン>お手軽夕食♪大和野菜と大和ポークの陶板焼 ■天然温泉・駐車場無料【2食付】
セミダブル 朝・夕

神社めぐり

グランヴィリオホテル奈良 和蔵に泊まって、石上神宮と大神神社に行ってきました。温泉も食事もとても良かったので、5月も予約しました。

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル奈良和蔵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
石上神宮と大神神社へ行ってこられたのですね。どちらも当ホテルからお車で20分前後の距離でございますので神社巡りのお力添えになれていれば光栄でございます。
また、「5月も予約しました」と嬉しいご報告をありがとうございます。様々なお客様にリピートしたいと思っていただけるようなホテルになれるようこれからも精進してまいります。
次回は5月ということで、暖かい季節の奈良も今回とはまた違った体験ができるかと存じます。
岩ちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、お気を付けてご来館くださいませ。

返信日:2024/3/3

シャンクスさん

全てが良い

久々に和蔵に宿泊しました。
コロナ中はお休みしていたから。
朝食も美味しいし
建物が綺麗なので気持ち良いですね。
お風呂もあるし、全体的良いホテルだと思います。
近くに居酒屋やラーメン屋やスーパー
ドラッグストアもコンビニもあるので
晩飯にも困りませんよ。

シャンクス様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
そして全てに高評価をいただき、大変光栄にございます。
かさねてお礼申し上げます。
再開してからのご来館とのことで、和蔵を忘れずにご宿泊いただきましたこと
何より幸せでございます。
そして文面より当館にご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子伺え、嬉しいかぎりでございます。
これからもお褒めいただいたことに満足せず、より良いホテルを目指して日々精進いたしますので
次回も是非当館をご利用くださいませ。
シャンクス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

一般人さん

細かな所が残念

全体的に満足いくお宿でした。
ただ、細かな所で残念な所がありました。
良い点
 お宿が全体的に綺麗
 朝食がおかずが豊富で天ぷらなど揚げたてがいただけた
 大浴場が良かった
残念な点
 部屋のハンガーの向きが使いづらい
 別館は本館と違い大浴場までの行き帰り寒い

以上です。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
良い点と残念な点を分かりやすくお申し出、ありがとうございます。
お宿、朝食、大浴場とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の朝食の天ぷらは大変好評をいただいており、スタッフもできうる限り揚げたてのものを
ご提供できるようにしております。
その他季節によって、食事内容も変わりますのでまた次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
残念な点につきまして、貴重なご意見として関連部署とも連携を取り、改善可能か取り組んでまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
加藤

返信日:2024/2/24

よっしーさん

スタッフの姿勢が謙虚

山辺の道と飛鳥への観光のため、利用しました。
天候の都合で、直前に予約しました。しかし、いつもの「サンルート」とは、全く違いました。
浴室は広い、別館は土足禁止で快適、朝食はリゾートホテルの様な内容、何よりスタッフの接客が親切で丁寧でした。特に朝食時のスタッフは、素晴らしいと思いました。これで、夕食がレストランで食べられたら、言うことなしでした。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、うれしい限りでございます。
朝食スタッフの接客が素晴らしいとのお声を頂き、スタッフもとても喜んでおりました。
励みになります。ありがとうございます。
夕食レストランですが、現在は金曜日と土曜日のみの展開となっております。
夕食は2種類、大和ポークをメインとした御膳と、大和牛と大和肉鶏のすき焼き鍋をメインにした御膳がございます。体も温まりますし、疲れた時にお肉を食べると元気になりますので、次回ご利用の際には是非、事前のご予約の上ご利用下さいませ。
クチコミでの高い評価を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
加藤

返信日:2024/2/23

観叡楼主人さん

食事が不便かもしれません。

新しいです。きれいです。部屋はフロントから渡り廊下を歩いて別棟に行くので、ある意味不便なのですが、子供は温泉旅館に来たみたいだと喜んでいました。駐車場は広いです。館内の食事施設は限られており、当日は団体さんが入っていた関係で、外に食べに行くことにしました。歩いて行ける店は限られており、ファミレスやラーメン屋が主体なので、選択肢が少ないです。焼肉屋さんにしましたが、禁煙ではないので子連れには厳しかったです。朝食は、明るく広い食堂でゆっくり食べることができました。温泉は、泉質はもう一つでしたが、広々としていて楽しめました。
食事問題以外は快適でよいホテルだと思います。

当ホテルは本館と別館からなる造りとなっており、おしゃる通り別館にご宿泊のお客様はフロントや大浴場・朝食会場がある本館に足を運んでいただく必要がございます。しかしながら別館はお部屋の中でお履き物を脱いでお寛ぎいただくことができ、お子様連れのお客様に好評でございます。本館・別館の良さがそれぞれございますので、ぜひご宿泊いただく用途によってご利用くださいませ。
お食事に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルからの徒歩圏内にはチェーン店がいくつかございます。スタッフおすすめのお店もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
寒暖差が激しい日が続いておりますのでご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

みこまこさん

お風呂が広く、遅い時間まで入れる

朝食がとても良い。種類も多く美味しかった。団体さんも一緒だったが気にならなかった。清潔で、居心地の良いホテルです。

ご滞在中、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食バイキングでは、季節に沿ったメニューや、飛鳥鍋など奈良のご当地メニューを提供しております。実演コーナーでは、揚げたての天麩羅も提供させて頂いておりますので、次回お越しの際も是非、ご朝食をご利用くださいませ。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
みこまこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17