宿番号:312063
グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
ミューさん
投稿日:2025/2/10
いつもチェックイン時の対応が優しく丁寧で気持ち良いです。大浴場も温泉のお湯が柔らかで、露天風呂もあり、広々していてゆったり出来ます。朝食も種類も豊富で、何度来ても飽きが来ません。主人は特にライブキッチンでの揚げたての天ぷらが特にお気に入りです。
また、このプランの特典でチェックアウトが11時になるので、朝食後に朝風呂がゆっくり入れるのも魅力的です。
また他サービスも充実していて、夕方からお風呂の入り口の所でアイスのサービスや期間、お日にち限定で麦酒のサービス等もあり、色々と楽しみのあるホテルです。
日頃の疲れも癒され、とても充実した時間をいつも有り難うございます。
また癒されに来たいと思います。
yさん
投稿日:2025/2/9
秋に本館に泊まって快適でしたが、今回は渡り廊下が長いほうの別館。ちゃんとした壁がなくシートのみなので真冬は移動が寒い。この季節は本館がおすすめです。
食事も前回はお値段以上に美味しいし豪華と思って今回もつけたのですが、なぜか折角の作り立てコーナーが常に作り置き状態で、たまに補充されたと思ったら奥に置いてあった冷えたもの。あれだと人を置く意味ないと思います。前回はちゃんと温かいものを出してくれたのに。
温泉は奈良の温泉付きビジホの中ではかなり良いです。露天も雰囲気あるし、しっとりします。
投稿日:2025/2/7
遅い時間のチェックインでしたが大浴場も有りゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も奈良の茶粥など品数豊富で美味しかった。
グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―からの返信
k.f様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、誠に嬉しく存じます。
ご利用いただきました当館の大浴場は15:00〜深夜2:00までと早朝5:00〜10:00までとお時間幅広く営業いたしており、天然温泉の泉質も良いと沢山のお客様よりご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非ご堪能くださいませ。
また朝食もお褒めいただきありがとうございます。奈良県の郷土料理である三輪そうめんや茶粥、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらをご用意しており、月毎に変更されるメニューもございますので
ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。
寒さが本格的になってまいりましたので風邪など召されぬようご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/10
天井川さん
投稿日:2025/2/6
コストパフォーマンス良好。 奈良市内で宿泊するよりこちらがオススメ。
同系列の別ホテルにも宿泊したことがあるが、部屋の清潔感、設備、サービスすべて高評価です。
平日宿泊であればさらに値段以上の快適さが得られると思います。
残念な点は、館内用スリッパの痛みが目立ち、あまり清潔には見えない点です。(ルートインホテル共通の気になる点です。)
気なる場合は100均で部屋用のスリッパを準備することをお勧めします。
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、ありがとうございます。
奈良市内のホテルよりこちらがおススメとのお声を頂き、ありがとうございます。
当館は駐車場も広く、24号線沿いにありアクセスも良好です。
朝食も奈良らしい食材を利用し、月ごとに季節のお料理を提供しており、たくさんのお客様に高い評価を頂いております。
館内用スリッパの件、大変申し訳ございません。
関連部署とも連携し改善に努めてまいります。
フロントにて使い捨てのスリッパもご用意がございますので、次回お泊りの際はお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
クチコミでの高い評価ありがとうございました。
スタッフの励みにもなります。とても嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
加藤
返信日:2025/2/9
投稿日:2025/2/6
予約日は風が冷たく、露天風呂は頭が冷えましたが内湯も浸かってゆっくり堪能できました。自分にはこちらのお湯が合うようで朝は2回入りました。
こちらのスタッフさんはすれ違い時など挨拶してくださり気持ちいいです!
また予約したいと思います。
そのときは宜しくお願い致します。
この度は数ある中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
スタッフの対応をお褒め頂き、いつもありがとうございます。
寒い季節になりましたので、温泉や温かいお食事は最高ですね!
当館では、温かいできたての朝食をたくさんご用意しております。
2月は暖かいモツ煮込みと定番の飛鳥鍋、たこ飯やぶり大根もご用意しております。
今後も月替わりで奈良の郷土料理を中心にご提供してまいりますので、
次回お泊りの際も是非お召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
加藤
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/2/5
お風呂が最高に気持ち良かった!温泉で入浴時間帯もゆっくりありました。朝食も種類が豊富で揚げたての天ぷらも美味しかったです。何より、ウェルカムドリンクが置いてある休憩室があり、無料でドリンクが飲めるところがありお得感もあり、また、ゆっくり来たいです。
じゅんぺ様
大浴場や朝食サービスにご満足頂けた様でございますね!!
当館の大浴場は天然温泉でございましてお疲れのお身体をしっかりとお休めいただける効果がございます!また寒い冬ではございますが、露天風呂もおすすめでございますので是非お楽しみくださいませ。
またご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
実演料理の天ぷらは大変ご好評を頂戴しており、自信をもっておすすめさせて頂いております!
揚げたてをご堪能いただくことが出来、お味もお気に召されましたようで大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクのフリースペースでは近頃かなり冷え込みますので、温かいお飲み物もご用意させて頂いております。ココアやコーヒーなどをご用意させて頂いておりますので、ぜひお身体を暖かくして頂けたらと思います。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
じゅんぺ様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/2/3
朝食、風呂、部屋…おいしい、休まる、キレイ!
あとは、フロントの方が私の無理なお願いを、快く引き受けてくださいました。
駐車場無料も大きかったなぁ…
奈良に行ったら、ここです!
でも、お客さんが増えると困るなぁ…
ありがとうございました!!!
ちょいな様
当館の設備やサービスにおきましてお客様に大変ご満足頂けましたご様子が伺えまして心より嬉しいばかりでございます!!
奈良県も歴史ある都市として東大寺をはじめ様々な観光名所がそろっております。
秋の紅葉や春のお花見のシーズンは大変賑わっており、ぜひ奈良公園の満開の桜もお客様にご覧いただきたいです。
お客様より頂戴いたしますご意見やご要望には私どものできる範囲で是非お応えしたいと思っております。お気軽にご相談もお待ちしております!!
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ちょいな様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/2
仕事で利用しました。フロントの接客が丁寧で良かったです。お風呂は思ったより広くて気持ちよかったです。シャンプーとコンディショナーが選べる形で、好印象でした。部屋も清潔でした。また、機会があれば利用したいと思います。
ヨッシー様
お忙しい中ご寄稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
すべての項目で高く評価していただき、大変光栄でございます。
また接客や部屋の清潔感に関しましも、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また当館の朝食バイキングでは、奈良の郷土料理や季節限定のメニューをはじめとした80種類以上のお料理を提供しており、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどもお召し上がり頂けます。
季節限定のメニューは1ヶ月ごとに更新しておりますので、次回ご来館の際は是非ご賞味ください。
ヨッシー様に再びご来館いただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/2
清潔でサービスの行き届いた接客は素晴らしいものがありました。特に決済時にバーコード決済でしたが、他のホテルでは一部のバーコード決済しか対応してませんが、ここは違います。とても助かりました。朝のバイキングの飛鳥鍋、飛鳥粥はとても美味しかったです。お風呂は良かったのですが、当日雨天でしたので、露天風呂は雨の中の入浴でしたので、ヒサシをかけるなど雨天時対応しておれば、良かったと感じました。
雲のジュウザ様
お忙しい中ご寄稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
また館内の清潔感や接客に関しましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
当館は2023年より新しい決済端末を取り入れ、お客様により多くの選択肢から決済していただけるようになっております。
当館の朝食バイキングは、奈良の郷土料理や季節限定のメニューをはじめとした80種類以上のお料理を提供しており、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどもお召し上がりいただけます。
季節限定のメニューは1ヶ月ごとに更新しておりますので、次回ご来館の際も是非ご賞味ください。
雲のジュウザ様に再びご来館いただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/2
翌日に近隣でのゴルフで早朝出発の為、素泊まりで利用。前日、ゴルフ後に夕方にチェックイン、近くに食べ物屋さんがたくさんあるので便利でした。お風呂もゆったりできて良かった。部屋は何でも良かったのでお任せで予約しましたがツインルームでのびのび。また利用しようかと。。。
koma様
またお忙しい中ご寄稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
ご来館前のゴルフのお疲れは癒していただけましたでしょうか?
翌日もゴルフということで、今回は素泊まりでのご利用でしたが、
季節限定のメニューは1ヶ月ごとに更新しておりますので、お時間がございましたら是非ご賞味ください。
また奈良県はゴルフ場も沢山ございますので、ゴルフでお越しの際は当館の天然温泉で是非ご利用くださいませ。
koma様に再びご来館いただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/2/1
先日宿泊しました。入り口の接客から丁寧で、気持ちよく部屋まで行けて
朝食も揚げたての、天ぷらや現地のお漬物など、美味しくいただきました。
また奈良に行くさいは宿泊したいと思います!
マサキ様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、朝食だけでなく夕食も大変多くのお客様にご好評いただいております。大和牛をメインとした「まほろば御膳」と大和ポークをメインとした「大和御膳」の、2つの御膳をご用意しております。ご予約制でございますので、次回ご来館の際は是非夕食付プランをご予約下さいませ。
また、当館は全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう今後さらに努力する次第でございます。
最後になりましたが、寒さが厳しくなっておりますのでどうかご自愛くださいませ。
マサキ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/30
フロントに入って、音楽に癒され、ウェルカムドリンクでホッとして、大浴場で癒されて、日頃の疲れが取れた。
いっちゃん様
ご滞在中、当館でお疲れを癒していただけたご様子が垣間見え大変嬉しく存じます。
まずはじめに、音楽やドリンク、大浴場等様々なサービスにおいて癒され疲れが取れたとのお言葉、誠に光栄でございます。今後もお客様から寄せて頂いておりますご期待にお応えできるサービスを提供できますよう尽力して参ります。
また当館の朝食バイキングは、奈良の郷土料理や季節限定のメニューをはじめとした80種類以上のお料理を提供しており、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどもお召し上がり頂けます。
季節限定のメニューは1ヶ月ごとに更新しておりますので、次回ご利用の際は是非とも朝食もお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、寒さがひと際厳しくなってまいりましたのでお身体ご自愛くださいませ。
いっちゃん様が再びご来館いただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/1
投稿日:2025/1/28
ルートインなのに、ロビー、館内、風呂などなどは、まるで温泉宿?はたまた、リゾートホテル?といった赴きでした。特筆すべきは何といっても朝食でしょう。
三輪そうめんは無論、茶碗蒸しに天麩羅もある!
ルートインでありながら、メニューがすこぶる充実!!
感服致しました。
m(_ _)m
チャッピー様
またお忙しい中ご寄稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食でございますが、大変多くのお客様にご好評いただいております。
月替わりのメニューも提供しておりまして、2月のおすすめは「たこめし」でございます。また、料理長おすすめの揚げたての天ぷらや奈良県の郷土料理である飛鳥鍋も引き続き提供してまいりますので、次回ご来館の際も是非お楽しみくださいませ。
最後になりましたが、寒さが厳しい日が続いてますのでどうかご自愛くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/27
以前から気になっていて、やっと今回縁あって泊まる事が出来ました。お風呂は露天風呂がサイコー。冷たい冬の空気と温かい温泉のコラボは、癒しの王様ですね!
朝食バイキングは、想像を超えてました。三輪のそうめん、揚げたて天ぷら、お鍋、スイーツ。全体を回ってから取れば良かったのですが、会場に入って目についた物をドンドン取って行った結果、取りすぎて食べ過ぎて、朝から満腹でした(^-^)
とても満足の宿でした。また近いうちにリピートしたいと思います。
みきお様
また、お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございます。
文章より、今回のご宿泊にご満足いただいた様子が伺え嬉しい限りでございます。
当館の朝食でございますが、大変多くのお客様にご好評いただいておりまして月替わりのメニューも提供しております。今月のおすすめメニューはた「たこめし」となっております。また、料理長おすすめの揚げたての天ぷらや奈良県の郷土料理の飛鳥鍋も引き続き提供しておりますので、次回ご来館の際もお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、みきお様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/27
口コミ通り朝食は大変美味しく、料金以上のレベルでした
特に食後に頂いたプリンが最高でした!
別館に宿泊しましたが棟に入る入口毎にもルームカードセンサーがあり、安心感がありました
滞在中いつでも飲めるドリンクサーバーもあり、部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました
車で奈良観光をする友達にぜひ勧めたいと思いました
ご滞在におきまして、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食は、毎月おすすめメニューを更新しております。2月は、「タコ飯(毎日)・
モツ煮込み(日替わり)・ぶり大根」でございます。
リピーターのお客様にもお楽しみいただける工夫を行っておりますので、次回ご来館の際も
ぜひご賞味いただければ幸いでございます。
当ホテルの造りはフロント・お食事会場・大浴場がある本館をはじめ、6棟の別館で構成されております。各別館の入口でもお部屋のルームキーが必要で、セキュリティ面でも安心いただけます。
最後になりましたが、冷え込む日が続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
黒田
投稿日:2025/1/24
初めて宿泊しました。
駐車場は広く、都市部のような狭苦しさがなく、スムーズに停めることができます。
高速道路のICも近いですし、高速を使わずとも観光地である奈良市や橿原市へ30分ほどで向かえ、車があれば便利な宿だと思います。
大浴場は、浴槽が広く快適でした。洗い場も15ヶ所ほどあり、混雑することなく利用できました。
私たちが宿泊した際には、温泉の入り口に、シャンプー、コンディショナーのバイキングがあり、妻も喜んでいました。
朝食もご当地ならではの鍋や素麺があり、おいしくいただきました。値上げの時代にもかなりコスパの良いホテルだと感じました。
はと様
すべての項目で高く評価していただき、大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場は、天然温泉で内湯と露天風呂があり、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけます。大浴場前に設置されているシャンプーバーは昨年開始いたしましたが大変ご好評いただいております。奥様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
また立地に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。当ホテルは、奈良県北部中央あたりにございまして、お車でお越しの際には奈良各地の観光は比較的行きやすい場所にございます。
当ホテルのご朝食では、奈良の郷土料理や毎月季節限定の料理もご提供しておりますので、
次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/24
奈良では駅近くを選んでいたのですが、中継地点として泊まらせていただきました。 最近のルートインさんのグレードがアップしてますので、期待が外れることはありませんでした。駐車場も無料であり、アクセスも悪くなかったです。
温泉があったのですが、海外の旅行団体がいたので、残念ながら今回は遠慮しました。 次回を期待します。
トーマス様
またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館に関しましてトーマス様の”期待に外れない”とのお言葉を目にし、大変嬉しい限りでございます。
設備や客室、接客サービスやイベントほかすべてにおいてお客様のご期待に沿えるよう今後もスタッフ一丸となって取り組む所存のございます。
次回奈良にご宿泊される際、ぜひ当館をご検討くださいましたら幸いにございます。
当館の天然温泉大浴場も泉質が良いと皆様にご好評いただいております。
今回は残念ながらご利用されていないご様子でございましたが、客室のテレビにて大浴場の混雑状況のご確認か可能でございますのでよろしければどうぞご活用くださいませ。
最後になりましたが寒さがだんだんと際立ってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
トーマス様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/24
自宅から高速を使って30分程で泊まれるホテルですが、たまに温泉に入りのんびりしたいなぁと思ってよく利用させてもらっています
今回はお部屋お任せタイプでしたがツインの部屋で広々とした清潔感のある部屋で大満足でした
夫婦でプチ旅行を楽しんでますが、とても満足できるホテルの一つです
やまちゃん様
当館はお客様の地元であるにも関わらず、お気に召して頂き、お越し頂いておるのでございますね!!心より嬉しいばかりでございます!!
当グループではほとんどのホテルに大浴場の備え付けがございまして、全国様々な仕様の大浴場をお楽しみいただくことが出来ます!!ぜひいつでもご来館頂き、のんびりとお寛ぎくださいませ。
この度ご予約頂きましのはお部屋お任せプランでございましたが、お部屋のつくりもお気に召して頂くことが出来ましたようで何よりでございます。またプチ旅行にいらしてください!!
やまちゃん様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/23
近場で前回も快適に過ごせたので、またお世話になりました。
法事帰りでゆっくり温泉に入り、ゆっくりする事が頂きました。
館内も清潔感があり、渡り廊下は風があり寒いですが風呂上がりには最適に感じました。
朝食も沢山工夫されており美味しく頂きました。
ただ前回きな粉のわらび餅が美味しく期待してましたが今回は抹茶のわらび餅で抹茶は苦手で食べれませんでした・・・
わがままですが、きな粉と抹茶二種類にしてほしいです!
茶碗蒸しが玉子液が充分固まっておらず
少し失敗したみたいで
すぐに全て下げられましたが
そのあとしばらくすると、鳥のからあげとタルタルソースが置かれていて
対応がきちんとされて感心しました。
そういう所は凄いいいなと思いました。
朝食のスタッフさん皆さん対応良かったです。
またお世話になります。ありがとうございました。
たか様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、大浴場、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
別館から大浴場へは渡り廊下を移動して頂くため、寒い季節には別館のお部屋には半纏をご用意しております。
朝食デザートのわらび餅に関しましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
レストラン担当スタッフにお伝えさせて頂きます。
ご朝食メニューはその季節の限定メニューもございますので、次にお越しの際またお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お召し上がりいただきました茶碗蒸しでございますが、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬようスタッフ一同精進してまいります。
朝食スタッフの対応につきましてお褒めいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足のいただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いて頂きご投稿頂きました事、深く感謝申し上げます。
気温の変化が激しくなっておりますが体調崩されませんようご自愛くださいませ。
たか様のまたのご来観を心よりお待ち申し上げます。
上田
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/22
フロントの方をはじめ、スタッフのおもてなしの心遣いが随所に感じられました。廊下ですれ違っただけでも丁寧に挨拶してくださったり、浴場入り口でたまたまおられた方も、シャンプーバーについて説明してくださったり、本当にこのホテルがお好きなのだなーと、私までその気持ちが伝播して嬉しくほっこりしました。
言うまでもなく、お風呂やお料理も最高で大満足でした。心身ともにリフレッシュでき、とても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。
りん様
いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
お客様に満足して頂けるようなサービスをスタッフ全員が行えるように、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
また何かお困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
大浴場や朝食に関しましてもお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
季節限定のメニューは1ヶ月ごとに更新しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけると存じます。
現在は、週末等限定的な営業となっておりますが、当館の夕食付プランもございますので、そちらも是非ともご利用くださいませ。
最後になりましたが、寒さが厳しい日が続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。りん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/20
すべてにおいて言う事のないホテルです
何度も来たくなるくらい居心地よいです
お風呂よし朝食よし接客よし
悪いとこ見つかりません
ひま様
またお忙しい中クチコミにご投稿くださり重ねましてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場 睡蓮の湯は天然温泉でございまして多くのお客様にご好評いただいております。
また、大浴場前には6種類のシャンプー、トリートメントからお好きなものをお選びいただける、シャンプーバーを設置しております。こちらも大変ご好評を頂いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、寒さがだんだんと際立ってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。まろん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/20
近場でのお泊りは最近はこちらが多くなっています。
朝食もこじまりしていますが、私たち夫婦には十分な内容です。
朝食会場の男性の鼻マスクが以前から気になっていたのですが、今回食べている間ずっと目に入る位置で、マスクをさらにずらして顔を手袋を付けた手で何度も触っていました。
会社としては感染予防でマスクが必須でしょうか。
必須でなければ、触った手で作業するぐらいであれば、マスクを付けない方が清潔だと思います。
satotyan様
いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただき、嬉しいばかりでございます。
ご朝食に関しましても、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのスタッフのマスク着用の仕方において、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。仰る通り、鼻マスクやマスクを何度も触ることは衛生上あってはならないことでございます。当ホテルのレストランにおける現在の規則では、ホールスタッフは着用は任意であり、調理場スタッフは着用が必要でございます。
今後このようなことがないようレストランに情報共有を徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます
Satotyan様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
黒田
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/19
大型駐車場が完備されているということがまずありがたいホテルです。
素泊まりプランでしたが、近くにたくさんお店があるので食事にも困らず、広くてアメニティもしっかりしていて、雰囲気のよい温泉大浴場があるので、疲れをリセットして翌日を迎えることができました。
じゃらんの写真に載っているアメニティはPOLAのひとときでしたが、実際には違うシリーズに変わっていました。なかなかひとときを置いているホテルは無いので楽しみにしていたのですが、それだけちょっと残念でした。
氷様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館で観光のお疲れを癒していただけたご様子が垣間見え大変嬉しく存じます。
またすべてにおいて高く評価していただき誠に光栄にございます。
当館は無料の広い駐車場を完備しており、奈良にお車で来られるお客様に大変好評いただいております。
奈良観光はお車でのご移動が大変便利でございます。
次回ご宿泊の際もぜひお車でご来館いただき、沢山の奈良の観光地をお巡りくださいませ。
アメニティがお楽しみにされていたシリーズと違ったことに関しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘どおり、現在は別のシリーズをご用意しております。
早速画像を確認し、改善可能か取り組んでまいります。
氷様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/10
奈良への夫婦旅行の際にいつも利用させて頂いております。
館内、部屋、お風呂が清潔で、また朝食のメニューが豊富で美味しく、揚げたての天ぷらを提供頂ける等、いつも満足しています。
当日に部屋変更をお願いしたのですが、受付の方が親切丁寧に対応して下さり、感謝しております。
masa-sh様
このたびはグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご夫婦で奈良にお越し頂く際、数あるホテルの中よりいつも当館をお選びいただきまして心より嬉しいばかりでございます!!
まずはじめに館内やお部屋内、大浴場やご朝食等様々なサービスにおいてお客様よりご好評いただくことが出来、誠に光栄でございます。今後もお客様から寄せて頂いておりますご期待にお応えできるサービスを提供できますよう尽力して参ります。
ご朝食では特にライブキッチンの天ぷらがお客様のお好みでいらっしゃるのですね!!当館の天ぷらは揚げたて・サクサクで皆様より大変ご好評を頂戴しておるメニューでございます!!
さらにはフロントスタッフの接客に関しましても嬉しいお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく思ってりますとともに今後のサービス発展の為より一層尽力して参ります。
お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
最後になりますが季節柄体調をくずされませんようご自愛くださいませ。
masa-sh様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/8
以前宿泊させてもらって、朝食の良さのイメージが良かったので2回目の宿泊をさせて頂きました。
別館ツインの部屋で部屋もゆったりしていて居心地が良かったです。ただ、部屋に最初に入った時の香水のようなニオイが少し気になりました。
朝食は、以前のように期待を裏切らない、一品、一品が丁寧に作られていて美味しかったです。
以前(数年前)の宿泊の時の、だし巻き卵は今回は無く少し残念でした。また復活することを期待したいです。
全体的には本当にいいお宿です。また機会がありましたら利用させていただきたいです。
お部屋のにおいに関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
せっかくのお寛ぎの空間を汚してしまうようなことになりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
だし巻き卵をお気に入り頂いた事、レストランにお伝えさせていただきます。
季節限定のメニューもご用意しておりますので、またお召し上がりいただけることをお待ちしております。
お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
ただ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
上田
返信日:2025/1/12
投稿日:2025/1/8
気持ちのいい丁寧な対応していただきました。ホテルの前に無料駐車場があり、お手頃な料金設定で朝食の種類が多く、特に揚げたて天ぷらとプリンおいしかったです。別館のお部屋に宿泊しましたが、コンセントがたくさんあって助かりました。大浴場前でシャンプーが選べて、気になってシャンプーがあったので嬉しかったです。欲を言えば、露天風呂で空が見たかったです。また利用させていただきます。
Meg03様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きましてありがとうございます。
そしてお忙しい中ご寄稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
文面より当館のご滞在にご満足いただけたご様子が読み取れ、大変嬉しく存じます。
無料駐車場や大浴場前のシャンプーバー、当館の天然温泉や朝食、いずれもお客様に好評いただいており、Meg03様にもお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄にございます。
お客様のお褒めのお言葉は従業員のなによりうれしいことでございます。
これを糧により良いサービスご提供に向け精進いたします。
奈良にご滞在の時は是非また当館にご宿泊くださいませ。
最後になりましたが寒さが一層厳しくなってまいりましたので風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
Meg03様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2025/1/6
近畿一円&伊勢志摩の温泉を巡っております。部屋のグレードアップもして頂き、いつもどうり快適に過ごせました。湯上りビールとアイスもお得感あり朝食バイキングも美味しく食べ過ぎました。
とくじゆ様
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、当館を高く評価くださいまして重ねてお礼申し上げます。
文面より当館の天然温泉や朝食をご堪能していただけたご様子当が読み取れ、大変嬉しく存じます。
このお言葉に満足せず、更なるサービス向上に向けてこれからも努力する所存にございます。
温泉巡りで奈良にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
とくじゆ様に再びご来館いただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/6
次の日の法事の前準備で疲れた体を癒す為の宿として利用しました。
午後からの法事予定が、お寺の都合で午前に変更になり、お掃除やら、お花の準備やらを考えると、前日に実家の掃除と買い物を済ませてしまわないと間に合わない…そうだ静かで大浴場もゆっくり入れる和倉に法事の前日に泊まろう!と、決め予約しました。
奈良に帰り、掃除とお花やお供えなどの準備を整えて、心身共に疲れてチェックイン、主人は、すぐさま大浴場へ、私はサービスとして元ロッカールームで今は、改装された椅子やテーブルもあるくつろぎコーナーに置いてあるコーヒーマシンで選べるカフェラテを部屋に持ち込み、ゆっくりコーヒータイムで、くつろいだ後、広くて綺麗な大浴場を満喫させてもらいました。
疲れ過ぎて外食する元気も無く、持ち込んだ食材で夕食を…椅子がソファしか無い(セミダブルだから仕方ない)、たしか、口コミの宿からのメッセージに、フロントに声をかけたら、椅子の貸し出しがあると、書いてあったような気がする…ダメ元でフロントに椅子を依頼したら、快諾「お部屋にお運びします。」と優しい返答、「多分簡易な椅子だろうね。」と、主人と話していたら、なんといつもツインのお部屋にある、しっかり座れる椅子を、「重たいですから、お部屋の中までお運びしても良いですか?」と、優しい対応、もう感謝の言葉しかありません。主人と、お尻の痛くならない安定感のある椅子とソファで、お部屋でゆっくり食べる事が出来ました。(週末だけ、下のレストラン営業してるけど、飛び込みでも対応あるのかしら?)
朝食は、モニターで混み具合を、確認して、出発予定にしている時間に間に合う様に(主人は、朝風呂満喫後)、ワイワイガヤガヤしない、それほど広くはありませんが、動線が良いので、食べたい物をゆっくり選べるし、追加も、スイスイ取りやすいし、お気に入りの朝食会場とメニューです。(野菜や果物、お菓子も充実)
主人も私も、お気に入りのホテルです、又利用させてもらいます。
との様
またお忙しい中ご寄稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
夕食に関しましては、金曜日と土曜日の18時から21時までのお時間で営業を行っております。
その日の仕入れ状況や混雑状況にもよりますが、飛び込みでの夕食追加も可能でございます。
チェックインの際などにフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、厳しい寒さが続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
との様のまたのご来館をお待ちしております。
森本
返信日:2025/1/11
投稿日:2025/1/5
チェックインスムーズで接客対応がとても分かりやすく
良かったです。
お部屋に行くまでの通路などは温泉雰囲気が出ていて
良かったです。
温泉は少し私にはぬるく感じました。
露天風呂は、寒かったので、ぬるく長湯できなかったです。
早めに行かないと、選べるシャンプーやトリートメントがなくなっていたり入れる容器がなくなっていて、使えなかったのが、残念でした。
朝食は美味しかったです。
にゃん様
スタッフの接客対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉に満足せずに、これからもより良い接客を心掛けて参ります。
温泉の温度やシャンプーバーに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
温泉の温度はスタッフが温度計測を行い、ぬるくならないように調節するなどの対策を講じて参ります。
シャンプーバーに関しましては、稼働が高い時はいつも以上に補充を行う回数を増やすなどの対応策をスタッフ間で協議して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
森本
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/5
・シニア夫婦旅
・ルートインさんはビジネスホテルの名門 でも和倉は伊賀上野でリピーター 旅の宿として不安無し
・ホテルフロントさんは、新人さんで時間がかかりました
・Wベッドルームを早くからweb予約「空きがある」とのことで、ツインベッドルームに同じ料金で変更の好意
・ディナーは、七福蒸し 蟹釜飯 菜花に柚子香りのお吸い物が美味 妻が「奈良漬が美味しい」
・部屋は別棟の低層1階 ローカルだと土地確保出来たらこんな建築企画
・朝食の感心したことは、目の前でプライドエッグ 天麩羅を料理長の揚げたて デリシャス
・お風呂は、露天風呂もあり広さ充分
・奈良県の旅クルマ利用者の旅人にお勧めです
タケさん様
またお忙しい中ご寄稿いただき重ねましてお礼申し上げます。
当館でご滞在中はゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄にございます。
天然温泉や朝食もご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
タケさん様のおっしゃる通り、奈良の観光はお車でのご利用が大変便利でございますので、当館の無料の広い駐車場は沢山のお客様に大変喜んでいただいております。
次回も是非お車でご来館いただき、沢山の観光地をお巡りくださいませ。
チェックイン時スタッフの対応に時間がかかりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
できるだけ円滑にスムーズなチェックインでお客様をご案内できるよう、スタッフ一同日々精進いたしますので、次回のご宿泊も是非当館をご検討くださいませ。
タケさん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/9