宿番号:312063

★天然温泉を備えた和モダンホテル◆無料駐車場138台

近鉄二階堂駅より徒歩約15分/西名阪自動車道・郡山IC及び京奈和自動車道・郡山南ICより車約5分

グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.6

わ〜みさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■天然温泉&駐車場無料■<地産地消の朝食バイキング付き>

他のルートインとは異なります!

今回で2回目でした。チェックインの際に以前泊まった事を覚えていて下さり嬉しかったです。前回は、外国人の方にお風呂の暗証番号を入力しようとした時に突き飛ばされたりお風呂場を荒らして帰られた後に入浴をして嫌な思いをしました。外国人の方がよく宿泊されていて以前の様な思いをするのは嫌だなと思いまたここに来るかすごく悩みましたが旦那がすごく気に入っていてまた来たいと言ったので思い切って今回宿泊しました。今回は、以前の様な事もなく気持ち良く過ごす事が出来て良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―からの返信

わ〜み様
この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に再びのご来館誠にありがとうございました。
チェイイクイン時のスタッフの対応をお褒め下さりありがとうございます。とても励みになります。
インバウンド観光の海外のお客様が増えて、文化の違いからご不便おかけし申し訳ございませんでした。その対策として、色々な言語で滞在中のマナーなどをお知らせしています。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけて参ります。
ご自愛下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
河野

返信日:2024/3/18

まこ兄ちゃんさん

【期間限定】直前予約がお得♪期間限定部屋タイプお任せプラン<食事なし>

急遽の予約で…

12日に急用が出来て…
11日夜に予約が取れてラッキーでした…
素泊まりでしたがスタッフの方も心良く対応して頂きありがとうございました。
ウェルカムドリンクせめて夜11時までだったら嬉しいです!

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ウエルカムドリンクサービスは新しくなり、コーヒー以外にソフトドリンク類もご用意しております。
ご利用時間につきましては今後検討させて頂きたいと存じます。
貴重なお時間を割いていただきご投稿いただきました事、心からお礼申し上げます。
まこ兄ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
上田

返信日:2024/3/17

ひろちゃんさん

泊まって良かった。

サービスも良かったし、大浴場も良かったのでまた行きたいです。ゆっくり過ごせました。冬にまた行きたいです。

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ひろちゃん様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
サービス、大浴場共に「良かった」とご感想頂き大変光栄でございます。
お客様からの「泊まって良かった」「また行きたいです」というお言葉は、スタッフの励みになります。今後もお客様にまた泊まりたいと言っていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
当ホテルの朝食バイキングでは、奈良のご当地グルメや揚げたての天婦羅などを提供しております。
次回お泊まりの際は、是非朝食バイキングもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ひろちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

mkk8173さん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯&駐車場無料■<食事なし>

夫婦旅行に最適

綺麗で駐車場も広く近くに食事する所もあって素泊まりでも 凄く良い所です 1番は天然温泉です 最高!でした

mkk8173様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
そして全てに高評価をいただき、大変光栄にございます。
かさねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりと当館の温泉等で日頃のお疲れをお癒しいただけましたようで何よりでございます。
ご投稿の通り、当館の駐車場は無料でスペースも充分にご用意しております。
奈良観光はお車でのご移動が便利でございますのでお車でご来観のお客様に大変喜んでいただいております。
次回の当館ご利用の際も是非お車でご来館くださいませ。
mkk8173様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

たまごやきさん

ポイントを押さえたサービスで、ワクワクしました。

奈良の古寺によくある回廊を思わせる屋外の長い廊下が、面白かった。県外から車で出かけたので、広い駐車スペースはありがたい。垂直移動が少なく、そのままロビーでチェックインをサラッと終えると、無料のスキンケアセットやマウスウォッシュをチョイスしてお部屋まで移動した。法隆寺の回廊を思わせる廊下を歩きながら、奈良っぽくて面白かった。お風呂は広くて、内風呂と外風呂があり、のんびり温まった。体を洗う場所は隣との仕切りがしっかりとしているので、自分1人で貸し切っている気分になれた。女湯のしっかりとしたセキュリティーも安心感があった。そして、風呂上がりに楽しめる無料のアイスを横目に、無料のビールを自分が飲みたい量だけ注いで飲めたのが嬉しかった。
朝食バイキングは、奈良名物とともに、たくさんのメニューの中が、ちゃんと調理して並べてあった。ライブキッチンでは、目の前で天ぷらを揚げていたのには驚いた。卵料理も、よくあるスクランブルエッグではなく目玉焼きだったことも嬉しかった。コーヒーにこだわりのあるホテルはよくあるが、牛乳にもこだわりがあって朝食カフェオレ派には、大変嬉しかった。

たまごやき様
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、また当館にご満足いただけたご様子が伺え
大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の朝食は、奈良のご当地メニューをはじめ揚げたての天婦羅の実演、季節に合わせたメニューも多数ございますので次回もぜひご賞味くださいませ。
また温泉でも日頃のお疲れをいやしていただけたようでございますね。
その大浴場前の、期間限定でございますが湯上りサービスもお楽しみいただけたとのこと。
そしてすべてにおいて高評価をしてくださり大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。
たまごやき様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/6

岩ちゃんさん

<大和御膳プラン>お手軽夕食♪大和野菜と大和ポークの陶板焼 ■天然温泉・駐車場無料【2食付】
セミダブル 朝・夕

神社めぐり

グランヴィリオホテル奈良 和蔵に泊まって、石上神宮と大神神社に行ってきました。温泉も食事もとても良かったので、5月も予約しました。

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル奈良和蔵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
石上神宮と大神神社へ行ってこられたのですね。どちらも当ホテルからお車で20分前後の距離でございますので神社巡りのお力添えになれていれば光栄でございます。
また、「5月も予約しました」と嬉しいご報告をありがとうございます。様々なお客様にリピートしたいと思っていただけるようなホテルになれるようこれからも精進してまいります。
次回は5月ということで、暖かい季節の奈良も今回とはまた違った体験ができるかと存じます。
岩ちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、お気を付けてご来館くださいませ。

返信日:2024/3/3

シャンクスさん

【タイムセール】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>

全てが良い

久々に和蔵に宿泊しました。
コロナ中はお休みしていたから。
朝食も美味しいし
建物が綺麗なので気持ち良いですね。
お風呂もあるし、全体的良いホテルだと思います。
近くに居酒屋やラーメン屋やスーパー
ドラッグストアもコンビニもあるので
晩飯にも困りませんよ。

シャンクス様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
そして全てに高評価をいただき、大変光栄にございます。
かさねてお礼申し上げます。
再開してからのご来館とのことで、和蔵を忘れずにご宿泊いただきましたこと
何より幸せでございます。
そして文面より当館にご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子伺え、嬉しいかぎりでございます。
これからもお褒めいただいたことに満足せず、より良いホテルを目指して日々精進いたしますので
次回も是非当館をご利用くださいませ。
シャンクス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

一般人さん

細かな所が残念

全体的に満足いくお宿でした。
ただ、細かな所で残念な所がありました。
良い点
 お宿が全体的に綺麗
 朝食がおかずが豊富で天ぷらなど揚げたてがいただけた
 大浴場が良かった
残念な点
 部屋のハンガーの向きが使いづらい
 別館は本館と違い大浴場までの行き帰り寒い

以上です。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
良い点と残念な点を分かりやすくお申し出、ありがとうございます。
お宿、朝食、大浴場とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の朝食の天ぷらは大変好評をいただいており、スタッフもできうる限り揚げたてのものを
ご提供できるようにしております。
その他季節によって、食事内容も変わりますのでまた次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
残念な点につきまして、貴重なご意見として関連部署とも連携を取り、改善可能か取り組んでまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
加藤

返信日:2024/2/24

よっしーさん

スタッフの姿勢が謙虚

山辺の道と飛鳥への観光のため、利用しました。
天候の都合で、直前に予約しました。しかし、いつもの「サンルート」とは、全く違いました。
浴室は広い、別館は土足禁止で快適、朝食はリゾートホテルの様な内容、何よりスタッフの接客が親切で丁寧でした。特に朝食時のスタッフは、素晴らしいと思いました。これで、夕食がレストランで食べられたら、言うことなしでした。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、うれしい限りでございます。
朝食スタッフの接客が素晴らしいとのお声を頂き、スタッフもとても喜んでおりました。
励みになります。ありがとうございます。
夕食レストランですが、現在は金曜日と土曜日のみの展開となっております。
夕食は2種類、大和ポークをメインとした御膳と、大和牛と大和肉鶏のすき焼き鍋をメインにした御膳がございます。体も温まりますし、疲れた時にお肉を食べると元気になりますので、次回ご利用の際には是非、事前のご予約の上ご利用下さいませ。
クチコミでの高い評価を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
加藤

返信日:2024/2/23

観叡楼主人さん

食事が不便かもしれません。

新しいです。きれいです。部屋はフロントから渡り廊下を歩いて別棟に行くので、ある意味不便なのですが、子供は温泉旅館に来たみたいだと喜んでいました。駐車場は広いです。館内の食事施設は限られており、当日は団体さんが入っていた関係で、外に食べに行くことにしました。歩いて行ける店は限られており、ファミレスやラーメン屋が主体なので、選択肢が少ないです。焼肉屋さんにしましたが、禁煙ではないので子連れには厳しかったです。朝食は、明るく広い食堂でゆっくり食べることができました。温泉は、泉質はもう一つでしたが、広々としていて楽しめました。
食事問題以外は快適でよいホテルだと思います。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは本館と別館からなる造りとなっており、おしゃる通り別館にご宿泊のお客様はフロントや大浴場・朝食会場がある本館に足を運んでいただく必要がございます。しかしながら別館はお部屋の中でお履き物を脱いでお寛ぎいただくことができ、お子様連れのお客様に好評でございます。本館・別館の良さがそれぞれございますので、ぜひご宿泊いただく用途によってご利用くださいませ。
お食事に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルからの徒歩圏内にはチェーン店がいくつかございます。スタッフおすすめのお店もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
寒暖差が激しい日が続いておりますのでご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

みこまこさん

お風呂が広く、遅い時間まで入れる

朝食がとても良い。種類も多く美味しかった。団体さんも一緒だったが気にならなかった。清潔で、居心地の良いホテルです。

ご滞在中、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食バイキングでは、季節に沿ったメニューや、飛鳥鍋など奈良のご当地メニューを提供しております。実演コーナーでは、揚げたての天麩羅も提供させて頂いておりますので、次回お越しの際も是非、ご朝食をご利用くださいませ。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
みこまこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

まさひろんさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>

海老天最高

新車で遠出し、2日目の宿に利用させて頂きました。
スタッフの対応も丁寧で、部屋は離れでしたが、風呂も近くにあった為、むしろ良かったかなと。
廊下の会話や隣の部屋の音が気になりましたが、掃除も行き届いており、ゆったりと過ごす事ができました。
朝食の天ぷらと飛鳥汁?が最高でした。
25年振りの奈良でしたが、言い思い出になりました。

まさひろん様
この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル奈良和蔵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには本館と別館があり、本館は洋室となっておりますが、今回まさひろん様がお泊りになられました別館は、和洋室の造りになっております。
床が畳仕様になっているため、お履き物を脱いでお寛ぎいただくことができ、和の雰囲気を感じていただくことが出来ます。
朝食のご利用もありがとうございます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっており、奈良の特産品である三輪そうめんを使用したものや郷土料理である飛鳥鍋なども提供しております。
季節やイベントに合わせたメニューも沢山用意しておりますので次回ご来館の際もぜひご賞味くださいませ。
最後に、接客へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉に満足せず、より良い接客でお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。
これからも新しい車で沢山の場所へ行けるよう、お祈り申し上げます。
まさひろん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
高岡

返信日:2024/2/13

つうさん

ルートイン最上位

今回三連休で此方のルートインを利用させて頂きました。色々なルートインを利用していますが此方のルートインは風呂食事ホテル内接客、サービス、従業員の方の対応と全て満足いく内容でした。近隣に食べる所も沢山あり、非常に便利です。お風呂も内湯露天風呂とあり広くて洗い場も沢山ありストレス無く入れます。風呂上がりには生ビール、アイス、乳酸飲料もサービスであり大満足です。後コーヒーの無料サービスもあります。朝ごはんも食べる席も沢山ありライブキッチンで天麩羅、おにぎりがありとても朝から贅沢な気分が味わえます。この値段でこの充実度完全にリピ確定です。家族も大満足です。ルートイン系列は安定ですがここは本当に最上位です。お世話になりました。近いうちに又伺います。

つう様
そして沢山のお褒めのお言葉と高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
文面より当館ご滞在に非常に満足いただけたご様子・・・従業員一同誠に幸せに存じます。
つう様のおっしゃられる通り、大浴場は内湯と外湯があり15時〜深夜2時までと朝は5時から10時までご利用いただけます。
期間限定でございますが土曜日の19時から21時の生ビール及び乳酸菌飲料飲み放題、一口アイス食べ放題の湯上りサービスイベント、朝食はライブキッチンのほかご当地メニュー、期間限定メニューもお楽しみいただけます。
建物内装、お食事、お風呂、接客サービス、イベント等 常にお客さま目線に立ちこれからもより良いホテルを目指して努力する所存にございます。
どうぞ次回も当館をご利用下さいませ。
つう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

ももちゃんさん

【お食事なし】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

大満足

素泊まりで食事をいただくことはなかったのですが、清潔感、お風呂、接客サービス全てが最高でした。メインの建物に別棟が複数あり渡り廊下で繋がっているという全ての建物が平地の建築では変わった構造だと思いますが、それが他のホテルとはちょっと違っていて、それだけでもワクワク感がありました。次は食事付きのプランで泊まってみたいです。

ももちゃん様
この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
「清潔感、お風呂、接客サービス全てが最高でした」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の朝食は、茶粥や三輪そうめん、飛鳥鍋などの奈良の郷土料理や天麩羅の実演コーナー、季節の食材を使った料理などをご提供しております。
また、本館は洋室・別館は和風と違った雰囲気を楽しめますので、次回ご来館の際にはそちらも含めて、是非朝食もごご賞味くださいませ。
ももちゃん様のお褒めのお言葉を糧に、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ももちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
堀井

返信日:2024/2/7

チップちゃんさん

【カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>

タオル

前回とても気に入り、リピートしました。お風呂に部屋のタオルを持参するのですが、浴用タオルも部屋のトイレの手拭き等用を、風呂に持参するのが、少し抵抗がありました。一枚多くしてもらえたらと思いました。

チップちゃん様
当館を気に入って下さりリピートして頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
チップちゃん様に高評価を頂いたのと同時に貴重なご意見もいただきましたこと、当館にとって何よりもありがたいことでございます。
早速関係各所と情報を共有し、ご検討させていただきます。
これからもお客様目線に立ち、皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力いたしますので
次回も是非当館をご利用下さいませ。
チップちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

WCROWNさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<お食事無し>

いいホテルです

夫婦の趣味で色んな温泉に行かせてもらっていますがその中でも日曜泊と言う事もありリーズナブルで、そして奇麗なお宿でした。
温泉も広くて露天もあり満足!
チェックインした時に廊下の部屋前辺りにゴミ(お茶パックや使い捨てブラシ等)が落ちて散らかっていたのでフロントに電話するとスグに掃除に来られて当部屋にもキチンと「申し訳ありません、片付けました」と挨拶していかれましたのでチョット嫌だなと思った気持ちもスグになくなりました!
他のスタッフの方も皆感じが良くて寛げました。
またリピート有りかな!

WCROWN様
当ホテルにご滞在中、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき光栄でございますが
チェックイン直後にWCROWN様に不快な思いをいだかせてしまったことが残念でございます。
これからより一層ホテルの隅々にまで目を配り、全てのお客様に心地よくご滞在して頂けますよう努めて参ります。
どうぞまたご夫婦で温泉旅行をご計画の際は当館を是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてご寄稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
WCROWN様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

紅の蓋さん

楽しませてもらいました。

@フロントの対応ですが、笑顔があり、元気よく良かったと思いました。
 気持ちよくチェックインできました。
A部屋もきれいで過ごしやすかった。
B大浴場も夜2回、朝一回と満足させてもらいました。
C19時〜21時までのビール飲み放題。ごちそうさまでした。
結果、気持ちよく安眠させてもらいました。
あまりにも快適だったので、朝早く出発して明日香村散策をしようと思いましたが中止し、少し長居してから出発しました。
明日香村散策中止で、また来なければならない理由を作り、この宿に再度泊まりたいと思いました。
また来ます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
土曜日の19時から21時限定の大浴場前での生ビール及び乳酸菌飲料飲み放題、
一口アイス食べ放題の湯上りサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお休み頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、明日香村散策の際に紅の蓋様が再びご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
時節柄寒い日が続きますがご自愛くださいませ。
上田

返信日:2024/1/30

マサさん

【カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<素泊まり>

対応が良かったです。

部屋のセレクトを間違えてしまい、スタッフさんに相談をしましたら忙しい最中で手間なのに笑顔で親切に変更していただきました、部屋や風呂も清潔で気持ちよく滞在できました。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
接客サービスに関しまして対応が良かったと、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在中、御不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様から頂いたお褒めのお言葉に満足せず、今後もより良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。
冷え込む季節でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
マサ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
野原

ミウさん

温泉が良かった

部屋に行くまでに少し外を通るので寒かったですが、とても清潔感もあり快適に過ごせました。
お風呂も広くてゆったりできました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルには別館と本館がございまして、別館へは外の渡り廊下を通っていただく造りとなっております。別館のお部屋には、冬場は半纏のご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。
当ホテルの大浴場は、天然温泉の内湯と露天風呂があり、15時から夜中の2時までと、朝の5時から10時まで開いておりますので、ゆっくりとお入りいただけます。
大浴場にてごゆっくりとお身体を癒して頂けたら幸いです。
ミウ様のお言葉を糧に、スタッフ一同今後も精進してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみかさん

【地産地消の朝食付き】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

朝食が少し残念でした

朝一番に朝食会場へ向かいましたが、白ご飯が炊き立てという感じがせずあまり美味しくありませんでした。天ぷらを作って下さってた方がとても無愛想だったのと、中にいたスタッフさん同士がずっとお喋りをされており、それがとても不愉快でした。朝一番でお客様もあまりいなかったからだと思いますが。朝食を楽しみに泊まったのに少し残念でした。お風呂やお部屋、フロントの方の対応はとても良かったです。

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの館内や、フロントスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかし、朝食に関しまして、お客様の期待を裏切ることになってしまい、大変心苦しく感じております。
また、当ホテルの従業員の対応により、すみか様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことを起こさぬよう、情報をしっかり共有し、お料理のご提供方法、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
願わくは、次回も当ホテルをご利用いただければと存じます。
この度は、たいへん貴重なご意見をいただきありがとうございました。

モーセの跡継ぎさん

年末のお見舞い旅行

叔母が入院中なので東大阪まで行き、足を延ばして奈良へ
天理に会いたい牧師がいたので、ここに泊まることにしました。
駐車場は申し分ないぐらい大きいし、部屋も新館。
夜は、奈良のスタミナラーメンに行き子だも達も満足
歩き疲れてちょっと横になると朝五時までねる。夜の大浴場には入れませんでしたが、朝一番のふろでさっぱりして朝食バイキングを頂く。
品数もおおいので満足でした。
寒かったので、大浴場から部屋までが外気にふれ、少し遠い気がしました

モーセの跡継ぎ様
この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル奈良和蔵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は十分な広さがあり、無料でご利用いただけます。
お車をお停めになられての外出もできますので、お気軽にご利用ください。
お部屋に関しまして、当ホテルには本館と別館があります。
本館は洋室で、お履き物のままお過ごしいただけます。
別館は和洋室となっており、お履き物をお脱ぎいただいてお寛ぎいただけるようになっております。お子様連れのお客様にはお履き物脱いでお過ごし頂くスタイルは大変好評をいただいております。
大浴場は、15:00〜2:00、5:00〜10:00のご利用が可能となっており夜遅くまで、朝は早い時間帯からご利用も可能となっております。
また、朝食はビュッフェ形式となっており6:30〜9:00までご利用頂けます。ホテル近辺には天理ラーメンの他にも様々な飲食店があり、フロントにて周辺の飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声がけ下さい。
最後になりますが、この度は年末という一年の締めくくりである時期にご宿泊頂けましたこと大変有難く存じます。
モーセの跡継ぎ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高岡

せきちゃんさん

<年末年始限定>大和牛フィレ肉と海鮮の陶板焼きをメインとしたスペシャル御膳!【2食付】

年末年始

年末年始で宿泊しました。31日に年越しそばもいただけて 朝食もお正月のお料理もありとてもおいしくいただきました。温泉もゆっくりは入れて、良い新年えを迎えることができました

年末年始という節目の日に当ホテルをご利用くださり嬉しく存じます。
無料サービスの年越しそばをご利用いただきありがとうございました。湯上りサービスもお楽しみいただけていれば幸いでございます。
朝食では2日間限定で1部おせち料理を提供しておりました。満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
「良い新年を」迎えることができたとのお声を頂戴し、大変光栄でございます。
次回も奈良にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。
せきちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

まゆさん

おもてなしが最高

とにかく接客が素晴らしい!
滞在中のコーヒーも飲み放題で、お風呂は温泉で
露天風呂まで、ついていました!
値段相当で部屋は狭かったけれど、接客が今まで行ったホテルの中で1番良かったので、また行きたいです!

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、年の初めの貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの大浴場は、15時から夜中の2時までと、朝の5時から10時まで開いておりますので、ゆっくりとお入りいただけます。
接客サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
特に「接客が今まで行ったホテルの中で1番良かったので、また行きたいです!」というお言葉はとても光栄でございます。まゆ様のお褒めのお言葉を糧に、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
まゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ねこさん

朝食だけが期待外れ

建物はきれい、部屋もきれい、大浴場・露天風呂もきれいし、温度もちょうどよく、満足でした。ただ、朝食は期待していたほど、美味しくなく期待外れでした。

館内についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当ホテルは2018年にオープンいたしまして、昨年の10月で5周年を迎えました。客室のみではなく、館内どこでも快適にお過ごし頂けるよう今後も精進してまいります。
ただ朝食に関しまして、期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。様々なお客様のニーズに応えられるよう問題点を考え改善いたします。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
冷え込む季節でございますのでどうかご自愛くださいませ。
ねこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

youさん

【じゃらんのお得な10日間】エコ清掃連泊プラン■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<食事なし>

丁寧なフロントでした

全体的に良かったです。
フロントも丁寧な対応でした。
駐車場も広く、大浴場も十分な広さがありました。
景色はあまり期待できませんが、観光の拠点としては充分だと思います。
今度は食事付きで利用したいと思います。

you様
この度は、数ある宿泊施設の中からグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋の眺望に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
当館の朝食は、茶粥や三輪そうめん、飛鳥鍋などの奈良の郷土料理や天麩羅の実演コーナー、季節の食材を使った料理などをご提供しておりますので、次回ご来館の際には是非朝食もごご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
you様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
堀井

返信日:2024/1/13

ゆっきーさん

年越し

年末年始の奈良旅行で利用。
年末年始のため、割高な料金でしたが、年越し蕎麦、お屠蘇も無料で頂きました。
朝食の料理が正月だったので、お雑煮などあって種類豊富でとても美味しく満足でした。奈良の地元料理があったのも嬉しかったです。
残念だったのは、上の階の騒音がひどかったです。
年越しもあって子供?がバタバタ走り回る音が酷く、眠れませんでした。
0時半すぎてもバタバタ走る音がうるさくて、今思えばフロントに連絡すれば良かったです。
防音対策されていないため、部屋の評価は★3とさせていただきました。

ゆっきー様
ご滞在中、当館の色々な無料サービスイベントを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
ご賞味いただいた年越し蕎麦は大人気で沢山のお客様に美味しかったと喜んでいただけました。
朝食もお正月メニューをはじめ種類が豊富でよかったとご満足いただけ大変嬉しく存じます。
ただ一つ残念なのが騒音にてご不快を思いをなさったこと・・・大変申し訳ございませんでした。
この件限らず何事も迅速に対応いたしますので何なりとフロントにお申しつけください。
お泊りいただく全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力いたしますので
次回も是非当館をご利用下さいませ。
ゆっきー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

おやじさんさん

朝食豊富、大浴場ゆったり

部屋にいて、周りが静かで休まりました。朝食は豊富で、美味しくいただきました。
大浴場も、良い湯加減でゆったり入ることができました。
まわりに、食事どころもあるので、夕飯もこまりませんでした。
スタッフのみなさんも、やさしく気を配られていて、心地よいホテルライフでした。

おやじさん様
ご滞在中はごゆっくりと過ごしていただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館の接客、大浴場、朝食におきましてとてもご満足いただき、またお褒めのお言葉にあずかりまして誠に光栄でございます。
おやじさん様のお褒めのお言葉に満足せず、これからもより良いサービスを目指して
スタッフ一同努力する所存にございます。
是非また当館にご宿泊下さいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
おやじさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

あんさん

お値段以上のホテル

部屋は狭かったけど、泊まるだけなら十分。
無料サービスやアメニティの充実、朝食の種類が豊富で美味しく、宿泊料金が安くたいへん満足です。また泊まりたいと思いました。

また、ご満足頂けた様子が伺えとても光栄でございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、高い評価を頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食バイキングでは、季節に沿ったメニューや奈良のご当地メニューを提供しております。実演コーナーでは、揚げたての天麩羅も提供させて頂いておりますので、ぜひ次回お越しの際もご朝食をご利用くださいませ。
お褒めのお言葉や、高い評価も頂きましたが「また泊まりたいと思いました」というお言葉は、
非常に励みになります。
あん様のお言葉を糧にスタッフ一同今後も精進してまいります。
あん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

けいさん

今回は特に酷い

久々の宿泊
色々不満があるので書かせていただく
まず連泊プランだったので掃除なしにすれば飲み物貰えると言われたのでコインをもらう
部屋着いた途端に電話が来て、元々エコプランだからコインを返せと言われる
返すのは良いが、そちらの確認不足。もし飲み物買って飲んでしまってたら金返せと言われるのか?
その時の対応がとても気になります。
こちらの宿泊は初めてですか?と聞かれるが、以前宿泊してるのだから前もって顧客情報調べたりするでしょ?
他のホテルでは絶対に以前もご宿泊されましたよね?ありがとうございます。と言われます。
こちらのフロントは何をしているのか?
次、学生の団体客がいました。
とてもうるさい、騒がしい
朝食の時も学生でごっちゃ返し
フロントで団体客いるからこのお時間はとか案内があっても良いんじゃないのか?
馬鹿騒ぎしてて何故責任者に注意させないのか?
朝食時、くちゃくちゃずっと従業員が喋ってる
補充もされない。これに1人2000円の価値もない
品数も少なすぎる、冷めている
フロントが見える席に座っていたが、フロントの男女もずっと喋っている。
客が外に出ていくのだから元気よく挨拶したらどうなのか?
風呂はいい。しかし、ボイラーの音がうるさすぎる。
夜入ったら籠は散乱、櫛はその辺に落ちている。せめて巡回して掃除少しでもしたらどうなのか???
部屋、風呂場の換気扇埃だらけなのは知っていますか?
しっかりと掃除してますか?
今回本当にありえない対応ばかり
無駄金でした。
返金レベルで不愉快。
駐車場があり、大浴場もあるから泊まりましたが、次回は他のホテルにします。空いてなかったら再度利用するかもしれませんが。
こういうこと書いたらきっと口コミ削除されるんでしょうね^_^
正直に書かせていただきました。

けい様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして当ホテルの従業員の対応により、けい様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
朝食や大浴場につきしても、団体の受け入れ態勢が整っていないこと、そしてお客様に案内がなかったこと、重なる不手際に大変心苦しく存じております。
けい様のおっしゃる通りフロントから大浴場の巡回をして清掃する方法もございました。朝食のスタッフがこまめに補充をする、部屋清掃スタッフがしっかり清掃されているか確認するなど、出来ることはたくさんございました。配慮の足りなさがすべての原因でございます。
各部署に適切な指導を行い今後このようなことが起きないよう善処いたします。
加えてスタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもけい様をはじめお客様にご満足いただけるよりよいホテルを目指して参ります。
けい様の次回のご来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。
グランヴィリオホテル奈良 和蔵
岩澤

返信日:2023/12/29

のんさん

リピート。

前に宿泊した時にとても良かったので、リピートです☆
接客もとても良く丁寧に説明して下さいました!
前に宿泊した時は、靴をロビーで脱いで行ったので今回もと思ってたら、そのままでお部屋まで行けるようになっていたので、ビックリしましたがそれはそれでいいのかな〜
と思いました!
お部屋は、以前もグレードアップしていただいたのに、今回もまたして頂けて広くて1泊でしたが、ゆっくりできました☆
ありがとうございます☆
大浴場もあるので尚、ゆっくり、のんびりできてとても良かったです。
露天風呂もあるのでさらにいいです。
気持ち良かった~☆
今回は、ラッキーで湯上がりビール、乳酸菌飲料、アイスクリームもありました!
私は、ビールを頂きました。
美味しかった~☆
そして、何よりも朝食バイキングが楽しみだったのでめちゃくちゃ沢山取って食べました。
天ぷらは前回よりも、温度が低かったのが衣がモッコリしていてちょっと残念でしたが、牛すじ、牛もつ、三輪素麺、ご飯、お味噌、フレンチトースト、パン、サラダ、デザートなどなど美味しい物が沢山ありました!
また利用します☆
次は、趣味のツーリングで利用したいと思います!

のん様
いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度ものん様がご滞在にご満足頂けた様子が伺えたこと、なにより嬉しく存じます。
当館の接客、大浴場、朝食におきまして全ての高評価は誠に有難く、従業員一同大変励みとなります。
土曜日限定湯上りサービスも楽しんでいただけましたか?
ビール、アイス、乳酸菌飲料の食べ放題飲み放題もたくさんのお客様に好評でございます。
のん様のように全てのお客様に当館のサービスにご満足いただき、また利用したいとおもっていただける良いホテルを目指してこれからも精進してまいります。
次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
のん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24