宿番号:312092
ホテルルートイン紀の川のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2023/5/15
高野山観光のため利用しました。駐車場も広く車で少し走れば飲食店、スーパー、コンビニ何でもあります。大浴場も平日なら良いとは思いますが、休日となれば混みあうので時間をずらすとかして入らないといけないかも。ちゃんとへやにはおふろはあります。朝食は6:30からですが休日は混みます!並びます!急ぎの方は、15分前くらいから並んだ方がスムーズかと思われます。
お茶様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同精進して参りますので
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/5/20
投稿日:2023/5/14
とにかく綺麗
施設が新しいのでとても気持ちよく過ごせました。駐車場も広くて良いです。欲を言えば食事をする場所がもう少し近いと良かったです。
fish0311様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン紀の川をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし出来たとの事を拝見し嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでまた和歌山へお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いです。
駐車場は200台お停め頂けますのでまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/18
投稿日:2023/5/9
ゴールデンウィークに利用しました。朝食は、朝6時半から30分刻みで、事前に決めた時間で利用しました。6時半の券を持ってお食事所に行くと、すでに行列でした。それもそのはず、メニュー数も多いし、美味しいメニューばかりで、皆さん美味しいって知っていたんだなーと、並んでいても、全く気になりませんでした。
よそりづらいお味噌は、スタッフの方がよそってくれたりと、とても助かりました。またぜひ行きたいです。
猫様
今回のご宿泊にお客様が満足して頂けたことを大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご好評頂けて大変光栄でございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/5/16
投稿日:2023/5/8
家族旅行で利用しました。
夫婦と4歳の子供で利用したかったのですが、検索でひっかからなかったため、問い合わせしました。
ツインルームなら宿泊可能なこと、子供の分もバスタオルやスリッパや歯ブラシをつけていただけること、朝食も無料、と丁寧に教えていただきました。
部屋はとてもきれいで、荷物を置いても広かったです。
冷凍庫に子供用の小さいゼリーの忘れ物がありました。
清掃のときの見落としかなと思います。
お風呂は広々とした内風呂。
温度は熱くて、子供はほとんど入れなかったのが残念でした。
朝食は品数も多く、美味しくいただきました。
野菜がゴロゴロ入ったカレーが美味しかったです。
整理券式だったからか、混雑はありませんでした。
総合的に満足のホテルでした!
さる様
清掃の件につきましてご不備をお掛けし大変申し訳ございません。
快適にお過ごしして頂けるよう今後もより清掃の強化に取り組んで参ります。
お食事にご満足頂けた事を拝見し嬉しく存じます。
今後も多彩なメニューを検討して参りますのでまた和歌山へお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いです。
総合的に満足して頂けたとのお言葉を頂き大変光栄でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/13
vtwinさん
投稿日:2023/5/6
意外な場所の機能的ホテルが助かります
和歌山の24号線沿い新築ホテル。風呂も朝食も部屋も機能的で気持ち良い。駐車場も余裕ある。たまに重宝しそうです。
vtwin様
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
次回もより快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
駐車場は200台お停め頂けますのでまた重宝して頂ける日を心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/5
新しい為外観お部屋共に綺麗です。周りに飲食店、スーパーなどもあるので便利な立地です。チェックインの際にスイーツ推しの紀の川の小冊子をもらいました!観光の参考になりそうで良いと思います。
ひとつ残念だったのが、GW期間中で混雑するためだとは思いますが、朝食時間を選ぶようになっていたのですが、実際その時間に行くと料理を取る人達で長蛇の列。席は空いてるのに料理に並ぶ人が多くて進まないといった感じでもう少しスムーズになるといいなと思いました。お料理は美味しかったです
ゆき様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって快適な滞在が出来ました事大変嬉しく思います。
また、朝食の混雑の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様のご要望にできる限りお応えできるよう従業員一同努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2023/5/5
お風呂が夜2時まで、朝5時から入る事が出来、湯加減も私にはちょうど良く気持ち良かったです。周りには何もありませんでしたが駐車場は広く、車で動けば近くにスーパーやレストランもありました。
清掃の方達も朝、元気良く気持ちの良いあいさつをして下さいました
気になった点は、お部屋のソファが、材質によるものだと思いますが動く度に音がして落ち着かなかったのと、フロントで並ぶ為の柵が細かく仕切りすぎてたのと、手続きを終えた人の動く動線が良くなかったように思います。
朝食はお腹いっぱい食べる事が出来、美味しかったです.
一階に設置してあるコーヒーのサービスや自販機の飲み物も充実していたので良かったです。宿泊代からしたら充分な感じで満足出来ました。
あっちゃん様
今回のご宿泊にご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
ソファーとフロント前の動線の件、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、また常にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ルートイン紀の川 森川
投稿日:2023/5/4
コロナも落ちつき、三年ぶりの帰省の際に利用しました。ホテルの印象ですが、新しいだけあって綺麗でした。これは良いのですが、朝食ですが不満がありましたので報告します。混雑緩和のため、事前に時間を分けて客を振り分けるのはいいですが、私は最後の時間帯に朝食会場に行きました。何品か品切れがありました。楽しみにしていただけに残念です。品数も少なかったです。準備が足らないと思いました。
キモタブ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
朝食の件ですが、大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。今回の問題を真剣に受け止め今後はこのようなことが無いよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2023/5/11
投稿日:2023/5/3
この度、はじめて宿泊させて頂きました。
最初のお部屋は、虫が沢山出てきて、びっくりしましたが、
フロントの方が皆さん優しくて、ご対応して下さり、お部屋を変えて下さいました。
tomo様
お部屋に不備がありましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無きよう清掃を強化して参ります。
返信日:2023/5/10
投稿日:2023/5/1
オープンしたても有りましたがとても綺麗なホテル
オープンからまもない事もありましたが、お風呂、客室共にとても綺麗で従業員の対応もとても良く、久しぶりの旅行でしたがとても満足な1日を過ごす事が出来ました。
フクちゃん様
久しぶりのご旅行におきまして満足な1日をお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
返信日:2023/5/10
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/29
出来たばかりのホテルで、クチコミもいい感じなので宿泊しました。
もう、クチコミ以上です。
設備は新しいのでもちろん問題等ありません。
気持ち良く過ごせました。
8階の部屋だったので、景色が素晴らしく朝焼けもキレイに見れました。
大浴場、部屋の清潔感、居心地、接客、朝食等全てが大満足です!
また是非とも利用したいホテルです!
こうちゃんぽん様
全てにおいて大満足して頂けたとの評価を頂き従業員一同大変喜んでおります。
返信日:2023/5/9
投稿日:2023/4/22
新築
新築の宿で、気持ち良く利用するとこができました。
鉄道でのアクセスも容易でした。
また伺わさせて頂きます。
マカベ様
気持ちよくご利用頂けたとのこと安堵致しました。
返信日:2023/4/25
投稿日:2023/4/17
ルートインは初めての宿泊です。気持ちの良い癒しのビジネスホテルが第一印象です。自然を近く感じられて、大きめの湯舟のあるラジウム温泉の浴場は、旅の疲れが癒されます。また、朝食会場も広く稍種類多めのバイキングも嬉しく思いました。特に、ビジネスホテルのチェーンの朝食ながらお粥やカレーもあるなど楽しめました。同ホテルチェーンの他の地にも宿泊したいと思いまいた。
ホテルルートイン紀の川からの返信
この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また初めての当ホテルチェーンのご利用、
及び貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
大浴場やお食事などを私共のホテルにて
ご満足のいくご滞在が出来たことを大変嬉しく思います。
次回ご利用頂ける際も、引き続き快適にお過ごし頂けるよ様、
ご満足頂ける空間・食事の提供を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン紀の川 東
返信日:2023/4/21
投稿日:2023/4/10
まだできて新しいこともあり、とても綺麗でした。
部屋にはテレビを見るのにちょうどいい机があり、
机の横にはUSBポートまでありました。
朝食なしの予約でしたが朝食を無料でつけてくれました。とてもおいしかったです。
ただ、一点だけ、水がポツポツ垂れるような音が夜中ずっと聞こえてきて、テレビをつけていないと寝れませんでした。気にならない人は気にならないレベルなので問題ないと思います。
はるひで様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
水滴の件ですが、大変不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
原因を究明し、今後はこのようなことがなく快適にお過ごしいただけるよう対策を講じてまいりますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ルートイン紀の川 森川
返信日:2023/4/13
投稿日:2023/4/10
きれい!
オープンして半年も経っていないホテルなので、全てがきれいで居心地が良かったです。朝食会場にもゆとりがありました。空気清浄機のフィルターのメンテナンスはしっかりやってほしいですね。
権太様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在期間中お客様が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご要望ありました空気清浄機のフィルターの件に関しましては、定期的に清掃しておりますが、より安心してご利用頂けるよう今後は清掃回数を増やしていく予定でございます。
今後も当ホテルでは、お客様がリラックスして快適に過ごせるよう従業員一同日々努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/4/13
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/9
車の運転はしないので、旅はいつも公共機関を利用しています。夜に降り立ったのは無人の下井阪駅。付近に高い建物はなく、ホテルの明かりが見えてほっとしました。駅からは徒歩10分弱。駅から出て1つ目の信号を左折し向かいますが、その信号付近にはスーパーやファミリーレストランが数店ありました。
夕食付プランは無いようですが、ホテル1階に居酒屋が併設されています。但し日・祝は休みなので、近場で食事をと思ったら、その信号の所まで戻らなければなりません。
ホテルの設備自体は他のルートインと変わらないと思います。
かーずー様
この度はホテルルートイン紀の川をご利用いただきありがとうございます。
ホテル近辺には飲食店やコンビニ等が少なく、皆様に大変ご不便をお掛けしておりスタッフ一同心苦しく思っております。
それでもご利用頂けるよう従業員一同サービスの向上に日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申しげます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
森川
返信日:2023/4/12
投稿日:2023/3/28
回りは田んぼの真ん中にホテルあり
ちょうどホテルのお店が休みだったので
車で行くしかなくゆっくり過ごせ無かったように思います。
大浴場行きたかったけど結構人が多そうだったので
残念しました。
15時チェックインなんですが早く着いて
もう一組ロビーで待ってるのに
先に15時に付いた人を先に案内するのは可笑しいのでは?
普通は順番通り案内すべきで受付のミスです
チェックインから少しはがゆかった
かずみ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様にご不便お掛けし、大変申し訳ございません。
よりお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しの際は、是非レストラン、大浴場をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
堤
投稿日:2023/3/27
キレイで機能的
昨年開業したばかりなので新しくキレイで施設面はとても良好です。食事も美味しいです。レストラン、夜営業しているのでありがたいですが、もう少しメニューが充実するといいな。
みどみど様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
レストランをご利用されたとのことで、幸いでございます。
メニューに関しましても、検討してまいりますので、
またお越しの際も是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
堤
投稿日:2023/3/26
できたばかりでとてもキレイでした。
祝日で夕食がレストランで食べられなくて残念外に行きました。
お風呂セキュリティがしっかりしていて良かったです。
朝食は遅く行くと無いおかずがありました。
いちご様
この度はホテルルートイン紀の川にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
夕食レストランでございますが、日曜・祝日が定休日でございまして、
召し上がっていただけず、残念でございました。
大浴場も毎日暗証番号の変更を行いセキュリティの強化も行っております。
朝食レストランの件でございますが、いつお越し頂いて十分な提供が出来るよう
次回MT時にスタッフに周知をし改善して参ります。
この度はありがとうございました。
投稿日:2023/3/23
綺麗で使いやすい
綺麗で設備も使いやすい感じでした。国道沿いなので車で来る方は便利かと思います。紀三井寺や粉河寺も近く行きやすいです。
かず様
この度はホテルルートイン紀の川へご宿泊頂きありがとうございます。
また、温かいお言葉も頂きありがとうございます。
今後お客様の安全・安心をお届け出来るようスタッフ一同
努力して参ります。
粉河寺は、春とはまた違った秋の景色がありますので是非またのお越しを
お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/21
新しいホテルなので大変キレイなんですが、入室した時は無かったはずなのに、昨年の全く違う階の部屋の方が利用したと思われるレストランの丸まったレシートらしきがでてきました。位置からしてポットを出した時だと思います。清掃の方が置いておくのも不思議なんですが、なぜあったのか謎です。あと仕方ないですが、大きなハエが一匹いました…なので、清潔感は星2とします。
シングルでもベッドは広く、ソファと広めのテーブルがあり大変過ごしやすかったです。冷蔵庫を使ってたら、定期的に冷蔵庫の稼働する音が響きました。
周辺に飲食店がないようなのでホテルのレストランで軽く食べようと思ったら、「只今満席です」と言われたけど、どうみても空いてるような…次にテイクアウトをお願いしたら15分以上待ちと言われ、結局車で食べにでました。日曜と祝日は夜のレストランは営業してないようなので、その日に当たる場合で、遅くにチェックインする場合は事前に食べてくるか持ち込むほうがいいと思います。
朝イチに朝食に行くとオープン前から大行列でした。品数は多くないですが、大変美味しくいただきました。ただ、入店と同時に食事を取って行くので、おかずゾーンはずっと人が並んでておかわりをしにいくことは難しいですね。これは食べる時間によると思います。
ホテル自身は大変良かったのですが、ちょっとしたところに不満が残った一泊となりました。
825様
この度はホテルルートイン紀の川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃の不備でございますが、本来清掃は隅々まで行わないといけない所ではございます。
大変申し訳ありません。
また、夕食レストランではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様により多くのお料理を堪能していただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、またお近くにいら、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/3/15
17時に電話して繋がらずコールセンターに要件を伝えました。
待っていても連絡が無く翌日12時に折り返しの連絡がありました。
スタッフから「昨日お電話頂いたようで‥」と。
それ以外一切話さない、どのような教育されてるのでしょうか?
51様
この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
メールの返信電話の応対が遅くなり大変申し訳ございません。
お電話をいただいたのには、急ぎで伝えたい事があったはず
だと感じております。
また、翌日にお電話する際の対応もまずは、お詫びをして
要件伺わないといけない所でございました。
申し訳ございません。
数々の失礼な対応に大変恥ずかしく感じております。
また、今後はサービスの向上に向けホテルの現状を真摯に受け止め
精進して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
投稿日:2023/3/14
前から行きたかった高野山に行き帰りにこちらのホテルを利用させていただきました。フロントの方も気持ちの良い対応でした。前には、自由にコーヒーを入れるスペース、又連泊の方のためにアメニティが必要な分自由にとれるようになっており、良心的だと思いました。人工温泉もありました。10階のコンフォートルームで、少し狭いかな?というのと、トイレとお風呂が一緒なのが少し残念でしたが、掃除もきれいで、映画見るのも無料の部屋で、楽しく「相棒」を見させていただきました。後、私たちが住んでいるところよりも山や田んぼが多くのどかで、空気がきれいで夕陽が絶景で感動し、思わず写真とりました。
朝食もおいしく、会場のスタッフの方たちの対応が、気持ち良かったです。
お世話になりました。
ひろ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルで楽しくお過ごし頂けたようでなによりでございます。
これからもお客様に、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同楽しみにしております。
返信日:2023/3/22
投稿日:2023/3/13
何回か利用させて頂き、今回ツインの部屋初めて泊まり、部屋が広く快適に過ごせました。
大浴場の込み具合もテレビで確認出来て便利です。
朝食はバイキングで好きなのを食べれて美味しく満足です。
また予約してますので楽しみにしてます。
よし様
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
次回のご予約も頂戴しているようで誠にありがとうございます。
またお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。
投稿日:2023/3/9
綺麗なホテル
新しいホテルなので、清潔感があり、とても綺麗なホテルでした。朝食もビジネスホテルの中では種類が多く美味しく頂くことができました。駐車場もかなり広かったですよ。紀の川に行ったら次も泊まりたいと思います。
ゆきちゃん様
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後もより綺麗なホテルをお客様に提供できるよう努めて参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/5
朝ご飯美味しかったです!
大浴場もゆっくり入れて気持ちよく過ごせました。スタッフの方も親切でした。特に朝ご飯色々な種類があってボリューム満点で美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。
のり様
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
朝食もお褒め頂き大変光栄でございます。
投稿日:2023/3/4
ゆっくりできました
娘と、2回泊まりましたが、安定の、ゆっくりと、まったりと
過ごせました。満足です。ただ、ふたりで、セミダブルは、正直、狭かったです
ありがとうございました
ミポリン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
別のお部屋タイプもございますので、是措そちらもご検討くださいませ。
投稿日:2023/3/2
四国八十八ケ所お遍路満願のため高野山奥之院に寄った後、宿泊させていただきました。ホテルも新しく快適に過ごせました。朝食のお味噌汁とても美味しくいただきました。欲を言えば、貴重品を管理するボックスが部屋にも大浴場になかったことかな。(フロントに預ければ済む話ですが---) 駐車場も十分なスペースがあり良かったです。また、 機会があれば宿泊したいと思います。
ごっちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のお味噌汁をお褒め頂き大変光栄でございます。
貴重品ボックスに関しましてはお部屋及び脱衣場にはございませんが、大浴場の通路に貴重品ロッカーがございますので、またお越しの際はご利用頂けますと幸いです。
また来たい!
出張で利用させて頂きましたが今までで利用させて頂いた中ではNo.1です。また利用させて頂きます。夕食にもう少しメニューがあれば最高です。
アイリー様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
No1とお褒め頂き大変光栄でございます。
よりお客様が快適にお過ごしでき、満足出来るよう精進致します。
投稿日:2023/3/2
年末ということもありお手軽に宿泊出来たのは有難かったです。
また大浴場でもゆっくり出来ましたし無料の朝食もお正月らしくアレンジされていたのは好感持てました。部屋タイプは全室同じようなものなのでしょうか?
写真等があまりに少なくてどんなものか分かりづらい気がしました。新しくできたホテルということもあり清潔感はとてもありました。近くにコンビニがあれば言うことなしですが……事前にあれこれ購入しておけば館内に電子レンジ、室内に冷蔵庫もあるので困ることはそうないですが……
ひでさん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋タイプに関しましては大きな差異はございません。
また朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。
コンビニは周辺にはセブンイレブンとローソンがございまして自家用車ですと約5分、徒歩ですと約15分程度となっております。
詳細情報・予約へ