宿番号:312092

和歌山・高野山・白浜・関空・団体バス無料2食付きOK★朝食無料

◆京奈和自動車 紀の川ICより車で約12分 ◆JR和歌山線 下井坂駅より徒歩で約9分

ホテルルートイン紀の川のクチコミ・評価

ばろちゃんさん

【カード決済限定】チェックインの手続きは簡単に!大浴場完備◆和洋バイキング朝食&駐車場無料

コスパが良く車での利用に便利なホテル

多分2度目の利用です。朝食付でこの利用料金はとても良いです。
施設も綺麗で、また利用したいと思えるホテルです。

チャッピーさん

宿泊客が多い、

人気のホテルですね。
今回も快適に過ごせました。
ただ気になったのが…。
朝食スタートの6時半前から何人も何人も並んでいるのですが、ふと見ると朝食のチケットを出さない人がちらほら…。朝食が無料ならチケットなんか必要ないし、有料ならそこに人件費を掛けてでも、1人1人チェックするかチケットを直接受け取るべき。

でもでも。
これだけ朝食会場が混雑していても、座席数が多いのできっちりさばき切っていたり、駐車場がすこぶる広く台数をカバーしているなどなど、
このホテルには、いつもいつも感服させられます。
又、利用します。

チャッピー様
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食券につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後はよりご満足して頂ける様、改善して参ります。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
武田

返信日:2024/4/23

男性/60代 団体旅行

ぴこさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

バドミントンの試合で宿泊しました、

バドミントンの試合で宿泊しました♪とても綺麗な館内でお風呂も最高でした。朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。

ぴこ様
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際もご満足していただけるよう、日々精進して参ります。

返信日:2024/4/17

のだちゃんさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

お風呂と朝食が美味しいホテル

和歌山旅行の経由地として宿泊しました。
選んだポイントとしては大浴場があること、朝食が美味しそうだったことです。
宿泊してみて期待以上のホテルだったので口コミします。大浴場は広く、ほとんど貸し切りでのびのびと入ることが出来て満足でした。朝食はメニューが多く、パンやフルーツもしっかりありオレンジが好きな友人は満足いくまで食べれたと、とても喜んでくれました。
紅茶の種類も多くて何度も選ぶ楽しみがあり宿泊していて楽しいホテルでした。ありがとうございました!

のだちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン紀の川をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や大浴場にご満足頂けた事を拝見し大変嬉しく存じます。
今後も多彩なメニューを検討して参りますのでまた和歌山へお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/4/3

ちいさん

リーズナブルなのに大満足

娘と2人旅で宿泊しました。
お部屋は清潔で、問題なし。
下の階に大浴場があり、部屋のテレビから混雑状況等も調べられて、娘と2人貸切状態で楽しめました。
大浴場に置いてあるシャンプートリートメントもKNOLLで、
翌日サラサラいい匂いで女性にはとてもいいと思います。
朝ごはんは混雑してて、少し並びましが、とてもおいしかったです。
混雑時は提供がやや間に合ってない状態で、ご飯や、コーヒーなどは
出して欲しいと声をかけました。
が、嫌な顔せず、すぐに対応していただいたので
全く問題なかったです。
美味しさでおかわりしたほど、朝ごはんはオススメです。
周りにコンビニや、お店がないので、宿泊前に持ち込むものは購入してから行ったほうがいいです。
また宿泊したいと思いました。

ちい様
たくさんお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食バイキングは曜日毎にメニューが変わりますので、次回ご宿泊の際はぜひ別のメニューもお楽しみいただければと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

ほにゃらら〜さん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

キレイでよかった。

禁煙のお部屋が良かったのですが、空いてなかったので、加熱式たばこ専用にしましたが、新しいせいか匂い等気になりませんでした。
朝食も種類はたくさんないですが、おいしかったです。無料なのでありがたいです。トイレのゴミ袋に前の人の歯ブラシのゴミが入っていたので、そこだけが残念でした。

ほにゃらら〜様
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
ですが、ゴミ袋の件に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう、清掃を徹底して参ります。
次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう、精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

まいまいさん

新しく清潔感のあるホテルです。

設備は新しく清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。温泉が気持ち良くてホテルの楽しみでもあります。朝食も無料なのに美味しくて種類も豊富で有難いです。

まいまい様
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
温泉や朝食もお楽しみいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際もよりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

返信日:2024/3/20

国ちゃんさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

お風呂が最高です。

出張で全国をまわることが多く、宿泊ホテルは大浴場付きを選びます。今回はルートイン紀の川さんを予約しました。外は真っ暗な町中に一際目立つ立派な建物がドカンと建っておりました。ホテルロビー、廊下、部屋もとても清潔な印象で期待していた大浴場も最高によかったです。ありがとうございました。ただチェックイン時に対応していただいた女性フロントスタッフの方がどことなく冷たい感じでした。

国ちゃん様
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もよりご満足して頂ける様、改善して参りますのでまた和歌山へお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/3/14

たかしさん

【ショートステイ】17時イン→10時アウトでお得にステイ♪大浴場完備・和洋朝食バイキング無料

京奈和自転車道でサイクリング

京奈和自転車道のサイクリング旅の宿として利用しました
お部屋が綺麗で、テレビでアベマが観れたのが良かったです。
合計で2泊しましたが、朝食バイキングの種類が1泊目は微妙でした。
2泊目は食べたいもの沢山あり、満足でした。
日によって違うのでしょうか??

たかし様
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
朝食バイキングにつきましては、日毎に違うメニューでご提供させて頂いております。
次回ご宿泊の際は更にご満足いただけるよう、精進して参ります。

返信日:2024/3/6

HHさん

大浴場付きで良い

大浴場があり、良かったです。部屋も他のビジネスホテルに比べるとやや広めで、清潔感もあり、ゆっくりできました。朝食も品数が多くて良かったです。

HH様
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お部屋や朝食にご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も当ホテルの良い所をたくさん見つけていただけるよう、日々努めて参ります。

返信日:2024/2/17

ジュンジュンさん

夕食は外で

車でのチェックインで、珍しく到着時間までに入りましたが夕食を付けてなかったのでホテルの食事処で食べようかと思い6時開店を待って行ってみると30分待ち。なんで?とんかつを頼んだらソースがついてなかった。店員さんに言うと付け合せのキャベツ食べ終わる頃やっと持って来てくれたのは食卓に置いてあるような容器に入ったウスターソース。ルートインはどこも良い印象だったのに少しがっかりでした。
ベッドはとても気持ちよく眠れました。

ジュンジュン様
ご夕食につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また和歌山へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ナベちゃんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

和歌山、高野山観光に最適!!

高野山への前泊で利用させて頂きました。
全体的に部屋・大浴場ともに清潔感があります。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

ナベちゃん様
ご滞在中快適にお過しされたこと大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また高野山へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ひげさん

のんびり旅行

広い部屋に変更して頂き有り難うございます。
本当にのんびりさせて頂きました。
又利用させて頂きます。

ひげ様
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またご利用して頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回もお客様にご満足いただけるよう、これからも日々努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

プラムさん

定番化決定

帰省のたびにお世話になっています。
お部屋もいつもきれいで、朝食に茶粥があるのが和歌山らしいですね。帰省で大勢集まることになる実家の負担を減らすために利用させていだだいてますが、布団の上げ下ろしや洗濯などがないぶんお互いラクで定番化になりそうです。これからもよろしくお願いいたします。

プラム様
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、これからも日々努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

さっちさん

フロント対応について

フロントの方の対応が過去に利用していたとしても、一通り説明が欲しかった。
お風呂は広くて良かった。
朝食はオーブンが熱すぎてパンが焦げてしまった。

さっち様
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2024/1/11

こばさん

とても綺麗!

施設自体とても綺麗で宿泊していてとても清潔感があり心地よかったです。また、大浴場がある為室内のユニットバスの狭さに抵抗がある人も大浴場を利用することで快適です!

こば様
大浴場をはじめご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
今後もさらなるサービス品質の向上を目指しスタッフ一同、努力して参ります。

返信日:2024/1/6

おかもっちゃんさん

初めて泊まりました。

仕事で有田市と和歌山市に訪問しました。和歌山市内で宿泊を検討しましたが、駐車場が少ない事と翌日橋本市方面の仕事があるため、こちらのホテルを予約しました。ホテルの2qほど和歌山市寄りにはいくつもの大型スーパーや飲食店があり不便はありませんでした。ホテルは駐車場も広く新しいキレイなホテルでした。コインランドリーは5台ほどありましたが駆動率が高く待っている人がいました。

おかもっちゃん様
綺麗なホテルとお褒め頂き光栄でございます。
今後も綺麗なホテルを保ち、よりご満足して頂ける様、精進して参りますのでまた和歌山へお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/12/13

たっちゃんさん

和歌山の旅で…

新しく綺麗なホテルでした。
高野山に行った帰り一泊利用させて頂きました。
特に朝食バイキングは、今まで泊まったホテルで1番良かった。ゴロゴロ野菜が入ったカレーが◎

たっちゃん様
また、朝食につきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、日々努めて参ります。

返信日:2023/12/9

ペンギンさん

大阪、奈良、高野山、和歌山観光に最適

今回、リピート利用となります。
前回、高野山参拝に利用させていただき、全体的に綺麗で大浴場も清潔感もあり朝食もビジネスにしては種類も多く、広くてとても良かったため、今回は熊野大社、那智観光とりんくうアウトレットの中間点として利用させていただきました。
ホテル近くに飲食店もあり夕食にも困ることなく、ホテル駐車場も入りやすいです。
今回、少し気になった事があり、朝食バイキングにおしぼりがなく、ビニール手袋も入口にはなかったので(後で気がついたのですが、お茶を素手で取るサービスの所にはありました)衛生面で気になり、おしぼりが欲しかったです。
また、一番忙しい時間帯だったからでしょうか、食材の補充が追いついてない感じでした。お願いすれば、快くスタッフの方はすぐ対応はしてくれました。
他は前回と同様、お気に入りのコーヒーサービスもいただき、ゆっくり寛げて大変満足でした。
ありがとうございました。また和歌山辺りの行く際は利用させていただきたいと思います。

ペンギン様
朝食のご提供に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
更にサービスの向上に努め、よりスムーズにご提供できるよう改善して参ります。
今後もご宿泊頂けることを目指して参りますのでまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/1

ヤスさん

綺麗です

新しいルートインさんに宿泊しました
部屋が綺麗で機能的で感動しました。
朝ごはんの白米も機械式で戸惑いましたが
最新式です
また近くに仕事の際は利用させて頂きます。

ヤス様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/25

たにやんさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

朝食、朝イチは混雑します

出張で二泊させて頂きました、ホテル全体室内とても清潔感があって良かったです。朝食も日替わりや地元の物があって良かったです、ただ朝食朝イチは激混み大行列、チェックインの際朝食券と時間帯別整理券をお持ち下さいと言われたので、人数制限されていてゆっくり出来るなと思ってましたが、朝レストランに行くと大行列30人位は並んでる、整理券を持たない人も普通に入場しており整理券の意味なしが残念、レストランは広いし回転が良いのでそんなに待たなくて良いですが
せっかく良いシステムなのに徹底されておらず残念。

たにやん様
混雑緩和の為、朝食整理券を設けておりますが朝食会場オープン前は混雑することが多く大変ご不便をおかけ致しました。
快適かつスムーズにご利用頂けますようさらに努力を重ねて参ります。
今後もよりご満足して頂ける様、精進して参りますのでまた和歌山へお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/11/20

kamaさん

【お夜食ラーメン&ドリンク付き】お部屋でゆっくり☆大浴場完備・駐車場&朝食バイキング無料♪

何かが足りない?

他県のルートインを利用しただけで、ホテルのシステムを理解したわけではない。チェックインした時に、ホテル案内を省こうとしたように伺えました。
朝食の場所と、大浴場の場所の説明は欲しいと思います。
朝食も、和食のほうがさびしい感じ。
昨今の物価上昇の影響でしょうか?
お部屋の清潔、清掃は大変きれいにして頂いていました。ソファーのクッションがポイント高い。なかったら減点ものでした。
チェックアウトの時の見送り、姿勢に好印象を持ちました。
これからもホテルはルートイン中心に探します。
じゃらんポイントを利用してコスパは妥当と評価。
終わりよければ全て良しです。

kama様
チェックイン時のホテル案内にてご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お部屋やまたスタッフまでお褒め頂き大変光栄でございます。

返信日:2023/11/7

ゆうくんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

新しくて綺麗なホテルです。

新しくて清潔感のあるホテルです。スタッフの対応も良く、大浴場も大変綺麗でくつろげました。朝食も申し分ないのですが、ただ一点スタッフの数が足りていないのか、あわただしく感じたのが少し残念でした。高野山への拠点として、いいホテルに巡り合えました。

ゆうくん様
ご滞在中快適にお過しされたこと大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/2

すーさん

建物もお部屋も綺麗

全体的に綺麗でしたが、部屋の洗面台の排水溝の水の流れが良くなかったのが残念でした。
朝の8時前に朝食を食べに行ったら、ほとんど料理がなかった。追加してくれてはいたが、利用者の方が多く居たので、足りなかったのも残念だった。無料の朝食とうたっているから足りなくても仕方ないが、それだったら朝食はなくていいから素泊まりプランも充実していたらもっといいのに。

すー様
お部屋の不備がございましたことお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/26

のんさん

リピートで☆

前回は6月だったと思うんですが利用して、良かったので今回もまた利用しました!
ツーリングで行くのに場所がいいのと、駐車場が広いのでバイクでも安心して利用できるのでリピートです☆
今回は残念ながら雨予報があったので、車になりました。
前回行けてなかった道の駅に行ったりゆっくりできたので結果は満足ですが、バイクで行けなかったのが残念なのでまた、和歌山ツーリングを計画して利用したいと思っています!
お部屋は今回予約を取ったプランが良かったのか、広くてゆっくり、のんびりできました!
基本は綺麗ですが、少し気になる点があります。
排水口のにおいが…後、旦那さんが喫煙ルームを利用していたんですが、初日は綺麗だった灰皿も3日目になると、タバコの吸い殻や使用済みの爪楊枝がいっぱいで汚かったと言っていました。
スタッフが足りてないく忙しいのかもしれないけどあれは…と残念な点になってしまいました。
大浴場は綺麗でゆっくりできますが、合宿やインハイなどのスポーツをやっている学生さんの宿泊者が多いので、入る時間が重ならないように入るのがオススメです!
朝食バイキングですが、美味しくて種類も豊富です☆
混み合うので、朝食券と一緒に出す何時〜何時までというカードを出しますが、7時〜の時間に8時〜のカードが入っていたりと、ちょっと意味があるのかわからない状況にびっくりです。
スタッフの方が常に入口に居ないのでそんな事する人もいるのかな?と思います。
後、お湯がポットにあまり入っていないのか、出てこず、仕方ないので麦茶にしたらこちらもチョロチョロと中にあんまり入っていない感じで勢いがなく…後に並んでいた方が、お湯を入れていたんですが、やはり入ってなかったんだと思えるぐらいの勢いのない出方をしていたので忙しくて補充ができないのかな…と思いました。
残念な点をグチグチ書いてすいません。
学生さんが多かったり、仕事で利用している方が多いホテルなので、お忙しいのは理解しています。
また利用したいと思っていますので宜しくお願いします!
今回はお世話になりました!

のん様
この度はホテルルートイン紀の川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中の貴重な感想もお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の清掃に関しまして大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
お客様に快適かつスムーズにご利用頂けますよう更に精進して参ります。
清掃スタッフ、朝食スタッフと連絡を取り合い、更なるサービス向上を目指し、至らない点を改善していく所存でございます。
次回ご宿泊の際は当ホテルの良い所をたくさん見つけていただけるよう、日々努めて参ります。

返信日:2023/10/21

ひいさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

迷わずここ。おすすめします!

西国三十三観音巡りの途中で、初めて利用しました。
川沿いの田園地帯に立つ巨大な建物は新しく、そして広大な無料駐車場。「満車で近隣の駐車場を案内」なんて無いでしょう。
周囲にお店はそれほど多くないですが、車が有れば岩出だって和歌山だって行ける。何でも有ります国道24号。
朝食会場もとても広く、席にも余裕があり、他の宿泊者を気にすることなく美味しい朝食が楽しめました。
スタッフさんも早朝から元気よく、テキパキと料理の補充をされていました。
その他にも、無料コーヒーだったり、部屋にソファとクッションが有ったり、部屋のTVから朝食会場や大浴場の混雑が確認出来たり、フロントの女性スタッフさんの軽い関西訛りでの応対になごんだり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
「これ、他のホテルにも有ったら良いのにな。」がたくさん見つかるホテルでした。

ひい様

返信日:2023/10/17

チャッピーさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

オープンしてから1年でも。

当然といえば当然ですが、部屋の中匂い、質感などが新築のまま。ホテル周りに遮るものがないので部屋からの眺望もGOOD。これほどの宿泊客がいるというのに、朝食バイキングも座席数が多くあるので、さばき切っており混雑もしていない。駐車場のスペースも相当多くある。大浴場も洗い場が多く全く混雑していない。
自分は出張が多く様々なホテルに宿泊しますが、
全てにおいてこのホテルがNo.1と言っても過言ではないかと思います。ただ、年間ではこの地方への出張が頻繁にあるわけではないので残念ですが、毎週毎週宿泊したい位のホテルです。又、利用します。

チャッピー様

返信日:2023/10/17

たかさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

やっぱり大浴場が癒される!

東海から四国へ向かう途中に息子と2人で宿泊しました。23:00頃チェックインし、まずは大浴場へ。ビジネスホテルなのに大浴場はありがたい。部屋はコンパクトですが2人で過ごすには十分な広さでした。携帯の充電器も備えつけられており助かりました。冷蔵庫の電源を自分で入れないといけなく、そのスイッチがカーテンで隠れてわかりづらかったのが少し戸惑いました。でもフロントコールですぐ解決できました。朝食はチェックイン時に6:30からのチケットを入手していましたが、5分前に行くともう列ができていました。バイキングメニューはバランスよく美味しかったです。

たか様
ご満足して頂けた文面を拝見し従業員一同大変喜んでおります。

返信日:2023/10/15

やっちゃんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

奈良への小旅行で泊まりました。

観たい映画の上映が近くになく橿原のイオンモールで鑑賞しその帰りの宿泊にお邪魔しました。カーナビで住所検索や電話番号検索をしても出てこず、近くまで行くと違う案内が出てきたりで迷わされかけましたが一見してすぐわかったので良かったです。部屋も風呂も朝食もこの料金で満足でした。楽しみにしていた併設の食事処が休みだったのが大変残念でした。

やっちゃん様
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
夕食レストランは平日と土曜日の営業となっております。
次回ご宿泊の際は是非お食事もお楽しみいただければと思います。
お客様により快適にお過ごしいただけるように、これからも日々努めて参ります。

返信日:2023/10/13

アプティバさん

一人旅ゆっくりくつろげました

ルートインのホテル初めてでしたが、フロントでの丁寧な説明で安心して
宿泊出来ました。当日地元も花火のイベントもありホテルから見えて偶然の
宿泊でしたが、よい思い出になりました。

アプティバ様
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様が次回ご利用される際もよりよい思い出になれるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
武田

返信日:2023/10/4