宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

志摩観光ホテル ザ クラシックの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

伊勢志摩サミット開催◆英虞湾を望む国際的リゾート

東京から新幹線、近鉄特急で約3時間半、名古屋から近鉄特急で約2時間10分

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・評価

ホテルを楽しめました

天気はあいにくの雨でしたが、ホテルの滞在だけでも十分に価値がありました。ラウンジでゆっくりできたこともよかったです。接客、食事については申し分なく、また泊まりたいホテルになりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ラウンジが無料

庭園の散歩に疲れたら、疲れなくてもラウンジで休憩できます。缶ビールやソフトドリンクに加えてちょっとしたスナックが無料でいただけます。到着当日だけでなく翌朝も利用できます。おまけに我々はザクラシックに宿泊したのですがザベイスイートも利用できます。こういう経験は初めてでホテルの気配りに満足しました。部屋も満足のいくもので料理もおいしくいただきました。、おすすめのホテルです。

【宿泊プラン】海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

フレンチが美味しすぎました。

初めて志摩観光ホテルを利用させて頂きました。
比較的年配の方が多かった気がします。
クラシックに泊まったのですが、宿泊者限定ラウンジを利用させて頂き、外のテラスでは外国気分味わえました。笑
お菓子やジュース、ワインが置いてあってゆっくりできました。
ベイスイートの方も行かせてもらいましたが、屋上のお庭にはサミットの写真撮影ができてよかったです!
夜のフレンチは「餐」を食べましたが、鮑がめちゃめちゃ美味しかったです!
伊勢海老スープも美味しすぎてお土産にも買いました。
人生で一番美味しいご飯でしたm(_ _)m笑
クラシックには大浴場がなく、お部屋のお風呂を利用しましたが、ユニットバスにしては大きめでした。
コロナの加減でベイスイートのお風呂も利用はできませんでした。
朝ごはんは洋食を選び、グラタンにはまた鮑が!笑
パンもたくさん食べれて幸せでした。
食べ物はすべて最高で、スタッフの方も親切で、こんな小娘にマダム達と変わりなく接客していただきました。
ただ、大浴場があれば本当に満点でした!
でも大浴場がなくても、満足度はすごく高くて本当に素敵なホテルでした!
旅行から帰って、職場のみんなや友達にもおススメしてます!笑

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ホスピタリティが最高

落ち着いていて、控えめでありながら、温かいリゾートホテルでした。
今度は、ゆっくり宿泊したい。
広い庭も気持ちよく手入れが行き届き、建物、調度品、絵画などを見るのも楽しみです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】じゃらん限定 朝食付プラン

夕食が最高でした!

ホテル自体が古いので、空調の調整がイマイチでした。部屋まで案内してくれたスタッフさんのマスクが汚れていて、白い制服も清潔感なかったのが、残念でした。でも、夕食は最高で、申し分なく、素晴らしかったです。スタッフの数が、少ないなぁと感じましたが。でも、コロナ禍でやっと賑わってきたのだから、しかたないですね。

至高の余韻

家族で至福のホテルライフを堪能して一週間が経過しましたが、日常の生活に戻った今も、優雅で洗練された志摩観光ホテルのおもてなしの思い出に浸っています。たった1泊でしたが、これほどの余韻を残す滞在経験はこれまでありませんでした。
憧れの”ラ・メール ザ クラッシク”で食した伝統の「海の幸フランス料理」は想像以上の美味しさでした。鮑や松坂牛のステーキは勿論のこと伊勢海老のグリルにかかるソースやクリームスープは、まさに至高の味でした。このホテルの厨房で扱われる膨大な量の伊勢海老からとれる凝縮したエキスを感じさせるものでした。料理をサーブされるスタッフの皆さんの心遣いも素晴らしいものでした。ディナーの後はゲストラウンジで料理の余韻に浸りながら、食後酒を楽しみました。翌朝の朝食も同じ場所の窓側の席を用意していただきました。朝の光に輝く英虞湾の景色を眺めていると、どこかで見たような… あっと思い席から写真を撮りました。後日、確認したところ、『海への憧憬』(柴田書店)の「朝食」のカットで使われた席と同じ所では? ディナーでお世話をしてくれたスタッフの方が、もしかしたら配慮してくれたのかな?と思うくらい、個々のスタッフの心のこもったおもてなしを感じました。ぜひ、再訪したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理「ディナー クロニクル」 夕朝食付プラン

おもてなしが最高のサミットで利用されたホテルです

今回は一人旅で宿泊をさせていただきました。
非常にサービスのクオリティーが高く感動しました。
特に全宿泊者がラウンジ2カ所を利用可能と言うのは非常に魅力的なポイントなのではないでしょうか。
敷地も広く庭の手入れとかもしっかりされていると思いました。
朝食に関して気になる点が一点だけありました。
現在は新型コロナウィルス感染予防の観点からビュッフェではなくアメリカンブレックファーストを導入されているとお伺いし食事をさせていただきました。
通常とサービスが異なるので無理があるのかもしれませんが、朝食で提供されたパンが冷えひえでした。他の料理がしっかりと暖まったものを提供されている中いってんだけ冷えていたので残念だと思いました。
提供前に母的で温めたものを出すと言う心遣いをもっとすべきなのではないかなと思いました。
全体的には国際的に認められたホテルと言うこともあり非常に好印象でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

東洋一のホテル

この時まではシマカンは日の本では並ぶものが無いと思っていたが他の老舗ホテルと同様なルールを顧客に守ってもらうのも仕事の内であろう。
メールの返答はどちらでも可としても内容によっては直接電話をするのが筋。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理「フレンチ本膳」 夕朝食付プラン

ダブル 朝・夕

何もかも最高級のホテル

定評どおり、施設面でも、サービス面でも、最高級のホテルです。
ザ・クラシックの宿泊客は、ベイ・スイートの最上階のラウンジや屋上庭園も利用することができます。ザ・クラシックには屋上庭園はありませんが、屋上に上がることはでき、ベイ・スイートの屋上庭園からとは違った景観を楽しめます。
双方のホテルのラウンジは、銘酒を含む各種飲み物とオードブル等が飲み放題、食べ放題で、多くの宿泊客が夕食の前後にラウンジで過ごしていました。
夕食は、トラディッショナルなフレンチのフルコースで、とても美味でした。朝食は、和食を選びましたが、これまた美味しかったです。レストランは、とても大きく、かつ、ほぼ満席で、スタッフの方々は非常に忙しい状況でしたが、それにもかかわらず、夕食時には、写真を撮っていたら、進んで記念撮影をしてくださり、朝食時には、食前の特製ジュースがとても美味しいと話したら、2杯目を勧めていただくなど、行き届いたサービスをしていただきました。なお、客席を離してテーブルが配置されていたので、満席でも、コロナ対策上の問題はありませんでした。マスクケースが用意されていたのも、行き届いた配慮だと思いました。
コロナ対策のため、宝生苑の温泉大浴場の利用が中止になっていたのは残念でしたが、早めにチェックインして、ゆったりと過ごすのに適した真のリゾートホテルだと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

本当に満足する時間を過ごせました

数十年ぶりに志摩観光ホテルで宿泊をさせていただきました。
大人になってからははじめてで、1泊でしたが心地よい時間を過ごすことができました。
まず、感謝の気持ちでいっぱいです。
おもてなしの気持ちもどこへ行っても伝わってくるようで、それは素直にうれしいことでした。
また、夕食・朝食ともに海を眺めながらで、ただただ美味しく、ただただ満たされる幸せなひとときでした。
さらに部屋からも海が見えて、夕焼けが見事でした。
今回、お伊勢参りの中で、一日だけ志摩へ伺いました。
リゾートであり、非日常であり、そこは数日滞在して楽しめるのがいいとあらためて思ったところです。
また、寄せていただきます。
本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン

志摩観光ホテル ザ クラシック

今まで行ったどのホテルより全てが最高

20年以上前に知った鮑のステーキに憧れて、やっと実現した志摩観です。とにかく、お迎えの時から、帰りまで、何もかも今までに経験のない最高の対応でした。期待のフレンチは、想像以上。お部屋の清潔感も完璧!個々、数え上げると書き切れません。必ず、再訪問します。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン

やはり最高でした

約一年ぶりの、宿泊となりました。
今回はコロナの影響もあり、多少状況は違っていましたが、やはり、スタッフの皆さんの素晴らしさと、お食事のおいしさは変わらず大満足でした。
サプライズで、ディナー時にお花とケーキもご用意いただいたのですが、お花も素敵でした。
未就学児がいて、あのフレンチのお食事がいただけるのも、本当に嬉しいです。
またぜひ、宿泊させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/01

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。スタッフやお食事、お花に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、またご滞在にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。またご来館頂いた際も、よりご滞在にご満足いただけますよう日々精進し、向上してまいりたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

静寂なる時が肌にしみ入るホテル

2年前、夫婦で1泊して心底後悔しました。3泊ずっと泊まればよかったと。だから今回は家族4人で2泊しました。伊勢神宮参拝以外は何もしないでホテル滞在を楽しむのが目的です。
このホテルは静寂な時が静かに流れるのを肌で感じる空間です。心地良さにずっと浸っていたい。
至福のひと時がこの静寂さの中にあることを宿泊した人は感じるでしょう。
癒しに浸ることができる上品な大人の隠れ家ホテルです。
残念なのはホテルスタッフの笑顔がマスクに隠れていたこと。
コロナ対策のため、朝食がブッフェでなかったため洋食が和食より華やかさが劣っていたこと。
これは見せ方の工夫が必要ですね。
トレーニングルームが利用できないこと。
そして何と言っても残念なのは由緒あるバーラウンジが利用できなかったことでした。
新型コロナのおかげでガマンが多かった。
ホテル側の、心からおもてなしできない歯がゆさを感じるお互いガマンの旅でした。
ワイワイキャーキャーの利用者はご遠慮いただきたい。
貴賓と上級さを感じました。
また泊まりたい、ずっと隠れていたいホテルは・・・ココしかありません。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食付プラン

• 返信日:2020/08/01

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。コロナウイルスの影響によりたくさんの制限があり、ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら当ホテルへのたくさんの温かいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。またご来館頂いた際も、よりご滞在にご満足いただけますよう日々精進し、向上してまいりたく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• hanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/19

結婚記念日

予約をする際、食事のコースを決めきれず、食事なしプランで予約をしました。ずっと憧れていたレストランでしたので、食べたいメニューが色々あり、フレンチも和食も頂きました。
1人で予約をしてよいか分からず、和食はホテルの方に予約を
して頂きました。
ロケーションも最高の中、本当に美味しかったです。
今回、1人結婚記念日をゆっくり過ごさせて頂きました。
1人なのに、ホテルやレストランのスタッフさんたちにこんなに良くして頂いて感激です。色々な思いがあふれてきました。
しまかぜに乗って2時間程です。
四季を通して訪れたいホテルだと思いました。
ご親切にして頂いて本当にありがとうございました!

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊まりプラン

• 返信日:2020/06/28

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。当ホテル、スタッフ、お食事へのお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。また結婚記念日という大切な日に志摩観光ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。ご投稿より、ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子で、私どもも嬉しく感じております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

退職記念

以前より、宿泊したかったホテルでした。新型コロナ禍の中、躊躇いもありましたが、対処法をしっかりとし利用しました.ホテルの各種催し物が中止なのは、このご時世致し方ありません。それでもスタッフ全員の皆さんの心遣い、心身にしみました。料理は、素晴らしいの一語です。目を閉じて深く味わいました。私にとっては、何度も訪れるには敷居が高いホテルですが、また頑張って働いて訪れたくなりました。良い思い出ありがとうございます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」〜yuga〜

• 返信日:2020/04/20

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。コメントを拝読致しました。スタッフや食事への嬉しいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。新型コロナの影響により、ご不便をお掛け致しましたこと、心苦しく思っております。次回の来館時にはぜひ当ホテルのアクティビティにもご参加くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

すべてが最高

料理長のお料理が食べたくて一泊しました。昔ながらの伊勢エビのスープ、鮑のステーキはそのままに、シェフの心遣いが感じられるお料理、評判通りとてもおいしかったです。またラウンジでワインを飲みながら夕日の英虞湾を眺めるのも最高でした。
翌日には館内の案内に参加し、志摩観光ホテルの歴史を知ることができました。2016年のサミット会場でもあり、世界の大統領になった気分で写真も撮れました。
その後ベイスイートまで散歩し、英虞湾をバックに首脳達が写真を撮った屋上でも写真撮影ができました。静かな環境の中でゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができ、とてもよい思い出になりました。
またお昼の海の幸カレーも鮑が入って絶品でした。
スタッフの皆様のおもてなし、気配りは評判通りで、とても気持ちよく過ごせました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんnetランキング1位受賞記念】ポイントUP 海の幸フランス料理「餐」

• 返信日:2020/04/20

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。コメントを拝読いたしました。お食事をはじめ、ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子で、私どもも嬉しく感じております。季節によってまた違った景色をお楽しみいただけると存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

食事はさすがのクオリティ

志摩への一人旅で利用しました。志摩には数多くのリゾートホテルがありますが、賢島駅から送迎バスがでていたこと、ご飯の写真が美味しそうだったこと、そして何より伊勢志摩サミットのネームバリューに釣られて宿泊しました。
【部屋】
一人で泊まるには十二分の広さのツインでした。お部屋も綺麗でした。
【朝食】
和食も気になりましたが洋食ビュッフェを選びました。一品選べる卵料理はとても迷いましたが、エッグベネディクトにしました。とてもおいしかった…
ビュッフェでは他のものもおいしかったのですが、一番気に入ったのはてこね寿司です。2杯くらいおかわりしました。
【夕食】
写真やメニューからしておいしそうだとは思っていたのですが、実際とてもおいしかったです。お酒も色々取り揃えていて、迷いました。
【風呂】
クラシックと冠するので当たり前ではあるのですが、設備面に少し年季を感じます。が、ユニットバスの中でも少し大きめな湯船だったように思います。
【接客・サービス】
レストランの他に、売店やフロントでもとても対応がよく、過ごしていて心地よかったです。志摩スペイン村行きのバス停の場所を尋ねたら、格安の入園券の存在も教えてくれました(提携ホテルで買える入園券です)。また、スペイン村行きのバス乗車券もくれて、とても嬉しく感じました。
【清潔感】
入浴前に、おそらくお掃除の方の短い毛が落ちていて…☆-1させていただきました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/20

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。コメントを拝読致しました。お褒めの言葉をたくさん頂戴したこと、またてこね寿司をはじめ、お食事に満足いただけたご様子に私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう十分に注意致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/09

やはり定番は安心できる

接客サービス、レストランの味などはやはり定番であり安心できる。コロナの最中で朝のブッフェスタイルが廃止されていたが、あればおいしいパンの食べ過ぎで苦しくなったであろう。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン〜爽やかな朝を優雅なご朝食で〜

• 返信日:2020/03/29

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
このような状況下でもお越しいただけましたことに、心から感謝を申し上げます。頂戴しましたコメントは大変うれしく、スタッフ一同で拝読させていただきました。同様のお言葉をこれからも頂戴できますようおもてなしに努めてまいりたく存じます。また次回もお食事を楽しみにお越しいただきたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

じっくりホテルライフを楽しみたいホテル

豊かで上質なサービスは評判通りです。
穏やかな海の風景とともに、一日ゆったりと過ごすことができました。
ラ・メールでの夕食は、メニューをすべて知っていても
あまりに美味しくて驚きました!
ずっと変わらないメニューにかけた手間と情熱を
堪能しました。思い出すとうっとりします。
また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定ポイントUP! 選べる朝食付プラン

• 返信日:2020/03/28

大変うれしいご投稿に心から感謝を申し上げます。ご滞在は大変ご満足いただけましたようです。特にご夕食へのお褒めのお言葉は料理人もうれしく拝読させていただきました。これからも同様のお言葉を頂戴できますよう努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ゆっくり時間堪能

食事は最高に美味 地元食材に凄腕シェフ
朝も夜も和食でしたが 洋も試したら良かったかも
BARはリーズナブル料金だが内装接客よし
ラウンジは無料ですが 従業員がいないので 少し味気ないかな
良い時間を過ごせました

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】鮑ステーキ付会席 贅zei 〜贅沢なひととき〜

• 返信日:2020/03/27

この度のご滞在におかれましては、大変お寛ぎいただけましたものと存じます。特にお食事ではご満足いただけましたようです。今後も同様にお言葉を頂戴できますよう、向上してまいりたく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

志摩観光ホテル ザ クラシック

すべてが、良かった。

アンバサダーに泊まり感激です。622号室から眺めは良かったです。又泊まりに行きたいと思います。私の還暦で弟二人で泊まり食事ホテル内のラウンージ等利用してリラックスできました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ラ・メール ザ クラシック 開業50年特別ディナー〜伝統のメニューを味わう特別宿泊プラン〜

• 返信日:2020/03/27

スイートルームにてご滞在をお楽しみいただけましたようですね。還暦でのお祝いでご宿泊いただけましたことに喜びを感じております。次回もぜひ、伊勢志摩旅行の宿としてご用命賜りたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

• みさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/17

おもてなしの、ザ クラッシック。

お部屋は少々古さと狭さを感じましたが、ラウンジでグラス片手にまったり、癒されました。また訪れたいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/27

頂戴しました評価とコメントからは、すべてでご満足いただくに至りませんでしたが、ご滞在全体ではお寛ぎいただけましたものと存じます。また今後もご愛顧賜りたく、どうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

行き届いたおもてなし

夫婦で銀婚式のお祝いの宿泊でゆっくりすごしたいとこちらのホテルを選びました。
お部屋でも、ラウンジでも 夫婦で、
ゆったりと贅沢な時間をすごせました。翌朝は、美しい日の出を見たあと、朝食でしたが大変美味しくいただきました。サミットの席にも座らせてもらえて、よい記念になりました。こちらのホテルにして、本当に良かったです。
今度は、実家の母や子供達も一緒に行きたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/12

この度は銀婚式とのことでお越しいただけました。誠におめでとうございます。また、この度のご宿泊におかれましては大変お寛ぎいただけました様子に、私どもも大変うれしく存じます。今後もぜひ当ホテルをご利用いただきたく、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

風格漂う一流ホテル

さすがサミット開催したホテルですべての面に気品が感じられました。
部屋は庭と海が見えて日常の喧騒から離れられ、夕食はサミットで使われたレストランで当時のテーブルが置かれた場所を見ながらゆったりとしたディナーを堪能しました。翌朝の朝食も味、量ともに満足でした。朝食後にサミットの見学コースに参加し当時の状況、雰囲気等をより深く知ることができよかった。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理 「麗」

• 返信日:2020/02/12

うれしいご投稿を拝読させていただきました。伊勢志摩サミット開催ホテルとして大変ご期待を頂戴しておりましたようですが、お応えすることができ安堵いたしております。お食事、そして館内見学ツアーもお楽しみいただけましたようです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

泊まれたことが光栄

お部屋の案内係の方の対応が素晴らしく、室内設備以外のこともいろいろ聞いたのですが、答えて頂けてチェックイン後のホテルでの過ごし方のプランができました。ホテル内や敷地を探索したり、ラウンジでくつろいだり、音楽を鑑賞する部屋があり、クラシック好きな主人は大喜びでした。とても聴きたいお宝レコードがあったのですが、機械が壊れている札がおいてありそれは聴けず少し残念でした。それでも、他にも貴重なCDを見つけて、しばらくの間心地良い椅子に座り、聴かせていただきました。主人にとっては最高の音楽部屋だったそうです。夜は風が強く寒かったのですが、目的の1つであった星空観賞会にも無料で参加でき、この日宿泊できて本当によかったです。フレンチレストランでランチをするのも念願でしたので、それもかない、美しくておいしいお料理に感激しました。ランチタイムならではの、景色を眺めなら食事ができて、優雅な気分にもなれました。レストランに入ったところから、出るまで、ウェルカムな接客をしていただき、気持ちも和みました。言わなくても、写真を撮りましょうかと言ってくださって、二人旅ではなかなかツーショットの写真がないのでこれもまた嬉しいサービスでした。良い思い出の旅となりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】ベストレート(素泊まり)プラン

• 返信日:2019/12/17

大変うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしました。コメントからは館内で大変お寛ぎいただき、またスタッフの接遇もご満足いただけるものであったかと存じます。本当にうれしい限りでございます。星空観察会へもご参加いただけましたし、リスニングルームでは不備もありましたがお楽しみいただけましたようですね。また今後も同様のお言葉を頂戴できますよう、一層の向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

志摩観光ホテル ザ クラシック

カップル、ご夫婦におすすめ

当日、雨で15時にチェックイン
夕食まで時間がありスイートとクラッシックのラウンジを利用させて頂きました。お酒が大好きなので白ワイン、赤ワインを頂きましたがとても良いワインでした。
お風呂は大浴場がないのがとても残念でした。
コース料理は前菜が少し物足りなかった。伊勢エビはボイルより、蒸したほうがよかったと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理 「餐」

• 返信日:2019/12/17

当日は生憎のお天気でしたようですが、ラウンジでごゆっくりしていただけましたようです。ワインもお楽しみいただけました。しかしながら温泉や料理につきましてはご意見も頂戴しております。参考にさせていただき、より良いホテルと進化していけますよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夕陽をみながらのワインは…

評判とおりの素晴らしいホテルでした!
夕食もどのコースを選ぶか悩みましたが、伊勢エビのスープの入っているコースにしましたところ、格別に美味しく、正解でした。
また、レストランのサービスや、フロントの方、ロビーの人、朝散歩中にすれ違った厨房の方々も挨拶をしてくださり、皆感じがよく、心地よかったです。
 唯一残念だったのが、夜にバーが団体のグループの貸し切りで楽しめなかった事でした。次の日の予定の関係で昼もお邪魔できなかったので、村野藤吾先生の空間を体感したかったです。でもロビーなどは全部ではないでしょうが残されており村野イズムを感じ、貴重な時間でした。
 そして一番の思い出は、ラウンジでの夕陽でした。その日は雨予報だったのですが、夕陽の時間には、雲が晴れて、外に出てもとても気持ちよく、ワインを飲み飲みながらの落日は本当に感動でした。入り江の湾越しに沈んでいく夕陽は、大げさかも知れないですが、死ぬ前にこの風景が思い出したいと思える程に…
 とても気持ちよく、思い出に残る時間でした。
また、ぜひ宿泊したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】海の幸フランス料理 「麗」

• 返信日:2019/12/17

この度のご滞在では、特にお食事や夕陽をお楽しみいただけましたようです。ワインバーについては残念な思いをお掛けいたしてしまいましたが、村野藤吾氏の建築も含め建物としてもお楽しみいただけましたことに安堵いたしております。また次回には異なる季節に夕陽をお楽しみいただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

最高のおもてなしの宿

結婚30周年記念旅行に伊勢神宮参拝を計画し、せっかく行くならリッチな気分を味わいたいとそちらのホテルを予約させていただきました。
予想を超える素晴らしいホテルで大満足でした。接客はもちろん、お部屋もお食事も全てにおいて最高峰!
生憎の雨でしたので、予定より早めにチェックイン、遅めのチェックアウトにし、ホテルで過ごす時間を満喫させていただきました。
ゲストラウンジで過ごす時間は最高で、特にリスニングルームはとても主人が気に入っておりました。
強いて言えば、アワビのステーキを盛り込んだディナーは、とても美味しかったのに量が多くてお腹が満腹になり最後まで美味しく味わうことができなかったという贅沢な感想となりました。
ホテルの中には、本当に良い香りが漂いそれだけで気分は最高でした。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
一流のホテルです。

• 返信日:2019/12/17

ご結婚30周年誠におめでとうございます。記念日でのご利用に一同感謝を申し上げます。大変ご期待を頂戴してのご宿泊でいらっしゃいましたが、お応えできました様子に安堵いたしております。お天気は生憎ではございましたが、館内では大変お寛ぎいただけましたようですね。今後も同様にお言葉を頂戴できますよう努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。