宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

志摩観光ホテル ザ クラシックの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

伊勢志摩サミット開催◆英虞湾を望む国際的リゾート

東京から新幹線、近鉄特急で約3時間半、名古屋から近鉄特急で約2時間10分

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・評判

ショコラさん

抜群のホスピタリティ

2度目の利用です。
ホテル間の送迎車にもすれ違う間中ずっとおじぎをしているほど、丁寧な接客です。食事の時にもつかず離れずの心地よさ。
ラウンジも図書コーナーも利用して、のんびりしながらワインとおつまみを楽しみました。
夏はプールもあるのですね。私たちの他にはもう1組だけしかいないという贅沢な利用をしました。
チェックアウト間際に、車の中のクーラーボックス用に氷を分けてもらえるかどうかフロントに電話すると、取りに行くつもりだったのに、すぐに部屋まで届けてくれました。
このホテルを利用することだけを目的に行って、間違いないです。
次はいつ行こうかと、すでに楽しみにしています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸フランス料理 「麗」 〜uruwashi〜 ツイン 朝・夕

ポリー2号さん

夫婦の還暦祝いの旅

子供達も結婚し少しゆっくりとしましょうと今回の旅行を計画し
こちらのホテルを利用させて頂きました
気持ちよくお出迎えして頂きディナーも大変美味しく頂きました。
スタッフの方に記念撮影をお願いしましたら気持ち良く受けて頂きました。
無料のラウンジも平日ということもあり人が少なくデッキテラスにて二人まったりと過ごしました。思い出話をしたり興味のある書籍も沢山あり手にとってパラパラと見たりと、有意義な時間を過ごすことができました。
朝食は沢山の小鉢に種類が抱負でこんなに食べれないと思ったのですが
美味しかったのでほとんど食べてしまいました。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

大和止さん

一流のおもてなし

プレハネムーンに利用させていただきました。
スペイン村からの路線バスで到着すると玄関へお迎えに出てきていただき、チェックインやサービスの案内をしていただき、5階の眺めの良い部屋に通してもらいました。
アメニティも充実しており、ベイスイートのラウンジも利用できるということで、屋上庭園の散策がてら使わせていただきました。
夕食は想像通りの美味しさで、デザートには結婚のお祝いの言葉も添えていただきました。朝食はベイスイートで海鮮オムレツを選び、非常に優雅な時間でした。
また無料の館内案内ツアーもあり、去る伊勢志摩サミットでのお話や建造物の歴史や裏話なども聞けて非常に楽しめました。
また大切な日には使いたいなと思える宿でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はおめでとうございます!当ホテルをお選びいただけましたことに心から感謝を申し上げます。また、ご期待にお応えできましたようで何よりうれしいことでございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたようですね。お言葉にも頂戴いたしましたが、これからもぜひ記念日にお越しくださいませ。一同お待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。

さっちゃんさん

母の古希祝い

母の古希祝いで私たち娘二人と両親で泊まりました。
初めて泊まったのでホテル内を色々見学し楽しかったです。
夕食も最高でした。
今度は自分の家族の記念日に泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」〜yuga〜 ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

お母様の古稀のお祝いとのこと、おめでとうございます。この度宿にお選びいただけましたことに感謝を申し上げます。ご夕食はじめ館内でも大変お楽しみいただけましたようですね。次回は、お言葉にも頂戴しましたようにご家族様ともお越しいただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

グルニャンさん

夫婦2人のサミット旅行

志摩サミットが行われた場所が気になり宿泊しました。
各国首脳が撮影された場所を巡り、当時のままで綺麗に管理されていることに感銘しました。
二人サミットを写真に納め大満足でした。
部屋からの眺望が綺麗で二人で夕陽が沈むまでずっと眺め至福のひとときでした。
広大な庭を散歩し、ゆっくりてお茶を楽しみ満点のサービスを受け金額以上の満足感です。
また機会あればお世話になりたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】都ブランドリニューアル記念 ポイントUP 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

大変うれしいご投稿に感謝を申し上げます。伊勢志摩サミットの軌跡はしっかりと残し、またみなさまにお楽しみいただけるようにいたしております。この度のコメントには本当にうれしく思います。ご滞在中はお二人でお寛ぎいただけましたようですね。また次回のご利用もお待ちいたしております。

ヒロリン夫さん

ほぼ全てに満足

たまには両親に贅沢なホテルに泊まって欲しくて選びました。
想像以上に満足です。
海外の高級ホテルより、清潔で細かな所まで行き届いており、さすが日本!と思いました。
またいつか伺えたらと思っております。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぐるナイ「ゴチになります!」放送記念】番組でご紹介のお料理を愉しめる特別プラン ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご両親様とのご旅行の宿にお選びいただけましたことに、心より感謝を申し上げます。想像以上との評価を頂戴いたしましたが、これからもおもてなしを深め、一層の向上に努めてまいります。お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようですね。
またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

せいちゃんさん

金婚記念

夕食のコース料理期待どうりでとても美味しかった。サミット開催された余韻を満喫出来てよかった。今回で2回目だがまた行きたくなるホテルの一つだ。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

この度も志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊とのことで、特にご夕食へもご期待を頂戴しておりましたが、お応えできましたことに安堵いたしております。伊勢志摩サミット開催についての資料もギャラリーとしてご覧いただいており、こうしてお言葉をいただけますことが何よりうれしいことでございます。
またこれからもご愛顧賜りたく、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

jeepさん

三度目の三重県

前回楽しかったので、また三重県に、行きました、
今度は、ホテルです、前回よりも少し遠かったですが何とか行けました
夕食が、フランス料理でしたが、食べたことのない料理ですが
新鮮な具材だったので、意外と食べれました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご投稿に心より感謝を申し上げます。三重県を楽しんでいただけましたようで、またホテルもご満足いただけましたようです。
次回の三重旅行もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

てんてんさん

到着から出発まで素晴らしい時間でした。

令和の初めての日から2泊しました。5月1日が主人の誕生日のため、神宮参拝と誕生日祝の旅行でもありました。
到着し、駐車場に車を停めて、荷物を持って玄関に近づくと、直ぐに気づいて荷物を預かってくれました。当たり前のようで、時に気づいていただけないホテルもあるなかで、さすがでした。フロントでは、着席しての手続き、丁度雨模様で濡れた折り畳み傘を持ったままでいたのに気づいて、袋を取りに行って預かってくれるなど、こちらでも気遣いがありました。
もし、車を先に玄関先に誘導していただけるようであったら、もっと安心でしたが、それは致し方ないことです。
食事は、レストランの予約は、当初は20時半からの席しか取れませんでしたが、到着してみると、どの時間でも大丈夫とのことで、助かりました。
初々しく笑顔の感じの良い方が、荷物と共に部屋に案内してくれました。部屋は2階で、ラウンジを通り抜けた所にあり、大きな窓から湾の景色が見られ、主人も一歩入るなり満足の様子で、私も安心しました。
荷物を落ち着け、早速ラウンジに行ってみました。お茶、コーヒーは勿論のこと、ビールやワイン、日本酒も様々に揃っていました。
お菓子とおつまみもあり、こちらで白ワインで、運転お疲れさまの乾杯をしました。軽く昼食をとってから、夕食は19時半くらいにと思っていましたが、飲み物をいただいて落ち着いたこともあり、夕食を17時半に変更していただきました。
そして、素晴らしい夕食は、ラメール・ザ・クラシックで、湾の景色を眺めながらいただきました。うにのボンファム、伊勢海老のクリームスープ、鮑のステーキが素晴らしかったのは勿論、主人はすっぽんのコンソメに感激でした。
食事のことは書ききれませんが、食後ラウンジで食後酒をいただき、お酒好きな私達夫婦は大変満足して眠りました。
翌日も、朝食、昼食、夕食といただき、ベイスイートのラウンジで夕陽を見ることも出来て素晴らしい休日になりました。ことに、スタッフのみなさんが丁寧ににこやかに接してくれて、素晴らしい居心地の良さを感じました。ベイスイートには徒歩でお邪魔したのですが、どちらのスタッフも車で送ろうと声をかけてくれました。
出発の時も、声をかけてくれて、車を玄関に回して荷物を積めました。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

【宿泊プラン】ベストレート(素泊まり)プラン ツイン 食事なし

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

令和の改元の日からご宿泊をいただけました。ご主人さまの誕生日と伊勢神宮ご参拝。こんなに思い出深い日もないのではないでしょうか。その旅の宿として当ホテルをお選びいただけましたことに心より感謝を申し上げます。コメントではご到着後からお食事含めたご滞在、そしてご出発まで本当にお寛ぎいただけましたものと存じます。具体的なコメント内容にも一同喜びを感じております。次回もまた良き休日となりますようおもてなしに努めてまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おてもやんさん

居心地のよいホテル

東京出張の帰りに伊勢神宮に行こうと思って宿泊しました。部屋はお値段ほどではないと思いましたが、ゲストラウンジを利用して納得しました。朝・夕食付のプランでしたので、満腹でラウンジではコーヒーを飲むだけでしたが、景色もよくて満足しました。 今回は慌しい日程でしたので、次回はゆっくり寛げる様な日程で、また宿泊したいと思う様なホテルでした。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】海の幸フランス料理 「餐」 〜san〜 ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご出張帰りの神宮参拝で当ホテルをお選びいただけましたようです。お部屋につきましてはご満足いただくに至りませんでしたが、「納得」とのお言葉を拝読し安堵いたしました。しかしながら、すべてでご満足いただけるよう今後も精進いたしてまいります。現在、滞在型のホテルとしてお寛ぎいただける空間をご提供するべく努力を重ねております。お言葉に頂戴しましたように、ホテル内でゆっくりとお過ごしいただければこの上ない喜びでございます。
今後もぜひお越しいただきたく、どうかよろしくお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

てっしゅうさん

料金は高いが、それに見合う満足感がある。

今回息子の大学進学が決まり、家族四人がそろっての最後の旅になると思い、思い切ってこちらに宿泊することにしました。子供達には初めてのフランス料理で良い思い出になることを期待して予約しました。想像以上にゆっくるとした、家族の大切さを感じることができる時間を過ごすことができ感謝しています。高い料金に見合うものが十分にあると思います。大切な人と大事な時間を過ごしたいときにはまたお世話になりたいものです。今後も頑張りつづけてください。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんアワード2017受賞記念 ポイントUP+2特典付・海の幸フランス料理「餐」 ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご子息の大学ご進学おめでとうございます! この度私どものホテルをお選びいただけましたことに大変喜んでおります。また、ご期待にお応えできました様子がわかり、早速ホテル内でコメントを共有させていただきました。心温まるお言葉に感激いたしております。これからも皆様に選ばれ、そして愛されるホテルとして向上していきたく思っております。またのお越しをお待ちいたしております。

かおりんさん

気持ちの良いおもてなしでした

玄関を入った所から良い香りに包まれ、大変居心地の良いホテルでした。隅々まで清掃されているし、スタッフの方たちの教育も徹底されているように思いました。夕食も大変美味しく、全体的には満足なんですが、レストランに来る客に対してスタッフの数が不足しており、バタバタしている様で気になってしまいました。特に7時から始まる朝食はスタッフの対応が間に合っておらず、卵料理や和食膳が来るのにかなりの時間を要しました。朝7時45分発のホテルの送迎バスに乗るためには、そこら辺を改善して頂かないと相当、慌てることになります。体の不自由な母親にも優しくして頂き、スタッフひとりひとりの対応は大変素晴らしかったです。「またいつか行けるように頑張ろう」と思わせてくれるホテルでした!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期割引90日>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」〜yuga〜 ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

コメントを拝読させていただきました。全体では大変お寛ぎいただけましたものと存じますが、お食事におかれましては大変残念な思いをおかけいたしてしまいました。お時間もご心配させてしまい、本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。折角今後へのお言葉も頂戴しておりますので、これからも改善をし、よりよりサービスがご提供できますよう精進いたしてまいります。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

tonkeさん

ラウンジが充実

ラウンジが充実しているので、観光で空いた時間や、ホテルでゆっくりしたいときなど快適に過ごすことができました。
飲み物、おやつも種類豊富で楽しめました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

館内でもご滞在中は楽しんでいただけましたようです。特にラウンジではお寛ぎいただけましたようですね。評価もうれしく、今後もさらに向上できますように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

さよさん

ご褒美の大人女子旅

友達と伊勢神宮参りの大人女子旅で泊まりました。
夕食は伊勢エビと鮑が美味しくお隣の高齢のマダムは常連のようで歴史を感じました。ラウンジは赤のスパークリングワインが美味しくお土産に買い、朝ヨガでリフレッシュ。ロビーは新しく素敵ですがお部屋はシンプルで普通でした。人の少ないパルケエスパーニャに行き、賢島クルーズで景色と船長さんの話で笑い、しまかぜで帰り大満足の旅でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

お言葉に頂戴しました「大満足の旅」がとてもうれしいご投稿でございました。大人女子旅でのご利用でしたが、ご満足いただけましたことが何よりでございます。また、観光なども含め思い出深いご旅行としていただけましたようですね。季節を問わず楽しめる伊勢志摩ですので、またぜひみなさまでお越しいただきたく存じます。今後ともよろしくお願いいたします。

aikobe7さん

赤ちゃんのお宮参りもラクラク

初めて利用させていただきました
付かず離れず、真のホスピタリティの真髄を感じ常に快適に過ごさせていただきました。
特に館内ツアーは必見モノ!
楽しかったです!
ラウンジからの景色は絶景でした!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<5つの特典付・記念日プラン>海の幸フランス料理でメモリアルな一夜を 〜餐 san〜 ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

館内ではご滞在中にとても楽しんでいただけましたようですね。スタッフへのお言葉や、特に館内見学ツアーへもお言葉がうれしく、早速ホテル内で共有させていただきました。またぜひラウンジからの景色、夕景をご覧いただきたく思います、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

クロさん

ゆったりした時間

長年の友人との記念旅行にと、思い切って奮発しました。早めのチェックインで時間を持て余すなか、ホテルで庭園を散歩するなんて体験は今までした事がなく、贅沢なひと時を過ごしました。専用のラウンジでは夕方に騒がしい集団とはちあってしまったのが残念でしたが、それもあれだけおつまみやお酒が揃ってたら酒盛りもしたくなるな、と納得。それ以外はとても優雅で穏やかな時間が過ごせました。朝食は和洋から選べますが、前日の夕食がお腹にきてたので和食をチョイス。だし巻き卵がとても美味しかったです。チェックアウト後にホテルスタッフ総出でお見送りしていただいたことは忘れません。今度は両親や家族を連れて来たいと思います。ちなみにヘアアイロンは貸し出ししてないようなので女性の方はご注意を。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご友人との楽しいご旅行の宿としてお選びいただけましたことに喜びを感じております。ご到着が早めでしたこともあり、館内では大変お寛ぎいただけましたようですね。ゲストラウンジがにぎやかでございましたようですが・・。 頂戴しましたうれしいコメントの数々はホテル内で共有させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アルファさん

最高のホテル

今回2回目の利用ですが、前回と変わらず、今までとまった全世界のホテルの中で最高と思いました。
私は無粋な出張利用だったのですが、ラウンジでゆったりしたり本当にくつろげる空間です。
朝の館内ツアーもお勧めです。賢島の歴史、サミットのこと、色々ガイドの方がお話しくださいます。
このホテルで感じるのは、スタッフの方が皆さんフレンドリーで、かつ気配りが細やかで、慇懃ということは決してなく本当に気持ちがいいことです。やや緊張気味だったのですが、先輩方が偉大過ぎるんですかね。<まあまあ、もうちょっとゆったりして下さい。
今度は家族との旅行で伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン〜爽やかな朝を優雅なご朝食で〜 ツイン 朝のみ

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

2回目のご利用をいただきました。コメントを拝読させていただきましたが、一同大変喜びを感じております。特にスタッフへのお言葉には感激いたしておりまして、身の引き締まる思いをいたしております。しかしながらお言葉に甘えることなく次回も今まで以上にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。次回もぜひ館内ツアーをお楽しみいただきたく思います。
ご投稿ありがとうございました。

まつさん

サミット

サミットが、開催された場所なので記念に宿泊しました。お食事も大変美味しかったです。
送り迎えに挨拶もないのはホテルだからでしょうか?
ちょっと中のサービスがよかったもので、逆に残念でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

志摩観光ホテルからの返信

伊勢志摩サミットの開催ホテルということでご期待を頂戴しておりましたようです。お食事はご満足いただけましたものと存じますが、送迎に関しましては残念な思いをおかけいたしました。申し訳ございませんでした。どのような状況であれ、ホテルのスタッフがお客様に対しご挨拶させていただくことは基本でございますので、コメントはホテル内で共有させていただき今後のおもてなし向上につなげてまいります。
また次回もぜひご宿泊賜りたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

makanimさん

部屋からの景色が素晴らしい

歴史あるホテルにふさわしい落ち着きが感じられました。
部屋や館内のインテリアがとてもセンス良く整えられていて、
寛ぐことがせきました。
ラッキーなことに角部屋で、2方向に窓があり、英虞湾の景色や、日の出を堪能することができました。
大浴場がないので、送迎付きで、入浴料1人1000円、宝生苑さんに行きました。
少し、面倒ですが旅行に大浴場ほ欠かせないので、嬉しいサービスです。
ラウンジもくつろぎことができる贅沢な空間でした。
ホテルの隅々まで、掃除が行き届いています。、
夕食もホテルで有名なアワビのステーキを頂きました。
やはり1度は食べたいですね。きたいどおりアワビは最高でした。あわびでおなかがいっぱいになりそうでした。エビのスープ、デザート、どれも美味でした。
スタッフのみなさんのサービスも行き届いていました。
ただ1点、私達にしては奮発したお値段ですが、場所の雰囲気が、子ども達もいたためか
デパートの食堂的な感じでした。照明を工夫する、テーブルのお花を新鮮なものにする、大人数の
席と、少人数席の配置など工夫する点が、あったかと思います。
総合的には、素晴らしいホテルでした。
朝食付き1泊のおねだんは妥当だと思いますが、食事が2人で2万円くらいだと
何度も来れるかな、と思います。
近くにあまりよさそうなレストランもなく、寛ぎたいので、夕食はホテルでいただきたいのですが
庶民感覚だと、2人で4万円は高いかな(笑)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

コメントを拝読させていただきました。うれしいお言葉の数々、また具体的な内容でのご投稿で大変うれしい限りでございます。お食事はじめ、皆様にはご滞在をお楽しみいただけましたようでございます。しかしながらレストランへのご意見も頂戴しております。ご意見を参考にさせていただき、今後も精進いたしてまいります。
次回の伊勢志摩旅行でもぜひお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ぶんこさん

ホテルでゆっくり夫婦の忘年会

数年前から志摩観に泊まるのが年の瀬の楽しみになってます。
玄関に到着した時から必要十分なスタッフの気遣いでもてなされ、部屋はもちろん清潔で景色も抜群。荷物を置いたら、ラウンジで地元の食材を使った物や地元の銘菓もあるお菓子と飲み物を好きなだけいただき、ゆったりとした時間を過ごします。、夕食はお目当ての伊勢海老や鮑のコースで味も量も大満足。サービスのタイミングも絶妙。朝食は和食の定食か、洋食のブッフェ。和食もデザートはブッフェコーナーの物を食べることもでき、ごはんかお粥も選べます。洋食は卵料理だけは好みのものを選べます。ブッフェ形式とはいえ、ガチャガチャした雰囲気はなく、スタッフも多く、落ち着いて食べることができます。
日常と違ったお客様気分を充分味わい、一年の疲れを落とすことができました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。大変うれしいお言葉を多数頂戴し、感謝を申し上げます。毎回ご期待をいただき、ご満足いただけておりますことにとても安堵いたしております。各施設やお食事もお楽しみいただけており、今後も同様にお言葉を頂戴できますように一層向上していきたいと思っております。ご意見もどんどん頂戴いたしたく、これからもよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

にゃんたさん

大人がゆっくりすごせるホテル

伊勢神宮に行くことになり、こちらを予約しました。じゃらん限定プランでコンフォートツインを予約していましたが、ユニットバスは苦手なので現地でプレミアムツインに変更しました。温泉付きプランなので賢島宝生苑の眺めの素晴らしい温泉も送迎付きで手ぶらで利用できよかったです。そしてすべての宿泊者が利用できるラウンジも素敵でした。もちろんレストランの伊勢海老のスープや鮑も素晴らしかったです。そして朝食もおいしくて食べすぎてしまいました。
温泉に送迎していただいた運転手さんはじめ、部屋の清掃スタッフの方や散歩中に出会った庭師さんも気持ちよく挨拶していただけ、とてもホスピタリティを感じました。私たちには珍しくチェックアウトの十一時までホテルで過ごしました。
ぜひまた泊まりたいです...

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】都シティ 東京高輪オープン記念♪ポイントUP+温泉入浴券付〜海の幸フランス料理「麗」〜 ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

大変うれしいご投稿を一同で拝読させていただきました。伊勢神宮へのご参拝が目的でのご旅行でいらっしゃいましたが、宿にお選びいただけましたこと、そして大変ご満足いただけましたことがとてもうれしく思います。ご滞在中はお食事含めお楽しみいただけましたようですね。コメントからはその様子がうかがえました。今後もぜひご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿に感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

soeさん

伊勢志摩旅行

ラウンジが軽食、飲み物フリーで最高だった。伊勢志摩サミットの舞台となった場所が保存されていて、観光気分も盛り上がりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】チェックイン18:00〜 レイトインプラン (朝食付) ツイン 朝のみ

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変お寛ぎいただけました様子のコメントを拝読させていただきました。とてもうれしく思います。「観光気分が盛り上がり」のお言葉に安堵いたしております。伊勢志摩サミットのギャラリーなどもお客様に好評でございますので、引き続き楽しんでいただける工夫をしてまいりたく存じます。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みっちゃんさん

静かで上質な休日を過ごすのに最適なホテル

結婚30周年記念で宿泊しました。朝食付きのプランでしたが、せっかくだからと結局、夕食もホテルのレストランでいただきました。設備やお料理の素晴らしさは言うまでもありませんが、食材のアレルギーに気を使っていただいたり、積極的に声掛けして写真を撮っていただいたり、細かい気配りやサービスが随所で見られ、さすが老舗の一流ホテルだと思いました。宿泊客専用のラウンジでドリンクやお菓子をいただけたり、読書や音楽のリスニングを楽しむスペースもあり、お客様が心から寛げる空間を提供されていると感じました。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご結婚30周年でのご宿泊に心より感謝を申し上げます。30周年おめでとうございます。
その大切な記念でのご宿泊でしたが、ご期待にお応えできましたことに大変うれしい気持ちでございます。良い思い出としていただけたのではないかと存じます。スタッフへのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。一同で拝読させていただいておりますので、今後の励みにしていき、さらに向上していきたく存じます。また次回も伊勢志摩旅行の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

モスロムさん

河豚を食べに

アンバサダーフロアに泊まった。
チェックイン始まりの時間を30分位過ぎた頃到着、
荷物だけ先におろそうと玄関前に車を横付けしても誰も立ってないし出ても来ないので、自動ドアの中に置いてあった台車を自分で借りてホテル内に入ったのが衝撃的だった。色々泊まってるけど自分で台車を使ったチェックインなんてしたことなくて良いネタにする事にする。
クラシックの売店一階は係員二人とも梱包に夢中で客の事はほったらかし(いらっしゃい・ありがとうも無し)二階は付きまといでガン見な接客だった。
フロントも愛想のない人だった。
河豚を食べた浜木綿は、皆さん接客も良くホッと出来たし料理も美味しかった!
河豚は淡路へ行きがちだったので初めて安乗の河豚を満喫した。
総じてベイスイートの方がホッと出来ると思うけど、部屋のアンバサダーの感じはだだっ広くなく、
落ち着いてて家人は気に入ってるみたいだった。
今回もホテル間の送迎の運転の方々は丁寧で気持ち良く凄く便利に使わせて貰った。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<冬期限定>三重ブランド“あのりふぐ”を贅沢に使用した「あのりふぐ鍋コース」 ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

今回のご宿泊におかれましては大変残念な思いをおかけいたしましたようでございます。ご到着直後から応対ができておらず、売店スタッフの態度も同様に大変申し訳なく、心苦しい思いでございます。深くお詫びを申し上げます。送迎と浜木綿のスタッフにはうれしいお言葉を頂戴いたしましたが、おもてなしの前にまずはお客様をお迎えする気持ちが欠けていることが問題でございます。この度のご投稿を真摯に承り、このようなことの無きよう精進いたしたく存じます。ご満足には程遠いご宿泊を提供いたしてしまいましたが、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

Takaさん

タイトルの食事してきました。
ホテルは、ザ・クラッシックに宿泊、ベイスウィートにも徒歩で移動でき、ロケーションは最高でした。2016年にG7の会場になっただけのことはあります。夕食は、ぐるナイの番組で紹介されたものですが、感激するほどではなかったです。朝食は最高でした。また、スタッフはどの方も最高です。1泊2日の滞在ではもったいないと思います。連泊した方が良いホテルだと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

大変うれしいコメントの数々をありがとうございます。ご夕食はご期待を超えることができませんでしたが、ご宿泊はおおむねご満足いただけましたものと存じます。スタッフへのお言葉もうれしい限りでございます。皆様よりいただくお言葉で「1泊ではもったいない」と。これは当ホテルにとりまして大変うれしいお言葉です。ご滞在をお楽しみいただけますようにハード面も充実を図っておりますので、今後も連泊でぜひお楽しみいただきたくよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

りらっくまさん

高齢者にも優しいホテル(^^)

足の悪い母と娘夫婦3人での宿泊でした。予約時、羽毛アレルギーがある旨を伝えると快く別の寝具に変えて下さったこと、お風呂にシャワーチェアと浴槽マットを準備して下さったことに感謝です。室内用歩行器の持ち込みを許可して下さったお陰で母は室内を自由に歩き、バリアフリーのトイレにも一人で行くことができて、快適に過ごせたようです。お部屋からの眺めは英虞湾一望!大きな窓からゆっくりと眺望を楽しむことができました。館内には伊勢志摩サミットの展示スペースがあり拝見できてよかったです。雰囲気のよい宿泊者専用ラウンジではソフトドリンクとアルコール、そしておつまみまですべて無料!3人で楽しく夜のひと時を過ごせました。一泊朝食付きのプランで朝食のみでしたが、朝から美味しい食事を堪能しました。初めての志摩でしたが、こちらのホテルの素晴らしさを家族で共有できましたこと、長くよき思い出として残りそうです。次回はぜひ夕食も!ありがとうございました。お世話になりました(^^)

【2018年11月宿泊  家族旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

うれしいご投稿、そして心温まるコメントに喜びを感じております。ご投稿ありがとうございます。みなさまでホテル館内を存分にお楽しみいただき、お寛ぎいただけましたものと存じます。特にゲストラウンジは大変お気に召していただけましたようですね。また次回も英虞湾の景色とホテル館内での非日常をお楽しみいただきたく、よろしくお願いいたします。

まるーんさん

鮑ステーキが最高に美味しかった

伊勢参りの帰りに寄りました。
鮑ステーキを楽しみにしていきましたが、想像した通りに美味しかったです。
給仕してくれる人も、丁寧に説明をしながら、ちょうどいいスピードで料理を持ってきてくれました。
どのスタッフの方も感じがよく、ゲストラウンジを勧めてくれたので利用しましたが、居心地がよくてゆったりと過ごすことができました。
朝食も洋食のブッフェにしたのですが、種類も豊富でとても美味しかったです。
色々なアクティビティもあるみたいなので、今度は、ついでに寄るのではなく、ホテルメインで滞在したいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鮑ステーキ付会席 〜和と海の幸フレンチを味わう〜 ツイン 朝・夕

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

伊勢神宮へのご参拝が主でお越しいただけましたようですね。コメントにございます「ホテルメインで滞在したい」とのお言葉には本当にうれしい気持ちでございます。一同でお言葉を共有させていただきました。お食事以外にも、毎日開催の館内見学ツアーや不定期ではありますが星空観察会など、ぜひご参加いただきたく存じます。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。スタッフへのお言葉含めご投稿ありがとうございました。

雪見ちゃんさん

贅沢なひととき

直前に、朝食つきで安く泊まれるプランが出ていたので、憧れだったこちらのホテルに泊まらせていただきました。
伊勢志摩旅行は初めてでしたが、また来る際は絶対にこのホテルに泊まりたいと思えるほど、素敵なホテルでした。
無料のラウンジが本当に最高で、そのほかヨガのアクティビティに参加できたり、サービスが行き届いていました。
お風呂だけ、温泉がないのが残念でしたがその他は朝食も美味しすぎて、大満足でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

直前に思い立たれてのご旅行で、当ホテルをお選びいただけましたことに感謝を申し上げます。お得なプランをお申込みいただけましたようですね。大変ご満足いただけました様子がコメントからうかがえました。館内には温泉のご用意がございませんが、アクティビティ含めお楽しみいただけました。次回もぜひ、お得なプランをお探しいただき伊勢志摩を満喫していただきたいと思います。

あゆさんさん

食事と眺めの良い宿でした

2016年のサミット会場だったことだけあって、素晴らしい施設でした。有名なアワビ料理はもちろんのこと、ホテルからの英虞湾の景色も最高でした。また機会があったら伺いたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

伊勢志摩サミット開催ホテルとしてご期待をいただき、今回ご満足いただけましたことが何よりうれしいことでございます。各施設、お食事、景観ともにお楽しみいただけましたようですね。また次回もぜひお待ちいたしております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しばちゃんさん

サミット開催ホテルに宿泊

チェックインからチェックアウトまで大満足です。
ドアマン、フロント、全ての従業員の皆様が親切丁寧な対応をしていただき
至福の時間を過ごす事が出来ました。
今回レイトチェックインのプランを利用させていただきましたが、時間より早く到着してしまったのにもかかわらず、気持ち良く受け入れていただきました。又、ドアマンの方は第2駐車場まで迎えに来てくださるなど感銘しています。ありがとうございました。
翌朝の館内ツアーに参加させていただきましたが、わかりやすくホテルの歴史からサミットの話など大変興味深いものでした。
また是非是非今度は家族で利用したいと思います。
その時はよろしくお願い致します。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

志摩観光ホテル ザ クラシックからの返信

ご出発までのご滞在時間、大変ご満足いただけましたものと存じます。ご投稿が大変うれしく、一同で共有し励みにさせていただいております。次回はぜひご家族様でのお越しをお待ちいたしております。館内ツアーも毎日開催しておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。