宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

松島温泉 小松館好風亭の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

仙台南ICより車で40分。松島の海辺の松を守るように佇む宿です。

松島温泉
JR東北本線松島駅から送迎10分、(駅到着時連絡 事前予約不可 14:00-18:00)

松島温泉 小松館好風亭のクチコミ・評価

立地環境、食事に満足

最寄駅からの観光スポットが多く、観光しながら徒歩で宿に入ることが出来ました。事前の予想より各スポットが近間であり、徒歩が苦にならず、かえって充実の時間となりました。部屋に入っては眺望も素晴らしいものでした。食事に於いては量、質ともに満足しとてもおいしい食事を頂くことが出来ました。コロナ問題の中とても良い家族旅行が出来ました事感謝いたします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】海鮮和食最上級コース【月の光】

スタッフの皆様の対応がとにかく素晴らしいお宿です

チェックインからチェックアウトまで、すべてのスタッフの方の接客が素晴らしいお宿でした。
夜、震度5強の地震がありました。東北の震災を経験され私達以上に恐怖心があったであろうにも関わらず、丁寧かつ慎重に対応をしてくださり、こちらの不安もかなり軽減されました。
今後も松島に行った際は、こちらのお宿を利用させて頂きたいと思います。
一日でも早く皆様が穏やかな日々が訪れる事を心より願っております。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お食事なし素泊りプラン!!!

和室 食事なし

きめ細かい食事対応

当日、直前の妻の食事アレルギーの申し出に対し、夕食・朝食ともきめ細かい変更対応をいただき、安心して食事が楽しめました。久しぶりの宿泊でしたが変わらないサービス対応に満足してきました

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】海鮮ダイニングスタンダードコース★【風の光】

景色もお料理も最高でした。

他の宿泊客さん逹との接触をなるべく避けたくてお部屋にお風呂があるこちらを利用させてもらったのですが、天気に恵まれ本当に綺麗な景色を見ながら入浴することが出来ました。日の出、素晴らしかったです。お料理も口コミ通りとても美味しくて、宝石御膳にめかぶのしゃぶしゃぶ、他にも美味しいものばかりで大満足でした。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】海を見下ろす半露天風呂付客室 『海庭(うみにわ)』

ゆっくり出来ました

ゆっくり落ち着いた宿でした。
従業員の方も親切で過ごし安かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

松島温泉 小松館好風亭

お部屋の露天風呂がよかったです

露天風呂が素敵なお部屋でした
お湯も温泉でお肌がしっとりするのか嬉しく何回も入ったのでバスローブがあったのがとてもよかったです
夕食は品数も多く豪華で炭火焼きも美味しかったのですが、お昼に近くの牡蠣小屋で焼き牡蠣をたくさん食べていたので食べきれませんでした。もうすこし品数の少ないコースにしておけばよかったです
また泊まりに行きたいお部屋です

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】最上級海鮮炭火焼【金の波】

ゆっくりと過ごせました。

お正月の家族旅行でお世話になりました。
館内の雰囲気、スタッフの皆様の雰囲気もとても良く、気持ち良く過ごせました。
特にスタッフの皆様の気配りや対応がとても良かったです。
お料理もお正月のお料理でお腹いっぱい味わえてうれしいかったです。
また機会があれば是非お世話になりです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海鮮ダイニンググレードアップコース★【星の光】

おもてなしが最高

家から近すぎて松島には一度しか泊まったことがなかったのですが、好風亭さんに来て改めて松島の良さを実感しました。景色や料理の良さはもちろんですが、接客が最高でした。スタッフが十分に配置されておりお出迎え、ラウンジ、食事処での顧客対応、とても行き届いていると思いました。家事から解放されてのんびりしたい時、自分が大切におもてなしされるのは嬉しいものです。
お風呂から見る松島の朝日も最高です。是非また行きたい宿です。

【宿泊プラン】海鮮ダイニングスタンダードコース★【風の光】

ご飯がとにかく美味しい

新婚旅行で利用しました。
事前にチェックしていた口コミでご飯が美味しいのは知っていましたが、本当に美味しかったです。スタンダードコースを予約していたのですが、牡蠣、かに、ホタテなどスタンダードとは思えないハイグレードな内容でした。デザートに添えていただいたお祝いのメッセージもとても嬉しかったです。
また、お風呂から見える松島の風景もとてもきれいでした。夕日もしくは朝日の時間帯にぜひ大浴場に入ることをおすすめします。
リピートしたくなる旅館だと思います。

【宿泊プラン】海鮮炭火焼スタンダードコース★【さざ波】

是非、また行きたいと感じました。

独身時代に妻と16年ほど前に泊まった事があり、今回は妻と3人の子供を連れての再訪でした。
建物は外観は古びた感じがしますが、中に入ると清潔&綺麗で、外観を見た感想に比べていい意味でかなりギャップを感じます。
接客、コロナ対策については、ともに大変満足しています。
お風呂ですが、大浴場からの海の眺めも最高でした。早朝6時40分頃の日の出を長男と一緒に見ることができ、とてもいい思い出になりました。
夕食もとても豪華で、家族全員大変満足しました。
今回はGOTOトラベル対象で宿泊したので、割安どころではありませんでした。
次回、いつの日になるか分かりませんが、また必ず泊まりに行こうと思っています。
その時は独身時代に泊まった「老松」の部屋を考えています。
今回はとてもいい思い出になりました。
コロナで大変かと思いますが、頑張って下さい。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

松島の素敵なお宿

駅から無料送迎バスがあるのが大変助かりました。
ホテルからの展望はとても良く、スタッフさんの丁寧なおもてなしに癒されました。
お料理は月の光のコースだったのですが、どれも趣向を凝らしたお料理で美味しく、お腹がいっぱいになりました。最後のデザートは場所を変えての提供でしたが、それも一息つけて良かったです。
デザートの盛り合わせも、お腹が既にいっぱいだったので食べられるか心配でしたが、甘さ控えめでどれも美味しく、結局完食してしまいました笑
お風呂も雰囲気があって良かったです。露天風呂は夜だとちょっと暗くて、明かりがもう少しあれば良いなと思いました。
朝ごはんも凝っていて美味しかったです。パンがあるのも嬉しかったです!
お部屋は鶺鴒にしたのですが、窓からの景色が殆ど駐車場だったのが少し残念でしたので、次は違うお部屋にしたいです。マッサージチェアがあったのでゆったり出来ました。
とても良い旅になりました。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

夫婦旅行

Gotoを利用して夫婦旅行にいきました。食事を楽しみにしていましたが。Goto利用しない料金で考えたら割高に感じました。大食いではないですが、少しもの足りなく感じました。

【宿泊プラン】海鮮和食最上級コース【月の光】

• takoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

松島を満喫できます

角部屋からの景色が良かったです。日も暮れた時間に到着したので、夜は何も見えませんでしたが、朝見たら、近くの有名な橋(名前覚えてなくてすみません)と松島の島々が見えました。ホテルのすぐそばなので、観光にも便利です。
朝日が見たくて早起きして大浴場に行き、お風呂に浸かりながら朝日を拝むことができ、贅沢な時間を過ごせました。宿のすぐ側に牡蠣漁に行く船の泊まり場があり、朝はガラスの側に立つのは注意が必要です。
松島を見ながらの足湯がありましたが、朝は風もあり、寒くて長居はできませんでした。
夜ご飯は焼き物のコースでしたが、部屋に案内後説明され、事前にメニューから選ぶ形です。食事処に案内されてから、順番に出てきます。牡蠣のグラタンがとても美味しかったです。普段牡蠣があまり好きではない旦那も美味しいと言って食べてました。デザートはラウンジに案内されて食べます。パティシエがいて、デザートも美味しかったです。
朝ごはんもお重で出てきて、豪華でした。
食事が充実したお宿でした。

【宿泊プラン】最上級海鮮炭火焼【金の波】

• 誠さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

食事すごい

小松館好風亭さんに着いたときには建物前の駐車場が満車。坂を下ったとこの第2駐車場へ向かったところ送迎用のバスをだしてくださり、駐車後に乗せていただきました。この時点ですごい気配りだと思いました。チェックイン後大浴場でさっぱりしてから食事に向かいました。一品一品がとても美味しく量は多いとは思いませんでしたが、食べ終わってみるとお腹が一杯でした。次の日の朝御飯も期待しながら向かいましたが、これが予想以上の朝御飯でビックリ。従業員の方々もとても親切で好感をもちました。本当にいい旅になったと思いました。ありがとうございました。1つ気になったのがお部屋の洗面所が少し暗く鏡を見てても見えづらいなぁと思いました。それ以外はなにも悪いとこはなく、また泊まりに行きたいとこです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

露天風呂&景色!

石刻というお部屋に泊まりましたが、露天風呂もついてるしそこから見える松島の景色が本当に最高でした!また部屋食なので、他のお客さんを気にせずゆっくり楽しく食事をする事ができたし、担当してくれた仲居さんも丁寧でとても良かった。自信を持っておすすめしたいし、またこのお部屋に泊まりに来たい。ただだいぶ先まで予約でいっぱいとのこと。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室石斛(せっこく)+【夕食事部屋出し】

素敵な思い出

ちょっと近場に息抜きと久しぶりに松島へ。チェックイン時からしっかりとしたコロナ対策をされておりました。部屋に案内される前に抹茶とお菓子を頂くいうオモテナシにも感銘。部屋は窓の無い部屋でしたが最近リフォームされておりとても綺麗でした。そして温泉。朝晩と男女入れ替わり、こじんまりとはしておりますが素敵な松島湾の景色ご見ることが出来ました。また、貸切露天風呂もチョイスし、朝風呂を満喫出来ました。そして朝食の三段重のお膳。見た目も味も最高でした。とにかくスタッフの方々の対応がとても良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】一泊朝食付き(夕食なし) 美味しい三段重朝食プラン!!!

• shokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

お食事が最高です

お部屋からの松島の景色はとても素敵でしたが、なによりお料理がすばらしかったです。
海鮮中心で新鮮で、夕食も朝食も本当においしくいただきました。
お酒もついついいつもより多くいただいてしまいました。
アレルギーについても細かくご対応いただいて助かりました。
ただ夕食のお時間は、17時半からの1択で選ぶことはできませんでした。
温泉はあまり特徴がないお湯のようで、温泉に入っている感じはしませんでした。
コロナ対策とは思いますが、化粧水等のアメニティがまったくなかったので、
使い切りのパウチ等でもいいので、お部屋についているとよかったなと思いました。

良い時間を過ごせる宿

GOTOを利用しての宿泊でした。
事前にクチコミを観て、お風呂、立地、景観、食事、お部屋を重視で選びましたが、本当に良い時間を過ごせました。
立地は松島の中心のお土産屋さんや観光地からほどよく近く、徒歩圏内。ほどよく!が良い感じだな〜と泊まって感じました。
ただ素敵な宿だったのでチェックインからアウトまでずっと宿で過ごしました。景色がとても良く、一緒に行った彼は、ずっと部屋の窓辺に座って松島の景色を見ていました。部屋は二人静でとても素敵でしたよ。松が気になるかな?と事前に調べて居て思って居ましたが、松がまた良かった!景観の邪魔にはなりません。食事はレストランで頂きましたが、感染予防もされていて安心して頂けました。とても上品で美味しかったです。お腹いっぱいになりましたよ。デザートはラウンジ?で場所を変えて頂くのですが、はじめ少し面倒かな?と思って居ましたが、そんな事なかったです。気分も変えられて良かったですよ。そしてお風呂!特に貸し切り風呂を楽しみにして居ました。松島の景色を楽しむ為に日が沈む前が良いとのクチコミを参考に4時からに設定したので、良い感じに景色を楽しめました。景色には特に照明が無いので(赤い橋は見えるけど)やっぱり日が出てる時がオススメかと思いますよ!
宿泊中、こちらはなんとも思わなかったのですが、ちょっと手違いがいくつかあった際に、直ぐに対応!すごく丁寧に対応してくれました。接客してくれた方の対応が全て良かったです。嬉しかったので、お部屋に備え付けのアンケートにも答えて帰ったからか?帰宅後お葉書も届きびっくりしました。ありがとうございました。
また松島に行った際には泊まりたいと思いましたし、知り合いにも是非勧めたい宿になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】最上級海鮮炭火焼【金の波】

料理がとてもおいしかった

部屋に入ると、いきなりバーっと海が目の中に飛び込んできた。窓が横に長〜く大きくて、眺望がすばらしい。 部屋は一階だが、建物が崖の上にあるため、岸を見下ろす感じで、視界抜群。
部屋からも、お風呂からも、きれいな朝焼けが見られた。
夕食は部屋食、品数も豊富で、どれもとても美味しかった。 朝食はダイニングルームでだが、テーブル間の間隔を広めに開けていて、コロナ対策をとっている。朝食も美味しかった。
 ただ、お風呂の桶や柄杓が木製だったのが残念。コロナ渦中ではプラスチック製のもののほうが安心できる。

【宿泊プラン】展望風呂付客室・老松+【夕食事部屋出し】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

朝食がとても美味しい!大浴場はあまり…

夫婦旅行で利用しました。
あまり高くない料金での利用だったので窓のない部屋で予約しました。
とてもキレイなお部屋で、窓からの景観がなくてもじゅうぶんでした。
また景色の良い足湯が部屋から行きやすい距離だったこともあります。
お風呂に関して、夜大浴場を利用したので、景色が何も見えなくてお風呂も種類がなかったのであまり楽しむことができませんでした。
朝食は宮城・松島の食材を生かした御膳でした。とっても美味しかったです。
また持ってきていた薬をひと目見てお水をさりげなく持ってきてくれるなど、細かい気遣いがあってとても優しい気持ちになれました。
朝食のみのプランだったので今度は夕食ありのプランで利用したいと思います。

GOTOで行きました

ちょっと気になってたホテルでこの機会に行ってこれました。
お風呂も子供がお花のお風呂とか占領しててなんかゆったり出来なかったし特別な感じはなかったです。普通かな。
すごく楽しみにしてた夕食は間が空きすぎでとても退屈な感じでした。
お料理もお値段の割には…少し残念でした。
何か特別良いってものも無くて1番いいコースにしたのですが物足りない感じが致しました。
2人とも小食なので別途料理は頼みませんでしたが頼まないと寂しかったかも知れません。
朝食は素晴らしかったです。
ホテルの方の感じは良かったです。

【宿泊プラン】海鮮和食最上級コース【月の光】

忙しかったとは思いますが...

食事中にスタッフさんが、飲み物やパンをすすめて来られた時です、家族はまだ食事中でしたが、私はもうほとんど食べ終えていたので珈琲をお願いしたのですが、スタッフさんからは、珈琲はラストで… と返されました。
珈琲は予想外だったのでしょうか。
私は仕方なく珈琲を諦めました。
今度はパンを勧められましたが、飲み物が無い状態でしたので、お断りさせていただきました。
私のテーブルを見れば分かると思うんですが。
お部屋のエアコンのフィルター汚れについて。
今はコロナウイルスの対応で手が回らないのかもしれませんが、今にも落ちそうな埃っぽい汚れが一面に目につきました。
以上が気になった点ですが、大浴場とお部屋からの景色は、とても良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】最上級海鮮炭火焼【金の波】

選べる夕食が楽しかったです

地元に住んでいる方のオススメで宿泊しました。好きな食材を選べる夕食は楽しかったですし、部屋の窓から見える美しい海でリラックスできました。
有難うございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】最上級海鮮炭火焼【金の波】

晩御飯最高でした!

今回で2回目の利用。晩御飯のコースが目的で行きました!非常にボリュームがあり、楽しめました!
また朝食もバイキングではありませんでしたが、種類も多く、朝から楽しめました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

おもてなし

スタッフの多さにちょっと驚きました。
皆さんが好きで接客業をやっているのが伝わり凄く気持ちいい宿でした。

松島温泉 小松館好風亭

松島観光でまた利用したいです

部屋からは松島の景色が素敵でした。夕食・朝食共に美味しかったです!が、少食な体質なのでかなりの量を残してしまい申し訳なかったです。彼が体調不良になった際に、一人で焦っていましたがスタッフの方が親身に対応してくださりとても助かりました。足湯スペースに入るタイミングを忘れてしまったので、今度は館内や景色を含めてゆっくり滞在したいです。ありがとうございました。

部屋からの景色が最高

お部屋も食事も接客もとても良かったです。優雅な時を過ごすことができました。gotoキャンペーンがなければ利用できないようないいところだったので大変いい時を過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

料理が最高

GoToトラベル利用で、はじめて利用させていただきました。
◯食事
夕食も朝食も盛りだくさんで大満足!
特に刺身の盛り合わせ、今までに食べたことない美味しさで2人で感動しました。
海の宝石ご飯も、黒毛和牛もデザートもとっても美味しかったです!
夕食は飲み物が、有料?なのか出なかったので持って行ったお酒を飲みました。
◯お部屋
お部屋からの景色がとても良かったです。
展望風呂もゆったりとできました!
お天気が良ければもっと綺麗だったんだろうなと思いました。
気になったのが、窓に蜘蛛などがいたり(場所が場所なので難しいのだと思いますが)
窓を開けていないのに小さな虫が飛んでいたり、おちていたりして何匹か潰しました。
4匹ほどでだったのですが、2人とも虫嫌いなのでワーワーしました笑
白い埃?も舞っていたり、送風口のところに埃が溜まっていて少し辛かったです。
大浴場は、コロナも気にして時間もなかったので入りませんでした。
次行く時は別のお料理のプランにして、大浴場にも入りたいなと思います。

【宿泊プラン】展望風呂付客室・老松+【夕食事部屋出し】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋からの景色とてもきれいでした!

今回は部屋から松島の景色を見れる部屋にとまりました。
景色はとてもきれいでした。
また足湯を楽しみながら海を見てリラックスできました。もちろん貸し切り温泉もよかったです。

和室 朝のみ

夕食が物足りなかった。

アワビが踊り焼きをイメージしていたので小さかった。
カキも殻のイメージからしてもう少し大きいと思っていた、松島で無ければ食べられないカキが食べたかった。
最後にご飯を食べるときに、おかずがなかったので物足りなかった。
何かご飯のお供になる松島らしい煮物等が欲しかった。