【全館禁煙】夕食・風呂・接客口コミ☆高評価☆絶景露天も大好評!

ハイクラス

鬼怒川温泉
(車)日光宇都宮道今市ICより約25分。(電車)東武線浅草駅より約2時間、鬼怒川温泉駅より徒歩5分。

静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8
男性/20代 友達旅行

ぱやぱやさん

2025年4月宿泊
『とちぎのブランド牛で極上旅』とちぎ和牛ステーキ&とちぎ日光高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

心を休めるのにぴったりの宿

友達と1泊で利用しました。
館内の清掃がきちんと行き届いており快適に過ごせました。
夕飯のクオリティは素晴らしく、特に日光高原牛のしゃぶしゃぶが美味しく頂けました。
鬼怒川のせせらぎを聴きながらゆっくりとした時間を過ごせました。
また利用させてもらいます。

ふくらんさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】〜大人の休日〜ちょっとうれしい特典付♪♪のんびり温泉へ行こう!

贅沢時間

一言でまとめますとのんびり贅沢な時間を過ごせます。
鬼怒川を眺めながらの露天風呂。半個室の夕食。朝食後には淹れたての珈琲。
部屋の珈琲メーカー気に入りました。
また鬼怒川駅から近いので車無しで楽しめます。

男性/50代 友達旅行

みれたんさん

2025年3月宿泊
シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
和室 朝・夕

のんびりゆったり!

温泉に食事 従業員の対応全て良しです。
お陰様で皆んなのんびりゆったり出来ました♪
貸し切り風呂無料なら言う事なし!

なかのりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしの心を感じました

夫婦旅行で訪れました。玄関でのお出迎え、部屋への案内もとても丁寧でした。外国のスタッフの方々の流暢な日本語と細やかなもてなしに驚きました。料理の説明やお世話も程よく適切にしていただきました。また女将のご挨拶も心温まるものでした。栃木牛のステーキ、しゃぶしゃぶを大変美味しくいただきました。お部屋は窓から鬼怒川の眺望もよく、窓側のテーブルの造りが工夫されていると感じました。清潔で無駄がなくとても心地よかったです。また訪れたいと思わせてくれる宿でした。

みほさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

終始、最高でした。

小学6年と4年の息子たちを連れて家族旅行に出かけました。特に長男の卒業記念で、気持ち良いおもてなしを子供達に体感してもらいたい、いつもと違うちょっと特別なお部屋に泊まって喜んでもらいたいと思いこちらの宿を選びました。
結果は大満足で、想像を超えるおもてなしでした。
お部屋もほんとに素敵でした!天井が高くて開放感がありました。部屋内の温泉も思ったより広くて素敵でした。従業員の方々は全員気持ちの良い、丁寧な対応や、元気なお声かけをされていてとても感心いたしました。特に、夕食時にご挨拶に来て下さった女将さんのお人柄が素敵で、何気なく伝えた卒業祝いの話を回収し、アウト時の卒業祝いプレゼントは本当に驚きました。
駐車時から退館時まで気持ち良く過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。
ちなみに夕食時に注文した梅酒(佐藤?)がすごく飲みやすくて美味しかったです。ですが銘柄を忘れてしまい悔しい気持ちです。

アンピーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

我が家の「お気に入り登録」しました♪

派手さや、いろいろいっぱい!というのではないけれど、必要なものが、ちゃんと揃っており、食事も美味しく、部屋や館内すべてキレイで、女将さんやスタッフ皆さんも感じ良かったです。夜、布団敷きのときに、お茶セットも取り換えられていて、そんな心配りが嬉しいものです。総合的に、「良質な良い宿」だと思いました。
また、伺います。

まつもさん

ツイン 朝・夕

露天風呂が最高でした!

最初のお出迎えから帰りの見送りまで親切丁寧なサービスでした
露天風呂は景色が良く足を伸ばしてゆっくり入れて、清掃時間以外はいつでも入れるし最高でした。お部屋もお風呂も綺麗で清潔、お料理も美味しかったです。
また泊まりに行きたいです

メグミルクさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

相変わらず素敵な旅館でした。

今回こちらの旅館は2度目の利用です。
少し大袈裟に聞こえてしまいますし、あくまで主観ではありますが個人的に素晴らしい旅館です。
働いていらっしゃる方々は外国人が多いですが皆さん笑顔で丁寧な接客をしてくれます。
夜の食事は料理が綺麗でとても美味しいですが結構ボリューミーなので少食の方は相談して少なめにしてもらった方がいいかも知れません。
露天風呂は特にオススメです、景色が良く鬼怒川温泉のお湯はポカポカ芯まで温まるので癒されます。
また利用させていただきます。

ピヨさん

来て良かった!

リニューアルされてから初めて伺いました。
リニューアル前も清潔感があり、食事もとても良かった所に
館内がさらに素敵になってました。
食事には、岩魚のお造りがあり、初めてたべました。肉厚で美味しく、お酒がすすみました。露天風呂は寝そべるようにして入れるのがよいです。
部屋もシックで落ち着きました。
とても良かったです。何度も行きたくなる場所です。

ためさん

2025年2月宿泊
☆大切な人と☆ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪【お得な特典付!】記念日プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

都心からのアクセスよろし

お料理が適量、多種で器も高級感がありおすすめです。露天風呂付きのお部屋でいつもよりたくさん昼夜問わずお風呂を楽しめました。

てるひめさん

お風呂が◎

過剰なサービスがなくゆっくり過ごす事が出来ました。鬼怒川を眺めての露天風呂はやはり気持ちがよかったです。
寒い季節柄、空調の室外機音が気になりました。加湿器もありましたが、乾燥も大変気になりました。
朝食の和食のみは好みがあるかもしれません。事前チェックアウトを推奨しているのに、食後のコーヒーがロビーラウンジのみで有料なのが少し残念でした。
お風呂目的で行きましたので、概ね満足に過ごす事が出来ました。

ともちゃんさん

おもてなし最高の宿

宿に到着した際は既に駐車場でスタッフの方々が迎えて下さりその時点で素晴らしいと思いました。チェックインから部屋への案内もとても丁寧でした。夕食は部屋から近い個室でゆっくりいただきました。最近には珍しく女将さんが個々に挨拶にいらしてとてもあたかみを感じました。温泉はとても清潔感があり露天風呂も広く湯けむりの中で何度もはいりました。敢えて男女入れ替えもなく逆に良かったです。部屋も整えられ綺麗でしたが空調と室外機の音が
結構大きく何度も目が覚めてしまったのが難点でしたがとても癒された旅になりました。また訪れたい宿のひとつになりました。

旅好きパパさん

最高のお宿

この度は、何年ぶりに両親を連れて旅行に行きました。
妻や両親共に足腰が悪くあまり観光は出来ませんでしたが…。
最高のお宿に泊まれて両親&家族全員、満足しました。
スタッフの接客、お料理、お部屋、お風呂、女将さん、全てにおいて素晴らしいお宿。
日々の疲れを忘れてのんびり(リフレッシュ)出来ました。
本当にありがとうございました。
是非、また利用したいと思いました。

トッピさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思ったよりも綺麗で良かったです

夫婦の旅行で利用しました。
前日に雪が降り、幹線道路は問題なかったですが脇道には雪がありました。
風呂付の部屋で露天風呂ではありませんが、窓が開放でき雪見風呂を楽しめました。
部屋のお風呂も源泉かけ流しのようです。
食事も程よく量があり品目も多く美味しくいただきました。
仲居さん等は諸外国の方でしたが、きちんと指導されているようで皆さん日本語もうまく、ちゃんとしてました。
また、機会があればよらせてもらいたいと思います。

あきさん

部屋からの展望が最高

今回2度目の宿泊です、風呂付部屋で渓谷側一面の窓、展望が最高です。風呂も窓を開けると露天気分を味わえます。
今回もお料理がお腹いっぱいで美味しく頂きました。鬼怒川は、4回目でしたがやはりこちらのお宿を選んで正解でした。

ぷりぷりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着く空間でした。

清潔感ある大浴場で気持ち良く利用できました!
いい思い出になりました。
また機会ありましたらよろしくお願いします!

柚さん

【平日期間限定】自由にのんびり◎一人旅スタンダードプラン◎

ありがとうございました

年末年始忙しかった自分へのご褒美に数日前に思い立って予約しました。
こちらを利用してよかったです。
お部屋は広くて、窓際のテーブル?が使い勝手がよく景色も綺麗に見えました。
夕食がとても豪華で、どれもすべて美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶと焼き物と煮物が特に好きでした。
最後の釜飯も美味しかったのですが、ご飯に辿り着く頃にはすでにお腹が一杯になってしまいましたー
夕食時に女将さんが挨拶に来てくれて、そういうの初めてだったのでホッコリしました。ありがとうございました。
温泉も景色がよくてお湯の温度もちょうどよかったです。
宿泊者が少なくてゆったり入ることができたのも嬉しかったです。
朝食もしっかり食べたかったのですが、夜中にお腹の調子が悪くなってしまい、大半残してしまったのが残念で申し訳なかったです。
また鬼怒川に来る時は利用したいと思います。

いたずらさん

2度目の利用になります

この宿は大変清潔感のある宿です。非の打ちどころがありません。
料理は見栄え良くおいしく、風呂の泉質も他の鬼怒川の宿よりいいです。
スタッフも親切で丁寧な対応で素晴らしいです。何度も来たくなる宿です。

ざぢさん

接客がとても良かった

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりさせていただきました。
スタッフの対応がとても素晴らしかったです。
朝、夕ともに食事の量が丁度良く、とても美味しかったです。
また、絶対行きたい宿です。

ざりえもんさん

おもてなしが素晴らしい

お風呂を綺麗にリフォームされていて過ごしやすい空間に仕上がってます食事処も基本個室でおもてなしが素晴らしく欠点が見当たりません ただ、 お布団にマットレスを1枚足して欲しかった

男性/30代 恋人旅行

tさん

全体的に満足

建物と部屋の清潔さ、温泉、食事、スタッフの対応、すべて質が高く満足でした。食事が地元産食材を使っている事や、露天風呂の景色が特によかったです。また、スタッフの方々も女将さんをはじめとして大変印象が良かった。また来たいです。

えりまきとかげさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

チェックアウト時の改善をお願いします。

サービスに不満はないですが、チェック時にクレジットカードで支払う際、なんの個人情報漏洩対策もされておらず、従業員の方に私の暗証番号が見える状況で、暗証番号を打たされそうになり、自己防衛しました。
このご時世に、セキュリティに対する従業員の方のリテラシーが低いと思います。
またチェックインするときに個人情報を書かせる時も、私が書きたくない項目を書かないでいると書くことを強制されました。書いて欲しいのであれば、それは従わざるを得ないことですが、どういう目的でその個人情報を求めているのか、一言説明が必要だと思います。

さらさん

お風呂が清潔

高齢の父母とお世話になったので、お風呂場の床が滑らないことが重要なポイントでした。
部屋の側の個室で夕食が出来たこと、その部屋の案内表示が大きく分かりやすいこと、丁寧な対応をしてくださること、出汁料理が大変美味しいこと、ゆっくり心置きなく過ごせることなと、沢山の嬉しいことでした。
館内は全体的にセンス良く整えられていて気持ちいい空間でした。
また他の家族も連れて、みんなでお邪魔したいと思います。

みらいさん

おもてなしの宿

口コミ通り素晴らしい旅館でした。中ぐらいの宿数ですが、到着には、寒い中お出迎え、心温まるご挨拶にあー、来てよかったと。安心できて癒される宿です。今回還暦祝いで利用。女将さんのお手紙とお祝いの品。他では考えられない粋な計らいに感謝しました。紹介するには、最高な宿です。他の旅館業の方々に見習ってほしいと思うほどです。皆さん行ったら大満足でしょうね。鬼怒川に来たらこちらをリピートします。

こまりえさん

心温まるお宿でした

お食事美味しく、温泉の質も最高でした。
米寿を迎えた88歳の母もゆっくり過ごせて、大変満足していました。女将さんからのサプライズなメッセージ等、本当にありがとうございました。想い出残る旅となりました。また伺いたいとおもいます。

ゆぴさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

赤ちゃん連れでも安心でした

生後半年の子供を連れて家族旅行で利用しました。露天風呂付きの客室でしたが、洗い場もあり脱衣所が広く台があったりで赤ちゃんの世話もストレスフリーでした。食事は朝も夕も別室での用意でしたが、夕食会場は畳の部屋でクーハンを用意してくださり、朝食会場はベビーカーで行けたので親もゆっくり食事をすることができました。
また、部屋で持参した哺乳瓶を割ってしまいフロントに連絡しましたら、早朝にも関わらずすぐに掃除機を持ってきて嫌な顔せず対応してくださって怪我がないかと心配してくださいました。宿泊日の翌日はわたしの誕生日でもありましたが、おかみさんからのお心遣いも頂戴し、本当にまごころを感じる素敵な時間を過ごさせて頂きました。食事もお風呂も接客も大満足のお宿さんでしたのでまた伺いたいと思います。

旅あっちゅんさん

全体的に良かった

【部屋】
ツインベッドの洋室ですが綺麗でデザインも良く、大きい窓から望める眼下の鬼怒川と紅葉は圧巻でした。
1つ欠点は、デザインだと思いますが、注意しないとベッドサイドのライトに容易に頭がぶつかるので、そこは気になりました。
【朝食】
量、味と共に良かった。
【夕食】
量、味と共に良かった。
【風呂】
露天風呂は、部屋同様、鬼怒川と紅葉が迫力良く眺められ良いですが、少し狭いと感じました。
【接客】
接客はとても良く、特に女将が全ての宿泊客に挨拶していたのは感心した。
【総評】
鬼怒川温泉駅にも徒歩で行け拠点として立地が良く、総合的にも良かった。

ジャンクフードさん

オススメです

贅沢な旅行にしたいなぁと思い色々調べて露天風呂の景色や女将さんの人柄に惚れて決めました。
実際泊まってみたらここに決めてよかったと思いました!
露天風呂や食事や部屋には圧倒されました。
そして女将さんがわざわざ挨拶まで来てくれて宿泊する側からするとかなり嬉しかったです。
最後まで気分よくいられたことに感謝です。
またお世話になりたいと思います。

男性/70代 その他

tamaさん

料理が美味しかった

再訪しました。
お料理は何を食べてもとても美味しいです。
温泉は露天の雰囲気がとても良いです。
お料理も温泉も満足というお宿はなかなかないので、こちらは貴重なお宿だと思います。
スタッフさんもとても親切でした!

はるさん

最高のおもてなし

先日、結婚36年のお祝い旅行で宿泊をさせていただきました。
もちろんお風呂も食事もとっても良かったのですが、夕食の際おかみさんが一部屋ごとに挨拶に来てくださり、その時にお祝い旅行だと言う事をお伝えしました。すると翌日おかみさんから心温まる手書きのお手紙やお祝いの品々をいただきました。思ってもなかったのでびっくりと嬉しさでとっても感激しました。
また、鬼怒川ライン下りの時間変更の提案や手続きもしてくださり、その後の時間にゆとりがもてました。ライン下りの船乗り場がすぐ近くなのも良かったです。
とってもいい思い出ができました。本当にありがとうございました。