宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  鷹明亭 辻旅館 >

 >  おもてなしが最高 - 鷹明亭 辻旅館

長野駅バス中社大門下車。上信越自動車道長野ICより善光寺から七曲りを経て戸隠。

鷹明亭 辻旅館のクチコミ・評価

くりちゃんさん

2014年5月宿泊
ミズバショウ・山野草お花見スポットとグルメ春の味覚

おもてなしが最高

次の2点が最高でした。両方とも6点をつけたいくらいでした。
まず蕎麦会席。蕎麦とはこんなにも変幻自在の食材だったのかとただただ驚くばかり。見た目も上品で品数も量も十分すぎるくらい。朝食も和風のかわいさに溢れていました。
次は接客。戸隠の良さを隅々まで伝えてくれた御主人のスピーチには感動。戸隠愛に溢れた御主人には将来、市会議員にでも立候補して戸隠を盛り上げてほしいものだと思いました。薄い鶯色の着物が似合う笑顔を絶やさない女将さんも良く気がついてすてきな方でした。従業員の方々もよく教育が行き届いていて感じが良い方々ばかりでした。
そうそう旅館で奇麗な花嫁さんに会えるとは思わなかったなあ。
構えの立派な宿坊が立ち並ぶ中、こぢんまりした目立たない宿なのに中身はきっと戸隠トップレベルに違いありません。毎年戸隠に来ている隣の客が「来年もここにしよう。」と言っていたくらいですから・・・。

鷹明亭 辻旅館からの返信

この度は大変お引き立てを賜り、誠にありがとうございました。また身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたし大変嬉しく拝読させて頂きました。戸隠はこんな山の奥ではありますが、古くからの信仰と、日本でも屈指の自然景観を残している場所であります。我々旧宿坊の家並みも戸隠の信仰を伝える重要な文化財であり、それを中心とした町並み景観保全の動きも始まりました。戸隠の蕎麦はもとより、これらを末永く戸隠の財産として将来へ繋げたいと思っています。四季折々の表情をお楽しみ頂ける戸隠です。また是非お越しくださいませ。

返信日:2014/6/3

鷹明亭 辻旅館のクチコミ一覧に戻る