宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

アイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

白馬村直送天然温泉大浴場◆駐車場併設◆開館20年◆

白馬姫川温泉
JR長野駅善光寺口から徒歩約5分。 よくあるお問い合わせもご覧ください

アイランドホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性 / 60代 夫婦旅行

山ちゃんさん

2021年11月宿泊
【ECO連泊★2泊〜5泊★清掃不要のお客様】素泊まり◆全室禁煙◆天然白馬温泉

山ちゃんさんのクチコミ

このホテルは従業員教育されていないサービス業の基本が欠落していた。
お風呂はドアが硬く開けにくいまま、部屋はクロスがはがれかかったまま。

宿からの返信

アイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにもかかわらず
従業員の対応の不備により、多大なご迷惑とご不快をあたえてしまいした事
誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ事がないよう、従業員一人一人が接客業の基本を再度見つめなおし
教育を徹底してまいります。
また、大浴場の扉やお部屋のクロスの件につきましても再度確認をし
早急に対応をしてまいります。
お忙しいところ、貴重なご投稿を頂戴いたしましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、再び当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。

返信日:2021/11/30

女性 / 60代 友達旅行

ママさん

便利

夜の移動の為、とりあえず
目的地の中間地点で泊まれる場所を捜して、こちらへ宿泊しました、
インターからすぐでとても便利!
予定より遅くの到着でとなりの居酒屋での、夕食にはちょっと、バタバタできたが、大浴場も一応あったし、満足です。

宿からの返信

この度のご宿泊につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2021/11/25

拓ちゃんさん

良かった

長野駅周辺のビジネスを相当数宿泊しましたが、こちらは駅からのアクセスが良く周辺に店も多く便利です。窓からの眺めも良いですね。
ホテルスタッフの応対も良く、日本人スタッフが多い中、おそらく外国籍の女性スタッフだと思われますが、とても感じが良かったです。
部屋は清潔感があり、メイキングもしっかり出来上がっていました。浴室が思ったより広く、洗浄便座もあって快適でした。

宿からの返信

この度の宿泊につきまして、全般的に快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの過分なお褒めの言葉を賜りまして、一同とても感激を致しております。
これからも、今回お客様から頂いたお言葉を励みに日々精進をしてまいります。
今後も充分な感染対策を取りながらより一層のサービス向上に努めさせて頂きます。

返信日:2021/11/17

男性 / 50代 出張

さかちゃんさん

清潔感あります

出張で利用しました。
部屋も大浴場も清潔で、気持ちよく泊まることができました。
長野に出張の際は、またお世話になりたいと思います。

宿からの返信

この度の宿泊につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2021/11/13

男性 / 20代 一人旅

らーめんさん

2021年11月宿泊
【早期割】【14日前予約】◆全室禁煙◆Wi-Fi+温泉大浴場◆素泊まり◆
セミダブル 食事なし

コスパを考えると満足です。

素泊まりで4500円でした。
コロナ期間のため、大浴場が同時に3人までしか入れないため、2回ほど大浴場に行って部屋に戻ってを繰り返しました。
そこは面倒に思いましたが、コロナ禍なのでしょうがないです。
部屋は1人にしては広めだと思います。
コスパを考えると満足です。ありがとうございました。

宿からの返信

この度の宿泊につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のご利用に際しましてご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。

返信日:2021/11/13

男性 / 30代 夫婦旅行

ナベさん

【じゃらん秋SALE】素泊まり◆全室禁煙◆天然白馬温泉

夫婦旅行におすすめ長野駅近で大浴場付

駅近にもかかわらず部屋が広く大浴場付でコスパ最高でした。長野駅近くて白馬から運んでくる大浴場が身体が温まりリラックス出来てよかった。部屋も広くしかも部屋にもバスユニットありで大浴場が混んでてもシャワーが出来てよかったです。

宿からの返信

設けさせて頂いておりますが、それでも多くお客様より足を伸ばせてゆったり利用できるとの事で、ご好評を頂戴致しております。

返信日:2021/11/6

ももさん

一人女子旅でも安心

駅近なので飲食店もたくさんあり良かったです。
部屋も清潔感があり良かったです。
女性でも安心して泊まれます。

返信日:2021/11/3

女性 / 50代 友達旅行

あーちゃんさん

癒やしにおすすめ

大浴場ついたホテルで満足しました。コロナ対策も万全で、お風呂に3人しか利用できなくなっていて良かったです。混み合ってなかなか利用出来ませんでしたが待って入る価値があるぐらいいい湯でした。

返信日:2021/11/3

男性 / 40代 一人旅

さすらいの旅人さん

セミダブル 食事なし

多少おっとという点はありましたが、ゆっくり過ごせました

大浴場が気持ちよかったです!。
コロナ渦で同時に3人までという制限があったので利用出来るかなと思ったのですが、運良く私が行った時はすんなり利用出来ました。
お部屋は、年季は入っていますが掃除が行き届いていて清潔でした。
ただ、エアコンがエラーが出てしまい使えませんでした。
エアコンをつけなくても過ごせる日だったのでよかったですが、寒い日は困るだろうなと思いました。
また、テレビを見ていたら突然画面が真っ黒になり「BーCASカードを確認してください」というエラーが出ました(こちらは電源を再度入れたら映りました)。
と、多少、おっと、という点はありましたが、ゆっくり寝られました。

宿からの返信

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにも
かかわらず、エアコンやテレビの不具合でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に原因を追究して、同じことが起きないように心掛けてまいりたいと思います。

返信日:2021/10/30

あ〜ちゃまさん

長野駅近くで大浴場が入れるコスパの高いホテル

こちらを見つけて泊まりました。カードキーに名前が書いてあるのがユニー機です。施設が少し古い感じがする以外はすごく快適でした。また長野に宿泊する機会がありましたら利用したいと思います。

返信日:2021/10/30

男性 / 30代 一人旅

ace-takashiさん

個室でこの宿泊費は格安

台風で新幹線が止まるといけないので、前乗りで宿泊したホテルです。
立地:JR長野駅から徒歩8分程度です。
宿泊費:1泊3300円でした。個室部屋かつ大浴場付きでこれは格安ですね。
部屋:シングルルームに宿泊しました。
大浴場:夜中も早朝も入れます。ただしコロナ対策につき、一度に入れる人数は3人までなのでお早めに。湯温が少しぬる過ぎる気はしました。
なんと言ってもその価格に見合わないほど、大浴場やアメニティといったサービスが充実しており、コストパフォーマンスが非常に優れているホテルでした。

宿からの返信

この度のご宿泊につきまして、全体的に快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

コキンさん

【じゃらん秋SALE】素泊まり◆全室禁煙◆天然白馬温泉

駅が近い、立地がいい場所

ホテルスタッフさんの丁寧な対応は素晴らしくまた予約したいホテルです。
長野の立地のいい場所なんで色々あり楽しかったです。

宿からの返信

この度の宿泊につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同感激を致しております。
今後もお客様への信頼を損なうことがないよう、初心を忘れずに日々精進してまいります。
これからも充分な感染対策を取りながらより一層のサービス向上に努めさせて頂きます。

男性 / 60代 夫婦旅行

けんじさん

便利でした。

駅に近くて便利なホテルでした。
近くに居酒屋やコンビニあり、旅行でもビジネスでも使いやすいホテルだと思います。

さくらさん

とても好印象なホテル

今まで多くの大浴場付きビジネスホテルに泊まっていますが、こんなに清潔感があるところはありませんでした。お風呂にタオルが備え付けられてるのも◎ゆっくりと足を伸ばして入浴し、歩き倒した足の疲れも吹き飛びました!
年数は経っていますが、お部屋も非常に清潔感があり安心して過ごすことができます。なんで今までここに泊まらなかったんだろう??そんな風にも思いました。従業員の方も丁寧で安心できますし、また長野に遊びに行く時はこちらにお世話になりたいと思います(^^)

宿からの返信

また、客室の清掃やフロントスタッフへの過分なお言葉を賜りまして、一同とても感激を致し身の引き締まる思いでございます。
次回以降のご宿泊の際にも、今回と同じ気分で滞在いただけますよう心掛けてまいります。
引き続き充分な感染対策を取りながらより一層のサービス向上に努めさせて頂きます。

健康さん

長野駅チカのホテル

妻を万座温泉湯治療養に送った後、比較的万座温泉から近い長野市に泊まりました。とても綺麗なホテルでコスパも良かったです。

宿からの返信

今後も引き続き充分な感染対策を取りながら、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。

返信日:2021/9/23

ベンちゃんさん

セミダブル 食事なし

コスパいいと思います。

コロナ対策でお風呂利用は3人まで、入口のスリッパが3組あったら時間をずらして利用ください、というシステムでした。女性用のスリッパ入れは通路から見えないようにしないと、女性ひとりの利用がリスクをはらんでいると思います。

宿からの返信

この度の宿泊につきまして、大浴場の件でご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては、様々な状況を鑑み色々と検討してまいりたいと
思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/23

女性 / 30代 一人旅

ノブさん

【事前決済で割得】素泊まり◆全室禁煙◆天然白馬温泉
セミダブル 食事なし

古くて簡素だが清潔、温かみがある

★良かった部分は、
駅からわかりやすい場所
駅から近い
わかりやすい建物
フロントの男性女性とも親切で明るく好感が持てる
説明が過不足なくわかりやすい
ロビーに紙コップで飲めるウォーターサーバーのミネラルウォーターあり
ベッドリネン清潔感あり
部屋でエアコンON・OFF・温度と角度の調整できる
窓の開閉できる
全体的に静か、騒がしい人いない
ずっと静かでした
部屋に備え付けのユニットバス内のドライヤーの他に、もう一台コンセントが取り外せるドライヤーが置いてあり、大変助かりました
浴場は明るく清潔
浴場の脱衣所にもタオルあり
パジャマが濃い茶色で上も下も9分丈で上下バラバラで着衣できパイル地でスーパー銭湯の館内着のよう、ウエストゴムあり、浴衣タイプより着衣しやすい
部屋にティーパックの緑茶あり
大きすぎず見やすい操作しやすいテレビあり
浴場に深夜2時まで入れて定員3名で快適
湯温40-41℃で快適
エアコンの風が直接ベッドに当たらない
★イマイチだなと思った部分は、
部屋のスリッパが使い捨てじゃない
部屋の電気を全てつけても間接照明ばかりで暗すぎる、白色灯が無く化粧する際など困る
鏡が小さく全身が見えない
ペットボトルのミネラルウォーター1本くらいチェックイン時などにフロントでいただけるとありがたい
(近隣コンビニには冷たい水しか無く、夜はドラッグストア等も閉まっており、駅前ドンキまで常温のミネラルウォーターを買いに行きました)
ドライヤーの風が弱すぎる
浴場せっかく温泉なのに、効能や成分など書いた物が湯船からも見えるといいなと思った
浴場すぐ横が喫煙所で煙い
パジャマが前開きタイプじゃなくボタン3つくらいで上からかぶるタイプのため脱着しずらい
パジャマの素材が首回りなどチクチクする
部屋の椅子が古くて大きくて重い
椅子を引くとベッドに当たる

宿からの返信

この度の宿泊につきまして、おおむねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応や館内の詳細など色々と高い評価をしていただいている部分が
あり、とてもありがたく存じます。
しかしながら、ご不満の箇所につきましては誠に申し訳ございませんでした。
指摘していただきました部分は、様々な観点から可能な限り対応を検討してまいりたいと思います。
今回のご投稿誠にありがとうございました。
参考にさせて頂きたいと思います。

返信日:2021/9/14

女性 / 50代 夫婦旅行

いーさん

2021年8月宿泊
【事前カード決済で割得プラン】素泊まり◆全室禁煙◆天然白馬温泉

接客応対がすごく良く、温泉大浴場もある宿

お部屋が広く、クローゼットも大きいので快適に過ごせました。ユニットバスですが洗面、トイレ、お風呂の感覚がとても広く使いやすく良かったです。只、床がミシミシ、ギィーギィー音がしましたが使い勝手の方が大きく上回ります。お子さま連れでも便利だと思います。ベットがとても大きくて寝具の肌触り、寝心地もものすごく良かったです。
予約時に駐車場の件でお問い合わせをした時に対応してくださった女性の方がとても親切で、他のホテルと迷っていたのですがここに決めました。到着時に駐車場がわからなく電話をしたら
ものすごく雨が降っているにも関わらず停まっているところまで迎えに来てくださり、駐車場まで案内してくれました。お電話も、対面も本当に親切です。二ヶ月に一度位の割合で長野市を訪れていますので色々なホテルに宿泊しておりますが、お気に入りになりました。これからもぜひ利用させていただきます。
一つだけ・・・と思ったのは、ホテルサイドではなく宿泊者のマナーで、大浴場がコロナウイルスの関係で最大3人までの利用になっているのですが、先に2名入っていた所に若い女性でお友達同士が一緒に入ってきて一時期4名になりました。下駄箱は3名分なのでどうしたのかな?と思って帰る時に見たら、下駄箱に入れずそのまま脱いでおいてありました。とても心地よく快適でしたが
マナーの悪いお客様もいるんだなぁ..って少しがっかりでした。
でも、ホテルはとてもコスパが良くておすすめです。

宿からの返信

また、ご宿泊時のスタッフの応対や設備などにつきまして、過分なお褒めの言葉を賜り
一同とても感激を致しております。
しかしながら大浴場の件につきまして、注意が不足しておりました事お詫び申し上げます。
今後は、同様なことがおこらないよう対策を考えてまいりたいと思っております。
今回のご指摘、誠にありがとうございます。
次回以降の再びのご来館も心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/21

ヒロさん

お風呂が…

お風呂が今一だった…消毒薬の匂いがきつく、身体にも匂いがついた。残念。
フロントの方は感じがよくてよかった。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのにもかかわらず
大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用につきまして消毒薬の匂いなどで、ご不快な思いをさせてしまいまして
お詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、事前のチェックを徹底してまいりたいと思います。
お忙しい所、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、次回以降も当ホテルをご利用くださいますよう
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/8/20

女性 / 60代 一人旅

morimoriさん

まあまあ便利

ホテルは割と分かりやすい場所にありました。途中にコンビニはありますが、駅前で買った方が便利ですね。お風呂は思っていたほど広くなく、コロナで、3人にせいげんされていなくとも それ以上は無理な感じです。夜窓から花火がみえて、ちょっとよかったです。。

宿からの返信

この度のご宿泊につきまして、大浴場は現在、コロナの感染対策のため1回あたりのご利用者の人数を3名様と制限を設けさせて頂いておりますこ事、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/8/16

男性 / 50代 夫婦旅行

Marcoさん

温泉付き

定点観測的に長野へ寄り道。色々と宿を試してますが、大浴場があるのが1つのポイントです。しかも、温泉との事で期待してました。コロナ禍と言うこともあり、利用者数を制限しているとの事で、利用したい時間に利用できるか?半信半疑な面も有りましたが、グループや家族での利用が難しいのか?意外とゆったりと利用出来ました。温泉の温度はバッチリです。部屋は割とゆったりしてますが、エアコンの温度調節は少し温度高めな感じで効きが少し悪く感じました。水周りは改装直後かと思う綺麗さでしたが、換気扇はホコリが多く付着してました。利用した日は部屋の正面で花火が打ち上げられ、印象的な宿泊になりました。食事のサービスが復活したら、利用してみたいと思います。

宿からの返信

この度のご宿泊につきまして、何点かご案内の不足があり申し訳ございませんでした。
頂いておりますため、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、お部屋の換気扇のホコリのつきましては大変申し訳ございませんでした。
直ちに対応させて頂きます。
朝食につきましては、現時点でも目途が付かない状況でございまして誠に申し訳ございません。
開始する際には、必ずホームページ等にご案内を致しますので、それまでお待ち頂けますと
幸いです。

返信日:2021/8/12

男性 / 30代 出張

わたるさん

2021年7月宿泊

風呂の温度が丁度いい

大浴場は感染対策もあり一度に入れる人数が少なく
広く使えて良い
湯船の温度が丁度良い!良かった
清潔感も悪くない

宿からの返信

この度のご宿泊につきまして、ご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2021/8/1

男性 / 50代 その他

しろむーあさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【シンプルステイ】◆素泊まり◆全室禁煙+温泉大浴場
セミダブル 食事なし

有り難う御座いました!!

長野に滞在の際には、いつも使っていますが、今回も気持ち良く利用させてもらいました
お風呂にタオルが有るのは大変有難いです
また利用したいと思いますので、その時は宜しくお願いします

返信日:2021/7/1

女性 / 30代 一人旅

eqaさん

2021年4月宿泊
【早期割】14日前予約プラン・シンプルプランより10%OFF◆全室禁煙◆Wi-Fi+温泉大浴場◆素泊まり◆

また伺いたいです

駐車場をお借りできるホテルを探していて、こちらに辿り着きました。
予定よりも遅い時間のチェックインとなってしまったのですが、事前に連絡した時もフロントで受付いただいたも丁寧・親切にご対応くださいました。
お部屋、水回りも綺麗に整えられていて居心地が良かったです。
お洋服・着物のチェックがしやすいように全身が写る鏡(姿見)や、蛍光灯系の照明もあるとさらに嬉しいな、と感じました。
(オレンジ系の照明もホッとできて大好きなのですが、メイクする際等、個人的に少し見づらくなってしまいまして)
時間の都合もあり大浴場を利用できなかったことが心残りなので、
また長野に行く際には予約したいです。
どうも有難うございました。

宿からの返信

この度のご宿泊につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また過分なお褒めの言葉も頂戴致し、スタッフ一同励まされる思いでございます。
全身鏡につきましては、申し訳ございませんでした。
案内が不足しておりましたが、貸出品として数量限定ではございますが、姿見がご用意できますので
ご希望の際には、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
大浴場は現在、コロナ禍により人数制限を設けてご利用頂いておりますが、次回ご宿泊の際には
是非心行くまで大浴場をご利用くださいませ。
今後も、感染防止に努めながらより一層のサービス向上を目指してまいります。

返信日:2021/5/29

女性 / 40代 出張

みぃさん

2021年2月宿泊
【じゃらん春SALE】【シンプルステイ】◆素泊まり◆全室禁煙+温泉大浴場
セミダブル 食事なし

長野に行ったらここ!

足を伸ばしてゆっくりお風呂に入れる♪なんてったってそれが1番
今はなき朝食もとても良かったです

宿からの返信

大浴場は現在、コロナ禍により人数制限を設けてご利用頂いておりますが、それでも足が伸ばせ、今の寒い時期にはとてもあたたまるとの事でお客様からご好評を頂戴致しております。
また朝食につきましては、今回ご利用出来ず誠に申し訳ございません。

返信日:2021/4/24

男性 / 40代 出張

のぶ51さん

2021年4月宿泊

コロナ対策しっかり

チェックイン時や大浴場の人数制限などコロナ対策をしっかりとっている。
朝食が無いのは残念だったが、部屋も清潔にされていた。

宿からの返信

この度のご宿泊につきまして、ご満足頂きましたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2021/4/14

男性 / 30代 一人旅

たすくさん

2021年2月宿泊
【シンプルステイプラン】◆全室禁煙◆Wi-Fi+温泉大浴場◆素泊まり◆

駅から近い!

スノボーの前泊で利用しました。
大浴場があるのでとてもよかったです。
駅からも徒歩5分ぐらいで利便性も良かったです。
フロントの女性が外国人の方ですがとても丁寧で親切でした。
また前泊の際は利用します!

宿からの返信

またスッタフへのお褒めの言葉を賜り、担当スタッフもとても感激を致しております。
今後も、スタッフ一同今回頂戴致しましたお言葉を励みに、感染防止に努めながらより一層のサービス向上を目指してまいります。

返信日:2021/3/19

あいみさん

部屋は狭いけど

部屋は狭いけど
駐車場はホテル敷地内の立体駐車場でありがたいし
女風呂はルームキーで入るセキュリティーがしっかりした
大浴場で
数種類のシャンプーバーがあって
ナイトウェアはダサくないし
お部屋に加湿空気清浄機があるので
結構好きなホテルです。

宿からの返信

いつもアイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
女性大浴場にございますジャンプ―バーのコーナーにつきましては、様々なブランドのシャンプーやコンデショナーがご自由にご利用頂けるとの事でご好評を頂いております。
引き続きのご来館も心よりお待ち致しております。

返信日:2021/3/12

男性 / 60代 一人旅

yasubeeさん

便利でした

素泊まりで2泊でした。初日のチェックインが深夜のため内湯の利用時間を過ぎていたのが残念でしたが、不自由なく過ごす事が出来ました。

宿からの返信

大浴場のお時間の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後、また当ホテルにご宿泊になられる際には、是非お時間内でご満足ゆくまでご利用くださいませ。
これからも、より一層の感染防止に努めながら対応をしてまいりたいと思っております。

返信日:2021/3/3

女性 / 50代 一人旅

リクミナさん

セミダブル 食事なし

大浴場が気持ち良かったです

急遽泊まることになり、こちらを利用させていただきました。
接客も気持ち良かったです。
お風呂は一人だけで、のんびり入ることができました。
駅から少し遠いですが、気になる程ではありませんでした。

宿からの返信

この度のご宿泊につきまして、スタッフへお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2021/2/25