宿・ホテル予約 >  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯 >  鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 >

 >  静かで落ち着く場所 - 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館

鹿教湯温泉 (丸子)
東部湯の丸IC、松本ICより、それぞれ車で45分

鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館のクチコミ・評価

やすさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【現金特価★】館主の手作り料理が人気☆リーズナブルな価格も◎1泊2食付プラン

静かで落ち着く場所

土曜日宿泊で満室であったと思われますが、お風呂は混んでなく、4回も利用させてもらいました。かけ流しで溢れるお湯を見て贅沢な気分になりました。24時間利用可能であることも嬉しかったです。
生演奏はコロナ自粛で現在も中止しているそうです。情報不足で楽しみにしていたので少し残念でした。
夕方と早朝に付近を散歩しました。展望台や川の橋を渡ったり、澄んだ空気と静けさに癒されました。

4.7

鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館

鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

福ちゃんさん

【現金特価★】館主の手作り料理が人気☆リーズナブルな価格も◎お気軽にお出かけください♪1泊2食付プラン

いい湯でした

昼は上田城へ行き、夜はこちらの鹿乃屋旅館さんにお世話になりました。一番良かったのは温泉の泉質(?)です。商売をやっているので、手洗いやアルコール消毒を頻繁にやっているので手はいつもガサガサでしたが、翌朝にはつるつるになっていました。うちの奥さんも同様でした。二番目によかったのはテレビが45インチ前後の大型だったこと。三番目によかったのは廊下に電子レンジとお湯の入ったポットが用意されていたこと。
四番目によかったのは部屋のテーブルの上のお茶の準備が整っていたことです。とてもリーズナブルでゆっくり泊まっていたいお宿でした。

けまにゃんさん

なかなかマニアックな宿です

館内には絵画等のほか、ゲーム、CD、レコード、漫画がたくさんありました。
夫はゲーム機とカセットを借りてきてレトロゲームに夢中になっていました。
お食事も美味しく、地元の旬の素材をたくさん使用していると思いました。
また、ほとんどお酒が飲めない私達でしたが、低アルコールなオリジナルドリンクもありました。
お風呂は内湯は熱めで、露天風呂は温めでしたので、交互に入りました。
電話でのお問い合わせも親切に対応していただきお世話になりました。

おささん

お世話になりました

お世話になりました。建物は正直新しくはありませんが、色々と努力されているようで、また、食事の時のスタッフも愛想良く、良かったのではないでしょうか。実は、小生、昭和の最後頃に、学生でしたが夏に、お世話になったことがあり、実に35年?ぶりに利用させていただきました。当時の記憶は、露天風呂はなかったこと、旅館の前に体育館があって、どこかの学校が合宿していたこと、ロビーにりっっぱなアンプがあって、眺めているとご主人がやってきて、お話ししたこと、アンプは何か勤めておられた会社の社員価格で購入されたと言うこと。残念ながら、食事の内容は覚えていませんでした。まあ学生ですから、なんでも美味しくいただいたとは思いますが。前回は友人と二人でお世話になりましたが、今回は、妻とお世話になりました。評価は小生やや辛めにつけるので申し訳ありません。ただ、お湯は、前日泊まった硫黄泉がピリピリしていたのですが、こちらの温泉に浸かって、症状が改善しましたので、さすが鹿の傷を癒した鹿教湯だなと感心しました。ちなみにお風呂は5回入らせていただきました。宿泊時に言おうかとも思いましたが、わざとらしいので、書面にさせていただきました。前回は20代の元気な頃でしたが、今回は60過ぎの老人となってしまい、でも、懐かしい、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

けんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★現金特価!☆館主の手作り料理が人気☆1泊2食付プラン♪

おもてなしと料理も最高

宿に到着して、女将さんが笑顔でむかえていただき本当に安心しました。
温泉の湯はすべすべで最高、但し露天風呂の温度が少し低かったです、仲居さんにそのことを聞きますと女将さんからすぐに説明を受け納得しましたが少し残念でした。総合的には女将さんはじめ従業員の皆さん方のおもてなしが良く、料理の量、味付け最高で特に馬刺しは感動しました。夕方16時に到着して翌日の9時までほっこりゆっくり過ごすことができました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

そーちゃんさん

温かみのある宿

古いお部屋でしたが、子供に昭和のレトロ感は新鮮だったようではしゃいでいました。
お夕食が大変美味しく、温泉のお湯もとても気持ちよかったです。脱衣所の清潔感もありました。
宿の方たちがとても丁寧で気持ちよかったです。朝食もお願いしていたものの、朝の出発を急ぐことになり夜断りましたが、対応いただきありがたかったです。
周りにお散歩する所や星が見えたりするところはないかなーと夕食後に外へ出てみたものの、何も無かったのか、何か発見があれば更に楽しかったかもです。
宿泊施設に人が足りないという今のご時世、少なくとも丁寧な対応で気持ちよく過ごしました。
子供が大きくなったら、私の老後の一人旅でまた訪れたいです。あと15年後、、、かな。私の住む中国地方にもこのような良質な温泉があれば良いのに、と感じました。

鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし