宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

一晩泊まればトドになる 夕日ヶ浦温泉 海舟の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

1/15〜じゃらんスペシャルウィーク お得なプラン登場!!

夕日ヶ浦温泉
大阪からJR福知山方面へ京都丹後鉄道に乗り換え、夕日ヶ浦木津温泉駅より送迎5分

一晩泊まればトドになる 夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・評判

トドになりました

夕食、朝食共に大満足です。
夕食は食べきれんほどのカニでした。特にカニの天ぷらは絶品です。
朝食もボリュウム満点です。
残念なのはエレベータが1つしかないので、かなり待ちます。
また来シーズンも行きたいです。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆オンラインカード決済でお得!  一人にカニ3杯!「豪華舟盛付きカニフルコース」

和室 朝・夕 夕/部屋出し

カニ大好きのための旅館です!!

正月、姉夫婦が里帰りしていたので皆んなで大好きなカニを食べに行こうと言うことで近場で探していた所、会社の人が以前行かれたことがあり、とても良かったとのことで海舟さんに決めました。
皆さん書かれている様に食べきれないほどのカニ料理が出てきます。1人カニがダメな人がいたのでカニ料理以外をお願いしていたのですが、お肉・アワビなどとっっても豪華で満足していました。
記念写真も綺麗に撮影して頂きとてもいい思い出ができました。
また必ずカニの季節に利用させて頂きます!!

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース ☆夕食はゆっくりお部屋食♪

お正月旅行にて

家族旅行で利用しました。部屋から見れる日本海だけでなく屋上に展望スペースがあり、夕日がお出迎えしてくれました。風呂は横長で適当な広さと洗い場があり、ピークの時でも混雑感はなかったです。いよいよ楽しみにしていたカニざんまい。焼き、刺し身、茹で、カニをいただき舟盛りのお刺身、茶碗蒸し、酢の物、締めのカニ雑炊までしっかり堪能しました。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース♪ 夕食はゆっくりお部屋食♪

とても満足です

海舟さんがまた民宿の時に行ったきり、30年ぶりです。
ものすごく大きくなっていてビックリしました。
日頃の旅行は、バイキングで出来るだけ安く抑えていっぱい行く!をコンセプトに夫婦で楽しんでいます。今回は、最後になるかもしれない母を連れて行き、美味しいものをいっぱい食べさせたい思いで、海舟さんを選びました。
結果、やっぱり海舟さんで良かったと思いました。
お部屋…
  清潔に保たれています。
お料理…
  食べきれない量のお料理です。残った蟹などは持ち帰り用に準備し    ていただけました。刺身は絶品です。私はハマチがダメでしたけど、30年まえ、こちらで初めて美味しいと思いました。
スタッフさん…
   細かな気遣いがどの方も最高でした。上から目線で失礼ですが、教育が行き届いているなぁと感動しました。女将さんも一部屋ずつのご挨拶は大変だと思いますが、明るく楽しくて嬉しかったです。
お風呂…
  さほど大きくはないですが、湯量、温度が絶妙で、露天風呂も湯船から直接出られるので湯冷めもしないし足の悪い母が滑る事への心配もない、嬉しい作りでした。何度も入りました。
その他…
  買えば良かったと後で思いましたが、お土産用の蟹や甘エビは安いです。夕食のお鍋に入っていた葛きりがモチモチで本当に美味しかったので買って帰ろうと言ってて忘れてしまった事が今も心残りです。
リピートは間違いない。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前予約】間際だからちょっぴりお得! 「豪華舟盛付きカニフルコース」 夕食はゆっくりお部屋食♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とにかくお腹一杯!!

旅館のコンセプト通りの夕食に大変満足しました!!
夕食後にアイスクリームを食べようと意気込んでいましたが
全く食べる気もせずトドのようにゴロゴロしてしまいました。
一つだけ言わせて頂くと朝食時に窓際の席に案内されたのですが
めちゃくちゃ寒かったです。。。
しかしスタッフの方々の対応が非常に良かったので全体的には
気持ち良く過ごさせて頂きました!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆【カニ+ステーキ】一人にカニ3杯! カニフルコース+和牛サーロインステーキ付きのよくばりプラン♪

• 返信日:2020/01/02

新年あけましておめでとうございます。
昨年末は、当館をご利用いただきありがとうございます。
令和最初の元日は、いかがでございましたか?
わたしも1日は、シフトでお休みでございました。
ゴロゴロとTVを見て過ごしておりました(汗
本日より令和2年初出勤!
今年も一年よろしくお願いいたします。
みなさまにとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

かにの量が。。

夕食のかにの量が多く食べきれなかったのが、無念です。ボイルは持ち帰りしましたが。。
どのお料理も美味しくいただき、仲居さんも面白くて本当に楽しめました。ただ、風呂のシャワーが熱くしてもぬるくて、そこが残念でした。お風呂は外にいくのも繋がっていたので、潜水して、向こう側にいきたいと思ってしまいました。シャワー以外は、本当に、選んでよかったなと思います。
お世話になりました!!

• 風呂2

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆【カニカニ三昧】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ♪ 一人にたっぷりカニ3匹のフルコース!!

• 返信日:2019/12/21

ごんた様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
カニを3匹使った「カニカニ三昧」プランは、ほとんどのお客様が食べきれずに「無念」な思いをなされていますよ。
ただ、ボイルガニはお持ち帰りできるようにご用意していますので、お家に帰られてからもカニを楽しむことができます。
大浴場のシャワーについては、混合栓のお湯の元栓が、どうゆうわけかそのシャワーだけ少し締めてあったようなんです。
ドライバーなどの工具が必要な部分だけに、自然に締まったということはないと思いますが、今は暖かいお湯が出るようになっております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

満足の一言です

去年は夏に宿泊させて頂いて、今回は初めてカニの旅行で利用させて頂きました。 料理の量、質はともに大満足でした。 カニ3杯と船盛のコースで、正直食べきれるか不安でしたが「出された物は残さず全部食べる」が自分のモットーでしたので、自分最初の船盛から〆の雑炊、デザートまですべて完食させて頂きました!笑 (彼女は茹でガニはたべれなかったみたいなんで持ち帰りにさせて頂きました。)  お風呂や部屋も清潔感があり特に不満はありません。
ただ帰りに見送りなどは無いのは気になりましたが、みぞれ混じりの雨も降ってたし季節もシーズン繁忙期で団体や送迎が多いのかでそちらをメインで見送りされてたので、一泊お世話になったし最後にお礼を挨拶がてらしたかったんですが、出来なかったのはそこは許せる許容範囲でしたし仕方ないと思い宿を後にしました。
また行ける機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。
お世話になりました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/20

ローレルベローチェ様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お見送りに立てなかった失礼を「許容範囲」とお許しいただけるだけでなく、暖かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
たくさんのお客様にお越しいただき、忙しくさせていただいておりますが、一方でお客様とのコミュニケーションが希薄になりはしないかと心配しているところでした。
今後は、女将をはじめスタッフ一同、できる限りの笑顔でみなさまをお見送りしたいと考えております。
ローレルベローチェ様 是非またお越しくださいませ。
今日のお礼をお伝えしたく存じます。
フロント 松田

母と叔母が大喜び!

晩御飯のお料理、美味しくいただきました。品数も多く味も大変良かったです。
年老いた母と叔母が大変気に入り、また、行きたいと言っておりました。
部屋食で食べることができ、とてものんびり過ごすことができました。お部屋係のお姉さんも感じがよく、旅館全体がとてもきれいにされていました。
また、訪れたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード】秋のマル得プラン

• 返信日:2019/12/20

チロル様 10月には当館をご利用いただきありがとうございました。
秋の料理は、本当に様々なご馳走が並ぶ会席料理になっています。
彩も秋色で、目でも楽しんでいただけたと思います。
同じ秋プランでも、9月末までにご宿泊いただくと
海に沈む夕日をご覧いただけるかもしれません。
ぜひ次回は、夕日も楽しみにしてお越しくださいませ。

初活カニ

家族の「夕日ヶ浦に行ってみたい」、「カニが食べたい」の言葉を総合し、どうせなら贅沢してみたい!ということで初めての活カニプランです。
宿の佇まいはいたって普通ながら海まで遮る物も無く、大きな窓からの眺望は良かったです、が、眺望だけなら夕日ヶ浦全景を見渡せる屋上が最高です。
夕食のとろけるカニ刺、濃厚な甲羅焼き、具沢山の茶碗蒸し、ホクホク甘い天ぷら、ホロとろのカニしゃぶ、出汁たっぷりのカニすきに雑炊と大満喫しました。心残りは甲羅酒やりそびれたくらいで(泣
朝食もしっかり手が込んでて食べ応え抜群でした。豆乳蒸し?が良かったです。
ロビー、客室、廊下、風呂、トイレ、駐車場、階段、屋上ときちんと清掃されていて大変快適に過ごさせてもらいました。
また、フロントや客室係の方々にお世話になりまくった旅行でした。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆本格カニ雑炊を味わう! 活け松葉蟹を「蟹刺し・蟹鍋・甲羅焼」でどうぞ(ブランド津居山蟹1枚使用)

• 返信日:2019/12/12

まぁ様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
なんと! 甲羅酒をされなかったんですね!!
お酒好きには、とっても楽しみな甲羅酒。
甲羅の焼けた香ばしさとカニ味噌の濃厚な味わい、
火にかかって飲みやすくなった日本酒とのハーモニー〜。
次回は、甲羅酒を逃さないように
楽しみにしてくださいね。
それでは、まぁ様のお越しを
フロント 松田

• Mach1さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/07

良い天気で綺麗な夕日が見れました

今年は2回目の利用です。毎回、美味しい夕食と綺麗な夕日を楽しみに訪れてます。10月末頃は日没時間が17時前後になるので浜詰海岸まで行って 沈む夕日と日が落ちた後のマジックアワーを ゆっくり堪能してから夕食を頂けるのが 有り難いポイントですね。今回も天気に恵まれて とても綺麗な夕日を楽しめて満足してます。次回は桜咲く頃に又、訪れようと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】オンラインカード決済でお得にポイントを貯めよう! 「秋のまつたけと豪華舟盛付き海鮮会席プラン」

• 返信日:2019/11/17

Mach1様 いつもご贔屓いただきありがとうございます。
夕食とマジックアワーのタイミングの計り方、流石でございます^^
夕日をメインにお考えのお客様には、とても参考になるご投稿をありがとうございます。
今現在の夕日ヶ浦は、夕日が岬の山に落ちるため
燃えるような夕焼け空は見ることができません。
ですが、当館の屋上展望デッキからは、
日没後のオレンジと藍色の混じった空をご覧いただけます。
まさに、マジックアワー!!
次は桜の頃、Mach1様のご来館をスタッフ一同、
こころよりお待ちしております。

リーズナブルで綺麗

利用する前は、古い印象の宿なのかと勝手に思っていたのですが、非常に綺麗な客室で期待を良い意味で裏切られました。夕日ヶ浦木津温泉駅との間の送迎を細かに対応して下さる点も良かったです。買い物も近くにスーパーがあり、困りません。晴れた日の屋上デッキから見る海は本州屈指でした。

• 料理(朝食)-
  • 料理(夕食)-

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】観光の拠点、ビジネスに! 天然温泉にゆったり浸かってのんびりと♪(夕朝食なし)

和室 食事なし

• 返信日:2019/11/02

トトロ様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
屋上展望デッキは気に入っていただかましたか。
晴れた日の眺望は、日本海を見渡せて本当に気持ちがいいです。
11月になりカニシーズンがやってまいりました。
是非、機会を作っていただき
カニフルコースを食べにお越しくださいませ。
フロント 松田

キャッチフレーズに偽りなし! 食べきれません。

口コミと評価に惹かれて予約を入れました。
 駅へのお迎えから始まったおもてなし。宿に着くなり温泉での一汗、そして部屋に戻って夕食。その
質と量は「はんぱない」の一言です。とりわけ鮑の踊り焼き、黒毛和牛のすき焼き、松茸の土瓶蒸し、この三点は絶品の一言です。舟盛りもとても二人前とは思えない量で圧巻の一言でした。今まで食べ残したことのない妻がさすがにギブアップ、トドになっていました。
 翌朝は素晴らしい景色を堪能させてもらいました。部屋から見える海岸は朝日に照らされてまばゆいばかり、到着時間が遅く「夕日」は見れませんでしたが、かわりに見れた朝の海で十分でした。
 機会があれば是非また訪れたい宿でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆【早割り】30日前までのご予約がお得! 豪華舟盛とまつたけ料理にお腹いっぱい「秋の海鮮会席プラン」

• 返信日:2019/11/02

風の旅人様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
秋は、本当に美味しい物が沢山!!
ここだけの話、海舟行くなら秋がいい(ナイショです)
だって、夕食の質と量がいい。
季節の旬を堪能していただけたなら幸いです。
夕日は残念でございました。
次回は、是非早めにご到着いただいて、
夕日ヶ浦の夕日を楽しんで下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ちしております。
フロント 松田

夕食のボリュームが凄かった!

新鮮魚介類をお腹いっぱい食べたくて、以前から気になっていたこちらへ。夕食は予想以上のボリュームで、ほとんど残すことがない私達夫婦も、流石にギプアップ。少し残してしまいました、ごめんなさい。舟盛りは大満足、後半のグラタンと天ぷらは完食できる人いるんだろうか?と思ってしまいました。どれも美味しかったです。
朝食は口コミも見て期待していなかったのですが、まあ普通かな。ただ、目玉焼きが固形燃料一つでは、ほぼ生で、食べられませんでした。広間食もわかっていましたが、せめてテーブルを入れてはいかがでしょう??
お部屋も広くて、リクライニングできる椅子は良かったです!全体的に古さはありましたがコストパフォーマンス的にはまずまずだと思います。洗面所が狭くて物を置く台がないのは少し不便でした。
スタッフの方は明るくてとても感じが良かったです。
そして何より、お部屋から夕日がとても綺麗に見えて、感動しました!

• 料理(朝食)2

• 返信日:2019/11/02

かおりん様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
秋の海鮮会席は気に入っていただけましたか?
本当に食べきれなくてギブアップ!?
わたしも、もちろん食べきれません(汗
ウィークポイントは「朝食」
ストロングポイントは「スタッフの元気」です。←(自分で言うか??)
どちらもより良くしていかなければならないのですが、
なかなか思い通りに実現できません。
それでも、まだまだ頑張ります! ずーっと頑張ります!!
是非、また綺麗な夕日を見にお越し下さいませ。
フロント 松田

食べきれないです。。

以前から気になってる宿でして、部屋にお風呂に大変素晴らしく
夕飯は食べきれなかったです!!ボリューム満点でびっくりしました!本当にトドになりそうでした!
海からも近く、良かったです。ゲーセンがあるのと海から上がったときのシャワーが温水だったのも非常によかったです。海へ行く時にフロントで荷物を預かってもらえなかったのが残念なくらいで後は大変満足しました。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★【夏の人気No1】海まで徒歩2分 水平線に夕日の沈むビーチで夏を満喫! 「豪華舟盛付き海鮮会席」

• 返信日:2019/11/02

やどんちゃん様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご返信が随分と遅れてすいませんでした。
ついこの前まで、暑い暑い夏だと思っていましたら、もうカニシーズンがやってきました。
この冬も夕日ヶ浦温泉は、真っ赤なカニ色に染まります。
カニフルコースは、いつも以上にトドになっていただくこと間違いなし!!
是非、機会を見つけてお越し下さいませ。
フロント 松田

海水浴・釣りの後は、船盛&ステーキ!

7階からの眺望は素晴らしく、新鮮な魚介類を中心とした食事も質・量ともに申し分なしです。宿泊施設至近の砂浜も良いですが、少し移動すると岩場や堤防もあり、釣りにも最適でした。釣り場・対象魚・餌屋さんをご案内いただいた駐車場担当の方、情報提供ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】★【早割】平日なら30日前までのご予約がお得! 「夏の舟盛付き豪華海鮮会席」が1080円引き!!

• 返信日:2019/10/06

ひでちゃん様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
夏魚をたくさん釣られましたか?
夕日ヶ浦海岸近くは、夏のキス釣が有名で
某釣り針メーカー主催の釣り大会が開催されるほどなんです。
冬なら漁港近くの岩場で50cmオーバーのチヌ(黒鯛)が釣れることもあるとか……。
是非、またチャレンジして下さいね。
駐車場のおじさんをはじめ、スタッフ一同
またのお越しをこころよりお待ちしております。

海水浴におすすめ

海水浴から帰ってきてシャワー室から風呂に行けるは動線がいいです。花火にはバケツを貸してもらいました。
食事の量は十分あります。
部屋からの眺めと、屋上からの夕日が良かったです。

総合3

• 接客-サービス3
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★スタミナつけて夏を楽しんじゃおう! お肉増量「黒毛和牛ステーキプラン」

• 返信日:2019/10/06

assy.z様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
海水浴でお越しいただくには、便利な設備となっております。
ちょうどお盆の最中、スタッフのサービスも至らぬところがたくさんあったかもしれません。
それでもまた、夏の燃える夕日をご覧にお越しくださいませ。
フロント 松田

先日はありがとうございました!
海までの一本道や夕日など最高でした!
夜ご飯は、食べ過ぎてトドになりました!
夜のお祭りも子供たちは大満足でした。
冬はカニをたべに行きたいなと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/06

なお様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご家族みなさまでのご旅行、よい夏休みの思い出ができたでしょうか。
お祭りというほどの規模ではございませんが、夏の夜店は本当にお子様に喜んでいただいております。
毎年恒例となっておりますので、今では「また来たよ〜。夜店やってる?」とお子さんの楽しみになっているようです。
カニシーズンがまもなくやってまいります。
カニフルコースは、いよいよトドになること間違いなし!
もう、本当に食べきれないのでお腹を空かしてお越し下さいね。
なお様ご家族みなさまのお越しを

舟盛りが最高

いつもは京都市内ばかり宿泊なので日本海側に行ってみようとここに泊まりました。
何も言っても夕食!
人生で初めて舟盛りを1人で食べました。
他のどの料理もおいしくたいへん満足でした。
お風呂も広々としていて平日だったこともあり一人占め。
文句なくオススメ出来ます!

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】舟盛付き海鮮会席をオーシャンビューのお部屋で 家族旅行応援プラン!

• 返信日:2019/08/08

旅ノフ様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
旅慣れた方から、高い評価をいただくとなんだかとても嬉しく感じます。
京都市内から車で約2時間の丹後エリアは、海の幸が豊富で「舟盛料理」が本当におすすめなんです。
海舟といえば舟盛!!
なんて言われるよう板前も頑張っているんですよ。
京都市内にも丹後出身の料理人さんや丹後の食材を使った料理店がたくさんあります。
それでも、「とれたて」の海幸を食べたくなったら、また丹後にお越しくださいませ。
旅ノフ様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

お腹いっぱい〜

海から近い宿を捜していて料理も美味しそうだったのでこちらの宿に決めました。11時頃到着。海はすいていて
この時期にしては穴場だった。
お部屋も家族4人で充分な部屋で料理はもうお腹一杯ってくらい満足でした。部屋からみえた夕焼けがとても綺麗でいい思い出ができました。ただ海からの帰りにお風呂に入るので床などがザラザラしていたのが海に入らない人にはちょっと気になるかな…。後部屋食なのでどうしても匂いがいつまでも消えてないな…と感じました。
本当に晩御飯は最高なのでオススメです。

• 部屋2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/08

やんやん様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
美しい夕日と海水浴の思い出がいっぱいできましたか?
ビーチに人が少なく穴場だったとのこと。
本当に近年は、海水浴のお客様が減ったように思います。
昔は駐車場待の車が道路に溢れ、交通渋滞を招くほど……。
もちろんビーチも人でいっぱいで砂浜はパラソルを立てる場所取りで大変!!
ということもあって、京阪神からのお客様は朝の4時とか5時に家を出発してきたなんて話をよく聞きました。
全国的に海に泳ぎに来る方が減っているとのこと。
敬遠される理由として、
「砂が身体に付くから」だそうです。
確かに塩水で張り付いた砂を落とすのは手間がかかり面倒です。
それならばと、近くのプールやテーマパークなどのレジャー施設が人気になるのも納得です。
また、疲れた体で車を運転するのも大変というお父さん方の意見も多いようですね。
わたしもずっと海の近くで暮らしていますが、いま泳ぎに行くかといえば全く行きません。
それでも子供が小さかった頃、家族で行った海水浴は今でも大切な思い出です。
自然を相手に泣いたり笑ったりする子供の姿を記憶と記録に残したいものですね。
やんやん様 是非またお越しくださいませ。

海水浴に

こちらは、冬も夏もお料理がすごい!ただし夕食のみね。
残念なんは、朝ご飯がなんか少なかった。
長年の旅館。
海水浴にはすごく良い。
お風呂、リニューアルしたらいいのに。
民宿なんか、旅館なんかわからん。
いつも満席なんだから、秋の暇なシーズンに、お風呂増やしたらどうなんだろうと、
15年前から思う。。

• 風呂2

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/03

めいきち様 15年前からいつもいつもご利用いただきありがとうございます。
きっと以前から何度もご意見を頂戴しているにも関わらず、
なかなかお風呂の改修をすることもできず申し訳ございません。
屋上に露天風呂を作るなんて夢のような計画がございましたが、建物強度を鑑み
夢で終わってしまいそうです。
それでも、是非また冬も夏もお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

海水浴旅行にとても便利

毎年恒例の海水浴旅行に利用させてもらいました。
利用させてもらうのは2回目です。
チェックイン前に車をとめさせてもらい水着に着替えて海で遊びホテルの外のシャワーで砂を落としそのまま大浴場へいけます。本当に便利です。
部屋も清潔感がありなにより夕食が豪華です。
どれもこれも美味しかったです。
忘れ物をしてしまいその後の対応がとても親切にして下さいました。ご迷惑おかけしてすみません。
楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★「海舟五大味覚プラン」は夏の最上級プラン! 旬の岩牡蠣をしゃぶしゃぶでどうぞ!!

• 返信日:2019/08/03

ハナマイ様 リピートでのご利用ありがとうございました。
「夏の海水浴なら海舟がいいよ〜」と
補足説明の不要なほど、詳しくレポートしていただいて
本当にありがとうございます。
是非、またご家族でのご旅行にお越しくださいませ。
もちろん、青魚抜きのお造りをご用意してお待ちしております。
フロント 松田

ご飯がおいしかった。

館内のスタッフさんも優しくて対応もよく良かったです。部屋もキレイに掃除も行き届いてました。また、行きたいなぁって思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/03

ようちゃん様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
夏の海舟を楽しんでいただけましたか?
お誕生日のケーキは、お子様も喜ばれたことでしょう^^
また、夕日ヶ浦ビーチに泳ぎにお越し下さいね。
スタッフ一同、こころから
お待ちしております。

食事が美味しい

前回は冬にお世話になりましたが、今回は夏に訪れました。
料理はやはり美味しい〜!満足でした!
部屋からは海が見えて、スタッフの皆さんの笑顔が最高でとても気持ち良く過ごさせていただきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★オンラインカード決済でお得にポイントを貯めよう! 夏の最上級プラン「海舟五大味覚プラン」

• 返信日:2019/07/30

なおちゃん様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
冬だけでなく、夏もご宿泊いただきとても嬉しく思います。
夏の海舟、海舟の夏、
気に入っていただけましたか?
冬のかに料理とは全く違った海鮮会席、中でも最上級の五大味覚プランですから
ボリュームにもご満足いただけたものと思います。
特にわたしは、あの「岩牡蠣のしゃぶしゃぶ」が大好きです!!
毎年、初夏になると「岩牡蠣食べて〜!」と待ちきれないほど……。
まだ食べたことがない方には、是非おすすめしたいですね。
ちなみに、海舟で岩牡蠣が食べられるのは8/18まで  ちょっとCM(汗
なおちゃん様、ぜひまたお越し下さいね。

食べきれないほどの料理

食べきれないほどの夕食にお腹がいっぱいなります。海岸に近く歩いて行けます。温泉まありリピーターです。只、海から帰っときのシャワーがあつくなるのは改善して欲しいところです。

• 返信日:2019/07/30

まーくん様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
リピートしていただき感激です。
そして、シャワーの件。
すぐに「熱い!」とご指摘いただき、ありがとうございました。
おかげさまで、そのあとのお客様からお叱りを受けることなく快適にご利用いただいているようです。
ご滞在中にお声掛けいただけることは、本当にありがたいとわたしは感じております。
「海舟のサービスは、お客様あってこそ育つ」
そう再認識させていただきました。
まーくん様のまたのお越しを

夫婦旅行

久しぶりに夏に夕日ヶ浦温泉に行きたいなと思い海舟さんにお世話になりました。
温泉も良かったし、食事もおいしくてボリュームもあり満腹でほぼほぼ満足しました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★オンラインカード決済でお得にポイントを貯めよう! 【夏の人気No.1】舟盛付き豪華海鮮会席

• 返信日:2019/07/30

よっちゃん様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
夏の夕日ヶ浦温泉はいかがでしたか?
正直、海水浴のお客様で賑わうこの季節、お子様も大変多く
大人の方がゆっくり温泉を楽しむには少し落ち着かないかもしれません。
それでも高い評価を頂戴し、本当にありがとうございます。
9月からは、秋の旬料理をご用意して、
またいつもの温泉旅館に戻って営業しております。
よっちゃん様のまたのお越しを

一晩泊まればトドになる 夕日ヶ浦温泉 海舟

• たいのしんさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/07/14

満喫させていただきました

この度もお世話になりました。今回は、Wi-Fiも安定しており、終始快適でした。毎回の事ながら、味と見栄えにこだわっておられる夕食が素晴らしいです。例えば、タコの刺身も、ちゃんとさざ波切りされていますし、蒸し物の枝豆まんじゅうも素晴らしかったです。年がら年中同じ料理を出される宿も多いですが(酷いところだと、1種類のみで開業以来変えたことが無いとか)、季節やプランで色々替えていただいているので、リピート心を誘います(笑)加えて、スタッフの方全員が笑顔で接客されており、心遣いが伝わり嬉しかったです。フロントスタッフの方々のアロハ も工夫されているなと感じる次第です。GW前・夏休み前・カニシーズン前後のような、空いてそうな時を狙って伺っていますが、大変楽しませていただいています。勝手なお願いですが、朝ご飯のメニューを、ちょっとづつでも変えてていっていただけると嬉しいです(もう全て覚えました(笑))。例えば、茶碗蒸しを夜にシフトして、朝は温泉卵/だし巻き 、白身魚の味噌陶板焼→アジの干物とか、サラダ→お豆腐系:湯豆腐/冷や奴 など如何でしょうか・・・。また是非リピートさせていただきたく、宜しくお願いします。

• 返信日:2019/07/19

たいのしん様 いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
「ちゃんと見ていただいている」と思うと嬉しさと身の引き締まる思いでございます。
Wifiは、不具合の多かったシステムから、安定して館内に電波が届くよう機材を入れ替えました。
随分強力になって、今では屋外でもWifiを拾ってしまうほどになっています。
夕食につきましては、カニシーズンはほぼ毎年同じ内容となっていますが、春から秋にかけてのお料理は、必ず内容を板長が変えてくれています。
さて、アイデアを頂戴しました「朝食」についてでございます。
朝食については、2年ほど前から当館の課題として悩みの種なんです。
料理の内容だけでなく、どのようにお出しするのか
(ビュッフェスタイル、半分バイキング、テーブル席など)
多様化するスタイルの中で、お客様に喜ばれるものをご用意できたらと考えております。
今秋にも、海舟の新しい朝食スタイルにしたいと思います。
わたしにとって、一大事の仕事として取り組んでまいります。
是非、次回お越しの際は、
たいのしん様のご意見をお聞かせくださいませ。
フロントスタッフのアロハもなかなかでしょ。
3年前から「アロハにしよー!」と半ばゴリ押しでアイデアを採用してもらいました。
見た目にリゾート感がアップしますし、
着ているわたしたちも楽ですし、
なにより、洗濯あとにアイロンかけなくて済むので助かってます(笑

ビジネスプラン最高

仕事で同僚と2名で利用しました。
何といっても夕食が最高。基本出張の場合は地元の居酒屋に行くことが多いのですが、場所柄あまり飲食店ないかなと思い夕食付プランにしました。この値段だったのであまり期待していなかったですが、刺身盛り沢山にその他一品料理もついており大変満足。温泉もあったので都会への出張とは違い仕事後の時間をゆったりと過ごすことができました。
丹後方面への出張の際にはまた利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんネット限定】ビジネスプランなのに1泊2食付き! 宿に着いたらどうぞゆっくりお過ごし下さい

• 返信日:2019/07/19

まさ様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
「ビジネスプランなのに1泊2食付き!」
こちらのプラン、気に入っていただけましたか?
実際、丹後に素泊まりでお越しの場合、
夕食に困ってしまうという声をよく聞きます。
近くの食事処でも車で出掛けなければいけない距離であったり、
スーパーやコンビニで弁当を購入して持ち込むというのも味気ないし……。
リクルートじゃらんの当館担当営業の
「ちょっとした夕食付きのプランできませんか?」
の一言から生まれたこのプラン、けっこうみなさまによろこんでいただいております。
出張経費で賄えるよう1万円未満で、
それでいて、しっかり丹後の魚を楽しんでいただける夕食をご用意しています。
じゃらん営業さんのアイデアに感謝の意を込めて
今でもじゃらんネット限定の特別プランとして販売させていただいております。
まさ様がまたお仕事で丹後にお越しの際は、是非このプランをリピートしてくださいませ。
繁忙期でお部屋の空き状況が少ない場合は、ビジネスプランを販売していない日がございます。
その際は、すいません。予めご了承くださいませ。

ゆっくりできる

お料理も最高でした。
お風呂も外には小さいながらも露天がありゆっくりできました。少し天気が悪かったので、次に行く時は晴れていて夕日を是非見たいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/13

ジュン様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
せっかく夕日を楽しみにお越しいただきましたのに、あいにくのお天気で残念でした。
7月の連休も梅雨空でございます。
海水浴でたくさんのお客様にご来館いただいているのですが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
梅雨が空けますとまた大きな夕日が水平線に沈んでいきます。
ぜひ、機会を作っていただいてお越しくださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ちしております

コスパ良し

じゃらんのポイントを利用した事を差し控えても、コスパは良かったです。
料理はキャッチコピー通り凄い量で残してしまいました。申し訳無い。
旅館は最近の和モダンではなく、昔ながらの旅館って感じで2階のゲームセンターなんかは、懐かしく感じました。
廊下の音も普通に部屋に入って来ますので神経質な方には向きません。お風呂は、内風呂から露天まで外に出ることなくスムーズに移動できる点、泉質共に良かったです。値段と内容を比べると評価出来ますよ。

• 料理(夕食)3
  • 接客-サービス3

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎【リピートNo1】豪華舟盛付き海鮮会席でトドになろう!? 全室オーシャンビューのお部屋食

• 返信日:2019/07/02

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のトド料理は、ご満足していただけましたでしょうか?
ゲームコーナーは、最新のものではないですが小さなお子様からよろこんで頂いてます。
温泉も美人の湯と言われているので、ゆっくり日頃の労が少しでもとれたなら幸いです。
夏休みになれば子供さん達がいっぱいでにぎやかになりますが、皆様にゆっくりして頂けるようスタッフ一同努力していきたいと思っております。
フロント 戸石

トドになりました

部屋食を経験したいと思い予約しました。
立派な舟にたくさんの料理が出てきてとても満足でした!食事中に女将さんが挨拶に来てくれたのですが、心使いに嬉しくなりました。
従業員の皆様活気があって朗らかで優しく、こちらも身も心も健康になりました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/06/16

きゃわもと様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
「舟盛付き海鮮会席」にご満足いただけたご様子で本当に嬉しく拝読いたしました。
先日「じゃらんネットフォーラム2019」に参加してきたのですが、その中の講演で
「従業員が幸せで楽しんで仕事としていないとお客様にサービスの心は伝わらない」
といったような内容のものがありました。
スタッフに活気があるということは、少しはわたしどもも実践できているのかな? と自信につながりました。
是非またの機会に「身も心もリフレッシュ」しに当館へお越しくださいませ。