エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

展望露天風呂を独り占め! 2023年4月 貸切温泉スタート!

夕日ヶ浦温泉
大阪からJR福知山方面へ京都丹後鉄道に乗り換え、夕日ヶ浦木津温泉駅より送迎5分

一晩泊まればトドになる 夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・評価

4.6

げんきさん

◆【カニ三昧】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ♪ 一人にたっぷりカニ3匹 全室オーシャンビュー

カニ三昧でした。

毎年夕日ヶ浦温泉には伺っていますが、海舟さんには初めてお世話になりました。
部屋は広く眺めも良く快適でした。
部屋係のインドネシア人の女性が素晴らしかったです。
慣れない日本で頑張っている姿を見て胸が熱くなりました。
料理はカニ三昧で大満足。
唯一風呂がぬるめで私の好みではなかったですが、これは個人の好みなので問題ではありません。

あっちゃんさん

◆一人にカニ3杯!「豪華カニフルコース」舟盛付きかステーキ付きを選べるチョイスプラン♪

楽しく過ごすことができました

家族4人で利用しました。蟹を楽しむことが目的でしたが、それだけでなく、たくさん楽しませていただきました。客室係りの方は、お話も上手で知識も豊富で夕食の間、いろんな話しで楽しませていただきました。こちらが振る話しにも瞬時に乗っていただき、食事の時間があっという間に過ぎて行きました。
また、予約時に何気なく書いた家族の記念日のことで、わざわざ女将さんが客室まで足を運んでいただき、記念品まで用意されていて、心遣いに感動しました。
部屋も朝食も大変満足のいくものでした。
ひとつだけ、おふろは気持ちよかったのですが、露天風呂が、もう少し広ければもっと良かったなと思いました。
家族4人とも充分に宿を堪能させて頂きました。機会があれば是非また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

あっちゃん様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食を担当させていただいた接客係は、若いのに本当に知識が豊富で、どんなお客様にも
いろんなお話をしていて、ホント スーパーマンなんです(笑)
カニがメインで宿泊して頂いたのは勿論ですが、海舟に来て、接客だったり、女将の挨拶
だったりカニ以外でも楽しんで頂いて、また来たくなって頂けるようにおもてなしをして、
それがお客様に少しでも響けば大成功です(^^)/
あっちゃん様にまた来て頂けるように、もっともっと頑張ります(^^)/
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

ともさんさん

2回目の利用

家族旅行で、2回目のご利用です。
とにかくカニ料理の豪華さ!多さ!
素敵です。
家族風呂も新しくできていてよかったです!夕陽も最高!
また利用したいとおもいます!

ともさん様
先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
リピート利用ありがとうございます。
海舟の蟹の量はどこにも負けないくらいの量なので
かにをたらふく食べたいなら、海舟一択です(笑)
ぜひまたいらして下さい

こずえさん

ほんとにトドになる!!

お部屋や建物は少し古さを感じた。
でも料理はとても満足!!
量も多く、カニのフルコース、デザートまで最高でした。
翌日にはほんとにトドになりました!!
また利用したいです。

こずえ様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り建物はちょっと古くなって参りましたが、
スタッフも(笑www)みんなまだまだ現役バリバリがんばっております(笑)
お客様にはトドになって頂くのが海舟流のおもてなしなので
満足して頂けたなら幸いです。
また是非いらして下さい。

愛野 美奈子さん

ゆっくり過ごせました。

かにをお腹いっぱい頂けました。
茹でがには持ち帰りにさせて頂いて、いつも食べ切れない雑炊まで食べられたので、大満足でした!

愛野 美奈子さま
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうござきました。
お腹おっぱい、食べきれないほどの料理で、トドになって頂くのが
当館のモットーですので、大満足して頂けてよかったです(^^)/
また是非いらして下さい。お待ちしております。

クッキーさん

◆【活け松葉ガニ1匹使用】カニフルコース 全室オーシャンビュー

お正月?

大晦日にお世話になりました。
毎年大晦日に温泉旅館へ伺いますが、昨年はお気に入りの数件のお宿すべてが大晦日の予約ができなくなり初めてのお宿でしたがこちらでお世話になりました。
従業員さんは車を停める時にも感じの良い方でしたし、お部屋への案内、夕食、朝食時のお世話係の方まで良い方ばかりでした。
何時もお世話になるお宿はお子さんが入れないお宿や、食事はお部屋食を選択していましたので、食事の時は賑やかなお客さんも(赤ちゃんも)おられて少し残念ではありましたがこれはしょうがないですね。
お調理はおいしくいただきましたしお部屋も改装済みでしたので(2部屋を一つの部屋にされたようです)綺麗で、お風呂も新しく気持ちよかったです。
ご家族でお子様連れには良いお宿かと思いました。
大晦日ということを考えましたらびっくりするくらいリーズナブルな料金
でした。

クッキー様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お正月や冬休みとか夏休みとか、当館が家族連れさまのご利用が多くなるため、
とても賑やかになります。
静かなところで、ゆっくりまったりと〜というお客様には、
気になる点だったかと思います。
申し訳ございませんでした。
海舟は家族連さまにも、
賑わってもらえるアットホームな宿とご理解いただけたら幸いです(^^)
オフシーズンは、逆に、静かでゆっくりして頂けますので、
良かったらまた是非いらして下さい。
クッキーさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ryoさん

かにが美味しい!

毎年行かせていただいてますが、今回も満足でした!
夕食がボリュームもあり、とっても美味しいです。かには食べきれずに持ち帰りましたが、家でも美味しいかにをいただけて嬉しかったです。夕食の際に接客してくださった方がとても丁寧でした。
個人的には、子供用の浴衣も用意してくださるのが嬉しいです。子どもも大人と同じものを着ることができて、とても喜んでいました。
また蟹シーズンにはぜひ行かせてもらいたいと思っています。

ryo様
リピートご利用誠にありがとうございます。
今年の蟹はいかがでしたか?トドになりましたか?
食べきれないのを持って帰れるのは嬉しいですよね(^^♪
またカニパができますね(^^)
子供の浴衣姿かわいいですよね〜トド柄が、また可愛くしてくれるんですよ(笑)
大人とおそろいは、子供も嬉しいですよね(^_-)-☆
カニと一緒にみんなでいっぱい写真が撮りたくなりますよね!
来年もぜひいらして下さい。
ryo様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/29

ドンカンさん

トド 最高ー!

家族揃っての久しぶりの旅行なので、露天風呂付きのお部屋を予約してみたら最高にリラックス出来る部屋でした。とても広くて海も眺められて、お風呂からは海も見えて、家族皆、笑顔になりました。噂に聞いた夕食は本当にトドになるくらいのボリュームで美味しく頂きました(笑)
屋上テラスからの夕日と海の景色は素晴らしかったです。スタッフの方達のさりげない心遣いも良かったです。
浴衣の他に作務衣風の部屋着もあり、使いやすかったので、パジャマを持っていかなくてもよかったです。
蟹の季節以外も美味しそうなお食事があるので、又 お邪魔したいと思います。

ドンカン様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
特別室はいかがでしたか?ゆっくりと海舟を満喫して頂けたのではないでしょうか(^^)
特別室には、浴衣とは別に部屋着をご用意しておりますので、浴衣がはだけたりするのも気にせずにリラックスして頂けたのではないでしょうか(^^)
料理も満足して頂けたみたいでよかったです。
丹後には四季折々のおいしい食材がありますので、どの季節にきて頂いてもおなかを満たしてくれますので、ぜひまた、いらして下さい。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

きーちゃんさん

部屋・食事・接客すべてが最高でした

恋人と蟹が食べれる温泉宿に行きたかったため
初めて行きましたが結論から言うと最高でした
部屋は特別室を利用して2人で使用するには部屋が広く 綺麗でした! また、客室露天風呂があってお湯も良い湯加減で気持ち良かった
食事は今回、半個室の食堂エリアでカニ料理も堪能しました カニの刺身や焼きガニ、天ぷら、鍋など出てくる料理全てが美味しく 量もたくさんありました。
私たちは蟹を2匹ほど残してしまいましたが、なんとお土産として持って帰れるそうです
今回は恋人へサプライズする予定だったためダンボールを旅館へ送っても良いか確認した際、女将さんがとても丁寧に対応していただけました! 夕食を準備していただいた仲居さんも気さくで話しやすく場が和んで楽しく美味しい夕食をとることができました
サプライズが成功したことに対して、女将さんだけでなく
送迎していただいたバスのドライバーさんまでお祝いの言葉をいただけたのはとても嬉しかったです
部屋・食事・接客すべてが最高でした
トドになる理由も納得です
また行ける機会があれば、是非利用したいと思います
とても良い思い出ができました ありがとうございます
※食事の量はとても多いため、カニを全部食べるかどうかは要検討です 持って帰る方も多いそうです

きーちゃん 様
サプライズ成功おめでとうございます。
私達も、ドキドキして、うれしいお手伝いをさせて頂きありがとうございます。
夜に、成功したことを教えて頂き、ついつい若いっていいねーと、おばさんになってしまいました(笑)
また、お二人のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/17

とちこさん

夕食が最高ー!

まず嬉しかったのは、予約後すぐに折り返しの連絡があったことです。子供に障害があるのでそのことをお伝えすると、色々と調整してくださり、提案してくださいました。親切な対応に感動しました。
お部屋は想像以上に素晴らしく、清潔に保たれており、子供も安心して部屋のお風呂に入れました。
夕食はボリューム満点で、大満足!全てのお料理が美味しかったですが、特に茶碗蒸しがとっても美味しかったです!
お部屋からの景色も素晴らしくとても癒されました。
またぜひ利用させていただいたいです。ありがとうございました。

とちこ様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は特別室をご利用頂き、いかがでしたか?
お部屋に付いている展望風呂はどうでしたか?
ご家族でゆっくり入れましたか?
お部屋にあるから、いつでも好きな時に好きなだけ入れるし、人の目を気にしなていいからいいですよね〜
料理自慢の海舟ですから、ボリューム満点で大満足とのことで、良かったです。
また是非、トドになりにいらして下さい。
とちこ様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

girlさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豪華カニフルコース 舟盛付きかステーキ付きを選べるチョイスプラン♪

カニフルコース 舟盛り&ステーキ付きプランが最高でした

まずは接客が気持ちよく笑顔が素敵な方ばかりで、利用するのは初めてですがここを選んでよかったと、チェックインの時に思いました。夜ご飯のカニフルコースもボリューミーで食べきれないと言うとお持ち帰り用で用意して下さりました。舟盛りも大きくて、ステーキはなんと但馬牛!温泉も少し小さめではありましたが湯加減が丁度よく気持ちよかったです。窓が大きくてお部屋から海を眺めることができタイミング良く夕日が見えてとても綺麗、絶景が楽しめます。朝食もボリューミーで色んな種類のお漬物や小鉢、メイン等が少しずつあり女性には嬉しいかと。美味しかったです!また次回も利用させていただきたいと思える旅館でしたね。

girl様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ほめほめのコメントありがとうございます(^^)
夕日も見れて良かったです!この時期はなかなか見ることができないので、
girl様はとても運がいいです(^^)
夕食、朝食とお腹いっぱいになってもらうのが海舟です!
普段は、朝食をあまり食べない方も、ごはんおかわりして、もう朝からお腹がはち切れそうだーー!と言って帰られる方もいらっしゃいます(笑)
また是非、お腹いっぱいになりにいらして下さい。

ゆーかさん

夜ご飯がボリューム満点でした!

カニのフルコースで大満足の夜ご飯でした!
部屋のお料理担当だった方も終始笑顔で案内してくださり、お料理についてもしっかりと説明してくださいました。
温泉も夜通し入れて、寝る前に何度も利用させていただきました。
部屋にエステの紹介パウチがあったのでお願いしようと内線すると、常駐はされていないようで確認の電話をしてくださいましたが、その日はお休みとのことで利用できなかったことが残念です。ご希望の際は事前に予約することをおすすめします!

ゆーか様
先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
エステの件、申し訳ございませんでした。
ゆーか様がおっしゃる通り、利用したい場合は、事前予約して頂く方がいいかと思います。
カニは満足して頂けましたか?
お腹いっぱいトドになって頂けましたか?
また是非トドになりにいらして下さい。

おかゆさん

◆ズワイガニを2匹使った「スタンダード」カニプラン 全室オーシャンビュー

かに旅行

年に1回のカニ旅行で利用しました。カニ料理もボリュームがあり、満腹になりました。スタッフの皆様も非常に元気で礼儀正しく、大満足です。また利用したいと思います。

おかゆ様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の蟹料理はいかがでしたか?
お腹いっぱいトドになって頂けましたか?
海舟は、アットホームな旅館なので、お客様にまた来て頂けるように!を心がけて親しみを持って接客させて頂いております。
満足して頂けたなら良かったです(^^)
また、おかゆ様のお越しをお待ちしております。

たかちゃんさん

主人の古希お祝記念旅行

今回は特別室を予約したのですが 清潔感があり本当にすばらしいお部屋でした。部屋のお風呂も温泉だったのでとても気持ち良かったです。
食事も舟盛りもボリュームがあり大変満足しました。
かには食べきれずテイクアウトしました。
すべてにおいて申し分のないお宿でした。是非又来たいです。

たかちゃん様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
特別室はいかがでしたか?
お部屋の展望風呂は自分たちの好きな時間に好きなだけ入れるのがいいですよね(^^)
夕食も満足して頂けましたか?
トドになりましたか?
食べきれない程の料理を出すのが、海舟のおもてなしです。
また是非いらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

たかしさん

とろーり濃厚な甘さ 絶品カニ刺し! 「紅ガニ」プラン 全室オーシャンビュー!

食事が美味しい宿

紅カニプランを選びました 食べきれ無いぐらいの量で子供達も喜んでいました 年配者は量より質なのでセイロ蒸しのカニがもう少し身が詰まっていれば大満足だったので少し残念
朝ご飯は美味しいが、朝のラウンジでのコーヒーぐらいはサービスした方が良いと思います

たかし様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
紅ガニプランもそこそこ量があるので、お腹いっぱいになって頂けたのではないでしょうか。
せいろ蒸しの紅ガニの身ですね…
紅ガニなので、松葉ガニほど身がぎっしりしたカニではないので、なかなか難しいですが(;^ω^)
今後の参考に料理長に伝えておきます(^^)
貴重なご意見ありがとうございます。
たかし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
海舟 フロント 戸石

返信日:2023/11/16

はまちゃんさん

☆【食欲の秋】豪華舟盛とまつたけ料理にお腹いっぱい! 秋の海鮮会席プラン 全室オーシャンビュー

美味しいものを食べに

今回で6回目の利用になりますが、いつ来ても夕食の量には驚きます。舟盛りも非常に美味しいのですが、お腹いっぱいになった時に、天ぷらと松茸ご飯が出てくるので、昼御飯をたらふく食べると絶対に後悔します。後、色々とスタッフが要望を聞いてくれるので非常に利用しやすい宿だと思います。

はまちゃん様
いつも海舟をご利用頂きありがとうございます。
今回もトドになって頂けましたか(^^)
当館は本当に量が多いので、お腹を空かせてこないと食べきれないですよね(笑)
あの、あ〜食べた〜お腹パンパン〜ってなるのが幸せですよね!(^^)
また是非いらして下さい。

返信日:2023/10/20

seraさん

残念な気持ち・・・(T_T)

昨年Xmasに米寿になる母・妹・娘&彼とで夕日ヶ浦温泉に来ました。
主人も夕日ヶ浦温泉に行ってみたいと言ううので、前回とは別の宿を取ろうと思い・・・(色々な所に泊まりたい^^)
いつも、部屋露天風呂付きの宿泊する所の中で一番良い部屋を選ぶようにしてます。お部屋の写真が綺麗でオーシャンビューだったので今回こちらの宿に宿泊しました。お部屋以外は本当に普通!特別室だけど特別感が全くない!(T_T)
主人がフロントに氷を貰いに行ったら有料と言われた事にもびっくり!!(@_@)
氷代とか取られた事がない!仕事上ビジネスホテルにもよく宿泊しますが氷代は取られた事がないですね・・・(笑)
ケチで言ってるのではなくてサービス面が残念に思います。
他の宿で良い部屋を取るとお部屋の冷蔵庫には飲料・アルコールが少し入っていてすべて無料です。飲む飲まない関係なくその心遣いが特別感があり嬉しく思うものです。
日常から開放されラグジュアリな気分?気持ちになり満足感等癒やされる為に良い部屋を取るのですから「あ〜またここに泊まりたい!」と思う宿だったら良かったと思います。
部屋露天風呂が建物の構造等の関係があるのかもしれませんが、もう少し洒落た感じ?いい感じだったら良かったかな?(笑)
総合評価普通にしましたが「やや残念な気持ちで帰路につきました。」
個人的な意見ですみませんm(_ _)m

sera様
先日は、海舟をご利用いただきまして、ありがとうございました。
sera様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
sera様に頂きました、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善していきたいと思います。
もしもまた夕日ヶ浦温泉地に来られることがありましたら、またのお越しを心よりお待ちしています。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/10/18

アツシさん

★スタミナつけて夏を楽しんじゃおう! お肉増量「黒毛和牛ステーキプラン」

接客マナーが素晴らしい!お勧めです。

海水浴でお世話になりました。かなり時間が経ってしまいましたが、どうしても書かずにはいられなかったので、今後、この辺りで宿探しをされている方の参考になればと思い、投稿させて頂きました。
 夕食、謳い文句通り、量が多く、味も良かったです。朝食、部屋、風呂は正直なところ、近辺の宿との差はなく普通ですが、清潔感に関しては、海水浴シーズンにも拘らず、手入れが行き届いており、感心しました。
 何よりこちらで特筆すべきは、スタッフの方の接客マナー、気遣いが自然で、とても気分が良かったことです。
 それを示すエピソードとして、こちらは夕食が部屋食だったので、給仕の仲居さんにお茶代程度の心付けを渡しました。部屋食のときは、仲居さんはたいへんでしょうから、心付けを渡すのですが、こちらはチェックアウトの際に「お心遣いありがとうございます。女将からです」とお返しを頂きました。正直、「何のこと?」と思ったのですが、「あぁ昨日のチップか?」と思い、あの仲居さん、女将さんに報告して、それを聞いた女将さんがお返しを用意してくれたのかと理解しました。こんなこと今までなかったので、びっくりしました。仲居さんの行動も、それを聞いた女将さんの行動にも感服しました。大袈裟な言い方ですが、かなり統制の取れた組織です。だから、いいサービスが提供できるのかと納得しました。
 上記の通り、料理その他、満足しています。ただ、それ以上の接客姿勢、心遣いに感動しました。また来年もお世話になります。よろしくお願いします。

アツシ様
うれしいお言葉をありがとうございます。
私も、アツシ様の細やかなお心遣いと、気持ちに、大変うれしい気持ちにさせて頂きました。
ありがとうございます。
私だけでなく、仲居・板場・掃除・フロントの従業員みんなで一緒に考えている事なので、満足して頂けたの一言、本当にうれしいです。
また、アツシ様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/16

すなさん

【お日にち限定一人旅応援】とろーり濃厚な甘さ 絶品カニ刺し 「紅ガニ」プラン 全室オーシャンビュー!

朝食が美味しかった

部屋の窓から海が見えてとても良かったです。夕食を部屋でいただくことが出来たのも高ポイントでした。スタッフの方も感じ良くて、またお世話になりたいと思える宿でした。

すな様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。ゆっくりして頂けましたか?
この日は夕日が綺麗に見れなかったので残念でしたね…
また是非リベンジにいらしてください(^^)
食事はお部屋でゆっくりと海を見ながら楽しんでいただけたのではないでしょうか(^^)/
屋上展望デッキには上がられましたか?ここもオススメです!
また是非ゆっくりと癒されにいらしてください。

返信日:2023/9/27

サクラサクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】とろーり濃厚な甘さ 絶品カニ刺し! 「紅ガニ」プラン

屋上からの眺めが素晴らしい。

最上階7階の部屋で、涼しい部屋でゆっくりくつろぎながら、夕日ヶ浦の素晴らしい景色を堪能できて最高でした。屋上も開放されているので、きれいな写真を存分に撮れます。屋上にはビーチチェアも並んでいて、ちょっとリゾート風で素敵。
夕食はお部屋でゆっくり。カニの刺身、せいろ蒸し、天麩羅、松茸ご飯などなど、食べきれないほど。どれもとても美味しかったです。温泉は湯槽の床の数ヶ所からダイナミックにお湯が涌き出ていて、その上に浸かると、足腰のマッサージはもちろんのこと、お腹の贅肉までブルブルできて、とても気持ちが良かったです。朝は徒歩3分の砂浜を散歩しました。送迎、フロント、配膳など、スタッフの方たちも自然な笑顔で、明るくキビキビ、親切丁寧で、とても気持ちよく滞在できました。いつかまた泊まりに来たいです。朝食にコーヒーは出ませんが、ラウンジに有料のコーヒーメーカーがあります。

サクラサク様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり寛いで頂けましたか?
この日は少しお客様が少なかったので、どこにいてもゆっくりして頂けたのではないでしょうか(^^)
屋上は本当におすすめです!ベンチに座り、海の音や、風を感じながらボーーーーっと海を
眺めるだけでリラックスできて最高です!
お料理は、今回は紅ガニプランを召し上がって頂きましたが、
満足して頂けましたか?
紅ガニも松葉ガニに負けないくらいおいしいですよね〜
特にカニ刺しは甘くて、もう一本!もう一本!ってなります(笑)
秋はご飯も松茸ご飯で贅沢ですよね(^^)
また是非、温泉に入って、日頃の疲れを癒しにいらして下さい。

返信日:2023/9/19

スロたんさん

夕食が美味しかった

ひとり旅でも気持ちの良いおもてなし
夕食は部屋食で質 量 共に大満足です
温泉も気持ちかったです
曇っていて夕日が観れなかった のが残念でした

スロたん様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただけましたか?
最近はひとり旅様が増えてきていて、
スタッフ同士でも
今年はひとり旅さん多ね〜食事は勿論のこと、会話も楽しんでもらったりして、
気持ちよく過ごしてもらおうね〜と話していた所です(^^)/
オフシーズンはお客様も少ないので温泉もゆっくり入って頂けたのではないでしょうか。
リフレッシュできましたか?
夕日が見れなかったのが残念ですが、また是非リベンジにいらして下さい。
スロたん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

chitoraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豪華舟盛とまつたけ料理にお腹いっぱい! 秋の海鮮会席プラン

ゆっくり過ごしました。

京丹後には年に1回閑散期を狙って利用してます。
今回は、割引クーポンもあって1人プランで部屋食も出来るこちらの宿を利用させて頂きました。
一人旅なのでスタッフさんが必要以上に関わらないように配慮して頂けた事もあり、ゆっくり過ごしました。
どのスタッフさんも丁寧でした。
閑散期狙って行くので、広いお風呂も1人で満喫です。
お料理もボリュームがあり、新鮮なお造りを船盛りで大満足!しかも他の旅館では、チューハイは、800円代で小さいグラスにほぼ氷というパターンが多い中、400円代でごまかしなしで満足の量!
目の前海が見えて、夕日は見れなかったのですが、波の音景色にも癒やされました。
また、次回も利用したい宿の1つです。

chitora様
先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
閑散期をねらっての旅行!通ですね〜〜!
本当にchitora様の言う通り、オフシーズンがねらい目ですよね(笑)
料金もリーズナブルになり、お風呂も人混み気にせず、時間によっては
大浴場を貸切で入れちゃいます(^^)/
ご飯も秋は豪華ですよね!
お肉に松茸に…もうお腹大満足になりますよね!(^^)!
私も秋の料理は大好きです!
これに夕日が見れたらパーフェクトですよね(^_-)-☆
でも秋はなかなか良い夕日が見れないんですよね〜見れたらラッキーです(笑)
でも夜になると秋はイカ釣り漁船の漁火がたくさん見れるので、
これもまた風情があって癒されますよね!(^^)!
また是非癒されに、いらして下さい。
chitora様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

ジャッキーさん

★【夏期限定】半露天風呂付客室  水平線に夕日の沈むビーチで夏を満喫!「豪華舟盛付き海鮮会席」

部屋、客室露天風呂最高!

台風7号の翌々日お世話になりました。京都縦貫道はじめ各地で通行止めの表示がある中、車で行けるか心配で、キャンセル希望の電話を入れたところ「大丈夫ですよ。あちこちから来られてますから。一日前なので、半額キャンセル料がかかります。」とのことだったので、ナビを頼りに行きました。部屋はきれいで、風呂も良かったです。湯船は丁度日本人サイズでとても入りやすかったです。スタッフの方の対応も良かった。夕食はボリュームが多く、食べきれないほどでした。ありがとうございました。

ジャッキー様
台風の影響で足元が悪い中来て頂きありがとうございました。
ゆっくり寛いで頂けましたでしょうか
客室露天から海を眺めての風呂はいかがでしたか?
日頃の疲れを癒しリフレッシュして頂けましたか
夕食は海舟自慢の舟盛付海鮮会席はお腹いっぱいトドになって頂けましたか
満足した頂けたなら幸いです。
ジャッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

ゆきちゃんさん

◎平日限定【春のお気軽プラン】全室オーシャンビュー!

料理は美味しかった!

「春のお気軽プラン」でお世話になりました。
料理の一つ一つを綺麗に盛り付けされており、美味しくいただきました。
夕食が部屋食というのも、とてもよかったです。料理の説明もベテラン仲居さんが軽快にされ、わかりやすかった。
 少し残念な点ですが、バリアフリー化が十分でないことと、ラウンジでのウエルカムドリンクサービスが欲しい、大浴場もサウナがあればうれしいのと男湯にもベビーベッドの設置を考えてはどうでしょうか?
最後になりますが、朝食会場へ入る際、大きな声での挨拶はうれしいのですが、外国人研修生と思われる方々でした。人手不足ということでしょうが、想定外の雰囲気を感じてしまい、びっくりしました。
外国人研修生の方々は、全く問題はありません。私が感じた感想です。

ゆきちゃん様
春のお気軽プランご利用頂きありがとうございました。
夕食はお部屋食なので周りの目を気にせず、ゆっくりと自分たちのペースでお食事を楽しんで頂けたなら幸いです。
バリアフリー化等も、至らぬところがあり申し訳ありません。
改善出来るよう努力して参ります。
当館は外国人研修生も採用しており、いつも笑顔で頑張ってくれています。
ゆきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

yohshimoさん

◎【豪華舟盛付き海鮮会席】でトドになろう!? 全室オーシャンビュー!

夕食大満足

夕食は本当に一つ一つ美味しく大満足でした。大浴場と露天風呂はドア一枚隔てて繋がっており、露天風呂は景観等あまり満足できませんでした。一方客室露天風呂は清潔で大満足で何回も入りました。
朝食はスタンダード。ご飯はたくさん食べさせていただきました。
お部屋がものすごく綺麗で大満足でした。ベッドもフカフカ。
総合的にはロケーションもよく、満足です。

yohshimo様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
豪華舟盛付海鮮会席は、当館の一番人気プランで
食べきれない程の豪華料理がもっとうの
海舟流おもてなし。大満足とのコメントを見てとても嬉しいです。
新しくできた半露天風呂付客室も、夕日を見ながら、星を見ながらなど
独り占め露天風呂は最高ですよね!
日頃の疲れを癒し、ゆっくり、まったり〜
私もリフレッシュしたい〜(笑)
yohshimo様また是非癒されにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

aiさん

◎【初夏限定】豪華舟盛付き海鮮会席でトドになろう!? 全室オーシャンビュー!

大満足でした!

半露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、お部屋も広く何より好きな時間に何回でも温泉に入れてこのお部屋にして正解でした!食事も口コミ通りボリュームたっぷり!食べきれないくらいでおいしかったです。夕食時に夕日が見える時間だったのでデッキに見に行くことを提案して頂いたり、お誕生日だったので写真を撮って頂いたりとお気遣いも嬉しかったです。

ai様
先日はご利用いただきありがとうございました。
半露天付客室を気に入ってもらえてよかったです。
好きな時間に何度も温泉に入れるのが本当にいいですよね〜
温泉好きにはたまらないですよね(^^♪
海舟の屋上展望デッキもオススメで
海が一望できて、海からの心地よい風で
さらに夕日を満喫できます!
私も展望デッキからの夕日が大好きです。
ai様の記念ページになれたなら幸いです。
また是非、記念旅行にいらしてください。
心よりお待ちしております。

はまちゃんさん

夕食の量にビックリ

今回で5回目の利用になりますが、ここの旅館は夕食の量がすごいです。舟盛り目当てで行くのもありだと思います。マグロも美味しかったですが、烏賊はもっちりしており、これが本当に美味しい烏賊だと感じました。鮑の踊りもついていますが、当方は苦手な為、事前に言えば刺し身に変更も可能です。その日は残念ながら天気は雨模様でしたが、晴れていれば、沈みゆく夕日を眺めながら、夕食を楽しむことができます。屋上には、テラスがあり遠くは丹後半島が望めます。

はまちゃん様
リピート利用ありがとうございます。
口コミも当館を宣伝して頂きありがとうございます。
はまちゃん様が言う通り、豪華舟盛でお腹いっぱいトドになってもらうのが
当館のおもてなしです。
マグロも直送の本マグロ!イカも地元漁師直送の赤イカ!これも本当に美味しいんです。
赤イカ売ってないの?と言われるほど人気なんです。
当館は苦手な食べ物やアレルギーなど出来ることなら、なるべく希望に添えるよう
努力しておりますので、また何かありましたらおっしゃって下さい。
はまちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

mazda45さん

◎とろーり甘い絶品カニ刺し! 春もおいしい「紅ガニ」プラン 全室オーシャンビュー!

今回二回目の宿泊でした。
夕食は、「紅ガニ」プラン、カニ刺しを堪能しました。
新鮮な素材のものを活かした満足できるものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

mazda45様
リピート利用ありがとうございます。
紅ガニはいかがでしたか?
冬の王様松葉ガニもいいけど、この紅ガニもまた美味しいんですよね〜♪
カニ刺しはとろ〜り甘くて、虜になってしまいますよね〜
私、何本でもいけちゃいます!これに地酒とかもまた合うんですよ!
ん〜〜たまらん〜(笑)
mazda45様もまた是非食べにいらしてください。

たー坊さん

一拍泊まればリピーター

半露天風呂付きの広い部屋に宿泊しました。綺麗で広く明るく大満足です。部屋からも見えますが、屋上テラスからの夕日が最高です。口コミに食事が美味しいとの書き込みを見て決めましが、その通りで朝食 夕食共に美味しく満足しました。スタッフの皆さんの対応も良くまた利用させて頂きたいと思います。

たー坊様
出来立てほやほやの半露天付客室はいかがでしたか?
今まで2部屋あった客室を1部屋にし、洋室を作り、さらに展望風呂も!
今までの海舟には無い特別室です。
ゆっくり寛いで頂けましたか?
旅行の醍醐味の1つは、やっぱり料理ですよね!
料理が美味しくてお腹いっぱいになったら心もお腹も満たされて「幸せ〜」ってなりますよね〜
いつか私も自分へのご褒美にそんなひと時を過ごしたいな〜(笑)
屋上展望デッキからのロケーションも最高ですよね〜
何度そこで夕日をみても落ち着くし、最高です!
たー坊様また是非いらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

ここちゃんさん

◆ボリューム控えめ、ズワイガニを2匹使った「まる得カニプラン」 夕朝食ともにお部屋食!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事もおいしくて温泉が良い

父の喜寿とお誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
お写真も撮っていただき、いい思い出になりました。
カニ料理も食べきれないほどで美味しかったです。
お風呂も時間を気にせず入れるので良かったです。
従業員の皆様にもとても親切にしていただきました。
また宿泊したいと思っています。

一晩泊まればトドになる 夕日ヶ浦温泉 海舟からの返信

ご利用ありがとうございました。
お父様の喜寿とお誕生日祝いというおめでたい記念に
海舟を選んで頂きありがとうございます。
ちゃんちゃんこを着てのお写真はいかがでしたか?
いい記念になりましたか?
皆さまの幸せの1ページになれたなら良かったです。
カニ料理も今回は2杯のコースでしたが
3杯のコースも、更に舟盛付やステーキ付きコースもございますので
是非またチャレンジしにいらして下さい
ここちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。