宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > はわい・東郷 >

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷

レイクビューとかけ流し天然温泉の心和む国民宿舎全国第一号の宿

東郷温泉
●公共交通/JR松崎駅から徒歩3分。 ●車/倉吉駅から車で10分 中国自動車道〜院庄IC〜車80分

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘のクチコミ・評判

にゃっ太さん

ロケーション良く、夕食が豪華

小さな駅とはいえ、駅から徒歩5分以内で汽水湖を一望するロケーション、それに豪華な夕食が最高でした。
 従業員の方々も感じが良く、サービスも良かったです。
 1つだけ書くとすれば、送迎は応相談とあるので、倉吉駅や倉吉市中心部からの迎えは可能かと尋ねたところ、不思議そうな顔で「やっておりませんが…?」と言われたこと。送迎用のバスは少なくとも2台ありましたが…。初めから「〇人以上の団体限定」などと明記し、余分な期待を持たせない方が良いと思います。
 倉吉観光の後のチェックインだと、倉吉駅でバスと1駅間だけの列車(いずれも本数はあまり多くない。宿の近くまで直通のバスもあるが、さらに本数が少ない)を乗り継がなくてはならず、接続を調べておかないと近い割に時間がかかるので要注意です。

【宿泊プラン】☆ふたり旅☆ 特選 東郷会席プラン 〜ふたりでゆっくり旅に出かけませんか〜 和室 朝・夕

にこにこさん

のんびりできました。

鳥取で所用を済ませ、夕方から帰路に付くのも疲れるので泊まって翌日ゆっくり帰ることにしました。
じゃらんで安価な宿を見付けられたのでラッキーでした。
食事も美味しく頂きました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネスプラン1泊2食付 お手軽会席 セミダブル 朝・夕

エンジュさん

安い

温泉 夕朝食付きで一泊  9900円は安くて助かりました。内風呂と露天風呂が別々の場所なので一度に楽しめないのは残念です。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】迷った時はこちら!スタンダードでお得な★あじわい会席プラン セミダブル 朝・夕

黒瀬さん

星取県(鳥取県)は東郷温泉に位置する国民宿舎認定第一号の宿になります。

泉質は源泉温度49.4℃、pH値7.5のナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(中性低張性高温泉)で、無色透明無味無臭。
浴感は良く温まり冷め難いタイプの「熱の湯」傾向にあり、保湿面もそこそこ。
脱脂効果は成分由来となるが、ごそっと油分を削いでゆく強塩泉ライクな当たりはありません。
良くも悪くも単純温泉ライクな感じで、負担を感じない点は強みだと思います。
ちなみに、湯は玄関口の飲泉口で飲泉可能。
無味と書いた通り、口に含むと苦味・塩味等を感じさせない沸かし湯ライクな口当たりです。
まろやかさといった点も薄く、軟水・硬水のちょうど中間に位置する天然水を沸かしたような感覚が近い。
特筆すべき含有成分は、フッ化物イオン(4.0mg/1kg)、メタケイ酸(67.3mg/1kg)。
比率的に多い成分として、ナトリウムイオン(305.2mg/1kg)、塩化物イオン(408.3mg/1kg)、硫酸イオン(217.2mg/1kg)を含み、微少ながらラドン(3.11マッヘ)・遊離二酸化炭素(11.8mg)も混ぜる良い湯です。
そりゃあ、源泉掛け流しならば、体の芯からじわじわ温めてくれる湯にもなるというものです。
湯場は二つあり、内風呂、露天風呂がそれぞれ独立した構造となります。
内風呂は広く10人からが一度に浸れるサイズを確保しており、景観といった面でも東郷湖を望み解放感もある。
が、やはり内風呂故の熱気が籠った感は否めず、特に泉質面からも夏場での長湯はきつい印象が残ります。
露天風呂は最上階に位置しており、内風呂よりも優れた景観を持っているので季節を問わずこちらの方が満足感は高いんじゃないでしょうか。
内風呂よりかは狭いながら、どちらも源泉掛け流し。
露天・内風呂ともに熱湯であるため、クールダウンを取りつつゆったりと浸りたい湯です。
【その他】
Wi-fiなし。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】プランに迷ったら!!★1番人気★季節の料理で楽しい夕食を!花水木会席プラン セミダブル 朝・夕

ミホさん

露天風呂、最高!

おばあちゃんと二人旅で利用しました。
部屋も綺麗でゆっくりできました!!
とにかく、露天風呂が最高でした!
夜は静かで朝は夕日がとても綺麗。
またいきたいです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お手軽料金で楽しい夕食を!すみれ会席プラン ツイン 朝・夕

パラチャさん

大浴場と露天風呂が離れてる

食事は和食膳でした。お手軽プランでしたが、十分満足な食事内容でした。
食事を持ってきてくれるタイミングもバッチリ。従業員の方のおもてなしの心に感動。また、
施設全体もキレイで掃除も行き届いているなぁと感じました。
大浴場と露天風呂が離れており、一度身を整えてから上階の、露天風呂へ行かなければならないのがメンドクサイ。

【2019年08月宿泊  一人旅】

やぴたさん

夫婦ゆっくり旅にオススメ

とてもコストパフォーマンスの良い宿でした しいて言うなら夕食が温かい物は温かいうちにだしてほしかったです
でもこの価格なら納得できました 是非又利用したいです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ふたり旅プラン☆ 4大特典付き! 〜ふたりでゆっくり旅に出かけませんか〜 和室 朝・夕

はっちゃんさん

山陰旅行に行ってきました。

山陰地方の3日目(3泊目)で宿泊しました。東郷湖の畔にあり、景色は最高でした。
温泉もきれいで、堪能しました。
食事も料金コストから考えて、満足しています。食べきれなかったので、料理人の方、すみませんでした。
のんびりと過ごしました。また、寄りたいと思う宿泊場の一つとなりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

まあちゃんさん

やっぱり温泉最高

部屋のベッドが年寄り二人にはよかった。また温泉がかけ流しで最高です。朝ごはんは、プラン外で注文しました。とても良かったです。いつも両親の常連宿です。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】天然かけ流し温泉を満喫!素泊りプラン ツイン 食事なし

スターさん

JR松崎駅から徒歩5分!

先日はお世話になりました。JR松崎駅から徒歩5分です。東郷池に面していて、周辺の観光地にも徒歩圏内です。部屋はビジネスホテルのタイプで眺望は良くありませんでした。エアコンの効きが悪く、温度を低くしても室温は下がりませんでした。ただし、夜寝ている間は効きました。大浴場は東郷池を一望できるものですが、露天風呂は別の階にあります。温度は無色透明で若干ぬめりがあります。夕食は質量とも十分なものでした。朝食はバイキングです。家族旅行に適したお宿です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

えるさん

22年ぶり東郷温泉

東郷温泉は、ハワイ温泉と湖挟んで向かい合わせ。やっぱりおゆは、柔らかい!少し熱いけど満足しました、ただお料理は余りにも写真と大違いで、品数は間違えないけど原価抑えのものばかり、、。プランが安いって言ってももっとがんばってほしい。天麩羅じゃなくフライ。座った時点で並んでる。法事料理の残りって感じでした。部屋にはWiFiもなく、お風呂移動も服を着ないと露天風呂にはいけません!悩んでる方参考に。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【体験プラン温泉たまご編】みんなで温泉たまごを作っちゃおう!!家族☆夫婦☆カップル☆+花水木会席プラン ツイン 朝・夕

マーチンさん

湖畔の温泉宿でまったり

年老いた両親と共に訪れましたが、予め連絡しておいたので、移動しやすい部屋へ通して貰えました。GWにも関わらず、あまり高く無かったので、食事は期待していませんでしたが、夕食はボリュームあり美味しかったです。朝食はビュッフェスタイルでしたが、余りにも人数が多くごった返してましたがまー仕方ないかなーって感じでした。お風呂は露天風呂も有り景色もいいのですが、雨が直接当るのが残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プランに迷ったら!!★1番人気★季節の料理で楽しい夕食を!花水木会席プラン 和室 朝・夕

kopさん

ゆっくり出来ました

島根・鳥取旅行の初日に宿泊しました。
アーリーチェックインのプランだったのですが少し遅れて、到着。
フロントの対応はスムーズでした。
プランに家族風呂貸切があり入りましたが、広さも3人くらい入れる広さで快適でした。お湯も掛け流しです。
部屋は和室にベッドを入れたタイプでした。清潔で特に不満はありません。
夕食はトビウオの作りやしゃぶしゃぶなど美味しくいただけました。
レストランのスタッフは数が少なく忙しそうでしたが、ちゃんと気をつかっていただけました。
週末で少し値段は高くなってましたが、それでもコストパフォーマンスは高いと思います。
次回は連泊して大浴場も入りたいと思います。

くんくんさん

大変よかったです

このたびは大変お世話になりました。
高齢の両親では大浴場は不安があったので、家族風呂を予約しました。建物は決して新しくなく余分なものの設置はありませんが、不便はなかったです。ただ、髭剃り・くしが室内アメニティ、またはフロントとかにあればよかったです。
室内は東郷湖の景色がよく見えて、大変清潔で気持ちよく利用できました。夜用のお水のポットもありました。料理も夕食・朝食ともに食べきれないくらいあり、美味しかったです。温泉の泉質もとてもよかったです。そして何よりも従業員の方々みなさんが親切で、よく声をかけてくださいました。両親も大変喜んで満足していました。また来年も元気に伺いたく思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】ゴールデンウィーク/お盆休みは皆様 水明荘に来てごしない\(^o^)/花水木会席プラン 和室 朝・夕

くんくん様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、オール5の評価を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
これに甘んじる事なく、今後も皆様に喜んでいただける宿として努力して参ります。
また来年、皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

たんぽぽさん

お風呂が良い

二度目の宿泊です。建物の古さはありますが、リニューアルしてあり、清潔感がありました。
連休という事で、結構泊まってたのに、お風呂は、いつ行っても人が少なくてゆったり入れました。食事のセッティングが、団体旅行並みだったのが残念。刺身も出してあり、魚のムニエルも冷めてた。味は、美味しかったです。

たんぽぽ様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として協議させていただきます。

さぁさん

食事が最高!

GWに急遽宿泊させて頂きました。
残り1部屋でネット予約して、約9,000円だったので食事は期待していませんでした。
が、次から次へと出てくるし、天ぷらも揚げたて、とてもおいしくて大満足です!
ただ、部屋が西陽がすごくて、暑かったので、部屋の評価だけ普通にさせて頂きました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プランに迷ったら!!★1番人気★季節の料理で楽しい夕食を!花水木会席プラン ツイン 朝・夕

さぁ様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
連休中は思いもよらぬ夏日になり、お客様にはお部屋の温度の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
季節の変わり目の対策につきましては、今後の課題として協議させていただきます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。

タマさん

東郷湖を一望

やや設備は古臭さを感じますが、手入れは行き届いているので問題ないです。ただ、Wi-Fiはほしい。場所的には東郷湖を一望する立地で、狭いものの屋上露天風呂からも湖が見えます。国民宿舎なので料金も手頃です。

【宿泊プラン】★じゃらん平日限定プラン★季節の料理 あやめ会席+【特典】ワンドリンク&貸切風呂サービス!! 和室 朝・夕

タマ様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましては、現在1階〜3階ロビーにて、防災用のWi-Fiがご利用いただけます。客室につきましては、今後の課題として協議していきたいと思います。

とむさん

GWのバカンスで利用

国民宿舎第1号に興味があり訪問しました。
湖のそばで景色が良く、他のはわい温泉に比べ値段がかなり安く、晩御飯もゴージャスでした。屋上の露天風呂の景色か壁で遮られていたので、女性湯と交代にすれは良かったのでは?と思いました。

とむ様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題として協議していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

nakajiさん

大浴場からの

湖をみる景色には朝晩ともに癒された。食事も朝晩ともに平均点以上の満足。唯一難を言うならホテル内の段差が多い事。

nakaji様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同感謝を申し上げます。
また、ハード面につきましては今後の課題として協議していきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ヒデさん

数年ぶりの二回目になります

部屋は以前と同じシングルルーム
喫煙室やったのに全室禁煙になってました
よかった
夕食は量もあり、美味しいしと満足しました
お風呂もいい温泉です
内風呂と露天風呂がフロアーが違うのか残念てす
朝食はバイキングてすが、品数が少ないかな
隣の公園にも無料の足湯があるし
次回も利用したいです

ヒデ様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、感謝を申し上げます。
今まで以上に、皆様にご満足いただける宿として頑張ってまいります。

ヒロさん

2月に続いての宿泊です!

久しぶりの投稿です!2月に続いての2泊3日の1人旅。前回はせっかく露天風呂にと思ってたのに雨降りでしたが入りました.寒いときの露天風呂って最高ですがやはり雨は(笑)毎年4〜5回お世話に成りますが何時も食事や接客は大満足です!今回は東郷湖を一周して天気に暑さの中の風と湖の周りの設備に贅沢な旅に成りました.有り難うございました。

ヒロ様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、「何時も食事や接客は大満足です!」というサービス業として一番嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからも、皆様に喜んでいただける水明荘を目指して努力して参ります。

たびしげさん

窓からの景色が日本画のよう

なんといっても窓からの景色が最高によく、白鳥の泳ぐ広い湖面が見渡せ対岸の公園の桜が満開で横山大観の日本画そのままでした。お風呂はすいておりましたので、ゆったりくつろぐことができ、泉質もよく温まることができました。夕食は男のわたくしにはボリュームは少々物足りなく感じましたが、手の込んだ懐石料理は十分満足させられました。外観が中国風でこれまで車でそばを通るとき何の建物だろうと思っておりましたが泊まることができ、日本最初の国民宿舎であったこともわかり大満足でした。

たびしげ様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉に、重ねて感謝申し上げます。
たびしげ様がおっしゃる通り、当館は公営国民宿舎全国第一号の宿でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指して努力して参ります。

やなちゃんさん

料理が最高

値段からして、期待はしていませんでしたが、夕食に品数の多さ、仲居さんの心遣い、最高のおもてなしでした。部屋は湖の見えない部屋でしたが、ゆっくり過ごせました。到着時間が早かったので、温泉は貸し切り状態でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆春限定特別プラン☆料理長おすすめ桜華会席プラン(^o^)/ セミダブル 朝・夕

やなちゃん様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉に、重ねて感謝申し上げます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

premacyさん

2度目の水明荘さんもヤッパリ(*´∀`) 癒し系でした

今回2度目です(^-^)  前回の時は夏真っ盛りで凄く暑い日でしたが、今回は昨晩季節外れの雪が降り積もり、車で行けるかどうか心配でした。 しかし、雪はなく、バイパスや無料区間高速などもあり、大阪からスイスイドライブ出来ました。当日の朝はかなり冷え込みましたが、お昼頃国道9号線から見える日本海は波がかなり荒れて風もきつかったですが、壮大な青海原の絶景がそこにありました。 目指すは、東郷池?東郷湖?湖畔にある水明荘さんへ(*^.^*)   春休みでしたが、1週間前あたりにじゃらんさんで急遽、予約が取れて良かったです  西洋風のお城のような佇まい(´∇`)  久しぶりに来られて良かったです
(^^)  懐かしかったです。レストランや、露天風呂、大浴場の場所は覚えてましたが、エレベーターや貸切り風呂の場所は忘れていました。 フロントの女性の方は、当時もおられて、写真撮影・・・! で思い出して頂けました(*´∀`) 私も当時、その方にお願いしたのを覚えています。今回も、出発の朝写真撮影、有難うございます!湯梨浜町のキャラクター、トリピーも探して頂いてお手数お掛けしました。楽しい旅行が出来て大変良かったです。 露天風呂、大浴場、貸切り風呂、温泉も源泉2箇所から取り込まれブレンドされてるんですね☆ 天然温泉掛け流しは本当に気持ちいい! 泉質は、無味無臭、サラサラで、お風呂上がりは肌スベスベ、しばらく汗が止まりませんでしたが、疲れもカナリ取れました。食事は、コースで、桃の食前酒から始まり、豚肉のしゃぶしゃぶ鍋、豪快な舟盛り、カラッと揚がった天ぷら等や、締めのデザートは、プリンやオレンジなど、大変美味しかったです!お腹一杯になりました。 朝御飯もバイキングで色々楽しめました。 朝御飯食べ終わった後も、もう一度露天風呂に向かいました。神秘的な東郷湖を眺めながらの露天風呂は抜群でした。朝風呂な特に気持ちいいですね(^^)d 私がお風呂好きなのを見越して、露天風呂の隣のレイクビューのお部屋にして頂いたのかなと、自宅に車で帰っているときも、少し考えていました。だとすれば、水明荘さんは、凄くおもてなしのある、さりげないお心遣いを私達にして頂いたのだな、と思えてなりません。 貸切り風呂も、本当に気持ち良かったですし、充分に楽しめました。フロントのスタッフさん!またお逢いしましょうね ^〇^!!

premacy様
この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に、重ねて御礼申し上げます。
premacy様のクチコミを拝読しながら、フロント担当者もpremacy様に覚えていただいて大変喜んでおりました。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

ちかこさん

7人で宿泊

学生時代の友人7名で宿泊しました。
大部屋でゆったり過ごせました。
カニを食べる目的で泊まり、刺身や天ぷら、鍋まであって大満足でした。お腹いっぱいになりました。

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】☆山陰の味覚☆冬の味覚といえばカニ!! お手軽カニ会席プラン(^o^)/ カニ1杯相当 和室 朝・夕

ちかこ様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大部屋をゆったりとご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非ともまた水明荘を思い出していただき、みなさんでお越しいただけます日を楽しみにしています。

クリメツさん

大浴場が寒かった

翌日の鳥取マラソン参加のために利用しました。
チェックインの時に部屋までの案内と大浴場の位置を教えていただき、丁寧な応対だなと思いました。
ただ、大浴場の中は寒く湯舟は熱かったのですが、震えながらシャワーを浴びました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】天然かけ流し温泉を満喫!素泊りプラン セミダブル 食事なし

クリメツ様
この度は、水明荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、より一層の向上に努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

ふくちゃんさん

カニと泉質の良い温泉

今回はカニも食べたいし、ゆっくり温泉に入る為、宿泊しました。ここの温泉に入るとなぜか身体が楽になります。カニも食べきれないぐらい出て大変満足でした。スタッフの方も対応が良く気分良く過ごす事が出来ました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆山陰の味覚☆冬の味覚といえばカニ!! 姿カニ1枚付き★特選カニ会席プラン(^o^)/カニ2杯相当 和室 朝・夕

ふくちゃん様
また、たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同御礼申し上げます。

みーさんさん

食事がいい

お風呂は掛け流しでいいのですが、熱めでゆっくりは入れませんでした、家族風呂が700円代と凄く安かった。
食事は近くに食べる所があまり無く急遽晩御飯と付けてもらいましたがとても美味しかったですし、スタッフの方も凄く良かったです。朝ご飯も品数は少なめでしたが、味付けが私にはとても合っていて美味しく頂きました。ただ、スタッフの女の方が何か食べてたのか、口をモグモグしながらの様に見えたのが残念でした。
部屋は、古い感じですご、掃除は行き届いていたと思いますが、結構離れた部屋の声など聞こえて来ます、朝廊下を通った時ドライヤーをかけてる部屋から廊下に凄く音が漏れてました。
スタッフの方は皆さん笑顔も良かったと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン ツイン 朝のみ

みーさん様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には、ソフト面ハード面ともご満足いただけない部分があり、大変ご迷惑をお掛けしました。
ハード面に関しては、今後の課題として協議していきたいと思います。
ソフト面に関しましては、サービス業としてはあってはならない姿であり、今一度従業員の教育を徹底し、皆様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

oyoyoさん

料理が抜群

夫婦二人で宿泊しました。国民宿舎ということでしたが利用してびっくり大変満足いたしました。先ず宿の全てのスタッフの方の対応は非常に丁寧で、そのおもてなしの心使いに感心しました。建物及び部屋については多少年期の入ってる感もありますが心が温まります。部屋や浴場からの東郷湖の眺望は最高です四度も利用させて頂きました。また食事が良かった。夕食のコースは予想以上のもので八寸から始まる料理は魚からお肉まで豪華賢覧、食べきれない程でした。友人、知人に水明荘さんをお勧めすると同時に家内と二人、再度訪れたいと考えております。その折にはよろしく!

oyoyo様
この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が今以上にご満足いただけます様努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。

しばちゃんさん

誕生日に対応してくれてうれしかった

嫁の誕生日を家族で祝おうと2カ月前から予約して行きました。
 前日夕方に初めて電話で「嫁の誕生日で何か思い出に残ればと思います」と言うと、フロントで対応してくれた男性が「何も出来ないかもしれませんよ」との答えでしたが、当日チェックインすると、部屋に直筆の手紙と、箸と、それを収める布製の箸入れが用意してあり、私はひそかに「ちゃんとしてくれたんだ」と思って、家族みんなが楽しく誕生日を祝えました。
 風呂に対して辛口のクチコミがありますが、私は露天風呂が独立していて良かったと思いました。それは日帰り入浴の客が多くて内風呂は一杯。でも露天風呂はガラガラでした。後ほど日帰り入浴受け付けが終了した後にゆっくり内風呂に入れました。
 食事もたくさん出てきて、カニスキの後にうどんと雑炊の両方が食べらて満足でした。
 強いて言えば、部屋に水を飲むコップがなかったので、透明のプラスチック製コップでもいいので置いてあれば良かったと思います。宿泊代から土産、入湯税まで全て一括でカードで決済出来て、煩わしさもなかったです。
 また次回訪れたいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆山陰の味覚☆冬の味覚といえばカニ!! お鍋でほっこり(~o~ )カニすき鍋プラン 和室 朝・夕

しばちゃん様
また、数ある旅館の中から奥様の誕生日の御祝に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
私は、しばちゃん様のクチコミ投稿を拝読させていただき、とっても楽しそうなご家族のご様子が目に浮かび、心が癒されました。
また是非ともお越しいただける日を楽しみにしております。