宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > はわい・東郷 >

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷

レイクビューとかけ流し天然温泉の心和む国民宿舎全国第一号の宿

東郷温泉
●公共交通/JR松崎駅から徒歩3分。 ●車/倉吉駅から車で10分 中国自動車道〜院庄IC〜車80分

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘のクチコミ・評価

温泉は素晴らしいが夕飯がまずすぎる

温泉は即効性があり、大変素晴らしい。すぐあたたまり、持続する。保湿力もある。まるで美容液のよう。部屋は清潔に保たれていたものの、目立つ場所に蜘蛛の死骸があったのは気になった。とにかく夕飯がまずい。お品書きがないので何を食べているかわからないが、鳥取らしいものはなかったように思う。前菜は干からびていて、すき焼きの汁は少なすぎ、肉は見るからに外国産の安物、天ぷらは時間が経ってびしょびしょ、極め付けはご飯。炊き込みご飯が、まるで炊飯器の保温を5日間続けたかのような食感。一言で言うとまずい。鳥取には名産がいっぱいあるはず。残念極まりない。レイクビューの部屋なので、いっそ道の駅で買って部屋で食べた方がマシだった。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】旬の食材を活かし、四季を味わう★季節会席プラン

蟹は県外者用か

蟹鍋のコースを頼んだけど、鳥取県民としてはイマイチでした。冷凍 ロシア産で身がとれない味がない。部屋の暖房も寒く毛布をもらって凌いだ。よかったのは露天風呂と朝食くらい。

【宿泊プラン】☆山陰の味覚☆冬の味覚といえばカニ!! お鍋でほっこり(~o~ ))「カニスキ 舞湖」プラン

ボリューム満点の食事

1番良かったのはお食事!
もちろん楽しみにして行ったのですが、期待通りのボリュームにお味でした。頑張っても食べきれないほどで申し訳ないくらい。
お酒を飲まないのですが、「よろしければお料理早めにお出ししましょうか」と声をかけて頂き有難かったです。
他のお客さんと距離を取れるお食事会場で、スタッフさんの目配りが光る素敵な時間でした。
朝ごはんも品数豊富で大変満足です。
平日に行ったため大浴場も貸切状態でゆっくりできました。
設備の古さは多少あるものの、それもゆったりした時間の一部で気になりませんでした。
宿のすぐ横に東郷湖を眺められる足湯があるのも良かったです。
鳥取はよく知っている土地ですが、改めてゆっくりするのもいいなと思いました。また、疲れたら1人で伺います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】旬の食材を活かし、四季を味わう★季節会席プラン

夕食朝食最高でした

今年四回旅行に、行ったけどご飯が満足しました。パートナーもトータル一番良かったよて、行ってました。初めて温泉玉子を自分で作って食べました。ホテルの人にネットをセットしてもらい美味しく頂きました。
ただ、お風呂が露天風呂と、大浴場が面倒くさかったです。楽しい旅行ができました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆ふたり旅☆ 特選 東郷会席プラン 〜ふたりでゆっくり旅に出かけませんか〜

GO TO旅行

コロナ禍の中だったので行くかどうか迷いましたが、思い切って行くことにしました。
消毒液も各所に置いてありました。
風呂は貸し切り(有料)が有ったので利用し、とてものんびりと入浴する事ができました。
夕食時のご飯、デザートの案内がなかったので有ってもいいのでは・・・
朝食は、量も多く、とても美味しくいただきました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】旬の食材を活かし、四季を味わう★季節会席プラン

温泉最後

仕事で出張でしたが、夕食付でこの価格は最後でした。
温泉も露天風呂、内風呂と2ヶ所ありました。
冬の露天風呂!

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】迷った時はこちら!スタンダードでお得な★あじわい会席プラン

セミダブル 朝・夕
  • kazuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/29

古いけど、清潔にされていてゆっくりできました

食事も夕朝、共に美味しくお腹いっぱいいただきました。全てに置いて、年季には勝てなくても、それに勝る清潔にされていて、コロナ禍の中、安心して過ごせました。露天風呂と大浴場の階が違うのが初めての経験。どちらのお湯も源泉かけ流しかよかった

【宿泊プラン】☆山陰の味覚☆冬の味覚といえばカニ!! カニ1杯相当 (^o^)/【カニ会席 千両】

コストパフォーマンスが良い

今回の旅行ではコストパフォーマンスが3番目に良かった。
食事の質・量、風呂、部屋、申し分ない。
特徴のある建物なので、道の駅燕趙園から見える、場所がわかり易い。

東郷湖沿いで部屋からの景色は良かったです。

東郷湖沿いのはわい温泉には何度か泊まりましたが、こちらは少し安めの価格設定でコスパは良いと思います、
部屋はレイクビューで東郷湖一望で癒されましたが…、エアコンを入れてもあまり暖かく無くて寒かったです
お風呂はあまり広くはなかったのですが日帰りの方が居なくて快適でした、露天風呂とは階が違うので両方同時に入るのは不便。
最近は部屋でWiFiが使える宿が多いのですがこちらは使えなくて残念でした(ネットでの翌日の宿の予約や観光情報の検索が出来なくて)

【宿泊プラン】天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン

和室 朝のみ

食事美味しい

食事がとても美味しかったです。 露天風呂と内湯の場所が違うので同時に楽しむことが出来ません。部屋が少し狭いですが 快適に過ごすことができました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定】ビジネスプラン1泊2食付 お手軽会席

景色が良い

夫婦で温泉に行く事になり、鳥取にしました。行き先は、今までに行った事がない場所と言う事で、宿泊費も安く景色が良さそうなこちらの宿にしました。玄関口に自動体温計が有り、コロナ対策をしていました。
湖の辺りにあり夕陽が湖に映り大変綺麗でした。夕食、朝食も地元の食材を楽しむことができました。お風呂からも湖が見えて景色が良かったです。奥さんが、お風呂場にドライヤーとコスメ商品が無く不便との事でした。また、部屋の引戸の開け閉め時の音が大きくて、夜隣の音で目が覚めました。

とてもステキなながめでした

部屋からの湖の眺めがとても良かったです。夜の気温がとても下がる予報でした。寒いのが苦手でしたが、エアコンで暖房への切替ができないとのこと。心配してしましたが、寒いようだったら電気ストーブを貸していただけるとのことで、お借りしました。おかけでとても暖かく、お風呂上がりでも寒くならなくて良かったです。
 食事もおいしく頂けました。梨の天ぷらはちょっとびっくりしました。焼魚が少し硬くて残念でしたが、他はとてもおいしかったです。
 道の駅で見つけた「トリパス」に水明荘は宿泊者は貸し切りふろが無料になると出ていて、利用させていただきました。とてもラッキーでした。ベットも不可ふかでぐっすり休めました。良い休日になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材を活かし、四季を味わう★季節会席プラン

ゆったり

初めてGOTOトラベルを利用しての一泊温泉旅?宿泊客もそれほど多くなく、お風呂も食事もゆったりとれました。

景色の良い部屋でゆったりした時間が持てた

部屋からの景色がとても良く、料理も美味しく、コロナの感染防止もきちんとされていて、安心して過ごせました。売店の商品の充実や、品切れが無ければ地域クーポン券使えたのに残念です。

従業員の方の対応が良い

お盆期間の観光で利用しました。
お盆期間でどこの宿も値段が高くなる中、こちらはそこまで値段も
高くなく、大浴場が付いていたこともあり利用しました。
あまり期待していませんでしたが、従業員の方の対応が素晴らしく、
とてもゆったりと過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天然かけ流し温泉を満喫!素泊りプラン

湖畔の温泉宿 東郷温泉 水明荘

露天風呂からの景色が良い

露天風呂や部屋から東郷湖が一望でき、のんびりと過ごすことができました。
露天風呂の湯温が少し高めでしたが、湯船から出ると風が心地良くいつまでも入っていれそうでした。
食事も手際良く準備していただき、お腹いっぱいになるくらいの量で満足しています。
部屋は5階でしたが、露天風呂も5階にあったため利用しやすかったです。
ただ、貴重品を預けるロッカーが大浴場にしかなく、露天風呂利用時はフロントに預けてとのことでしたが、わざわざフロントに預けにいくのが面倒だったので、風呂場に持って入りました。
そこだけが少し残念でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

感染対策がバッチリです

チェクイン時に体温測定、アルコールスプレーなど感染対策がしっかりしており安心して宿泊できました。又、伺います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

夫婦旅行にはおすすめ

東郷湖畔にありながめも良く立地最高。フロント女性職員の笑顔も良く、家族風呂を利用したが源泉掛け流しでポカポカ温かく、広くてゆったり入れた。夕食は東郷会席を食べたがめっちゃ美味しかったです。ちょっと気になったのが、10畳の和室にベッドがある部屋を予約したが、ベッドの下にお菓子の食べ残しとホコリごあったのが残念でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】