田島本館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/12/2
3種の温泉が目当てで宿泊しました。
宿泊者専用の2種の温泉は狭いですが、宿泊者も少なくゆったり入ることができました。湯の温度も熱くなく、快適で、24時間入浴可能です。
食事はシンプルな感じで湯治宿の感じです。
あと、お部屋をトイレ付に変更しましたが、外観と違い、非常に綺麗に整備され、ゆったり過ごすことができました。
投稿日:2024/11/20
10月に1泊しました。
川の側にたたずむ古い温泉旅館です。
温泉の泉質は、噂にたがわず、本当に良かったです。
胃腸の湯、傷の湯などあり、特に傷の湯では本当に体にあった吹き出物が改善された気がします。
滞在中はいつでも入ってよいとの事でしたが、しかし、残念なことに、温泉までの通路が暗すぎて怖く、夜の間は私には行けませんでした。
あと、温泉の壁の板に隙間があり、若い女性ならば気になる方も多いだろうと推察しました。
最後に、お部屋について。
少しほこりが気になった事と、布団がせんべい布団一枚ということで、普段なら確実に腰痛になるところ、質の良い温泉のおかげでプラスマイナス0という結果で収まった感じです。
投稿日:2024/11/10
実は猫目的だったので、天下に名高い名湯と知らずに行ってしまいました。
驚きました。多分この1LDKのお部屋で自炊をしながら連泊して湯治をするお宿だったのですね。
質実剛健な鉄味の温泉も、何匹もの猫にも大満足です。
食事が美味しかったのはもちろんですが、お茶がこの上もなく美味しかったです。九州の茶葉はとても好みの味なのでお土産に買いました。
お世話になりました。
次の機会にはもっとゆっくりお邪魔したいものです。
投稿日:2024/8/4
夕食の天ぷらは作り置きではなく揚げたばかりのを提供して欲しいです。鮎の塩焼きも。せっかく味が良いのに損をしてます。シャンプー、ボディソープは使い切りのが部屋に用意されてるだけなので個人でシャンプー、石鹸を持参することをおすすめします。部屋にトイレ、冷蔵庫あります。便利ですが、近くに商店ありません。買い込みしていく方が良いです。泉質は抜群です。日帰りの入浴客もいい人が多いです。湯治で長期滞在したいです。
くりやん 様
この度は田島本館へご宿泊いただき有難うございました!
くりやん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/12
投稿日:2024/7/24
田舎育ちなので虫がいるのは慣れっこなのですが苦手な方はおすすめしません。20時以降の貸し切り状態お風呂は最高でした。キズの湯かな?めちゃ熱いです。気をつけてください。
料理はまあまあ 接客は感じ良く良かったです
猫ちゃんたちが気ままに寝てたりしてる姿は癒されました
シーナ 様
この度は田島本館へご宿泊いただき有難うございました!
シーナ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/12
投稿日:2024/7/9
温泉も泊まり客専用の温泉もあり、日帰り客温泉とは別にゆっくり入る事が出来、とても良かったです。接客も従業員の皆さんとても良く、快適に過ごす事ができました。
たかちゃん 様
この度は田島本館をご利用いただきありがとうございました!
また、お忙しいなか嬉しい口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと温泉も入れたとの事で…よかったです!!
たかちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪
田島本館 榎並
返信日:2024/8/5
投稿日:2024/6/10
お湯は色々です。
昼間の地元客がいる時は、ちょっと引きました。
あんまりにみんな、なごんでてね。
夜から朝は、まあ天国に近い。
とか 様
この度は田島本館へご宿泊いただき有難うございました!
とか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/5
投稿日:2024/3/30
アットホームなお宿でした。猫ちゃんに癒されました。温泉も最高!
また鹿児島旅行した時は寄らせていただきます!
投稿日:2024/3/21
鄙びた温泉街ですが、食堂やカフェもあり不自由なく過ごせます。宿は、古さはありますが清潔感があり快適に過ごせました。温泉は、薄濁りで鉄のニオイがして温泉に来た実感が湧きます。宿泊中は夜中でも自分の好きなタイミングで入れるのがポイント高い。スタッフの方も感じ良かった。
投稿日:2024/3/17
温泉目当てで宿泊しました。温泉がThe 源泉で素晴らしいです。キズ・胃腸湯は宿泊者専用でゆっくり入れました。日帰り入浴で入れる神経痛の湯も日帰り湯の時間以外でゆっくり入れました。車がないとアクセスは不便ですが、日々の喧騒を忘れてゆったりと過ごせます。宿のそばを流れる天降川の景色も素敵です。また宿泊したいです。
投稿日:2024/2/21
持病があるため効能を期待して伺いました。
連泊して温泉三昧を予定してたのですが、立ち寄り湯と地元の人が日中は多く、ゆっくりできませんでした。洗い場が狭くカラン(シャワー)が2個しかないので夕方などは銭湯のようで満員。地元の人の社交場のようで女性たちが大きな声でお話していました。
朝方か夜の8時過ぎしか静かに入れないのが残念でした。
食事は素泊まりでも宿でもお願いできるし、すぐ近くにカフェがあり安くてとても美味しいです。コンビニやお店はないので自炊する方は気をつけて下さい。
女将さんやスタッフの方はとても親切でよかったです。
あとかまどで炊いたご飯がとても美味しかったです。
投稿日:2024/2/19
とてものんびりできるお宿です。いろりの空気に、猫のおもてなし。部屋からの川のながめも気に入りました。お風呂がまた最高で、地元の人の鹿児島弁をBGMにのんびりさせていただきました。お部屋も一人にはとても十分な広さで居心地よかったです。次回はぜひお食事もいただきたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/2/3
i was very happy with the cats, meals, onsen and beautiful nature.
i'm planning to visit again,