宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR秋田新幹線秋田駅より徒歩15分、車5分★秋田空港より30分★秋田自動車道秋田南インターより車15分

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・評判

しゅうママさん

リピート

去年も宿泊しとても良かったのでリピートしました!
温泉付きですのでゆっくり楽しめます。
朝食は混み合っていたせいもありパンが無かったりコーヒーがなかったりとバタバタしているようで残念でした。
去年はもっと良かったなぁ。
稲庭うどんはゆですぎです。
ご飯は美味しいです!
また機会があったら予約したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン シングル 朝のみ

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTからの返信

しゅうママ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
1日のスタートとなるご朝食は、ゆっくりお楽しみいただきたいところではありますが、
慌ただしい時間となってしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食に関するご指摘、参考にさせていただきます。
やはり秋田の名物である稲庭うどんは美味しく味わっていただきたく思いますので、
調理の仕方にも気を付けて参ります。
ぜひまた温泉をゆっくり楽しみにいらっしゃっていただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ともともさん

SPA!

初めて利用しました。SPA!があることから選びましたがゆっくりできました。但し、廊下が寒く気温差がありすぎです。部屋は至って普通ですが、機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7★】7日前のご予約でとってもお得! シングル 食事なし

ともとも様
この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いている中、温泉施設をご堪能頂けた様で光栄でございます。
寒暖差への配慮が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
ともとも様のご投稿により、再確認が必要であると認識致しました。
大浴場は、半月ごとに男女の入れ替わりがございますので、春めいてきた秋田へ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
グランティア秋田SPARESORT フロント庄司

わんわんさん

駐車場無料はうれしい

繁華街にも意外と近く大変便利な立地条件にもかかわらず、駐車料金が無料というのは大変ありがたいです。
大浴場が利用できるのもうれしいのですが、いくつか気になることを…。
・館内移動をするのに部屋着でOKなのですが、ちょっとパジャマ感が強すぎで、大浴場のみ利用者が一緒になると恥ずかしい。
・スリッパなどの室内履きがなく素足移動。
あまりこういった施設を利用する機会が多くないので、これが当たり前といえばそれまでですが、ちょっと気になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典】レディースプラン★11時チェックアウト&女性に嬉しいプレゼント付き ツイン 食事なし

わんわん様
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
仰せのとおり、繁華街に近い立地や、ご利用の方の無料駐車場は、大変ご好評頂いております。
素足が気になるとのことでございましたが、宿泊のお客様にはお部屋に使い捨てスリッパのご準備がございます。今回は、ご案内漏れでしたでしょうか?失礼致しました。
室内着の甚平も、この時期は冷え込みますので、お部屋にはんてんをご用意しております。
次回、ご来館の際は、是非ご活用くださいませ。
少しずつ、春めいて参りました。
桜の便りが届く秋田へまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
グランティア秋田SPARESORT フロント 庄司

yukaさん

日帰り温泉施設付きホテル

温泉付きとのことで宿泊しました。靴を脱いでから手続きとか、ちょっと変わってますが、清潔感はあったので不快感はなかったです。
温泉もなかなか良かったです。でも部屋から履いていったスリッパはどこまで履いていていいのか、どこに置けばいいのか分からず、とりあえず、宿泊者専用ロッカーに入れましたが、困りました。
また朝風呂の利用をしたのですが、ロッカーは広いのに、一列しかない宿泊者専用ロッカー前にかなりの人数が鉢合わせしてしまい、譲りあいながら利用しましたが、すこし気まずかったです。
せめて脱衣カゴでもあれば広々使えるし、待たなくてもいいし、ロッカーが空いていないわけではないので、衣服を脱ぎ着するスペースがあって、そのままカゴをロッカーに入れられればいいのにと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン ツイン 朝のみ

yuka様
この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。
私共のホテルでは他のホテルと違い、玄関でお履き物を脱いで過ごして頂き、お家のような寛ぎの空間作りをコンセプトとしております。
スリッパの件でございますが、温泉の施設は宿泊のお客様、日帰りのお客様の共用の施設となっており、スリッパは宿泊のお客様専用の物のため、特に置くスペースをご用意しておりません。
その為、スリッパはお客様ご自身に管理して頂いておりました。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またロッカーの件ですが、ご利用の件でご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
朝の時間帯のみですが、宿泊の方が多い際は日帰りの方のロッカーにも予め鍵を付け、ロッカーを増やして対応しております。
ですがやはり、混み合う時間帯はご不便をお掛けすることもあると思います。
また脱衣かごの件でございますが、こちらの施設は宿泊のお客様、日帰りのお客様の出入りが激し
く、盗難防止の為脱衣かごを設置しておりません。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
これからもスタッフ一同で協力しまして、よりお客様の過ごしやすい空間作りを進めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よゆゆさん

家族部屋

家族3人、ご飯を食べて温泉に入って、
久しぶりにゆっくり出来ました。
年頃の息子がいるので、
WiFiが繋がるのはとてもありがたいです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン トリプル 朝のみ

よゆゆ様
当ホテルでご家族みなさまがごゆっくりできたこと、大変嬉しく思います。
温泉「華のゆ」や、居酒屋「まぐろや」はご満足いただけましたか?
秋田の温泉やお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もより快適なホテル作りに務めて参ります。
またぜひ、ご家族みなさまでお越しいただけることを心よりお待ちしております。

じゅんじゅんさん

露天風呂が良かったです

出張で利用させてもらいました。館内は土足ではありません。玄関を入って下駄箱に入れますが、靴下のままで歩くのが少し足が疲れました。その後は部屋のスリッパで館内を歩いたので大丈夫でした。
お風呂が売りなので露天風呂にも入りました。三つの風呂があり、最高です。

【2019年02月宿泊  出張】

じゅんじゅん様
この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。
靴を脱いで頂くという点につきまして多少なりともご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様に心から寛いで頂ける空間作りを進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また私共の自慢の天然温泉「華のゆ」をお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様に最高と言っていただけたこと、全スタッフの何よりの励みになります。
またお風呂の他にも遠赤外線式サウナ「オンドル」、居酒屋はなの夢「まぐろや」、マッサージ、髪切り処もございますので次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
じゅんじゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うっかりさん

おおむね良かったです。

駐車場が屋根付きで、雪が積もる心配がなくて良かったです。朝食バイキングは和洋品数が多かったです。部屋はとてもキレイでした。ユニットバスが狭かった事が残念でした。時間がなくて温泉やオンドルを利用できなくて残念でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典】マイナスイオンでリラックス♪オンドルサウナ無料券付プラン☆ シングル 朝のみ

うっかり 様
この度は当ホテルにて御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、立体駐車場やご朝食のお品数、お部屋についてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひ当ホテルの温泉やオンドルをお楽しみ頂けたらと思います。
うっかり様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もももさん

季節柄 仕方ないかも

地元民ですが、繁華街が近く良く利用します。季節柄か冬はお部屋、廊下、エレベーターが めちゃ寒い(*_*)夏場は問題無いです(^-^)お風呂も かまくらの湯側はぬるくて風邪引きそうになります。
冬場は、熱めにしてほしいです(´;ω;`)
フロントの方々は、とても親切な対応です(´∀`)年間かなり宿泊しますが、冬以外は満点です(°▽°)

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】朝寝坊応援♪セミダブルプラン♪12時チェックアウト ダブル 食事なし

ももも 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、またよくご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのに館内が寒く、かまくらのお湯がぬるかったとの事、大変申し訳ございません。今後は巡回回数を増やし、お客様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同目配り心配りを大切に、努力して参ります。
ももも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゴリオシさん

スパが充実。

立地、清潔感、サービス、大変満足できる宿です。部屋の要望も受けていただきありがとうございます。
駐車場が混雑し分かりにくいですが、慣れれば大丈夫です。

ゴリオシ様
この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、
またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様にご満足頂けたというお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともお客様のご要望には出来る限り答えますので、
何か気になった点等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
また駐車場のご案内の件でご不便のお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
初めてご利用頂くお客様にもご不便なくご利用頂けます様
ご案内を改めるなど努めて参ります。
またのご予約心より待ち申し上げております。

しんちんさん

とにかくお風呂、そして川反!

とにかく温泉が最高です
川反が近くて便利です
その他は普通です
家族連れでも使い勝手は良いと思います

【2019年01月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
華のゆは男女合わせて13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。
是非次回ご来館の際も違った温泉でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
この度頂戴したお言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
フロント 小玉

スーパーコマチさん

温泉はGOOD!!

温泉が目的だったのでお風呂は良かった。
ただ、調整中というのもありちょっと残念。
大浴場入口は注意書きはあったが、すべりやすかった。
部屋はベットの下のブサブサが見えたり、
ポットに水を入れようとしても蛇口が短くて難儀しました。
加湿付空気清浄機があって良かった。
寝るだけならそれでもいいかな。という感じ。
ホテル入口から靴を脱いで スリッパをはかず歩く
のは慣れていないせいか違和感があった。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

スーパーコマチ 様
この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくの温泉が調整中になっていたとの事、入口が滑りやすかったとの事、大変申し訳ございませんでした。また、客室でも蛇口が短くご不便をお掛けした旨、心よりお詫び申し上げます。
ホテルの館内は素足でご利用頂けるようになっておりますが、フロントでも客室用スリッパをお渡しできますので次回はぜひお申し付けくださいませ。
ご利用頂くお客様の立場になり、快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力致して参ります。

なおぽんさん

東北一周

初めての秋田訪問、度々泊まるルートインさんへGo、スパで癒され、まぐろやで地酒を楽しみ、フロントでの翌朝のタクシーの手配、申し分のない対応ありがとうございます!ただひとつ残念なのは、ロビーから部屋までスリッパが無い!! これだけが、違和感でした。また秋田へ、行くときは、ぜひ立ち寄らせていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

なおぽん様
日頃より、ルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルに併設されております温泉施設「華のゆ」では、天然温泉、お料理ともにお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、ロビーからお部屋までスリッパがないとのことで、ご案内不足で申し訳ございません

当館では、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂けるように、お履き物を脱いで過ごしていただいております。
室内に入ってからは簡易スリッパをご用意しておりますので、そちらで館内全フロアをお過ごし頂けます。
フロントでも簡易スリッパのご用意はございますので、チェックインの際にお気軽にお申し付け下さいませ。
また秋田へお越しの際はお立ち寄りいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
なおぽん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田 SPA RESORT フロント 牧野

こてりんさん

う〜ん?

口コミが良かったので利用したけどいまいち。
接客は丁寧だけど親切ではない
温泉もあんなにこんでたら・・・
私は、ちょっと期待ハズレでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】夜も朝も温泉のご利用無料で満喫♪ ツイン 食事なし

こてりん様
快適にお過ごしいただけなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
年末のお風呂の混雑につきましては、こちらでも予想が出来たことでございましたのに
チェックインの際のご案内が不足しており、私共の配慮が不足していたと反省しております。
今後はお客様に親切であると感じて頂ける対応を目指して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また秋田にいらっしゃる機会がございましたら足を運んで頂けると幸いでございます。
こてりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

ぽんつくさん

良かった

朝ごはんは遅い時間に行くと、食べ物がなかったです。それ以外は大変満足でした。また利用したいです。
スタッフの対応もとても良かったです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ぽんつく様
 この度はルートイングランティア秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに周知致します。これからもお客様には快適にお過ごしできるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また来ていただけることフタッフ一同お待ちしております。
 フロント 池田

トトさん

温泉でゆっくりできます

出張で利用しました。夜は仕事を忘れてゆっくりできました。温泉に入って、その後はお酒でイッパイ。次は家族と来たいと思いました。

トト 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ビジネスホテルには珍しい天然温泉「華のゆ」は、当ホテルの自慢の1つです。
お仕事でお疲れになったお身体を癒して頂けたのでしたら、私共も嬉しく思います。
また、秋田県といえばお酒、ということで当ホテルの海鮮居酒屋「まぐろや」ではお酒にも力を入れております。
次回もし家族の皆さまでいらっしゃっていただいた際には、また違ったお酒をお楽しみ頂ければと思います。
お仕事とてもお忙しいかとは存じますが、また秋田に出張にいらっしゃった際には、
少しの間お仕事を忘れ、ゆっくりしに当ホテルにいらっしゃってくださることを心よりお待ち申し上げております。

いずみさん

出張の癒し

秋田には半年に1度ぐらいしか来ないのですが、駅から少し距離があるものの、本格的な温泉に入りたく出張の度に宿泊してます。受付の対応も良く、部屋も特には不満はありません。 ただ、温泉の時間が0時で終わるため、呑んでホテルに着くとすでに終わってしまっていて、、 個人的には翌 2時ぐらいまで開けていただけたら嬉しいです。時間以外は、満足してます!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】夜も朝も温泉のご利用無料で満喫♪ シングル 食事なし

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しみに宿泊して頂いているとの事でございますが、
清掃の兼ね合いで夜は24時までとなっておりまして、
こちらとしましても残念ではございますが、何卒ご理解を頂きたくお願い申し上げます。
尚朝の6:00〜9:00の営業につきましては、ご宿泊者様のみご利用頂けるようになっております。
ゆっくりとお入り頂けるかと思いますので、また秋田にお越しの際はぜひご利用してみては
いかがでしょうか。
貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

温かい気遣い

初めて宿泊させて頂きました。
相方が急用のため、当日キャンセル。その事をフロントスタッフに伝えるとすぐにキャンセルの手続きをして頂き、とても嬉しかったです。
温泉もいろんな種類の浴槽があり、早めチェックインした事もありで、混んでおらずゆっくり温泉に入れました。
マンガ本もたくさんあり、隣にゆっくり座って読めるスペースなどもあり、居心地良かったです。
部屋も綺麗で快適なお部屋でした。
朝食は頼みませんでしたが、ゆっくりした時間を過ごせました、また利用したいホテルです。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【24Stay】12時アーリーチェックイン♪のんびりプラン ダブル 食事なし

ともちゃん 様
また、お連れ様の急なご予定のご変更にフロントスタッフが対応でき、温泉や漫画コーナーにて快適にお過ごし頂けたとの事にスタッフ一同大変心より嬉しく思います。
当ホテルでは2階に海鮮居酒屋「まぐろや」がございまして、秋田の地酒や郷土料理をご堪能頂けます。次回はぜひお楽しみ下さいませ。営業時間は夕方17:00〜24:00(ラストオーダー23:30)でございます。
秋田では本日初雪が見られ、いよいよ冬本番という感じです。
ともちゃん様、次回はぜひ冬景色の秋田もお楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

比叡さん

温泉が良かったです

全体的には良かったのですが気になった点だけ指摘させていただきます。
館内2階にある居酒屋さんですが料金の割には量、質とも貧相だと思います(従業員さんの態度等は申し分ありません)メニュー内容を値段に相応しい内容にした方が宜しいかと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

比叡 様
比叡様、この度は数ある飲食店の中より当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は当店がご提供させて頂いた商品に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を大切にし、今一度スタッフ間での提供方法を再確認し、次回ご来館頂いた際に比叡様にご満足頂けるよう環境を整えて参ります。
                    海鮮ダイニングはなの夢 まぐろや秋田店 店長 久原

はっちゃんさん

温泉が気持ちいい

2回目の利用です。
ロビーで靴を脱いで部屋まで歩きますが、キャリアを転がしたりしてるので、不快感がありました。
部屋に入った後は、スリッパがあるので良いのですが、エレベーター内が汚いのが気になりました。
でも、温泉は広く、気持ち良く入りました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

はっちゃん様
ロビーではご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
キャリーケースのタイヤを転がして拭くためのマットは用意しておりますが、
完全にふき取れるわけではないため、やはり不快感を覚えられる方もいらっしゃるかと思います。
今後さらに清潔で快適なホテルを目指し、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの温泉は1番の自慢ですので、気持ちよくお入りいただけて嬉しく思います。
ぜひまた秋田にいらっしゃった際には、当ホテルにお立ち寄りいただけることを心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田

shironさん

お風呂が好き

いつも温泉に入りたくて宿泊させてもらってます。お風呂は言うことなし!
  今回の宿泊にはオンドルチケット付きで喜んでいたのですが、オンドルはチェックイン日のみ利用とあり。残念ながらその日は忙しくて温泉にも行けず、諦めたのですが、やっぱり悔しくて、朝にフロントへ電話をすると快く対応してくださり、オンドルを利用することができました。ありがとうございます。また必ず利用させてもらいます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典】マイナスイオンでリラックス♪オンドルサウナ無料券付プラン☆ ツイン 朝のみ

shiron様
いつもルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルに併設されております温泉施設「華のゆ」をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
低温サウナ「オンドル」は朝6時から9時まで、温泉と同じ時間帯でご利用いただけますのでお気軽にお申し付けくださいませ。寒い季節となりましたのでオンドルで暖まっていただけましたら何よりでございます。
shiron様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT 牧野

りーさん

お風呂最高

何度も利用しています。部屋も接客も良かったです。
毎回お風呂に入るのを楽しみにしています。
またお世話になりたいです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトチェックインプラン【22時以降でお得!】 シングル 食事なし

いつも当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル内温泉施設”華のゆ”は、日帰り入浴のお客様の他
ご宿泊のお客様もご入浴が可能でございます。
その為また違った趣を感じられるように工夫させて頂いておりましたので、
是非次回ご来館の際もごゆっくりと浸かってみてはいかがでしょうか。

youx68000さん

スーパー銭湯併設

秋田市内のど真ん中にあり、スーパー銭湯も併設されている珍しいルートイン。
駐車場はそのキャパを見越して立体駐車場が3階建て、全然余裕。当然宿泊者は無料です。スーパー銭湯らしく館内は下足厳禁なので、チェックインから靴を脱いで上がります。お風呂も広く、館内も清潔で言うことないです。いつも他のルートインだったけど、秋田市内はこっちをメインにしようと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7★】7日前のご予約でとってもお得! ツイン 食事なし

youx68000様
いつもルートインホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館の駐車場に関しましては、日帰り入浴されるお客様もいらっしゃいますので、
多くのお客様がご利用いただけますように、スペースを確保しております。
温泉があるということをより感じて頂きたかったので、館内は全て土足厳禁とさせていただいております。
もしあまり好まれないお客様がいらっしゃいましたら、お部屋の中に簡易スリッパのご用意が
ございますので、そちらを履いたまま館内をご利用頂けます。
今後もお客様におくつろぎいただけますように努めて参りますので、秋田にお越しの際はぜひ
お立ち寄りくださいませ。
youx68000様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

さやかさん

気持ち良かった

温浴施設併設で、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。宿利用のお客さんは無料で温浴施設利用可能で、温浴施設内に専用のロッカーもあります。

【2018年10月宿泊  一人旅】

さやか様
温浴施設「華のゆ」で気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
日中は日帰り入浴のお客様も多くいらっしゃり賑わっておりますが、
朝はご宿泊者様のみご利用いただけますので、よりごゆっくり温泉をご堪能いただけるかと思います。
また秋田にいらっしゃった際には、ぜひ当ホテルの温泉に温まりに来て頂ければ幸いです。
これから冬に向けて更に寒くなって参りますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。
さやか様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

竹chanさん

露天風呂(温泉)が最高でした。

なんと言っても露天風呂(温泉)が最高です。いつも仕事の出張での利用なのですが秋田出張の際はいつも利用させてもらっています。今回で3〜4回目となりました。朝食もグーでした。

【2018年10月宿泊  出張】

竹chan様
 この度はルートイングランティア秋田をいつもご利用していただき誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのことで、仕事の疲れを温泉で癒していただけて嬉しいです。
朝食も良かったとのことでスタッフ一同励みにしてまた努力して参ります。また来たいと思ってもらえるホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またのお越しを心より
お待ちしております。
  フロント 池田

タワさん

ビジネスホテル

ビジネスホテルと日帰り温泉が同時に楽しめるとても素敵なホテルでした。
温泉浴室・露天風呂が豊富に有り、長い時間温泉に浸かりとても
いい温泉施設でした。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  出張】

タワ 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、温泉もお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。当館では二階に海鮮居酒屋「はなの夢」があり、秋田の郷土料理や地酒もお楽しみ頂けます。営業時間は17:00〜23:30ラストオーダーでございます。次回ご来館の際はぜひご利用下さいませ。またのご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 SUPARESORT

イワちゃんさん

東北ツーリング

立地条件が良い場所でした。
お風呂の方は、ホテル以外の一般のお客さんも多い為ゆっくりとは出来なかったのが本音です。
あと、大きなホテルでしたがエレベーターが少なく使いにくかったです。
その他は、良かったと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお客様のお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは宿泊はもちろん、日帰り入浴のお客様もご利用頂ける温泉とホテルが一緒の施設となっております。
天然温泉は日帰り入浴のお客様は有料ですが、御宿泊のお客様につきましては無料でご利用頂けます。
温泉の営業時間は午前10時〜深夜12時まで、朝は6時〜9時迄でございます。
また夜8時以降ですと、日帰り温泉の入浴料が時間帯割引でお安くなりますので、
お客様の来館数が多くなる時間でもございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お寛ぎ頂けなかったようで残念に思います。
尚朝の時間帯のご利用に関しては、宿泊者様のみの入浴時間となっております。
夜の雰囲気とは違った、朝のまったりとした温泉をお楽しみ頂けるかと思います。
お客様より頂いたお言葉を励みに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

ganchanさん

温泉が良かった

出張で利用しました。
駅から徒歩で10分程度、飲屋街までも2〜3分という立地で非常に利用しやすかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの目の前には川反の飲食店などが近く、さまざまなお料理のお店が
たくさんございますので、お泊りの際は、ぜひお楽しみ頂ければと思います。
また機会がございましたら、当ホテルへぜひ御宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                  フロント 佐藤

Davidさん

お風呂が良かった

出張にて秋田に行くときは、必ず宿泊します。ホテル自体は普通ですが、宿泊者は、無料にてSPAが利用できるのでメリットがあります。SPAは、かなり充実しており、毎回来ても満足感があります。また、ホテルの立地条件も良く、ホテル周辺は食事処が沢山あります。

David 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またSPAをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
毎月1日と16日に男女のお風呂が入れ替わりますので、次回はぜひたくさんの種類をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
       ルートイングランティア秋田SPARESORT フロント 加賀谷

みのるさん

自転車で五能線の旅

昨年は青森県津軽半島を走りました。今年は男鹿半島と五能線の旅を企てました。
自転車の旅で重要なのは自転車を安全に受け取って頂くこと、組み立てる場所があること、自転車を格納するスペースがあることでしたが、当ホテルはすべて満足でした。特に自転車を倉庫に入れて頂き安心できました。部屋も清潔でした。温泉も隣接しており宿泊者は無料でした。秋田駅からはやや離れていますが、安心して利用できるホテルと思います。来年はここをゴールにと考えています。

【2018年09月宿泊  一人旅】

みのる様
この度は自転車の旅での宿にルートイングランティア秋田を選んで頂き誠にありがとうございます。男鹿半島の景色はいかがでしたでしょうか?日本海を眺めながらの自転車走行を想像したら、わたくしも羨ましくなりました。クチコミにもございましたが、来年もぜひ秋田にお越し下さいませ。
そして当館をゴールとして目指していただき、またみのる様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア秋田 SPARESORT
ホテルフロント 簾内

シンジさん

お風呂最高

温泉が最高です。また、風呂上がりに無料の漫画を読む所があって
夜に予定がない出張にはもってこい。ただ、ルートインって朝食付きじゃ無いの?

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典】★ビール一杯無料券付プラン★お風呂の後にグイっと! シングル 食事なし

シンジ 様
この度は当ホテルへ御宿泊頂き、天然温泉を最高とおっしゃって頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂上がりにマンガコーナーをお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのマンガコーナーでは11000冊取り揃えておりますので、ぜひまたの機会にお愉しみ頂けたらと思います。
温泉は毎月1日と16日で男女の温泉が入れ替わりますので、ぜひたくさんの種類をご満喫頂けたらと思います。
シンジ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。