宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR秋田新幹線秋田駅より徒歩15分、車5分★秋田空港より30分★秋田自動車道秋田南インターより車15分

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・評判

のりちゃんさん

初孫を見に

遅くなりましたが3月20日一泊しました。秋田にいる息子に子供が生まれて見に行って来ました。利用は2回目です。
部屋も綺麗で温泉も凄く快適に過ごせました。息子からおすすめ残したい宿と教えられてました。朝食も様々な物がありとても美味しくいただきました。本当はコロナがなかったらもっと泊まりたかったのですが(笑)また行く時は利用したいと思ってます。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン ツイン 朝のみ

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTからの返信

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はとてもありがたいです。スタッフ一同これからもお客様には愛されるホテルを目指して参ります。 是非次回はゆっくりとくつろいでいただけたら嬉しいです。
天然温泉華のゆも男女の入れ替わりが月に1度ございますので、また違うお風呂をお楽しみいただけたらと思います。この度はお忙しい中ご投稿頂いてありがとうございました。

キクさん

風呂が広い!

出張で利用しました。コロナウィルスの影響であまり人もいないと思いきや、チェックインや朝食時は割と人が多かったです。
部屋は普通だと思いますが、風呂はビジネスホテルとしてはなかなかない大きさかと。外出も制限されたり、何かと気を使うことが最近多かったですが、よい気分転換になりました。秋田出張でまた利用したいと思いますよろしく

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定!! 朝食コミコミ★スペシャルプライスプラン★ シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂いて誠にありがとうございます。
出張でお越しですとなかなかくつろげないかと思いますが、少しでもお客様にごゆっくりして頂けるようスタッフ一同努力して参ります。 今回は気分転換になりましたのお言葉はとても従業員たちの
励みになります。これからも満足して頂けるホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。 天然温泉華のゆは月に一度男女の入れ替えもございますので、是非次回は違うお風呂をお楽しみ頂ければと思います。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ルートイングランティア秋田SAP RESORRT

いつもありがとうさん

ゆっくり出来ました

初めて宿泊しました。お風呂が沢山あって楽しめました。
オンドルサウナの場所が分からず、早朝に入りました。
夕食は2階の居酒屋で秋田の郷土料理を美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典】マイナスイオンでリラックス♪オンドルサウナ無料券付プラン☆ ツイン 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
オンドルの場所がわかりづらく、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お料理は美味しく頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
天然温泉華のゆは月に一度男女が入れ替わりますので、もし機会が合えばまた違うお風呂をお楽しみくださいませ。 この度はご投稿ありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

松ちゃんさん

秋田市では、定宿

部屋・朝食・サウナ付き風呂 設備は、満足していますが、秋田市内のホテルで、駐車料金を取り、プライベートでは、高すぎる。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけるホテルを目指しておりますが、今回接客とサービスの面で不快な
思いをさせてしまい申し訳ございません。
駐車料金はご宿泊中は無料でご案内させて頂いております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様にまた来ていただけるよう努力して参ります。
今回は貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

ともみんさん

風呂が良いです

雪が降っている中、やっと到着し、先ずは部屋でくつろぎました。設備は古いですが、広さは問題なし。併設の風呂が、最高です。とても温まって、二階のお食事処へ行き、美味しい日本酒を呑み、心身共に温まりました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割7★】7日前のご予約でとってもお得! シングル 食事なし

ともみん様
 この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉や夕食レストランにご満足頂けたことこちらも嬉しい限りでございます。
 天然温泉華のゆでは月に一度男女のお風呂が入れ替わります。かまくら風呂等もご利用頂けますので、是非次回は違う種類の温泉をお楽しみいただければと思います。
 また夕食レストランでは、時期によっておすすめの日本酒の更新を行っております。次回はまた違った味の日本酒をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 ともみん様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

かわだやさん

Wi-Fi

Wi-Fiを接続できなくて、フロントでつなげてもらいました。親切丁寧で良かったです。隣接しているお風呂の居酒屋は値段が少し高めですが風呂上がり冷たいビールがすぐ飲めて良かったです。朝食バイキングも良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン トリプル 朝のみ

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORT からの返信

かわだや様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
WI-FIに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
その後の対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。
また、居酒屋まぐろやに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
かわだや様のお言葉を従業員一同周知し、今後の業務の参考に致す所存でございます。
また秋田にいらした際には是非ご来館下さいませ。
重ね重ねではございますがご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT

ぷくちゃんさん

良い温泉です

旅行で利用しました。部屋は広くはありませんが清潔に保たれており気持ちよく過ごすことができました。
温泉はあまり期待していなかったのですが、日帰り入浴もされている温泉で泉質もよく、たくさんの種類の風呂がありとても良かったです。温泉目的で来ても良いかなと思えるほどでした。
朝食はさほど種類は多くないですが充分満足できる内容でした。
また秋田に来ることがあれば再度利用したいと思えるホテルでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ぷくちゃん様
温泉にてお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
天然温泉を使用しておりまして、約11種類の浴槽を用意しております。
お客様のお好みの浴槽にてのんびりとお過ごしいただいております。
朝食は和洋のバイキングにてご用意しております。日替わりで郷土料理を提供する場合もございますので、次回お泊りの際もご利用お待ちしております。
ぷくちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

つよつよさん

日帰り温泉施設が利用できてお得です!

○日帰り温泉とホテルかフロント、ロビーを挟んで繋がっており、室内着のまま往来でき、とても便利です。
○日帰り温泉施設の湯は茶褐色でヌルヌルスベスベして気持ちが良かったです。露天風呂も複数種類あり、とても空いていました。くつろげます。
○食事無しプランだったのですが、日帰り温泉施設にあるお食事処に行きました。特に11月末の冷え込んだ日だったので、館内で繋がっているから、外に出ることなく、寒い思いをしないで済みました。
○お食事処のメニューは、きりたんぽ、しょっつる鍋やハタハタ鮨等、多くの郷土料理から普通の居酒屋メニューもあり、観光から出張まで、いろいろな客のニーズに応えられそうです。美味しいし、値段もそんなに高くありません。
○ちょっと駅から離れているからか、近隣のホテルよりも割安で、コスパはとても良いと思います。秋田に行くときは、また利用したいと思います。
●食事処が2階にありますが、エレベーターはあったのでしょうか?案内がなかったので、階段で上りました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割7★】7日前のご予約でとってもお得! ツイン 食事なし

つよつよ様

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
つよつよ様の仰る通り、当ホテルは温泉からお食事処、客室まで同じ建物内で繋がっておりますので館内から外に出ることなくお過ごし頂けます。
また、室内着のまま館内全フロアをお過ごし頂けます。
ご寄稿を拝見し、お寛ぎいただけたご様子が伺え安心致しました。
エレベーターでございますが、ご朝食の時間帯を除きまして、一般のお客様が誤って入ってしまうことのないように施錠させて頂いております。
もし、特別な事情などがおありでしたら開錠することも可能でございますので
お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

また秋田にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます
つよつよ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

youさん

豪華贅沢温泉旅行気分満喫!!

バスケット観戦のため 素泊まりでお世話になりました!
無料立体駐車場付き、立派な門構えに スリッパに履き換えての入館、夜も朝も入浴できて とても気持ち良く 過ごさせて頂きました。
大満足でしたが、宿泊客専用の駐車場エリアを1階2階など屋根付の場所に確保して頂けてたら 更に有り難いかなと感じました。
外来入浴の方々の車でなのか 駐車スペースが満杯で 屋上にしか停めれなかったので、夜間積雪あれば 朝大変だったかなと感じました。
また お世話になりたいです!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】夜も朝も温泉のご利用無料で満喫♪ トリプル 食事なし

you様
靴からスリッパに履き替えてご利用いただく施設は珍しいかもしれませんが、
気持ちよくお過ごしいただくことができ、私共も嬉しい限りでございます。
年末の為大変込み合っている中でご利用いただき、ご不便をおかけした面も多々あったかと思います。
特に駐車場は十分な台数分をご用意しておりますが、
駐車スペースの確保にお時間を要してしまい、大変お手数をお掛け致しました。
お客様皆様にスムーズに駐車場をご利用いただけるよう、今後の対策を考えて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 長澤

たなれいさん

温泉がいい

靴を脱いで館内を歩けるのがとてもいいです。
温泉も種類あってたっぷり入りました。
利便性もよく、また利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行】みんなでくつろぐ〜ファミリープラン〜【11時チェックアウト】 ツイン 食事なし

たなれい様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
従業員一同たなれい様から頂いた言葉を胸に刻み、お客様が心からおくつろぎできるホテルを目指していく所存でございます。
温泉を堪能して頂いたようで何よりでございます。
当ホテルではおくつろぎできるよう
リラクゼーションや漫画コーナーなど多数の施設をご用意しております。
また秋田にいらした際は是非ご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT

トーチャンさん

温泉がとても良かった。お勧めです。

温泉は最高です。さまざまな種類もあり楽しめました。朝食も良かった。少し不満なのは、部屋のエアコンが動き出すたびにガガガとすごい音が出る点と駐車場が狭く遠い点です。でも温泉の良さが帳消しにしてくれます。

【2019年12月宿泊  出張】

トーチャン様
温泉、朝食ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
天然温泉「華のゆ」は毎月16日に男女の浴槽の入れ替えがございますので、次回ご宿泊の際はまた違った趣をお楽しみくださいませ。
お部屋のエアコンと駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場でございますが、ホテル目の前の立体駐車場からは玄関まで少し離れておりますので、天候が良くない日等のご移動はご不便をおかけしているかと存じます。
お部屋のエアコンの異音につきましては早急に確認、対応いたします。
貴重なご意見をありがとうごさいました。
また秋田へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
トーチャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

温泉最高

温泉に入りたくて、選んだホテルでした。温泉は、本当に最高でした。でもやはり投稿に書いてあったとおりホテルの入り口から、部屋まで靴下で、歩くのは抵抗が、ありました。「フロントで言えば、用意します」とホテルからのメッセージが、ありましたが言えませんでした。また利用したいので、どうにかなりませんか?

【宿泊プラン】★郷土料理&バイキング朝食付プラン★当ホテルで秋田を満喫♪ ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルの中からグランティア秋田を選んでいただきありがとうございます。せっかくお泊り頂いて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 当ホテルは温泉施設と併用になっておりますので、やはりお履物を脱いで頂いております。
チェックインのお手続の際にお声を掛けていただければ、スリッパをお渡し致します。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またご利用していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

きんのすけさん

温泉に癒されます!

出張で利用しました。
お風呂が複数あり、とても広々としておりくつろげました。食事処も併設しており、駅からは少し遠いですがバス停や繁華街に近く立地面も満足しております。
エレベーターの数が少ないのと、入館に靴を脱ぎ履きするのが少し面倒ですが、コスパ含め充分おすすめの宿かと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】夜も朝も温泉のご利用無料で満喫♪ シングル 食事なし

きんのすけ様
この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
駅からの移動にご不便をおかけしまして申し訳ございません。
秋田駅からですと徒歩20分ほどの距離でございます。徒歩でのご来館が難しいお客様には、日中は
秋田駅前を循環している『ぐるる』というバスのご利用をお勧めしております。北都銀行前で降りますと徒歩3分ほどの距離でございます。
夕方になりますと18:20〜21:20まで1時間に1本、秋田駅からホテルまでの送迎車が運行しておりますので、お時間が合いましたらこちらをご利用いただけると幸いでございます。
東館のエレベーターは1基のみ運転しております。お急ぎのお客様には外階段のご利用をご案内致しますので、フロントに御声掛けいただけると幸いでございます。
当ホテルには温泉施設がございますので、温泉旅館に来ているような雰囲気を感じて頂ければと思い玄関にて靴をロッカーに預けていただいております。外階段を利用する際には靴をはいてご利用くださいませ。
きんのすけ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 フロント佐々木

マロさん

塩対応

フロントは、入浴施設と併設されているためなのか、結構塩対応でした。コインランドリーも一台しかなく、他の方が終わる時間を見て利用しました。え、この規模のホテルなのに洗濯機も乾燥機も一台!?と驚きました。駐車場も、入浴施設を利用する方と同じ駐車場なため、防犯面で不安がありました。お風呂は、種類があって楽しめましたが、ホテルとしては足りないものが多い気がしました。

【宿泊プラン】★栄養満点朝ごはん★和洋バイキング朝食つきプラン ダブル 朝のみ

マロ 様
この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊時にフロントが塩対応であったとの事や洗濯機と乾燥機の台数が少なくご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、駐車場をご利用の際にご不安であったとのことに、心よりお詫び申し上げます。
お泊り頂いた東館の2階には洗濯機・乾燥機が一台しかなく、本館の6階には2台ございますので、次回ご利用の際は本館の洗濯機・乾燥機もご利用頂けたらと思います。
フロントでは貴重品を金庫でお預かりもできますので次回はご利用下さいませ。
また、スタッフ一人一人が心のこもった対応を心がけ、お客様のご不安やご質問がしやすい環境を整えて参ります。
マロ様がまたお泊りに行きたいと感じて頂ける様、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております
                    フロント 加賀矢谷

しゅうちゃんさん

お風呂はたくさん種類があってよかったです。エレベーターが少なく、部屋からの移動が少し不便に感じました。

【2019年11月宿泊  出張】

しゅうちゃん 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉の種類をお楽しみ頂けたとの事に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
毎月1日と16日はお湯が入れ替わるため、ぜひ次回は違う温泉の種類をお楽しみくださいませ。
エレベーターの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
少しでもお待ち頂くストレスや時間軽減のため混雑時にはチェックイン時に混雑する時間帯のご案内や、団体様の朝食時間の変更など工夫をし、対応させて頂きお待ち頂く時間軽減に努めて参りたいと思います。
秋田ではいよいよ初雪の予報がでており本格的な冬の到来の予感がしております。
冬はかなり寒くなりますが、秋田ならではの冬景色や天然温泉各種、秋田の郷土料理、地酒をしゅうちゃん様にお愉しみ頂けたらと思います。
しゅうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                                 フロント 加賀谷

ダハティーさん

すべてがそろった最高な宿

母との旅行で利用しました。こんなに良いホテルは初めてです。母も感動しておりました。
靴を脱いでチェックインするスタイル,気楽で非常に良いです。部屋も綺麗で温泉も最高,郷土料理も美味しい。
今度はグランティアで検索することから宿を探そうと母との話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★郷土料理&バイキング朝食付プラン★当ホテルで秋田を満喫♪ シングル 朝・夕

また、お母様との大切な旅行の宿泊先に、当ホテルを選んで頂きまして
大変嬉しく思います。
お客さまにもおっしゃって頂いたように、
当ホテルはでは、お履き物を脱いで頂き、スリッパや甚平など
館内どこでも気楽な格好で過ごして頂けるよなスタイルになっております。
もちろん、普段お客様の着ているお好きな格好でも過ごして頂けます。
ホテルに併設しております天然温泉は、全13種類ございます。
毎月1日・16日には男性風呂、女性風呂が入れ替わっておりますので、
次回お越し頂く際にはぜひ、前回と違った温泉をお楽しみ下さいませ。
夕食では、秋田の郷土料理であるきりたんぽやしょっつる鍋、比内地鶏等を
ご用意しております。また、朝食は和洋の朝食バイキング形式になっておりますが、
稲庭うどんやいぶりがっこなどの郷土料理もご用意しておりますので
出発前の朝までゆっくりお楽しみ下さいませ。
今回、お客様にはルートイングランティアを選んで頂きましたが、
ルートインホテルは全国各地での色を加えながらお客様をお待ちしております。
ぜひ、またの旅行の際にも感動を届けられるよう努めて参ります。
寒くなってきてはいますが、お身体にはお気を付けて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

あいうえおさん

いつも通りの癒しでした!

秋田市の繁華街、川反に近く利便性の高い宿です!今回は出張での利用でしたがゆったり寛ぐことが出来ました!

【2019年11月宿泊  出張】

あいうえお様
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
また、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで安心いたしました。
川反の繁華街までは徒歩数分の距離でございます。併設しております「華のゆ」は深夜24時まで営業しておりますので、お食事のあと温泉で温まって頂けますと幸いでございます。
日に日に寒くなって参りました。
風邪など召されません様ご自愛下さいませ。
あいうえお様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まるこさん

秋田にお泊まり

お風呂の洗い場にも洗顔やメイク落としが欲しいです。
脱衣所のところにあったのがあとから気づいて、ここにあっても気づかないよーと思いました。
お風呂は種類も多いし、ビジネスホテルで天然の温泉といういうところが最高でした。
朝御飯も種類が多くて美味しくて大満足でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

まるこ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉「華のゆ」はご堪能いただけたようですが、メイク落としと洗顔につきましては
ご要望に添えず申し訳ございません。
まるこ様が仰る通り、現状は脱衣所パウダールームに化粧水、乳液と並べて設置しております。
今後、洗い場に設置できないか検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まるこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                                フロント 須田

よりやさん

立地良し

母の用事のため宿泊でした。チェックインが遅くなりそうだったので電話した時対応してくれた男性の対応がおどおどしていて個人的には嫌でした。チェックイン時は女性の方に笑顔で対応してもらい気持ちが良いものでした!お部屋もエレベーター前で足の不自由な母にはとても良かったです!部屋のお風呂に段差があるので大変でしたがホテルの造り的に仕方ないのかなぁと。館内もお風呂もとても綺麗で満足でした!朝ごはんも種類豊富で美味しかったです!近くに繁華街もあるので良かったです!最後まで疑問だったのですが、宿泊客はチェックインした後裸足でお部屋に向かう、で正解ですか?また秋田に行くときには利用します!!

【2019年09月宿泊  その他】

よりや様
電話での対応の件、申し訳ございませんでした。お客様にご安心いただけますようにしっかりと対応するよう努めて参ります。
チェックイン時の対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。客室のユニットバス前の段差につきましては、ご不便をおかけ致しました。踏み台の貸し出しを行なっておりますので、ご希望がございましたらお申し付けくださいませ。
客室までのご移動の際は、温泉がある雰囲気を感じて頂きたい為、裸足でのご移動をお願いしております。気になるお客様には、フロントよりスリッパをお渡ししておりますのでぜひお申し付けくださいませ。
総合評価5を頂きまして本当にありがとうございます。
お客様にもっとお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

ベテランさん

館内裸足で爽快

日帰り温泉施設が併設してあり、宿泊客は無料で利用できます。ただし利用時間がありますので注意が必要です。また入口にて下足はロッカーに入れますので、館内は館内着と裸足で過ごすことができ快適でした。居酒屋さんもありますので、ホテルから出なくても良く、便利でした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜限定!】日曜特割プラン【お得!】 シングル 食事なし

ベテラン様
当ホテルに併設しております天然温泉『華のゆ』は、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
ご利用いただけますお時間は15時〜24時、翌朝6時〜9時でございます。24時までは日帰りのお客様もいらっしゃいますが、朝の時間帯はご宿泊者様のみのご入浴となっておりますので、ゆったりとお入り頂けるかと思います。またご連泊のお客様は10時からもご利用いただけますので、2泊以上される際はお昼からゆっくりと自慢の温泉を堪能していただければと思います。
当館内は全て靴を脱いでリラックスしてお過ごしして頂けるようなシステムとなっておりますので、温泉気分で楽に過ごして頂けたのなら幸いでございます。
当ホテルの居酒屋「まぐろや」では地元の食材を使った郷土料理や秋田の地酒も提供しており、非常にご好評をいただいております。
また次回秋田にお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。
ベテラン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田 SPA RESORT フロント 野口

はっちゃんさん

毎度お世話になっております。

両親と一緒に宿泊しました。
いつも秋田で宿泊させていただいております。
川反まで近く、夜飲みに行きやすく、
温泉があり、部屋も小綺麗で、朝食もそこそこ良いので毎回宿泊しております。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

はっちゃん様
この度は、ルートイングランティア秋田 SPA RESORTにご宿泊頂きましてありがとうございます。当館内又スタッフのお褒めのお言葉をご頂戴いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルに併設しております、天然温泉『華のゆ』でございますが、オンドル低温サウナもございます。又、毎月1日・16日が男女の温泉を入れ替わりがございますので、また違った変わり湯も楽しめます。ぜひ、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 小玉

松ちゃんさん

サウナが良い

温泉   部屋 非常に満足です。
駐車場も、外に、停める事が出来ました。次回は、朝食も、頂こうと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

松ちゃん様
ご朝食では稲庭うどんもご提供しておりますので次回はぜひお召し上がりになって下さい。
またのお越しをお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 小玉

Kさん

温泉がとても良い

初めての秋田訪問。
宿の選択肢があまりなく(既に満室の宿が多かった)、内容分からず、割高かなと思いつつ予約しました。
行ってみると、温泉施設が併設されている宿で、夜は勿論、朝も入りました。
とても気持ちよく、朝食も種類豊富でよかったです。
もし秋田へまた行き機会があれば利用させて欲しいです。

K様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来まして、大変嬉しく思います。
ご宿泊様のみ朝6:00から9:00まで温泉がご利用頂ける為、
朝夕とご利用が頂けます、また16日には男女入替がございますので、
、また違った温泉がお楽しみ頂けます。
ご朝食も地元秋田のお料理などもあり、さまざまな種類のお料理でご案内
しておりますので、ぜひまたお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けば幸いで
ございます。
これから寒くなって参りますのでお体を御自愛下さいませ。
K様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ルートイングランティア秋田 sparesort フロント 佐藤

のりちゃんさん

家族旅行

温泉は、とても良かったです。部屋は三人部屋でしたが広さもあり良かったですが、部屋のバスタオルとタオルが少し湿った感じが残念でしたが、入浴後に館内のまぐろやに行ったら、料金はどれも美味しくとても、良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

のりちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
温泉やまぐろやをご堪能頂き何よりでございます。
当ホテルには他にもアカスリや漫画コーナー、低温サウナであるオンドルなどお客様がお寛ぎできる施設を多数ご用意しております。また秋田にいらっしゃった際は是非ご堪能くださいませ。
また客室のタオルに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルを作り上げていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田spa resort

フラフラマンさん

大満足でした

出張で初めて秋田を訪問し、温泉付きビジネスホテルとのことで利用した。温泉は内湯も5種類ほど、露天も5種類ほどあり、さらにサウナと水風呂まであって大満足だった。
朝食も種類が多く食べきれないほどで座席も余裕があり落ち着いて食事でき有難く思った。またフロントスタッフの方も親切、丁寧で気持ち良かった。
この料金で宿泊できるのは非常にお得で、是非また利用したい。

【2019年09月宿泊  出張】

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
次回、秋田にお立ち寄りの際は、是非また当ホテルをご利用くださいますよう
心よりスタッフ一同お待ちしております。
           ルートイングランティア秋田 SPA RESORT 上村

けんちろさん

オンドル最高!!

今回オンドルサウナ無料券付プランでしたが、あまりに良すぎて、更に100円×2で2回、合計3回もオンドルに入らせて頂きました!もうやみつきで、次の出張もココにしたいと思ってます!深さ110cmのお風呂等バリエーションも豊富だし、朝食会場に広い畳敷きがあるのも良し、館内は裸足で過ごせるのも寛げます。フロントの方もいつも笑顔でとても良い印象が残りました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典】マイナスイオンでリラックス♪オンドルサウナ無料券付プラン☆ シングル 朝のみ

この度は、ルートイン グランティア秋田 SPA RESORTに
御宿泊頂きましてありがとうございました。
 当館内又スタッフのお褒めのお言葉をご頂戴いただき
誠に、ありがとうございます。
 当ホテルに併設しております、天然温泉施設『華のゆ』でございますが
オンドルも楽しんで頂けるのですが毎月1日と16日が男女入れ替わりをしていますので
また、違った変わり湯なのも楽しめます。
また、ご来館時はかまくら風呂やつぼ風呂をご堪能くださいませ。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
次回、秋田にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいますよう
心よりお待ち申し上げております。
ルートイン秋田 グランティア秋田 SPA RESORT 上村

Donaldさん

お風呂が良かった

露天風呂のお風呂は雰囲気なども大変良かった。
部屋は4畳半程度と狭く、ドアからの通路もかなり狭く通りにくかった。もう少し通路を広げてほしい。
2食付きで、朝食バイキングの稲庭うどんはおいしかったが、夕定食は物足りなかった。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★2食プラン★夜は日替り定食&朝はバイキング朝食付きプラン シングル 朝・夕

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
華の湯の温泉は、16日に男女入替えがございますので、また違った露天風呂を御堪能頂けるかと
思いますので、ぜひまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
貴重な御意見を頂きまして有難うございます、お客様に御満足して頂けるホテル作りを徹底して
参ります。
ご夕食ですが、2食付きプラン以外にも秋田の地元のお料理を贅沢に使った郷土料理プランなどの
ご用意しておりますので、ぜひ御賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
                        ルートイングランティア秋田 フロント 佐藤

小雪さん

リフレッシュ

夕食付き プラン利用で宿泊しました ボリュームたっぷりで ビール一杯付いて とてもお得 大好きなお風呂で リフレッシュできました また 利用したいです

【2019年08月宿泊  一人旅】

お食事を喜んで頂けた様で、スタッフ一同大変うれしく感じております。
当ホテルはインターネットにて2食付プランを提供しております。定食でご用意するプランと郷土料理でご用意するプランの2種類がございます。どちらのプランにもワンドリンクサービスが付いておりまして、こちらで指定させて頂いたお飲み物の中からお選び頂いております。
直接ご注文頂くよりもお得になっておりますので、夕食をお考えの際はぜひインターネットよりお申込みいただければと思います。
温泉をご利用頂きましてありがとうございます。お寛ぎいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けまして、滞在中は何度でもご利用頂けます。天然の温泉でございまして、浴槽の種類は13種類ございます。お客様のお好きなお風呂でごゆっくりお過ごし頂いております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

とどくんさん

長旅の疲れがとれました。

10年ぶりの秋田。群馬から、
八時間の行程。流石に疲れたので、
就いて、すぐ温泉へ。
様々な温泉で楽しめました。
しかし、長距離ドライブの疲れをいやしてくれたのは
「タワーサウナ」。
入ってすぐ汗が吹き出しました。
汗と一緒に老廃物も出たのでしょうか。
疲れが取れてスッキリ。翌日の観光も存分に
楽しめました。
丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。
回復サウナは、必需品に
なりそうです。
次回も是非伺いたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】夜も朝も温泉のご利用無料で満喫♪ ツイン 食事なし

とどくん 様
この度は10年ぶりの秋田へお越し頂いた際に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
群馬からの長旅の疲れをタワーサウナで癒して頂けた様で心より嬉しく思います。
また、たくさんの種類の温泉をお楽しみになりたいときには、毎月1日と16日に男女の温泉が入れ替わりますのでぜひご利用くださいませ。
当館2階にございます「海鮮ダイニング はなの夢」では秋田の郷土料理や地酒をお召し上がりいただけます。次回御来館の際にはぜひ温泉やサウナと共に秋田のお料理もお楽しみ頂けたらと思います。
とどくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
                                              フロント 加賀谷

むしさん

スーパー銭湯入り放題

スーパー銭湯がついているのが最高
お部屋も、一般的なビジネスホテルと比べて豪華な感じがしました。
秋田駅から少し離れていますが、飲み屋街に近いので便利です。

むし様
併設されております天然温泉「華のゆ」をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様はご滞在中は何度でも無料にてご入浴頂けます。
毎月16日には男女の浴槽の入替もございますので、次回ご利用の際はまた違った趣をご堪能いただけます。
むし様のおっしゃる通り、秋田駅からは少し離れておりますが川反飲食店街まではすぐの距離でございます。
当ホテルの居酒屋「まぐろや」では地元の食材を使った郷土料理も提供しておりますので
また次回秋田にお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。
むし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田 フロント 牧野