JR秋田新幹線秋田駅より徒歩15分、車5分★秋田空港より30分★秋田自動車道秋田南インターより車15分

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTのクチコミ・評価

男性/60代 その他

マーチャンさん

2025年10月宿泊
<朝食なし>早期割引30日前プラン★早期のご予約でお得に♪

秋田市ど真ん中

秋田市川反まで徒歩3分。
風呂は大きくゆっくりリラックスできます。
全ての面で、なにかと便利なホテルです。

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTからの返信

マーチャン様
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア秋田SPARESORTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。天然温泉 華のゆは、月に1度男女の入れ替えもございまして、また次回お越しの際は違うお風呂もお楽しみいただければと思います。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後もお客様に喜んで頂ける様精進してまいります。
ルートイングランティア秋田SPARESORT
高橋

返信日:2025/10/4

4.1

クチコミ1,364

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.0

詳細情報・予約へ

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTの他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

回収屋さん

2025年10月宿泊
★郷土料理&バイキング朝食付プラン★当ホテルで秋田を満喫♪
シングル 朝・夕

秋田駅からのアクセスは少し難あり☆

少々徒歩でたどりつくのは時間がかかる。
日帰り入浴が可能な大浴場なので客は常に多い印象で、その分、内湯・露天風呂ともに広くて使い易くなっている。
 客室は少し年季が感じる設備で、冷蔵庫に前の客の飲み残したペットボトルがほったらかしになってたのには、吃驚した。
 夕食はホテル内で営業している居酒屋タイプの食堂が利用でき、鮪がやたら美味しかった。ただ、朝食は平日なのに朝一から物凄い行列ができ、席の確保に不安があった。食事の内容自体は典型的なビジホの朝食で、残念ながら秋田県の地方色がもっと欲しかった。

ひめさん

2025年9月宿泊
<朝食付き>★栄養満点朝ごはん★スタンダードプラン

とろとろ温泉でのんびり

1泊でしたがすでに暗く、駅から遠いのでここで合ってるのかな?
と不安になりながら歩いていくと、しばらくしてひょんと表れて
安心しました。
ツインのお部屋でシングルだったので値段はこのままでも
仕方ないか、と思いました。
お風呂温泉はとろっとしていて
洗い場もたくさん、お風呂もたくさんあって
人が大勢いてもあまり苦になりませんでした。
朝食の食事処も奥の方に行くと窓が開放的だったり
のんびりできる席もあり、バイキングでもらってのんびり過ごせました。
宿泊客の方々も温泉効果なのか?挨拶なども気軽にかけたり、
かけられたりする環境がなんだか新鮮でした。
駅から遠いのがちょっと難点ですが、ビジネスホテルで
この泉質の温泉だとゆっくりできてよいのではないでしょうか。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

しょうちゃんさん

2025年8月宿泊
<朝食付き>★栄養満点朝ごはん★スタンダードプラン

懐かしの秋田市

50年前、2人とも秋田大学に在籍していました。当時の旭川、広小路、秋田駅、みんな変わっていましたが、懐かしく、2人でホテルから歩いて秋田駅までの散歩を楽しみました。空手部だったので、冬の寒稽古では旭川に入りました。その下り口がホテルからすぐ近くでした。今は閉鎖されてはいたのですが、残っていました。
暑かったので、早めに帰って、ホテルの2階の居酒屋で飲んだビールは格別でした。料理もみんな美味しくいただきました。
食後の華の湯も、人気があるだけあって、とても良い湯でした。
朝食は大勢が並んでなかなか進まなかったのですが、美味しくいただきました。
部屋の中は、ベッド周りの埃や、トイレの便器の割れなどがイマイチでしたが、総じて満足でした。

女性/40代 子連れ旅行

DOさん

2025年5月宿泊
【家族旅行】みんなでくつろぐ〜ファミリープラン〜【11時チェックアウト】
ツイン 食事なし

温泉もスタッフも設備も最高!

温泉が色んな種類あり楽しめました。日帰り入浴もあるので時間帯によっては混みます。朝風呂は7時半ころ入り、空いており子供とゆっくり楽しみながら入りました。漫画コーナーも充実しておりすぐ隣にコインランドリーあるので待ち時間も苦なく過ごせます。
朝食は予約時には付いていませんがチェックイン時に申し込めました。3部構成の朝食時間で8時半頃の朝食でも混んでいましたが、スタッフの方の料理追加や声掛けでスムーズに進みました。部屋も広く温度も適切で、満室でしたが左右上下の音も気にならず快適に過ごせました。小学生以下の家族連れにはとてもリーズナブルな価格で泊まれます。秋田市に行く時は是非利用したいです!

クチコミ(1,364件)をもっとみる

秋田天然温泉 ルートイングランティア秋田SPA RESORTの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 20,100円〜

(10,050円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 17,300円〜

(8,650円〜/人)

ツイン 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 26,700円〜

(13,350円〜/人)

すべての宿泊プランをみる