宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

五戸まきば温泉の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

一人旅、ビジネスにもおすすめ♪アットホームな隠れ家的温泉宿

五戸まきば温泉
東北自動車道八戸ICより車で30分。八戸駅より車で約20分。ひばり野運動公園すぐそば

五戸まきば温泉のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

町の大切な集まるところ?

五戸というところはこれまで車で通過するだけだったのですが、初めて泊まらせていただきました。
    『まきば温泉』の名前の由来が新聞の記事として脱衣場に紹介されていて、私はその記事ですっかり感心してしまいました。
    そうして宿の受付がそのまま日帰り入浴の受付でもあるわけですが、私たちの到着した晩も、チェックアウトの朝も日帰り入浴しに来られた町の人などで賑わっていました。
    お風呂は広くてお湯もとても心地よく、すっかりファンになりました。
    長くずっと続くことを願っています。

• 料理(朝食)-

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】まきばNo.1☆とく得 アメニティ無し素泊りプラン

和室 食事なし

従業員の対応が素晴らしい

従業員の対応が素晴らしいことです。
    声を掛けてくださった!夜間の仕事で利用いたしましたが、その時、労っていただきました。
    朝食もとても丁寧に調理しており美味しかったです

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/04

久保久様
    先日はまきば温泉へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    恐縮ながらオール5評価・・・!!ありがとうございます(^▽^)/
    お仕事でご利用された久保久様の疲れが少しでも癒えることが、私共の喜びでございます!
    寒い時期は温泉が一番(o^―^o)
    またお近くにお越しの際は、是非まきば温泉へお越し下さいませ♪
    従業員一同心よりお待ち申し上げます

• cicaさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/18

温泉が充実

お部屋に温泉のおふろがあるという事で、予約しました。シャワーも2台あって、ゆっくりとした湯舟があり、ガラス張りでお庭がみえました。大浴場は、地元の人も来ていて、ゆっくりとした洗い場と大きい湯舟で、大変よかったです。アメニティもかわいくて、いい香りでなかなかセンスのいいものでした。食事はつけなかったのですが、大広間で食事もでき、名物の馬肉料理など頂きました。ゆっくりとした時間をすごせて満足です。また来年、お邪魔したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/27

cica様
    沢山お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります(o^―^o)
    ゆったりのんびり過ごして頂けて何よりでございます!
    是非ぜひ来年もお越し下さいませ♪
    cica様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

父と2人

ゆっくりできました。お風呂はツルツル、食事の量も味も大満足。受付のお嬢さんの笑顔も良かったし、接客のお姉さん方の丁寧な仕事ぶり。カーテンがないので、お庭の紅葉も、杉?の葉の先につく雨の雫もゆっくり眺められました。また行きますね。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/25

アマリリス様
    お父様へ・・・お誕生日おめでとうございます(o^―^o)
    まきば温泉のお風呂とお料理でおもてなしできて光栄でございます☆
    お褒めの言葉をたくさん頂けて、従業員一同大変喜んでおります。
    オール5なんて恐れ多い・・・でも嬉しいです!
    頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります!!
    朝晩寒くなりすっかり秋らしい気候になって参りました。
    風邪など引かれませんようお身体ご自愛くださいませ。
    アマリリス様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

お肌ツルツル

温泉は熱い、丁度良い、ぬるい(露天)で楽しめました。湯上がりポカポカ次の日ツルツルでした。入浴時間は5時〜22時までで日帰り入浴も同じ時間でした。出来るなら宿泊者は24時までとかあったら良かったかなぁ?朝食は丁度良かったです。青森に行く時は又利用したいと思いました(^-^)

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/21

しんちゃん様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    寒い時期は温泉に入って体の芯から温まるのが一番でございます(^▽^)/
    入浴時間に関しては、ご宿泊の方と日帰りの方と分けることが難しくなっております。
    何卒ご理解頂ければ幸いです。
    青森にお越しの際は、また是非まきば温泉へどうぞ!
    しんちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりできました

到着後 疲れていたので、まずはお風呂にとはいりました。ゆったりと湯船も大きく、のんびりと旅の疲れが癒されました。お湯もツルツルですごく温まりました。
    また利用したいです、

総合3

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/21

まさ様
    まきば温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    1976年開業、温泉のおばあちゃんが造った温泉は”湯冷めしにくく、肌がすべすべになる”と好評でございます(^V^)
    お近くにお越しの際は、また是非まきば温泉のお湯で疲れを癒して下さいませ!!
    最近朝晩が冷え込むようになり、すっかり秋らしい気候になってまいりました。
    体調等崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
    まさ様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

最高

温泉の質がとてもよく、また利用したいと思わせてくれる温泉です。食事の対応してくれた方もとても親切で、一人の食事も美味しく食べることができました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】さくら(馬肉)鍋&馬刺しプラン

• 返信日:2019/09/08

しままき様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き光栄でございます!!
    まきば温泉はアットホームな雰囲気なので、一人旅のお客様も気兼ねなく過ごして頂けます(^▽^)
    田舎のおばあちゃん家・・・とまではいきませんが(笑)ゆったりのんびりくつろいで、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いです☆
    また是非お越し下さいませ(o^―^o)
    しままき様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます

お湯がいい

八戸出張の途中で利用させていただきました。夕食のあるプランでしたが、お部屋食だったのがうれしいサービスでした。お湯は東北デフォの熱め(42℃から43℃〜)でしたが、楽しめました。朝食もおいしく、目玉焼きを自分で作れるスタイルだったのが面白かったですよね(そうでないときは卵かけご飯になります)。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ビジネスプラン☆定食付

• 返信日:2019/09/08

投稿者名なし 様
    数あるお宿の中から、まきば温泉をお選びいただきありがとうございました。
    ビジネスでお越しのお客様の為に作ったプランでございます。こんなに喜んで頂けるなんてとても嬉しいです!
    まきばの温泉と食事で「また明日からも頑張ろう!」と思って頂ければ幸いです(^▽^)/
    八戸出張の際は是非まきば温泉へどうぞ♪
    またお会いでいる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりできる宿

初めて利用させていただきました。年季の入ったお宿ですが、風情ある佇まいできれいにされてて気持ち良く過ごせました。温泉も年季が入っていますが、ゆったりと入れました。部屋の冷蔵庫のコンセントが抜けていて、使う人が自分で差し込むとなっていて、すぐに使いたかったのですが冷凍庫が水浸しで少々困りました。お客様が利用するとわかっている部屋の冷蔵庫は事前に冷やしておいていただけると有り難いなと思いました。
    お宿のすぐ近くにあるひばりの公園は遊具がたくさんあり、小学生の子供たちが気に入っていました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/28

うっちー様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    冷蔵庫に関してご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後同様のことがないよう周知・徹底して参ります。
    お盆も過ぎ、朝晩の風が少しずつ涼しくなってきました。
    体調など崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
    うっちー様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お盆に利用しました

家族旅行で利用しました。母、子ども達との3世代での、青森旅行でした。部屋には、トイレが無かったのですが、トイレに近い部屋にお願いした所、対応して頂きました。宿は、古さを感じましたが、清潔にされていました。お風呂は内風呂は熱かったのですが、露天風呂は、ちょうど良い温度でした。朝食も美味しかったです。この時期にしては、お安く泊まれました。

• 清潔感2

• 返信日:2019/08/26

ゆきこ様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    3世代での青森旅行、快適に過ごして頂けて何よりでございます(^▽^)
    1976年開業で確かに新しくはありませんが、これからもお客様にご満足頂けるよう
    従業員一同精進して参ります!
    青森にお越しの際は、またまきば温泉へどうぞ♪
    ゆきこ様ご一家にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

行って良かった

お湯がいいし、従業員の方がみなさん心地よく、さらに日帰り利用の地元のみなさんの雰囲気も良くて、なんだかほんわかとした気持ちで過ごさせていただきました。歯ブラシ、タオル、バスタオルなどアメニティも充実。その上、布団も敷いていただいてこの値段は超お得です。夜10時までしか入浴できないのが残念!翌朝は5時から入浴可でしたが、せっかくの温泉、もうちょっとだけゆったり浸かりたかったです。でも清掃だから仕方ないですね。

• 料理(朝食)-

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お得に温泉三昧!】素泊りプラン

和室 食事なし

• 返信日:2019/07/19

おぐぉぐ様
    まきば温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりのんびり過ごして頂けて良かったです(o^―^o)
    湯冷めしにくく肌がすべすべになると好評のお湯でございます。
    今の時期ですと「なかなか汗が引かないよ〜」と生ビールを注文される方もいらっしゃいます(笑)
    まきばの温泉でおぐぉぐ様がまた明日から頑張ろう!と元気になっていただければ幸いございます。
    またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

のんびり過ごせました(*´-`)

子供が生まれてから旅行するのは初めてで不安だらけでしたが、貸切風呂付&個室での夕食のプランを利用して無事楽しく旅行を終えることができました!部屋はトイレ無し6畳ですが、向かえに洗面所があるし全く問題なく。とにかく安いプランを探していた中での、こちらでの宿泊。大満足です!!
    夕食は思いのほかボリュームがあり味も優しく、お腹が満たされました。朝食も一般的で理想な朝食でしたので、旦那はとても喜んでいました。
    施設内はもちろん部屋の清掃が行き届いてるのも凄くわかります。プチ旅行ではありましたが、快適に過ごせたのは本当にまきば温泉様のおかげです!
    10月には2人目も産まれるので、次はまた違うお部屋で利用してみたいと思います!ありがとうございました*

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】さくら鍋&貸切風呂付☆カップル・ファミリープラン

• 返信日:2019/07/19

かにゃん様
    数あるお宿の中から、まきば温泉をお選び頂き誠にありがとうございました。
    かにゃん様ご家族にご満足頂けて本当に良かったです。
    お褒めの言葉も沢山ありがとうございます♪頂いたお言葉を励みに、今後も従業員一同頑張って参ります!
    次にお会いする時は4人家族ですかね(*^―^*)
    是非ぜひまたお越し下さいませ♪お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

初めて利用しました

初めて利用しましたが
    お風呂がとても良かったです
    また機会があれば利用したいと思います
    十和田、五戸方面にご用意の
    際はどうぞ。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/10

きくさん様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    自慢の温泉をご堪能頂けて本当に良かったです!
    湯冷めしにくく肌がすべすべになる他様々な効能がございます(^▽^)
    温泉に入って”また明日からも頑張ろう”と思って頂ければ幸いでございます。
    他のお客様への宣伝もして頂き嬉しいです(笑)
    是非またまきば温泉へお越し下さいませ!
    きくさん様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

二泊、朝食付きでの宿泊でした!

2才半の息子と、初めての泊でした!宿泊料は、安くていいなあーと思い選びました!!部屋に入ったら、広くて、キレイでした!!自分達が、観光したい場所にも、近くて、良かったなーと思いました!朝食係の方が、息子に気を使ってくださり、大変嬉しかったです!また、青森に行く時には、利用したいです!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/05

めぐ様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    オール5評価大変大変嬉しいです・・・!!!
    お褒めの言葉も沢山!ありがとうございます☆
    元気いっぱいの可愛い息子さんとのご旅行を楽しんで頂けて良かったです(^▽^)
    まきば温泉は八戸や十和田へのアクセスも割と良いので、観光におすすめです!
    またご家族で是非お越し下さいませ☆☆
    めぐ様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

源泉ヒノキ風呂付部屋がよかった。

部屋についているヒノキ風呂は広くて浴槽から眺める庭園は素敵で最高でした。 また利用したいと思います。

• 料理(夕食)2
    • 清潔感3

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/05

ダン・マル様
    まきば温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    限定1室のヒノキ風呂付和室は、大変人気のあるお部屋でございます(^▽^)
    ゆったりのんびり・・・時間を忘れてご自分のリフレッシュ☆
    四季を感じながら温泉に浸かるのは大人の贅沢という感じですね!
    これからの季節は木々が青々と輝き、夏らしい景色になって参ります。
    また違う景色を堪能して頂けたらと思います。
    ダン・マル様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

3世代で、お泊まり

娘と孫をつれて、泊まりました。四歳と二歳の孫は広いお風呂に興奮気味でした、、お部屋も広くて、塗り絵したり、お絵描きしたり。楽しんでました。夕食は部屋食だったので、ほかのお客さんに気を配る必要もなく、ゆっくりと頂けました。娘もゆったりとした時間を持てて、満足してました。近場でも、充分旅行気分を味わう事ができました、ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援!さくら鍋&貸切風呂付☆カップル・ファミリープラン

• 返信日:2019/06/20

ぴいちゃん様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    貸切風呂については、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、このような温かい口コミを頂き感謝でいっぱいです。
    3世代でのお泊りを楽しんで頂けて本当に良かったです。
    お子様たちのキャッキャと嬉しそうな声がして、こちらまで嬉しくなりました(o^―^o)
    またゆったりのんびりしにまきば温泉へお越し下さいませ♪
    ぴいちゃん様ご一家にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

歴史ある宿?

夜遅くに着きましたが、宿の方が親切に対応してくれました。着いた日にお風呂に入れませんでしたが朝風呂の湯の質と朝ご飯の用意をしてくれたおばあちゃんの対応が素晴らしかったです。

• 清潔感3

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/16

ぷー様
    先日はまきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます(^▽^)
    頂いた言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります♪
    ニュースによると、お盆は9連休の予定だそうです・・・!
    まきば温泉のお部屋はまだ空いております(笑)
    また是非遊びに来てくださいね☆スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

とても親切でした

4ヶ月の乳児を含む子ども2人を連れての旅行は初めてでした。
    ドタバタで出発したため忘れ物をしたり、そのためにご迷惑をおかけしてしまったのですが、嫌な顔せずに対応くださって本当にありがたかったです。
    スタッフのみなさんの暖かい気配りを随所で感じました。
    今回はトイレがないお部屋を選んだので、その点は幼児連れには不便でしたが、思った以上に広くて子どもものびのび過ごせました。
    夕食は色々な食材が並び、楽しみながらおいしくいただきました。味付けもとてもよかったです。
    温泉には、地元の方がたくさんいらっしゃっていました。子どもに話しかけてくださったりと、お客さん方も和やかで暖かい雰囲気でした。
    朝食では、置いてある卵について最初「ご自分で割り入れてくださいね」としか説明がなかったので、ベーコンエッグにするためのものだということに気付きませんでした。(急にベビーベッドをお願いしたので係の方が説明を忘れてしまったのかも。)他のお客さんの食べているのを見て真似したので、無事ベーコンエッグを食べられました。次からは迷いません(笑)
    本当にお世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/14

そー君様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    朝食会場では大変失礼致しました。きちんとご説明するべきでした。
    こちらの落ち度にも関わらず温かくフォローして下さるなんて、そー君様のお人柄が伝わります。
    しかもお褒めの言葉も頂けるなんて・・・(´;ω;`)本当に恐縮でございます。
    次回お会いする時は、お子様2人の成長した姿が見られるかな?
    また遊びに来てくださいね!!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

懐かしい感じの残るほっこり宿♪

少し遅れてのチェックインでしたが、あたたく迎えていただき、ありがとうございました。
    温泉は日帰りの方も多く混雑しましたが、温泉が広くあまり気にならなかったですね。お湯もとろとろで肌がすべすべになりました♪計3回入りました。
    お部屋はとても広く快適でした。お部屋から望める庭園が素晴らしかったです。
    いつまでも残ってもらいたいお宿です。どうもありがとうございました。

【宿泊プラン】さくら鍋付☆リーズナブルプラン

• 返信日:2019/05/14

よしまる様
    地元の方にも愛され、芯から”ぬぐだまる(温まる)”、肌がすべすべになる自慢のお湯でございます(o^―^o)♪
    よしまる様のお肌がますます美しくなるお手伝いが出来て嬉しいです(笑)
    お庭の景色も自慢の一つ、季節によって様々な景色が楽しめます☆
    1976年創業の古いお宿ですが、これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張ります!!
    またよしまる様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

子連れにオススメ

今回7ヶ月の息子と初めての家族旅行でした。
    部屋はとても広く、庭が綺麗でした。
    夕食は、部屋食でボリュームは多くないと思います。
    子供がいたので、貸切風呂があってよかったのですが、主人が石のタイル?で足を切ってました。
    内湯はちょうどいい温度でしたが、露天はぬるくて寒かったです。
    従業員の接客はとてもよかったと思います。

• 返信日:2019/05/12

ジロゴロ様
    先日はご家族でまきば温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご主人様が足を怪我されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    その後お怪我の具合はいかがでしょうか?
    今後別のお客様がお怪我をされないよう早急に対処致します。
    ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、より良い宿にしていけるよう努めて参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    またジロゴロ様ご家族にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

五戸まきば温泉

• Leonさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/02

人情味のある良い宿

GWの真ん中に宿泊しました。1階の12畳の和室に泊まりましたが、清潔で庭もきれいでとても良いと感じました。この金額で部屋食で、貸し切り湯もついてて大満足です。2階の子供の足音がちょっと気になりました。

• 返信日:2019/05/09

Leon様
    まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    貴重なGWのお休みをまきば温泉で過ごして頂けて光栄です(*^―^*)
    部屋、温泉、料理等すべて高評価・・・!GW中頑張ったスタッフへのご褒美のようなクチコミを本当にありがとうございます☆
    これからもLeon様はじめ沢山のお客様にご満足頂けるよう、頑張って参ります!!
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静かにゆっくりできました。

特別室プランで利用しました。
    部屋は広く、お庭に面していて、朝は鳥の鳴き声で目が覚めました。
    ウグイスが鳴いていて、見渡すとすぐそばの庭木にいました!!
    貸切り風呂が24時間入ることができ、3回入りました。いい温泉でした。
    食事の味付けもよく、美味しくいただきました。
    部屋食なのでゆっくり気兼ねなく食べれたので良かったです。
    大浴場も広く、洗い場も沢山、日帰りの利用客も多く賑わいのある施設です。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【馬肉なべは苦手な方へ】まきば和食膳プラン

• 返信日:2019/04/25

クマ様
    まきば温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    桜の咲き始めたちょうどいい季節、ウグイスさんの鳴き声も聞けたなんて羨ましいです(o^―^o)
    まきばの温泉とお食事で”また明日も頑張ろう!”と少しでも思って頂けたら幸いです♪
    春らしい陽気が続いておりますが、体調等崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
    クマ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます☆

八戸から離れた温泉

コスパが非常に良いお宿です。
    部屋は広く、古いですがとてもきれいにされているので、気持ちよく過ごせました。
    夕食は部屋食で、美味しくいただきました。
    追加で頂いた馬刺しも絶品です。
    温泉も気持ち良く入りましたが、22時までなので少し早いのが残念。
    でもお湯はとても良かったです。
    朝食は朝食会場で頂きましたが、美味しかったです。
    八戸から少し離れてますが、安くて気持ちよく宿泊できるお宿です。

【2019年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ビジネスプラン☆お膳付

• 返信日:2019/02/27

はっちゃん様
    まきば温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    温泉・お食事ともにご満足頂けて良かったです(*^―^*)
    お仕事でご利用されるお客様の疲れが少しでも癒えると良いな〜と思い作ったプランです。
    お褒めの言葉が何よりの励みになります☆
    これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります!!
    お仕事でこちらにいらっしゃる際は、また是非まきば温泉へどうぞ♪
    はっちゃん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。