宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

五戸まきば温泉の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

☆年末年始のご宿泊、忘新年会のご予約も承り中☆

五戸まきば温泉
東北自動車道八戸ICより車で30分。八戸駅より車で約20分。ひばり野運動公園隣

• 五戸まきば温泉のクチコミ・評判情報

トモさん

部屋はまずまず

お風呂は 宿泊と外来入浴は同じ時間帯のため  宿泊客がゆっくりくつろげる時間がない。夕食は何を食べてもしょっぱいし品数がすくない。夕食担当の女性は 忙しいなか1人で必死にがんばっていました。朝食もビジネスホテルよりも下 今まで数ある旅館に泊まりましたが。いまいちでした。ただお部屋はモダンで  綺麗でよかったので  素泊まりでビジネスホテルなみの値段なら  また泊まりたいと思いました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】さくら(馬肉)鍋+貸切風呂付★カップルプラン その他 朝・夕

トモ様
 この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 料理内容につきましては、今後とも改善・勉強させて頂きます。
12月に入り、一段と寒くなってまいりましたので、
体調を崩さないよう、お気をつけ下さいませ。
 またのご利用を。心よりお待ちしております。

ぶんたさん

思ったより。。

期待しすぎたかなと思いました。お風呂は良かったのですが、朝も夜も日帰り客が多くゆっくりとはいきませんでした。食事は料理が出てくるタイミングが遅く食べては待つの繰り返しでした。部屋は広いのですが鍵はあってないようなもので安心はできませんでした。次回の利用は少し考えてしまいます。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】さくら鍋+まきばの大浴場★リーズナブルプラン 和室 朝・夕

ぶんた様
せっかくお越し下さいましたのにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂いたのがちょうど週末ということもあり、いつも以上に大浴場が混んでいたと考えられます。
当温泉は公衆浴場を兼ねておりますので、日帰りのお客様と時間帯を分けたり等が出来ない現状です。大浴場に関しては何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
その他ご指摘頂きましたところは今後の課題とし、改善に努めて参ります。
ぶんた様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

なおこさん

5ヶ月の子供と一緒に行きました

お墓参りのため利用しました。幼児がいたため、ベビーグッズ貸し出しの項目を見て宿泊を決めました。貸しきり風呂はキレイとまでは言えませんが十分な広さでした。部屋も広々としていて快適でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

なおこ様
先日はまきば温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
まきばのベビーグッズがお役に立てて良かったです☆
お子様連れ用のプランもご用意しております。こちらは夕食もお部屋出し&お子様にもミニうどんが付いておりますので、他のお客様に気兼ねなくゆっくりとお食事して頂けますよ♪
朝晩がすっかり冷え込むようになりましたが、風邪を引かないようお身体ご自愛くださいませ。又なおこ様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ともちゃさん

桜鍋と温泉♪

夫婦の温泉旅行にて利用させていただきました。場所は自然に囲まれたところにあり、落ち着いた雰囲気のところです。
宿に着き、温泉に入り一息ついて夕食。刺身などもちろん新鮮で、桜鍋も食べやすく美味しかったです。リーズナブルプランというので泊まったので、正直夕食等は期待してなかったのですが、この値段で泊まらせてもらってこの夕食のボリュームには大変満足です♪朝も日本の朝食!という感じでシンプルでしたが、やはり満足でした♪
近くに行ったときはまた利用したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ともちゃ様
ご夫婦の温泉旅行でまきば温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
リーズナブルプランでもボリューム満点のお膳をご用意しております☆朝食は日本の朝ご飯!というシンプルな内容ですが、なんだかほっとするメニューです。
今回はトイレ無しのお部屋でしたが、トイレ付きのお部屋ですと庭の景色も楽しんで頂けます。季節ごとに様々な景色を楽しめると好評でございますので、次回はトイレ付きのお部屋にご宿泊されてみてはいかがでしょうか?
またともちゃ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

みかりんさん

のんびり温泉お宿。

静かな山あいのお宿で、のんびり過ごさせていただきました。
素泊まりプランを利用しましたが、夕食もお値打ちな定食や桜鍋などがあるという事で、アルコールが飲みたいこともあり、お宿で夕食もいただきました。
メニューも豊富で、かなりお値打ちなラインナップで嬉しかったです。
お部屋も2名で利用するにはもったいないくらい広く、テレビも大きかったです。
お風呂も口コミで混雑していたという記事をチラホラ見かけたので少し心配していましたが、時間帯が遅かったせいもあるのか全く混んでおらず、露天もしばらくひとりじめで入らせていただきました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊りプランでお得に泊って温泉三昧! 和室 食事なし

みかりん様
まきば温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
沢山お褒めの言葉を頂けて光栄でございます☆
大浴場は夕方頃が一番混雑しますが、その前後であれば比較的空いておりますのでゆっくりご入浴頂けるかと思います。
まきばの温泉と料理でみかりん様の疲れが少しでも癒えたなら幸いです。まだまだ沢山のプランをご用意しておりますので、次回も是非まきば温泉にお越し下さいませ!!
又お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ぢゃあさん

近隣の方々で混雑する温泉宿

夏休み旅行の最終日に畳の部屋で寛ぎたく泊まりました。
コメント通り、フロントやお風呂場はかなり混雑してます。
泊まりの々と外来客と同じ時間帯でしかお風呂が利用出来ないのが泊まり客には辛いと思います。
責めて、外来客9時、泊まり客10時とか時間をずらしてくれたら良かったかな?と。
後は、貸切風呂ですが混雑して断られましたが、稼働してるのはあまりない気がしました。
1家族を1時間ではなく40分とかにし、もう1家族、2家族入れるようにして欲しい。
せっかくの良いお湯なので混雑してゆっくり出来ないのは残念ですから。
混雑なのは言い方変えたら活気があり良いと思いますが。
最初に接客した従業員さんがかなり良い印象で笑顔が素敵でした。
久々にあんな気持ちの良い接客されました。

【2017年08月宿泊  その他】

ぢゃあ様
貴重な夏休みの旅行でまきば温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうどお盆の時期で大浴場も家族風呂も混雑しており、ぢゃあ様に家族風呂を堪能して頂けず申し訳なく思います。
大浴場に関しましては当温泉は公衆浴場を兼ねておりますので変更は難しいですが、家族風呂に関しましては貴重なご意見として検討させて頂きます。今後もご意見等ございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ぢゃあ様のお褒めの言葉を励みに、お客様に「来て良かった」と思って頂ける接客をこれからも心がけて参ります!!またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

はるちさん

2回目のまきば温泉。

結婚する前に初めての旅行で行った宿。今回は結婚記念日にお世話になりました。
前に泊まった露天風呂の客室。前回はお湯が熱すぎでしたが今回は丁度良くゆっくり入れました。
夕食も朝食も美味しかったです。
温泉以外他にすることがなく、チェックインからアウトまでのんびり過ごすことができました。
大浴場は日帰りのお客さんが多いので宿泊客用にもう少し時間を伸ばしたらどうかなと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はるち様
大切な結婚記念日にまきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
前回はお湯が熱すぎたという事で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今回は丁度良い温度でお入り頂けて本当に良かったです。
大浴場のお時間に関しましては多くのお客様からご要望を頂いておりますが、当温泉は公衆浴場を兼ねておりますので、変更等は難しくなっております。何卒ご理解下さいませ。
次回の結婚記念日も又はるち様にお会いできますように☆従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マスタングさん

のんびりとした雰囲気

落ち着く和室で、のんびりと過ごせました。馬肉が苦手なので、異なる鍋でヘルシーな夕食で美味しかったです。日本酒「菊駒」と絶妙に合いました!
温泉も最高でした。が・・・その良さ故に混んでいました。地元の方にも人気があるのでしょう。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】馬肉なべは苦手な人へ⇒まきば和食膳プラン☆ 和室 朝・夕

マスタング様
まきば温泉をご利用頂きましてありがとうございました。
温泉に入って五戸の銘酒「菊駒」を飲んで・・・マスタング様の疲れが少しでも癒えたなら幸いでございます。
創業から40年以上、これからもお客様に愛される温泉であり続けるよう努力して参ります!
マスタング様に又お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

のんさん

年に一度の家族旅行

3年ほど前、父親が病に倒れたことがきっかけで、年に1回温泉旅行をするようになりました。歩けるものの、年々介護が必要となり、お部屋に温泉があるのが条件で、宿を探していてこちらにお世話になりました。事前に連絡はしていなかったのですが、チェックインの際にお願いして、夕食時に椅子を用意して頂き大変助かりました。2階の部屋で、階段の上り下りに少し苦労しましたが、何とか大丈夫でした。食事も大変満足できましたし、お部屋も広く、段差はなく、明るく、ゆっくりできました。気取らず利用できるとコメントを見ましたが、その通りだと思いました。馬刺しも追加で頂きましたがおいしかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆スタンダードプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のん様
お部屋・お食事等お父様にもご満足頂けた上、沢山お褒めの言葉も頂けて本当に嬉しく思います!気取らず、気軽に、次回お会いできた際は思わず「ただいま」と言いたくなるお宿目指して今後も努めて参ります。
のん様ご一家に又お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

るっこさん

2回目です

一度宿泊して、食事もお部屋も良かったので、再度宿泊させて頂きました。
何より決め手はお部屋に付いた温泉です。
前回は春先だったので、お風呂の景色は淋しかったけど、今回は緑いっぱい!
とてもとても癒され、気持ち良かったです。
機会があれば何度でも行きたい温泉です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

るっこ様
まきばの温泉でるっこ様がリフレッシュ出来て本当に良かったです(^▽^)♪
庭の景色はすっかり夏らしくなり、日暮しも元気に鳴いています(そろそろカエルの合唱も聞こえるかな?)今の季節は何といっても温泉上がりのビール!最高です!!!
次回はまた違った景色を楽しんで頂けますように☆何度でも来たくなる宿になるよう、これからも努力して参りますね!
毎日暑い日が続きますが、体調を崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

まつたださん

温泉が良かったです。

ひとり旅で利用しました。
急遽だったので素泊まり和室6畳部屋でしたが、お部屋も綺麗でとても満足です。
温泉もとても良かったです。
今度は温泉付きの部屋も利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】まきばNo.1☆とく得 アメニティ無し素泊りプラン 和室 食事なし

まつただ様
先日はまきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉ともにご満足頂けて良かったです。
庭の景色はすっかり夏らしくなり、お部屋の温泉から眺めると格別でございます。様々なプランをご用意しておりますので、次回も是非まきば温泉にお越し下さいませ!
まつただ様に又お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

うみさん

宿に一部屋しかない檜風呂

人なつっこい宿のお兄さん
元チャンピオンの内藤大助さん似(笑)
日帰り温泉もやっている施設で、チェックインはここで大丈夫カナと少し戸惑った!
宿で一つだけの檜風呂が ぬるめの温泉で、夜入った時気付かなかったケド、朝風呂では綺麗な庭が見えて最高!
近代的な造りではないけど、広い部屋でくつろげました^_^
朝食のイカ刺し美味しかった!
…源泉掛流しの風呂のお湯が出る音が、寝る時少し気になった

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

うみ様
先日はまきば温泉にお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂けて良かったです。
男性スタッフも大変喜んでおります。
ご指摘頂いたチェックインの件、お風呂の内容は、
出来る限り模索、検討して参ります。
貴重なご意見をもとに今後も皆様が快適に
過ごして頂けるように努力してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろひろさん

難しい評価

虫が出たのはご愛嬌としても、料理は夕食はやたらと揚げ物やらしゃぶしゃぶやらだし、朝食はどちらかといえば貧相だし、評価が難しいですね。
また、日帰り入浴者が朝から晩まで多いので、それらを考慮して、大丈夫と思った人が泊まるべき宿だと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日に♪】料理長特選★倉石牛チョイスプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ひろひろ様
この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。
確かにご宿泊頂いた日はGWということもあり
日帰り入浴の方が多かったですね。
 お料理につきまして、倉石牛はお客様の好みにあわせて
『しゃぶしゃぶ・陶板・すきやき』から選べるようになっておりますので
次回は別なもので楽しんで頂けたらと思います。
 夕食に比べますと朝食は見劣りするかもしれません。
夕食は他のお客様と会わないよう部屋出しや会食場を設けておりますので
料金に応じて料理をかえさせて頂いておりますが朝食は、同じ会場で
食べて頂いておりますので皆さん同じメニューとなっております。
 至らない点がまだまだございますが、これからも勉強し改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

lalalacocoさん

接客がいいです♪

子供と2人で部屋食ファミリープランで泊まりました。夕食は、豪華でどれも美味しくて説明もあり大満足でした。お土産も買って1つ1つ丁寧に包装してくれて、わからなくならないように付箋を付けてくれました。欲を言うならもう少しお土産商品を置いてくれたら嬉しいし、丁寧に包装してくれるスタッフがいるのでもったいないと感じました。
部屋の天井にホコリのクモの巣があったので、少し残念でした。温泉は、シャワーが温度調節できない(出来るのは、1つありましたが)ので、ちょっと熱くて子供には、ムリでした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】小さいお子様連れも安心★ちびかけうどん付★お部屋食ファミリープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

lalalacoco様
私共は当然のことをしたまでなのに、お褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです(*^_^*)
お部屋、温泉に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。貴重なご意見をもとに、今後もお客様によりご満足頂けるよう改善して参ります。
庭の木々が青々と輝き、だんだんと季節は夏に近づいております。またlalalacoco様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

るっこさん

大満足でした。

温泉名を見たとき、地元の人が普段利用する日帰り温泉に、宿泊システムがついているくらいだと思っていましたが、温泉もお部屋も食事も最高でした。
温泉付きのお部屋だと、もっと価格が高いところがほとんどですが、まきば温泉は格安だと思いました。
また行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

るっこ様
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います(*^-^*)るっこ様のお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけよう努めて参ります!!
まだまだ沢山のプランをご用意しておりますので、是非またまきば温泉にお越し下さいませ☆
るっこ様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

へにょさん

各季節で泊まってみたい

温泉付きの部屋に泊まりました。
夕食前に大浴場も利用しましたが、冬の露天風呂はかなりぬるめでした。
時間も20時までなので他の温泉のように好きな時間にのんびり入れないのは残念です。
部屋の温泉もちょっとぬるかった…が、やはりのんびりできるのは良いです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

へにょ様
温泉に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当温泉は、公衆浴場も兼ねている為、日帰りの方とご宿泊の方を時間で
分けるのが大変難しくなっております。(入浴時間は、朝5時〜夜10時までとなります。)
貴重なご意見をもとに、今後も皆様が快適に過ごして頂けるよう努力してまいります

ミワさん

とにかく普通です

外来入浴が5時〜22時とかなので、泊まりでもゆっくり入れない感じがしました。
お部屋に温泉がありますが、ちょっとぬるめでこの時期は寒いかもです。
従業員のみなさんの対応は良かったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆平日のみ10%OFF☆スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミワ様
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしておりますが
当温泉は公衆浴場を兼ねている為、
日帰りの方とご宿泊の方を時間で分けるのが難しくなっております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をもとに今後も皆様が
快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

Mariyさん

お部屋の温泉が良かった

バレンタインデーに、恋人と泊まりました。
一度、泊まりたかったので、良かったです。
お部屋の温泉が良かったのですが、広く少し寒かったです。
脱衣場も、ないので、、
次回は違う季節に、他のプランで泊まりたいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

Mariy様
脱衣場につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けしていまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容は、出来る限り模索、検討して参ります。
また、まきば温泉には様々なプランやお部屋をご用意しておりますので

ginkoさん

温泉付きの部屋

人気の温泉付きのお部屋でしたので去年の夏から予約しました。
宿泊が私の誕生日近くだったので奮発して宿泊しました。
二食付きののプランで、夕食も食べきれないほどありましたがやはり馬肉の産地と言うことで馬刺しも追加で注文しました。お肉もさっぱりして、ポン酢で食べるのも新鮮でした。
ただ残念だったのは、係の人も申し訳なさそうに言っていたのですが部屋のお風呂の温度が低かったことと、部屋の庭側の戸がどうしても隙間があり寒かったことです。
でも帰りには名産のしいたけを購入して帰り翌日美味しく頂きました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ginko 様
 お誕生日おめでとうございます(*^^*)
大切な記念日にご宿泊頂けて大変うれしく思います。
貴重なご意見をもとに今後も皆様が快適に過ごして頂けるよう改善、努力してまいります。
ginko様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たくぼんさん

終日日帰り客でにぎわっている宿

微黄色の透明のお湯で,大浴場が41℃強,ぬる湯の浴槽が39℃強くらい。露天風呂は39℃くらいのお湯。夜間と早朝に入ったら38℃くらいまで湯温が下がっていて快適に長時間浸かれた。常連客の話ではいつもより湯温が高いとのことだった。軽いヌメリ感のあるお湯で,湯上り後も肌のスベスベ感が残る。お湯は循環湯であるが掛け流し状態になっているので,浮遊物はほとんど目につかない。
 浴室入口側の大きい洗い場と奥に小ぶりの洗い場があるのだが,常連客はほぼ全員奥の小さいほうの洗い場に直行する。なぜだろうと思って翌朝小さい方の洗い場へ行ってみたらその訳が分かった。大きい方はカランの湯温調整ができるが,シャワーの湯温は一定でかなり熱めのお湯が出てくる。一方小さい方の洗い場のカランとシャワーは湯温が調整できる構造となっていた。小さい方の洗い場はほとんどのシャワーが私物で占拠されていて,割り込むには少々有勇気がいる。朝5時過ぎに入浴したら,すでに日帰り客が多数入浴していた。終日日帰り客でごった返している感じの宿。
 夕食は個室で提供される。朝食は食堂でごく普通の和定食。
 部屋自体は少々古さを感じさせるものだったが,女性の長い髪の毛が1本落ちていたものの清掃は行き届いていた。隣室の物音はかなり明瞭に聞こえる。布団はあらかじめ敷かれている。
 予約時に15時チェックイン予定としていたが,八戸線とバスの乗り継ぎが悪く早くても16時過ぎになりそうだったので,宿にその旨を連絡。若い女性スタッフと電話でやり取りしているうちに,女性スタッフから八戸駅に到着するのかとの質問。そうだと答えると八戸駅の到着時刻を教えてもらえれば,送迎してくれるとのこと。おかげ様で15時過ぎにチェックインすることができた。翌朝のチェックアウト時も八戸駅まで送迎していただいた。助かりました。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【12月〜1月3名以上で、お得♪】さくら鍋+まきばの大浴場★リーズナブルプラン 和室 朝・夕

たくぼん様
まきば温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
温泉好きなたくぼん様、次の目的地へは無事に到着されましたでしょうか(*^ー^*)
髪の毛が落ちていたとのことですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後またこのような事が無いよう、清掃を徹底して参ります。
まきば温泉では、事前にお知らせくだされば八戸駅までご送迎致します。次回お越しの際もお迎えに上がりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
たくぼん様に又お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マサヒロくんさん

ありがとうございます

一人旅で利用させていただきました。朝食、接客もコスパも良好です。おすすめです。ぜひまたご利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  一人旅】

マサヒロくん様
朝食、接客、コスパご満足頂けて本当に良かったです(*^ー^*)近くにおいでの際は、是非またまきば温泉にお越しくださいませ☆
「ただいま」と言ってもらえるよう今後もサービス向上に努めて参ります!
マサヒロくん様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

くんたさん

温泉がよい。

過去は特別室に2度宿泊したが、今回は檜風呂付きの部屋に宿泊。部屋の温泉はとても良かったが、脱衣場があれば…
また、大晦日だったが日帰入浴のお客さんがとてつもなく多かった。風呂付きのお部屋にして本当に良かった。
以前、次男もこちらで温泉デビューしたが、今回は長女も温泉デビューし、また思い出となった。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【記念日にオススメ】まきば料理長オススメプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

くんた様
いつもまきば温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
前回の次男様のデビューに引き続き、今回は長女様もデビュー!お子様たちの成長を見守らせて頂いているようで、とても温かい気持ちになります(*´∀`*)
この日は年末年始ということもあり、大浴場も大変混みあっておりました。小さなお子様連れであれば、やはり風呂付のお部屋がおすすめです。次回も是非まきば温泉で思い出を作っていって下さいませ☆くんた様ご一家の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。