宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

JR東日本ホテルメッツ 渋谷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

♪改札を抜けたらすぐホテル♪渋谷駅(新南口)徒歩1分。

JR渋谷駅【新南改札】より徒歩1分。東京メトロ・東急東横線・田園都市線・京王線渋谷駅まで徒歩8分

JR東日本ホテルメッツ 渋谷のクチコミ・評価

綺麗で落ち着いたインテリア、心地よい空間でした。

出張で利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気のインテリアで、清潔感がありとても気持ちよく宿泊できました。
フロントの方も丁寧かつ親切にご対応頂きました。
次回の出張の際も、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2021/06/09

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたとのお声や、私共の接客に関してお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 鈴木

• yukeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/26

お世話になりました

当日急に宿泊になり、以前お世話になっていい印象で宿泊しました。残念だったのは、タオルの吸水性が悪くお風呂上がりがさっぱりしなかったのと、ボディソープが肌に合わないのかしっとり感がありませんでした。あと2名予約でしたが1名分のアメニティを頂けるだけありがたいと感じましたが、フロントの方の手渡しで到着前のセットが希望でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/27

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご満足いただくことができなかったとのことで、大変残念に思います。
タオルとボディーソープに関しましては今後の課題とさせていただきたく存じます。
また通常はタオル類の追加などに関しましては事前にご用意しておりますが
当日はご予約直後のご来館だったこともあり、手渡しにて追加のタオルなどをお渡しするに至りましたが
なるべくお客さまへのご負担にならないよう事前のご用意を心掛けるようスタッフへ周知させていただきます。
また次回ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐久間

清潔感のある部屋でした。

渋谷駅新南口直結と聞いていたのですが、山手線から新南口に行くまでに5分くらいかかるので、徒歩5分と思っていれば良いかと思います。
飲食店はあまり周囲にないですが、コンビニはすぐ近くにあります。駅に近いのにとても静かで快適でした。
部屋は清潔感がありとてもきれいです。椅子がちょっと大きいのが個人的には気になりましたが。もう少し広い部屋タイプもあると嬉しいです。
接客もとても丁寧でした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/05/08

私共のホテルは新南口直結で埼京線ホームには近いのですが、他改札口からは遠く、ご利用のお客様にはご足労をお掛けしてしまっております。
お部屋はユニバーサルツインルームが25平方メートルと最大ですが1部屋のみのご用意となります。
スーペリア及びプレミアムツインルームが21平方メートルと広くお部屋数もございますので、こちらがおすすめでございます。
接客やお部屋の清潔さはご満足いただけたとの事で、私共も大変励みになっております。
是非今後ともご愛好いただければと存じます。
フロント 鈴木

• Ruunaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/22

急遽

急遽泊まりになりましたが、中は清潔でよかったです。
スタッフの方も深夜なのに対応が素晴らしく良かったです。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/27

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽ご利用いただいたとのことですが、お部屋が清潔と書き込みをいただき大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応も素晴らしいとのことで、私共も大変励みになります。
今後とも是非ご愛好下さいませ。
フロント 鈴木

渋谷打ち合わせ朝イチの時はここ利用しようかしら。

通勤時間帯にはうろうろしたくないという印象の強いイメージの渋谷。ここは強い味方です。
何しろ駅直結でアクセス良好だし、混んだ駅の中を通っていかなくてもよい。
ホテルメッツさんは、新しく綺麗なところも多く、なんだか調度品とかも綺麗で快適に過ごせますね。あと、フロントで入浴剤が置いてあるのでしっかり浸かって温まりました。

ありがとうございます。また利用したいです!

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/20

日頃よりJR東日本ホテルメッツ渋谷をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中クチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
渋谷駅からのアクセスの良さに関しましては、渋谷の喧騒を通らずお越しいただけますので
私共といたしましてもお客様のお手間を少しでも減らすことができ嬉しく思います。
アメニティステーションの入浴剤は種類も豊富に取り揃えておりますので
次回お越しの際も色々お試しくださいませ。
またお泊りいただける日まで、より一層お客様に寄り添うホテルを目指し邁進して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

駅前で便利

駅前で便利な立地です。フロントスタッフも丁寧な接客でした。ハチ公口からはちょっと遠いです。ハチ公口までは泊まった宿泊証明で改札内を通過できました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/15

またお忙しい中クチコミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただくことが出来、大変うれしく思います。
当館からハチ公方面へは駅構内の通り抜けが最も早く分かりやすいので、ご宿泊の際にはフロントスタッフからご案内させていただいております。
今後もお客さま一人ひとりにご満足いただけるよう努めて参ります。

渋谷なのに静か

試験があり前泊のため利用しました。
今回も1人利用でしたが、アップグレードしていただき贅沢に広々としたお部屋でとても綺麗でした。
メッツさんの良いところはお風呂の広さです。とてもリラックスして過ごす事ができました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/20

口コミを拝見させていただき、ご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変喜ばしい事と感じております。
受験利用のお客様も多数いらっしゃり、ご満足いただけるご滞在を提供することで応援できれば幸いでございます。
是非次回は入学式でのご利用でお待ちしております。
フロント 鈴木

普段のちょっとした息抜きに

大学院と仕事のことが重なりお世話になることにしました。
とても、静かで勉強も仕事もはかどりました。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/11

今回のご滞在に関しまして、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
テレワーク需要が増え、ビジネスや勉強でご利用なさるお客様も多くいらっしゃいます。
私共も、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非今後ともご愛好お願い申し上げます。
フロント 鈴木

ハズレなし。ホテルメッツ。

清潔感のある綺麗な部屋ですね。
朝ごはんも美味しかったです。
JRホテルメッツは3軒目ですが
どれも良かったです。
あえて言うなら唯一の難点は駅の南のかなりハズレなことくらいか

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/01/27

他のホテルメッツをご利用いただいた中でもホテルメッツ渋谷へ格別のお褒めの言葉を賜りました事、大変喜ばしい限りでございます。
朝食はビュッフェでご提供できないコロナ禍ではありますが、ご満足いただけたようでほっとしております。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

また利用します

渋谷の駅近で、かなり利用しやすいです。
近隣に飲み屋もあるのでご飯食べてからもいけます。
アメニティを自由に取っていいという点も、無駄がなくなっていいなと思います。
また利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/23

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の周辺には飲食店も多数ございますので、ご滞在の際には大変便利となっております。
アメニティにつきましては、ロビーにアメニティステーションを設けておりますのでお好きなアメニティをお取りいただけるのでご好評いただいております。
種類も豊富ですので、今回お試しいただききれなかったアメニティがございましたら、次回ご滞在の際にご利用いただければと存じます。

ユニットバスが広い

部屋がとてもきれいです。
チェックアウト時間が遅くなってしまったのにも関わらず、
カウンターで対応して下さる方も丁寧で有り難かったです。
また利用させて頂きたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/23

ご滞在の際にはご満足いただけたとのお声を拝見し大変うれしく思います。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
今後もご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。
渋谷にお越しの際は是非常宿にしていただければ幸いでございます。

駅直結のホテル

駅直結ですが、渋谷に慣れてなく、辿り着くのに時間がかかりました、、。しかしホテルはとても綺麗で大満足でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/23

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅直結ではありますが、渋谷駅周辺が再開発などにより少々複雑となっておりますので
ご来館の際にはわかりにくくご不便をおかけしております。
しかしながらホテルのご宿泊につきましてはご満足いただけたとのお声にほっとしております。
これからもお客様にとってより良いホテルを目指し精進して参ります。
またの機会にご利用をお待ち申し上げております。

少し不便に

渋谷再開発で新南口は役割を終えた。
以前は埼京線や新宿湘南ライナー直結で便利で賑わっていたが、相対的に寂れた印象です。
桜ヶ丘地区が再開発中であり、これが完成するとまた変わるのかな。
14年振りに泊まりましたが、それなりに経年劣化してます。
入浴剤のサービスは良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2020/12/19

渋谷ストリームや渋谷フクラス等の建設により、賑わいを見せている区域もあればおっしゃる通り寂れていく区域もございます。
また、桜ヶ丘地区のみならず渋谷区全域で再開発工事が行われており、ご通行等ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
都度設備や備品等のメンテナンスを行ってはおりますが、今回14年振りにご利用いただいたということで、お気づきになられた点が多数おありかと思います。
末永くご愛好いただくべく、貴重なご意見を賜り、修繕や補修に余念のなきよう努めます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
フロント 鈴木

ベットの布団をめくったら、毛が…。

今回、厳しい評価をさせて頂きました。
まず、初めのお部屋が角部屋で暖房を28度にして1時間たっても暖まらず、フロントに電話をして部屋を変えて頂きました。
部屋を変えて頂き、その後の部屋は暖かく過ごせましたが、布団に入ろうとしたら毛が…
びっくりして何も言えませんでした。
全体的にも、掃除が行き届いてないように感じましたので、今回の評価とさせて頂きました。
フロントの方の対応は、迅速でした。
改善されることを期待してコメントさせて頂きました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/14

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中口コミを投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
空調に関しましては専門の業者を手配し修繕いたしましたので、現在は改善しております。
ルームチェンジ後のお部屋の清掃不備に関しましては、清掃スタッフへ的確に指導いたしました。
今後はこのようなことがないように精一杯努めて参ります。
またご満足いただけなかった中でもフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、大変励みとなっております。
すべてのお客さまに快適にご滞在いただけるよう、より一層努力して参ります。
また次回当館をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐久間

渋谷駅新南口直結、駐車場もあってとにかく便利です。

想像より部屋が広く快適でした。JRの線路脇でしたが列車の騒音も気になりません。正面がローソンだったり、近くに飲食店も豊富です。センター街や公園通りの喧騒とは異なるオフィス街ですが、周辺はビル開発が著しく注目のスポットです。客室フロアのEV正面の飾り棚やユニットバスカーテンのバーに埃が溜まっていました。清掃が行き届いているとは言えませんが、総合的に良いホテルでした。駐車場も1泊2000円でありがたかったです。クルマの車幅は1840mmでしたが駐車パレットに乗せるのは神経を使いました。ホイールの傷を気にする方はかなりの慎重さを要します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/01

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご滞在に関しましてご意見をお寄せいただき大変恐縮でございます。
清掃に関しましてはご満足いただくことができなかったとのことで、大変残念なことでございます。
今後このようなことがないように指導を徹底して参ります。
駐車場についてですが、都心の駐車場ということもありスペースにゆとりが少なくなっておりますので、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の対応に活用して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

コロナ禍でのホテル選び

10月31日に渋谷でライブがありこちらにお世話になりました。
当日はハロウィン渋谷は多くの人が溢れる事が予想されコロナ禍ということもありホテル選びに悩みました。
幸いGo to トラベル キャンペーンでお安く泊まれるので選択肢もたくさん。
渋谷駅に直結しているこちらのホテルを選びました。
人出の多い場所を避けながら到着できメインで賑わっている場所から少し離れているので安心感がありました。
JRの駅の改札を抜けてそのままエレベーターに乗ってお部屋まで行けるシステム。
ルームキーを使わないとお部屋の階に行けないシステムは助かりました。
お部屋もそんなに広くはありませんがプラズマクラスターの空気清浄機があって快適。
お風呂もこれくらいなら充分。
充電グッズ装備にWi-Fiも快適、充分ゆっくりさせていただきました。
朝食はご時勢でバイキング形式でなかったのが残念でしたがこれは致し方ありません。
お安く泊まれて嬉しいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/01

コロナ禍ではありますが数あるホテルの中より当館をお選びいただけたとのことで、大変喜ばしい限りでございます。
当館は渋谷スクスランブル交差点などからは少し離れ、都会の喧騒をあまり感じることなくご宿泊いただくことができます。
エレベーターのセキュリティをはじめ、駅直結も夜間の出入りの際などには安心です。
室内の空気清浄機につきましても感染症対策を気になさるお客様からご好評いただいております。
定期的にメンテナンスをし、清潔にご利用いただけるよう心がけております。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご予約くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

良かった

部屋も広く使い勝手が良かったです。
朝食はプレートでしたが量も有り満足です。
都民限定プランでお得に利用できました。
また利用したいです

【宿泊プラン】Be Strong, Tokyo!「都民限定トク割プラン」朝食無料&5000円分のホテル利用券付き

• 返信日:2020/11/09

ご利用いただきましたスーペリアツインルームは21平米ございますので、大きなお荷物などをお持ちでもゆったりご滞在いただけると存じます。
朝食はコロナウィルス拡大防止の観点から提供方法をプレートにしておりますが、ご満足いただけたとのことで何よりでございます。
都民割のプランのご利用分はもう終了してしまっておりますが、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
フロント 佐久間

• kbさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/22

安くてよかったです

コストパフォーマンスがとてもよかったです!アメニティも選べるのが嬉しいです。部屋に少しだけゴミが落ちており、この評価にさせて頂きました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/09

お褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしい限りでございます。
当館のアメニティは10種類の選べる入浴剤をはじめ、大変好評いただいております。
次回ご宿泊の機会がございましたらまたご利用くださいませ。
今後このようなことがないように指導を徹底して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

アクセス最高

渋谷近辺で資格試験があり、北関東に住んでいるため大事を取っての利用でした。
試験会場まで京王線を使うこともあり、前日に下見をしようと、フロントで道のりを尋ねたところ、ホテル宿泊者はJR構内を通り抜け可能とのこと!!おかげさまで、遠回りをすることもなく、無事に会場に到着することが出来ました。
スタッフの方が、すぐにこの提案をしてくださり、とても安心しました。
渋谷に宿泊する際にはまた利用させていただきます!ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ

• 返信日:2020/10/26

ご投稿いただいたお声を拝見いたしましたが、ホテルのご宿泊者様はJR構内の通り抜けが可能となり、皆様には同様のご案内をさせていただいております。
是非、合格発表の際に当ホテルをご利用いただけることを、スタッフ一同心待ちにしております。

JR直結だが

JR直結だが、埼京線利用なら便利。ホームをひたすら歩きます。ホテルは綺麗で快適でした。シングルでしたが広い部屋でした。バスタオル追加の要望を聞いてくれました。新聞がないのが残念。ビジネスの連泊なので欲しかった。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2020/10/26

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
埼京線ホーム直結の新南口改札が最寄りですが、渋谷駅改修工事に伴い以前よりホーム上の距離が遠くなってございます。ご来館の皆様にはご面倒おかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
新聞に関しまして、現在コロナウイルス対策の一環として、長時間ロビーでのご滞在や3密を避ける目的もあり、現在サービスを中止しております。
ご不便お掛けして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷

きれいなお部屋でした。

すごくきれいでアメニティも充実していました。飲み物も水が用意してあり駅からちかかったです。また機会があればいきたいです

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/21

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館をとても気に入ってくださったとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
アメニティに関しましては、ロビーにございますアメニティステーションにて様々な種類のアメニティを豊富に取り揃えており、多くのお客様よりご好評いただいております。
また渋谷にお越しいただく際には是非ご予約をお待ち申し上げております。

おやすく泊まれました

コロナの影響もあってか大変お得に泊まれました。場所もいいし、清潔感もあるのでまた泊まります。ただお風呂が若干かび臭い気がしました

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

• 返信日:2020/07/11

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料金や立地に関しましてご満足いただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームのかび臭さのご指摘をいただきましたことは残念でなりません。
日頃より清掃スタッフへの指導は徹底しておりましたが、季節的な面も考慮するよう再度指示をいたしました。
「また泊まります」とのあたたかなお声に恥じぬよう、これまで以上に快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐久間

広くて快適なお部屋でした

部屋がひろい点、お風呂が大きい点に満足しました。またコロナの影響でコストパフォーマンスもよく、得した気分です。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【4泊5日】在宅勤務・テレワーク応援プラン ルームシアター付き

• 返信日:2020/07/09

今回ご利用のテレワークプランは期間限定のため、普段よりコストパフォーマンスに優れたものとなっております。
室内やバスルームの広さにもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともJR東日本ホテルメッツ渋谷をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。