宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

JR東日本ホテルメッツ 渋谷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

♪改札を抜けたらすぐホテル♪渋谷駅(新南口)直結はココだけ!

JR渋谷駅(3,4番線)【新南改札】に直結。東京メトロ・東急東横線・田園都市線・京王線渋谷駅まで徒歩8分

JR東日本ホテルメッツ 渋谷のクチコミ・評判

ぽんちゃんさん

よく眠れました!

レディースプランでしたが、お部屋が新しく綺麗で、
清潔感もあり、ベッドがとてもよかったのでよく眠れました^^
アメニティ、入浴剤も豊富な中から選べて充実しててよかったです!
おかげで快適な出張になりました。
渋谷駅に直結なのもいいです!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルメッツではアメニティステーションを導入しており、お好きなアメニティをご自身でお選びいただけるようになっております。
これを機にビジネス利用で渋谷にお越しの際の定宿としていただけますと幸いでございます。

野良犬さん

駅近

何度か利用してますが駐車場もあって大変便利です。部屋は多少狭さは感じますが寝るだけなら十分です。朝食がバイキングではなかったのが残念ですが仕方ないですね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは都心にありながら予約制駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客さまにも便利なホテルとなっております。
朝食につきましては、当面バイキング形式を見直しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。
また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

コスパ

結婚式後に泊まりました。
御飯も外で済ませて疲れていたので正直寝るだけで良かったのですが入浴剤の種類も豊富でベッドも清潔感があり熟睡出来ました。
そして何よりもスタッフの方の対応が臨機応変でこの値段でこの内容はとても満足でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
結婚式後のご利用ということで大変お疲れだったと存じますが、アメニティステーションの入浴剤をお気に召して頂けてうれしく思います。
また、清潔感あるベッドにてごゆっくりお休み頂けたとのことで、大変光栄でございます。
当ホテルのベッドはシモンズ社製となっており、皆様よりご好評頂いております。
スタッフに関してもお褒めのお言葉を賜りまして、大変ありがたいことでございます。
普段より一人一人のお客様に寄り添う接客を心がけております。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

モンさん

駅の改札前

駅の改札を出るともうホテル。清潔で、必要なものだけあるので広さの割りにゆとりを感じた。フロントまで行けば、いつでも淹れ立てのコーヒーが飲めるのもありがたかった。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

フロント階(ロビー)にてコーヒーサービスをお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
導入しておりますコーヒーマシンは、1杯ずつ入れたてのドリップコーヒーをお楽しみ頂けるようになっております。
ご宿泊のお客様への無料サービスとなっておりますので、ご宿泊中は何度でもご利用下さいませ。
また渋谷へお越しの際は、ご予約をお待ち申し上げております。

はやさんさん

渋谷出張

出張で利用しました。新幹線からJR利用でしたので、新南口までが結構遠かったです。ホーム工事中で狭く人も多いのでキャリーケース持ちには少し大変でした。
ただ改札出て目の前、施設の面ではコスパが良いと思います。
アメニティも充実、部屋も広くて使いやすかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

当ホテルのアクセスですが、JR山の手線をご利用の場合は駅構内を5〜6分お歩き頂きますが、JR埼京線をご利用の場合は下車後すぐ改札までお越し頂けますので、次回以降お越しの際にご参考までにお知り置き頂ければ幸いでございます。
アメニティに関しましては、フロント階にアメニティステーションをご用意しており、ご宿泊中ご自由にご利用頂けるのでご好評頂いております。
お部屋もシングルルームは16平米・ベッド幅140cmと、セミダブル利用も頂ける広さとなっております。
また渋谷にお越し頂く際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

しずかさん

朝食がよかった

チェックインの際のアメニティはとても充実していてよかったと思います。お部屋は清潔感がありよかったです。しかしお風呂のドアを開けると入口の鏡と合わせ鏡になるのが気になりました。
朝食はバリエーション豊富で気持ちいい朝を迎える事ができ大変よかったです。ホテルを出るとすぐ駅に入る事ができるのもよかったと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

当ホテルではアメニティをご自由にお選び頂けるアメニティステーションをご用意しておりまして、皆様よりご好評頂いております。
ご朝食はビュッフェスタイルで、洋食・和食とをバランスよく取り揃えておりますので、忙しい朝でもしっかりと栄養を取って頂けるようになっております。
駅直結ということもあり、利便性の良さも当ホテルをご選択頂く際にご参考して頂ければと存じます。
渋谷駅周辺へお越し頂く際には、是非またご利用をお待ち申し上げております。

まめママさん

すぐ向かい側にLAWSON有り便利

息子と大学受験のために2泊宿泊しました。
清潔感があり気持ちよく過ごせました。
朝食の会場もアンティークなカフェっぽい所で寛げる雰囲気。。ゆったりと食事できました。
チェックアウトの時、エレベーターのボタンの所に「受験頑張ってください」という感じのスタッフから受験生へのメッセージが貼ってあり、大変感激しました。
渋谷駅も近くて便利なので、東京に行くときはまた是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

ご子息の受験の際に当ホテルをお選び頂けたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
少しでも受験の準備にお力添えできていましたら幸いでございます。
朝食会場の雰囲気につきましても、皆様よりご好評頂いており、ホテル利用時以外でも、ランチやディナーでもお立ち寄り頂けますのでお知り置き頂ければと存じます。
また渋谷へお越し頂く際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

さくらさん

快適に過ごせました

1人で利用させていただきました。
お部屋もキレイでベッドも広く、1人で過ごすには十分な広さで快適でした。
アメニティもとても充実しています。
女性専用フロアを利用させていただきましたが、窓からの景色は残念ながら期待できません。
お値段が割高にも思いましたが、新南口改札から直結で便利なのでまた利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とアメニティにご満足いただけたとのことでしたが、眺望につきましてはご満足いただくことができず残念です。
レディースルームにつきましてはセキュリティの面よりフロントと同じ4階となっており、そのぶんアメニティや無料コーヒーサービスをご利用しやすいようになっております。
レディースルームでは難しいですが、ご希望があればスーペリアルームにご変更し、高層階でご用意することも可能でございます。
ご希望の際は是非お申し付け下さいませ。

としさん

駅近便利

甥の結婚式に出る為利用しました。新南口改札のすぐ上なので便利
部屋も綺麗で、広さも十分お風呂も十分な広さでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

甥御様の結婚式という節目にご利用頂けて、私共一同大変嬉しく思います。
ご利用の際はお部屋やお風呂の広さにご満足頂けたとのことですね。
また渋谷方面にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

ともぽんさん

女性に嬉しいホテル

ライブでの宿泊に利用させていただきました。
駅直結との事でしたが、ハチ公前しか利用したことが無かったため、広い渋谷駅構内で少し迷いましたが雨にあたることなく移動できるのはありがたいと感じました。
ホテルはアメニティが充実しており、入浴剤などは選びきれず悩んでしまったほどです。
コーヒー、お茶のサービスもあり、ほっと一息つくことが出来ました。チェックイン前、早く到着し過ぎてしまいしばらくロビーにて待たせていただいたのですが、何度もお気遣いのお声掛けをいただき嬉しかったです。どの時間帯でも、従業員の皆様が親切で何不自由なく過ごさせていただきました。
女性用のエリアでお部屋を利用させていただきましたが、フロント脇からカードキーを使いドアを開くので、一人で宿泊の女性の方も安心できると思います。
朝食は、駅構内に一度出る必要がありますが、バイキングは和食、洋食と揃っており美味しくいただきました。特にトマトのパスタが美味しく、朝から大満足でした!
また渋谷を利用するときに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、渋谷駅構内にて少々迷われたとのことで、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルはJR渋谷駅新南改札より直結となっておりますが、ハチ公などからは駅構内をお通り頂く必要がある為、慣れない方にはわかりにくい場合もございますが、無事お越し頂けたとのことでほっとしております。
また、ご朝食やホテルスタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、大変うれしく思います。
今後もより一層お客様に寄り添うご案内を心がけて参ります。
女性専用ルームに関しましては、防犯面を重視しており、フロント階にてお泊り頂けるようになっております。
数に限りがございますので、今回お気に召して頂けたとのことですので、次回もご希望がございましたら是非お問い合わせくださいませ。
また渋谷へお越しの際は是非ご利用をお待ち申しあげております。

やいちゃんさん

旅行で利用させて頂きました

カウントダウンライブの会場の近くで、駐車場のあるホテルを探していた所、こちらのホテルに辿り着き、利用させて頂いたのですが、渋谷駅直結という事もあり、食事なしのプランでしたが、コンビニやファミレスなども近くにあり、全く困る事はありませんでした!
ホテルの外観も綺麗で、フロントや部屋も清潔感があり、スタッフの方のご対応も良くとても快適に過ごせました!
特に、フロントにある24時間頂けるコーヒーや、アメニティに色んな種類の入浴剤があり、好きなのを選べたのも嬉しかったです!
唯一残念だったのが、お風呂の排水口が詰まってたのか中々流れなくて困りました(^^;)フロントに電話する?どうしよう?と話してる間に少しずつ流れていったので何も言いませんでしたが、ちゃんと流れてくれていたらもっと快適に過ごせたのかなと思います。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

年末のカウントダウンライブでのご利用だったとのことで、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂けて大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めの言葉にはスタッフ一同感激しております。
また、フロント階のコーヒーサービスやアメニティにご満足頂けたとのことでしたが、客室バスルームの排水に関しては不備があったとのことで大変申し訳ないことでございます。
早急に全スタッフ間で頂いたお声を周知させて頂き、二度とこのようなことのないように清掃を徹底して参ります。

いぐさん

静かで良かった

改札直通だけど外からまわっても行きやすく、周りが静かでとても良かったです。
シングルの部屋で値段は割高に感じましたが、立地が良いのでまた渋谷に行く時は利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

当ホテルはJR渋谷駅からの抜群のアクセスに加え、ハチ公などの喧騒からは少し離れた場所にあり、渋谷ではありますが比較的静かな立地となっております。
立地などをはじめご満足いくご滞在であったこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また渋谷エリアへお越しいただく際は是非ご利用頂きたく存じます。

Baffleさん

旅行は本当に便利です

旅行はとても便利で、部屋はきれいで、サービスは良いです。 唯一の欠点は、廊下がうるさく、遮音性が悪いことです。 朝食は平均です。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に ツイン 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
廊下の騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客さまの言葉を真摯に受け止め精進してまいる所存でございます。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

チャッピーさん

出張にオススメ

渋谷駅から繋がっており、雨にも濡れず、
非常に便利です。次回も渋谷に仕事があり、宿泊が必要な際は、是非利用したいホテルです。
朝食もパスタ、ハンバーグ、ピザなどがある、洋食のお店で満足しました。

【2019年10月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

ご滞在についてご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
当ホテルはJR渋谷駅直結ということもあり、渋谷でお仕事をされていらっしゃる方には便利な立地となっております。
ご朝食もビュッフェ形式で、その日その日でお気に召すままお好きなメニューをお召し上がり頂けてご好評頂いております。
洋食だけでなく和朝食もございますので、次回ご宿泊の際には是非お召し上がり頂ければと存じます。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

みきさん

渋谷川

全般的に清潔感があったのですが、残念なのは下水のにおいが気になりました。
渋谷川のにおいだと思いますが、入浴や洗面はリフレッシュしたいのです。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

客室内の清掃につきましてはご満足頂けたようですが、バスルームで臭いがあったとのことで、大変申し訳ない思いでおります。
通常このようなことが無いよう気を付けておりましたが、大型台風の直後だったこともあり、影響があった可能性もございますが、10月に全客室の排水管清掃も行っております為、現在ではそういったお声は頂いておりません。
しかしながら今後も十分気を付けて参ります。
また次回みきさまに機会がございましたらお泊り頂けるよう、より一層清潔なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

らぐにゃんさん

リピートします!

ロケーションがパーフェクトでした。駅にあるホテルでほんとに便利。夜も怖くなく帰れました。部屋も清潔で、建物も丈夫な感じだし、朝ごはんも美味しかったです。またぜひよろしくお願い申し上げます。

【2019年09月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

当ホテルはJR渋谷駅新南口改札からスグの立地となっており、夜遅いご到着でも安心してお越し頂けます。
朝食についてもご満足頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
また渋谷にお越しの際は是非ともご利用をお持ち申し上げております。

駅近で便利

急な予約で使わせていただきました。
部屋はきれいで、快適でした。
駅の改札出てそのまま入り口、雨濡れずで便利です。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

また、JR渋谷駅新南改札直結は数多くのお客さまよりご好評いただいております。

どどっとさん

風呂のアメニティが良かった

急な予約で使わせていただきました。
部屋はきれいで、快適でした。
風呂のアメニティが高級感あり良かったです。

部屋がきれい

急な予約で使わせていただきました。
駅から近く(改札の上)、雨濡れずで快適でした。
部屋もきれいで満足です。
東京タワーがビルの隙間から見える部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

てるちゃんさん

入口がちょっと分かりにくいです

深夜2時過ぎのチェックインにも関わらず女性のスタッフの方が笑顔で出迎えてくれました。
ただホテルのフロント、入口が分かりにくく探しました。
立地から考えるとお値打ちだと思いますがお部屋は二人だとかなり狭く感じました。

お客さまからのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
ホテル入口に関しまして、私共のご案内不足もあり、ご不便ご面倒をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を共有し、今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
フロント 鈴木

chikaさん

駅チカ、閑静で利便性の良い立地

新南口からすぐで、ハチ公口の若者の賑わいとはかけ離れた静かで落ち着いた場所でした。ストリームにも近く食事にも便利です。
チェックイン時、フロントの対応が優しく丁寧でとても良かったです。
部屋も掃除が行き届いて、隣の音も全く気にならず安眠できました。
朝食は、ホテルの雰囲気とはギャップがあり、スタッフの私語や朝食内容に期待外れでした。カジュアルな感じの売りなんだと思います。

【宿泊プラン】 【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 朝のみ

お客さまからのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
ご朝食に関しまして、お客さまのご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見をホテルスタッフ、レストランスタッフと共有し、今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
フロント 鈴木

code42さん

総合的におススメできます

カードの機器にトラブルがあり、チェックインに時間がかかった。それは仕方ないので問題なし。
学生?の団体さんとバッティングして、エレベーターに全然乗ることが出来なかった。これも仕方ないです。
超低層階に案内され、残念でした。これも、レイトチェックインプランにつき仕方ないと思います。
以上のように、今回は満足出来ませんでしたが、客観的には仕方がない事情であり、総合的には良いホテルだと思いますので、利用継続させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

ご到着の際はクレジットカード端末の不具合によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら総合的に良いホテルとのお声を頂け、大変嬉しく思っております。
今後も定宿としていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
もしよろしければご予約の際に高層階のリクエストなども承ることができますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またのご利用をお持ち申し上げております。

skyline5404さん

おしぼりに癒やされました

蒸し暑い日。恵比寿で仕事を終えどうせ近いからとホテルに歩いて向かいました。少々道に迷ってしまったこともありフロント到着時には大汗をかいておりました。
すると応対してくれていた女性とは別の方がそっと裏手から冷たいおしぼりを持ってきてくれました。心配りに感激しました!

【2019年07月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

ご来館時のおしぼりサービスにつきまして嬉しいお言葉を賜りまして、スタッフ一同感激致しております。
当ホテルはご来館のお客さまのお疲れを少しでも癒せるよう、夏場は冷たいおしぼり、冬場は暖かいおしぼりをチェックインの際にサービスさせて頂いております。
今後も渋谷でご宿泊をお考えの際は是非またご利用をお待ち申し上げております。

PlanDoSeeさん

立地がバツグン

立地含め周囲にコンビニ、食べ物屋さんもたくさんあるので、コスパ含め良かったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

当館はJR渋谷駅新南改札直結ということで数多くのお客さまよりご好評いただいております。
近隣には多数飲食店やコンビニなどがあり、ご希望に応じてフロントスタッフがお店をお探しすることも可能でございます。
ご宿泊料金に関しましてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロント佐久間

シュウジさん

お世話になりました!

場所がちょっとわかりにくく迷いましたがなんとか無事到着!
やはり渋谷だけありコストは割高ですが従業員の方は親切で部屋の備品等が揃っていて良かったです!
また機会があれば利用したいと思います!

【2019年06月宿泊  出張】

お客さまからのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
現在、渋谷駅周辺は再開発に向け大規模な工事を行っており、お客さまにはご不便をおかけして
大変申し訳ございません。

アドベさん

新南口からすぐ!!

湘南新宿ラインつかって横浜から来た私たちにはベストな場所でした!
メッツは他の地区でも使っているので安心と信頼があります!
チェックアウトも12時でゆっくりできましたm(__)m
チェックアウト12時のところは他の空いた部屋の掃除でうるさいところは結構ありますが、ここは全くうるさくなく静かで快適です!
フロントの対応もよく、21:00チェックイン予定でしたが遅れること伝えると快く受け入れてくれました。
本当にありがとうございますm(__)m
部屋も綺麗で充電器もしっかりあります!
アメニティもフロント持ち出し式で入浴剤もいろいろ選べてとてもよいです!
また泊まります!!
今回の値段ではコスパ最高です!!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

また、他のメッツもご利用いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。
今後も立地面だけでなく、サービス面でもお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

第3セクターさん