宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

JR東日本ホテルメッツ 渋谷のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

JR渋谷駅新南口より徒歩1分 新宿まで12分・東京まで35分

JR渋谷駅【新南改札】より徒歩1分。東京メトロ・東急東横線・田園都市線・京王線渋谷駅まで徒歩8分

JR東日本ホテルメッツ 渋谷のクチコミ・評価

男性/20代 恋人旅行

なむさん

ゆったり

ベットがダブルだったのですが、思った以上に広くて2人で寝てもゆったりと寝れるような部屋でした。とてもよかったです。

なむさま
この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にはダブルルームご用意してございます。
通常のシングルはセミダブルベッドを使用しておりますが、
ダブルルームはさらに広いベッドでお寛ぎいただく事ができます。
部屋数には限りがございますが、また是非ご利用くださいませ。
なむさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/1

男性/40代 出張

cuckyさん

駅近いホテル

渋谷に用事あるため宿泊。渋谷駅も広く、埼京線や東口に近い場所に用事があり、徒歩ですぐ目的地にいけ、良かったです。
 サービス含めすべて良かったですが、清掃のかたが9時ぐらいから掃除始め、チェックアウトしろってことかなあと思いつつ、11時までいました。その1点以外は良かったです。

cuckyさま
この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は埼京線や湘南新宿ラインでご利用のお客様に利便性がよく、
便利というお声を多数頂戴しております。
客室のお掃除時間に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館の客室清掃は10時〜14時となっていることを再度清掃会社へ周知し、
今後このような事がないように徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、
是非JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/7/1

女性/30代 その他

とおおらさん

2022年6月宿泊
【朝食あり】【室数・期間限定】★レストランオープン記念プラン★

朝食がすてきだった

外観ステキ、受付きれい(男性の方研修中でしたかね?頑張ってください)、ロビーは少し狭い、宿泊前手荷物預かりしてる、セキュリティー安心、客室清潔感あるけど細かいところはホコリある(弱潔癖症なので普通の人は気にならないレベル)、バス・トイレもきれいだけど換気扇回ってるのか不明(風呂利用したあとしばらくもやもや)、夜間は閑静なので電車の音もさほど気にならない、目の前ローロン便利、朝食ビュッフェオープンキッチンで和洋あり栄養満点メニューで大満足(私は食いしん坊なのです)、総じて満足でした。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
セキュリティの面や利便性をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食でもご満足いただけて大変光栄でございます。
ご朝食はご好評の声を多くいただいておりますので、今後も是非ご利用くださいませ。
客室内の細かい箇所の清掃が行き届いていなかったこと、また換気扇が回っているか不明とのことでご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の細部まで入念に清掃してご満足いただけますよう努めて参ります。
換気扇の件は他のお客さまからも風量が弱いとのお声がございまして、
現在専門業者を入れて調査中でございます。
お客さまがご満足いただけるよう精進してまいりますので今後ともご利用頂ければ幸いです。

返信日:2022/6/23

女性/30代 その他

Leoさん

綺麗でした

立地も良くて部屋も綺麗だったのでよかったです!!朝食も美味しくて仕事での泊まりでしたがまた行きたいです。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで、とても嬉しく思っております。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/1

男性/30代 その他

チャラさん

駅から直結で便利

とにかく駅直結で便利です。
悪いところは特になかったと思います。
さすがJRのホテル、安定してます。
朝食ありのプランでしたが、オシャレな感じな料理と雰囲気でした。品数は少ないかなと思います。
機会があればまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便なくご滞在いただけたとの事で私共も安堵しております。
ご朝食に関してしては、ご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見としてレストランと共有させていただきます。
また機会がございましたら、是非私共ホテルをご利用いただければと思います。

返信日:2022/5/28

女性/40代 一人旅

ちきさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

ワイドベッドがオススメ!

友人の結婚式に出席する為、スーペリアシングルのお部屋を一人で利用しました。
お部屋は清潔で、一人で利用するには充分な広さですし、何よりワイドベッドが快適でした!
機会があればまた利用したいです。

ちき様
ご友人の結婚式出席の為のご宿泊との事でございましたが、式はいかがでしたでしょうか。
とても素敵な結婚式になったのであれば私共も大変嬉しく思います。
お部屋は16平米とスタンダードな広さではございますが、
ベッドは140センチ幅となっているため、セミダブルベッドでゆっくりおくつろぎいただけます。
快適にお過ごしいただけたようでなによりにございます。
また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/5/25

男性/30代 一人旅

つっくんさん

【じゃらん初夏SALE】【朝食あり】旅行・出張におススメ!!じゃらんセールプラン

1人で宿泊

ベットも大きくて
部屋も綺麗でよかったです
間接照明で、ベット横で全て操作できるので
ゴロゴロしたままでも眠りにつけると便利でした!

つっくん様
ご満足のいくご宿泊になったようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は、シングルのお部屋でも140センチ幅のベッドとなっており、
ゆったり広々とお過ごしいただけるかと思います。
また渋谷にお越しになる機会がありましたら、
JR東日本ホテルメッツ渋谷へお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2022/5/25

女性/50代 友達旅行

はるるさん

初利用

初めて宿泊させて頂きました。
駅直結ですが、渋谷中心街と離れた新南口改札直結なのでアクセスが抜群とまでは言えないかな・・という印象。お部屋で過ごしていると列車のガタンゴトンという音がかすかですが聞こえます。音に対して神経質な方にはちょっと不向きかもしれません。当日お天気が悪かったのでフロントにお願いしたらビニール傘を貸して下さり助かりました。
フロント横に無料サービスのコーヒーマシンもあり利用させて頂きました。朝食が高評価のクチコミが多かったので朝食付きにしましたが大正解。とっても品数が多くて野菜中心の美味しい手間暇かかった朝食で満足しました。総合的にはGW中という事もあったと思うのですが、お部屋の広さや設備の古さを踏まえるとちょっと割高に感じました。

はるる様
当館は最寄り口の新南口改札に直結したホテルで、はるる様のおっしゃるとおり、中心街から離れた最寄口となっており、
山手線などを経由してお越しになるお客様は駅の中のご移動に時間がかかる為、ご不便をおかけしております。
埼京線や湘南新宿ラインのホームに新南口改札が繋がっているため、ご移動手段の参考になれば幸いでございます。
渋谷中心街の最寄口へは、渋谷駅係員へJR東日本ホテルメッツ渋谷へご宿泊した証明を
お見せいただければ無料で渋谷駅構内を通り抜けることができるため、是非次回よりご活用くださいませ。
ご朝食もご満足いただけたようでなによりにございます。
野菜中心のご朝食は大変ヘルシーで皆様にご好評いただいており、スタッフ一同入れしい気持ちでいっぱいでございます。
ご料金に関しましては、空室状況などに伴い変動する為、
何卒、ご了承いただければ幸いでございます。
また渋谷へお越しいただく機会がございましたら、是非JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

返信日:2022/5/14

男性/20代 恋人旅行

かつあきさん

都内の中心

都内の中心で移動しやすかったです。
周りにご飯屋さんもあり、観光で遅くなってもそこで食べられます。

かつあき様
渋谷は電車の路線が多い為、利便性が高くまた地下鉄も銀座線や副都心線、半蔵門線など複数あり
都内のご移動には大変便利かと存じます。
目の前には明治通りという大通りもあり、飲食店が並んでいるため、
夜遅くてもご飲食が可能です。
(※コロナ感染拡大の為、営業時間変更になっている可能性がある旨予めご了承くださいませ)
またご利用の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/5/11

女性/60代 その他

みーさん

駅と直結 コスパ良し

関西から久しぶりに上京しました。目的はスポーツ観戦でした。一人で行けるのか心配でしたが、駅と直結なので全く迷うことなく到着できました。フロントの方が素敵な笑顔で出迎えてくださり、心が休まりました。部屋はシンプルかつ清潔で、アメニティも環境に配慮した形で提供されており、好感を持ちました。シャワーカーテンに少しにおいがあったのが、気になったかな。しかし、アクセスの良さとお手頃感の価格は魅力です。また上京する際には利用したいと思います。

みー様
この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は新南口に直結しているホテルです。
埼京線・湘南新宿ラインはホームが新南口に繋がっておりますので、さらに便が良いと好評でございます。
またフロントスタッフへのお言葉も大変ありがたく存じます。
「素敵な笑顔」はフロントスタッフへの最高の誉め言葉であり、スタッフの励みになります。
アメニティは豊富に取り揃えてあり、特に入浴剤は種類も多くあり皆様楽しそうに選んでいらっしゃいます。
シャワーカーテンの臭いに関してはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者と打ち合わせをし、清掃の際に必ず確認を徹底するよう指導いたしました。
次回ご利用の際は、気持ちよくご宿泊いただけるよう精進してまいりますので、
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/26

女性/50代 一人旅

ぎんさん

2022年4月宿泊

渋谷エリアの南で構わないならおすすめ

最寄り改札出たら目の前ですが、渋谷の目的エリアによっては遠いです。
私はのんびりステイ目的でしたので、立地も、コンパクトで綺麗なお部屋も、美味しい朝食も満足でした。
朝食は、和洋共にお洒落な主食とおかずが多く、どれも美味しかったです。
が、がっつりボリュームのある品が希望の人は、何度も(笑)お代わりしなきゃだめかもです。
フロントスタッフさんも親切、イレギュラーな事がある日でしたが、その説明も丁寧でした。
一番の難点は、ポットとカップが部屋にあるのに、ティーバッグなどはフロントフロアへ行かないと無いことで、部屋着になっていると面倒でした。
平日朝食付にしては、若干高めな気がします。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

また、多くの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。
ご朝食のご料金に関しましては貴重なご意見として承ります。美味しいとご好評も多くいただいておりますのでまた機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
お飲み物に関しましてはチェックインの際に的確なご案内ができずご不便をお掛けいたしまして申し訳ござません。フロントロビーに設置しておりますアメニティコーナーにお茶、煎茶がありますのでそこからお部屋にお持ちいただいております。また、コーヒーの無料サービスもロビーにございますのでご利用くださいませ。
今後もご宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/4/19

男性/30代 恋人旅行

るいちゃんさん

朝食はリッチな気分に

新南口直結で立地はいいけど、使う路線によっては少し遠い。埼京線使うなら便はいいと思います。渋谷の繁華街までは、歩くと結構時間かかる。
頻繁に出入りするのなら少し不便かも。部屋も思ったより広くはなく2人では少し手狭かなと。朝食は評判通り美味しく頂けました。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

私共のホテルは新南口直結で埼京線ホームには近いのですが、他改札口からは遠く、ご利用のお客様にはご足労をお掛けしてしまっております。
ご朝食に関しましてご好評いただき大変嬉しく思います。
今後もお客さまに快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進いたします。

返信日:2022/4/7

男性/50代 出張

ozzyiidaさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

駅直結、しかし山手線ホームまでは400m歩きます笑。部屋は眺望良く、渋谷の街が楽しめました。

JR渋谷駅南口に直結した場所ですが、東京メトロからは7〜8分歩きます。
月例会で帰りが遅くなるので利用させて頂きました。
翌朝、チェックアウトまでに散歩し、桜坂や周辺で桜並木を楽しめたのはラッキーでした。
翌日は健康診断のため、朝食つきプランに出来なかったのが残念なので、時間は朝食のレビューをさせて頂きます。
眺望は最高でした!

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

お部屋からの眺望にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ご朝食も多くのお客さまからご好評をいただいておりますので、ぜひ次回はご朝食付きでのご予約をお待ちしております。

返信日:2022/4/7

女性/50代 友達旅行

ゆうさん

【じゃらん春SALE】朝食付きプラン

渋谷に泊まる時はいつもここ

渋谷に泊まる時はいつもここと決めています。JRの新南口改札から直結の為、外に出ないでホテルに入れます。コンビニに寄りたい時は、改札階段下に直ぐにコンビニがあり、とても便利です。こちらのホテルの1番の気に入ってるところは、朝ごはんがとても美味しい事。是非卵かけご飯を召し上がってみてください。おかずもお野菜いっぱいで満足間違いなしです。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご予約いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地やご朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
ご朝食会場「huwadolo」では、ランチ営業も行っておりますのでこちらも是非ご利用くださいませ。
フロント 森永

返信日:2022/3/30

女性/30代 出張

うぅさん

レストランは…

今回、コロナ禍でしたが試験があったため会場近くで、かつ、駅近のこちらを利用させていただきました。レストランオープン記念プランということで、朝食も楽しみにしていました。
まず、フロントの接客はとても丁寧で、複雑な道案内もしてくれました。アメニティも揃っていて、桧の入浴剤でゆったりとお風呂に浸かることが出来ました。お部屋も清潔感があり、窓を開けると下に電車が走っていましたが窓が閉まっていれば全然気になりませんでした。
しかし、プランのネーミングにもある朝食は、はっきり言ってガッカリしてしまいました。都内だからオシャレな朝食を提供してるのでしょうか?まずは品数が少ないです。普通のホテルの朝食をイメージしてはダメですね。定番の和食→鮭や鯖、煮物、納豆や卵など、洋食→スクランブルエッグやベーコン、ウィンナーなどは全くありませんでした。ちょっとシャレたものと、和風なものがいくつかしかなくて、私が食べたいものはほとんど無くてガッカリでした。唯一美味しいと感じたのはさつまいものヨーグルト和えみたいなやつでしたかね?朝食ありプランを作るなら、もう少し普通も取り入れて欲しかったなぁと思いました。これなら、次は朝食なしプランで泊まりたいと思います。近くに飲食店がたくさんあるので。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

スタッフの対応やお部屋など、様々な点でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのことで大変残念でございます。
レストランへ情報共有いたしまして、今後はより一層お客さまにご満足いただけるように努めて参ります。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/25

女性/30代 一人旅

とさん

朝ごはんが美味

駅直結な立地も良く、スタッフの方も丁寧な対応でしたし、何より朝ごはんが美味しかったです。
ヘルシーなメニューが多く、甘いものもあって、内装もオシャレでとてもよかったです。朝からテンションあがって1日気持ちよく過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスの面、スタッフの対応にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、ご朝食で気持ち良く過ごせたとのことで何よりでございます。
ぜひ渋谷近郊にご用の際はまた利用していただければ幸いでございます。

返信日:2022/3/18

女性/70代 一人旅

yoshiさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食なしプラン

2度目の宿泊

前回は。山手線の品川から渋谷に降りて。必死で新南口改札に向い やっと!ホテルに到着して…一安心!今回は少しは?早く着きました。受付の女性は感じが良くて。お部屋も綺麗で一人でもユックリ宿泊出来て良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

ホテルへのアクセスの面では、以前のご利用の際より少し早く着いたとの事で嬉しく思います。
また接客、お部屋に対してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層お客さまにご満足いただけますよう精進してまいります。

返信日:2022/3/18

bonさん

便利 綺麗

駅から直通でとても綺麗なホテルでした。お風呂も大きめでゆったり入れます。特に朝食が素晴らしかったです。是非、食べることをお勧めします。

bonさま
当館は渋谷駅新南口改札に繋がっており、利便性もよく立地で選ばれるお客さまも多数いらっしゃいます。
ごゆっくりお休みいただけたようでなによりにございます。
ご朝食もお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
野菜を中心としたヘルシー食が人気で、またメレンゲ風たまごかけごはんも大変好評です。
是非また渋谷へいらっしゃる際は当館をご利用くださいませ。
bonさまのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/3/17

男性/60代 出張

としチャンさん

駅直結は便利

目黒での仕事でしたが、渋谷も変容しているので、駅近のホテルを探しました。駅直結のメッツ渋谷は、移動にもとても便利でゆっくり休めました。
ただ南口の端なのでホームをかなり歩くことにもなりますが、でも便利。

としチャンさま
駅直結は当館の強みとなっており、とても便利とのお声を多数いただいております。
埼京線・湘南新宿ラインをご利用いただければ新南口までスムーズにお越しいただけるかと存じます。
是非渋谷へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/3/10

女性/30代 子連れ旅行

まいさん

2022年3月宿泊

小さい子連れでも快適に過ごせました

駅から直通であり、目の前にコンビニもあり、便利でした。JR系列のホテルなので、子ども用のガウンに新幹線のワッペンがついていて、息子が喜びました。朝食ビュッフェがレストランもお洒落だし、とっても美味しかったです!また利用したいな、と思えるホテルでした!お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

お子さまが私共のアメニティーにお喜びいただいたようで嬉しく思っております。
ご朝食も多くのお客さまからご好評をいただいております。
またご家族でのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/3/9

ひろりんさん

朝食が美味しい

同じ料金でグレードアップしていただけました。
部屋もバスルームも適度な広さで、清潔感がありました。
朝食が美味しくて、また機会があれば泊まりたいと思います。
到着が遅かったので利用しませんでしたが、ロビー階に無料のコーヒーサービスなどもありました。
ただ、JRで移動してきたわけでななかったので、地方民には場所がわかりにくいかもしれません。ホテルに電話で聞いても現地のビルの名称ばかり言われて、結局自分で調べるしかなかったです。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

ご滞在に関しまして快適にご利用いただけたとの事で嬉しく思っております。
道案内に関しまして、私共の説明がいたらずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見をスタッフ間で共有し、今後お客さまをスムーズにご案内できよるよう精進してまいります。
今後も私共ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/3/9

女性/50代 その他

やっちゃんさん

2022年2月宿泊
【朝食なし】【エコ】≪2連泊〜4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ

交通の便が良く、静かでよく眠れました。

子供の大学進学に伴う、お部屋探しの旅でした。候補地周辺の環境を見るため、拠点として二泊させていただきました。シモンズのベッドと選べる枕が歩き回った疲れを癒してくれました。最上階だったおかげかもしれませんが、渋谷で交通の便が良いにもかかわらず、静かでした。ユニットバスも十分な広さで、清潔感があり快適でした。

やっちゃん様
この度は数あるホテルの中、JR東日本ホテルメッツ渋谷をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
枕はテンピュール枕と硬めの枕をお部屋にご用意しておりますので、
お好みに合って、ごゆっくりお休みいただけたようでなによりにございます。
また渋谷にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/5

女性/20代 一人旅

nicoさん

友人と会うのに

何年も会えていない友人とたまたま時間が合い会えることとなりましたが蔓防でどこの飲食店もやっておらず部屋で30分程度お話しをして解散しようと思っており友人は泊まらないと伝えましたが一人で利用で予約した為、ダメだと言われました。ロビーなら話してもいいし飲食もいいと。コロナ禍を考えると逆じゃないでしょうか?フロントの方の言い方も嫌な言い方でした。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

この度は大切なご友人とのお話の場をご提供できず、申し訳ございません。
誠に恐縮ながらホテルの安全性の保持の為に、ご宿泊者さまのみお部屋にご案内しております。
しかし、ご事情があったにも関わらずお断りしてしまいお客さまへの配慮に欠けておりました。
お客さまのご希望に沿えず、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後お客さまにご満足いただけますようスタッフ間で共有して改善していく所存でございます。
是非また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただければ幸いでございます。
フロント松井

返信日:2022/3/2

yukeさん

かなり残念

何度も利用し、今回程残念でならなかったこと。
仕事でチェックアウト時間を延長しなければならず、問い合わせをした際に確認して下さった担当の方保留時間長かったこと。その他にも確認すべきことなのかと思うようなことを聞かれたこと。かなり不快でした。
宿泊約款には夕方までは室料50%と記載ありましたが、14時以降は室料100%と言われました。なぜ案内が違うのか腑に落ちなかったです。
時間を潰すなら荷物は預かり可能であるが、出発までは近くのレストランなどで時間を潰すよう説明されましたが、今は蔓延防止期間……。あちこちむやみに外出は出来ません。仕事柄宿泊をあちこちしますが、この案内はありえないと感じています。客室は綺麗ですが、スタッフ対応に疑問だらけの宿泊でした。
また今後利用しますが、きちんとした接客を求めます。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして大変恐縮でございます。
スタッフの対応に至らない点があり、お客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コロナ禍ということもあり感染対策をしていただいていることを念頭において、より柔軟な対応をできるようご案内すべきでございました。
ホテルによって宿泊約款が異なりますが、当ホテルにつきましては客室テレビでも宿泊約款をご確認いただける通り、
午後2時までは1時間を超える毎に1室につき1,000円(税込)、午後2時以降は当日料金の全額にてご案内しております。
お客さまのご希望に沿うご案内が出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客さまにご満足いただけるよう尽力して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/2/28

みっこさん

2022年2月宿泊
【朝食あり】●早期割28● 〜28日前までの予約がおトク〜

お値段以上でした。

受験生親子でシングル2部屋を利用させていただきました。チェックイン時には受験生の娘に心温まるメッセージを頂戴し、とても感激しました。受験生なのでいろいろなホテルを泊まり歩いていますが、こちらのホテルはビジネスホテルとしてはお部屋もお風呂も広く、明るく、清潔感もあり、非常に快適に過ごすことができました。乾燥しがちなホテルの部屋に加湿器が常備されているのも嬉しかったです。クチコミで「お風呂の天井の隅のカビが気になった」とありましたが、全く問題なく許容範囲内でした。そして、朝食が最高すぎました。野菜メインでヘルシー。素材の味が生きていて、とーっても美味しかったです。朝食スタッフの皆さんもにこやかにお声をかけてくださり、とてもいい気分になりました。
受験が終わってもまた利用したいと心から思える素晴らしいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

お受験への応援の気持ちを込めてメッセージをお作りしております。お喜びいただけたようで何よりでございます。
多岐に渡りお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食会場は多くのお客さまにご好評いただいております。ランチ営業も行っておりますのでこちらも是非ご利用くださいませ。
フロント 森永

返信日:2022/2/26

女性/20代 友達旅行

やまちさん

アクセス良好!

とても綺麗なホテルでした!アメニティは自分で必要な分をロビーから持って行く仕組みで、入浴剤の種類が豊富でした!アクセスがとても良好で、予約すれば駐車場も利用出来ました。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

アメニティやアクセスへのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
また、駐車場をご利用いただいたとのことでございますが、
今後もお車でお越しいただく際はぜひ駐車場をご利用くださいませ。

返信日:2022/2/18

男性/40代 その他

大ちゃんさん

2022年2月宿泊
【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス〜駅直結だから安心〜

受験生にもオススメ

子供が受験のため前泊で使用させて頂きました。渋谷駅の新南口ということで少し中心街から離れていますが、その分静かで良い立地だと思いました。
少し早く到着したのですが、快く案内して頂けました。部屋には加湿器があり、受験生を持つ親として安心して宿泊出来ました。
本当にありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

そして数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきお子様の受験でお泊りいただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
当館は渋谷の喧騒から少し離れた位置にございますので、受験生のお客さまにも多数ご利用いただいております。
今回は早めに清掃の仕上がっているお部屋へお通しできたようで良かったです。
また、加湿機能付き空気清浄機は一年中・全部屋完備しておりますので、次回ご宿泊の際にもご利用いただけます。
今後も渋谷へお越しいただく際はぜひ常宿にしていただければ幸いでございます。
フロント 佐久間

返信日:2022/2/16

きよちゃんさん

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ

受験にオススメです(^-^)

とてもフロントの方の対応が感じよく、部屋も清潔感があり、受験で泊まらせていただきましたが、居心地よくすごさせていただきました。温かいメッセージもいただき心が和みました。またそちらに行く際は是非ともまたよろしくお願いします(^^)

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
無事に桜が咲きますよう、スタッフ一同応援いたします。

返信日:2022/2/13

女性/30代 恋人旅行

みちちさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

カップルでの滞在にもおすすめ

駅からも近く人通りも少ないので、こういう時期でも安心して滞在することが出来ます。
アメニティも多くありますし、コーヒーのサービスもあり、清潔感も素晴らしいです。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

私共のホテルの立地、清潔感にご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
また、コーヒーやアメニティのサービスもお褒めいただきありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上を目指して取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/2/1

女性/20代 その他

おさとうさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

部屋が綺麗で居心地が良かった

大雪の影響で帰宅が難しくなった為、利用しました。
フロントの方の対応も丁寧で、アメニティも揃っていたので急な宿泊でも助かりました。
部屋もバスルームも綺麗で、とても居心地が良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 渋谷からの返信

快適にご滞在いただけたようでなによりでございます。
アメニティステーションでは様々な入浴剤や化粧品などもあり、多くのお客さまよりご好評いただいております。
今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28