宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

富士山と山中湖を一望!絶景露天風呂もある充実のリゾート施設

山中湖温泉
新宿より約110km、首都高速・中央自動車道を利用約90分。電車/新宿〜大月駅〜富士山駅

富士山と湖を望むリゾート ホテルマウント富士のクチコミ・評価

keikoさん

2021年04月宿泊
【調理長オススメ】フレンチ「Premium」OR特選和会席「極み」から選択(2食付き)
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

料金先払いって?

ステイ自体は総じて快適で、何より富士山は素晴らしかったです。夕飯のフレンチも美味しくいただきました。ただ料金先払いだったのに驚きました。ビジネスホテルじゃないんだし…もしかしたら感染対策だったからかもしれませんが、ひょっとして女性のみだったから心配されたのか?などと憶測してしまいました。夕食時に飲んだお酒の代金などは後払いだったからけっきょく二度手間にもなりました。

宿からの返信

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
お食事についてありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
基本料金分は男性、女性関係なく事前精算をお願いしております。
ご精算が2度になってしまいご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

返信日:2021/05/05

つじちゃんさん

2021年04月宿泊
【料理長おススメ】甲斐の風土が育んだ銘牛・甲州牛サーロインの溶岩焼特選御膳プラン(2食付き)

女四世代プラス運転手と旅行

景色 最高。 富士山 最高。
露天風呂 最高。  夜食のサーロイン最高。
接客 ????
風呂に忘れものしたんで 孫を寝かしつけなくっていけなかったので電話で御風呂の清掃入る時間に見といてくださいと連絡しといたんですがなかったと 諦めきれず 朝食終わって念のため見に行ったらすぐにわかるとこでみつかりました。
これってどういうこと?
風呂清掃ってほんとうはしてないことですよね。

宿からの返信

お風呂やお食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
お風呂の清掃は夜の営業終了後フロントスタッフが行っております。
お忘れ物を清掃時確認をいたしましたが見当たりませんでしたのでご連絡を差し上げました。
お忘れ物を探すことが出来ず申し訳ございません。
今後そのようなミスがないよう注意をし、日々精進してまいります。

返信日:2021/04/27

女性 / 60代 家族旅行

いくちゃんさん

2021年04月宿泊
【4月限定】ご夕食はお部屋でゆっくり「春爛漫 和会席弁当プラン(2食付き)
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

母と富士山と温泉を楽しむために利用

富士山が見たいとの母のリクエストで、天気が良い日を選んで宿泊しました。夕食は部屋食で風呂上がり 浴衣のまま寛ぐことが出来て満足です。離れの展望風呂からの富士山素晴らしかったです。

ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
お食事やお風呂についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2021/04/27

むろいさん

2021年04月宿泊
【お一人様大歓迎】ビジネスにも!趣味にも最適!”ザ・ガーデンカフェ”での朝食付き(朝食付き)

サウナの旅

サウナ目当ての宿泊。
最高でした。IKIストーブ、富士山天然水掛け流しの水風呂→飲めます。お客さんも皆マナーが良くすこぶる快適でした。朝ごはんのバイキングもグッドです。

ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
サウナやご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/16

男性 / 70代 夫婦旅行

マドレさん

2021年04月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

部屋やレストランからの展望が良い

富士山が見える時は非常に展望が良い。レストランの食事やサービスの質も高く居心地が良い。しかし温泉に入った後、プールに入った時のように体がカルキ(塩素)臭くなったので朝は入るのを止めた。大浴場の内風呂や露天風呂に入っている時にはカルキの臭いは感じなかったので洗い場のお湯のせいか? 家内も同じようにカルキ臭いと言っていたので私の間違いではないと思う。 昨年行った時にはそんな事はなく良いお風呂だったのでどうなっているのだろう?

宿からの返信

お料理やサービスについてありがたいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
温泉は源泉かけ流しでは無い為消毒にカルキを使用しておりますが濃度の確認を再度させていただきます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改善をさせていただきより良いホテルを目指して参りますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/16

takaさん

2021年03月宿泊
【ファミリーにおススメ】お子様から大人まで楽しめる旬のバイキング!嬉しい90分飲み放題付(2食付き)
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

サウナ最高!

到着日は暴風雨でしたが、翌朝は雲ひとつない青空。こんなに近くに富士山があったのかとビックリしました。
ロウリュウサウナは温度湿度共に丁度良くて、控えめに言って最高です!
水風呂がもう3度位温度が低いともっと最高かな?
外気浴スペースの正面に富士山が見えて、とてもリラックスできました。私は部屋から富士山が見えなくても全然問題ないですねw
ただ、朝夕のバイキングは改良の余地ありと感じました。品数品揃えがあまり良くない。メインを一品追加するのと、米の種類と炊き方を見直すべきだと思います。
絶対リピートするので、次回改良されるか楽しみにしてます!
今回は有難うございました。

宿からの返信

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お越しになった際はあいにくの大雨で残念でございましたが、翌朝は綺麗な富士山がご覧いただけたようで何よりでございます。
また、リニューアルオープンしたサウナにお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。
またお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
taka様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/09

男性 / 50代 夫婦旅行

シュンギクさん

2021年02月宿泊
【お得☆室数限定】お部屋おまかせだからお得に満喫☆リゾートステイ♪(朝食付き)

富士山が

高台にあり富士山と山中湖を眺めることが出来ます。
建物はバブル頃に建設されたのか、外見は良くはありません。しかし中はしっかりと掃除やメンテナンスされていて、古臭さはあるものの許容範囲です。
富士山が見えないお部屋でしたが広さがありゆったりと過ごすことが出来ました。記念日のお花がテーブルの上にあり嬉しかったです。
ちなみにお部屋のお風呂はジェットバスになっていてバブルを感じさせました。
お風呂は2か所あり、一つは富士山が良く見える2階にありました。人数はあまり入れない広さです。10人くらいが限界かなという感じです。ただし富士山の眺めは最高でした。地下1階にはサウナもある大浴場があり、露天風呂からは星空を眺めるというコンセプトになっています。月が出ていた影響から満点の星空を眺めることは出来ませんでした。
ロケーションから施設までまあまあ納得できるものでしたが、一つだけ気になる事が…なんでこれだけ素晴らしい立地なのに全室から富士山が眺められる設計にしなかったのかなと…建物の向きから部屋の位置まであえて富士山が見えないように設計したとしか思えない造りは???でした。

宿からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お天気により大浴場から星空がご覧いただけず残念でございましたが、また機会がございましたら再び足を運んでいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/04

男性 / 50代 夫婦旅行

ヤスさん

2021年02月宿泊
【カップルプラン】フレンチコース&乾杯シャンパンで華やかデート☆デザートに記念メッセージ♪(2食付)
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

女房の誕生日のお祝いに利用。

女房の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
ホテルの外観は少し古い印象でしたが、スタッフの
対応はよく快適に過ごさせて頂きました。
露天風呂から眺める富士山は絶景でとても感動です!
一泊二食付きのプランでしたがフレンチ、ビュッフェと
大満足の旅でした。

宿からの返信

お誕生日記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
スタッフの対応やお風呂からの景色にご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2021/02/17

女性 / 30代 夫婦旅行

まりなさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】極上の「富士山×サウナ」を堪能!☆絶品おサ飯の夕食付きプラン(2食付)
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

富士山とサウナ

お部屋はハーベスト側でしたので部屋は清潔で掃除が行き届いており温泉が近くなり大変ありがたかったです。暖房もしっかり効いているので浴衣でも寒くなく過ごせました。アメニティはビジネスホテル同等。スキンケア、メイク落としが一切無かったので大変困りました。コロナ対策ならば使い捨てを常備して欲しいです。
食事は夕食は洋食にしましたがレストランの雰囲気が良く美味しかったのですが他の方が書いているように女性でも量が大変少なく足りない。追加料金でフルコースという選択肢もありましたがそれなら質を上げる、標準コースの量は満足の行く量欲しいですね。
朝食はコロナ対策でビュッフェが中止、和定食にしましたがメインが無い大変物足りない、暖かいものは冷めているとガッカリでした。これなら素泊まりにして近隣のホテル等にお食事にいった方が良かったなと思いました。
サウナ目的で旅行に来たので温泉とサウナは大変満足でした。夜は星空を見ながら外気浴、朝は赤富士を見ながら外気浴。本当に最高です。
ホテルマウント富士唯一無二の外気浴はこの為だけにくる価値ありです。
サウナーの方にはバイブラ水風呂は魅力的ですが一般の方には楽しめる温泉が少ないのでサウナー以外と来づらいので日にちでバイブラ水風呂バイブラお風呂変えてもいいと思いました。
従業員さん達の接客もフロントからお掃除の方まで大変感じがいいです。料理だけネックなのでまた次回楽しみにしております。

宿からの返信

アメニティにつきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。さらにご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。
ご夕食につきましては、量が物足りなかったようでご期待に添えず申し訳ございません。ご朝食が定食での提供に変更となり、ご満足いただけるものをお出しできず大変失礼致しました。
サウナをお目当てにお越しくださったとのことで、お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

返信日:2021/02/17

りょうさん

絶景を楽しめる

いい部屋を用意してくださり有り難うございます。
富士山、山中湖をバルコニーから楽しめコスパ最高でした。
露天風呂の湯加減もよく気持ちよくリフレッシュできました。
野生の鹿とも遭遇でき嬉しかったです。

宿からの返信

この度はホテルマウント富士にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
素敵な景色をお部屋からお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
露天風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

返信日:2021/02/02

男性 / 50代 恋人旅行

レッド・スマートさん

2021年01月宿泊
【人気NO1】富士を見るために建てられたホテルで過ごす基本プラン★選べる夕食&朝食付き
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

富士山にパワーを貰いました!

今年は帰省もできなかったので、お正月休みを利用して一泊2日の小旅行に富士山がとても美しく見える山中湖へ行くことに。
せっかくなので口コミの良かったホテルマウント富士さんにお世話になりました。
ところが・・・・
部屋に入ってショックだったのが、部屋がとても狭く(スタンダードルーム?)、バゲージラックも無く、デスクも無く、小さな丸テーブルが一つだけだったので小物を置くのにも、ジュースを飲むのも苦労することに。
これで少しテンションが下がったのですが・・・
お風呂に行ってみると、なんとも素晴らしい! 広いしサウナもリニューアルされていて自動ロウリュウもあったり、離れの湯から見える山中湖・富士山の景色も素晴らしく大満足!
お風呂に入り気持ち良く夕食に和懐石をいただきましたが、量も内容も、サービスの方が料理を出すタイミングも非常に良かったです。
ただここでも残念なことが・・・・
なぜだか「レストランは浴衣禁止」だった事です。 湯上りに浴衣ではなく、また洋服に着替えるのはちょっとなぁ・・と言う感じ。 また若い男性グループがスウェットのジャージにサンダルで入って来たのですが、これなら浴衣の方がまだマシな気がします。
朝食はバイキングでしたが、内容も味も大変良かったです。
ちょっと辛口なコメントも書かせていただきましたが、とにかく富士山が間近に見えるロケーションは最高です!
今回は大変お世話になりました。

宿からの返信

お部屋につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
リニューアルオープンしたサウナや、お食事の内容とサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
浴衣はお部屋とお風呂の往復のみでご着用をお願いしており、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2021/02/02

やまさんさんさん

好感のもてる接客

コロナ下、いろいろと苦労はおありでしょうが、スタッフのみなさんの元気な明るさがよかったです。利用客が少なかったこともあって、静かでゆったりと過ごせました。
マウントフジ棟に宿泊させていただきましたが、ハーヴェスト棟はまた、すこし良い感じなので鵜ないかと思いました。マウントフジ棟もなにも不具合はありません。洗面所が少し小さかったですけれど、ホテル全体としては広々としていました。
お風呂は2か所とも絶景で気持ち良く、サウナも利用出来てよかったですけれど、ちょいと寒いかな。食事は朝食のみお世話になり、感染対策と少人数ということでバイキング形式ではなかったですが、美味しかったです。
売店がコンビニ的な品ぞろえではないので、買い出しなどはちょっと下山しないとおけないので難しいですけれども、ゆっくりする分には大丈夫でした。山中湖、富士山ともによく見れてよかったです。

宿からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
感染症対策でご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、お風呂や朝食にご満足いただき嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

返信日:2021/01/26

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆすひこのりさん

富士山をのぞめる大浴場

2階の離れの方にある温泉大浴場からは、富士山がお湯に浸かり名が眺められる最高のロケーションでした。洗い場も露天の為とても寒いので温まってからの洗髪がおすすめです。
夕食はフレンチのコースディナーを頂きました。食べ終わるタイミングにそつなく次の料理の提供をしてくれてスムーズに楽しく過ごせました。新型コロナウイルス感染対策で、他のお客との間隔がしっかり空けてとれていて良かったです。
朝食ブッフェの時は、他のお客との席の間隔が近く案内されていてたので気になりました! 富士山のみえるせきを案内されているようでしたが、感染対策の方を重視しもう少し配慮が欲しかったと感じました。

宿からの返信

お風呂からの眺望や、夕食時のサービスにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食時の感染症対策につきましては、至らない点があり申し訳ございません。
感染予防に努めながら皆様にご満足いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/14

女性 / 40代 夫婦旅行

ヨッシーさん

2021年01月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

楽しみにしてたのに…

コロナの影響で新婚旅行が行けなかったので、せめて新年に一泊だけでも富士山を観ながら気晴らしがしたいと思い数ある宿の中から選ばせていただきましたが、他の宿を選べば良かったと後悔しました。
富士山が見える部屋を選んだのですが、
窓から顔を乗り出せば見える感じでした…
また、富士山の絶景を観ながら朝食が出来ると書いてあったので、とっても楽しみにしていたら…全く見えない席に案内され、窓側の席に移動を何度か希望したのですがベテラン従業員さんの手間だったのか移動すらできませんでした。席は空いていて後から来たお客さんは、窓側に座っていました。
お風呂は絶景でとても良かったのですが
10人以上になっていてコロナ対策が微妙でした。
全体的に少し配慮が足りないホテルだと感じてしまいました。

宿からの返信

お部屋から富士山がご覧いただけず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、朝食時の対応につきましても至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同今後の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/01/17

女性 / 30代 夫婦旅行

とくださん

2020年11月宿泊
富士急フリーパス1日券&よくばり富士五湖観光チケット付きプラン(朝食付)
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

最高のリフレッシュ

富士山を見に、1泊の車でブラ旅。
朝目が覚めると、
山中湖が霧で覆われ雲海に。
素晴らしい景色に紅葉も生えてました。
また、近くには富士急があり、
ふじやま温泉と最高でした♪
樹齢200年の大きなケヤキの柱の
天井高の町屋造りを再現され、
自然の温もりと共にあたたまりました。
宿泊したホテルマウント富士からも富士山を近くに一望できる絶景の温泉です。
最高のリフレ。

宿からの返信

綺麗な景色をご覧いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルの温泉にご満足いただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2021/01/17

女性 / 20代 家族旅行

らんらんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】極上の「富士山×サウナ」を堪能!☆絶品おサ飯の夕食付きプラン(2食付)
ダブル 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

母への勤労感謝のプレゼント

社会人になって一年目、女で1人で育ててくれた母に勤労感謝のプレゼントととしてホテルに来ました。夕ご飯は上品で美味しいものばかり、朝食ビュッフェは野菜からメインまで豊富な品揃えでとても満足でした。お風呂も富士山を展望できる露天風呂は最高でした。また行きたいとおもいます。

宿からの返信

お母様へのプレゼントとしてのご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
お食事とお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にまた来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

しんじさん

シングル 朝・夕

また来ます

コロナウイルス対策が徹底しており、安心して食事も出来たし、温泉もサウナも水風呂もかなり良かった。また来ようと思いました。ただ、自転車で行く人は裏から行かないといけないので注意が必要です。

宿からの返信

この度はホテルマウント富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感染症対策でご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ご安心いただけたようで何よりでございます。
当館のお風呂にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ぜひまたの機会に足を運んでいただければ幸いでございます。

男性 / 60代 夫婦旅行

せいさんさん

丘の上のホテル

眺めが素晴らしい。富士山、山中湖を見渡せます。ホテルの外観は古いですが、中はとても綺麗にしてあります。天候にもよりますが、お風呂富士山が見れます。朝風呂は、気持ち良かったです。自然が恋しくなったら!また利用したいホテルですね。

宿からの返信

ホテルからのご覧いただける山中湖と富士山の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

hanaさん

2020年12月宿泊
【富士Q★満喫プラン】屋内温水プール無料+富士急ハイランドフリーパス1日券(2食付き)

(*^_^*)

1泊2食で富士急ハイランドのフリーチケットと温水プール利用がついたプランで予約。こちらの間違いで喫煙室を予約していたのですが、チェックインの際に素早く禁煙の部屋に変更していただきありがとうございました。
温水プールの利用が出来ない代わりに夕食時に使えるドリンク券をいただきました。予約したときには水着を持っていこうと思っていたのですがすっかり忘れていたので、問題はなかったのですが、楽しみにしていた人がいたとしたら、チェックイン時に言われても困るなと思いました。
お部屋からは、山中湖、富士山が見えてとてもよかったです。
窓がカーテンではなく、おしゃれな布のブラインドが二重になっていて、景色を堪能できました。バルコニーにも出られます。
お風呂が2カ所、ちょっと移動には距離がありますが、コロナで人数制限がされていて、ゆったりお風呂に入ることができました。チェックイン後に富士山を眺めながら、朝は霧で覆われた山中湖、刻々と変わっていく景色を眺めながら、お風呂を堪能いたしました。アメニティーにKOSEの雪肌精がおいてありました。
夕食時窓からホテルのイルミネーションがきれいに見えました。朝食時には山中湖、富士山を眺めながら、感染症対策もしっかりされていて、安心して食事ができました。朝食後は庭園に出て散歩して気持ちが良かったです。
夕食時、私たちよりも後から来たお客様がお得意様だったらしく、私たちの飲み物がその方たちの飲み物やお料理の後に出されたこと、お品書きがあるとは言え、お料理の説明がなかったので、こちらから頼んで説明をしてもらったこと。
富士急ハイランドのフリーパスチケットが、姉妹ホテルのハイランドリゾートでの引換だったのが面倒だったのが残念でしたが、お部屋もお食事もお風呂も全て良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

感染症対策として10月より当面の間、屋内プールの営業を休止とさせていただいておりますが、事前に直接ご案内をすることができず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。
お天気に恵まれ、お部屋とお風呂から富士山がご覧いただき、私共も大変嬉しく思います。
夜はイルミネーション、朝は遊歩道でのお散歩をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食時のサービスにつきまして、至らない点があり大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を共有し、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2020/12/21

女性 / 50代 一人旅

ふくちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】極上の「富士山×サウナ」を堪能!☆絶品おサ飯の夕食付きプラン(2食付)
シングル 朝・夕
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

富士山を見る為の宿!

一人旅で利用しました。
富士山が綺麗に部屋からも見ることができ、しかも山中湖を覆い尽くす雲海も見ることができ感動しました。
食事も美味しく、一人でも居心地悪いこともありませんでした。
部屋の照明がもう少し明るい方が、私の好みではありましたが。
気になった点は、朝食のバイキングの時、席毎に使い捨て手袋を捨てるゴミ箱を置いてあったのですが、スタッフの方が捨てた手袋を素手で掴み処分していました。ご自身を守る為には、スタッフも手袋した方が安全かなと思いました。とても感染対策を徹底していて、コストもかかって大変だと思いますが、安心して利用することが出来ました。ありがとうございました。

宿からの返信

当日はお天気に恵まれたようで、綺麗な富士山や雲海をご覧いただき何よりでございます。
お食事にご満足いただき、お一人旅をごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食バイキングの際の手袋の処理につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
今後も感染症対策を徹底し、改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2020/12/12

男性 / 70代 夫婦旅行

ミッチヤンさん

2020年11月宿泊
【調理長オススメ】フレンチ「Premium」OR特選和会席「極み」から選択+屋内プール無料(2食付き)

景観が最高

建物外観は経年劣化を感じさせられますが、内部はメンテナンスされており清潔感はあります。
部屋:高台にあるので景観は良く、綺麗にメンテされており気持ちよくすごせました。
大浴場:満天の湯は大浴場と露天風呂からなり開放的、展望露天風呂(半露天)は富士山を見ながら入るには最高。ただ当日は風が強く富士山に雲がかかっており残念でした。
夕食:洋食を選択しましたが、ボリュームは若干物足りなさはあるものの美味しく頂きました。
朝食:バイキングでしたがコロナ感染対策はされており不安はありませんでした。味品数は一般的な内容でした。

宿からの返信

当日は雲がかかってしまったようで残念でございましたが、お風呂やお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら、次は綺麗な富士山がご覧いただけることを祈っております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2020/11/30

あんとくさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

富士山見られなくても満足でした

Gotoトラベルにあやかって一泊二日で利用させてもらいました。
近くのコスモス畑を見に行ってからチェックインしたので時間どおり着けませんでしたがとても感じ良く対応してもらいました。ありがとうございます。
ホテルの外観は少し古いのかな?と思いましたが中はとてもきれいで滞在中快適に過ごせました、一点部屋の換気扇がトイレにあるのか無いのかわかりませんでしたがそれ以外は気になりませんでした。
大雨で本来は見えるはずの富士山が全く見えませんでしたが富士山はまた今度晴れているときに見られれば良いのでまた利用させてもらいます。

宿からの返信

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当日は大雨だったということで、富士山がご覧いただけず誠に残念でございましたが、次回お越しになる際にはお天気に恵まれますことをお祈りしております。

返信日:2020/11/25

男性 / 50代 恋人旅行

ももちゃんさん

ひとつだけ疑問が、、、

従業員の方々の接客も歴史とそれに合った自覚が感じられる気持ちのいいものでした。何より富士山を眺めながら入るお風呂は最高でした。
ただ、旅行を終えた今でもずっと心に引っかかっている疑問がひとつだけあります。私たちの宿泊プランは夕食にフランス料理が付いたプランでした。夕食時、テーブルにはパン皿にバターナイフ、小皿にはバターがあったのですが、他のテーブルはお客さんが呼ぶ事もなく定期的にパンが入った籠を持ったウエイトレスさんがパンのおかわりを持って行っていたのですが、私たちのテーブルには最初から最後まで一度も来られる事はありませんでした。お客さんによって料理の内容も違ったので、別に注文しなければパンは付いていないのかなという事で食事を終えましたが、それならば皿とバターナイフと、バターが最初からテーブルにあるのも変な話しですし(もしかしたらフランス料理はそういうものなのかも知れませんが)ずっと引っかかっています。最初にコースをご説明頂いた時には、何もご説明は無かったのですが、やはり別に注文が必要だったのでしょうか。

ももちゃん 様
この度はホテルマウント富士にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また様々な面において高い評価とお喜びのお声を頂きスタッフ一同たいへん励みになり誠にありがとう存じます。
一点ご指摘頂きましたお夕食時のパンのご提供につきまして、当日ご担当させて頂きましたスタッフに確認をさせて頂きましたところ、お出しすることを失念してしまったようでございます。
この度ももちゃん様におかれましては、私共の不手際で残念な思いをさせてしまったことをスタッフ一同猛省しております。お電話でのご連絡に重ねてになりますが、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
この度は、楽しみにして頂いておりましたお夕食のお時間に、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフの指導を徹底し、またひとりひとりが意識を改め、よりよいおもてなしをご提供できるよう努め参ります。
ももちゃん様がまたこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/17

女性 / 70代 友達旅行

のんちままさん

ちょっと残念

目の前に雄大な富士山が見えるはずでしたが、あいにくの天気で全然姿が見えなかったのがとても残念でした。
でも、夕食は大満足でした。

宿からの返信

当日は富士山がご覧いただけなかったようで誠に残念でございました。
また次回お越しになる際には、お天気に恵まれますことをお祈りしております。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

女性 / 60代 夫婦旅行

ミーちゃんさん

2020年10月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

フランス料理がおいしかった

毎日の疲れをいやしたくて、GOTOキャンペーンを利用して出かけることにしました。
30年以上前に行ったサファリパークと河口湖のオルゴール館に行きたくてこちらを選びました。
外観は???でしたが、部屋とやはり富士山が見えるのは素晴らしかったです。
コロナのことがあったので大浴場は避けるつもりでしたが、富士山を見たくて入っちゃいました。全体にアメニティが残念かなと思いました。(コロナのことで考えられたのでしょうか?)また、職員さんが少し早口で聞き取りにくい点も残念です。
夕食はとてもおいしかったです。和食の希望でしたが夜の8時半になるということでしたのでフランス料理にしましたが、おいしかったです。前菜からデザートまで、申し分ないです。
とても癒された時間でした。ありがとうございました。

宿からの返信

お部屋と富士山にご満足いただけたようで何よりでございます。
アメニティにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても、ご意見を共有し改善に努めてまいります。
ご夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
レストランが混みあっており、ご希望の会場とお時間でご用意できず申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越しになる際には和食も召し上がっていただければ幸いでございます。
ミーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 友達旅行

いまぽこさんさん

2020年10月宿泊
【ソムリエ厳選マリア―ジュ】選べる和・洋の本格コースディナーに3種のワインをペアリング♪(2食付き)
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

サウナーにおすすめ

お風呂がまたサウナ好きにオススメではありますが水風呂が1人サイズなのでサウナーが多いと動きにくいときもあり
部屋、食事についてはよくあるホテルの食事という感じ
洋風ディナーはとてもおいしかった

宿からの返信

サウナにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけますよう、今後も改善に努めてまいります。
ディナーにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

男性 / 40代 恋人旅行

何でも屋源さんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】極上の「富士山×サウナ」を堪能!サウナリニューアル記念!絶景外気浴プラン(朝食付)
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

初めての

台風の影響で、残念ながら雨でしたが、施設の満足度で解消 次回のチャレンジ候補になりました。湖と富士山を一望出来る景色を1日も早くみたいので、年内にもう一度行きます。

宿からの返信

お天気に恵まれなかったようで誠に残念でございましたが、次回お越しになる際には綺麗な富士山がご覧いただけますことを祈っております。
近いうちにお越しになりたいとのこと、大変嬉しく思います。

男性 / 40代 恋人旅行

ねぎーさん

2020年09月宿泊
【お得★数量限定】お部屋お任せだからお得にリゾート満喫♪(朝食付き)

大繁殖

GO toキャンペーン開始から間もなくの4連休だったので、とても混み合ってました。お風呂には大満足です。

宿からの返信

GoToキャンペーンで有難いことに多くのご予約をいただいており、混雑によりご不便お掛けしてしまった点があるかと存じます。
お越しになった皆様に快適に過ごしていただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
当館のお風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。

女性 / 20代 恋人旅行

みゆきさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂とフレンチが最高でした

GOTOを利用し前日に予約しました。
夕食がついてないプランだったので
フレンチを予約。前日だったのですがギリギリ空いていて、
食事に合ったワインも楽しめて大満足です。
お風呂は2つあり、地下のものしか利用しなかったのですが
露天からは富士山が見事に見えて大変素敵でした。
道路からホテルまで山を登る感じの道で
高台からの景色がとってもきれいでした。
プールがあったり、ホテルの庭などもきれいだったので
次回はもっとホテルでゆっくりできたらなと思います。
お部屋の冷蔵庫の冷え方が少し弱かったので
そこだけ残念でしたが、またぜひ利用したいと思います。

宿からの返信

お食事につきまして、ワインとともにご満足いただけたようで何よりでございます。
お天気に恵まれ、露天風呂から綺麗な富士山がご覧いただけて良かったです。
冷蔵庫の冷え方につきましてはご不便お掛けして申し訳ございません。
さらにご満足いただけますよう、努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、ホテルでのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 一人旅

ajさん

2020年09月宿泊
【お手軽にステイ】素泊まりだけど宿泊者特典付き!館内2か所の温泉利用OK!(朝食なし)
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

富士山に近い

お風呂に入って目の前に富士山が近くて綺麗だった。
一人旅をしました^ ^色々調べてこのホテルに決めて、部屋により、風呂まで歩かんと(=´∀`)まぁ〜運動と思いつつ、何回も行き来した^_^、ヤッパリ富士山の姿を見て癒される、時間帯によるとまたその美しさが違うですので、お陰様で、満喫しました、温泉も肌に良いツルツルでした。

宿からの返信

お風呂から富士山をご覧になり、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋からお風呂まで距離がありご不便お掛けして申し訳ございませんが、何度もご利用していただけて大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたらぜひ足を運んでいただければ幸いでございます。

返信日:2020/11/20