エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

★諏訪ICから1分★リーズナブルな料金で快適なご滞在

中央自動車道を諏訪インターを出てすぐ左折 諏訪バイパスを1分 飯島交差点マクドナルド様の隣

チサンイン諏訪インターのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性 / 60代 家族旅行

しょこたんさん

2021年10月宿泊
【早期割14】●朝食つき● ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪
その他 朝のみ

ロフト付ダブルベッド体験

大人3人で一室利用だったので、ロフト付ダブルベッドの部屋となった。ロフトベッドは子供なら喜ぶかもしれないが、大人は無理すぎる。新聞の無料提供は素晴らしい。夜食は近くのスーパーを教えてもらい買い出しに出かけた。部屋には壁際に小さなテーブルのみで、惣菜を置く場所がない。大浴場はないが、部屋のバスはこのクラスには無いぐらいのゆったりした広さのあるバスタブだった。諏訪湖の花火も見学できたのでよかった。

男性 / 50代 家族旅行

リュウさん

2021年7月宿泊
【素泊まり】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪小学生以下は宿泊代無料♪♪
その他 食事なし

これからのスタイルになると思います

今回の旅行は素泊まり予約をして飲食店で食事をするというスタイルにしました
仮に朝夕食付きとなるとかなりの値段がする宿が多く自分が好きでない料理が出てくる可能性があります
宿の近くには飲食店も多くて問題なかったです 朝ごはんは500mくらい離れた松屋(朝4時から営業)へ行きました 朝の散歩も気持ちよかったです
結果、チェックアウトを朝6時にできたため美ケ原には8時くらいに着きました
9時半にはかなりの霧が出てきたため結果的に僕たちはラッキーでした
低気圧の影響でそれなりに天気は悪かったですが僕たちが行く先々は晴れてばかりで問題なかったです
中でも今までに何回も行っている標高2000mの美ケ原美術館や美しの塔は今回が一番よかったような気がします
来年もまたお世話になりたいと思います

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は旅行スタイルを変えられて、飲食店でのお食事とされたとの事ですが、
当ホテルの立地は日頃より、諏訪インターから近く徒歩圏内に多くの居酒屋・飲食店があり、大変
ご好評を得られております。
リュウ様は今回その立地の良さを有効に利用されて、思い出に残る良い一日を過ごされた様子が
伺われ、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、
来年も諏訪へお越しの際は、是非チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
リュウ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/5

男性 / 40代 家族旅行

えなりさん

2021年7月宿泊
【早期割14】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

拠点として最適

都内から上高地方面への前泊として利用しました。
車で移動される方にはおススメですね。
近くにお店が多数あり困ることはありませんし、何しろインターに近く楽です。
早めについたので、諏訪湖観光、うなぎを食べ、チェックイン。
基本ビジネスホテルですが、ロフトベッドは子供が喜びます。
メインベッドは大人二人でものびのび寝れます。
朝は24時間営業のマクドナルドで朝食を買い出発。
コスパに優れているので、また利用させて頂こうと思います。

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様がおっしゃる通りインターから2分位で、近隣には飲食店が沢山ございます。
諏訪の名物うなぎをお召し上がりになられたご様子、夏バテ防止にはもってこいですね。
またホテルでも、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/8/3

男性 / 50代 出張

たなけんさん

2021年5月宿泊
【3連泊割引】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 3連泊以上でお得に宿泊♪

感染対策

初めて使わせて頂きました。4連泊させて頂き基本的には利用者が利用者なりに好きに過ごしてくださいって雰囲気でまぁ良かったんですが、唯一清掃スタッフの方が連日マスクなしでフロアを動いてらしてたのが気になりました、今はまだマスクされて業務されるべきかなと思いました。

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターをご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃スタッフがマスクを着用していなかったことにつきまして、
お客様にご不快の念を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り現在もまだマスク着用はされるべきものであり、
スタッフのマスク着用のルールは継続しておりますものの、
それが徹底されておりませんでした。
お客様にこのようなご不快感を与えることなく、安心してご利用いただけますよう、
改めてスタッフのマスク着用を指導・徹底してまいります。
また当館をご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
小見

返信日:2021/6/8

女性 / 60代 夫婦旅行

はるさん

その他 食事なし

二段ベッドの部屋だけど、十分でした

広めのダブルベッドに、シングルの2階がある部屋でしたが、素泊まりするには十分です。風呂も広めのユニットバスでとても綺麗で、エアコンも個別に付いていて良かったです。

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でコチコミ投稿頂き、合わせてお礼申し上げます。
ベットとお風呂の広さや設備に関しお褒めのお言葉を頂き、高いご評価点を
付けて頂きました。嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、また諏訪へ
スタッフ一同、はる様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/7

男性 / 50代 出張

ヨッシーさん

その他 食事なし

ベットが大きくて気持ち良く眠れます

八ケ岳のイベントの時は必ず宿泊します。室内も綺麗でお風呂も広く、とにかく気持ちいいベッドで熟睡できます。接客も素晴らしいですから、常宿にしてます。

宿からの返信

いつも八ヶ岳のイベント開催時にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でクチコミ投稿して頂き、合わせてお礼申し上げます。
今回はお部屋の綺麗さ、お風呂の広さ及びスタッフの接客に対し、お褒めのお言葉と
高いご評価点を付けて頂きありがとうございます。スタッフ一同の今後の励みとなります。
これからも常に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますにで、また諏訪にお越しの際は是非
チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。ヨッシー様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/26

女性 / 40代 子連れ旅行

acyw0906さん

2021年4月宿泊

子供大喜び

毎年利用しています。ロフトがあって、子供がとても喜んでいました。近隣に飲食店も多く素泊まりでも困りません。朝は24hのマックが便利でした。
お風呂も広めでお湯も豊富に出ます。

宿からの返信

いつもチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたロフト付お部屋は、ご家族・お友達でのお泊りの方に多くご利用をして頂いており、又お風呂はビジネスホテルにしては大きめなバスタブで、大変ご好評を得られております。
この度は大変高いご評価点を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同今後の大きな励みとなります。
当ホテルは諏訪インターから近く、マクドナルドなど飲食店・居酒屋も多くあり立地面でも大変喜ばれております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、次回も諏訪へ
お越しの際は是非チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2021/5/6

男性 / 40代 その他

のんぶーさん

2021年2月宿泊

立地がいい

インターから近く、近くに飲食店もたくさんあり、立地がいいです。宿泊料金も安く、お部屋もきれいで、大満足でした。また、諏訪方面に行く時には伺います。

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは諏訪インターから車で2分位の所にあり、飲食店やスーパーそして本屋にホームセンターなどお買い物するのにも便利な立地でございます。
沢山のお褒め言葉から、今回大変ご満足頂けた様で本当に嬉しく思います。
またお会いできる事を楽しみにし、今回よりももっと満足頂ける様、スタッフ一同日々努めて参ります。
これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。

返信日:2021/3/5

女性 / 20代 恋人旅行

さきさん

2021年1月宿泊

カップルにおすすめ!

受付のスタッフの対応がとてもよかった!
部屋は清潔感があって良い!
また機会があったら利用したいと思います!

宿からの返信

またお忙しい中、コチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応とお部屋にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
フロント及び清掃スタッフともに大変嬉しい思いで、今後の励みとさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また諏訪へお越しの際は是非チサンイン諏訪インターをご利用くださいませ。
さき様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
打田 幸正

返信日:2021/2/4

男性 / 40代 家族旅行

たじさん

2021年1月宿泊

家族のスキー旅行の常宿

茅野近辺のスキーの時に、毎年利用しているお宿です。近くにレストラン(ステーキガストやかっぱ寿司)もあり、夕食にも困りません。ちなみに目の前にはマックもあります。
小学生以下の子供が複数いる我が家は、お得に泊まれてとてもありがたいお宿です。
加湿器や洗濯干し、充電器や延長コードの無料貸し出しもおりがたいですね。

宿からの返信

いつもチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル近隣には沢山の飲食店がございます。5分ほど歩いて頂けるとロイヤルホストさんや松屋さんにすき家さんそしてスシローさんにとよりどりみどりでございます。
宿泊料金は小学生まで無料提供させて頂いておりますのでリーズナブルにお泊り頂けます。
無料貸し出しも数に限りはございますが、お気軽にお使い頂けます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様がご満足いただけます様に精進して参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2021/2/2

女性 / 40代 子連れ旅行

ともちいさん

2020年12月宿泊

お手頃で最高!

とてもコスパもよく、受付の方も親切で良かったです。
清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
また、そちらに行く際には利用したいです!

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コスパが良く清潔感もあるとお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の満足を第一にスタッフ一同常に努めておりますが、今回スタッフ対応が親切で良かったとのお言葉はこの仕事をしていて良かった、これからも頑張ろうと言う活力になりました。
これからもお客様にご満足頂ける様なサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
また近くにお寄りの際は是非チサンイン諏訪インターをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2021/1/6

男性 / 30代 恋人旅行

フィッシャーさん

2020年12月宿泊

いいホテルです。

はじめて利用しました。
チェックイン時のスタッフの対応の良く、
部屋やユニットバスも広めで過ごしやすかったです。全体的にもキレイなホテルでした。

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターをご利用して頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
広めのベッド、大きめのバスタブは多くのお客様に好評を頂いております。
これからも慢心することなく、更に喜んで頂けるよう努力して参ります。
また諏訪にお越しの際には、チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
チサンイン諏訪インター 藤川

返信日:2021/1/5

女性 / 30代 夫婦旅行

はる0909さん

急遽の宿泊

交通事情で帰れなくなり、急遽夜中に予約して泊まりました。
夜中ですがフロントの方は丁寧に対応してくださりありがたかったです。

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
急な出来事でお困りになった際に当ホテルがお役に立てたこと、うれしく思います。
当ホテルは24時間対応していますので、深夜のチェックインも可能でございます。
また諏訪にお越しの際にはチサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
チサンイン諏訪インター フロント 藤川

返信日:2020/12/24

男性 / 40代 出張

ままっちさん

インター近く移動に便利

南信から東信へのアクセスに利用
国道沿いでショッピングはいくらでもある
用事に困らなく騒音もない
営業車多く停まっているんだなぁと感じました

宿からの返信

当ホテルは諏訪インターから車で2分のところにあり、近隣には多くの商店、飲食店がございます。
それにもかかわらず時期にもよりますが夜は意外と車通りが少なくなり、静かにお過ごし頂けるかと存じます。
今回のご宿泊では立地のよさと夜間の静かさの両方を享受されたようで、大変うれしい限りです。
また諏訪にお越しの際には是非チサンイン諏訪インターをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
チサンイン諏訪インター フロント 藤川

返信日:2020/12/17

女性 / 30代 子連れ旅行

RAINさん

よかったです。

友人家族と一緒に利用しました。二段ベッドがあり、小さい子供連れても利用しやすい感じです。周り食べるところたくさんあり、食事なしでも困らない感じだったです。

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルではありますが、ご家族様でも利用しやすいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います、
ホテル周辺は、ここ数年の間にかなりの飲食店が増えまして、立地条件としては好評でございます。
今後もお客様がご満足頂ける様一層努力して参ります。
諏訪にお越しの際は、是非チサンイン諏訪インターのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2020/12/1

男性 / 50代 夫婦旅行

シンチロさん

2020年11月宿泊
【朝食つき】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪ 小学生まではお食事代だけ!6歳以下は無料で宿泊♪♪
その他 朝のみ

カレーがおいしい

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。朝食の係の人の対応が素晴らしく、カレーがとてもおいしいかったです。

宿からの返信

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、誠心誠意の対応をして参ります。
また諏訪にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/1

男性 / 20代 恋人旅行

たくさん

普通です

いわゆる普通のビジネスホテルです
夜遅かったので普通に寝ればいいので、重宝しますね
近くに立ち寄った際にはまた使うかもです

宿からの返信

当館は観光、ビジネス、また移動の中継地として多くのお客様にご利用いただいております。
近隣には飲食店などのお店が比較的そろっており、また諏訪インターからはお車で2分程度ですので
立地面においても利用しやすいホテルかと思います。
また近くにお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/21

女性 / 40代 家族旅行

うーさん

その他 食事なし

コロナ感染対策がしっかり行われていました。

毎年夏に利用していましたが、今年はコロナウィルス蔓延の影響で秋に訪れました。
入館してすぐに検温をするなど、感染対策が行われていました。
年配のスタッフの方が、サービスのインスタントお茶スティックを私に差し出しながら、『フロント前の電子レンジやポットのお湯をご自由に使ってください』とさり気なく声を掛けてくださったのがとても嬉しかったです。今回は朝食バイキングを利用しないプランだったので、有り難く拝借しました。また宿泊させていただきます。

宿からの返信

コロナ渦で今年の夏は世の中がとても大変な季節でしたが、またこうしてお越し頂けた事とても嬉しく思います。
感染対策などお客様にはご負担をお掛けしておりますがご協力を頂き大変感謝しております。
またスタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様一層努力して参ります。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2020/11/17

男性 / 20代 出張

あきさん

2020年10月宿泊

いつも満足しています。

出張で何回か使っています。値段もリーズナブルで清潔感があり、とてもいいと思います。異音もなく、いい感じです。

宿からの返信

いつもチサンイン諏訪インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう一層努力してまいりますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2020/10/29

男性 / 40代 出張

弦さん

2020年10月宿泊

普段からお世話になってますが

普段からお世話になっているのですが、先日313号室を利用した際、深夜になってからトイレの上にある点検口から変な打音が止まず、
耐えきれず、部屋を変えて貰いましたが、原因が判明するまで利用を控えたいです。他が素晴らしいだけに残念です。

宿からの返信

いつもチサンイン諏訪インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、浴室・トイレの天井点検口からの異音によりご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
該当箇所を調査した結果、冷えた配管が温水の使用等により急激に温度上昇したことでカンカン音が鳴るノッキング現象が発生してしまったと考えられます。
今後とも快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、また当館をご利用いただけたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2020/11/5