エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

★諏訪ICから1分★リーズナブルな料金で快適なご滞在

中央自動車道を諏訪インターを出てすぐ左折 諏訪バイパスを1分 飯島交差点マクドナルド様の隣

チサンイン諏訪インターのクチコミ・評価

接客もお部屋も最高

コロナ対策もしっかりと行なっていて安心して宿泊出来ました。清潔感もあってお部屋も大変綺麗でした。朝食は値段も安くて美味しくいただきました。チサンインはよく利用しますが、毎回、満足しています。今回もありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食つき】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪ 小学生まではお食事代だけ!6歳以下は無料で宿泊♪♪

• 返信日:2020/10/19

いつもチサンイン諏訪インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ渦でのご利用で感染予防対策の中、お客様にもご負担をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回お部屋や朝食にお褒めのお言葉を頂いた上、総合評価で満点を頂きありがとうございます。
スタッフ一同の今後の励みとなり感謝致します。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様日々努力して参りますので、また諏訪へお越しの際は是非
チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
たかちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
打田幸正

値段が安いけどきれいな宿

長距離旅行だったので、目的地に行く途中に泊まりました。滞在時間も短いので、値段を重視して選びました。でも値段は安いけれど、部屋は綺麗で、朝食もおいしく大変満足しました。未就学児は、添い寝無料だったので助かりました。また子供はロフトベッドにも大興奮でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】●朝食つき● ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

• 返信日:2020/10/05

この度はチサンイン諏訪インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

普通のビジネスホテル

ロケーションが良いホテルで、応対も良い。部屋も普通のビジネスホテルで清潔。
朝食のバイキングはコロナ禍では不安でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/29

この度はチサンイン諏訪インターへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフ対応やお部屋にご満足して頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しまして我々スタッフ一同感染対策として消毒の徹底や手袋の着用など気をつけて行ってはいますが、今後はよりお客様に安心してご朝食をご利用頂ける様、感染対策に関してより良い改善策がないかスタッフ一同考案していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

感じよくお迎えいただき有難うございました。

とても良い立地で、食事に困らず助かりました。コロナ禍で、ご苦労も多いことと思いますが、快くお迎えくださり有難うございました。おかげさまで、緑、水の流れ、心癒された旅になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪小学生以下は宿泊代無料♪♪

• 返信日:2020/08/27

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは諏訪インターから近く、周辺には飲食店等も多くあり、立地の良さで好評を頂いております。
コロナ渦の状況ではございますが、お泊り頂けるお客様には常に安心で快適にお寛ぎ頂ける様、
スタッフ一同努めております。
今回のバイクでの信州ツーリング旅が緑・水の流れ・心癒された旅になられたとの嬉しいご報告で、
大変安心致しました。
また機会がございましら是非チサンイン諏訪インターをご利用くださいませ。
ふーちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

急な泊まりに

急に泊まりになり当日手配しましたが対応も良く非常に良かったです。又機会があれば利用したいです。大浴場欲しいけどねー

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/28

この度は数あるホテルの中でチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして、
今回フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご要望にはお答えできませんが、スタッフ一同は常にお客様に安心で
快適にお過ごし頂ける様心がけております。
諏訪湖畔の温泉施設のご案内もさせて頂きます。
てつ様が、又の機会にチサンイン諏訪インターにお越し頂ける事を、心より
お待ち申し上げております。

八ヶ岳登山の前泊に最適

八ヶ岳登山の前泊に利用しました。これで4回目の利用です。お部屋もサービスもシンプルですが、きれいで素泊まりするには十分です。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/24

いつもチサンイン諏訪インターをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
繰り返しご利用して頂けるだけでも嬉しいのですが、今回は良い評価も頂きありがとうございます。
今後も慢心することなく、お客様に喜んで頂ける様に努力して参ります。
また諏訪にお越しの際には、チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント

スムーズでした

コロナ禍での利用でしたが、フロントの対応はスムーズで安心して宿泊できました。また、出張する時には利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/19

この度は数あるホテルの中よりチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして、
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍でのご出張お疲れ様でございました。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、また安心して宿泊できたとの事で
嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様勤めて参ります。
また諏訪へのご出張の時は、是非チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
こめ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またお世話になります

甥っ子が近くに一人暮らしを始めたため、妹家族と一緒に遊びに行きました。とても近かったので利用させてもらいましたが、インターにも近く、お店なども近くにたくさんあったので、便利よかったです。お部屋もきれいで、ベッドが大きかったのがよかったです。その分歩くスペースは狭かったので、そこが残念でした。お風呂は広くゆったり入れました。また利用させてもらいます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/12

今回初めてのご利用での感想を、クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地の良さ、お部屋のきれいさ、ベットの大きさ、お風呂の広さなど、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ホテルは諏訪ICからお車で2〜3分と近く、周辺にはファーストフード・居酒屋・ファミレスなど飲食店も多くあり、立地の良さで好評を頂いております。
またお客様にお寛ぎ頂ける様、常にお部屋はきれいに清掃し、お風呂とベットは大きめのものを使用しておりますが、その分お部屋のスペースが少し狭い感じになってしまっております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々努力してまいりますので、次回諏訪へお越しの際はまたチサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
ひとぽん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
打田幸正

バイクでの宿泊にて。

バイク用に屋根付の駐輪場があればとても良い宿だと思います。チェックインの際の機械によるチェックインは興味深かった。

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/05/19

またお忙しい中、クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のお泊りでとても良い宿だとのご感想を頂けまして、大変嬉しい限りで
ございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々努力を重ねて参ります。
昨年12月に新精算機に変わりまして、よりスムーズにチエックインして頂ける
様になりました。
バイク用の屋根付駐輪場に関しては、駐車場スペースの問題も有りますので、
ご要望として参考にさせて頂きます。
また諏訪へお越しの際は、是非チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて降ります。

• 投稿日:2020/03/30

いつ泊まっても安心

毎回諏訪方面に行く時にはこちらのホテルを利用しています。
値段、接客全て満足しています。
また利用しますのでその時は変わらない応対宜しくお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/09

いつもチサンイン諏訪インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂いたというお言葉は私共の大きな励みでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるサービスを提供できますよう益々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

チサンイン諏訪インター

いつもお世話になっております

諏訪の旅行の際にはいつもお世話になっております。
この設備での料金設定は家族連れには大変にありがたいです。
また寄らせてください。

• 返信日:2020/02/14

また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは小学生以下のお子様は宿泊料無料とさせて頂いており、
多くのご家族さまから好評を頂いております。
安かろう・悪かろうと言うことのないように、スタッフ一同誠意を持って対応して
おりますので、お気づきの点がございましたらご意見を頂ければ幸いでございます。
また諏訪のお越しの際には是非ともチサンイン諏訪インターを
ご利用下さいませ。

• 投稿日:2020/01/15

いつも気軽に

いつも諏訪に行くときは利用しているホテルです。
フロントの方もいつも丁寧に接客して下さいます。
ユニットバスも広くとても快適に宿泊できるホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/22

数あるホテルの中でいつもチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして、
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回フロントの対応とユニットバスの広さ含め5点満点のご評価を頂き、
スタッフ一同大変嬉しい限りで、今後の大きな励みとなります。
打田幸正

• fuuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/14

ビジホにしては

ベットも大きく快適ですが、トイレが少し臭いました。
今後もこちらで仕事がある場合使って行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/21

fuu様
いつもチサンイン諏訪インターをご利用頂きましてありがとうございます。
この度はトイレの臭いが臭くご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なご迷惑をお掛けせに様に原因をご確認し、対策をさせていただきます。
この度はお伝え頂きまして誠にありがとうございました。
今後共当ホテルをご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

快適

清潔で快適です
年末でたくさん泊り客がいましたが、騒音など全く感じずに快適に過ごしました
周りにたくさん飲食店やコンビニがあるので便利です

• 返信日:2020/01/20

この度はお忙しい所クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
こらからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同日々頑張ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

立地が良い

立地が良く 周りにコンビニや飲食店がたくさんあるので便利です
今回は素泊まりプランでしたが、ホテルの目の前にマックやファミレスがあるので歩いてモーニングに行けます
部屋はとても清潔で過ごしやすいです

• 返信日:2020/01/20

この度は数あるホテルの中からチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地が便利との感想ありがとうございます。
また、お部屋が快適で過ごしやすかったとのコメント 喜んで頂けた様子が伺えて大変励みになります。
今後もご期待に沿えるようにスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

チサンイン諏訪インター

年越しで10年以上利用してます

毎年大晦日〜2拍で利用してますが、朝食のメニューが全く同じだったのは初めてです。種類が、少ないので多少変化が欲しいです。フロントの対応も昨年迄より良くなかったです

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/09

いつもチサンイン諏訪インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお客様のご期待に沿うことができず、大変残念に思います。
種類に関しまして、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
また、ご満足いただけるフロント対応ができなかった点についても大変心苦しく思います。
お客様のお言葉を反省材料として、従業員全員常にレベルアップを目指し精進してまいりますので、またチサンイン諏訪インターをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

• 投稿日:2019/12/30

恋人と宿泊しました。

ベットも十分広くお風呂の浴槽も普通のビジネスホテルと違って広く洗いやすくとても良かったです。
諏訪に行った時は毎回利用させてもらってます。
今後も利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/07

数あるホテルの中でいつもチサンイン諏訪インターをお選び頂きまして
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ベット・お風呂の広さを含めて5点満点のご評価を頂き、
スタッフ一同大変嬉しい限りで、今後の大きな励みとなります。

立地条件良し

市街地の幹線道路沿いにあります。高速のインター、飲食店に近く、とても立地条件が良いです。素泊まりで、夕食は周辺の飲食店で楽しむことが可能です。ファミレスも歩いて行ける距離にあります。隣にマクドナルドがあります。コンビニはやや遠いですが、歩いて行ける距離です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/25

またお忙しい中、クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地の良さを含めて高いご評価を頂きましたが、次回お越しの際は、
お客様に快適にお過ごし頂き、5点満点を頂ける様スタッフ一同日々努力を
重ねて参ります。

出張の際は

いつも泊まらせていただいています。非常にレベルの高いビジネスホテルだと思っていますのでまた泊まらせていただきたいです

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード】3000円つき ★ビジネス利用におすすめ★

• 返信日:2019/12/20

ご出張の際にいつもご利用頂いているとの事、数あるホテルの中でチサンイン諏訪インターを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
大変高いご評価して頂きまして」、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂ける様、日々努力を重ねてまいります。
もぐたん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立地がいい

インターから近く、近くにお店がたくさんあり便利。部屋の風呂も広くよかった。チェックイン時に対応してくださった方が、丁寧であたたかさが伝わり、安心した。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/19

またお忙しい中その際のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地の良さ・お風呂の広さを含めて高いご評価をして頂き、スタッフ
一同大変嬉しい限りでございます。
フロントスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂きまして感謝致します。
これからの業務に対し大きな励みとなります。ありがとうございます。
また諏訪にお越しの際は、是非チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
のんぶー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

全体的にいいのですが

出張で利用しました。
インターからアクセスもよく飲食店なども近くにあるので
立地的にはよく朝食もおいしかったです。
ただ気になったことが2点ありました。
1つはチェックインしてから支払いを自動清算機で行ったのですが、
カード払いした際に暗証番号入力画面が普通にタッチパネル上に
出てきており目隠し的なものが全く無かったので入力する際に
後ろに誰かいたら暗証番号丸見えじゃないかと思いました。
ここは改善した方がいいと思います。
もう1つはエレベーターを降りてからエレベーターホールや
廊下がタバコ臭すぎる事です。
エレベーター前に置いてある部屋着にも少し臭いがついている
感じでした。
喫煙者にはそれほど気にならない臭いかもしれませんが、
非喫煙者にとっては結構気になると思います。
喫煙と禁煙のフロアを分けたり、
廊下などにも空気清浄機を置くなど気にして貰えたらと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/18

ゴウ様
この度は数あるホテルの中からチサンイン諏訪インターをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、美味しかったとのこと、ありがとうございます。
精算機のクレジット支払い時の暗証番号入力画面の目隠しがございませんでしたが、
12月19日より新精算機に交換させていただきまして、入力パットには目隠しが付いた
物になりました。
エレベーターホール及び廊下がタバコの臭いがあり、ゴウ様に ご迷惑、不快な思いに
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙フロア、喫煙・禁煙混在フロアの廊下を確認させていただき、やはり臭いが気になりました。
今後、清掃時に全フロアの廊下の換気を日々実施させていただきます。
ガウンの置き方、臭いの確認も改善して参ります。
ゴウ様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただける様従業員一同
日々精進して参ります。
ゴウ様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

ベットが広い

出張でよくお世話になってます。ベットが広くゆっくり寝ることができるので休まります。マクドナルドや美味しいラーメン屋が近くにあり夕飯も困りません。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード】1000円つき ★ビジネス利用におすすめ★

• 返信日:2019/12/18

あさきち44様
いつもチサンイン諏訪インターをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたほ様子で何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
あさきち44様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい所、クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

安心のチサンイン

いつもチサンインを利用していますので、安心して諏訪でも泊まる事が出来ました。お風呂のカーテンは身体にまとわりつかないのがとても良いです。

• 返信日:2019/11/12

毎度チサンインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
当ホテルで快適な時間を過ごせましたこと、心より嬉しく存じます。
今後とも、チサンイン諏訪インターをよろしくお願い申し上げます。
大島拓実

今回もお世話になりました。

今秋も車山高原や美ヶ原高原旅行の前泊宿として利用させていただきました。
必要最低限のアメニティ、掃除の行き届いたユニットバス、朝食のバイキングに無料の珈琲と朝刊などなど、シンプルに過ごす事ができてお気に入りです。
また次の機会も利用したいと思います!ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/28

またお忙しい中、クチコミに投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回の秋の高原旅行はいかがでしたでしょうか。四季折々、異なる顔を見せる高原を
楽しんで頂けたなら幸いです。
その楽しい旅行の一助に、当ホテルがなれるように今後も努力して参ります。
次の機会にもご利用して頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご期待を裏切ることのないように頑張ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。