宿・ホテル予約 > 新潟県 > 佐渡 > 佐渡 >

大佐渡温泉 ホテル大佐渡の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  佐渡 >  佐渡

■全室オーシャンビュー■ 日本海眺望が自慢の【夕陽百選の宿】

大佐渡温泉
両津港から車で50分。路線バスは本線相川方面行、佐渡市相川支所にて下車。小木港から車で65分。

大佐渡温泉 ホテル大佐渡のクチコミ・評価

料理最高海辺の宿

10月下旬に初めての佐渡旅行で宿泊しました。
国仲平野の西の端、眼下に日本海が広がる好立地の宿でした。
部屋はツインルームでビジネスホテルを少し広くした程度でしたが快適に過ごすことが出来ました。
お風呂も目の前に日本海が広がる環境で身体がしっかり温まる泉質で運転の疲れがとれました。
この宿のポイントは料理です。夕食では蟹がまるごと1ぱい付きました。それ以外にも牛の陶板焼きやイカのごろ焼きなどボリューム満点でした。朝食も鮭と牡蠣の陶板焼きなど佐渡の美味しいもの尽くしです。
夕食のデザートおけさ柿のシャーベットが酔い覚ましの絶品でした。

【宿泊プラン】■『佐渡名物烏賊のごろ焼き』 × 『佐渡コシヒカリ釜飯』 リーズナブルだけどボリュ−ム自慢♪

• 返信日:2020/12/04

オグ様
この度はホテル大佐渡をご夫婦でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。また、至らない点も、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。各地のコロナ渦に伴いお客様に安心と安全を提供できるよう更に努めて参ります。佐渡市での安全基準にて三ツ星を修得しました。従来通りのサ−ビスとは違うサ−ビスのあり方を皆様の貴重なご意見ご感想を考慮しながら朝食などメニュ−内容を変更させ、徐々にですが評価いただけております。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

佐渡の高級宿

大きなリゾートホテルだった。
ロケーションもいい。
他の地域と比べるとちょっと割高かなと思えるけれど、
佐渡で頑張ってる感が有って、許容範囲。
特に悪い所はない。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】♪人気スタンダ−ド■『新鮮お造り』 ×『あわび釜焼き』×『佐渡コシヒカリ釜めし』

• 返信日:2020/12/01

仙人 様
先月はホテル大佐渡を恋人旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。また、至らない点も、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。佐渡を代表する山『金北山』の山頂では、白く雪化粧する日が増えて参りました。いよいよ佐渡も冬を迎えております。この季節は早めにチェックインしゆっくり温泉につかり、冬の味覚を堪能することをオススメ致します。佐渡沖で『紅ズワイガニ』や『佐渡あわび』などが旨みを増し、お米も新米コシヒカリをご夕食・ご朝食にも提供させて頂いております。次回お越しの際も、タイミング良ければ、日本海に沈む絶景サンセットビュ−をお楽しみ頂き、佐渡の丹精込めた地酒などご賞味いただければ幸いです。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度のご来館 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

佐渡の初日の宿

女房始めての佐渡私は2度目。ロケーションは最高。料理が悪い都会の団体客向け。刺身も角がないそこが海なのに。これで全体の評価ガタ落ち。

【宿泊プラン】■美味・少食派に贈る!■ 少量ずつ味わう!宿泊プラン

• 返信日:2020/11/30

帝王 様
先月はホテル大佐渡にご夫婦でご宿泊頂きありがとうございました。この度は決してご満足頂ける内容ではなかったにも関わらずお時間を頂戴しクチコミを頂きありがとうございました。なお、お食事の内容に難があり誠に申し訳ございませんでした。日頃より調理部とミーティングを行いお客様への対応やコロナ対策として食事の提供のあり方など、最新情報を,各スタッフが共有し、その都度、改善、再教育を行っておりますことをお知らせ致しますと共に、より一層の注意をしていく所存でございます。今回の意見も肝に銘じて各世代、各年代、のお客様にとって「行ってみたい、魅力的な宿」を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

スタッフの対応が素晴らしいです

家族旅行で利用いたしました。
コロナの関係で食事方法が変わって大変ですが、
スタッフの対応が素晴らしく非常に楽しい宿泊が出来ました。
食事中はスタッフの方が佐渡のお話をしてくれ勉強になりました。
温泉も素晴らしく海がとても綺麗に見れ良かったです。
ただ、空調が一括管理なのか部屋ごとで調整出来ないのが残念でしたが、
次に佐渡島に行く場合も利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

みのる 様
先月はホテル大佐渡を家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。これからも、至らない点を高評価を頂けるように、更に従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。『ご家族旅行』もとより『お1人様旅行』のご利用が例年より増えており、多様なニ−ズのお客様に満足頂ける様に努めて参ります。 みのる様『日本海を目の前にした露天風呂』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

非日常を過ごす

残念なのは到着時、玄関にスタッフお二人が迎えにきてくださったのに、スポーツバック3つはお手伝いしますと運んでくださったちもかかわらず、私のスーツケースは知らん顔。コロナ関連で躊躇されたのかどうか分かりませんが、サービスなら声かけくらいの配慮は必要かと思いますね。他の接客について快適でした。
食事は食べきれない程のボリュームがありとても良かったです。
コロナ対策もしっかりされている様子でした。
入浴は修学旅行生受け入れのためゴールデンタイムはご遠慮でした。予約の数日後に連絡がきたのでこれは事前に予約時表記など欲しかったですね。
概ね快適に過ごさせて頂きました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■スタンダ−ドより夕食グレードアップ■あわび×新鮮な御造り×国産牛の陶板焼付き宿泊プラン

• 返信日:2020/11/15

ちくわ 様
先月はホテル大佐渡にご宿泊頂きありがとうございました。この度は決してご満足頂ける内容ではなかったにも関わらずお時間を頂戴しクチコミを頂きありがとうございました。なお玄関のスタッフの対応に難があり誠に申し訳ございませんでした。日頃よりミーティングを行いお客様への対応やコロナ対策など、最新情報を,各スタッフが共有し、その都度、改善、再教育を行っておりますことをお知らせ致しますと共に、より一層の注意をしていく所存でございます。今回の意見も肝に銘じてお客様にとって「行ってみたい、魅力的な宿」を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

大佐渡温泉 ホテル大佐渡

• noriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/17

残念すぎるホテル

もう利用しないですががっかりの前に、先ずホテルの前の景色は最高です。
夕陽も星空も素晴らしかったです。
ただ、これはホテルの物ではありません。
駐車場案内と玄関前のスタッフの方の対応まではとてもワクワクしていました。
ひとつ、過去の口コミを見ても改善の努力はなされていないのは明確です。
フロントから嫌な予感を感じて、売店、レストラン、部屋の不潔さ、景色の見えない曇りガラスとサッシにたくさんの虫の死骸、清算時の対応…と残念な連続となりました。
早い話が『プロフェッショナルでは無いホテル』『プライドを誤ったホテル』
といった印象。
1.全てにおもてなしの心を感じない
2.客をこなしてる感(顔も見ず、口先で処理してる感)
3.玄関、部屋、洗面所のあちこちに落ちている前日までの他人の髪の毛
4.洗面所に備え付けアメニティカゴの中にも他人の髪の毛が一番上に2本。不衛生で気持ち悪い
5.使用しませんが、備え付けのスキンケア用品の口はどれもドロドロ
6.レストランスタッフはお客の出入に気づくのが遅く待ちぼうけ。(衝立てが邪魔)
7.一見豪華なメニューもレストランスタッフの対応は食堂レベル。(家で母親にご飯を出されているみたい)
8.本当に佐渡なの?って思うぐらい、残念過ぎるご飯(米)アレは本当に残念。
9.食事の席が夜も朝も同じ中席。(窓際は十分空いている)
10.清算時のフロントはアンケートを渡しても反応なし。
私が、観光ホテル業とは思い出作りのお手伝いだと勝手に思い込んでいたのでしょうか。
ビジネスホテルでも気持ちよく過ごし、気持ちよく出発できるように努めてくださいますが。
ただ、色んな意味で納得することのできたホテルでした。

• 返信日:2020/11/04

先月はホテル大佐渡にご宿泊頂きありがとうございました。
この度は決してご満足頂ける内容ではなかったにも関わらずお時間を頂戴しクチコミを頂きありがとうございました。今回の意見も肝に銘じてお客様にとって「行ってみたい、魅力的な宿」を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

• rigstさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/14

総合的には価格相応

佐渡でも有数のホテルだけあって従業員のレベルは非常に高く、ホテル全体の清潔感はチェックインの時点で「これなら安心して泊まれる」と思わされるほど。夕食も味・量ともに大満足。部屋からは海も山もよく見えて朝の景色が楽しめた。
一方、床のきしむ音がやや大きい部屋だったこと、枕がかなり固めだったこと、朝食がやや物足りなかったなど、些細ながら惜しい点もあり。

rigst 様
先月はホテル大佐渡にご宿泊頂きありがとうございました。佐渡ヶ島一人旅をリラックス、満喫なされたご様子何よりでございます。なおご指摘いただけた内容についても今後ご宿泊の皆様が快適にお泊りいただけるよう検討して参ります。紅葉も本番を迎えた佐渡ヶ島です。佐渡の美味しい新米コシヒカリや旨みが増した紅ズワイガニなど新鮮な魚介が充実した季節になりました。次回お越しの際も従業員一同笑顔でお待ち申し上げます。貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

GOTO満喫

GOTOだから利用出来たかも知れません。食事も豪華だし、風呂も温めと言うこともあり長湯できます。レンタカーでないので足が不安でしたが、定期観光バス中心に旅程を組んだので、宿にも寄ってくれ大変便利でした。

とんちゃん 様
先月はご1人旅でホテル大佐渡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。これからも、高評価を継続できるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。定期観光バス中心の佐渡旅行もしっかり佐渡の魅力を理解でき、お体の負担も少なくオススメです。とんちゃん様、当館での『日本海に沈む夕陽』『お部屋や大浴場からの景色』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

30年ぶり

20代の頃、職場の同僚達と良く釣りで佐渡に来ていました。その同僚達もいなくなり、久しぶりに佐渡に行きたくなり、今回、30年ぶりに来ました。佐渡もあまり変わっていなく懐かしい思いです。ホテルの皆さんの対応すべてにおいても、大変良かったです。又、来ようと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】直前割タイムセ−ル ■島旅でリフレシュ♪期間限定■ お値打ちプラン♪ 2食付お1人様から予約可能♪

ヨッシー 様
この度はホテル大佐渡を一人旅でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、30年ぶりのご来島、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。佐渡もすっかり山々が色づき、紅葉を迎えております。佐渡沖で『紅ズワイガニ』が旨みを増し、お米も新米コシヒカリをご夕食にも提供させて頂いております。次回お越しの際も、日本海に沈む絶景サンセットビュ−をお楽しみください。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度のご来館 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

• rikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/26

宿はキャンペーンを利用したので お手頃がさらにお得で満足してます。はじめての佐渡島旅行でしたが 母と2人旅で楽しめました。部屋や露天風呂からの景色は素敵で夕陽に間に合いました。
時間をお知らせしてくれていたので助かりました。
宿の方は 丁寧な対応で 気持ちよくのんびり過ごしました。また 佐渡でお会いしたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■期間限定■ 温泉で癒されよう!プチ贅沢な【1泊朝食付きプラン♪】お1人様から予約可能♪

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/11

riko 様
先日はホテル大佐渡をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。当館は佐渡の自然を目の前で感じられる恵まれた環境に位置します。そんな佐渡の大自然を感じていただき感謝申し上げます。また、『日暮れの名所 春日崎』『日本海を目の前にした露天風呂』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

大佐渡温泉 ホテル大佐渡

• 960さん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/23

景色はよかったです。

部屋から見える春日岬の風景はとても綺麗でよかったのですが
部屋自体は至って普通の和室って感じでした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】♪人気スタンダ−ド■『新鮮お造り』 ×『あわび釜焼き』×『佐渡コシヒカリ釜めし』

• 返信日:2020/10/10

960 様
また、貴重なお言葉を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。コロナ感染予防の新たなる課題と向き合い、現在試行錯誤の末、従来の提供とはいかないのですが、改善できることを誠実に対応して参ります。これからも、『安全の確保』を優先し、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

• miyuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

食事も温泉もとっても満足でした。

朝食も夕食も薄味でどれもおいしい和食でした。
温泉も気持ちよかったです。
部屋からは日本海の海が見れてとても綺麗でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/09

miyu 様
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。『ご家族旅行』もとより『お1人様旅行』のご利用が例年より増えており、各種プランも充実させております。 miyu 様『日本海を目の前にした露天風呂』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

残念。

結婚して15年、新婚旅行をしていなかったので佐渡に行ったことがない旦那の要望で、佐渡旅行に決めました。
gotoが使えるので、奮発して1人25000円のプランにしましたが、全くおもてなしを感じない。どこかの口コミにも書いてありましたが、お部屋も二部屋続きで広いものの、ただ広いだけ。年間色々な宿にじゃらんを通して泊まっていますが、とても清潔でしたが飾り気のなさすぎるおもてなしを感じないお部屋や料理は、25000円を出す価値は感じられなかった。
前泊した新築のビジネスホテルは今回の5分の1以下の値段でしたが、そちらに2泊した方が良いと感じました。
夜に利用したホテル内のラーメン屋も、軽く言い争いをしながら作り、お部屋付けの伝票も明細も金額も一切かかずにサインをさせる。私もリゾートホテルで仕事していますが、有り得ない事です。
1泊目はビジネスだったので、2泊目のこちらは料理も温泉もとても楽しみにしていたのですが、残念な気持ちになりました。
バブルには栄えたホテルだとは思いますが、努力している宿は沢山あります。クーポンなどを使用して安く泊まれましたが、クーポンなしでは泊まりたいとは思いません。

【宿泊プラン】■『記念日』プラン■ 最上階の特別室を指定!★ 豪華3大味覚 あわび×国産牛の陶板焼×新鮮な御造り

みきママ 様
先月はご夫婦でホテル大佐渡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。そして記念旅行にもかかわらず至らない結果で当館を後にしたことを深くお詫び申し上げます。全ての項目を見直し、改善できることを誠実に対応して参ります。これからも、常に探求し、『安全の確保』『おもてなし精神』を意識し、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

佐渡の夕陽

初めての佐渡旅行で利用しました。部屋や露天風呂からの景色が絶景でした。佐渡の海は青い!。料理も美味しくサービスも良かったです。また佐渡に行きたいですね。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ザッカー 様
先日はホテル大佐渡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。当館は佐渡の自然を目の前で感じられる恵まれた環境に位置します。そんな佐渡の大自然を感じていただき感謝申し上げます。また、最近『お1人様旅行』のご利用が例年より増えており、当館ではお1人様旅行のプランも充実させております。『日暮れの名所 春日崎』『日本海を目の前にした露天風呂』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

心遣いに感謝

佐渡旅行の初日に宿泊しました。
本当は最終日に宿泊予定だったのですが、宿泊予定の日に団体様が予定だと
事前にホテル連絡をいただきました。
その心遣いが嬉しくて、予定を前倒しして旅行を計画し直して宿泊しました。
予想通り心遣いが感じられる所が幾つもー、
玄関前の屋根のある場所にバイクがずらり、並んでました。
雨が降った時に少しでも濡れ無い様にとの心遣いでしょう。
夕食時に夕日が良く見えるテーブル位置に皆さんを、セッティング。
さりげなくお見送りの方が一人、ずっと玄関先で手を振ってくれました。
何時間そこでも見送りをしているのってくらい長くー!
海に沈む最高が夕日が見たくて、晩ご飯に行くまで部屋からずっと見ていました。雲に隠れてて無理かなってあきらめた次の瞬間に、オレンジの丸い綺麗な夕日が現れました。最高に綺麗でした。また、夕日を見に行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

kabotan 様
先月はホテル大佐渡にご夫婦でご宿泊頂きありがとうございました。お食事、日本海に沈む夕陽、係の対応など数々お褒めのお言葉頂きありがとうございました。このお言葉を励みにこれから迎える『佐渡の秋シ−ズン』を乗り切りたいと思います。佐渡も本格的に秋を迎えます。夕陽・紅葉・新米コシヒカリや佐渡沖紅ズワイガニ・星空など秋の佐渡も益々満喫できます。 次回お立ち寄りの際は他の項目でもご満足いただけるよう、スタッフ一同 日々努力を重ねて参ります。貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

露天風呂が最高

日本海を眺めながら入れる露天風呂が良かったです。部屋からの眺めも良かったし、夕食時も海を見ながら堪能できました。朝食の内容が少し残念な気もしましたが、夕食が豪華だったのでカバーできてると思います。フロントは人手不足な感じがして、何かお願いするのも気が引けました。ホテルの前の春日崎の景色があんな絶景なんて初めて知りました。ホテルから歩いて行ける距離で便利でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

まりも 様
この度はお友達旅行にてホテル大佐渡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。今年の残暑はかなり厳しいものでしたが、ようやく佐渡も秋の気配を感じれるようになりました。ホテルの前の春日崎の景色。これから一層秋の夕陽が楽しめますし、10月には佐渡沖で獲れる紅ズワイ蟹や佐渡の新米コシヒカリが収穫になります。なおご指摘いただけた内容についても今後ご宿泊の皆様が快適にお泊りいただけるよう改善して参ります。コロナ感染予防というテ−マを加え、従来のサ−ビス提供が困難の中、『安心して提供』できるサービスを心掛けて、皆様には高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

温かいものは温かくして食べたい

大きなホテルです。コロナ感染拡大のニュースが毎日ある中、予防策に苦慮なさっているのがわかりました。スタッフの方も親切でした。それだけに、感染予防対策で残念なことが気になってしまいました。
【よかったこと】
@景色の良い大浴場・・・海が一望できます。泉質もいい。
A部屋もきれい・・・大きなホテルですが、きちんとメインテナンスが行き届いて清潔でした。
B検温・除菌スプレーが各所に置かれているなど配慮されれいるのが分かりました
【残念なコロナ対策】
食事のテーブルには「コロナ感染対策であらかじめ配膳させてもらいます」と書いてありました。しかし、冷めてしまったサザエのつぼ焼き、冷めた茶碗蒸しなどには少しがっかりしました。ご飯やお味噌汁は熱々で配膳していただけました。また、食卓の席が互い違いになっていました。子どもの席も親と離れていてなんとなく違和感を感じました。明らかに家族のグループは席を詰めてそのままにし、その分、他のお客さんとの席の間隔をもっと開けたほうがいいのではないかと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

てっちゃん 様

景色が絶景です。

夫婦と、小学生の子ども(低学年)2名でお世話になりました。
コロナウイルスが流行っている時期のため、入館時に体温測定をされてから入りました。エレベーター前や食事の会場の所にアルコールが置かれていました。部屋までの荷物運びは自分達で行いました。そのため部屋での館内の説明などはありません。フロントでも食事の場所と時間を言われただけでした。売店や浴室の場所は、部屋に向かう途中にあったので、館内の説明が無くても問題なかったです。
食事の会場では、入ったらアルコール消毒をするように声をかけられます。ソーシャルディスタンスのため、食事も対面に座らないように、一席ずつずらして食事がセットされていました。
子ども達が少食のため、食事を残すことを考えて「少量ずつ味わうプラン」にしたのですが、自分の食事だけでお腹いっぱいになりました。夕食では、茹でズワイガニや鮑の踊り焼きなど豪華で、満足でした。子どもは、お子様ランチみたいな物を予想していたのですが、大人と全く同じメニューでした。予約する時に寝具・食事ありで予約したのですが、食事の選択をするところがあったのかもしれませんが、気付かなかったです。
洗濯機は無料で、洗剤は売店か、売店が閉まっていたらフロントでも購入出来ます。場所は、フロントか売店で聞かないと分からない場所にあります。乾燥機はありません。
主人が海岸で足を滑らせて手が血だらけになってしまって、ホテルに帰って消毒を貸してもらいました。病院に行くなら、ホテルから15分程離れている相川病院が一番近いそうです。ドラックストアも一番近くてホテルから15分程かかります。絆創膏を買うくらいだったら、近くのコンビニでも売っていました。
部屋からも、浴室からも、食事の会場からも、海が見えて絶景でした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

マナキチ 様
先月はご家族でホテル大佐渡にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はコロナ対策で皆様に大変ご不便をお掛け致しましたが、これからも
コロナに負けずより一層安心してお過ごす頂けるホテルを目指して参ります。
再度のご来館 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

普通に良かったです

時節柄客数も少ないためか、人手が不足している感じが伝わってきた。
海と夕日が売りなのだから夕食会場の座席レイアウトに配慮がほしい。
作業しやすいことだけが優先されている感じだった。
清算が終わるとビジネスホテル並みの扱いでした。
何か寂しかったですね。

ルネサンス 様
先月はご夫婦でホテル大佐渡にご宿泊頂きありがとうございました。至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。今回の意見も肝に銘じてお客様にとって「行ってみたい、魅力的な宿」を目指してスタッフ一同真摯に取り組んで参ります。各キャンペーンに伴いお客様の予約も徐々にご利用いただけるようになりました。特に夏の海水浴シ−ズンの『ご夫婦旅行』もとより『ご家族旅行』のご利用が例年より増えております。ルネサンス様、当館での『日本海に沈む夕陽』『お部屋や大浴場からの景色』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

素敵なお部屋でした

部屋に入って、目に飛び込んでくる日本海。圧倒されました。とても良かったです。
喫煙でお部屋をお願いしたので、問題ないのですが、部屋に換気扇があると良かったです。構造上窓が開かないので空気の流れが無く空気清浄機だけでは不十分に感じました。
あと、コロナの影響で仕方ないのですが、売店がいつも閉まっていて開いていてほしかったです。対面で購入出来ないのであればせめてカタログにしてもらいフロントで支払いとかでも良いのではないでしょうか?
お料理、お風呂(露天風呂)、とても良いホテルです。また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

くま 様
先月はホテル大佐渡をお友達旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。また、至らない点も、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。各地のコロナ渦に伴いお客様に安心と安全を提供できるよう努めて参ります。『ご家族旅行』もとより『お1人様旅行』のご利用が例年より増えており、当館ではお1人様旅行のプランも充実させております。くま様『日暮れの名所 春日崎』『日本海を目の前にした露天風呂』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

大佐渡温泉 ホテル大佐渡

歴史を感じ過ぎるホテルでした。

残念な事に歴史は感じたが、送迎共にもてなしの心は感じませんでした。
朝食のご飯自体とても米所の美味しい米とはは思えなかった。

まる 様
また、貴重なお言葉を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。そして至らない結果で当館を後にしたことを深くお詫び申し上げます。コロナ感染予防の新たなる課題と向き合い、現在試行錯誤の末、従来の提供とはいかないのですが、改善できることを誠実に対応して参ります。これからも、これに満足せず常に探求し、『安全の確保』を意識し、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

初めての佐渡島

外観は古くも見えましたが部屋はとても綺麗でオーシャンビューでとても良かったです。風呂も露天風呂からもオーシャンビューで良かったです。料理は食べきれないくらいありカニが付いていたのですが食べやすいように切れ目が入っていて食べやすかった。天気が悪かったので夕日が見られなかったのが残念でした。従業員の方達の接客も良かったと思います。気になるような事はありませんでした。

森ちゃん 様
先月はホテル大佐渡をご夫婦でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。佐渡も梅雨も明け、夏本番を迎えております。今年は佐渡沖で『真イカ』がいつになく大漁らしくご夕食にも提供させて頂いております。次回お越しの際は、日本海に沈む絶景サンセットビュ−をお楽しみください。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度のご来館 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

見晴らしは最高

新潟から佐渡汽船に乗ってバスで相川まで行きました。
バス停から電話をしてすぐに迎えに来てくれてありがたかったです。
入館する前に検温をきちんとやっていて安心しました。
接客も気持ちよく、お客さんも少なかったので時間帯によってはお風呂も独り占めでした。
1番感動したのは部屋からの眺めです。
あいにく曇りでしたが、天気の良い日は日本海に沈む夕陽もバッチリ見えます。
見えやすいように窓も大きくて迫力ありました。
夕食もそれなりに豪華だったのですが、私は釜飯が一番美味しかったです。
トイレのノズルが少し汚れていたのを除けば満足でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

はたぼー 様
先月はお友達旅行にてホテル大佐渡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。
なおご指摘いただけた内容についても今後ご宿泊の皆様が快適にお泊りいただけるよう改善して参ります。夏本番を迎える佐渡島でございますが、今年も例年同様、暑い夏が続いております。この季節おすすめの過ごし方一例として、当館散策コ−ス春日崎は国定公園にも選ばれ『佐渡随一の絶景スポット』でありますので、朝の涼しい内のお散歩をお勧め致します。次回お立ち寄りの際は当館目の前に沈む日本海の夕陽をぜひご観賞いただければと思います。貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。感染予防というテ−マを加え、更に探求し『安心して提供』できるサービスを心掛けてこれからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

景色が素晴らしい

部屋も清潔で部屋から見える海が綺麗でした。
朝食もほどよい量で良かったです。今度はプライベートで行きたいです。

【2020年06月宿泊  出張】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/07/27

イシダ 様
先月はホテル大佐渡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。コロナ感染予防というテ−マを加え、更に探求し『安心して提供』できるサービスを心掛けて参ります。これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。夏の海水浴シ−ズンの『ご夫婦旅行』もとより『ご家族旅行』や『ひとり旅』のご利用が増えております。イシダ様、当館での『日本海に沈む夕陽』『お部屋や大浴場からの絶景』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

景色がよかった

お部屋や大浴場からの景色が夕日がよく見えて最高でした。夕食もボリュームがあり、おいしかったです。全体的に満足です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

デイジー 様
先月はご家族でホテル大佐渡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。なお至らない点は、現在改善させて頂いていますが、コロナ感染予防をテ−マに更に探求して『安心して提供』できるよう心掛けて参ります。これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。各地の終息宣言に伴いお客様の予約も徐々にご利用いただけるようになりました。特に夏の海水浴シ−ズンの『ご夫婦旅行』もとより『ご家族旅行』のご利用が例年より増えております。デイジー様、当館での『日本海に沈む夕陽』『お部屋や大浴場からの景色』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

景色がよかった

お部屋や大浴場からの景色が夕日がよく見えて最高でした。夕食はボリュームもあり、おいしかったです。全体的に満足でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

デイジー 様

絶景の露天風呂でした

お部屋と露天風呂からの眺望は絶景でした。天気が良ければ日本海に沈む夕日も最高だったのでしょう。(当日は薄曇りで,綺麗な夕日は見れませんでした)
残念だったのが食事がイマイチだったことです。コロナ感染予防?のためか,温かい物があまりなく,また野菜も少なかったように感じました。
また,機会があれば宿泊しますので,それまでに食事を改善していただければありがたいと思っております。
次回を楽しみにしております。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

やまちゃん 様
また、貴重なお言葉を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。そして至らない結果で当館を後にしたことを深くお詫び申し上げます。コロナ感染予防の観点から従来の朝食が提供できない中の朝食内容でしたが、現在試行錯誤の末、従来の提供とはいかないのですが、改善して提供させていただいております。ただ、これに満足せず常に探求し、『安全の確保』を意識し、これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。各地の終息宣言に伴いお客様の予約も徐々にご利用いただけるようになりました。『ご家族旅行』もとより『お1人様旅行』のご利用が例年より増えております。やまちゃん様『お部屋と露天風呂からの絶景』『日本海を目の前に沈む夕陽』を思い出したら、いつでもお立ち寄りください。日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

• Markさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/18

景勝地の温泉ホテルです

場所もいいし、ホテルの隣には日暮れの名所があるし、夕食もいいし、カニもカニもアワビもあるし、サービスもいいし、こんな離島にレベルの高い温泉ホテルがあるのも不思議だ。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■期間限定 2食付9000円税別■『 サドメシ!バ−ゲン価格 』 佐渡のカニ1杯付 じんのびプラン♪

• 返信日:2020/05/23

Mark 様
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。従業員にとって最高の励みになります。これからも、高評価を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。各地の終息宣言に伴いお客様の予約も徐々にご利用いただけるようになりました。『ご家族旅行』もとより『お1人様旅行』のご利用が例年より増えており、当館ではお1人様旅行のプランも充実させております。Mark様『日暮れの名所 春日崎』『日本海を目の前にした露天風呂』を思い出したら、いつでも日本海の幸を用意してお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

喜寿お祝い旅行

喜寿を迎えた父母に大変喜んでもらいました。
オーシャンビューの部屋、お風呂、とても良かったです。
二泊したのですが、夕飯のメニューも気を使っていただきありがとうございます
2才から78才までのみんな楽しめた旅でした
今度は、夏に来れたらいいかな

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/23

さきさん 様
この度はホテル大佐渡をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも、小さなお子様からシニア世代の方々皆様に楽しんでいただける旅館をめざし、
従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。当館でもコロナ対策を更に強化し、
より安心、より過ごしやすい環境で皆様をお迎えしておりますので、『佐渡のサマ−シ−ズン』
従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

温泉と料理とお酒 佐渡に揃っていました

佐渡に渡る時の直江津港からのフェリーはさすが冬の日本海という感じで参ったけれど、佐渡に着いたら思ったより見る所があり好印象になりました。宿に着いて部屋に案内されて広さにびっくり(貴賓室とはいえ)。料理も美味しくまたお酒も良かったです。お風呂は良く温まるお湯で3回ほど入らさせてもらいました。お薦めの宿の一つです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★ 貴賓室プラン ★ 絶景を最上階で寛ぐ極上の休日!! 【 あわび×国産牛の陶板焼×新鮮な御造り付 】

• 返信日:2020/03/25

シルク 様
これからも、満点を頂けるように、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。佐渡もいよいよ春本番を迎えます。今年は暖冬の影響で例年より過ごしやすく観光できそうです。この季節の特におすすめの過ごし方は『ゆっくり・のんびり春の佐渡を楽しむ』です。お部屋でのんびり日本海を眺め、当館の中庭から水平線に沈む夕陽を体感しゆっくり温泉につかり露天風呂から満天の星を眺め、食事は旬な海鮮を味わう。3月おすすめは解禁になったばかりの佐渡紅ズワイ蟹です。そして忘れてならないお楽しみは、和食海鮮によく合う『さどの地酒』を各種ご用意しております。このような春の佐渡の過ごし方をお勧めします。この度は、御宿泊ならび貴重なお時間、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。再度お越しの際も、 従業員一同笑顔で、心よりお待ち申し上げます。