内湯浅野屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

湯之島温泉街にあり、家庭的なもてなしで気軽に宿泊できる宿

下呂温泉
JR高山本線下呂駅下車徒歩約10分。中央自動車道中津川ICよりR257号を下呂・高山方面へ約1時間。

内湯浅野屋のクチコミ・評判

キムさん

夕食の量が多い

小さな宿ですが古さは感じないむしろ綺麗ではないでしょうか、旅館食としては平均的なものですね、夕食の量は多いので若い人は喜ぶのではないですか。コスパ的には少しお得感はあるかも。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】通年◎おすすめ!オリジナル会席・2食付プラン 和室 朝・夕

みかさん

ご飯がとても美味しかったです。

夕ご飯も朝ごはんもとても美味しかったです。
おなかいっぱいになってもどんどん運ばれてきたので品数に驚きました!
お風呂は内湯のみでしたが源泉を堪能できて満足しました。
また利用させて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ひめさん

食べきれないほどのお料理

家族4人  成人した子供達と利用させて頂きました。館内全て清潔で気持ち良かったです。
お料理は家庭的で美味しく食べきれないほどの量でした。
ホントは評価5にしたいところですが、おトイレが暖房便座では無く冬はチョット辛いですね。
あと、エアコンの効きが遅く、寒かったのでそこのところだけが少し不満でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ふーさん

お料理が美味しい

アットホームなお宿です。女将さんが本当によくしてくださって嬉しかったです。
お部屋は充分な広さでした。不便はトイレがウォシュレットではなく、冬でしたので冷たかったことくらいです。
温泉は小さめの湯船が1つでしたが、昼間に街の他の温泉に入ってきたこともあり、気になりませんでした。
夕食、朝食共にお料理が大変美味しかったのが印象に残っています。飛騨牛やお魚をはじめとして、種類も量もたっぷりあり満足でした。
また足を運びたいと思います。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

青ちゃんさん

pleased and satisfied stay

it's first hotel in our 8-day trip in Japan. We all consider that it's a very good start. The location is good not far from the station. The food here is delicious and fresh. The room is not very big but decorated very well and beautiful. The staffs here are very nice and friendly. We appreciate for the high level service. Thank you very much. We are sure to introduce our friends to come here for vacation.

【2017年12月宿泊  友達旅行】

清川さん

温泉街の小さなお宿

電車での一人旅で利用しました。
温泉街の中にあり、周囲にお店や御食事処も多く、非常に利便性の良いお宿です。
お部屋も施設も清潔で、外から小さく下駄の音などが聞こえてくると、実に旅情を感じます。特にお布団がフカフカで、温泉の効果と相まって実に気持ちよく眠れました。
露天風呂はないですが温泉も24時間利用でき、朝の散歩の後冷え切った体を温めると、とろけるような心地がして実に気持ちよかった。
食事も川魚の塩焼きや飛騨牛の味噌陶板焼き、お刺身など品数が多く、どれも素朴な味わいでご飯が進みました。特に朝食の朴葉みそがヤバかった。これだけでご飯が何杯もお代わりできるから、気がつけばおひつ一杯に入ってた3合ほどのご飯が無くなっていました。とても美味しかった。
女将さんも特大の浴衣を用意してくれたり、観光スポットを教えていただいたりと実に親切で、今度下呂に来るときもまた利用させていただきたいと思いました。
門限があるので夜に飲み歩きたい人や、ウォシュレットのトイレがないと困る人、露天風呂に入りたい人には向かないかもしれませんが、平日コースとはいえこの価格でこのサービスは本当に嬉しかったです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定◎お気軽な、2食付プラン 和室 朝・夕

はにょさん

お料理がとても美味しかったです

家族旅行で利用させていただきました。
着いてすぐにチェックインして、お部屋に通していただき、何だかとても落ち着くお部屋で、夕飯の時間まで下呂温泉街を散策しに出かけるつもりでいたのですが、居心地が良くあまりにゆったりし過ぎて、結果夕飯の時間までお部屋で窓の外の景色を眺めたりしながらくつろいでしまいました(笑)
夕飯も温かいものを順番にに運んできて下さるので、美味しくいただけるのはもちろん、次々と出てくるお料理の品数の多さにもびっくり!川魚の塩焼き、ほうば味噌のお肉にお刺身、冬瓜などお箸が止まりません!おなかいっぱいになるほど食べ過ぎてしまいました、周りの宿泊の方たちもお酒が進んでいるようで、アットホームな楽しい雰囲気なのも良かったです。
温泉も好きなときに入ることができるので、何度も入ったりして大満足でした。
こちらの宿の方はみんなとてもご親切で、フレンドリー!いろいろ聞いても解りやすく教えて下さったり、気持ちよくご挨拶をしてくださつたりと、おかげさまで家族全員、いい旅を過ごすことができました。ホテルとかに行くことが多かったのですが、今回のようなお宿もゆっくりできていいなと思いました。また、是非こちらのお料理がいただきたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】