宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

伊勢志摩◆露天温泉付♪離島で過ごすプライベートなリゾートステイ

磯部わたかの温泉
伊勢自動車道伊勢西ICより約50分近鉄鵜方駅よりタクシーで約10分又はバスで18分

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,584件

夕日 朝日が最高

昔からある宿なので 期待していなかったが とても素敵な宿でした 部屋に露天風呂があるので いつでも入ることが出来るし 夕日や朝日も見れて キレイです 料理は夕飯 朝飯共に とても美味しくいただきました とてもいい宿でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

ダブル 朝・夕

雰囲気がいい宿でした!

宿泊先する前日に予約しました。
    急だったのでプランは少なかったのですが予約を取り、楽しみにして行くと…
    船場の近くに車を止めて設置してる内線に電話をすると船で迎えに来てくれます!
    すごく強風で寒かったのですが船の中は暖かく2、3分でホテルにつくので大丈夫でした。
    係りの人が待っていてくれていて荷物を運んでもらえました
    想像していたのとは違って中に入るとバリ風?でリラックスできる雰囲気でよかったです。
    お部屋はそんなに広くはないですが、眺めがよくて落ち着いた雰囲気で露天風呂が良かったです
    夫がマッサージしてる間にアロマエステをしたかったのでマッサージの時間を変更しても迅速に対応して頂き、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
    大浴場で使うバスタオルも使い回しではなく一回一回変えれるところも良かったです。
    お食事は美味しかったのですが夫は少し足りなかったみたいです。
    次はまた違うプランで予約させて頂きたいです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

気分上がる!

船で渡る、は面倒と言えば面倒なのですが、ホテルに続くデッキに着いたときかなり旅気分が上がりました!風の強い寒い日でしたがスタッフの方が笑顔で迎えてくれて嬉しくなりました。海に面した部屋でベランダに露天風呂!お正月旅行のため、気温的に利用できませんでしたがかなりリッチな気分は味わえましたし、ホテル内の露天風呂もとても気持ち良かった!伊勢エビ堪能の夕食で大満足でした。代金に充分見合うおもてなしで80歳の母親も「もう一度来よう!」と連呼してました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

素敵すぎる宿!!!

とりあえず全てが最高でした!!!
    お出迎えから始まり、宿の雰囲気、部屋の雰囲気、部屋の露天風呂、夕食に朝食全てが素敵でした!
    その中でも特に部屋の露天風呂と夕食が素敵でした!部屋の露天風呂は全室オーシャンビューということで、海を眺めながらお風呂に入ることができて癒しのひと時でした!また、朝にもお風呂に入ったのですが、朝日と海と露天風呂のコンビネーション、最高以外の何者でもありません!
    夕食は、事前の電話で生モノが苦手ということを伝えたら、伊勢海老や魚のお造りなど生モノが多い中、私には火が通った別の形で素敵な料理を出してください感謝しかありません!
    本当に素敵な宿です!ぜひまた宿泊したいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

日常から飛び出す

全てにおいて最高のひと時を感じられたホテル。一番感動したところは従業員の接客態度。お客様をしっかりとお客様として捉えた対応は素晴らしかったと思います。今回の食事は、伊勢海老の期待以上のボリュームとその他のコース料理のおかげで、ゆっくりと時間を過ごしながら頂くことができました。
    特に妻と娘は海老が大好きで、一口食べるごとに幸せそうな表情を浮かべていました。
    また、客室露天風呂は好きな時間に好きなだけ入ることができ、家族そろって優雅な気分になりました。
    日常を忘れ、静かな時間を過ごしたいと言う方には是非オススメしたいと思います。
    1年間頑張った自分や家族の良いご褒美となりました。
    また伺って、最高の時間を過ごしたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

釣りに最高の宿

値段の割には普通の宿です。料理のお造りは最高でした。料理人にこだわりがないのか野菜や果物は新鮮ではありませんでした。最後カキの炊き込みご飯は米が炊けてないまま出され料理人のレベルが良く分かりました。その後の接客も二回の対応催促でようやく。お造りの感動が残念です。また、私はホテルの清潔度は設置されているドライヤーフィルターを見てそのホテルの心が分かるような気がします。

• 接客-サービス1
    • 清潔感1

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

結婚記念日

以前から何回も泊まりましたが大変満足させていただきました。全館禁煙になり喫煙ブースを館内に設置して頂きたく思います。あとは全て満足しました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪贅・特別室≫【平日限定女性割引】カップル応援◆アジアンテイストのリゾートステイ♪

• とらちゃんさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/12/16

クリスマスシーズン2回目の

はいふう さんには二回目の旅行です。前回のスタッフさんの接客。
    船で渡る楽しさ。
    ホテルの雰囲気。お風呂と 風呂上りのサービス。朝食の品揃えの多さと美味しさ。いつでも入れる お部屋の露天風呂。
    そして 何より 夕食のお料理の
    豪華さと めちゃくちゃ美味しいこと。
    私たち庶民には お値段が それなりにしますので 年に何回も って気軽には伺えませんが。 でも またら行きたいって必ず思えるお宿です。
    今回も 素敵な旅行になりました。ありがとうこざいました。
    ぜひ また伺いますね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

部屋にある露天風呂が最高!

なんと言っても部屋に備え付けの露天風呂がとても良いです。いつでも好きな時にお湯をためて入れます。また、隣にある福寿荘の大浴場を利用することができます。外に出なくても行けるので雨が降っていても濡れなくて済みます。部屋は広く、海に面しているのでとても眺めがいいです!特に朝日は絶景でした。夕飯は、和牛と伊勢海老が入っていてとても豪勢でした。また、数種類の魚のうち好きな魚を二種類選んで刺身にして出していただけます。量も多すぎず、少なすぎずでちょうど良かったです。あと、女性にオススメなのが、メイク道具の貸し出しです。いろいろな種類があり良かったです。是非次は夏に行きたいです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定4000円引】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

先週(11/15)にお世話になりました。
    毎年この時期に夫婦で旅行に出かけるのですが、未だ身体が動くまではと思い車で移動しております。
    到着時の車の誘導も手慣れたものでストレスなくチェックイン出来ました。
    お部屋は二間を取っ払った様なお部屋で、トイレ、洗面所も二箇所ありとても使い良かったです。
    部屋にもお風呂は有りましたが、すぐ隣が別館専用のお風呂でしたのでそちらを使わせて頂きました。
    料理は夜、朝共に申し分無く(量を抑えて中身が良いもの)板前さんの技量が分かるお料理でした。
    器にも統一感があり、お料理を一段と映えさせる物でした。
    私たちだけかも知れませんが、信州人は赤みそが苦手なので事前にリクエスト出来れば宜しいかと思います。

最高なおもてなし

船で渡るって、駐車場の事とか荷物とか不安でしたが、全てスタッフさんが心配する前に案内等していただけたので、気持ちよく到着。ウェルカムドリンクにお菓子、ホテルの雰囲気も最高です。お部屋もとても広く清潔で使いやすく、アメニティも揃っていましたし、ボディーソープやシャンプー、リンスの質もよいものでした。お部屋の露天風呂も水量が多く出るので早くたまるため、私達3人が好きなときに、好きなだけお湯をため、何度も入ることが出来ました。もちろん、着替え等プライバシーもよく考えられた作りになっています。バスタオルも沢山用意していただいてありました。大浴場にも行きましたが、特別なお茶とデザートをご用意していただき、予想以上にお客様思いだと感じました。お夕食は、宿泊プランにもよるかと思いますが、個室で、お料理もどれも美味しく、大食いな私も大大満足。味付け、食材、盛り付けとも、感動でセレブな気分になりました。朝食も、バイキングなのに、個室なので、とても落ち着き、一通りのお品をいただきたかったのですが、全て制覇出来ない程の
    種類で、美味しかったのでいつもの、三倍位いただいて(笑)、満足満足。我が家にとっては、豪勢な宿泊代に悩みましたが、それ以上に見合う幸せと癒しを、はいふう様からいただきました。もし、伊勢志摩旅行で宿探しで迷っている方々がいらっしゃったら、絶対後悔しないホテルだと感じていますし、皆さんにオススメしたいホテルです。目的地が、はいふう様でも、良い位、素晴らしいおもてなしをいただきました。ホントにありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

値段の割に、、

子どもを連れてはじめての旅行でした。ご飯の際に個室と子ども用の椅子や布団セットを用意して頂けて助かりました。
    今回は子どもは大浴場を利用しませんでしたが、子供用のお風呂イスや寝かせておける場所もあり、子連れに優しいと感じました。
    1人4万円という値段だった為、食事を楽しみにしていましたが、夕食と朝食は値段以下だと感じ残念でした。味そのものもいまいちでしたが、盛り付けや料理の繊細さもなく、がっかりしました。
    ただ、お刺身の盛り合わせはおいしかったです。
    部屋に置いてあったタオル類がほつれまくりで、新品に変えた方が良いと感じました。また、冷蔵庫の横の棚に前の人の忘れ物と思われる飲み物が入っていて、しっかり掃除やチェックをしていないのでは?と思いました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

オススメしたいお宿でした。

家族旅行で利用させていただきました。
    お部屋に露天風呂があり、温泉にお部屋で入れました。子どもたちが小さいので、家族風呂のように時間制限もなくのんびりと、とても心地よく過ごせました。
    スタッフの方のサービスも行き届いており、子供にもフレンドリーに接していただいてとても良い滞在になりました。
    夕食時、おもちゃのある部屋に通していただいたおかげで、美味しい食事をゆっくり堪能できました。鮭アレルギーとお伝えしていたのですが、前菜にサーモンの料理がありました。
    お品書きにもサーモンと書かれていてすぐに分かったので良かったのですが、アレルギーの食材を事前に伝えていて、チェックインの時にも確認をしているのだから、慎重に扱って欲しかったです。
    他の料理はとても美味しく、ボリューム万天のお刺身、油ののったお肉!大満足でした!
    今回は島の散策などはできなかったので、またゆっくり遊びに行きたいです!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定3000円引】ファミリー・グループに人気☆和室deカジュアルプラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

ちょっとした贅沢旅行

露天風呂付きのお部屋に泊まりたくて、宿泊しました。
    平日の宿泊だったので、値段も安くいけてよかったです。
    お部屋も綺麗で、とてもゆっくりできました。
    料理もとても美味しかったです。
    お風呂も大浴場へも行けて、足湯もあってとても満足です。
    また泊まりに行きたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

何もかもアタリの宿でした!

今回、2世代旅行として、合計で大人4人・高校生1人・2歳の子供が1人でお伺いしました。 以前より、伊勢志摩には旅行で何回か行っておりますので、色々な宿にお世話になっていたのですが、今回初めて”はいふう”さんにお世話になりました。
    鵜方駅から乗船場までのシャトルは、駅に早く着いてしまったのにも関わらず、他の乗車の方がいらっしゃらないとのことで、すぐ出発をして頂き宿に早く着くことができました。 チェックインで出していただいたお茶やお菓子等、非常に美味しく家族の中でも好評でした。
    食事は、人数が多かったのと小さい子供も居りましたので、レストラン内にある和室にて用意をして頂き、ゆっくりと食事を楽しむことができました。 感動したのは、食事を食べる場所に子供が遊べる玩具等をご用意して頂いていたことです! 2歳児ですので、常にガチャガチャしており、このお気遣いには助かりました。
    お風呂ですが、大浴場は福寿壮との間にあり、そこまで大きくないお風呂でしたがよかったと思います。 お部屋にも露天風呂がついており、シャワーをするところが一緒に付いていたのにはびっくりしました!
    また、機会があればお伺いしたいと思っております!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

普通でした。

シーズン期間だったのか、値段とサービスを比較すると、普通という感じでした。車で行きましたが、もう少し、駐車場がわかりやすいとよかったともいました。お土産をかいました。よかったので、追加で注文し対応していただきました。ありがとうございました。

• 部屋3

毎年恒例

昨年は、妻の誕生日とお友達夫婦の子供の誕生日を兼ねて行き、今年は普通に夫婦旅行として宿泊しました。やはり私達夫婦は、はいふうが大好きです。夜の夕食はとても美味しく、楽しく食事ができました。朝食がブッフェ式になってるのがやはり、ガッカリです。前のように、和食洋食がとても美味しかったので、いつか食べられるようになれば嬉しいな…と思います。あとは全て清潔さ、接客全て完璧です。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

ダブル 朝・夕

温泉と部屋風呂はよかったです。

友人に勧められて初めて行きました。
    温泉と部屋風呂はとても良かったです。
    ただ、夕食が値段の割にいまいちでした。
    私は夢遊華にも行ったことがあり、そこの晩ご飯が豪華で量も満足できる内容なので、よく似たのを想像して行ったのですが、私的には味も量も物足りなかったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

露天風呂付き部屋最高でした。

夕食の質は良かったです。伊勢海老やお刺身は最高でした。ただ大浴場の外湯の露天風呂の湯質は垢や毛が驚くほど浮いてました。温泉通の私はびっくりして入れませんでした。もっともっと循環させなダメだと思います。本当に衝撃的な現場を見てしまいました!露天風呂付き部屋の浴槽の中は良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• くーちゃんさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/05

雰囲気最高

初めて行ったのでとても新鮮でした
    お風呂もついていてくつろげるかんじでよかったです
    残念なのは喫煙を選んでしまってとても臭かった
    朝はかなり日差しがきついのでブラインドおろすとほこりがふってきてくしゃみが止まらず 天空風呂は不清潔で下水の臭いがしていました

• 部屋3
    • 清潔感2

【2019年09月宿泊  その他】

海を望む全室露天風呂の宿 はいふう

思い出のたびになりました。

初めて、伊勢志摩を旅して大変満足して帰りました。残念ながら台風が近づいているせいで海も濁り曇天でしたのが、おかげで、全てのお風呂につかりのんびりと致しました。
    楽しみにしていた夕食も新鮮で地産の物も豊富で美味しく、私達にとっては珍しく、大変満足致しました。
    館内も整然とし、スタッフの皆様も親切でいい旅の思い出になりました。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

本当にご迷惑をお掛けしました

先日は 連れて行った 孫の具合が悪くなり 本当にご迷惑をお掛けしました。 救急車を呼んで船を何度も手配して頂いたのに  船代金も  宿の方でご負担頂いき 何と御礼を申し上げたらいいのかと感謝の気持ちでいっぱいです。
    又 病院に付き添った者の食事は時間外にかかわらず  別室でご用意してくださり 職員の方々にはご迷惑をお掛けしました。
    はいふうのお宿の方々の接客は素晴らしいと思います
    お部屋の  温泉も  とても広く清潔で最高です
    是非又御礼に伺いたいと思います
    本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

• maiさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/04

ゆっくりできました。

今回数年ぶり2度目の訪問でした。
    変わらずお部屋やお風呂、接客も満足でした。ただ、期待していた朝食ががっかりしました。以前に比べ安っぽくなったというか、正直ビジネスホテルの朝食レベルでした。経費削減?でしょうか。夕食もですが朝食もいつも楽しみに旅行に行くので、また来たいと思い2度目の訪問でしたが、今後利用はないかなと思います。
    そこ以外はとてもよかったです。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

サプライズケーキが良かった!

彼氏の誕生日祝いの旅行で利用させて頂きました。
    サプライズで誕生日ケーキを予約していたのですが、タイプが2つ選べて
    食事の後にケーキを席に持って来てくれるタイプと食事が終わる頃に
    ケーキをお部屋に運んでおいてくれるタイプのどちらか選べます。
    私はお部屋に運んでくれるタイプを選んだのですが、
    他にはないサプライズが出来て大変満足しました。
    はいふうさんの協力があってこそ成功できたことだと思うので
    本当に感謝しています。
    また、夜の食事中にスタッフの方からお誕生日祝いとして
    ワインのサービスを頂きました。
    私も知らなかったのでびっくりしました。
    お心遣いありがとうございました。
    海の幸全般全てのお料理美味しかったです。
    また利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お部屋の露天風呂が選べます】石風呂・檜風呂…お好みで♪レストラン個室確約・アーリーチェックイン付

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

銀婚式のお祝い

父母の銀婚式のお祝い旅行で利用させていただきました。お部屋やお風呂、食事はもちろんのこと、接客が素晴らしかったです。隅々まで気が配られていて、心意気を感じ、とても温かい気持ちになりました。またぜひ伺いたいです。素敵な時間をありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

海を望む全室露天風呂の宿 はいふう

大変満足してます!

新婚旅行に伊勢参りと志摩観光の際に利用させてもらいました。
    特別室だった事もあり部屋もお風呂も素晴らしかったです。食事の時も常に個室を使わせてくださり夫婦2人の時間を満喫できました。事前に新婚旅行ということを伝えていたら食事の時はシャンパンのサービスもして頂き感動しました。
    何よりもスタッフの方の笑顔が素晴らしかったです。
    この宿にして良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ご飯が美味しい

3世代の家族連れで宿泊しました。
    建物は少し古い感じでしたが、中はきれいで、船で渡るのは子供達がとても喜んでいました。
    部屋のお風呂も目の前が海で、特に朝焼けの時はとてもきれいでした。
    あと、食事は素材もいいのかどれもとても美味しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

臥龍点睛を欠く

マル
    離島のロケーションが面白い
    1階ロビーの雰囲気(でもなぜバリ風?)
    客室風呂からの眺めは抜群、目隠しのつけ方も○、温度調節が可能なのも○
    大浴場もまずまず(かき氷食べ損ねた)、でも人多い
    夕食美味しかった、量も適当
    教育的指導
    夕食のサーブの仕方が素人(2−3日の研修で直ると思うが)
    この値段で朝食バイキングは初、それでもいいんだけどもうちょっと金かけて、特に牛乳はロングライフでしょ
    6階の展望風呂、特に入口の男女表記があいまいでリスキー、男女の明記と英語表記は必須でしょ

• 料理(朝食)2
    • 清潔感5

【宿泊プラン】露天風呂付ツインルーム38u【あくあ2】露天付客室

ゆっくりできました。

夫婦で利用しました。
    対岸に到着したときにはスタッフの方が船の手配をスムーズにしてくださり助かりました。妊娠中ということもあり、クッションやひざ掛けを用意していただきありがとうございました。夕食はとても美味しかったです。
    朝食はバイキングでしたが種類が少ないように思いました。お風呂も満足ですが、お風呂場にあった扇風機に多量の埃が溜まっていたのでそちらの清掃が必要だと思いました。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

伊勢の食事と露天風呂つき客室を探しているならここ!

どの客室にも露天風呂があるとゆうことで、ここを選びました。露天風呂からは、澄んだ伊勢志摩の青い海、時より通る船なども見え、ゆったりとした時間が、流れてるように思えました。
    外から露天風呂が見えないか不安になったのですが、木の戸やくもりガラスの戸があり、背の高い私も肩より下が、しっかり隠れ、安心して入ることができました。
    行った日は雨でしたが屋根はあるので入ることはできましたが、少し屋根から雨漏り?した感じがあったので、それが浴槽に入っているとき、かかったのが、気になりました。
    食事はなんといっても伊勢海老のお造りが最高!
    ぷりぷりで少量ではなく、ちゃんと食べごたえがありました。また、好きな魚のお造りを5種類の魚から選ぶとゆうのも嬉しかったです。