宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

伊勢志摩◆露天温泉付♪離島で過ごすプライベートなリゾートステイ

磯部わたかの温泉
伊勢自動車道伊勢西ICより約50分近鉄鵜方駅よりタクシーで約10分又はバスで18分

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうのクチコミ・評価

• keiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/15

ちょっとがっかり、、、

恋人との旅行で行きました。
ハイクラスと謳っているものの、
そう感じることは出来ず、、、
食事
魚介メインで美味しかったですが、
刺身のツマが多く少しボリュームが乏しい
温泉
すごくよかった
天井を見ると蜘蛛の巣が、、、
また所々にほこりがあったのが残念
期待していたよりも
満足感が得られませんでした。。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

景色が最高

海を独り占めできる客室露天風呂
癒しと幸せをありがとうございました。
朝食のクロワッサンがサクサク&しっとりしていてとても美味しかったです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

記念旅行

娘家族と私達夫婦と娘と5人で特別室を利用しました 部屋は思っていたより小さく 部屋の露呈風呂はそれなりでした。夕食は金額に見合った料理で接客は普通でした。 しかしこれといった不満もなく良いところでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

老夫婦のご褒美旅

とにかく福寿荘の6階の展望風呂から見た日の出と食事が最高でした。部屋も2階でありましたので、眺望はあまり望めませんでしたが、一旦ベランダに座れば、静かな内海をゆっくり眺めることができて時が経つのを忘れるほどゆっくりできました。夕食も伊勢マグロが絶品で、トロと赤身が有り、赤身の方ですら、充分脂がのっていて、本当に美味しかったです。朝食も和定食でしたが、パンと飲み物は自由に取ることができ、朝からコーヒーを飲むことができて満足でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

料理がおいしい

口コミで評価が高かった料理について、夕食のそれは予想以上に素晴らしかった。和洋中を織り交ぜたほとんどの料理はコスパの点で文句なしだった。とくに感動したのが舟盛りのお造り。刺し身の質と量が素晴らしい上に、すりがねと共に提供された本わさび、ツマを美味しくいただくために添えられた中華ドレッシングが美味しさを格段に引き上げていた。嬉しいサービスとして、白飯をいつのタイミングでも出しますとメニューに書かれていたことは、育ち盛りの子を持つ親として有り難かった。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

親子夫婦で。

娘夫婦と一緒に2組で行きました。私達はスイートに泊まり娘夫婦は隣の部屋にしていただきました。宿は船で行くしか交通手段がないので異次元の世界に来たような、海外に来たようななんとも言えない素敵な宿でした。専用の船着場にはホテルの方が出迎えて下さり至れり尽くせりで、お部屋も流石スイート。素敵なお部屋でした。ただ普段ダブルで寝ているのでダブルベッドが良かったですね。またベッドの下の装飾がトイレに行く度死ぬほど足をぶつけるので年寄りには辛かったですが、そんな事も忘れるくらい露天風呂も素敵。何度も入りゆっくりできました。また是非行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル満喫】ちょっと贅沢な離島リゾートステイを♪二人だけの和室+ツインルームの特別室『ゆうゆう』

とにかく食事が残念でした

お刺身以外はスーパーのお惣菜ランク、朝食も予想通り、その上別メニューで飲み物を頼んだ際に一緒にお水を頼んだのですが「水はビュッフェにございますのでご自分でお願い致します」と断られてしまい、家族全員絶句してしまいました。昼食にどこかで美味しい物を食べる事にし、朝食は腹5分目ほどに済ませました。館内の施設はエステもふくめ全て素敵だったため、本当に残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

離島!

車を置いて船で宿まで…初めての体験でドキドキしました!(数分の距離ですが)
お部屋に露天風呂ついてて好きな時に入れて良かったです。大浴場も広くてゆっくり出来ました。貸切風呂の花にもは入りましたがこちらはちょっとイマイチでした…扉の立て付けが悪くて閉まらなくて寒い…とシャワーの圧が強すぎて痛かったです!笑
ご飯は朝も夜も丁度良い量で、とても美味しく頂けました。地ビールとかあれば良かったなぁ〜
また行きたいです!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付ツインルーム38u【あくあ2】露天付客室

予想以上の宿でした。

出発の二日前に決めた旅行でした、行先の宿もなかなか決まらずにクチコミで選んだ宿と料理だったけど、期待を裏切る内容でした。
まず、部屋が広くまた綺麗で部屋からの眺めも最高。料理は更に良かった、前菜から始まるコース料理がどれも美味しかった、特に伊勢海老の刺身は最高だった。部屋の露天風呂は良かったが、大浴場は少し物足りなさがあった。タオルに髪の毛がついていたのは、唯一残念だった。
特に気に入ったのが、食事の時のソーシャルディスタンスを十分に取った席の配置と料理を提供してくれた方の応対の良さです、機会があったらまた訪れたい。本当にありがとうございましだ。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• makiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/13

もう一回行きたい!

船でしか行けないという謳い文句に誘われて予約しました。3分ほどの船旅ですが降りたらすぐ宿という立地の良さ。そしてチェックインもソファーに座ってゆっくりチェックイン。お部屋に露天風呂もあり、好きな時間に海を見ながら入れます。露天風呂は新しいのか綺麗です。足湯もありました。
また隣の福寿荘の展望風呂も入れたので温泉三昧でした。
夕食は新鮮な刺身に舌鼓を打ち、ステーキはとても美味しかったです。
牡蠣フライも美味しかったです。〆の鯛茶漬けが美味しくておかわりしちゃいました。
またチェックアウトの際、手際良く船まで荷物を運んでくれました。船が見えなくなるまで手を振り続けてくれて、ホテルに戻る際にも船に一礼をしたホテルの方々を見てさすがハイクラスのホテルだなと思いました。
機会があればまた泊まりたいです!

料理がイマイチ

島の旅館であり、魚介料理を期待して海鮮のコースを選んだのですが、見た目9割刺身のツマ、刺身は1割しかないんじゃ?というぐらいにびっくりした内容でした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

景色最高!

お部屋の露天風呂からの景色最高です。
とても静かな環境でゆっくり景色を眺めながらお風呂に入れます。料理もおなかいっぱい美味しくいただきました。食事会場の若い方々も丁寧で親切でした。まぁ唯一今イチだったのが、到着時の対応する女性に笑顔がまったく無かったのが残念です。
あとはすべて満足出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

客室露天風呂がよかった。夕ご飯が豪華だった。

初めて泊まりに行きましたが。とてもよかったです。客室露天風呂は自分達でお湯を入れないといけなかったのですが、温度調節も自分達でできましたし、ゆっくり長い時間浸かることができました。大浴場にも行きましたが残念ながら雨だったので露天風呂はあまり楽しめませんでしたし、お風呂も少し狭く感じましたが、お部屋のお風呂がとてもよかったので、☆5です。
ご飯は夕食はとても豪華で、自家製の果実酒がとてもおいしかったです。
刺身も身がぷりぷりでした。醤油だけでなく、中華ドレッシングも用意してあり、ツマもおいしくいただけました。途中だったのに下げられたのは少し残念でした。
白いご飯は、どのタイミングでも頼むことができるのですが、鯛雑炊もおかわりができるなら 初めに説明してほしかったです。下げる時に、「おかわりはよろしかったですか?」といわれましたが、「おかわりできるなら白いご飯頼まなかったのに、、、」と彼が残念がっていました。
朝ごはんは味噌汁がぬる過ぎて残念でした。
他の客との距離もしっかり空いており、安心して食事がいただけました。
接客に関しては、静かな感じで笑顔がなく明るい印象は受けませんでしたが、丁寧でしたし、氷やコンタクトの洗浄液などを貸していただけました。ありがとうございました。
ゆったりしに行くにはいいところです。また行きたいです。

のんびりできました

関東在住の者です。毎年、神宮参拝の後に鳥羽、伊勢志摩辺りで1,2泊しております。
ご飯・・・
夕食、朝食共にボリューム、味共に今ひとつでした。
風呂・・・
部屋付きの露天風呂は大変広くのんびりくつろげました。景観は最高で一日中風呂に浸かっていたい気分です。
部屋・・・
可もなく不可もない感じです。枕は気に入りました。ちなみにこの枕は売店で販売しています。

大満足です。

夫婦旅行でお世話になりました。電車で行ったので、駅までの送迎は大変ありがたかったです。すぐ目の前の海を眺めながらの、お部屋の露天風呂は本当に気持ちがよかったです。ただ、最初からお湯はりがされてなく、自分で蛇口を捻って湯加減するところがなんだか現実に引き戻された感じがしましたが。。夕飯のコース料理は和洋折衷のいいとこどりのようで、最後のデザートまでどれも美味しくいただきました。お造りは、伊勢海老もふんだんに豪華な盛り合わせで堪能しました。朝ごはんも海老汁が付いていておいしかったです。スタッフの方々も、到着の時から帰りまで、皆さん丁寧で心のこもった対応をしていただきました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

素敵な時間をありがとう

初めて利用させて頂きました。
現地到着後から案内人、船の送迎の方、旅館の方が沢山お出迎えをしてくれました。
接客、サービスが細かく丁寧で嬉しかったです。
館内はとても綺麗でおしゃれでした。
お風呂は男湯女湯が1日交代で代わるので、両方楽しめ良かったです。
食事は個室でコースを頂きましたが1品1品美味しく、料理が出てくる度感動しました。
露天風呂付客室だったので、沢山お風呂に入れました。部屋も広かったので大変満足です。
有意義な時間を過ごせました、ありがとうございます。
コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さん体調に気をつけて頑張って下さい。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

部屋露天風呂からの日の出

チェックインして早速部屋に付いてる露天風呂へ。
あ〜気持ちいい〜。
部屋は少し小さめで古い感じがしました。
夕食はコース料理でした。かなりボリューム満点!
お刺身はとても豪華でした。
大浴場から海が見れたら良かったのですが…
翌朝、部屋の露天風呂から日の出を眺めながら癒しのひととき…素晴らしかったです。

ダブル 朝・夕

2度目はないな

期待外れでした。
まず、スタッフの接客が残念…業務的で気持ちがない
部屋に案内してくれたスタッフの接客( ̄~ ̄;) ウーン
料理は魚介は美味しく頂けましたが料理のくるピッチが早い…
料理の説明も( ̄~ ̄;) ウーン
朝食は並 露天風呂付き部屋でしたが、風呂場の鏡がバキバキに割れてました… 船で渡ったたりアジアンテイスト感など良い所もありましたが正直、価格とサービスがあってないかな
良い感じのスタッフの方もみえたのでもったいないなぁと思いました。露天風呂から見えた星空と朝焼けは最高でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

満足

とてもよかったです。
食事も個室食でコロナ対策も万全です。駅からの送迎バスが 換気もされていました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

夕食最高でした。

車を置いて送迎船に乗って 向かいの島にある宿泊先へ行くという、なんとなく『アトラクション』的なところは 初めてだったのでとても楽しみにしていました。
到着するとウェルカムサービスがあるとか、特典にひかれて、予定より早目に行くようにしました。
部屋は決して狭くはないですが、
大きすぎた想像のせいで 少し『ん?』と思いましたが、離れたところにある浴場とか そこのお茶サービスとか、うれしかったです。
もっと嬉しかったのは、夕食のとき。
仕切りになった半個室のような場所にしていただけていてどれもこれも 美味しいコース料理。朝も同じところで 美味しい朝食。
それ以外にもドリンク、パンのサービス、おかわりもあり…とよかったです。
コロナ対策で敏感になり過ぎて、サービスでいままであったものが、なくなって行くものが多く、もしかしたら、これを理由に ケチったり、サービス減らす盾にしてないかな…と思うところが 今までもよくありますし。
こんなご時世で 県内を色々泊まりまくっていますが、料理は一番でした!
こうすればもっといいのにな、と思ったのは
『肌の弱い人は次亜塩素酸水とかで
その他は『アルコール』と両方置くとか。
次亜… は 水なので かけると手が変な匂いになるから気になるのです。
あと洗面所には タオルではなく、
経費はかかることですが
『ペーパータオル』
にしてもよいと思います。
私達もなるべく利用する立場として、リスクをなくす努力をしています。
売店も品数を増やしてもよいかと。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

癒しの宿

全室オーシャンビューどころか、ホントに海の目の前で、朝陽が綺麗に見えます。お宿まで船でほんのちょっぴり。お出迎えから、お見送りまで気持ちいい接客ぶり。夕飯は美味しいぷりぷりの伊勢海老お刺身もあればクラムチャウダーパイ包みや柔らかいサーロインステーキと和洋折衷でしたが、どれも美味!朝食は和食を選びましたが、伊勢海老、カニ、魚と海の幸盛り沢山のお味噌汁が濃厚で最高です。お風呂も大浴場は庭園仕立ての露天風呂があり、お風呂上がりには冷たいハーブティーや杏仁豆腐をサービスで頂けました。お部屋の露天風呂は海を観ながら堪能できます。お部屋ももちろん綺麗で、ベッドはシモンズ♪癒しの宿間違いなしです!

2歳児の子供連れて家族旅行

2歳の子供を連れて家族旅行でした。部屋に露天風呂があったため、周りを気にせずお風呂を楽しめました。
食事をする部屋には子供が飽きないよう滑り台や玩具が用意されており、子供も楽しんでいました。
周りには何もありませんが、夕陽と朝陽は非常に綺麗でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援プラン】お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様の年齢に合わせた特典付き

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されました

船でお宿へ向かうのも、お部屋からの景色も何もかもに癒されました。
お風呂は特に気に入り何度も入らせて頂きました。
足湯があるのもとても良かったと思います。
コロナ対策もしっかりできていて安心して利用できました。
お食事も大変美味しく、量も丁度よく久しぶりの旅行だったのもあり本当に癒されました。
また訪れたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

お部屋からの眺め 海を見ながらのお風呂最高に癒される

ホテルまでの3分程の船旅?ではありますが そこから友人とワクワクが始まり 眺めのいい清潔なお部屋とお風呂でテンション上がり 美味しいお食事をいただき最高の旅になりました
また機会があれば伺いたいと思います

【2020年11月宿泊  友達旅行】

リラックスできました

初めての利用です。部屋露天風呂から、対岸と往復する船と海を眺めながら、大変リラックスできました。夕食は舟盛り、飲み物等満足できました。本館の露天風呂も利用しました。海が見えない
コンセプトのようですが、やはり、海のそばにある立地なので、海を眺めながら利用したいと感じています。

ゆっくりできました

台風がちょっと反れた日に宿泊しました。台風が近づいていたのでホテルまでの船がちょっと心配でしたが、穏やかな海だったので、快適に行けました。お部屋のお風呂は広くて二人で入っても余裕の広さでした。ただ隣室のお風呂の声が聴こえてしまうので、気になる人は入るタイミングには気をつけた方がいいかもしれません。食事はコロナ対策もしっかりされた座席配置で安心して堪能しました。また機会があれば行きたいと思います。

良い時間が過ごせました

漁船のような船でのお迎えに少し驚きましたが、子供たちは大興奮。そして船から降りたらアジアンチックな空間が広がりスタッフの方の対応も良く安心しました。
食事はとても充実しており、伊勢海老のお刺身もしっかり堪能できました。朝食も和食の御膳とは別にパンのがバイキングがあり、その中でもマフィンがとてもおいしかったです。
部屋の露天風呂は、天候に恵まれたこともあり夜は満月、朝は日の出を見ながらの入浴を楽しめました。温泉の効果か長風呂してものぼせることなく、上がった後も体がじんわりと気持ちよく最高でした。
欲を言えば、かけ流しではないため、入るたびにお湯を抜いたり貯めたりするので軽く浴槽を洗えるものが置いてあると良いのかなとは思いました。
今回は1歳未満の子供と小学生の子供を連れての旅行でしたが、食事する部屋には赤ちゃん用の玩具がいくつか用意されていたり、大浴場にはお風呂用のベビーチェアがあったりと赤ちゃん連れでも過ごしやすかったです。小学生の子供たちもまた行きたい!と何度も言うくらい楽しい時間を過ごすことが出しました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• emiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/01

広々とした特別室でゆったりくつろげました。

Go toとクーポンを利用しました。
チェックイン当日はあいにくの雨模様で、ホテルの中に入るまでにずぶ濡れになったり、露天風呂にも雨が降りこんだりしましたが、大雨かと思えば時々晴れ間も覗いたりという感じだったので、タイミングをみながら露天も満喫できました。
翌日は良いお天気で、日の出も見れました。
宿泊した特別室はアジアンテイストで広々としたくつろげる空間です。
露天風呂もあるお部屋のバルコニーは、隣の人もバルコニーに出ていると声が丸聞こえなので、少し注意が必要かもしれません。
浴衣、バスローブ、パジャマの3種が用意されていたので、適宜着替えもでき嬉しかったです。
お食事は個室でゆっくりいただくことができました。工夫されていて美味しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ゆっくりできました

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。
ただ立地で仕方ないのですが、海側と言っても本州側を向いているので、広々とした景色ではありませんでした。
大浴場も上がったところでカキ氷が食べられたり楽しかったです。
お料理もアレルギーに対応して頂き、またどれも美味しくて満足でしたが、時間が20時からしか空いていなかったのが残念でした。

お料理に満足、温泉三昧

宿専用の駐車場へ到着。駐車場前の電話で連絡すると、駐車場のチェーンが降り、近くの船着き場へ専用線が迎えに(帰りは30分間隔で運航)。お迎えがあり部屋まで荷物を運んでいただけた。チェックイン後すぐに無料レンタサイクル(4台あり内1台はクモの巣が)を借りて島内サイクリングでの散策、ビーチ側は快適に。ビーチ反対側は急な坂でした。釣り具セット(有料1,500円)を借りて魚釣りをしたかったけど時間がなく断念。お料理も美味しく満足。お風呂も源泉かけ流しでお部屋にも露天風呂があり海を眺めてリラックス(部屋風呂にはボディソープ・シャンプー・リンス完備)。楽しいひと時を過ごさせていただきました。(ホテル以外廻りにはお店は1軒もないようなのでご注意を)(散策してて人にほとんど会わなかった)