宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうのクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

伊勢志摩◆露天温泉付♪離島で過ごすプライベートなリゾートステイ

磯部わたかの温泉
伊勢自動車道伊勢西ICより約50分近鉄鵜方駅よりタクシーで約10分又はバスで18分

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうのクチコミ・評価

たまさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

結婚記念日

雄大な海を眺めながらの客室露天風呂は最高で何回も入りました。
また、夕食もボリューム満点で、どれもとっても美味しくいただきました。
従業員の方々もどなたも親切、丁寧な対応してくださり感謝しています。
娘が、結婚記念日のお祝いにとプレゼントしてくれた旅行、とても満足しています。

あきちゃんさん

2022年6月宿泊
【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

露天風呂は最高だが、、、

全ての部屋に露天風呂が付いていると聴きゆっくり出来るとこちらの旅館を選びましたが、隣りとの壁が薄いせいか露天風呂入っていると
隣りも同じ時間帯に入ってたようで
話し声が丸聞こえで少し気を遣ってしまいました。
男女のお風呂はとても素敵でゆったり長風呂ができました。
お湯は塩気のあるタイプでした。
料理はとても満足しましたが、朝食と夕食が同じテーブルと決まっているようで
朝食にテーブルの下に食べかすが凄く落ちていて、
夕方後の掃除が行き届いて無い感じを受けました。
散歩にホテルの周りを歩きましたが
ホントにさみしいところで店も全て閉まっていて、
唯一八百屋が一軒空いてました。
野良猫が沢山いました。
せめて海鮮物売り場くらいは欲しいと思いました。
旅館自体は綺麗で清潔感がありました。

女性/30代 子連れ旅行

まいさん

2022年6月宿泊

全てが最高の思い出になりました☆

親子三世代旅行で、初めて宿泊させていただきました。
写真や口コミからはいふうさんに決めました。
まず船で渡るところから子供も大人もワクワクしました。
ホテルに到着すると、綺麗なロビーに丁寧な接客、ジャスミンティーをいただきリラックスできました。
お部屋と部屋の露天風呂も綺麗で、大浴場も清潔感があり露天風呂は広く温度もちょうどよかったです。
夕食は凝っていて本当に美味しく、三重の食べ物は美味しいとあらためて感じました。
なにより、お子様セットを先に持ってきていただき、最後のスイーツは同じタイミングで運んでくれたことが、子供が退屈しないよう配慮されているなと思いました。
朝食も食べきれないほどの量で大満足でした☆
朝食後は部屋の露天風呂で贅沢な時間を過ごせました。
期待を裏切らない旅館で、親子共々、とてもいい旅になりました。
また機会があれば宿泊したいです。

toshiさん

シャワーブース付特別室【ゆうゆう】露天付客室

リピートしたい宿です

部屋からのロケーションも良く、部屋の露天風呂も広くてゆっくりとできました
スタッフの方も必要以外の接触はなく、食事も美味しかったです
強いて言えば、朝食のご飯が少し固かったかな?

keiさん

また行きたい!

船なんてめんどくさいなぁと思っていましたが行って良かったです。私は魚介類アレルギーがあるのですが、事前に伝えた所全て工夫してあり美味しく頂けました。シャンパンサプライズも嬉しかったです。コロナで先延ばししていた結婚10周年旅行ステキな思い出になりました。

セレナさん

2022年6月宿泊
【グループで満喫☆】ちょっと贅沢な離島リゾートステイを♪和室+ツインルームの特別室『ゆうゆう』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行に最適です。大人は落ち着けるし子供たちも楽しめる所です。

6月4日から6月6日の2泊3日で家族旅行で利用しました。ホテルの従業員の方々も親切丁寧な対応でとても満足しています。又来年も利用したいと思います。

ユーさん

夫婦旅行

久し振りの夫婦旅行でゆっくりさせて頂きました。部屋も綺麗で部屋の露天風呂も広く良かったです。また、夕食もとても美味しく満足です。朝食は少し物足らなかったですが満足しています。部屋の冷蔵庫の冷気がゆるく、水やお茶を冷やしましたが、温くて、もっと冷えるように設定してほしかったです。スタッフも良く気が利いて助かりました。また、行きたいです。

yoneshageさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

食事が最高です

1泊2日で宿泊させていただきました。
接客、おもてなしなど非常に満足できるものでした。
その中でも、夕食、朝食についてはびっくりするほどの量、質、味、見栄えで大変満足いたしました。又宿泊したい思いが募りました。

dojiさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

とても良い宿です

接客、食事、温泉どれをとっても非常に良い宿でした。
特に夕食の刺身は豪華で、どれも美味しかった。
部屋の温泉も湯舟が大きく、ゆっくりすることができます。(温度調節が少し難しいですが)

HIROsunさん

接客・料理・風呂・部屋全て大満足の最高の宿

5月23日に一泊しましたが、最高の宿でした。予約確認の電話から接客の良さを感じました。宿まで送迎の船で行くのもワクワクしましたし、迎えてくれたスタッフの皆さんも最高の接客で素晴らしかったです。とにかく、どこのスタッフさんもいい接客でした。また、大浴場はもちろん、部屋の露天風呂も良く、心ゆくまで温泉を堪能できました。料理も最高に美味しかったです。シェフが素晴らしいパチパチパチ!あと、離島なのでクルマの音がなく、静かで本当にのんびりできましたし、レンタサイクルでサイクリングも楽しめました。全てに星5つ付けたい最高の宿でした。絶対また行きたいです。

文さん

【じゃらんスペシャルウィーク】カップル応援◆ラヴァーズプラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

食事も露天風呂も大満足

初の伊勢神宮への参拝時に利用させて頂きました。雨模様でしたが、駐車場から船着場まで、マイクロバスに乗せて頂きました。船に乗りかえて、すぐに到着。チェックインも丁寧で全く問題無し。部屋は元々の和室をアジアンテイストに改装したものと思われ、若干の年季を感じつつも、清潔感はあり、全く問題無し。夕食も朝食も質・量共に大満足。大浴場も、部屋の露天風呂も大満足。スペイン村も近いため、是非再訪したいホテルとなりました。

女性/30代 子連れ旅行

shizukaさん

子連れにおすすめ

離島にあるので夜はとても静かです。船で行けるので子供達は喜んでいました。
ご飯も美味しくて温泉もゆったり入ることができました。
また利用させて頂きたいです。

makoさん

船で出迎え!のんびりできます

的矢湾の島の中にあるホテルです。
到着すると、港に船が出迎えに来てくれます。
おだやかな海を見ながらお風呂や食事をして、時間が止まっているようでした。
食事は厳選された食材でボリュームもあり食べきれないほどでした。
お風呂は部屋にもありますが、姉妹館との間にある露天風呂がすごく良かったです。おすすめです。
売店に地元の特産名産品があると良かったです。
また、のんびりしに行きたいです。

あゆこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食が最高!船で行くのも非日常的で◎

お盆のプチ旅行に、以前から気になっていたはいふうさんに宿泊しました。
1番良かったのは夕食です!
伊勢海老のお刺身は言わずもがな…他のお魚もすべて、大変美味でした。お刺身の付け合わせの野菜をドレッシングで食べる事が出来るようにされていたのも凄く良かったです。サザエは特に好きではありませんでしたが、こちらでエスカルゴ風のサザエを食べて初めてサザエ美味しい!と思いました。
2番目に良かったのは大浴場です。
想像より広く、お風呂や草木の配置も好きでした。
朝行った時に貸し切り状態だったので満喫出来ました!が、
脱衣所やサウナは人が少ない時でないとやや使いづらいとも感じました。
お部屋から見える景色も良かったです。
真下が浅瀬の海なので、魚を見て楽しめました。
部屋露天風呂は広く使えます。
部屋にシャワーブースもありますが完全に外なので、女性は髪や体を洗うのは大浴場で済ませた方が良いかもしれません。
少し残念だったところ
部屋の洗面台が暗めで、化粧がし辛かったです。
露天の方のシャワーブースにある鏡で化粧をしました。
あとは夕食が良かった反動か、朝食を見た時に、おや?と思ってしまいました。伊勢海老の赤出汁は美味しかったです。
それ以外にはあまり食欲をそそられませんでした。
ですが2人で約7万円程度、部屋露天があって大浴場もあり、夕食は最高で船の送迎もある事等を考えると…朝食がこれくらいでも仕方ないのかな?とも思えました。

男性/10代 恋人旅行

ゆーさん

夕食がとにかくすごい

夕食がすごく良かったです。
部屋も温泉もとてもいい感じの雰囲気でとてもおすすめできます。
外を探索するときに丁寧に道を教えてくださったり、他の対応もすべてとても良かったです。
リピートしたい旅館の一つに入りました

ヤンゴンちゃんさん

完璧です!

船で渡ること3分。桟橋でお出迎え。館内はアジアの空気。チェックインはソファでゆったり。記帳は署名だけ!その場で部屋の鍵は渡されず?と思っていると、エレベーターを降りた所にスタッフが待機され、部屋まで案内。全室露天風呂で海に面した立地!バスタオルは2セット完備。バスローブあり!外湯にもバスタオル設置!外湯を出ると、お茶と杏仁豆腐のサービス(時間帯あり)!夕食は伊勢海老、黒毛和牛、最高に美味!最後の〆の鯛茶漬けが絶妙の味!朝食は和食でお刺身あり!伊勢海老と渡り蟹のお味噌汁がお見事な味!終始スタッフの心遣いに感動!全てにわたって満足できた旅になりました!必ずまた来ます!スタッフのみなさま素敵な時間をありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

seaさん

2022年4月宿泊
【平日限定3000円引】ファミリー・グループに人気☆和室deカジュアルプラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

すべてよし

ホームページを見て決めました。写真はホームページ通りで、ビューは最高でした。ホームページでは確認できないスタッフの接客や館内の隅々心配りがなされていていい時間をすごせました。信頼度がありました。また行きたいホテルです。

まよさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂は満足。夕食は…

部屋に温泉の露天風呂がついていて、部屋も清潔感があり、ベッドも広くて良かったです。館内の大浴場や露天風呂も含めて6回も温泉に入りました。
ただし、夕食の味付けがあまり美味しくなかったです。伊勢海老などの海鮮や素材は良いものを使っているのに、素材を殺してしまっているような味付けでした。
例えるなら、修学旅行などで子ども向けの無難な味付けと言ったところでしょうか。特に、ステーキの味付けがイマイチで、レトルトのハッシュドビーフのような味でした。
朝食は比較的美味しかったので、和食の方が向いているのかなと思いました。
夕食も和食にし、改善すべきかなと思いました。
値段の割にコスパが合っていなくて、少し高すぎるかなぁとも思います。島でアクセスが悪いところを考えると、仕方ない気もします。
お風呂や部屋、宿の雰囲気自体は良かったです。
朝ごはんの時間がゆっくりめだったり、帰りの船の時間が限られているところは少し不便かなとも思います。
もう少し島内に見どころが欲しいなとも思いました。
スタッフはみなさん一生懸命働いておられて好感をもてました。

女性/60代 友達旅行

あーちゃんさん

オーシャンビューの癒し

雨のため駐車場から船に乗り込むまでが荷物もあり大変でしたが、ホテルの船着き場には、スタッフの方々が出迎えて、荷物も持ってくださり助かりました。
夕食は、夕日に染まる海を眺めながらを期待してたけど、雨だったので致し方ありませんでした。しかし、夕食は、とても美味しく伊勢海老などのお刺身も新鮮で大満足です。
部屋の露天風呂も大きくて、のびのびとはいれました。朝は、雨も上がり朝日を浴びながらの露天風呂は気持ちがよかったです。非日常なしずかなホテルです。また、癒されに来たいです。ありがとうこまざいました。

まっちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

大満足です!

夫婦二人で伺いました。口コミの評判の良さで選び、初めてお世話になりましたが、評判通りのスタッフさんの対応と夕食、朝食ともに量も味も大満足でした。
夜、飲み物を飲むのに氷をお願いしたのですが、すぐに持ってきて下さり、笑顔で手渡し頂いたのも好印象でした。
残念だったのは雨のために露天風呂を充分に堪能できなかったことくらいです。今度は天気の良い日伺いたいと思います。

白キムチさん

やっぱり大好きなお宿

数年ぶりに伊勢神宮参拝をかねて、はいふうにお邪魔しましたが、またまたお気に入りの宿になりました。
大雨の中のチェックインでしたが、お料理もお風呂も大満足です。主人は旅行好きの同僚に薦めるため、写真を撮ったりパンフレットを持ち帰っておりました。

女性/20代 恋人旅行

あさん

ゆっくりな到着も安心♪露付客室で気軽に朝食付プラン

客室露天風呂最高

船に乗っていく温泉は初めてです。
2日目は雨が降っていて船を降りた後からバスで駐車場まで送ってもらったことには感動しました。
色んな意味で贅沢でき、楽しい思い出に残る旅行でした。この旅行は一生忘れないです

ピロリンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

娘の推薦で宿泊

伊勢神宮参拝目的で宿泊施設を検索していたところ娘が以前宿泊して良かったとの事で、こちらのホテルを薦めてくれましたので宿泊を決めました。スタッフの心配りも苦手食材を事前に確認して貰ってしっかりと対応して頂き有りがたかったです。夕食も朝食も野菜の鮮度が抜群でドレッシングがとても美味しかったです。勿論メインの伊勢海老の刺身も松阪牛ステーキも美味しく頂き、質も量も満足でした。部屋の露天風呂も快適で良かったです。再訪有りですね。

ゲンカムさん

2022年2月宿泊
ダブル 朝・夕

風呂に満足

部屋の風呂は熱い温泉が大量に出て、すぐ湯につかることができました。
大浴場は、様々な湯舟があり、サウナもあり十分楽しめました。
部屋はきれいで清潔感がありますが、少し暗めの照明で、年配の者からは物が見づらく感じてしまいました。
食事は、刺身が豊富で豪華でした。野菜も大量にあり、サラダでも食べられる配慮がよかったです。
中華風の蒸し牡蠣があったのですが、少し合わなくて、酢牡蠣か焼き牡蠣の方がよかったと思ってしまいました。
レストラン食なのに、熱々の状態ではないものがあり、次の品が出てくるのに時間がかかったり、2品同じようなタイミングで出たりしました。
また、ご飯は、朝も夜も1杯ずつお茶碗で出てきたのですが、盛り付けてから時間がたっているような乾燥感を感じたのが残念です。おひつに入っているものを目の前で盛り付けるサービスがあってもいいのではないかと思います。

女性/60代 恋人旅行

kazさん

ダブル 朝・夕

アジアン・リゾートのムード満喫でした。

対岸の宿に船で行くのも旅情が増して良い。船着場から玄関までの道をもう少し綺麗にしてあれば。館内はとても素敵です。ウェルカム・ドリンクもハーブティーで部屋にはコーヒー紅茶のセットもあります。まずお風呂大浴場へは実は三十数年前に伺いました。団体旅行だったけど塩分の温泉覚えてます…良いお風呂でした。部屋の露天風呂は掛け流し出来ないので一度だけ入りましたが蛇口が固く捻ると凄い勢いでお湯が出ます…熱湯なので調節が難しく入ったままお湯を注ぐのは危ない。バスタオル、バスローブ、パジャマ、浴衣が置いてありよかったです。せっかくの鏡が半分TVで隠れるので卓上鏡が有れば良いですね。ゆったりとくつろげるお部屋でした。ディナーは期待した通り全てお味が良いです。伊勢海老はこちら方面で必ず戴きますがここのが一番でした。伊勢鮪、カンパチ、鯛本当に美味しかった。生山葵がついていて和牛のステーキにも添えてみましたが最高でした。最後のデザートまで堪能しました…サーブも程よく気配りされていました。朝食はもう少し工夫が欲しいです。蒸し豆腐なら小さな湯豆腐とか。伊勢海老のお味噌汁は絶品でした。お粥があったら嬉しいです。夜も思いましたがデミタスなのに薄いコーヒー、朝もアメリカン。もう少し濃いコーヒーが飲みたい。ディナーで壁側の個室風テーブルだったのですが朝はテラス側に変えるとかして下されば又違う雰囲気で楽しめたと思います。ソーシャルディスタンスの問題もあるでしょうが窓際も座りたかったな。志摩はよく来ますが素敵なお宿でした。お見送りも嬉しいものです。クローゼットに忘れたワンピース、綺麗に畳んで送って戴きありがとうございました。又泊まりに行きます。お風呂上がりの杏仁豆腐、美味しかったです。お世話になりました。

みいさん

2022年3月宿泊

船で渡って島でのひとときが贅沢

島に渡るので、車の音もなく波の音だけが聞こえ、非日常を感じられてゆっくり過ごせました。ただ、露天風呂付きのお部屋なので、室内にタオルを干せる場所やハンガーが欲しかったです。でも、スタッフの方々の対応もご丁寧で食事も豪華でとても有意義なひとときを過ごすことができました。

男性/20代 恋人旅行

クリーミーラテさん

露天風呂付ツインルーム38u【あくあ2】露天付客室

充実した温泉施設と綺麗な部屋

恋人と旅行で利用させて頂きました。船に乗って移動することから非日常感があり、着いた先のホテルも綺麗で最初から楽しめました。
夕飯は2品目の伊勢海老をはじめとした刺身の盛り合わせに大変感動し、全体的に味も美味しかったです。しかし、時間が限られてるのもあったと思いますが料理の出るペースが早い。食べるのが早い人には問題ないと思いますが、まだ前の料理が残っている段階でも次々と料理が来ることに少し戸惑いました。閉店時間を考えても、もう少しゆとりある提供にできたと思いますし、して欲しかったです。
客の食べるペースに合わせる感じではありませんでした。
量は充分で寧ろ多いくらいで満足でした。
続いては温泉。部屋のお風呂も綺麗でしたが、何より大浴場に感動しました。4種類ほどの温泉とサウナに水風呂もあり綺麗でした。サウナの温度がもう少し高ければ良かったと思い、4点にしてあります。
色々書きましたが、全体通して満足いく宿泊でした。
友人や家族には充分勧められるレベルだと個人的には思いました。

ゆきさん

初めての伊勢旅行

今回が初めて伊勢方面の旅行で、また雨、風が大変な中での宿泊でした。
駐車場から船での移動で驚かされ、雨の中迎え入れていただいたスタッフに感謝しつつ宿に入りました。アジアンテイストな内装、お香の香りに期待が持てました。食事も1品ごと説明があり大変おいしくいただきました。
帰りの船の中でまた秋に予約しようとはなしました。よい思い出となる旅行ありがとうございました。

マコトさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海鮮がと露天風呂がおすすめの宿

定年の記念にちょっとリッチに宿泊しました。 料理は当然最高に美味しく頂きました。 サーロインが少し筋があったのが気になったのでヒレステーキの方がさっぱりして良かったです。別注の伊勢マグロ、伊勢海老等の海鮮は絶品最高でした。 部屋の露天風呂、大浴場の温泉は清潔感もあり良かった。 帰りの船の見送りのスタッフが私たちが見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。 また訪れたくなるような宿でした。

ミルモモさん

2022年2月宿泊

お気に入り

年に30回以上温泉宿泊してる私達ですが、もう一度行きたいと思える宿の1つになりました。
夕食のお刺身が最高でした。本わさびが1本すりおろす用にあり、全部すって後で出たステーキ(70歳にはヘビーなサーロイン)につけてさっぱりと
鯛茶漬けにもプラスしてとても美味しく頂きました。
部屋の露天も温泉との事で主人はお気に入りでした。
福寿荘のお風呂も清潔感があり大満足で今度は兄妹会で行こうと思います。