宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

大津町家の宿 粋世の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

築85年の大津町家を現代の感覚で蘇らせたゲストハウスです。

JR大津駅北口から琵琶湖方面へ歩いて20分、もしくはタクシーで5分。 当館には駐車場はございません。

大津町家の宿 粋世のクチコミ・評判

はまさん

素敵なお宿でした。

一見すると古い建物で終わってしまう宿ですが、その古さに味があるお宿です。
しっかりとしたリノベーションでお部屋ごとに洗面所、トイレが最新のものがしつらえてあり快適です。
建屋を活かしたつくりなので廊下はすきま風も入るし、冬は、共用のバスに行くのは寒くて辛いです。というマイナス点はありますが、それを上回る魅力がある宿であると思います。お風呂も時間がかからず給湯されますし、エアコンのおかげで自室、共用部は、なんの支障もなく快適です。
とくに良いと思ったのは、朝食を摂る場所が夜間11時まで解放されていて
炬燵がありのんびり出来たことです。
訪問者のゲストブックを読ませていただきましたが日本の方より海外からの訪問者が多いのかな?という印象を受けました。
対応していただいた従業員の方も親切な対応で素晴らしいと思いました。
二日間くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。
京都に行く機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】*昭和レトロが薫る洋室*ツインルーム共用バスルーム ツイン 朝のみ

大津町家の宿 粋世からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
私共のこだわりである建物をそのまま生かした改修についてコメント頂き、
また本物の町家を感じて頂いて大変嬉しく思います。
中庭の風景など季節ごとに異なった魅力がございますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

イナちちゃんさん

おもてなし、最良!

ビジネスで宿泊しましたが、いごこちが良く、プライベートで宿泊したいくらいです。
朝食も魚もありバランスも良くコストパフォーマンスも良好!

【2019年10月宿泊  出張】

大津町家の宿 粋世からの返信

この度は大津町家の宿 粋世にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食の鮭は特注で大きいものを仕入れていますので、コメントを頂き嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

あやここさん

オール優良です

昨年、予約していたのに諸事情によりやむなくキャンセル。
今回念願かなって行くことができました。到着時は台風のピークでタオルを出していただき感謝。その後も親切丁寧な接客。お部屋は離れで広さ、設備、申し分なしでした。また行きたいなー。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*お庭に囲まれた離れ*和洋室4名部屋 和洋室 朝のみ

大津町家の宿 粋世からの返信

あたたかいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では四季折々異なった魅力を感じて頂けるかと思います、今度はまた別の季節にお待ちしております。

大根と巾着さん

和室に泊まりたい時にオススメ

京都ではなく、大津に泊まろうと思い、探したところ、ここを見つけました。
リノベーションされた部屋は綺麗で居心地は良かったです。
朝食はなかなかの美味しさでした。満足です。
貸切の風呂は広くはないですが、掃除が行き届いています。
接客も良かったです。教えてもらった店も良かったです。
難点は立地が不便なところですが、大津駅からタクシーを使えば問題ありません。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】*三井寺を望む和室*ファミリールーム共用バスルーム 和室 朝のみ

大津町家の宿 粋世からの返信

当館でのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

mzhさん

朝ごはんが最高でした

何一つ文句無しの最高の宿でした。特に朝ごはんはとても良かったです!!また機会がございましたら是非利用したいと思います!

大津町家の宿 粋世からの返信

この度は大津町家の宿粋世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様により一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
当館は中庭をはじめ四季の移ろいを感じて頂ける宿です、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

naokiさん

最高でした!

4月の桜シーズンに利用しました。
ちょうど桜が満開で三井寺のライトアップも綺麗でした。旅館のスタッフさんも印象が良くまた来たいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

大津町家の宿 粋世からの返信

この度は大津町家の宿 粋世をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は満開の時期を予想するのがかなり難しい年でしたが、綺麗な桜を見て頂けたようで嬉しく思います。
当館周辺には紅葉の名所もたくさんございますので、次回はまた違う季節にお会い出来ることを楽しみにしております。