宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > ススキノ・大通 >

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・評価

さっぽろ駅から徒歩5分の好立地。

JR札幌駅南口より徒歩約5分。地下鉄さっぽろ駅13番出口より徒歩約1分

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 3.5

ヒロさん

2023年3月宿泊
シングル 朝のみ

朝食美味しいです(^^)

朝食500円プラスで出来たてのパン食べれます。
種類もあり、自分は、クロワッサンと期間限定の
ゴーゴーカレーパン好きでした。オーブンもあるので冷めてれば温めれます。サラダ、ゆで卵、ヨーグルト有り。
スープ3種類、コーヒー、牛乳もありました。
プラス500円での朝食オススメです(^^)

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にあろがとうございます。
また朝食がお口に合ったとのこと、大変嬉しゅうございます。
当ホテルの全ての朝食メニューを感想にお寄せ頂けたあたりも大変嬉しく、早速スタッフへしっかり共有し今後の励みとさせて頂きます。
温かくなって参りましたが、お住まいの地域によっては花粉でお困りのニュースも飛び交っております。
季節の変わり目でございますのでどうかご自愛くださいませ。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/10

ゆうさん

2023年2月宿泊

妥当なビジネスホテル

出張利用。札幌駅からほど近く、非常に交通の便が良い。価格もそれなりで助かりました。
ホテルはただ寝るだけという出張利用に最適だと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
出張でのご利用との事、大変お疲れ様でございました。
客室ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ホテル自体が豪華なイメージではございませんが、気軽にご利用頂けるような、そして立地にも不便さを感じさせないアットホームな環境をご提供出来たらと考えております。
是非、また札幌へお越しの際は選んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご感想をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/4

レプたそ。さん

2023年2月宿泊

可もなく不可もなく

数年ぶりの利用ですが、寝るだけと割り切っての利用だと十分なホテルです。良いとこも悪いとこも全くないかというとドライな対応で気を遣わなくて済むのと朝食は良かったと思います。
また連泊利用で清掃不要にしてたのを朝外しただけだと清掃はしてくれないらしく、その点一般的なホテルとは違うようでした。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

数年ぶりのご利用でございますか、また当館を思い出しご利用頂けた事大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、お部屋でお仕事や寛ぐとなると客室は手狭でございますが、清潔な客室で安心してお休み頂けるホテル作りに努めております。
清掃につきましては申し訳ございません、10時から15時まで一斉に清掃を実施しており現在のところ10時時点で清掃の要不要を判断せざるを得ない状況でございます。
今後はお客様からのご意見も真摯にお受け止めし、ご要望に添える環境作りが出来たらとも考えております。
また札幌へお越しの際は、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中朝食について温かいご感想と、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

女性/40代 その他

あつこちゃんさん

2023年1月宿泊
【学生限定】学割プラン  学生証をご提示ください(素泊まり)
シングル 食事なし

また利用させていただきます

12月に引き続き利用させていただきました。今回もチェックイン時に朝食をプラスさせて頂いています。朝食はパンやゆで卵、サラダにシリアルなどもあり、コロナ感染予防のためにお部屋でも食べられるようにしてくれているのがとてもありがたいです。コロナについては今後緩和されていきますが、コロナ関係なくお部屋で食べたいという人のためにも継続してもらえると良いなと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が初回でご利用頂いた当ホテルの印象と共に、このようにまた数多いホテルの中からお選び頂ける事、本当に嬉しゅうございます。
お客様の仰る通りですね、コロナ関係なくお部屋でのお食事が出来る環境は継続していこうと考えております。
朝食の追加も大変嬉しく思っております、メニューも豊富ではありませんがワンコインで少しバランス良く重すぎず身体が温まったらいいなと思っております。
是非、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 その他

あつこちゃんさん

リーズナブルな料金

社会人学生のため、スクーリング参加のために利用させていただきました。駅にも会場にも近く大変よかったです。最初は食事なしのプランで予約したのですが、チェックイン当日に食事をプラスさせてもらいましたがそれでもリーズナブルな料金なのもうれしい限りです。スタッフさんの対応も笑顔でした。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

社会人学生さんですか、大人になっても学びの姿勢とは頭が下がる思いでございます。
朝食も軽食であり、客室も豪華ではございませんが、お客様の朝の活力になる食事、お疲れになった身体をゆっくり休めて頂ける環境はしっかりと一同が意識をしご提供したいと思っております。
まだ寒い時期が続きますが、春から初夏にかけて札幌も気持ちの良いシーズンが到来いたします。
観光の機会などもございましたら、また気軽にご利用をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

ハンクさん

2023年1月宿泊
【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示下さい(素泊まり)

合理的でリーズナブル

アクセス最高
フロント、部屋は合理的でリーズナブル
一階セブンイレブンが便利
暖房キャパ強すぎて暑かった
製氷機はあって欲しい

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

1階セブンイレブンは私共スタッフも便利に利用させて頂いております。
立地上からか、ご当地のお土産や期間限定のお菓子など品ぞろえも多く、いつも観光客のお客様が利用されてるイメージもございます。
3月頃には1階までエレベーターが利用出来るようになりますので、さらに近い距離でご利用可能になる予定でございます。
是非、また札幌へお越しの際はご利用をお待ちしております。

ハンクさん

合理的でリーズナブル

フロントも部屋も合理的でリーズナブルです
製氷機があって欲しいです
一階セブンイレブンが便利です
暖房キャパが大き過ぎで最低温度設定でも暑かった

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂きありがとうございます。
客室の設えは豪華ではございませんが、お客様が安心快適に過ごせるよう大切に整備しながらお客様へご提供したいと一同努めております。
製氷機でございますね、少しづつお客様の声を上申し、実際の導入に至った備品もございますので、ご要望は真摯にお受け止めし今後の検討課題とさせて頂きます。
また札幌へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

リュウさん

シングル 食事なし

JR運休の為…急な利用でした

札幌駅からも近く、地下通路も利用出来るので雪道も助かりました。
予期せぬ事態で宿泊の為だけの利用でしたが充分でした。寒い日の深夜のチェックインでしたがウエルカムドリンクのコーヒーに癒されました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

先日はあいにくの悪天候に見舞われ急遽ご利用のお客様はお疲れの様子が垣間見え、せめてゆっくりお休み頂けたらと言う思いでいっぱいでおりました。
ホテル探しも移動も大変だったことと思います。
そんな中、このような温かいご感想をお聞かせ頂き嬉しい限りでございます。
お戻りになられてお休み頂けたでしょうか、次回は何か楽しいご予定の機会にでもご利用をお待ちしております。
貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

けちさん

2023年1月宿泊
基本プラン(喫煙・素泊まり)

満足です

久しぶりに利用させていただきました。
札幌駅から比較的近く、便利な場所にあります。
また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

久しぶりのご利用との事、また当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
タイトルに関しましてもご満足頂けたとのお声、大変嬉しゅうございます。
このように久しぶりでありながらもいつご利用頂いても安心で快適にご利用頂けるようお客様の声を励みに今後もスタッフと共に努めて参ります。
またこのような機会がございましたら、ご利用の程心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間を割きご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

西っちさん

電子レンジ

電子レンジでおかずを温めようと2階の電子レンジを使おうかと思ったが前の使った人が悪いのか汁等がこぼれていた、1時間に一回なり掃除してもらうとありがたい。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご投稿内容の指摘について、お教え頂き重ねてお礼申し上げます。
早速、布巾とアルコールを設置し定期的な確認とクリンリネンスに努めて参ります。
本来は私どもが気づき改善しなければならない所、お客様からの指摘で気づかせていただく結果になってしましましたが、直ぐにお声を反映しより快適にご利用頂けるように今後も改善に努めて参ります。
是非、また札幌へお越しの際はご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴエモンさん

2023年1月宿泊
【近隣飲食店夕食付】海へ「北海道堪能コース」付プラン(朝食付)
シングル 朝・夕

サービス

朝食付きプランだったのに朝食券をもらえなかった。部屋が狭かった。特に従業員の態度が悪く、もう利用したくない。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は折角お選び頂いたにも関わらずご不快な思いのままお帰りになられ、大変心苦しい限りでございます。
朝食券をお渡しそびれ、お客様へ別スタッフが朝食時に券をお持ちか確認させて頂いたところお客様から叱責を受け、気分を害してしまったとスタッフからも報告がございました、直接お詫び出来ず大変申し訳ございませんでした。
本来券をお持ちでない場合やお部屋にお忘れになった際、お客様のご予約内容を確認しその場で券をお渡しする、もしくはそのままお召し上がり頂くなど対応しております。
改めて対応状況を確認し教育指導をして参ります。
苦言ではございますが、そのようなお気持ちになった事をお聞かせ頂きありがとうございました。
真摯に受け止め改善して参ります。

女性/70代 出張

リーさんさん

接客マナー

フロントスタッフの方の対応が、いつもと同じで、良かったです。移動の疲れも笑顔で対応していただきほっとします。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

過剰なサービスではございませんがお客様が安心してホッと温まるような接客を心掛けております。
このように仰って頂き一同大変嬉しゅうございます。
ご自宅に戻られ移動の疲れもお取りできてたらと思っております。
また札幌へお越しの際は是非ともご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割き、温かいご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

hidekiさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

駅からも近く

札幌出張で利用させてもらいました。フロントが2階にあるためスーツケースを階段で持ち上げるのは少し大変でしたが受付も丁寧でへやもきれいに清掃されておりゆっくりと過ごすことができました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございました。
出張でのご利用でしたか、天候上足元も悪かった中大変お疲れ様でございました。
客室へのお褒めの言葉、またゆっくりお休み頂けたとのご感想は何より嬉しいお言葉でございます。
早速スタッフ一同に共有し、良かったと仰って頂けた部分については継続し努めて参ります。
お仕事や観光問わず、また札幌へお越しの際はご利用をお待ちしております。
お忙しい中貴重なお時間を割き、投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

女性/20代 その他

こーさん

1人なら充分

部屋は狭めでしたが充分な広さでした!
ただ冷蔵庫をつけているとモーター音が大きすぎ寝れなかったので仕方なく消して寝ました。
ユニットバスも狭すぎず何も問題なく使用出来ました!
ホテルの下がコンビニなのでとても便利です。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

冷蔵庫の件についてはお休みの妨げになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応致します、お教えいただき誠にありがとうございました。
3月頃には1階までエレベータの利用が可能になる予定でございますの、コンビニまでほぼ直結に近い速さでご利用出来るようになる予定をしております。
札幌へお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております。
貴重なお時間を割き、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

しゅがーさん

快適でした

友達との旅行の前泊として利用させて頂きました。
とても安く宿泊出来たのに、朝食付き、アメニティプレゼント、荷物もチェックイン前、チェックアウト後にも預かって頂き本当にありがたかったです。
プラスチック削減の取り組みにも共感出来ました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご友人とのご旅行の前泊でしたか、それはさぞ前日から楽しみされていた事でしょう。前日にしっかりとお休み頂けて何よりでございます。
沢山のお客様が様々なご状況で宿泊される中、安心安全快適にご利用頂けるように清潔な客室と温かい接客をこれからも心掛けて参ります。
是非またご利用の機会がございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/15

食べらさるさん

清潔感のあるリーズナブルなホテル

出張で利用しました。札幌駅から近く、コンビニもホテルに隣接しており、立地はとても良いです。
部屋も清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。
部屋の照明がやや暗めですが、夜に休むだけなら十分な明るさです。
朝食はサラダやパンなど軽めの食事が取れて、個人的には質・量ともに十分で美味しくいただきました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

次回も是非ご利用をお考え下さいまして重ねてお礼申し上げます。
いまこの状況下の中、直接お客様と接する機会も少なく「ゆっくりお休みいただけているだろうか」「要望にお応え出来ているだろうか」など気になる事も多くございます。
このように感想やご意見をお聞かせ頂ける事が本当に励みとなり大変嬉しゅうございます。
これからもまた来たいと思って頂けるように一同努めて参ります。
寒い季節体調も崩しやすくなりますのでどうかご自愛ください。
貴重なお時間を割き、感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

honda66さん

2022年12月宿泊
【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示下さい(朝食付)

久しぶりの宿泊

通院のため札幌に出かけており、当日北見に帰宅のため都市間バスへ乗るので中央バスターミナルへ行くと大雪の影響で終日全便欠航。急遽、札幌に宿泊の必要からR&Bホテル札幌北3西2を予約しました。3年から4年ぶりの宿泊。朝の朝食は無料のパンをいただきました。焼き上がりのクロワッサンやその他のパンは、おいしかったので少し多くいただきました。昔の話をすると笑われるかもしれませんが、おいしいゆで卵が提供されており、2個ぐらい食べた記憶があります。今は置いてないので、少し寂しかったです。今回の宿泊ありがとうございます。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

あいにくの天候とご状況をお聞かせ頂く限り、沢山の移動もあり急遽宿泊を決めたりと大変お疲れになった事と思います。お疲れ様でございました。
以前はパンもサラダもスープ無く、よくお客様から希望のお声を頂いたものでございます。
先日は古くからご利用頂いているお客様と「テレビはあっちにあった」や「椅子が座りづらかった」など少し談笑させて頂き一緒に当ホテルを見てきて下さったようで大変嬉しく思った次第でございます。
たまごに付きましてはメーカにて欠品中のため代替えでチーズを提供しております。
お召し上がり頂けなかったところ大変申し上げにくいのすが、無くなったわけではございませんのでご安心ください。
これからも何かの機会に思い出してご利用頂けるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご感想をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

アリエスさん

リフレッシュでしたが・・・

リフレッシュしようと1泊しました。
値段も立地も朝食付きも満足でした。
初めてで受付して支払いが機械だと言う説明が不十分でした。
部屋に入りカバンを置くのに折り畳み式の台が欲しいですね。
冷蔵庫の電源が入ってないのには夏場では困ったと思います。
電源を入れてからどのくらいで冷えるのでしょうか?
夏場に泊るときによく私はアイス買っていくのですが、電源が入ってないと溶けちゃいますね・・・
トイレのウオシュレットが作動しなくてフロントに電話したら、満室なのでと言われ、どうしようもないと言うことでした。
カードキーと一緒に貰った案内に小さく緊急時を除いては備品の故障でも客室へは入室を禁止してると後で知りました。
電話した時にも入室禁止されてるのでと言ってもらえたらとは思いますが、作動しないとの報告は受けてないとの事でしたが、作動の確認はしてるのか疑問に思いました。
電源のランプはついていても動かないなんて、今まで何件もホテルに泊まってますが、初めてで残念な宿泊になりました。
朝食はたくさんのパンの種類があり満足でした。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はせっかくリフレッシュされようとお選び頂いたにも関わらず、度重なる不具合や、冷蔵庫の利用も使い勝手が悪かったとの事でご満足いただけず心苦しい限りでございます。
代替え案には及びませんが、業務用の冷凍庫がございますので本来はお部屋で直ぐにお召し上がり頂きたいところではございますが、お預かりする事も可能でございます。
トイレの点検についても定期的な点検、日々の点検と両方実施してはおりますが、正直に申し上げますと、あいにく毎日全てのトイレを点検していますとは言い切れず、また突発的な不具合にお部屋のご準備ができなかったとの事、合わせて大変申し訳ございませんでした。
このような事態が発生した際に、簡易的な復旧方法や対応方針を今一度検討し取り組んで参ります。
上記のようなお気持ちでお泊りになったにも関わらず、朝食についてはご満足の感想を誠にありがとうございます。良いところは継続しさらにご満足いただけるようにスタッフ一応取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

あゃやさん

古くて狭い

今回北海道ラブ割りで札幌2泊のうちの2泊目に利用させて頂きました。早朝荷物を持ち込んで預けました。快くうけてくださりありがたかったです。
実際のチェックインのとき なにやら従業員同士こそこそ。ちょっと不快でした。
支払いは機械で。ここのホテルは初めてだと伝えたのに そこで支払いどうぞ。。と、冷たい雰囲気。。
部屋は古くて狭い。ベッドのスプリングがギシギシうるさい。残念でした。
翌朝の朝食は軽朝食。何の説明もなく、挨拶もなく、。
ホテルの一階はコンビニ。立地的にもとてもいいのに 残念なことが多かった。
ただ泊まるだけなら良いのかも知れませんが。。わたしはもう利用することはないと思います。
お世話になりました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には度重なる残念な印象ばかりをお与えすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、ご不快に感じた理由や立地は良いのに残念であるなど、お感じになった感想を教えて頂けた事に大変感謝致します。ありがとうございます。
改善出来たとしましても、お客様にご覧いただけず残念ではございますが、お客様からの感想はしっかり真摯にお受け止めしスタッフ間で共有し一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割き、ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/1

ボス君さん

2022年11月宿泊
連泊 基本プラン(清掃あり/朝食付)
シングル 朝のみ

立地が良かったよ!

出張でお世話になりました。
エコにも取り組んでおり,良いホテルだと感じました。
部屋の中でコーヒー、カップラーメンなどを欲しいのでティファール的なものがあれば良いと感じました!

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お仕事でお忙しいなか「立地が良かったよ!」と元気なタイトルにこちらが癒されてしまった次第でございます。ご出張大変お疲れ様でございました。
そうですね、札幌ですと北国でもあり冬季はお部屋で暖かい物をお召し上がり頂く事も多くなる季節でございます。
お客様のご希望を真摯にお受け止めし今後客室へのポット導入について上申致します。
どうか寒くなるこの季節、お体に気を付けて。
札幌へお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/11/29

男性/50代 その他

かずんさん

チェックインに時間要

コスパが良いことから初めて利用しました。
そのため、部屋は狭く、小型TVにポット(フロント貸出)等はなく必要最低限の装備です。15時チェックインですでに10人程待機し、30分ほど待ちました。自動支払機があるにも関わらず、最初のフロント対応がテキパキできないようでした。
寝るだけならコスパは良いですが、同価格帯であれば他の施設が選択肢になる印象です。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は折角お選び頂いたにも関わらず、チェックイン時はお疲れの中お待たせしてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
現在「全国支援割」を利用してのご宿泊が多く、通常のチェックインよりも確認事項やお渡しするものも多く時間を要してしまう状況が続いております。
ただ、それだけを理由にお客様をお待たせしてよい訳ではないことも十分理解しております。
もっと早くスムーズにご案内できる妙案をスタッフと共にに考え、お客様がまた選んで頂けるようなホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
R&Bホテル札幌北3西2  支配人 原田

返信日:2022/11/22

もんちゃんさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

キレイなホテル

フロントスタッフの方々も丁寧で、
駅からも近くて周辺には色々なコンビニがあるので
大変便利です。お部屋も、
私自身一人で利用する分には、十分な広さで
快適でした。
また利用します。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

寒くなってまいりましね、季節の変わり目、移動だけでも大変お疲れになったのではないでしょうか。
豪華な作りではございませんがお客様に対し「お帰りなさい」という温かい気持ちで迎えられるよう心掛けております。
またご利用の検討もしていただき大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同努めて参りますので、札幌へお越しの際は是非ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/17

8542さん

2022年10月宿泊
【近隣飲食店夕食付】中国料理布袋「R&Bセット」付プラン(素泊まり)
シングル 夕のみ

フロントに上がるのに、階段を遠回りしないとならない

フロントに上がるのに、階段を遠回りしないとならない。
チェックアウト後、キャリーバックを預かっていただいたので、フロントの方が気付いて下さり、エレベーターで一階まで降ろしてくれましたが、チェックイン。アウトが立て込み、忙しい時間帯は頼みにくいと思います。
駅から近いですが、部屋は狭いです。
エコエコうるさいのですが、リクエストしないと清掃しないと言うのは、サービスを省略しようとしているように受け取れます。
タオル類はフロントに申し出なくても、ドアにかけてほしい。
清掃不要なら、ミネラルウオーターくらい付けたらよいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、またお疲れの中階段利用にてさらに疲労を増幅させてしまったようで大変心苦しい限りでございます。
すぐには改装が難しいのが現実ではありますが、他のお客様からも多々要望がございますので、是非お客様の希望を実現させるべく上申致します。
清掃につきましては、清掃不要プランをお選びいただかない場合は清掃は依頼いただかなくともさせていただく仕様になっております、万が一そのような選択が無かったにも関わらず清掃がなされていなかった場合は大変申し訳ございませんでした、清掃スタッフへも共有し同様の事が無いよう指導教育させて頂きます。お忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/12

なるさん

シングル 食事なし

静かにゆったり過ごしたい場合に

すすきの駅近くで急遽探してこちらになりました。
部屋はちょっと古めの印象がありましたが、掃除が行き届いて綺麗です。大浴場の時間が合わなかったので、部屋のお風呂に入りましたがゆったり過ごせました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きまたお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
当ホテルは2002年にオープンしもう20年が経とうとしております、外観も内装も古めかしい所が垣間見えますが、メンテナンスや清掃にも力をいれ「清潔で安心して宿泊いただけるホテル」としてスタッフ一同、努めております。
きらびやかさには欠けますが、これからもゆっくりお休み頂ける、お客様に寄り添ったホテルであるように頑張って参りますので、またの機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。
改めてお忙しい中、貴重なお時間を割いて投稿いただき誠にありがとうございました。
支配人 原田

返信日:2022/11/5

なかさん

フロントの対応が残念

駅から近く、どこへ行くにも便利です。
部屋は清潔ですが、チェックインの際に10分以上時間がかかった点が不満です。「キャッシュレス決済使えます」とわざわざ表示しているのに、確認までに時間を要しました。(画面表示だけでなく、事務所に入金が確認されるのを待ったのは初めての経験でした)
フロントが2階にありますが、そこに行くまでは特別な申し出をしない限り階段のみです。荷物が大きい時は要注意です。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は当ホテルをせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
設備よりもスタッフへの苦言が一番残念であり、改善すべき点であると認識しております。
当日はシステムの入れ替えがあり、不慣れなためお待たせしてしまった点もございます。
ただ、お客様の仰る通りそのような理由でお待たせしてもよいとなど一切思っておりません。
早くお客様をスムーズに客室へご案内できる用意スタッフ一同スキルを磨いて参りますので、そのあたりもお客様に見ていただけるように努めて参りますのでもしまたの機会を頂戴できるようであれば、是非ともまたのご利用をお待ちしております。
支配人 原田

返信日:2022/11/5

HANAさん

立地よし!

方向音痴な私ですが、ほんとに札幌駅から5分ほどで着きました。飲み屋さんも近く、コンビニも1階にありとても便利でした。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。R&Bホテルをお気に召して頂き大変嬉しゅうございます。
当館はJR札幌駅の他にも地下鉄さっぽろ駅や大通り駅からも徒歩5分程とお仕事や観光の際アクセスに便利かと存じます。ぜひお仕事や観光で札幌にお越しの際は、次回もR&Bホテルをご検討頂ければと思います。
これからも全てのお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

女性/50代 その他

ぴーこさん

2022年9月宿泊
シングル2名様利用プラン(素泊まり)

ライブの為近場で

ライブの為近場にしました
思ってたよ
凄く部屋が狭くビックリ
でも値段も安かったので寝るだけなら良かったと

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

当館は決して豪華な造りというわけではございませんが、清潔な客室と丁寧な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できるよう日々取り組んでおります。
これからも皆様が快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございますのでまたの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、誠に有難うございました。

まさちゃんさん

北海道の乗り鉄の旅

廃線なるかもしれない路線や紅葉のきれいな路線の電車に乗る旅に出かけた。このホテルは、妻も一人旅にも使い、私も全国の旅行でR&Bホテルを使用する場合が多い。札幌ホテルはじゃらん経由でずいぶん前に予約した。理由は、駅に近くわかりやすい場所にある事。朝食付きがリーズナブルな価格で泊まれ、部屋もきれいな点である。1Fに下りればすぐコンビニがあり、買い物にも困らない点がよい。難点は、いちいち2Fnエレベータでおり、そこから階段で1Fに行かないといけない不便さには閉口する。(改善してほしい)部屋は宿泊するだけなら十分であるし、清潔である。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
北海道旅行をお楽しみ頂けたようで大変嬉しゅうございます。
またエレベーターのご利用に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
防犯の都合上1階〜2階の間をエレベーターでご利用の際はフロントまでお申し出頂いております。1階では階段下にあります受話器にてご連絡いただければすぐにお迎えに参りますので、どうぞお気軽にお申しつけください。
次回も札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

つーさん

清潔感あり

駅から近く出張には良いホテル。清潔感もあり部屋も綺麗でした。飲み屋も近くコンビニもあり、便利。朝の散歩は、北大まで丁度良い距離。2日連続で歩きました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

当館はJR札幌駅及び地下鉄さっぽろ駅より徒歩5分程とお仕事や観光の際アクセスに便利かと存じます。次回も札幌にお越しの際は、当館を是非ご検討くださいませ。
これからもお客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

北の唄子さん

手頃な価格で満足

親友と30数年振りの旅で利用しました。
レディースプランでシングルを2部屋。
チェックイン時間より少し早めの到着だったのでロビーの所で椅子に座って待たせて頂きましたが、スタッフ皆さん感じの良い接客でした。
口コミを熟読していたので(笑)、部屋の狭さなどなど全く問題なし!
清潔感のある、部屋でした。
お風呂のシャンプー・リンス・ボディーソープも良かった。
洗髪後、髪の毛がキシキシせず、しっとり!
スマホの充電も枕元にコンセントがあり、とても良かったです。
朝食のパンも小さめなので、色々食べれて良かった。
ただ茹で卵・野菜サラダの品切れから提供までに時間がかかっていた。
歯ブラシ持参でスタンプも頂けたので、また利用したいと思います。
1階にコンビニがあり、何かと便利です。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
記念となるご旅行に当館をご利用頂き、大変嬉しゅうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルではレディースプランの他にも近隣のお食事付プランや少しお安くお泊り頂ける連泊プラン等多数ご用意しております。
次回札幌にお越しの際は、是非ご検討くださいませ。
またご朝食につきましてご意見ありがとうございました。
皆様に滞りなくご提供出来るよう改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 田畑

返信日:2022/10/18