R&Bホテル札幌北3西2の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

さっぽろ駅から徒歩5分の好立地。焼き立てパンの朝食が大人気!

JR札幌駅南口より徒歩約5分。地下鉄さっぽろ駅13番出口より徒歩約1分

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・評判

3.1
    3.4

ゴマさん

コーヒー、お茶、紅茶色々と。。

飲み会の後、利用しました。他のR&Bよりカフェメニューが多くて満足。スタッフの声が小さいのが残念だったかな。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン(シングル 禁煙) シングル 朝のみ

takeco23さん

出張に最適なビジネスホテル

出張で利用しました。 駅からの距離、費用、環境面、朝食全て快適でした。今後も出張の際は利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございます。
立地条件だけではなくサービス面の充実をはかり、ご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。
また必要最低限の設備しかなくご不便をお掛けする事もございますが、出来る限りお客様のご要望にお応え出来るようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
今後ともR&Bホテル札幌北3西2及びR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

g-wingさん

充分

出張で利用しました。
 設備は結構古いようですが、何ら問題もなく充分です。朝食も焼き立てパンとゆで卵、スープで充分ですが、欲を言えば牛乳があれば・・・
 駅に近く、コスパも充分で、駅近辺の出張があれば、また利用させていただきます。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関してのご意見ありがとうございます。
朝食内容の変更がございましたら、お飲み物の種類変更も視野に入れて検討して参りたいと思います。
また惣菜パンは定期的入れ替えを行っておりますので、次回ご宿泊頂いた際には是非違う味わいのパンをご賞味頂ければと存じます。
今後もお客様の声を参考により良いホテルを目指して参りたいと思います。

せいさん

よいホテル

札幌駅にも大通りにも近くて立地がよい。
他室の物音や排水音、外の交通音が少なくて部屋は静かでよい。
マイナス点は入口からフロントまで階段なので荷物が大きい、重いと大変。
曜日によって料金が変動するので要注意

【2018年11月宿泊  一人旅】

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
入り口の階段につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
1階階段横にインターホンがございまして、お呼び出し頂きましたらお迎えに上がりましてエレベーターをお使い頂いております。ご案内が分かりづらっかったようで申し訳ございませんでした。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後より一層サービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

まっこさん

パンが美味しい!

札幌駅からもすぐ近く、とても便利なホテルでした。
遅くまで飲み物のサービスもあり、とてもありがたかったです。
朝食のパンもとても美味しかったです!欲を言えば、パンの他にサラダ系のものがあるともっと嬉しいのですが、今後検討を期待したいです。
またそちらへ行った際はぜひ利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】基本プラン(シングル 喫煙) シングル 朝のみ

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召して頂き、私共も大変嬉しゅうございます。惣菜パンは定期的に入れ替えを行っておりますので、次回お越し頂いた際は是非違う味わいのパンをご賞味いただければと存じます。
また、貴重なご意見もありがとうございました。サラダなどは他のお客様からもご要望を頂いております。直ぐに導入とは参りませんが検討課題とさせて頂きます。
立地条件だけでなく、今後より一層サービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

サワさん

価格相応

安いホテルをと探して見つけたのがこちらのホテルでした。直前に予約したのに安価な値段で泊まれたので大満足です。清潔感は良かったのですが、設備面は価格相応といったところでしょうか。安価なお陰でお土産を買っても赤字にならなかったので良かったです。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

設備に関してのご意見ありがとうございます。
お部屋の設備変更があった際にはお客様のご意見を参考にし、より良いホテルを目指して参りたいと思います。
また当ホテルは決して豪華な造りではございませんが、清潔な客室と焼立てパンのご朝食、親切な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できればと思っております。
次回も札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをビジネス・観光の拠点としてご利用頂ければ幸いです。

ルークさん

お見舞い

毎朝、パンとスープがちょうどいい量で、手軽に食べれるところがいい。お風呂がやや狭く、またテーブルが小さい点など、難もあるが、その分宿泊料金がかなり安いため、仕方ない。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン(シングル 喫煙・素泊まり) シングル 食事なし

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食の焼立てパンのバイキングは、季節の日替わりパン2種類を含め計4種類でご用意しております。
現在の日替わりパンは、バニラ白パン、牛タンシチュー、カスタークリーム、チキングラタンでございます。
次回ご利用頂けます際は、新しいお味をお楽しみ頂けます。
設備等に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。
フロント 三浦

だいちゅうさん

朝食に工夫が欲しい

出張で利用しました。
設備は可もなく不可もなくというところでしたが、
朝食が毎日パン、スープ、ゆで卵なので、飽きます。
少し変化があると満足度が上がるかと思います。
軽朝食という位置付けならば何も言えませんが。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご朝食に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回のご意見を参考とさせて頂き、今後の重要課題として改善に取組んで参ります。

カヨチャンさん

連泊させて頂きました。

三泊の連泊でしたが、ホテルのシステムが非常に合理的で感心いたしました。お部屋も綺麗でしたし照明にも工夫があり過ごしやすかったです。
ただベットのマットレスがかたく身体が痛くて夜中何度となく目がさめてしまいました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし シングル 朝のみ

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ベッドのマットレスにつきまして、硬いとのご指摘いただきましたこと貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またの機会を頂戴できましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

CoCoさん

市内観光には便利

札幌駅とも地下でホテル付近の出口に近く、時計台・北海道庁・大通公園・すすき野等観光には便利である。フォロントが2階に成っている為(エレベーター・エスカレーター設置無し)大きな荷物を持っていると一寸不便。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい シングル 朝のみ

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地面に関しましては、札幌駅まで徒歩5分、大通り公園へも徒歩5分と
ビジネス、観光のお客様に適しているかと思われます。
エレベーターに関しましては1階の階段横にインターフォンがあり、
お知らせいただければエレベーターのご案内をさせて頂いております。
お客様には大変ご不便をおかけするかと存じますが、
ご協力のほどよろしくお願いいたします。
お客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、
今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

yrmrq027さん

一人でも安心

駅近くなので、どこ行くにも便利。一人でも安心して泊まれました。コンビニの隣にあるのがまた良いですね。札幌のホテルは料金が高いので機会が
あればまた利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

まだまだお客様のご要望にお応え出来ない部分も多々ございますが、清潔な客室と焼立てパンのご朝食、新切な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できればと思っております。
今後もより一層サービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

サララさん

便利な立地

札幌駅からも大通りからも近く便利でした。
部屋もキレイでよかったです。
朝食のメニューは多くはないですが朝、少しでいいという人は不便なくだと思います。

めろんさん

満足

当日予約でしたが、喫煙を禁煙に変えていただいて助かりました。パンとゆでたまごも無料で食べられるのがありがたいです。サラダなどもあるとより嬉しいです。ご検討ください。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございました。
今の所予定はないのですが朝食提供の内容を変更する機会がありましたら、
こちらのご意見を参考にさせて頂きます。
まだまだお客様のご要望にお応え出来ない部分も多々ございます。

おかゆさん

清掃と接客が

ライブのために利用しました。
まず泊まった部屋の造りがおかしかったです。説明は難しいのですが、使いづらい配置でした。机も四角い小さいもののみ、鏡も折り畳みのものが置いてあるのみ…という感じです。
そして何より驚いたのはベッドと壁の間にホコリが思いっきりありました。
きちんと掃除しなくてもバレないと思ってる係りの方がいるようですね。そう思うと他の箇所も手を抜いているんではないかと思ってしまいます。
フロントの方も忙しいと接客がいまいち。
朝食も種類は少ないです。
値段が安いので食事は期待しませんが、清掃と接客はもっときちんとした方がいいと思います。
正直多少高くても他に泊まればよかったと思いました。

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やフロント対応に関しまして、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃員含む全てのスタッフ教育の見直しを図り、親切・丁寧な応対をスタッフ全員が心がけお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

あややさん

泊まるだけなら充分満足

支払い機によるカード決済の時に暗証番号がわからず結局現金で支払うしかなく不便な思いをしました。部屋の感じは良く工夫がされた照明で申し分なく快適でした。シャワーの温度調節に時間がかかりました。2度目の利用の為説明は省略でしたが館内着の事を忘れていたのでシャワー後取りに降りる事もできず部屋にある方が良いと思いました。

【2018年10月宿泊  その他】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
カード決済の方法は精算機の他フロントにてサインでお受けすることも可能でございます。
次回ご利用の際はフロントにお申し付け下さいませ。
また館内設備についてのご意見もありがとうございます。
直ぐにとは参りませんが、今後の参考にさせていただきます。
今後より一層サービス面の充実をはかり、ご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう
精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

さなおさん

便利です

札幌駅から近く、隣にコンビニがあるので大変便利なホテルです。
方向音痴の私が迷わず行けるのと駅から近いのに値段もお手頃なので嬉しいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

全ての項目で最高の評価を頂けたことにスタッフ一同大変感激致しております。
次回も札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご出張や観光の拠点としてご利用頂ければ幸いです。

トウちやんさん

寝るだけなら十分

寝るだけなら十分、朝飯はパン、飲み物だけなので物足りない。
もう少しサラダとか欲しかった。
部屋は悪くないBS見たかったら。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご朝食のお時間に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますので、今後より一層サービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

けいさん

今回初めて宿泊

今回は北海道復興割りを使い、研修で利用しました。
初めてだったのでどんな感じかなぁ・・と不安でしたが、お部屋も綺麗で、1人でちょうど良い広さでした。朝食はサービスで、焼きたてパン4〜5種類あり、スープ3種、味付き半熟ゆで卵、コーヒー、ジュースがあり、満足です。アメニティーは歯ブラシはチェックイン時にもらえますが、その他はないので、体を洗うスポンジなどは持っていく必要があります。

【宿泊プラン】クオカード500円付プラン シングル 朝のみ

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

研修大変お疲れ様でございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございます。
今後より一層サービス面の充実をはかり、ご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

まいさん

立地よし

札幌駅から近く、女性1人でも安心して泊まれました。出張だったので、寝るだけなら問題ありません。
部屋の電気が、夜は少し暗いかな?と思いましたが。
値段を考えると、スタッフの対応も良く、朝ごはんもあり、清潔感や広さはそこそこで、問題ないとおもいます。
家族では泊まらないかな。
リッチはよく、ごはん屋さんも周りにたくさんあり、コンビニもホテルの下にありました。札幌駅までも、歩いて五分ほどなのですぐです。
ロイトン札幌までは歩いて20分ほどです。歩けない距離ではありませんでした。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。
出張大変お疲れ様でございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
ご朝食の焼きたてパンは、期間ごとに品目を替えてご提供させて頂いておりますので、是非今後、新しいパンもご賞味頂ければと存じます。
今後も一人でも多くのお客様にお選び頂き、ご満足頂けるよう日々努めて参ります。

Itさん

セキュリティーに安心

すすきのの繁華街近くにあり、隣にコンビニもありで非常にロケーションが良いです。
朝食が焼き立てパン、スープ、コーヒー。
パンの種類も豊富でなかなか良いのですが、個人的にはもう少ししっかりした朝食の方が有り難いです。
このあたりは好みが別れると思います。
建物のセキュリティーは凄くしっかりしている印象。
安全、安心を重視される方には重要なポイントだと思います。
規模もそれほどは大きくないので、ホテルにしてはスタッフさんが、1人1人に良く気配りされている印象を持ちました。
時期が悪く割高だったことを除くととても良かったです。

【2018年08月宿泊  出張】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございました。
今回のご意見を参考とさせて頂き、今後の課題として改善に取組んで参ります。
ホテルの設備やスタッフへのお褒めの御言葉、大変嬉しゅうございます。
またの機会を頂戴出来ましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中森

ryukeiさん

期待外れ

値段相応でした。
他のチェーンより少し劣ると思います。
フロントが2階、階段しかなくてスーツケースを上げるのに苦労。
ベッドカバーが臭く、不快な思いをしました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

せっかくご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
大きなお荷物をお持ちのお客様には1階のインターホンよりお呼出し頂きスタッフが裏口のエレベーターをご案内させて頂いております。
もしまた次回もご利用の機会を頂戴できましたらお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、ベットカバーの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の者に確認作業を徹底させ、全てのお客様がご満足頂ける様日々努めて参ります。

のんさん

焼きたてパンが良かった

駅前施設での出張で利用しました。駅からのアクセスも良くコンビニも横にあるのでラクです。若干入口がわかりづらいですが…。朝食の焼き立てパンが美味しくて嬉しかったです。また利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

入口のが分かりにくく、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
開業当初は「隠れ家的」「こんなところにホテルが」と言うコンセプトの元、入り口を建設いたしましたが、現在ではわかりやすい入口が最も良いと痛感しております。
そんな中ご朝食をお褒めいただき、ありがとうございました。
惣菜パンは定期的に入替えを行っておりますので、またご宿泊の機会を頂戴できましたら是非違う味わいのパンをご賞味頂ければと存じます。

JDさん

駅に近くコスパも良い

駅から歩いて直ぐで便利でありながらお値段もリーズナブル。
朝食もこの宿泊料に無料で付いているにしては十分な内容。
店内で焼いたパン数種類、ゆで卵、スープ3種、ジュース、コーヒーなど。
また利用したいですね。
部屋に湯沸しポットがあると便利ですが。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございました。
お部屋の設備に関しての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また朝食の惣菜パンは定期的に入れ替えておりますので、次回お越しの際は、またちがう味わいのパンをお楽しみいただけるかと思います。その際は是非また御賞味下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

TOMさん

不便

私見ですが
・1階から2階への移動が階段のみ
旅行等で荷物を持って上がるのはしんどい。
・冷蔵庫が冷えない
常温よりはマシなレベル。ペットボトルも3本程しか入らない。(間仕切りを取って入れないともっと入らない)
・ベッド奥の床を清掃しているのか?
清潔とは言えない感じに見えた。浴室内のタオル掛けにもホコリが付いている等
・固いベッド
寝心地は悪い。
立地は良いですがそれ以外は無しです。
次は確実に私は選ばないホテルでした。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

できる限りお客様のご希望に添えられるよう、ご意見は今後の検討課題としてこれからも努めて参ります。こ
貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くろちゃんさん

立地も便利

駅からも近く、チカホからも行きやすく便利でした。
朝食にサラダがあれば最高です。
フロントの方が感じ良かったです!

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございました。
今回のご意見を参考とさせて頂き、今後検討して参ります。
接客に関してお褒めのいただき、大変嬉しゅうございます。
お客様のご要望にお応え出来ない部分も多々ございますが、

よっちさん

出張、寝るだけなら

必要なものは揃ってると思います。寝るだけなら充分だと思います。朝食はパンとスープとゆで卵のみなので少しだけ野菜が欲しいかと思います。
駅チカで1人での旅行、出張で使うならいいかと思います。

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考とさせて頂き、今後検討して参ります。

miko-jさん

初めて

初めての利用でした。
札幌駅から近くてどこに行くにも便利な場所です。
ロビーは2階なので荷物が多い方はエレベーターを使えるらしいです。
部屋は狭いでが、綺麗に清掃されて出張で寝るだけなら充分でした。
朝食のパンも美味しくいただきました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

フロントが2階でご不便をおかけ致しますが、
インターホンでお呼びいただければ1階からエレベーターを
ご利用いただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食のパンをお気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。
惣菜パンは定期的に入れ替えを行っておりますので次回は、
また違う味わいのパンをご賞味頂ければと存じます。

えのたろうさん

駅近くて便利

利用するのが2回目です。今回は震災の後でしたが、特に不便を感じることなく過ごさせていただきました。駅から近く、とても便利です。軽食の朝ごはんも気軽に食べられるのに美味しいので満足です。また利用します。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 朝のみ

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご朝食のパンをお気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。
惣菜パンは定期的に入れ替えを行っておりますので次回ご利用の際はまた違う味わいのパンを
ご賞味頂ければと存じます。

awinonaさん

便利です

駅に近くて便利です。無料朝食だけと美味しかった 。フロントの人はとても親切でした。でもロビーは二階で、重い荷物が持った時ちょっと不便です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

また、スタッフの対応についても褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
朝食のパンはスタッフが心をこめて毎日焼成しております。
2種類のパンは日替わりでございまして、塩味の付いたゆで卵もご好評を頂いておりますので、またご宿泊頂けましたら是非ご感想をお聞かせ下さいませ。
次回も札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルを観光・ビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いです。

ゆんさん

部屋が☆

部屋は綺麗だけど狭く感じた。
朝食のパンはとても美味しく頂きました(^^)
スープもおかわりしちゃいました!

【2018年09月宿泊  一人旅】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

パンに関してのご意見もありがとうございます。お客様になるべく焼きたてのパンを提供できるよう、スタッフ一同心がけております。また、定期的に惣菜パンの入れ替えを行っておりますので、次回ご宿泊頂いた際には是非違う味わいのパンをご賞味頂ければと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。