R&Bホテル札幌北3西2の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

さっぽろ駅から徒歩5分の好立地。焼き立てパンの朝食が大人気!

JR札幌駅南口より徒歩約5分。地下鉄さっぽろ駅13番出口より徒歩約1分

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・評判

3.1
    3.4

なおっちさん

浴室の壁に髪の毛・・

札幌駅に近くコンビニも隣にあり、朝食付でお安く泊まる事が出来ました。ただ、浴室の壁に髪の毛があちこちに付着してたのが残念でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン(シングル 禁煙) シングル 朝のみ

ドラクエさん

初めて利用しました。

今回初めて利用しました。駅に近く利用しやすかったです。2泊しましたが朝食のパンも日替わりでよかったですし、塩味たまごもあってよかったです。贅沢言うと野菜サラダあるともっと良いと思います。機会があればまた、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関してのご意見ありがとうございました。
直ぐにとは参りませんが、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
マネージャー 上村

newbeetleさん

サラダがあれば文句なし(^^)

地下鉄出口からも近く、札幌駅と大通駅の中間的な立地で便利でした。
朝食はパン、ゆで卵とスープ、ドリンク類だけの軽食でしたが、贅沢を言わなければ十分な内容。でも、サラダは置いて欲しいな。生鮮食料品は扱いたくないのだろうが検討して欲しいな。

【2018年07月宿泊  出張】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂き、大変嬉しゅうございます。
サラダにつきましては、沢山のお声を頂戴しております。すぐにとは参りませんが、検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後もより一層サービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またの機会を頂戴できましたら、R&Bホテル札幌北3西2とR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

はなばあさん

再訪

夜遅くの到着となるため 駅から近く分かりやすい場所であったため 再訪しました。ベッドは広く 長い電車旅の疲れが癒やされました。
焼きたてパン ゆで卵 ジュース 美味しくいただきました。スープも3種類あって良かったです。
エレベーターで1階に降りるのに スタッフに降ろしてもらわなければいけないのが不便です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい シングル 朝のみ

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お客様の声を参考に今後もより良いホテルを目指して参りたいと思います。
次回も札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルを観光・ビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いです。

T777さん

コスパいいです。

初めて利用しましたが、コスパがよくて雰囲気も良いホテルでした。静かで落ち着きもあり、また利用しちゃいそうです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂ける宿泊を提供できるようサービス向上に努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

くがくがさん

ロケーションがよい

出張で利用させていただいてます。
札幌駅と大通り、どちらに行くのにも便利な立地です。
清掃も行き届いてます。
ただ、部屋の向きによるのか臭いがする部屋にあたるときがあります。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 朝のみ

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

いつもはR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋のニオイに関しまして、お客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋に空がありましたら、ルームチェンジをすることが可能でございますので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

hiroさん

コスパ最高。

コスパ最高に良い。立地もめちゃ便利。設備は合理的で簡素であって出張に使用するには大変おすすめです。朝食のパンも意外に美味しかった。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しゅうございます。
パンに関しましては、お客様になるべく焼きたてのパンを提供できるよう、スタッフ一同心がけております。また、定期的に惣菜パンの入れ替えを行っておりますので、次回ご宿泊頂いた際には是非違う味わいのパンをご賞味頂ければと存じます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ハルさん

駅に近い

駅に近くて良かったです。
朝食のパンが温かくて美味しかったです。
部屋はちょっと狭かったですが、一泊くらいなら我慢できました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン(シングル 喫煙) シングル 朝のみ

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
パンに関しましては、皆様になるべく焼き立てを提供できるようにスタッフ一同心がけております。
また、朝食の惣菜パンは定期的に入替えを行っておりますので、次回ご宿泊頂いた際は違う味わいのパンをご賞味下さいませ。

ごりぽんさん

丁寧な対応

出張で利用しました。
とても丁寧な対応できれいな部屋でした。
札幌駅にも近く便利な場所でした。
一階にはコンビニもあり良かったです。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

のすけさん

清潔

駅に近くてこの価格だったので、あまり環境がよくないことも想定していましたが、清潔感があり安心して宿泊することができました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございました。

拓ちゃんさん

リーズナブルですね。

駅近くで立地も良く、朝食付きのわりには、お値段がリーズナブルですね。無料朝食のパン、ゆで卵はとても美味しいです。出来ればサラダもあるといいな〜と思いました。
また、よろしくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VOD(ビデオ)見放題プラン シングル 朝のみ

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
立地条件だけではなくサービス面におきましても、充実をはかり全てのお客様にご満足頂けるよう今後も努めて参ります。直ぐにとは参りませんが、お客様のご意見を参考に是非検討させて頂きます。
また、当ホテルは決して豪華な造りではございませんが、清潔な客室と焼立てパンのご朝食、親切な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できればと思っております。

羽夏さん

数年ぶりに滞在

不快な思いしてから久しぶりの滞在。
まずどんなに高いホテルでもベットが硬すぎて眠れないことが多いけどこちらのホテルは熟睡出来た。
ライブで疲れすぎてる時にこれはありがたい。
部屋にメモ帳とボールペンがないので気を付けた方がいい。
なんとなく宅配の伝票もらって部屋に戻ったら…そうだったボールペンがない。
一言 言ってくれればいいのに。
友人がはじめて泊まるし私も全く覚えてないのではじめて泊まります時にと回答。
館内設備等、説明されたけど最後に精算方法についてなんにもなく。
鍵を渡され放置…で?で?
旅なれてない察しれない人はどうしろと?
はじめて利用するって言ったよね?
あいかわらずある意味余計な一言は、言わない事務的に言われたことだけするイメージ。
ベットが快適だったのでまた、利用したいと思ったけど他のサービス満点のホテルと同じ値段設定は強気すぎるね。

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
この度は多くのホテルの中から折角、お選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、すぐにとはできませんが、改善に努めて参ります。更なるサービス面での充実をはかり、全てにおいてお客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。

予さん

札駅近くで便利

ニトリ文化ホールでのliveに行くための連泊で利用しました。札駅、地下鉄駅の近くで移動時も便利な立地。
live後、寝に帰るだけだったのでお部屋の広さも特に不便と感じる事なく過ごせました。ベッド頭元にコンセントが有るのが、とても便利でありがたかったです。朝食も無料で食べれるので良かったです。そのパンも無料なので期待してなかったが、サクサクのクロワッサンで美味しく頂きました。また、コーヒーがお部屋に持って帰れる様に、紙コップと蓋が有ったのが嬉しかったです。
機会があれば、また利用したいです。2泊お世話になりました。

【2018年06月宿泊  その他】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご朝食をお気に召していただけて、嬉しく思います。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分もございますが、立地の面だけではなくサービス面でも充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご旅行やお仕事の際にご利用頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

モーリーさん

ビジネス最適、プライベートの連泊にはツラい

ビジネスの宿泊にはむいてます。駅も近く、コンビニは1階にあります。手狭でも部屋の清掃に問題ありませんでした。
プライベートで5連泊しましたが、清掃してもらうためには、朝10時には外出し午後3時のまでの間は、部屋へ入室できないと言われました。部屋でゆっくりしたい私には不向きでした。
今まで宿泊したなかで、初めてだったので驚きました。
予約の時点で判っていたら良かったと思います。
朝食はパン(4種)、スープ(3種)、野菜ジュース、ゆで卵、コーヒーもあり宿泊に含まれていたので、良いと思います。
部屋にポット、カップ、グラスが無いことも残念でしたが、ポットは快く借りられました。
服装全体が見られる姿見鏡が無く、細くてもあると嬉しいです。
あと、部屋の温度は集中管理で個人での調節ができませんでした。

【2018年06月宿泊  その他】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

グラスやマグカップ、全身鏡に関しましては数に限りがございますがお貸し出し用もございます。また予めお電話でお問い合わせ頂ければ、お部屋に貸し出し物をセットさせて頂きます。
その他のご意見に関しましても、全てのお客様にご満足頂けるよう今後の参考にさせて頂きたいと思います。
まだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足頂ける宿泊を提供できるようサービス向上に努めて参りますので又機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

delmonacoさん

とてもいい宿

週末観光で友人と3泊しました。スタッフの対応は感じよく、客室も静かで清潔。必要最低限のものはすべて揃っており、ロケーションも我々にはよかったので、コスパが非常に高いと思いました。朝食もベーシックではありますが、おいしい焼き立てパン4種類、うちスイーツ系1種は日替わりで、ゆで卵もあり、基本の飲み物、スープと合わせて十分なもの。他都市のR&Bホテルも利用したくなりました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しゅうございます。
ご朝食の惣菜パンでございますが、定期的に入替えを行っておりますので、またご宿泊頂いた際には違う味わいのパンをご賞味いただければと存じます。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

hiroさん

出張にて利用

札幌駅に近く移動に便利で価格も妥当でした。
札幌駅近くでホテルを予約する時価格が合わない事が多く助かりました。

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
またの機会を頂戴できましたら、ご旅行などの機会に当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マットさん

可もなく不可もないというか

どの要素をとっても「これはいい!」というポイントがなかったような・・・
パンとゆで卵の朝食サービスも、バイキング形式での無料サービスを打ち出しているチェーンが多い中特にウリにはならないと思うし(味は美味しかったですよ)
テレビもBS見られないのもちょっと個人的には減点ポイント。
駅方面にも大通り方面へもアクセスが容易は立地条件はよかったんですけどね。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

村田ですさん

駅から近くお勧め

出張で初めて使わせてもらいました。
建物は少し古いですが手入れがよくされてあり、気持ちよかったです。
1階にコンビニかあり非常に便利でした。
朝食は非常にシンプルですが焼きたてパンが4種類あり、満足できました。

ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございます。
今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

yyrn44さん

駅近ホテル

札幌駅からほど近い場所にあるホテル。1階がコンビニです。入り口が目立たなく注意したないと、通り過ぎます。駅近で価格も安い点は評価できると思います。部屋は狭いですが、寝るだけでしたので割り切れました。風呂も小さいですが、湯船に浸かれるし問題なし。部屋に広さを求めるのであれば向きません。ホテルに何を求めるかで評価がはっきり分かれるホテルです。そういう意味で^_^私には最後のホテルでした。当日はよさこいソーラン祭りの最終日で、街中が賑わっていました。札幌は訪れる度にいつも祭をやっている気がします。それだけ活気があるのですね。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

札幌の大通公園では季節に合わせて様々なイベントやお祭りが楽しめます。また札幌にお越しの機会がございましたら大通公園まで足を運んでみて下さい。

とみゆみさん

パンは美味しいけど

駅にも近くて便利だと思います。朝食のパンは美味しかったのですが、もう少し何かあればいいのにと思いました。男性が多く宿泊していたようですが絶対足りないだろうなぁと思いました。部屋はキレイでしたよ。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

せっかく、当ホテルをお選び頂いた中で一部、快適にお過ごしいただけなかったようで心苦しい限りでございます。
当ホテルは決して豪華な造りではございませんが、清潔な客室と焼立てパンのご朝食、親切な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できればと思っております。朝食に関しての貴重なご意見も有難うございます。
今後より一層サービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
R&Bホテル札幌北3西2 廣岡

チョコミントさん

無料の朝食がうれしい

部屋は手狭ですが清潔感があり、館内も各所に防犯カメラがあり女性一人でも安心して泊まれました。
ただ、部屋の中に荷物置きがほぼなく(スツールみたいなものが1個だけ)、荷物の置き場に少し困りました。折り畳みで良いので台があると良いなと思いました。
朝食は無料で色々な種類のパンや、味付けゆで卵、スープ、ドリンクがあったのでとても助かりました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご朝食をお気に召していただけて、嬉しく思います。
惣菜パンは、定期的に新しい種類の物をご用意しておりますので、次回はまた違う味わいのパンをお楽しみいただければと思います。
お部屋の備品に関しましては、直ぐにとは参りませんが今後の改善の参考にさせて頂きます。
また次回もご利用の機会を頂戴できましたら、心よりお待ち申し上げております。

おきゃんさん

一人で泊まるなら十分。

色々なホテルに泊まりましたが、シングルの部屋では一番
部屋が狭かったように思います。ですがベッド脇のコンセントや
照明などは気の利いた設置で快適でした。
朝食は、焼きたてパンとドリンク、ゆで卵というシンプルな
ものでしたが、カレーの入ったパンはなかぬか美味しかったです。
ドリンクバーのスープ3種、便利な時代になりましたね。
苦情も無ければ、絶賛する事もなく、
一人で泊まるなら十分だと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございます。
またの機会を頂戴できましたら、ご旅行やお仕事の際にご利用下さいませ。

ぷーまさん

立地条件は良かった

出張で利用しました。隣にセブンイレブンがあるので、ちょっとした買い物には便利な立地でした。部屋もきれいでしたが、朝食会場が狭く感じました。

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

ご朝食会場に関してのご意見ありがとうございました。

やすさん

便利

よさこい祭りと重なり、どこのホテルもいっぱいで初めて利用しました。
場所は便利でよかったです。

【宿泊プラン】クオカード500円付プラン シングル 朝のみ

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

sasajunさん

駅近いうえ、お安いホテル

R&Bさんはチェーン店ですので、他県で利用したことがありますが、比較的安価で駅からもそれなりに近く、利便性は良いです
パンも美味しいし
ただ、今回宿泊した日程的な問題なのですが、部屋のエアコンが冷房に切り替わらず、多少寝苦しかったかな
その他はなーんも問題ありません

ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございます。
また、ご朝食の惣菜パンは定期的に入れ替えを行っておりますので、次回はまた違う味わいのパンをご賞味頂ければと存じます。
エアコンにつきましては、深夜と早朝が肌寒い日もございましたので5月までは暖房にさせて頂いておりました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
6月からは冷房に切り替えておりますので札幌にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
今後ともR&Bホテル札幌北3西2とR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mattoさん

久々に利用

外国人観光客が増えてからホテルが軒並み高くなって今まで利用してた金額が妥当であったため利用を控えてました。
今回はそれでも久々に利用させていただきました。
やはり利便性が高くいい場所です。
また、安かったら利用します

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
また、当ホテルは決して豪華な造りではございませんが、清潔な客室と焼立てパンのご朝食、新切な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できればと思っております。

太郎丸さん

まあまあ普通です。

何度か利用させていただいています。
すぐ横がコンビニで、とても便利です。
部屋は、普通のビジネスホテルという感じです。
不可は有りません。

【2018年04月宿泊  出張】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

またの機会を頂戴できましたら、R&Bホテル札幌北3西2とR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たろちゃんさん

値段の割に快適

ひとり旅の最終日に宿泊しました。値段の割に
部屋もきれいで、環境も静かでした。朝食無料サービスも良かったです。
ただ、一階からエレベーターを使用するためには、二階のフロントに連絡しないと使えないのが面倒でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】

R&Bホテル札幌北3西2からの返信

お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しゅうございます。そういったお言葉は、スタッフにとっても大きな励みとなります。誠に有難うございます。
エレベーターにつきましては1階の階段横に案内が書いてあるのですが、お荷物が多い方、足が不自由な方など、1階の階段横にインターフォンがあり、そちらからお知らせいただければエレベーターはご利用頂けます。
またの機会を頂戴できましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ともっちさん

出張にオススメ!コンビニ近し!!

出張で女性1名で利用しました。先に用紙に書いてからフロントに渡す形式で歯ブラシもフロントでもらう形式でした。部屋は少々手狭ながらシャワー圧が意外にも?強く気持ちよかったです。
大きな手持ち鏡が置いてあって女性には良いと思います。
支払いも全て機械でフロントの女性からは歯ブラシのみの会話でしたが、出張で夜遅く、朝早い場合はスピーディではないでしょうか。
出張以外では少し寂しいかもしれませんが、価格も安くまた利用しようかなとおもいました。

ご満足頂き、私共も大変嬉しゅうございます。
立地条件だけではなくサービス面におきましても充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

レベッカさん

清潔感がありました

コンサートで札幌に訪れた際に利用しました。駅から近く、コンビニがすぐ近くにあるのですごく便利でした。

【2018年05月宿泊  その他】