宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテルルートインコート山梨の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

中央道一宮御坂I.C/勝沼I.Cより車で約15分(両ノ木神社北交差点を山梨市方面へ)/JR中央線山梨市駅車約3分

ホテルルートインコート山梨のクチコミ・評判

3.2
    3.4

おかもっちゃんさん

静かに宿泊できます。

山梨市や笛吹市への仕事の拠点になります。繁華街からは離れているので、ゆっくり滞在したい人向きのホテルです。男女入れ替え制ですが、大浴場もあり、ランドリーが併設されていますので、お風呂に入りながら洗濯が出来ます。部屋も適度に広くエアコンの効きも良いです。机は幅があるのでパソコンでの仕事も問題ありません。朝食は美味しいのでいつもお願いしています。部屋の窓から山頂の温泉施設が見えます。いつか行こうと思っていますが、毎度ホテル到着時間が20時以降なので諦めています。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ゆっくりのんびり24時間ステイプラン☆ シングル 朝のみ

おかもっちゃん様
この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ルートインの朝食バイキングはホテルの目玉の一つでもあります。
日替わりでご用意しておりますので、連泊されるお客様にも
楽しんでいただけるのではないかと思います。
また、同じルートイングループでも少しずつメニューが異なりますので、
ぜひ別のルートイインと比べてみてくださいませ。
おかもっちゃん様のような評価を頂けますと従業員のさらなる励みとなります。
より一層、お客様にご満足いただけるよう、これからも努めてまいります。
また山梨にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
おかもっちゃんの再度のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こばゆうさん

スタッフの接客が素晴らしい

年に数回利用してます。チェックインの時、スタッフの方がとてもさわやかな接客でとても好印象でした。部屋、大浴場(洗い場でつまりがあったせいか、水が溢れていたのが少しきになりましたが)、朝食と快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《じゃらん限定 ポイント10%》お得に貯める!ポイントUPスタンダードプラン シングル 朝のみ

こばゆう様
平素よりホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠に有り難うございます。
この度の山梨のご旅行はお楽しみいただけたでしょうか?
洗い場の詰まりは早急に確認致しまして、対応致します。
こばゆう様のお言葉を励みに、より一層、お客様に快適に過ごしていただける様、努めて参ります。
寒さが厳しくなってまいりましたが、また機会がございましたら、雪化粧した山梨の山々をご覧にいらして下さい。その際はまた当館をご利用頂けますと幸いです。
こばゆう様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆりなさん

朝食がよかった

ワイナリーまではタクシーで行ったので、少しアクセスは不便でしたが、宿泊の価格や、朝食など、良かったと思います^ ^来年もまたこの時期に来たいです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【セミダブルカップルプラン】★ルートイングループ限定お食事券1000円付★ シングル 朝のみ

ゆりな様
この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠にありがとうございました。
山梨のご旅行はお楽しみいただけたでしょうか?
旅の疲れを癒す宿としてお選び頂けた事、大変光栄に思います。
当館は駅に近いとは言い難い位置にあり、また、少々分かりづらい位置にございますので、
御来館の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
送迎は残念ながらございませんが、タクシーの手配でしたら承ることが可能でございますので、
ご用命の際はお申し出くださいませ。
価格や朝食などお気に召していただけたようで何よりでございます。
特に朝食はルートイングループが力を入れている点のひとつでございます。
季節によっては山梨の特産のぶどうなどがデザートで出たり、日替わりでメニューが
変わりますので、是非次回お泊りの際もお召し上がりください。
ゆりな様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちょい悪おやじさん

郊外のホテル

実にのどかな場所にあります。車移動には直ぐに場所分かります。大浴場有で温泉気分疲れが取れました。、部屋ユニットバス不利用です。但し時間帯で男女入れ替えになります。要確認です。シングル部屋でしたが、ベッドが大きくゆったりとした気分で清潔感もありました。朝飯は早朝移動でキャンセルしてました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★選べる夕食とバイキング朝食の2食付プラン★ シングル 朝・夕

ちょい悪おやじ 様
この度はホテルルートインコート山梨に御宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回はお時間が合わず、残念ながらご朝食をお召し上がりになられることが叶わなかったようでございますが、是非次回お時間に余裕があるようでしたらお召し上がりくださいませ。
当館の自慢の一つでもあります。
また、ご指摘の通り、大浴場は男女入替制となっております。平日と土日祝日のお時間も異なりますので、ご注意くださいませ。
これから山梨は山々が色づきはじめ、赤や黄色の絨毯が広がります。
また山梨にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、ちょい悪おやじ様の御来館をお待ち申し上げております。

おかもっちゃんさん

静かに過ごせます。

高速道路のインターから15分ぐらいです。山梨市や笛吹市に用事がある時に宿泊します。大浴場は男女入れ替え制ですが、ランドリーで洗濯をしながらゆっくりお湯につかれます。お部屋はベッド横と部屋の角に小さな机があり荷物や小物を置くのに重宝します。机周りはコンセントが沢山あり便利でした。ベッド横にUSB充電端子があり寝るときに携帯を触るので良かったです。空調は独立式で冷房を付けて外出できます。Wi-Fiは3台接続しましたが安定動作できました。石和温泉周辺のホテルと違い桃畑やブドウ畑の中にあるホテルなので静かです。ゆっくり過ごすには良い所で気に入っています。ほったらかし温泉やワイナリーが近いのでプライベートで泊っても良いかなと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

おかもっちゃん様
この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠に有り難うございました。
少しでもくつろぎのお時間をご提供することが叶いましたようで、大変嬉しく思います。
この度の御宿泊はお仕事でのご利用だったのでしょうか?
これからの時期、各ワイナリー様からの本年の新酒の発表や周辺を囲みます山々の紅葉が見ごろとなってまいります。今度は是非観光にもいらして下さいませ。
おかもっちゃん様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゅうたさん

小松基地航空祭の帰りに

睡魔が限界だったので当日宿泊。当日は館内レストランが休みだったので近くのコンビニへ。往復30分弱、歩道も狭く、館内レストランが休みの日は買い出しには要注意です。大浴場が1つしか無いので時間で男女入れ替え。なので部屋の風呂を使いましたがシャンプーの香りが良く嬉しい、部屋の明かりが暗く本とか読んだら目が悪くなるかもね(笑)ルートインはよく使うが値段が少し高いね。館内レストランが休みの日は500円くらい(宿泊費)安くなってもイイなぁ。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ちゅうた様
また、御宿泊日が夕食レストランの定休日と重なってしまい、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
周辺に飲食店が少なく、時間帯や曜日により閉まってしまうので、館内レストランが定休日の場合は大変ご不便をおかけ致します。徒歩3分ほどの距離にセブンイレブン様がございますので、よろしければ次回はそちらをご利用下さいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
客室内のシャンプーがお気に召されたようで何よりでございます。以前入れていたものを新しい物に入れ替えてご提供させて頂いております。他のお客様にも有難いことにご好評いただいております。
しかしながら、大浴場は入替制につき、こちらもご不便をおかけ致しました。
室内の照明に関しましては、もしかしたら電球が切れかかっていた可能性もございます。早急に確認し対応押させて頂きます。申し訳ございませんでした。
料金に関しましても検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
いただいたご意見を元に改善して参りますので、また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
ちゅうた様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽湯さん

同じグループでも

前回の同グループホテルが良かったのですがね〜。
場所も違えば支配人も違うから違っても当然か。
一度や二度で結論は出ませんよね〜。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★スタンダードプラン☆ ツイン 朝のみ

楽湯様
また、ルートイングループならと安心して御予約頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、他の同グループホテルの足を引っ張らぬよう、より細部に気を配り、ルートイングループに恥じぬサービスを心掛け、努めて参ります。
また、古いホテルではございますが、清潔感を第一に、清掃や備品点検などにも更に力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、今一度改善された当館に足を運んで頂けますと幸いです。

アーツさん

大浴場が…

特に不満はないが、大浴場の入替性と製氷機が無いのがちょっと…
ルートインでも設備が統一されてないのは(涙)

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 ポイントUP】☆仲良しふたりのセミダブルカップルプラン☆ シングル 朝のみ

アーツ様
また、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の入替制の件に関しましては、直ぐに増設というわけにはいかず、大変心苦しくはございますが、入替のお時間を再度検討させて頂くようにいたします。
製氷機に関しましては氷をフロントでお出ししておりますが、ご不便をおかけすることもございますので、製氷機を新設可能か、こちらも検討課題とさせて頂きます。
同じルートイングループでも客室数や立地が異なる為、大変申し訳ございませんが、設備の内容に違いが出る事がございます。
しかしながら、お客様にご迷惑をおかけするような点につきましては、改善に努めてまいる所存です。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会がございましたら、また当館にお越し下さいませ。
アーツ様の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

route1317さん

深夜の到着でも安心

遅い時間の到着でしたが、きちんと気持ちよく出迎えて頂きました。
いつも本当にありがとうございます。

【2019年06月宿泊  出張】

route1317様
また、お忙しい中を当館のご意見投稿に時間を割いていただき、有難うございます。
ルートイングループのホテルは基本的に24時間フロント対応をいたしております。
遅い時間までお仕事をされていらっしゃる方や遅くまで山梨を満喫して下さいましたお客様に少しでもその日のお疲れを取って頂くお手伝いが出来ましたら幸いです。
まだまだ暑い日が続き、山梨も蒸し暑い日が続きますが、また山梨にお越しの際は当館に足を運んで頂ける様、現状に甘んじることなく努めて参ります。
route1317様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

大浴場が良かった

部屋風呂の他に大浴場があり連れを待たせる事なく同時に入浴できました。
朝バイキングも種類が豊富で美味しく頂けました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【セミダブルカップルプラン】★ゆっくりのんびり!24時間ステイ★ シングル 朝のみ

じゅん様
また、お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
朝食バイキングでは季節に合ったものをご提供いたします場合がございます。
今の時期ですと、デザートに山梨特産のぶどうを週に何回かお出ししております。
若干の変化ではございますが、そういった点もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、大浴場は男女交替制ではございますが、お客様の疲れたお体を少しでも癒すことの
出来る様、日々清掃に力を入れております。
また山梨にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
じゅん様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

バリアフリーではない

部屋はリフォームされており綺麗でしたが、ユニットバスのためリフォームがされておらず昔のままと感じました。
部屋とお風呂やトイレとの段差が結構あり足腰の悪い方には大変だと思います。自分も交通事故で両足が少し悪いので結構不便でした。
フロントに用事があり電話しましたが2〜3分程度してから電話に出ましたので改善を希望します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★スタンダードプラン☆ ツイン 朝のみ

やっちゃん様
ユニットバス及び、内線の件でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は20年以上経過している為、他のルートインよりも設備が古くなっております。
お部屋のバリアフリー対応も申し訳ございませんが行き届いていない状況となっております。
あまり段差の緩和にはならないかもしれませんが、踏み台のご用意もございますので、ご入用の際はお手数をおかけ致しますが、フロントスタッフにご相談くださいませ。
また、内線ですがこちらもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。フロント対応や外線対応時に御時間を頂戴することとなるかもしれませんが、お客様にご不便を極力お掛けしない様、早期対応に努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
頂きましたご意見を今後の課題とし、改善に努めて参ります。

りーちぇさん

前泊で利用しました

メインの旅行は翌日、今回はその前泊のために利用しました。
ルートインはあちこちにあるので、大浴場がある点が気に入ってます。山梨のルートインは初でしたが、コンビニは徒歩ですぐありますが食事処がなく残念でした。(1階にはレストラン的なものはありますが)
私たちは歩くのが苦ではないため、駅まで徒歩で移動しましたがやっぱり遠かったです。
フロントも1人だけの時もあり、電話対応していて待ったこともありました。
そして楽しみにしていた大浴場。私が行った時は外国人が4人くらい出て行ったあとで脱衣所には髪の毛が多量に散乱していて困りました。
寝るだけのための素泊まり宿泊なのでこんなもんかなとは思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

りーちぇ様
お食事処の少なさや、大浴場の件でご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘通り、当館の周辺にはお食事処があまりございません。
フロントにて、飲食店のご案内もしておりますので、ご用命ください。
また1Fのレストランが夕食時18時から22時まで開いておりますので、よろしければご利用下さいませ。
なお、日曜日は基本的に定休日となっております。ご了承下さい。
フロントでのご対応も、時間帯により1人で対応させて頂く事がございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
折角楽しみにして下さいました大浴場も、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用中は難しい事もございますが、出来うる限り見回りをし、気持ち良くお使い頂ける様、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後、りーちぇ様から頂いたご意見を踏まえ、改善して参ります。

あみさん

古い昔のホテル

周辺に他のホテルが無いので利用しました。
部屋内のシャワーカーテンは古く、隅を見ると黒いカビの様なものも見えます。
そのため大浴場を利用しましたが、シャワーが壊れている部分がそのままになっており(故障中の貼り紙)メンテナンスや掃除が行き届いている感じはしませんでした。シャンプーのポンプも固まっていて押せないものがありました。
また大浴場が1つしかなく、男女時間制で入れ替わりです。
夜間最後の時間が毎日男性なので、連泊しても帰宅の遅い女性は入れません。宿泊料金が男女同じなのは、納得行きませんでした。
フロントの対応も悪く、無愛想でした。外国語が話せるスタッフが居ないのか、マナーの悪い海外客も放置。海外ツアーを受け入れる体制があるようには思えません。
周辺に他のホテルが設立されることを望みます。

【2019年03月宿泊  出張】

あみ様
また、御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては只今全室確認の上対応させて頂いております。
大浴場のシャンプーポンプにつきましても、新しい物に交換させて頂きました。
破損したシャワーに関しましては、只今修理担当者と相談しておりますが、
直ぐには修理出来かねる様で、まだ暫くご迷惑をおかけしてしまうかもしれません。
大浴場のご利用時間に関しましても、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
土日祝祭日は女性のお客様も多くいらっしゃいますので、時間には多少配慮させて
頂いておりますが、どうしても男性のお客様の方が多いため、女性のお客様には
ご不便をおかけしております。
男女の料金改訂につきましては、今後の課題とさせて頂います。
この度は、清掃・サービス共に行き届かず、ご不便をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘受けました件を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘の件が改善された暁には、またご利用頂けますと幸いです。

タルデッリさん

2次会が下の居酒屋で出来る

出張で宿泊しましたが、1次会が終わり2次会を22時まで開いている1階の居酒屋で。酔ってもすぐ部屋に帰ることができて楽でした。

タルデッリ様
再度のご投稿、ありがとうございます。
また、夕食レストランもご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は周辺に飲食店がかなり少ないというデメリットがございます。そのため、夕食時間帯にレストランを開店し、お客様のご負担が少しでも軽くなればと考えております。
館内にございますので、タルデッリ様が仰る通り、そのまま大浴場やお部屋に戻って頂けますので、是非次回もご利用頂ければと存じます。
しかしながら、大変申し訳ございませんが、日曜・祝日・年末年始は基本的にお休みとなっております。長期連休の際の祝日や日曜日は開店していることもございますので、万が一定休日にかかりそうなときはお手数をおかけ致しますが、お問い合わせ頂く事をお勧めいたします。
タルデッリ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

タルデッリさん

雰囲気のいい宿

フロントの対応がよくて、コスパもよく、いつも行くお客さんも近かったので、またお世話になりたいと思います。

タルデッリ様
この度はホテルルートインコート山梨に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、お褒めのコメントを投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。
当館はお仕事でお泊りのお客様が多くいらっしゃいますので、少しでもお客様のお疲れが
取れる様、一番最初にお会いするチェックインの際の対応には細心の注意を払っております。
お客様のお疲れを倍増させない為にも、今後共タルデッリ様にお褒め頂きました対応に磨きをかけて行きたいと存じます。
皆様にタルデッリ様の様にまた来たいと思って頂ける様、これからも現状に甘んじることなく努めて参ります。またタルデッリ様とお会いできる日を従業員一同、とても楽しみにお待ちしております。

ぽりぽりさん

普通のホテル

出張で利用しました。大浴場は清潔で湯温とちょうど良く。ゆっくりてまきました。夕食を取りましたが量。質ともに満足です。また使います。

ぽりぽり様
この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの体を少しでも癒すお手伝いが出来たでしょうか?
大浴場は男女交代制ではありますが、ゆっくり足を伸ばして日々の疲れを取る
お手伝いが出来るかと存じます。お好みの湯温だったとの事でしたので、
お客様のご意見を参考に今後も努めて参ります。
夕食もご満足頂けたようで、何よりでございます。
数種類ご用意してございますので、次回お越しの際もご利用頂ければ幸いです。
山梨も春めいてまいりました。
桃の花もほころび始め、もう少し暖かくなりましたら、ピンクの絨毯が広がります。
またいらっしゃいました時にタイミングが合うようでしたら是非ご覧くださいませ。
ぽりぽり様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。