宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ホテルハーベストイン米子の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

米子駅に寄添う瀟洒な姿と寛ぎの空間、山陰でのご滞在に最高の立地

米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分。米子空港より米子駅連絡バスで25分。米子ICより車で10分。

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・評価

We Love山陰キャンペーンが使えて

今回、予約した時にWe Love山陰キャンペーンが使えないと思っていましたが、ホテル側の配慮で安く泊まることができまた。ありがとうございました。
ホテルの方の対応も良く気持ちよく宿泊する事ができましたし、朝食も美味しくいただきました。
ただ1つ残念だったのは、空調があまり効いていなく夜暑くて寝苦しかったです。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】朝食付♪

• 返信日:2021/05/07

この度はホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
客室の空調が原因で快適にお休み頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調はお部屋毎に冷暖房の切替を行うことが出来ない仕組みとなっておりますゆえ、特に季節の変わり目等は皆様にご迷惑をお掛けしております。
今後リニューアルを行う機会が訪れた際の改善課題として検討して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、当館へ高い評価を頂いた事について、大変嬉しく思います。
また次回米子市内御滞在の機会が訪れた際も、ホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっとしたサービス

いつも丁寧な対応で、館内も清潔感あふれておりよく利用しています。部屋のユニットバスには粉末の入浴剤が置いてあり、最後はお風呂でゆっくりして帰ります。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【鳥取県民限定・島根県民限定】更に表示料金から50%OFF♪地元魅力を再発見♪マイクロツーリズム

• 返信日:2021/04/19

この度はホテルハーベストイン米子に再度ご来訪を頂き、誠にありがとうございます。
当館への高い評価、大変恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。
客室のユニットバスについては、ご旅行やお仕事でお疲れのお客様により快適な環境でお寛ぎ頂けるよう、入浴剤をご準備しているほか、バスタブも少し大きめのものを設置しております。
今後も皆様にお喜び頂けるようなサービスの提供に努め、真心こめたおもてなしで皆様をお迎え致します。
また次回米子市内御滞在の機会が訪れた際もホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

駅ロータリーから信号使わずに利用出来るホテル

久々に当ホテルを利用致しましたが
山陰割が無ければ単身で利用はしちょらんかな。
高級ホテルイメージを持っちょるので敷居高く感じていて親族の集まり以来の利用ですね。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/10

今回のご宿泊でご利用頂いたWeLove山陰キャンペーンは、鳥取・島根在住の方限定でご宿泊代が割引となるとてもお得なキャンペーンでございます。
現状5月末までご利用頂けるようになっており、お一人様一泊当たり上限五千円、最大半額でご宿泊頂けます。
鳥取県内は現在感染拡大の傾向でございます。当館でも感染症対策の措置は行ってはおりますが、御来館の皆様も手指の消毒やマスクの着用にご協力お願い申し上げます。

鉄道ファンはリピートする

昨秋にも投宿、ホテル客室の窓からJR米子駅に隣接する運転所や車両所を一望して時を忘れることができて鉄道好き老人は感激。再び訪れました。客単価が低くて申し訳ない素泊まり利用だったのに最上8階の部屋を用意してくれていて、カーテンを開けたら今回も眼下には旧国鉄時代の気動車やJR化以降に導入された軽量車、ディーゼル機関車が模型のよう並んでいます。ふいに円形の転車台が機関車を乗せて動き出したから動画撮影に大あわてしました。最近はやりの時間を縮めて撮影できるタイムラプスも夜景、夜明けの情景をスマホ2台に収めました
 近年にないひどい黄砂に見舞われて秀峰大山は見えなかったものの、終着駅に向かって米子駅を発車する寝台電車サンライズ出雲の動画を撮ってチェックアウト。
 半年前のクチコミにも記しましたが、こんなロケーションの宿は貴重です。コロナ禍が長引いてホテルは苦境にあえいでいると聞きます。最新型のホテルとはいえず、部屋の調度も昭和レトロっぽいものの、「見る鉄」「撮り鉄」を楽しめる宿として鉄道ファンにお勧めしたい。

• 返信日:2021/04/04

先日の御滞在の際も客室からの眺望をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
客室の設備についてはご指摘頂いたとおり、最新のものを揃えてはいない為、不便に感じられる点もあるかと思います。
御滞在中お困り事やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
至らぬ点を改善しつつ、当館独自の特徴を活かして皆様にご支持頂けるよう努め、コロナ禍を乗り越えて参りたいと思います。

駅地下なのがありがたい……

駅に近かったため利用させていただきました。朝食はバイキングでしたが、メイン(卵料理、ウインナー、サラダ)は席についた時点で奥から運ばれてくる感じで、ご飯やパン等をバイキング形式になっていました。
残念だったところは、スタッフの皆さんがビニール手袋をされている点と浴槽の手すりが洗浄液が残ってる点でした。
ビニール手袋はコロナ禍でされているんだろうなとは理解できます。しかし、手袋ごと手を洗われるのでしたら(手荒れも気になるところではありましょうが)逆に私個人は不衛生さを感じてしまいます。

【宿泊プラン】【タイムセール】 今だけ! ★朝食付★

• 返信日:2021/03/15

ご案内したお部屋の清掃に不備があり、快適にお休み頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染予防の為にも清掃の行き届いた清潔な環境を整える事はとくに重要なことであるという意識を持ち、今後清掃と点検を改めて入念に行うよう努めます。
手袋についてはお客様と応対する業務から外れる際など、一日に数回は新しいものと交換を行ってはおりますが、皆様にご不快の念やご心配をお掛けすることのないよう、汚れが目立つ前の交換やこまめな消毒を心掛けて参ります。
お詫びの後で申し上げにくいのですが、また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

駅前で便利

出張の前泊として利用しました、
米子駅前で、大変便利でした。
近くにイオンや飲食もあります、食事や買い物も困らないと思います。
やや設備は古い気がします

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【鳥取県民限定・島根県民限定】☆地元の魅力を再発見♪マイクロ・ツーリズムプラン

• 返信日:2021/03/12

当館はオープンから長い年月が経過しており、館内設備についても最新のものが備わっていない部分も多々あり、不便に感じられる点もあるかと思います。
御滞在中は皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう、可能な限り皆様からのご要望にお応えできるよう努めて参りたいと思いますので、御滞在中ご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
これからも恵まれた立地を活かしつつ、より充実した質の高いサービスをご提供できるよう励んで参ります。

旅行にオススメ

受付の方の対応が丁寧でした。
ただ、お部屋の温度調節ができなくて、ちょっと暑かったかな。
窓から色んな電車が見れておもしろい。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【鳥取県民限定・島根県民限定】】☆地元の魅力を再発見♪セミダブル・カップルプラン♪

• 返信日:2021/03/10

客室の空調については、現状部屋毎に冷暖房の切替を行うことができない仕様である為、皆様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳なく思います。
皆様に快適な環境でお休み頂けるよう、今後リニューアルを行う機会が訪れた際の改善課題のひとつとさせて頂きます。
客室からの景観については、高層階のJR側のお部屋は電車の往来や転車台、扇形車庫などがご覧いただける為、とくに鉄道ファンの方に御好評頂いております。
御宿泊のお部屋に対するリクエストは可能な限り承っておりますので、ご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。

急に決まった一泊

前日、友達夫婦と玉造温泉へ行き、米子に子供が居る事から食事して帰る予定だったのですが米子で、一泊しようと決まり今回お世話に
なりました。素泊まりでしたが、駅の側で
便利が良いので又、利用させて頂きたいと思いました

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/03

米子駅のすぐ横という利便性の高い当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
ホテル周辺にはコンビニや大型スーパーがあり、山陰土産をご購入いただける店舗もございます。
また、居酒屋を中心とした飲食店も多数ございまして、山陰ならではの新鮮な旬の味覚を手軽にご堪能頂けます。
ホテルフロントでは周辺地図を御用意しておりますので、近隣の店舗等の情報についてご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

綺麗で接客も素晴らしい

内装が古いとレビューで見ましたが、部屋は木の家具があたたかく感じる内装でした。
受付の方も小雨を察して、すぐさま傘を用意していただきました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆特典☆レイトチェックアウト12:00まで無料!ふたりでお得♪カップルプラン☆

• 返信日:2021/02/02

当館客室の調度品について、ぬくもりを感じて頂けた旨の温かいお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。
館内設備については最新のものを取り揃えてはいない為、不便に感じられる点もあるかと思います。
日々の清掃の徹底やお客様からのご要望にお応えできるよう備品類の充実はもちろん、スタッフひとりひとりの細やかな気配りで、少しでも皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう今後も努めて参ります。

綺麗。

部屋に清潔感があり、ホテルの受付スタッフの、対応も温かくて非常に気持ちのいい宿泊になりました。また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/26

当館の客室と応対したスタッフへの高い評価、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
新型コロナウイルスの感染が拡大している状況は、出張やご旅行に出られる方にとっては大きな不安であるかと思います。
皆様の心配を少しでも和らげることができるよう、私共が感染予防対策を入念に行うことはもちろん、懇切丁寧な応対を心掛け、皆様に快適で安心してお寛ぎ頂ける環境をご提供することに努めて参ります。
また次回山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄りくださいませ。

ホテルハーベストイン米子

蟹と日本海料理を目的として米子に夫婦で行きました雪が心配でしたが除雪等もバッチリで良かったです

休みがとれたので蟹を食べに行きました
ホテルハーベストは、駅に隣接しているし駐車場も有り
わかりやすく宿泊費もリーズナブルで良かったです。
接客も良く不快な思いも感じも無く朝食も満足でした
次回米子に行く時には利用したいと思っています。
スイートルームに興味はあります。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【鳥取県民限定・島根県民限定】☆地元の魅力再発見♪セミダブル・カップルプラン♪【朝食付き】

• 返信日:2021/01/17

当館への高い評価、大変恐縮ではございますがとても嬉しく光栄に思います。
今が旬の蟹は存分にご堪能頂けたでしょうか。
山陰の冬の味覚の王様である松葉ガニは、11月初旬から3月中旬頃までが漁期となっております。
当館周辺は飲食店が多数あり、松葉ガニを提供されているお店もございます。
ホテルフロントでは周辺の飲食店マップをご準備しておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

駅近くでとても便利、朝食が美味しい

オンライン会議で宿泊での利用をさせて頂きました。
オンライン会議に間に合うようにチェックインも時間より早く対応していただきとても助かりました。
フロントの方もとても丁寧に説明をした頂助かりました。
お部屋からの景色は米子駅前が見えて開放感もありとても良かったです。
駅近くなのでコンビニもあり、とても便利です。
朝食が美味しく、品数も多く大変満足できる内容でした。
また利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【鳥取県民限定・島根県民限定】地元の魅力を再発見♪マイクロツーリズムプラン【朝食付き】

• 返信日:2021/01/08

いつもホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当館への非常に高い評価、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
これからもお客様からのご要望に対して、可能な限り柔軟なご対応ができるよう努めて参りたいと思います。
当館の街側向きの客室は米子市文化ホール多目的広場を一望することができ、毎年11月末頃から1月末頃まで広場のオブジェや木々がイルミネーションで彩られます。
事前にご連絡を頂ければ空室状況次第でお部屋の向きや階層などもご指定頂けますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かったです

駐車場が隣接しているのは、ありがたいです。
コロナ対策も十分で安心して宿泊できました。
朝食も美味しくいただきました。
室温が調整できないため暖かすぎて、少しストレスを感じましたが、全体としては良かったです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆サンクスプラン☆朝食付♪

• 返信日:2020/12/28

お部屋の空調についてご案内が不足していた為、御滞在中は快適にお寛ぎ頂く事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は客室毎に冷暖房の切替を行うことはできない仕組みとなっておりますが、冬場の暖房の風量調整と温度設定は客室毎に変更が可能となっております。
御滞在中お困り事やご不明な点等ございましたら、お手数をお掛けしますがフロントスタッフへお尋ね頂ければ、可能な限りご要望にお応えできるよう努めますので、お気軽に御声掛けくださいませ。

• kikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/10

とっとり花回廊のイルミネーション

とっとり花回廊の入場券がついているプランでした。
夜に行き、イルミネーションを見る事ができとてもよかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【特典】日本最大級☆「とっとり花回廊」入園券付プラン♪

• 返信日:2020/12/15

日本最大級のフラワーパーク「とっとり花回廊」で素敵な時間をお過ごし頂けたようで、鳥取県在住の我々としてもとても嬉しく思います。
イルミネーションで彩られた夜の園内は、コロナ禍の新しい日常での疲れを癒してくれるような、明るく優しい光で溢れています。
皆様に素敵な思い出を作ってもらえることを願い、当館では今後も山陰の観光スポットの入園・入館券付きの宿泊プランをご提供して参ります。

駅近で駐車場は隣接

駐車場の利便性が良くストレスがない
外観、エントランスなど高級感もある。
客室設備が古臭いのは…
まぁ仕方ないけど。

• 返信日:2020/12/13

当館はオープンから年月が経っております故、設備は最新のものではなく不便に感じられる部分も少なからずあるかと思います。
皆様にできる限り快適にお寛ぎ頂けますよう、日々の清掃や設備の点検を細目に行い、より充実したサービスの提供を心掛けて参ります。
駐車場については、平地の駐車場と立体駐車場の2か所をご利用頂けます。
立体駐車場は2階から4階までのフロアは屋根付きでございますので、これからの雪の時期も安心してご利用頂けるかと思います。
至らぬ点もあったかと思いますが、また次回山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

駅近くのホテル

とっとり花回廊の入園券付きのプランで宿泊しました!
ポイントもあって、GoToトラベルの割引もあったのでだいぶ安く利用できました。
ウェルカムドリンクにビールやミネラルウォーターまでいくつか種類が用意されていて有難かったです。
夜は駅前の飲食店がたくさんあるのでお酒飲んでもすぐホテルに帰れて便利でした!
また利用したいホテルです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/28

今回ご利用頂いたご宿泊プランの内容がお客様にご好評頂けたようで、プランを提案したスタッフも喜んでおります。
とっとり花回廊の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。花回廊は現在フラワーイルミネーションの開催期間中であり、季節の花とイルミネーションに彩られた、一年で最も煌びやかなイベント期間でございます。
山陰は人口が少ない故に、密を避け易く、安心してゆっくりと観光を楽しむことができるかと思います。
今後もお得なご宿泊プランをご提案して参りますので、是非ともまた当館をご利用くださいませ。

Goto利用

設備が古いためか、防音が行き届いておらず、隣の風呂の音、ドアの音、廊下の足音、声など気になりましたが、安く泊まることができたのでトータルでは満足です。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/28

客室の防音機能が脆弱である為に心から快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
仕事や旅行などでお疲れの皆様にゆっくりと休んで頂き、溜まった疲れを癒して元気にご出立していただけるよう私共も願っております故、客室の防音性能の向上は今後リニューアルを行う機会が訪れた際の改善点とさせていただきます。

サプライズにも対応してくれました。

相手の誕生日が近かったためサプライズを計画して相手と合流する数時間前に部屋の飾り付けなどをしに行きました。事情を説明すると「わかりました」と対応してくださり、相手と改めてチェックインした際にあたかもこの日初めて来たかのように接客業してくださいました。
以前にも利用した方がありましたが、今回もお部屋も綺麗で接客も満足いくものでした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

大切な方の記念日のお祝いに当館をご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。
皆様の素敵な思い出作りに微力ながらもお力添えできますよう、今後も真心こめたおもてなしでお迎えいたします。
ご宿泊の際のご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
冬が近づいて参りました。体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

立地が良い

設備は古めですが、対応が丁寧で、朝食も美味しく、コロナ対策バッチリでした。至るところにアルコールが準備されていていました。安心して宿泊出来ました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】朝食付♪

• 返信日:2020/11/07

当館では新型コロナウイルス感染症予防のため、様々な対策を行っております。
アルコール消毒薬の設置はもちろん、ロビーには検温設備を設置しており、フロントカウンターはアクリル板で仕切っております。
その他エレベーターや自動販売機などお客様の利用や接触の多い箇所は定期的にスタッフが消毒しております。
スタッフ自身もまた、毎日の検温とマスクと手袋の着用、こまめな消毒を徹底しております。
秋も深まり、国内でも再び感染が広がり始めているようですので、今後も予防対策を入念に行って参ります。

いつ利用しても、感じが良いです。

駅の横で、利便性良く、居酒屋が近くにたくさんあり、駐車場も、利用しやすく、ドリンクまで、サービスで、ビール頂きました。朝食は、すごく、コロナ対策されていて、バランスも良く、種類も豊富です。従業員のかたも、感じ良く、何回も利用しています。いいお宿ですよ。

【宿泊プラン】【鳥取県民限定・島根県民限定】地元の魅力を再発見♪ふたりでお得セミダブルプラン♪【朝食付き】

• 返信日:2020/10/25

米子市内数ある宿泊施設の中からこの度もホテルハーベストイン米子に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やスタッフの応対、朝食など、様々な部分で高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
感染症予防対策として館内では様々な対策をとっております。
それ故お客様にとっては不便に感じられる点やご面倒をお掛けすることもあるかもしれませんが、きめ細かいサービスと丁寧な応対で皆様に安心をお届けし、快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、今後もホテルハーベストイン米子をご愛顧いただければ幸いでございます。
また次回山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子へお気軽にお立ち寄りくださいませ。

立地がいい

高速バス利用で米子まで来て、大山登山のために宿泊しました。
なのでバスターミナルの隣という立地が最高でした。
フロントの対応も良かったです。
部屋のスリッパが、消毒済みで袋に入れられていたのが好印象でした。
コロナに関係なく、共用スリッパを使うのには抵抗があるので、使い捨てか消毒済みで袋に入れてもらうスタイルだと安心します。
格安で宿泊でき、満足でした!

• 返信日:2020/10/17

お客様に安心してお休み頂ける環境をご提供できたようで、大変嬉しく思います。
大山登山の方はいかがでしたでしょうか。中国地方の最高峰である大山は、間もなく紅葉の見頃を迎え、観光に訪れる方も多くなります。
山陰の紅葉は大山から始まり、山間部から平野部へ移ろい、やがて冬を迎えます。
自然豊かな山陰は四季折々の魅力にあふれております。是非ともまた季節を変えてお越しくださいませ。
その際もホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

また泊まりたくなるホテルでした(^^♪

急遽、当日に割安プランがあったので予約しました。
まず、フロントでの対応がとても丁寧でした。話される言葉づかいだけでなく、こちらが受ける印象が非常に心地良い、というか安心できるものでした。
部屋も清潔で、冷蔵庫が空ではなく、飲み物が入っているので(有料ですが)、自販機に買いに行く手間がなく、便利でした。お風呂も入浴剤がありゆったりほっこり出来ました(*^。^*)
朝食会場前でまごまごしていたら、フロントにいた男性の従業員の方がすぐに駆け寄って来て下さり、案内して下さいました。とても嬉しかったです。食事内容も、卵料理がバイキングとは別にサーブされていた他、ドリンク類が非常に充実していました。ジュースも何種類もあり、水ではなくデトックスウォーター、「今日のスムージー」までありました。
全体的に驚くほど満足しました。また泊まりたいですヽ(^o^)丿

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆サンクスプラン☆朝食付♪

• 返信日:2020/10/16

当館への高い評価とフロントスタッフへのお褒めの御声、大変恐縮ではございますがとても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
依然として気を緩めることのできないコロナ禍の中、ご旅行や出張で慣れない土地を巡る際は今まで以上に気苦労が多いかと思います。
御来館頂いた皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう、清潔で快適にお休み頂ける環境を整え、心安らぐ笑顔のおもてなしでお迎え致します。
これからもより一層充実したサービスの提供に努めて参りますので、また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

二度目の利用

過去に一度利用させて頂き、今回は二度目の利用になります。前回も気に入っていたのですが、今回も駐車場案内の対応、チェックインからチェックアウトまでのフロントの方の対応、とてもスムーズで気持ち良く利用させて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/09

スタッフの応対についての高い評価、大変恐縮ではございますがとても光栄に思います。
マスクを着用している状態でも私共の笑顔やおもてなしの心が伝わるよう意識して皆様をお迎えしておりますゆえ、とても嬉しい気持ちで御声を拝読させていただきました。
これからも皆様に居心地よく感じていただけるような環境づくりに励み、スタッフ一丸となってこのコロナ禍を乗り越えてまいりたいと思います。

鉄道ファン向け宿泊パックはいかが?

いい宿でした。部屋の調度はちと古びていたけれどその分バスタブはゆったり。掃除は行き届いていたし、ホテルを利用する際に重視する「シーツは皺一つなくピシッとしているか」「シャワーは快適で水圧十分か」も満点でした。
コロナ余波でしょう、館内が静まりかえっていた。営業維持は大変でしょうが、生き延びてください。
老生は鉄道ファンゆえ、まどからJR米子駅構内が見下ろせたたのは望外の幸せでした。眼下に旧機関区の転車台と扇型機関庫。駐機していたのがSLではなくディーゼル機関車とディーゼルカーだったのは残念ですが、どちらの設備も現役です。今どき稼働している転車台を間近に眺められるホテルなんて貴重な存在ではないかしらん。
電車の発着が見られる東京駅構内のホテルが人気と聞きます。貴ホテルもたとえばJR西と提携して機関庫見学ツアー付き宿泊パックとかを売り出されたら、真っ先に孫連れで申し込みます。その時は部屋キーの金属タグ(これも重厚なものでしたが)を、SLを刻印したものにして利用者にプレゼントするとか、客室窓側に撮影用三脚を立てやすいよう小改造するとか。鉄道ファンはきっとリピーターになりますよ。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【タイムセール】 今だけ! とってもお得♪

• 返信日:2020/10/03

当館についての高い評価、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
今回ご案内したお部屋からの眺望についてもお喜び頂けたようで何よりでございます。
お寄せ頂いた御提案の数々も、大変興味深く拝読させていただきました。
当館線路側の高層階客室の眺望は、鉄道ファンの方にとくに御好評頂いており、ホテルの御予約の際に客室のリクエスト頂く事もございます。

立地も◎部屋もとても綺麗でよかったです。

米子に行く時はこちらを利用して、駅前の居酒屋さんによく行きます。併設の駐車場も安く、部屋もとても綺麗で大満足です。
また利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/02

当館の位置する米子駅前周辺は、山陰の新鮮な海の幸・山の幸をお手頃な価格でご提供している飲食店が多数ございます。
ホテルフロントにて、周辺のおすすめ飲食店のご紹介も行っておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
また、お車でホテルから離れた店へ足を運ばれる場合、当館の駐車場は御滞在中の入出庫の回数を制限しておりません。再入庫された際今一度フロントスタッフへ駐車券をご提示くださいませ。

ホテルハーベストイン米子

• Bondさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/16

駅から近くて便利

帰りのサンライズ出雲に乗るために、前泊しました。
駅の近くではあまり面白いところがなかったのですが、安い観光タクシーでちょっと足を伸ばせば大山付近に行けます。
普通のビジネスホテルで、可もなく不可もなしでした。
駅の直ぐ側だから、電車の音がうるさくなると心配しましたが、全くに気になりませんでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%】ふたりでお得なカップルプラン☆朝食付♪

• 返信日:2020/10/02

米子市内中心部は観光資源に乏しく、県内の主な観光スポットは公共交通機関やタクシーを利用して足を運んでいただく必要がございます。
当館から徒歩圏内での見所となりますと、米子城跡が頂上まで徒歩約30分の所要時間となっております。
城跡ですので、現在残っているのは石垣のみとなっておりますが、頂上まで登ると米子の街と日本海、中海、大山を一望できる素晴らしい景色をご覧いただけます。
ホテルフロントでは山陰の観光地のご案内も行っておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

接客、部屋ともgood!

フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
部屋もきれいでベッドも思ったより広かった。
安いプランだったがドリンクサービスもあり、得した感じでした。また、利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/27

担当したスタッフの応対についてのお褒めの御声、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
今回ご利用頂いた御宿泊プランは、客室冷蔵庫内のミニバー商品がおひとり様1本無料となる「ウエルカムドリンク」と、チェックアウトのお時間が12時まで無料で延長のできる特典がついております。
これからもお得な価格で快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供し、ご旅行の素敵な思い出作りのお手伝いができるよう努めて参ります。

空調以外は文句なし!

建物もキレイですし、駅近くで立地も良いです。
枕の高さが調整できるもので、ゆっくりぐっすり休めました。
夏の車旅行だったので、フロントの方に保冷剤を冷凍庫に預かってもらえるか聞いたところ、快く対応していただき、助かりました。
室内の空調が、全館制御のものだったので、個別に調整できれば、
言うことなし!です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆特典レイトチェックアウト12:00まで無料!ふたりでお得カップルプラン☆朝食付き

• 返信日:2020/09/11

お寄せ頂いた御声から、御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
客室の空調については、風量と温度の調整を客室毎に変更頂くことは可能となっておりますが、温度調整の機器が客室内のわかりづらい場所に設置されており、現状は御滞在中にお問い合わせを頂いた場合のみご案内させて頂いております。
より快適な環境をご提供するため、空調設備についてのご案内や設備そのものの改修等も今後検討して参りたいと思います。

自然な対応

フロントは落ち着いた対応で、くつろげる雰囲気にさせてくれた。
フロント横の新聞、ドリンクサービスなど、
控え目なサービスが好感をもてた。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/07

頂いた御声より、御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた御宿泊プランは特典がふたつ付いております。
客室冷蔵庫内のミニバー商品がお一人様一点無料でご利用頂ける「ウエルカムドリンク」のサービスと、チェックアウトの時間が12時まで無料で延長が可能となっており、お時間にゆとりのあるお客様に特におすすめの内容でございます。
これからも皆様にお喜び頂けるようなサービスをご提供できますよう努めて参ります。

お洒落で落ち着いた雰囲気のシティホテル

たまたま一人旅で利用するのが思わず恐縮してしまうほど、お洒落で素敵なホテルです。サービスはどれも質の高いものばかりですが、バスルームに入浴剤のおもてなしがあったのが何気に嬉しかったです。部屋の調度品とかも絶妙にお洒落なものばかりで、思わず長期滞在したくなりました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/04

当館についての高い評価とお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
客室に準備しているアメニティの中の入浴剤については、ご旅行や仕事でお疲れのお客様に少しでもリラックスしてお寛ぎ頂ける事を願ってご準備しております。
当館は大浴場こそございませんが、ユニットバスのバスタブはやや広めのものを設置しておりますので、じっくりと一日の疲れを癒すことができれば幸いでございます。
これからもより上質なサービスの提供を目指して、皆様からの御声に真摯に向かい合って参ります。