21室の小さな温泉宿・家族旅行で楽しめる・奥様も嬉しい美肌の湯!

ナウマン温泉
☆無料高速「帯広・広尾道」 「忠類IC」降りてすぐ ☆ 国道236号線沿い

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコのクチコミ・評価

たけちゅわんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋創作・十勝アルコ膳(ベーシック)プラン☆1泊2食付

いつもありがとうございます

1月末にお世話になった時、マイ枕を部屋に忘れて、3ヶ月も、預かっていただき、ありがとうございました
また、思いがけず、気分のサービスをいただきまして、ありがとうございました
露天風呂から、飛行機が見えるとの事でしたが、私も、今までに、何度も見させていただきました
ただ、脱衣所に書いてあった時間と、記憶は、異なります
飛行機のダイヤが変わったのでしょうか?
今回は、自家用車で伺いましたが、飛行機で行った時には、失礼ながら、上から、建物を探してみていますが、いつもわかりません
もっと目立つように、わかりやすくは、なりませんよね?
今回も、函館からぐるっと回って、お宿に伺いました
十勝に入って、やっと、北海道らしい景色を堪能して、癒されました
どんなに、有名な温泉より、日本一気持ちいいです
お風呂に関しては、5点満点でも、10点を差し上げたいと思います
残念な事は、朝食の海苔が湿気ってくっついていた事と、2階の1番奥のお部屋ですが、畳が疲れてきたようで、黒のズボンを履いていたら、イグサのかけらが、ズボンに、たくさん付いてしまった事です
7月頃に、妻がお誕生日を迎えます
またお邪魔させていただきたいと考えております
それまでに、新しくなっていると、嬉しいですが、急な話で無理でしょうか?
今回は、名前は、控えますが、もう1人の男性スタッフにお会い出来なくて、残念でした
宜しくお伝えくださいませ
いつも、本当に、ありがとうございます

数さん

【1泊朝食】朝の活力に!ビジネスマンにも★自慢のアルカリ性単純温泉
和洋室 朝のみ

お風呂が良かったです。

忠類白銀台スキー場でスキーの大会があり利用しました。温泉のお湯が疲れた体を癒してくれるのに最高でした。また泊まってみたいです。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、私共も安堵いたしました。
ゆっくりとお湯に浸かってスキーのお疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進してまいります。

返信日:2024/3/18

びーたんさん

トリプル 朝のみ

スタッフの方々の接客がとても好印象

まず部屋が清潔。その後館内レストランへ入ったが、スタッフさんの応対が良かった。温泉も温まるし、サウナはセルフロウリュでサウナーにも嬉しい。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

これからも皆様にご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいります。
また、サウナーさんにおすすめのサウナが堪能できる「選べるサ飯付きプラン」のご用意もございます。
是非次回お越しの際にご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/18

ねこりえさん

1日5組限定【1泊朝食】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も
その他 朝のみ

温泉オススメ!レストランでは地元食材のメニューも豊富。

とにかく温泉が良い!美容液に浸かっているみたいにトロトロ。
部屋も和室、洋室ともとても綺麗です。レストランが併設されているので、気楽に予約できます。レストランでは地元の食材を使ったメニューも多くあります。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内設備や温泉・お食事等をお気に召していただけましたようで何よりでございます。
当館の泉質はアルカリ性が強いため、驚くほど肌がなめらかになります。
ゆっくりとお湯に浸かって日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

返信日:2024/2/15

たけちゅわんさん

【2食付】和洋創作・十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪

いつも本当にありがとうございます

今回は、特別な旅行だったので、
あんな演出があるなんて、とても嬉しかったです
ありがとうございました
翌朝、早くから出かけて、忙しい思いをしたせいか、いつもマイ枕を持って行くのですが、お宿に忘れてきてしまいました
申し訳ございません
また、春過ぎにお邪魔させていただきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします
露天風呂の手摺も、前は、タオルで凍っていましたが、断熱性のある物になっていまして、進化したんですね
顔見知りのスタッフさんも、もちろんいらっしゃいますし、違う所へ行ってしまい、寂しいと思っていたら、また戻られていたりして、楽しかったです
お世話になりました
今後とも、宜しくお願いいたします

たけちゅわん様
いつもホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお誕生日という特別な記念日に当館をお選びいただき、一緒にお祝いさせていただきましたこと、私共も心より嬉しく思います。本当におめでとうございます!
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、末長いご愛顧をよろしくお願いいたします。
また春過ぎにお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

たつのりさん

デザイナーズ物件の様な佇まい

道の駅に併設されているホテルで以前から気になっていました。
外見も施設内もコンクリート打ちっぱなしのデザインがおしゃれな感じを醸し出していてとても良い雰囲気です。また温泉は湯加減がちょうど良く、露天風呂の浴槽のデザインが印象的でした。
少し残念だったのが受付がワンオペで混雑するとなかなかチェックイン・アウトが出来ないことでしょうか。状況に応じてで良いとは思いますがせめて2名体制として頂けますと待ち時間少なくて良いかと感じました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

当館自慢のアルカリ性単純温泉に浸かり、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
また、フロントの対応につきましてもご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの気持ちを大切に、安心してご宿泊いただけるホテルづくりに努めてまいります。

返信日:2024/1/30

マーキーさん

【忠類ナウマン象記念館で歴史を学ぶ♪招待券付】北海道十勝アルコ膳

印象に残る

この度は大変お世話になりました。
印象に残る建物でお部屋も広く、温泉も化粧水みたいで素敵でした。
食事もコース以外に追加で注文が出来るのが良かったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

返信日:2023/12/25

テリーさん

【1泊2食・晩酌】平日・日曜限定♪ビジネスマンにも!生ビールも1杯付

大好きな宿の一つ

年に一度利用しますが、毎回飽きず、楽しませてくれる宿の一つです。お手頃な価格の晩酌セットは、お気に入りです。朝食の手作りパンも大変美味しくて、ホテルの方も、皆さん良くしてくれて、館内もとても、綺麗に清掃されていて、快適に宿泊できます。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

いつもホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「毎回飽きず、楽しませてくれる宿の一つです」との嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお越しいただく皆様を心身共に癒せるホテルを目指し、日々励んでまいります。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

yuumisanさん

1日5組限定【素泊まり】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も

サウナ良い&夕食美味しい&館内キレイ

サウナと美味しいご飯とお酒を楽しみにして近場に在住ですが宿泊しに来ました。
到着後、まずは道の駅や公園などを散策し、汗をかいたところでサウナ。
ヴィヒタ水のロウリュが体に沁みました。
食事については炭水化物を食べない夫に配慮して夕食無のプランにしましたが宿泊者はもちろん外来でもレストラン利用ができるのでアラカルトや焼酎ボトルを注文して晩酌セットや虫類のゆり根素揚げ・かき揚げや十勝マッシュをたくさん堪能しました。
こちらの食事とお酒は美味しいうえに全体的に安くて良心的ですね。近場にあったら居酒屋利用しちゃいたいくらいです。
お部屋にはゆり根コーヒーがありまして、珈琲好きの私としては大興奮でいただきました。
お部屋や館内の清掃も行き届いており安心して利用する事ができました。今回は夫婦での利用ですが、またふらっと一人で宿泊してサウナとご飯&酒を楽しみに行きたいと思いました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

この度はホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想から、ご旅行を満喫されているご様子がうかがえ、温かい気持ちで拝読させていただきました。
ご満足いただける旅のお手伝いが出来ていましたら、私共も嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

ハルさん

★早割14★【十勝グレードアップ和洋創作膳】14日前の予約で大変お得

割安なホテルと感じる朝夕料理

北海道旅行の最適なシーズンで、ホテル予約も大変な時期でしたが、
鶴と釧路湿原を目的に旅行を計画しました。
釧路空港便が予約出来ず、十勝帯広空港便が予約出来ましたので、帰り便
を考え、当ホテルを予約させて頂きました。
地元の方の温泉施設を兼ねたホテルでしたが、食事、金額、また部屋にも
満足させて頂きました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

北海道旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
また北海道にお越しいただく機会がございましたら、是非当館もご利用いただき、お食事や温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

キイロイトリさん

【2食付】★北海道十勝グレードアップ和洋創作膳★

バンが美味しかったです!

グレードアップのお食事ちょっと物足りなかったです。もう少しお肉が食べたかったです。朝食にあった手作りのクルミとレーズンのパン甘味もありとても美味しかったです!甘酒や美鈴コーヒー濃さも選べることができどちらもコクがあり美味しかったです。牛スジカレーも良かったですができれば朝食にはウィンナーやベーコンもあったら嬉しいです。
温泉、お部屋、館内とてもキレイで良いのですがもう少し食事の量や内容を増やしても良いのではないかと思いました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

また、お食事につきまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/13

ようようさん

良い温泉なのに残念です

2回目の利用でした。
7年目に訪れた際は、温泉も料理も満足だったので、再度訪れたい希望を持っていましたが、宿泊料は以前より高くなっているのに料理は質素になっており、フロントの男性2名の態度もとても感じがわるかった。
夕刻フロント男性に自分のスタンプ帳に温泉スタンプお願いしたら、めんどくさそうにものも言わずにぶっきらぼうに対応された。
翌朝、別のフロント男性が私に向かって「どーも!」とフロントから声をかけた。面識のない客に向かって朝の挨拶です。あり得ません。
良い温泉なのに、とても残念です。3度目の宿泊はありません。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

この度は再度ホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、お食事やサービス面等、様々な場面でご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
指導が未だ行き渡っておらず不徹底であったと深く反省をしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/30

takahashiさん

【素泊り】pH9.5のアルカリ性単純温泉で体感「美肌の湯」★

キャンプに利用

キャンプ場の近くで、自分は高齢の為、寝るのはホテルを利用しました。温泉もあるので、BBQの後の入浴が気持ちよかったです。
勿論、他の家族も入浴だけ利用しました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

また機会がございましたら是非、のんびりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

返信日:2023/10/10

しょうさん

サウナに満足!

セルフロウリュウのサウナがすごく良かったです!出張の疲れを癒してくれました!今度泊まる時はぜひ夕食も食べたいです!!

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

次回は是非、夕食のご利用もお待ち申し上げております。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

ふくちゃんさん

ちょっと高くないですか?

最近どこのホテルも高くなってきてますので仕方ないかもしれませんが、ちょっと高くないですか?数年前の価格に戻れないでしょうか?それと記憶では以前 無料でコーヒーが飲めたと思うのですが復活して欲しいですね。温泉ホテルだけあって温泉はいいですよ。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待を上回るサービスやプランのご提供ができますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら、是非ホテルアルコをご利用くださいませ。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

ももちゃんさん

【女子旅にも★デザートグレードアップ】十勝アルコ膳/1泊2食付

ロウリュウも良かったです

温泉とロウリュウのサウナが大変よく、癒されました。建物も手入れが行き届いていて、大変清潔で、お部屋も素敵でした。いろいろお願いすることが多かったのですが、気持ちよく対応していただき、楽しい時間を過ごすことができました。朝食の手作りパンが、とても美味しかった!またゆっくり行きたいホテルです。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

「またゆっくり行きたいホテルで」との言葉を賜り、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、館内設備やお食事等をお気に召していただけましたようで何よりでございます

ケロヨンさん

北海道をゆっくりドライブ

部屋もお風呂も広くゆっくりくつろぐことができました。食事もゆりねのお料理がめずらしかったです。ただひとつ、旅行中夕食時夫は定量のお酒を飲んだのですが、ここだけ突出して酒代が高く、飲む際にもっと気を付けるべきだったと後悔しています。ちょっと納得できない料金です。
翌日、隣のナウマン博物館が休館で残念でした。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

北海道でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
名産品であるゆり根を使ったお料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、アルコール代金につきましてご不満の残る結果となりましたこと、私共も心苦しいばかりでございます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスご提供に向けての参考課題とさせていただきます。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

miyaちゃんさん

1日2組限定【1泊朝食】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も
その他 朝のみ

念願の襟裳岬の帰り立ち寄りました

お部屋お任せプランで予約したので仕方ありませんでしたが
久々に和室に泊まりました
お風呂は到着後すぐに利用したのですが
日帰り客が多くてゆっくりできませんでした

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

当館の温泉につきましては、お日にちやお時間によって混雑し、ご不便をおかけし心苦しく思います。
賜りましたご意見は、サービス向上のための今後の検討課題とさせていただきます。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、再度お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

ジュンくんさん

トリプル 朝のみ

快適な時間

遅いチェックインでしたが、部屋も広く快適でした。
温泉もちょうど空いていたので、ゆっくりと入れました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私共も嬉しい限りです。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ホテルアルコをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/7

たみこさん

子も親も、何度行っても楽しめます!

息子家族の帰省に合わせて利用、近くには道の駅に物産店あり、公園では昼は水遊び・多数の遊具に夢中、虫捕り網を持ち走りまわり・広い芝生でサッカー、夜は懐中電灯片手にカブト虫にクワガタ捕り。ちょっと足を伸ばして隣町へ、大樹町宇宙交流センターS ORAで模擬宇宙飛行士に笑顔。遊び疲れたらホテルに戻り温泉につかりマッタリ、近くにキャンプ場があり日帰り入浴で混みますが、9時までの時間指定があるのでその後にゆったり入浴できます。食事は最高、二泊しても目でも味でも満足でした。フロント・レストランのスタッフの方々の接客は良かったのですが厨房内が〜。お子様ランチは作れない!出された料理ステーキの焼き方をお願いしたら厨房ではできない!廊下にあるレンジでチンしようと思ったが息子にとめられた。こだわりがあるようでした。でもちょっとガッカリ。部屋の掃除もいまいち、冷蔵庫横には綿ホコリのかたまりがあり冷蔵庫を使うたび目につく、いつから掃除をしていないの!見るとテレビのうしろにも。そんな不満は目をつぶり、去年に今年、来年もここがいいと孫からリクエストあり、そんな大満足の家族旅行でした。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

この度はご連泊にてホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ならびに周辺施設にて、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉につきましても、ご宿泊者様専用の21時半以降にゆったりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
しかしながら、各所に於いて至らぬ点がございましたこと、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋の清掃につきましては、清掃責任者へ申し伝え、気持ちよくお過ごしいただけますよう改善を図ってまいります。
キッチンスタッフにお寄せいただきましたご意見につきましても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そのような中、お孫様からのとても可愛らしく光栄なリクエストを賜り、身の引き締まる思いでございます。
次回お越しの際には、今回のご滞在以上にご満足いただけますよう精進してまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

もーめんさん

【グランピング×2食付】夕食はBBQ!豪華な大型テントで快適なアウトドアを満喫♪
その他 朝・夕

初めてのグランピングでいい経験ができましたが…

初めてのグランピングで、とてもわくわくして行きました。
まず【良かった点】
・部屋(テント内)が落ち着き、快適な空間。子どもも大喜び。
・コーヒーが特産品を使用したコーヒー。忠類のこだわりを感じて嬉しい。
・夕食のお肉が豪勢。脂がたっぷり!野菜も種類が豊富!
・泉質が良い。
・部屋で遊べるようなおもちゃや本などの貸し出しがあった
続いて【不満だった点】
・夕食はケープ内で食べるので雨でも平気だと聞いていたが雨漏りが数箇所あり、しかし中は机や椅子、ゴミ箱で避けるスペースもないため、濡れながら食べる時間があった(伝えると対応していただけたので良かったが、ストレスに感じた時間が長かった)
・部屋の追加のベッドが空気を入れて使用するマットだったが、空気を入れても少し経つと抜けてしまい、そちらで寝ることはできなかった。(結局二つのシングルで大人4人、子ども2人で寝た)
・トイレやお風呂に繋がる裏道のドアの施錠が20時と少し早い。BBQをした後、子どもとお風呂に入り上がる頃にはすぐその時間になってしまう。
・お風呂の備品が少ない。部屋にはタオルと歯ブラシはあるが、それ以外(例えばくし、シャワーキャップ等)がない。シャンプーとリンスが一緒のホテルも久々だった。
雨だったり、子連れだったりで行動しづらかった部分があるのは自分だったり天気のせいでホテル側の落ち度はないです。ただ、雨でもグランピングができると謳っている以上は雨の時の対策(対応)はもう少しあっても良いかと思いました。(濡れていても、言わないとタオルをくれない等含)また、これで金額が1人15000円と考えると、正直割高の印象です。部屋、夕飯までは納得でしたが、風呂、朝食がそれに値しなかったかなと個人的には思いました。せめて子どもは子ども料金にして欲しかったです。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

当館でのグランピング体験につきまして、良かった点・悪かった点ともに、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雨漏りや追加ベッドのマットにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
至急雨漏り箇所とマットの確認を行い、対処してまいります。
またドアの施錠時間やご用意のアメニティ、雨天時の配慮、コストパフォーマンスにつきましても、賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のより良いサービスご提供に向け参考にさせていただきます。

返信日:2023/9/4

ポンちゃんさん

普通のお宿

キャンプ場を併設しているお宿です。そんなに悪くはないですが高級感を求めるところではありません。少し残念なのはネットがつながりにくいところですね?フロントに聞くと集中してつながりにくいらしいですが、使いたいときに使えないと意味がありません。増強をお願いします。(最終的にはつながりました)

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
Wi-fiご利用時にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりご利用いただき易い環境整備を整えてまいります。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29

かっつんさん

風呂が良かった

サーキット利用での宿泊です。
サーキット近くで便利です。
風呂も温泉で露天風呂やサウナもありゆっくりでしました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

十勝スピードウェイでのサーキットのお疲れを、当館にて癒していただけましたようで大変嬉しく存じます。
お楽しみいただきましたナウマン温泉は、天然アルカリ性単純温泉、別名「美肌の湯」と言われております。
お気に召していただけましたようで光栄でございます。
今後も皆様のお疲れを心身共に癒せるホテルを目指し、日々励んでまいります。

返信日:2023/8/29

ひげゴリラさん

北海道旅行4日目!

4日目にもなると少々疲れが溜まってきたので、広い温泉にゆっくり入って旅の疲れを癒すことができました。気持ち良過ぎて3回も入り温泉を満喫しました。
急に夕食をお願いしても快く作ってくださり、有り難かったです。味もとても美味しく、特に百合根のかき揚げは蕎麦との相性抜群でした。
朝食も美味しくお腹いっぱいで出発できました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

北海道旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
また北海道にお越しいただく機会がございましたら、是非当館もご利用いただき、温泉やお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コバさん

【2食付】和洋創作・十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪

ゆっくりできました

口コミの高得点に惹かれ宿泊しました。確かに温泉の質も良く部屋も清潔でしたしスタッフ方々もテキパキと特にレストランのスタッフは最高でした。但、夕食の品数も少しあったらと個人的には思いますがこのご時世仕方がないのかなと思いました。機械があれば又、宿泊したいと思います。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

スタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、夕食につきまして貴重なご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回「十勝アルコ膳(ベーシック)プラン」をご予約いただきましたが、お食事内容をグレードアップした「十勝グレードアップ和洋創作膳プラン」もお勧めでございます。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。

yoshisyusさん

1日2組限定【素泊まり】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も

BBQに最適

昼から隣のBBQハウスで、BBQを楽しんだ後にホテルで宿泊しました。炭火と食材セットだけ持って行くだけで、とても手軽に楽しんだ後は、ホテルにチェックイン!温泉の質も良くて、源泉の冷泉露天風呂やサウナなど、楽しみが沢山です!部屋も広く設備も快適で、ゲームや本なども自由に貸してくれるので、暇つぶしもできます!窓からは広々な公園が見えて開放感いっぱい!
 とても良かったです。満足度最高!

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

チェックイン前に、近隣のナウマン公園内のバーベキューハウスもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、当館でのご滞在もご満喫いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

まつたけさん

ツーリングで利用

オートバイ用の駐車スペースが何処かわからず適当に停めました。
お風呂は広くて快適です。
夕食がとても美味しく追加注文。
ナポリタンも美味しくいただきました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、温泉、お食事をお気に召していただけましたようで、私共も安堵いたしました。

トーヤさん

温泉は満足、気配りに満足

子供と泊まらせていただきました。和室で清潔感ありました。気配りがたくさんありました。一つは子供用に、ボードゲームや絵本、手品の本、そしてサッカーボールなどもあり、子供は大変喜んでました。また部屋にも地元のコーヒーのセットがあり、お茶だけでなく嬉しい気配りでした。洗面やトイレも清潔感あり良かったです。温泉は少しとろみ感があり肌がつるつるになりまた温度もちょうど良くのんびりさせていただきました。露天風呂も程よく広く星を眺めながら最高でした。朝食だけのプランにしたので、朝食は和食メインでパンやご飯、カレーなどなどはバイキングで好きなものをとれます。カレーは特に美味しいです。また甘酒などもあり美味しくいただきました。またパンもアイデアたくさんで、ミートボールパンが美味しかったです。大きいミートボールが入っており味も最高でした。料理長が他にないパンを提供したいと言ってました。料理長の腕が見えるパンでした。夕食も美味しいんだろうと思います。とても満足いくホテルでした。また来ようと思います。ありがとうございました。

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

お子様との楽しいご旅行のささやかなお手伝いができましたご様子がうかがえ、私どもも安堵いたしました。
また、朝食ならびに料理長にもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもご家族そろって安心してお過ごしいただけますよう、工夫を凝らしたサービスを行ってまいります。
機会がございましたら、のんびりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。
次回は是非、当館自慢の夕食も併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。

sounandesuさん

温泉の泉質がとても良かった!

各地の温泉を巡っていますが、ナウマン温泉は纏わりつくような泉質でとても良かったです!また行きたいですね!

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

キリさん

過ごしやすい宿

各部屋に加湿できる空気清浄機があり
乾燥に弱い身としては大変ありがたかったです。
部屋も館内もとてもきれいで安心して過ごすことができました。
スタッフの方も丁寧な方が多く、色々気を遣っていただけるのでありがたかったです。
泉質は湯上がりしっとりになるぬるめなもので、風呂上がり保湿感がありました。
また利用したいと思います。
宿泊できてとてもよかったです!

十勝 ナウマン温泉 ホテルアルコからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中は安心してお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非ホテルアルコをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22