宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

石和・春日居温泉 春日居びゅーほてる◆バイキングの温泉宿の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

カニ食べ放題!充実のバイキング!姉妹館への湯めぐりで温泉三昧!

春日居温泉
JR中央本線 石和温泉駅より車で5分/中央道 一宮御坂ICより車で10分/中央高速バス 石和バス停より車で5分

石和・春日居温泉 春日居びゅーほてる◆バイキングの温泉宿のクチコミ・評価

清潔感あり感染対策もばっちり

食事はバイキングでした。マスクはもちろん トングは自分専用 手袋 衝立などもしっかりしていました。
お風呂は系列他のホテルのお風呂にも入浴出来て とても満足でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気プラン】湯めぐり満喫★カニ食べ放題!約40品目充実の和洋中バイキング

ちょっと熱めのお湯です。

二回目の利用です。
今回はお湯がちょっと熱く感じ長湯は出来ませんでした。湯質がいいお風呂なので夏場はちょっとぬるめのお風呂が欲しいです。
従業員の方々はとても良く、アットホームな優しい接客で安らげます。
家族旅行に最適な宿です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】間際だから出せるこの価格!お日にち限定のお得なプラン!※現地クレジットカード精算不可

お風呂は満足蟹が残念

蟹が大好きで蟹目当てで予約したのですががっかりでした。かに酢をつけてなんとか食べられるカニさんでした。値段が安かったので仕方ないとも思います。
露天風呂はとても泉質も良く気持ちよく入れました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】1泊2食プラン!※精算時に最大5,000円引き

• WOOLさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/01

リーズナブルな宿

コロナ禍の対応なのか、部屋に入ると既に布団が敷かれていた。部屋いっぱいに布団が敷かれていたためくつろぐ場所がなく、布団はセルフで敷くかを最初に敷いておくか選択できると良かったです。
食事のバイキングは種類が少なめでした。子供の好む料理は少なかったようですが、宿泊費が安いので金額相応だと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!カニ食べ放題★約40品目充実の和洋中バイキング

非常に良かった

今回初めて利用させて頂きました。
内観も部屋もとても清潔感がありキレイでした。
24時間温泉も入れたのがとても良かったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】湯めぐり満喫★おひとり様歓迎!観光や出張に最適のお気軽プラン

登山とさくらんぼ狩り

今回は登山とさくらんぼ狩りを目的で利用させて頂きました。
登山をしてのチェックインでしたので一刻も早くお風呂に入り汗を流したいと思い、いざ大浴場へ
とてもきちんと整理され、清潔でお湯も柔らかくしっとりとしてとてもいいお風呂でした
疲れも吹っ飛びました
でも、残念だったのが夕食のバイキングです
カニの食べ放題ですが、ゆで加減がしょっぱ過ぎてお塩を食べているようでした
登山とお風呂でたっぷり汗をかいた私でも塩分取り過ぎになってしまうほどの塩辛さでした
他のお料理も全体に味付けが濃くちょっと残念でした
朝食も同様に塩分が強い感じでしたので、もう少し優しい味付けがいいのかなと思いました

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

久々に山梨に行きました

こういうご時世なので旅行に行くか迷っていましたが、山梨県は感染対策がしっかりとしていると聞いていたので、出掛けました。
蟹食べ放題の蟹がしっかりと身があり、とても美味しかったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割】カニ食べ放題!約40品目充実の和洋中バイキングを堪能※精算時に最大1万円引き

一年振りに山梨

今回家族旅行でこちらのホテルにお世話になりました。一般道から分かりずらい所にあり探してしまいました。ホテルに着きチェックインして案内が丁寧に案内してもらいました。大浴場も大きく長風呂してしまいとても気持ち良く入れました。夕食も2部制で早い時間に取りバイキング料理を楽しみしていたのですがおかずが少なく少しがっかりしました。でもおかわりをしてお腹いっぱいでした。朝食もおかずが少なくがっかりそれなりに食べて後にしてお風呂に入り行き早めにチェックアウトせて帰りました。料金的にもう少し夕食朝食共おかずがあったら良いと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 華さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/13

お風呂良かったです。

グループリピーターです。
◯接客ー素泊まりで予約したのに。朝付きになっていて信じて貰えそうもなくスマホのじゃらん予約明細を見せたらそのままスマホを事務所に持っていきなかなか戻ってきませんでした。フロントの女の人強い口調で何だか帰りたくなりました。4日前に男の人から確認の電話がきて安心していたのに残念です。春日井びゅうさんは再度宿泊者の確認をしないんですね。
禁煙室予約したのに。フロントの女の人は「煙草吸いますか?と喫煙場所の案内をし始めて、おかしくないですか?接客ゼロです。教育ゼロです。
◯湯巡りのバスの運転手は感じ良かったです。
◯風呂ーグループの中でここのお風呂が1番のお気に入りですが。
婦人用露天風呂は殺風景でどくだみがの香りがきついです。
浴室のアメニティは豊富です。
◯部屋ー入り口の襖のクロスが剥がれていましたが壁のクロスは綺麗でした。
ユニットバスも新しく取り替え綺麗でした。部屋のなかのコンセントは少ないです。
せっかくの空気清浄器には水が入っていなく空っぽです。自分でいれます。
寝具は敷布団が固く畳の上に寝ているようでした。
◯従業員の皆さんコロナ感染対策大変ですが頑張って下さい。
お世話になり有り難うございました。
また伺います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】素泊まりプラン!※精算時に最大5,000円引き

和室 食事なし

コロナ下で厳しい中 妻の腰の持病の療養と気分転換を兼ねての旅行で利用させていただき 誠にありがとうございました
また笛吹割?とかの配慮もありがとうございました
妻も娘も お風呂が気持ちいいと言っておりました
良くしていただいたからこそ 敢えて申し上げてもよろしいでしょうか
食事
一品一品が美味しかったです
これは紛れもない事実 妻も娘もパクパク食べてました
しかし夕飯のカニの塩っ気が多かった気がしました 食べ放題なので比率的にカニを多く食べましたが 若干塩辛いかなと感じました これは妻も同じでした
またご飯がこわかったです 今少しのふっくらさがあれば 言うこと無いですね
朝食の時 壁に寄りかかって休んでいる従業員の方がおられました わがままな客に疲れたのでしょうか
小さめですが 文句なしに気持ちいいですね
やはり馬油は良いですね センスを感じます
更衣室と湯船のドアを開けっぱなしにしている客がいて それを指摘したら 従業員に言われたとか そんなはずはないですよね 寒いし
昭和の合宿や修学旅行を思い出しました
でも不自由さ不便さは無いですね
ゆったりと出来ました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!カニ食べ放題★約40品目充実の和洋中バイキング

夕食のカニが…

初めて家族で利用させて頂きました。
部屋に着いて窓の外を見たら、ホテルの駐車場とは違う駐車場の景色でビックリしました。旅行に来ている感じがしませんでした。

楽しみにしていた夕食ですが、カニの身が黄色くなっていたりして、全く美味しくありませんでした。がっかりです。ただ刺身とかは普通に美味しかったです。
平日利用で値段を考えると…って感じました。

コスパがよい

夕飯にカニが食べ放題デザートにソフトクリームなど値段からすると安い部類です。ただ 部屋が、シンプルな部屋にしたので、ビジネスホテルと変わらないから温泉旅館にきた感じがなかったです。風呂は温泉地、石和温泉だからさすがにいい源泉でした。きかいがあれば、また行こうと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

頑張ってください

従業員一同様、皆さんコロナ過、苦しい時ですが素敵なおもてなしをありがとうございました。頑張ってください。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• W124さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/11

息子と男2人旅でした

自営を手伝ってくれている息子と2人旅行。
低予算で温泉に浸かりたく破格のこの宿に決定しました。
結論から言うと価格対比のコスパは抜群だと思います。
あえて残念な点から>>
食べ放題のカニは身が細く味も・・この価格で無理にカニ食べ放題やらなくても良かったのかな・・追加料金設定で美味しいカニ食べ放題もありかと・・
部屋はビジネスホテルレベル・・家族利用は難ありかと・・
売店で部屋飲み出来るお酒置いてほしかった。
良い点>>
部屋からの富士山を見る眺望は抜群
とにかく清潔で従業員さんの対応は完璧
風呂はシンプルだけど清潔で広くてよかった。
結論>>
出張等で利用するなら迷わずここです!!
ファミリーで利用であればお部屋だけ要確認かも・・

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

温泉

今回で2度目の利用です。温泉が気持ちよくて
また来てしまいました。
接客もすごく丁寧で
とても良かったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

バイキングが好き

一月に泊まってからバイキング目当てにまた宿泊させてもらいました。びゅーほてるグループさんはとても気に入っています。
ゴールデンウィーク中で利用者も多く心配でしたが感染対策もしっかりできており安心です。
また宿泊させていただきます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】地元で安心な旅行を!※精算時に最大5,000円引き

GW中の家族旅行で利用しました

県内の地域限定クーポンが使えると聞いたので、遠出をせずに近場で宿泊しました。観光は全く必要ないので、かえってゆっくり休むことが出来ました。夕食は二部制で早い部がいっぱいだったのですが、ちびちゃんが多いので無理を言って早い部にしていただきました。食事は夕も朝もバイキングで、好きなものが自由に食べられるので子ども達が大喜びでした。温泉は露天もあり、一晩中(掃除の時間以外)入れるので真夜中にのんびり入りました。

お風呂が良かった

コロナのせいで帰省出来ず、でも、休みは取ってたのでどこか行きたいと思ってたら、近場で笛吹市の補助で安く泊まれると言うことで決めました。
石和ビューさんは何回か泊まったのですが、春日居ビューさんは初めてでした。湯巡りで花いさわさんには、行った事がありましたが、お風呂は春日居さんは、初めてでしたが、一番好きなお風呂でした。
次回は、葡萄の季節になりますが、又お邪魔したいと思います

おもてなしが心地いい

今回は観光メインの2人旅でした。宿泊費を抑えたく、素泊まりにしました。車移動なので大きな駐車場があり、立地がよくここを選びました。館内は丁寧に清掃さている印象を受け、適度な温度管理がされていてぐっすり寝られました。翌日の予定が桔梗屋だったので近くて助かりました。なにより、従業員さんのおもてなしが心地よかったです。疲れもあり、方向音痴(館内が複雑な作りな訳ではありません。)なのでお風呂からの帰り道がわからなく数秒困っているのを察して下さり帰り道を教えて下さりました。その節は、ありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

従業員の接客が素晴らしい!

宿に到着してからの駐車場の案内からフロント、食事処での応対、そして帰りのお見送りまで全ての従業員の方々の応対がとても素晴らしく、大変快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
コロナ対策も徹底されており、検温や消毒液設置は勿論の事、一番気になる食事の際もバイキング形式ながら手袋やマイトングの利用等、安心して利用する事が出来ました。
施設自体は若干経年劣化はあるかと思いますが清潔に管理されており、総合的には満足しております。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

急遽

朝食付きで泊まりました。
私は熱めのお風呂が好きなので気持ちよかったですが、主人には熱かったようでした。
自販機の商品が出てくる口まで消毒をされてた従業員の方、一部のマナーを守っていない方へのお声掛けをきちんとしていた若い女性の従業員さん、出発の際、車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれた男性の方、ほんとに気持ちのいい方達でした。
大変な時期はまだまだ続くと思いますがそういうきちんとした対応な失くさず、皆さま頑張って下さいませ。
お身体気をつけて下さい。
また石和へ行った際には訪れたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食】湯めぐり満喫★ツイン洋室確約!ベッドで眠れる温泉宿プラン

安心して過ごすことができました。

山梨はコロナの感染者が少ないと聞いていましたが、フロントや、室内も感染予防の工夫がみられ、こういう努力が成果を出しているんだなと安心して過ごすことができました。
系列ホテル3つのお風呂が湯めぐりとして、それぞれ趣にのあるお風呂に入浴でき、ゆったりと過ごすことができ、うれしかったです。
食事も大変おいしく大満足でした。ただ、連泊だったのですが、バイキングのメニューが同じで、ちょっと工夫がほしい感じでした。
3つの系列ホテルどこも従業員の方の接客態度が良かったです。

風呂がよかった

部屋は少し狭く感じましたが、風呂は広くスベスベ感がよく・・・夜と早朝に利用させていただきました。また、特に夕食が美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】カニ食べ放題!約40品目充実の和洋中バイキング

思い出

孫を連れて行きました、夕食のバイキングがとても良かったです、美味しさ最高、
コロナ対策が行き届いていました、助かります、県内の割引ができたら、またお願い
します

【2021年04月宿泊  家族旅行】

満足です

露天風呂が工事中とのことだったが、姉妹ホテルへ無料送迎があり湯巡りできとても良かった。
テニスコートがあり、楽しめた。
部屋にコンセントが少なく、室内灯・携帯充電・空気清浄機・ポットととにかくコンセントが足りなかった。延長コードを常備して欲しい。
夕飯も一品一品が丁寧で美味しかった。海鮮に長けていたが、肉系がもう少しあると良かった。
外国人のスタッフの方が多数おられたが、どの方も日本語が堪能で思いやりのある接客でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【一泊夕食】朝はゆっくり朝寝坊!早朝出発にもオススメの朝食なしプラン

和室 夕のみ

接客がとても良かった

女友達と笛吹市周辺で宿を探してた時に見つけましたが、全体的に満点だと思えるホテルでした!
まず出迎えがあって駐車場まで来てくれて、宿の説明も分かりやすくて。
お風呂も広くて備品も数が多くて助かりました!露天風呂は工事中だったのでそれだけが残念でした。あと、水分補給用の飲水が置いてあってお風呂上がりの一杯が凄く美味しかったです!
朝食はバイキング形式だったのですが、感染防止対策もしっかりしてあって温かい料理が食べれてとても良かったです。
部屋も清潔感のある部屋で窓から富士山がちょこっと頭を出してるのが見れて富士山を回る旅行だったので朝から見れて本当にいい部屋でした!
また山梨来る時泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

食事もお風呂も大変よかった!

友達旅行で一泊二日利用させてもらいました。早めのチェックインにも快く対応していただきました。おかげで部屋でゆっくり過ごせました。またお風呂も広々としていてお湯加減もちょうど良く何度も入らせていただきました。食事における接客対応も丁寧でよかったですし、なにより食べ放題のカニを十分堪能させていただきました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

じゃらんさんで当日予約

横浜から圏央道と中央道で渋滞もなく、15時過ぎに到着、温泉は、他の2軒にも入ることができてホテルの車で送迎してもらえます。料理もバイキングですが品数も多く、ステーキもその都度、焼いてくれます。菜の花のおひたしも美味しいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

夕食ビュッフェが想像以上でした☆

2泊3日で利用しました。
●お風呂
温泉はサラサラと柔らかく優しい感じがして、
温泉に入れば入るほどカサカサと乾燥していた肌が
しっとりとしてきました。
冷たい空気のなか入る露天風呂の湯温が丁度よく
のんびりと温泉に浸かることができました。
●食事
ブュッフェは、正直あまり期待してなかったのですが・・・(すみません)
想像以上でした(^^)
特にカニ!身がしっかり詰まっていて美味しかったです!
他にも、揚げたての串揚げや和牛ステーキも美味しく、
ついつい食べすぎてしまいました(^.^)
朝食ブュッフェは、フレンチトーストが美味しかったです。
●従業員の方たち
付かず離れずの接客で、とても居心地がよく快適に
過ごせました。
●コロナ対策
入口には検温ができるようになっており、
ところどころにアルコール消毒も設置されています。
お風呂の脱衣場もカゴを減らし密にならないようにしていて、安心して利用できました。
湯めぐりでは、石和ビューホテルが休館していて利用できず残念でしたが、また宿泊したいです。
大変お世話になりました!
まだまだ大変なときが続きますが
頑張ってください!

【2021年03月宿泊  一人旅】

温泉が良かったです!

山梨県内人ですが、どうしてもカニと温泉に入りたくて予約しました。
部屋はツインでコンパクトでしたがシャワーとトイレが別で良かったです!
夕食も蟹もよだれ鶏も美味しくてすごく満足でした!アルコールの値段が思ったよりも高かったので、今度は飲み放題付きで予約したいと思います。温泉も最高でした!ずっと入っていられる温泉でした。今回は湯めぐりはしなかったので次はしてみたいです!朝食の菜の花が美味しかったです!
※改善点ですが、部屋の加湿空気清浄機の水受けトレーがピンクの水カビが付いていたままだったので大変だとは思いますがお掃除をお願いします。
廊下が寒かったので一言、伝えていただけると羽織ものを持って移動出来ます。
朝食のおかずに1個食べても満足出来るようなお肉系の唐揚げとか小さいハンバーグ?を増やしくれたらいいなと思います。夕飯のカレーも朝出ると嬉しいです!
大変な時期ですが、こんなに満足させてもらって、従業員の方の頑張りに感謝致します。また泊まらせて頂きます!

【2021年02月宿泊  家族旅行】