宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  石和温泉 ホテル石庭 >

 >  立地よし - 石和温泉 ホテル石庭

石和温泉
電車で新宿から1時間30分/石和温泉駅前からタクシーで5分/石和温泉駅より無料送迎あり・要予約

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・評価

たみきさん

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

立地よし

信玄餅の詰め放題目当てで、近くのここを選択。お湯もよかった。キャッシュレス決済で還元あったので、お得に宿泊できて、ラッキー。

4.1

クチコミ1,261

石和温泉 ホテル石庭

石和温泉 ホテル石庭の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

sumiさん

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉はよかったです

夏休み前の土曜に宿泊しました。
到着後駐車場がわからなかったので入口外にいる男性に聞きましたが、無言でにらまれ、結局入ってすぐの受付にいる方に対応していだきました。テンションが下がりました。
部屋、施設は昭和ですが、ところどころ改装されており、宿泊した本館和室は洗面とトイレがきれいでよかったですが、一部古いところがありました。
夕食の1時間以上前、部屋でくつろいでいた時、ノックせず合鍵で女性(外国人)が入ってきて、布団を敷きにきたのか早く夕食に行くようにいわれ、びっくりして言葉もでませんでした。
夕食はグレードアッププランにしました。品数は多かったですが、感動もなくいたって普通の味でした。白ご飯は味が薄く好みではありませんでした。開始時間が遅かったせいか、最後の方は仲居さん達が奥で座りながらしゃべっていて、こちらから言わないとデザートなどを出してもらえませんでした。
翌日の朝のバイキングもごく普通で特においしいとは思いませんでした。
温泉はちょうどよい湯加減で、肌もすべすべになり気持ちよかったです。
今回に宿泊は、比較的安価で宿泊でき温泉もよかったですが、他は普通、接客に不満が残りました。
リピートはありません。

すえさんさん

【ホテル石庭人気No.1!】☆1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気1プラン♪

コスパ最高

8月は毎年笛吹市までフルーツパフェを食べに行くので、いつも石和温泉に宿泊しています。今までに異なる施設に7回宿泊しましたが、今回のホテルはコスパが良かったです。夕食は食べきらないほど出て来て、朝食はブッフェスタイルでお腹いっぱいでした。夕食会場はテーブル席でパーティションで仕切られており、空調の風が鍋の火に当たり中々煮えないので担当者が恐縮してました。朝食会場は交際会議場かと思うほど立派でした。お部屋も二人には十分な広さで、中庭に面し遠くの山も見渡せました。平日だったせいか両隣の部屋は空室で静かに過ごせました。温泉は最上階にあるので眺望が良く、貸切展望露天風呂からの夜景も綺麗でした。ただ隣りの大浴場で鼻歌を歌っている声が聞こえて少し興ざめでした。いずれにしてもコスパは良かったので満足です。

Yos007さん

二回目の宿泊

いい意味でも悪い意味でも前回利用時と変化が無かった。
いい所はこちらに限らず石和のホテルの接客はいつも素晴らしい。
また、自分にとっていい温泉は泉質云々ではなく、入り易い温度かどうかなので、これも石和全体で入り易い温度でよい。シャワーの水圧が弱いのと、展望露天風呂が交代制の大浴場の片方にしかないのは若干のマイナス点かと。
悪い点はWi-Fiがつながらず、記憶が確かなら前回宿泊時の説明ではソフトバンクしか繋がらないとの事だったので諦めたが、コロナ禍を経て巣ごもり需要等もあったにもかかわらず対応してなかったのかと残念に思った事と、今回泊まった部屋は、居室と玄関の間のふすまが歪んでいて、下はぴったり閉まっていても、上は1cm強の隙間が出来てしまっていて、精神衛生上かなり気になってしまった。
総じて施設の不備や老朽化をサービス精神で補うのはそろそろ限界なのではないかと感じました。
それでも愛煙家の自分には数少ない喫煙可のホテルなので、ぜひ頑張ってほしいと思います。

Tomさん

【初夏限定】【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆お食事をちょっと贅沢

全体的に良かった

ギリギリで全国旅行支援が使えて、ワンラック上の夕食にしましたが、どれも味付けがちょうどよく、品数も豊富で、非常に良かったです。中でも、牛肉は和牛だったと思われ、この料金で出てくるとはすごいなと思いました。楽しみにしていた温泉も、適温で、すごく気持ちよかったです。ただ、露天風呂は「おまけ」程度の作りで、屋根もない中、雨が降っていたので、イマイチでした。
また、今の時代に禁煙室がないのは残念で、事前に消臭等の対策をお願いし、空気清浄機も入っていたものの、それでもそこそこにタバコ臭さが気になりました。「喫煙室」だったので仕方がないのですが、ぜひ多くの部屋を禁煙室してほしいです。

kmさん

【期間限定】50%OFF【本館和室】【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

玄関が工事中で入口が分かりにくい等あったので、接客は良かったのですが普通に

入口は工事中で仮の入口がどちらかわからなかったです。
接客はとても感じが良くしていただけました。
温泉は温度はぬるめで長く入りたい方には少し熱いかなという位で年数はたっている感じはありますが綺麗でした。
お部屋も古い感じはありますが、掃除はしっかりされていて一人には広めのお部屋でした。
景色は駐車場が見える所だったので外をあまり見なければ
朝食はバイキング形式で好きな物を取ってと言う形でしたが、可も不可もなくと言う感想です。

げってぃさん

改装中でしたが音とかも特に問題なし

石和再訪。泉質はアルカリ性単純温泉。温度はちょうど良く長湯出来る温度で身体もポカポカになりぐっすり眠る事が出来ました。
朝食もビュッフェスタイルで味は申し分なくお腹いっぱい食べられましたが、会場が結婚式場並みに広かった為か多少寒いかなと感じた事と山梨ならではのものがあればいっそう良かったかなと感じました。
個人的にですが、焼き魚が2酒あったのは嬉しかったです。
受付も東南アジア系の方がご対応してくれましたが、丁寧でわかりやすくてとても良かったです
帰る際に池の鯉の大群に出会えて幸せな気持ちになれました
鯉好きは一見の価値ありですね

軍曹さん

お湯が良い

仕事で急遽近場の石和温泉で、朝食付きプランでこちらにお世話になりました。
石和温泉街から外れた場所にあり、駅からは遠いですが、お湯が良くて冷え性の足がしばらくぽかぽか。
源泉掛け流しとの事ですが、露天は少し塩素入っていたのかな…?
県条例だかで消毒が必要云々書いてありましたが。
でも浴槽内は循環濾過していないそうで、敷地内の自噴泉で湯量豊富でした。
急遽1人で利用でしたが、ツインのベッドルームと和室のある部屋でトイレもウォッシュレット付き、快適でした。
朝食はバイキング、お値段の割に種類も豊富な内容で、普通に美味しく頂けました。
歩いて5分もしない所に日本酒に凝った居酒屋、ホテル前にはラーメン屋があり、夜食も困りませんでした。

クチコミ(1,261件)をもっとみる

石和温泉 ホテル石庭の宿泊プラン