宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  石和温泉 ホテル石庭 >

 >  2度目の宿泊でした - 石和温泉 ホテル石庭

石和温泉
電車で新宿から1時間30分/石和温泉駅前からタクシーで5分/石和温泉駅より無料送迎あり・要予約

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・評価

ゆきこんこんさん

【じゃらん限定】ポイント10%還元!!☆1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

2度目の宿泊でした

以前利用してよかったのでまた泊まりました。
温泉は源泉掛け流し、夕食は豪華で美味しかったです。
リニューアル工事中でしたが、事前に全く告知や記載がなく、行って初めてわかったのは残念でした。
でも総合的には満足でしたので、また泊まりたいです。

4.1

クチコミ1,261

石和温泉 ホテル石庭

石和温泉 ホテル石庭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

シェリーさん

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン

温泉がいい

一人旅の朝食付きで利用させていただき、ここの温泉がとても気に入り、全体的に大変リラックスできたので、夫を連れて二食付きで再度宿泊しました。お部屋をリニューアルされたばかりの和洋室にしていただき、とても広く綺麗で見晴らしがよく、テレビもYouTubeが観れ、なんといてっも温泉後にすぐに横になれるベッドはいいですね!ドルチェグストもついていたのですが、使い方の説明書きがあったほうがいいと思います。あと、窓が大きいのでカーテンが遮光だとうれしいかな。食事処の席がゆったりしているのも嬉しいです。量も多く、お腹いっぱいになりました。朝食は普通ですが、静かにゆっくりと食事できるので、お値段からしたら充分です。またお世話になるのでよろしくお願いします。

ヨコハマトシさん

思い出に残る誕生日旅行

コロナが収まり、久々の温泉旅行。それまでは年に2回位揃って石和温泉に来ていました。ちょうど妻の4月の誕生日もあり、石庭さんの良いプランを見つけ、(貸し切り露天風呂、レイトチェクアウト等)のプランを予約いたしました。妻は石庭さんは初めての宿泊になるのと、誕生日という事もあり他に何かお祝いにプラスをしたく、ケーキ及び追加料理のお願いを事前に宿に連絡いたした際に、支配人様より私がコロナ禍にも1人で、何回か宿泊していた事や、妻とは何年かぶりに石和温泉に行く事を察していただいたのか、「ありがとうございます、こちらからもすこしばかりのお祝いを」と昨年リニューアルしました、特別室にグレードアップのお話をいただきました。当日妻と楽しみに来館いたしました。部屋は口コミに違わず大変広く、掃除も行き届いておりました。
従業員の方の対応も良く休み前を外して伺いましたので、風呂、食事処も混む事やストレスなどなく、美味しい食事、良質の温泉と素晴らしく、妻も大変思い出に残る誕生日だと、終始ご機嫌で満面の笑みでありました。唯一貸切露天風呂が、雨のため長時間入浴出来なかったのは御愛嬌でした。御手配頂きました、支配人様にもご挨拶出来、お若いのに10年以上宿の運営にご尽力され、こういう事もあり宿全体が活気あるのだと感じました。石和温泉に来る時には、是非足を運びたいと考えております。

iamhanayoshi888さん

【ホテル石庭人気No.1!】☆1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気1プラン♪

夕食の懐石料理が良い

特別室にアップグレードしていただきました。極上の部屋空間です。入室すると木の香りに包まれ、綺麗な和モダンの内装とその広さに圧倒されます。内風呂の前室にあたるパウダールームはとても広く使い勝手も良く、備付けのバスタオルなど厚手で使用感も気持ち良かったです。非日常を味わえる広々とした空間にリラックスです。
部屋の内風呂はタブにためるお湯やシャワーからのお湯が出るまでに時間がかかります。これはボイラールームから距離があるからと思われます。お湯が出るまでしばらく待つ必要があります。(内風呂は温泉ではありません。部屋に案内してもらった時に説明を受けます。)
今回宿泊したホテル石庭の夕食は懐石料理スタイルで、大変落ち着いていて、ゆっくりと味わう事ができました。彩りを目でみて楽しみ、舌で楽しみ。全部食べれるか不安になる量のお料理が並びました。このお料理に泊まる価値ありと思います。

kmさん

【期間限定】50%OFF【本館和室】【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

玄関が工事中で入口が分かりにくい等あったので、接客は良かったのですが普通に

入口は工事中で仮の入口がどちらかわからなかったです。
接客はとても感じが良くしていただけました。
温泉は温度はぬるめで長く入りたい方には少し熱いかなという位で年数はたっている感じはありますが綺麗でした。
お部屋も古い感じはありますが、掃除はしっかりされていて一人には広めのお部屋でした。
景色は駐車場が見える所だったので外をあまり見なければ
朝食はバイキング形式で好きな物を取ってと言う形でしたが、可も不可もなくと言う感想です。

なかざさん

【じゃらん限定】【朝食のみプラン】小学生のお子様が半額☆約40種類の朝食付プラン
その他 朝のみ

石和の源泉

自家源泉をもっている石庭。各所をリニューアルし始めているけど、古さは否めない。今どき喫煙化というのも個人的に微妙。消臭対応をしていただいたけど、なんとなく残っているタバコ感。でも、それを承知で予約したのだから文句は言えない。むしろ対応していただいたことに感謝しなくてはならない。
温泉は濾過装置を汲み上げ時のみ使用している、掛け流し。塩素はあまり感じない。石和らしい、無色透明のお湯だけど、とろみを感じる「いい湯」だなと思う。露天は一箇所しかないので、入れ替え時にしか楽しめない。ま、それほど露天の良さはないけれど。
朝食はびっくりするほど、美味しくない。昭和な会場にずらりと並べられた料理は、冷凍食品みたいなものばかり。スクランブルエッグで不味いと感じたのは初めて。
お値段は安めなので、タバコが気にならず朝食不用もしくは食べられればいいと思う人にはいいかも。

げってぃさん

改装中でしたが音とかも特に問題なし

石和再訪。泉質はアルカリ性単純温泉。温度はちょうど良く長湯出来る温度で身体もポカポカになりぐっすり眠る事が出来ました。
朝食もビュッフェスタイルで味は申し分なくお腹いっぱい食べられましたが、会場が結婚式場並みに広かった為か多少寒いかなと感じた事と山梨ならではのものがあればいっそう良かったかなと感じました。
個人的にですが、焼き魚が2酒あったのは嬉しかったです。
受付も東南アジア系の方がご対応してくれましたが、丁寧でわかりやすくてとても良かったです
帰る際に池の鯉の大群に出会えて幸せな気持ちになれました
鯉好きは一見の価値ありですね

あーちゃんさん

【直前割でお得】美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

気持ちが盛り上がりませんでした

地元民が夫婦でくつろぎ目的てす。安価なプランでしたので豪華さは求めず伺いました。
部屋の清潔感は大満足です。綺麗に掃除されていました。
年季が入っているのは良いのですが、照明器具が破れて垂れ下がっている。座椅子がささくれ立っていてセーターがバリバリ引っかかる。お茶菓子は無い。雪駄が用意されているのに足袋ソックスは無し。残念でした。
夕飯は金額から考えると満足出来ます。朝食バイキングは品数も多く美味しかったです。山菜たっぷりの団子汁、卵雑炊、鮭が特に良かったです。風呂は湯量豊富で、やっぱり掛け流しは最高です。ただ、シャワーは10台?中 半分くらいしか使えず混み合った時がありました。露天風呂はぬる過ぎて寒かったです。
お風呂から見える朝日を浴びた山々はとても綺麗でした。
スタッフの方々の対応は気持ちの良いものでした。関わる事は少なかったのですが、フロント、夕飯、朝食、すれ違った方 良い方ばかりでした。ありがとうございました。

ゆきりんさん

じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪1泊2食付プラン

庭の鯉

ふらっと遠出してとったホテル。新館は工事中。建物は古い感じですが部屋は特に気になりませんでした。
お風呂が湯船は一つのみ。窓から見える景色をもう少し見えるようにキレイにして欲しかった。
また洗い場の水が流れるように斜めになっているのはいいのですが溝がないため洗っている人の泡のついた水が自分の足のところへ流れてくるのでとても衛生的ではない、不快感をもちました。
夕食は電話の言付けが上手くいっておらず、対応としてはいまいちでした。ただ接客は悪くありません。

おじるさん

エアコンが残念

宿泊先を選ぶ際は@喫煙可能、A個別空調、B深夜入浴可、を条件としています。
ですが深夜に入浴して客室に戻ると、昼間使えたはずの冷房が使えなくなっていました。
窓を開けても涼風は入らず、暑くて寝苦しかったです。
夕食は最終スタートの19時半でしたが、食事処に向かう際にお布団敷きの方と思われる男性2名が階段に腰かけてスタンバイしていたのは感じ良くありません。
一気に料理が出される事やご飯の時に味噌汁がない事は以前から指摘されているようですが、改善されないところを見るとこのホテルの方針なのでしょうか。
3連泊したところ夕食は献立も被らず工夫されていて良かったです。
対して朝食バイキングは3日とも全く同じ内容だったので、少し飽きてしまいました。
大浴場は洗い場も浴槽も広々としていて快適でした。
ただ露天風呂の横の床や手摺の腐食が激しく、見た目にも安全面でも早急に修繕が必要だと思います。
接客面では個人差はあるものの概ね良好でした。
忘れ物をして連絡を入れた際も、すぐに発送していただき感謝しております。
また、喫煙出来る宿はとても貴重なので可能な限り続けていただきたいです。
エアコンだけは譲れませんが、細かい点に目を瞑ればコスパは最高なのでオススメだと思います。
【エアコンについて】
部屋のリモコンには「冷暖選択権無」の表示あり。
QRコードから取説をダウンロードして調べると、切り替えるには冷暖選択権のある親機リモコンでの操作が必要とのこと。
てっきりホテル側で管理しているのかと思いきや、翌朝フロントに問い合わせると各フロア毎に親機エアコンの客室があり、その客室で暖房を使うと同じフロアの他客室は冷房が使えなくなるという理不尽な仕様。
真夏や真冬はともかく、季節の変わり目など感じ方は人それぞれなので我々以外にも暑い思いをした客がいるのではないか。

クチコミ(1,261件)をもっとみる

石和温泉 ホテル石庭の宿泊プラン