宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

クレフィール湖東の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

クチコミ夕食4.7★大好評の近江牛と露天風呂の大浴場で癒される♪

JR能登川駅下車、車で約30分 ※送迎バスあり(要事前予約) /名神高速道路湖東三山SIC(ETC専用)より約5分

クレフィール湖東のクチコミ・評価

景色がよい

少し高台に位置しているため、部屋からの景色はよい。部屋は清潔に保たれていて、部屋は広いが合宿所みたいな感じがする。大人の料理はまぁまぁ満足いくものだが、こどもの料理は冷凍食品でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン

子連れにおすすめ

コロナ禍で仕方ないですが、朝はバイキングがよかったです
あとは満足しました。
横の交通公園も楽しかったです

料理が美味しかった

他の方がコメントしているとうり、料理がとてもよかったです。一品一品運ばれ、温かい揚げたての天麩羅も食べれて堪能できました。コロナ対策もしっかりされて、接客も良かったです。ただ一つ残念だったのが、部屋はきれいなのですが、入室したとたんトイレのにおいが強く換気扇まわしたり、空気清浄機をニオイ取りモードにしたのですがなかなか取れませんでした。他が素晴らしかったので、それだけが残念でした。ただ、またお伺いしたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン

身近な所にいいホテル

夫婦二人、G.W.前の滋賀湖東ぶらり旅に利用。コロナ禍の中管理面で大変だと思うが、部屋および共用場所(お風呂など)共々綺麗にされていて、のどかな田園風景を楽しみながら気持ちよく過ごせた。料理は朝夕2食付きプランだったが、地元の商材を使われた「近江牛陶板焼き会席」の夕食、コロナ対応の為ビュッフェ形式を個人食形式に買えた朝食共、美味しくて量も満足、贅沢なプチ旅行となった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【滋賀県民限定 】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう! 3 近江牛陶板焼き会席付き1泊2食プラン

美味しいお料理を食べたくて…(^^)

前にお世話に成った時 お料理がとても美味しくて
又 伺いました。
夕食は、とても美味しくて提供してくださるタイミングもばっちりで本当に良かったです。ごちそうさまでした。
コロナ対策も万全で安心して過ごせました。
又 お世話に成りたいです(^o^)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン

シングル 朝・夕

ログハウス

ポツンと建ってるログハウス。2段ベットとシングルベッド二つ。中に入ると木の香りがして暖炉型のヒーターがありました。ホテルの一室ではないのでとても和んでしまいました。相方もとても気に入って落ち着いて過ごせた、いいチョイスだったと喜んでいました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

その他 朝・夕
  • westさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/04

ゆったりとした時間を過ごすにはお勧め

接客も良く、ホテル全体に清潔感有り。お風呂も浴槽が3つもありゆったり入れました。大浴場は6時からでしたがもう一時間早ければ、時間の使い方が効率良くなるかと思います。料理は一つ一つ丁寧に造られておりとても良かったです。量も適切で配慮がされてます。お刺身も新鮮で日本酒にぴったりでした。又、利用したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】

接客・サービスがよかった

好き嫌いが多い子供の夕食の対応も、聞いていただきありがとうございました。感染対策もしていて、良かったです。また、利用させていただきます。

4ベッド 朝・夕

お高すぎ

価格に見合わない、サービスも悪い、
二度と利用しない
値段は高級ホテル、サービスはビジネスホテル以下

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★(3名以上)

4ベッド 食事なし
  • Albertoshさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/17

食事、部屋、温泉が良いです

関東圏から行くので地理的に遠いのですが、Gotoトラベルが始まって何処にいこうかなぁと思った時に、最初に思い浮かんだホテルです。10年ぶりに行きました。記憶違いかもしれませんが、前回よりもETCスマートで高速道路のアクセスがより便利になった感じです。相変わらず、食事、部屋、温泉、そして彦根城や湖東三山等の観光アクセスの良さ、全てが好印象でバランスと取れたホテルだと思います。前回は近江米と湖東三山入館チケット、今回はGoto地域クーポン券の他にホテルのある市内で使える買い物券も頂けたサービスがありました。京都観光であってもまた泊まりに行きたいです。

キレイな宿

清潔感がありました。
布団は自分で敷きました。
お食事、美味しかったです。
お風呂は普通かなと。
露天風呂は開放感がなかった。
お値打ちに宿泊できたので良かった。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• かめころんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/30

清潔感あふれるホテル

感染防止対策バッチリのホテルでした。
夕食は、出来たてを持ってきていただけるのでとても美味しかったです。
朝食は、席に案内されたらすでにセット済みでごはんが冷たかったのが残念でした。寒い時期なのでおかずも温かい状態で食べたかったです。
部屋から美しい夕日が見られたのはよかったです。

ご飯が美味しい

子連れ旅行で2泊しましたが、ご飯が朝夕ともに美味しくて、量も多くて、子供の夕食も子供の好きなものばかりで喜んでいました。敷地内にある、交通公園も入場制限はあったもののすぐに入れて、幼稚園児と、小学生共にEVカーと電車の運転を楽しんでいました。コロナで室内のほうは遊べませんでしたが、遊具のある公園もあってホテルから歩いていける距離で、1時間ほど遊べるのは良かったです。
夕焼けがとても綺麗に見えて、朝は時間によりますが、8時半頃だと気球が飛んでるのも見えました。子供達が、また是非来たいと言ってました。
スタッフの方の対応もよくて、また行きたいと思えるホテルでした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

初めて伺いました

前から気になっていて、広い部屋が空いていたので
相方の誕生日にと宿泊させていただきました。
バスルームは広いし部屋も快適
晩ごはんもお腹いっぱい、スタッフさんも感じが良いし
いいホテルでした
ただひとつ
じゃらんのプラン画面で
《禁煙ルーム》の表示のない部屋を予約したのに
実際は禁煙だったのはショックでした。
フロントに確認の電話を入れさせてもらったら
全室禁煙とのこと。
それならプラン表示で書いて頂きたかったです
喫煙室は広々としてソファもあって良かったと相方が言っていたので良しとします(笑)

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

対応が良い

まず、スタッフの方々の印象や対応が とても良かったです。
お部屋も清潔で広さもあって過ごしやすく、大浴場も広々として気持ちよかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!(1〜2名)

静かに過ごせる時間

とても清潔感がありコロナで色々心配しながらも安心して宿泊できました。
スタッフの方もとても丁寧な対応でした。GOTOでお得でした。
最上階のお部屋からの眺めはとてもよくて、平野の遠くに小さな夜景もチラホラ見え、綺麗な月も見え、静かでゆっくりできました。素敵な旅になりました。また行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】今こそ滋賀を旅しよう2!近江牛陶板焼き会席付き1泊2食プラン

その他 朝・夕

料理が美味しく満足しました。

夕食がおいしかった。金額的には比較的安くて満足しました。来週又利用する予定してます。静かな街はずれのホテルです。

【宿泊プラン】★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席

お部屋が広く、夕食最高

今回ゴートゥートラベルで利用しました。
プレミアムルームと言うことでお部屋は広くとても快適でした。1つ残念な所は広い部屋に対してテレビが小さかったので、大きいのが欲しかった。
食事は夕食は目の前での調理で最高に美味しかったです。飲み物は別途料金でした。
朝食は食べ切れるかなって位の量でドリンクバー付きでした。
お風呂はお部屋にもありましたが、1階の至福の湯を利用しました。よくあるスーパー銭湯でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】【プレミアムルーム限定】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎

紅葉が見たくて

昨年5月に宿泊の印象が良くて紅葉の嫌いな頃に再度と思っていました。
コロナ禍の影響なのか物足りない感じがしました。

GO TOトラベル利用でお得に。感染対策されてます。

コロナ禍の中 ホテル内で感染対策もきちんとされていて安心でした。
このような状況なので、共同で使用するもの(マッサージチェアーなど)使用できない物もありますが仕方ない事です。
クーポンの利用で、夕食に近江牛のステーキを追加をお願いしたら、快く対応していただき
美味しくいただきました。
ほかのお客さんに家族旅行の方もあり、リピーターも多いのかもしれないな…。
私も又利用したいと思っております。
ホテル勤務の皆さんコロナに負けずに頑張ってください!

家族旅行

初めての家族旅行に利用させて頂きました。ロビーも部屋も全て清潔感があり、とても綺麗でびっくりしました。コロナということもあり、夕食、朝食ともに周りの方と距離もあいていて安心して食べることができました。料理も凄くボリューミーで味もとても美味しくて満足できました。朝食は御膳でしたが、洋食でもいいようにパンやヨーグルトなど頼めるようになっていたので、子供にはとてもありがたかったです。従業員の方も皆さん親切で気持ちよく過ごせました。部屋もとても広くて、部屋のお風呂も綺麗で広くてびっくりでした。また利用したいと思います!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• michiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

ホテル全体にきれい

きれいなホテルで接客もよく、料理にも大満足です
回りにも何もないのが寂しいですが、機会があればまた来たいと思います。

まぁまぁ

おばぁちゃんが来たので一緒に泊まりました。
部屋は最上級で眺めがよかったですが
お隣の人がバタバタ声も大きく夜遅くまで居たので寝れませんでした。
朝ご飯は美味しかったです。
子供の分はお子様ランチ系やと思ってたら
大人とおなじやったのんでちょっとビックリしました。
せめて子供のは朝ご飯の少ないのにしてくれると助かりました

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fi♪滋賀竜王アウトレットまで車で25分!(3名以上)

和室 朝のみ

感染対策はぴか一でした

コロナ感染者が増えてくるなか ツアー旅行が怖くなって夫婦でマイカーの旅行に変更しました
gotoがはじまって何件か宿泊しましたがここが一番しっかりしてました
・ホテルの建物内に入る前の検温(知らずに入ったらいったん出てくださいとスタッフに言われました)
・浴室のlockerの場所も指定でした  ・和室でしたが布団は自分で引きました
・朝食のフリードリンクの時間期のボタンもスタッフが押す
窮屈に感じるかもしれませんが逆に安心できました
接客のマイナス一点は予め 加湿器の貸し出しを依頼したのにメンテナンス中で借りれなかった
それなら連絡が欲しかった
風呂のマイナスはスキンケアが何もなかった コロナ感染対策だと思うがそれも予めアナウンスしてほしい
でもほかは最高でしたぜひまた利用したいです

• 返信日:2020/12/06

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。また新型コロナ禍においてのさまざまな対策においてご理解とご協力を賜り、大変恐縮に存じます。ありがとうございます。加湿器においてはご要望に沿えず大変申し訳ございません。近日中に全室最新の除湿付空気清浄器の導入を行う予定でございます。またスキンケアも新型コロナウイルスの影響で配置していない状況でございますが、ご指摘の事項を参考に検討しして参ります。今後もクレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

夕日が美しい宿

近江八幡の観光帰りに夕方到着しました。
エントランスにつづく道の木々が紅葉し、白い建物が美しく建っていました。
平野が広がる眺めに夕日が輝き、その景色だけでこちらにしてよかったと思いました。
ぜひこちらに泊まる方は夕日が沈む前にチェックインをお勧めします。
建物に入る前に検温と消毒があり、スタッフの方もマスクにファイスシールド、ビニール手袋と完ぺきなコロナ対策!
夕食会場のスタッフも同様のいで立ちで、ほかのお客様の片付けをみているとテーブルクロスをかけかえ、椅子の背中まで丁寧に除菌されており、朝食のドリンクサーバーもスタッフさんのみが使用できるようになっており、徹底された対応でとても安心しました。
大変な中、有難うございます。
食事は夕食の牛鍋は少し牛の臭みが気になりました。お値打ちプランなので仕方ありませんね。量は十分でしたし、朝食のうどんは温まって嬉しかったです。
配膳の方のタイミングはぴったりで、ファイスシールド越しでも笑顔が素敵でした。
お部屋はシンプルな2ベット、プラスエキストラベット、トイレとバスは狭かったですが、窓からの景色が素晴らしく、静かなのでよく眠れました。
お部屋にあったのはお茶のみだったのでコーヒーがあるといいなぁと思いました。
館内はどこも清潔で、どのスタッフの方もとても感じよく、しっかりしたサービスでした。
今回、市のサービスクーポンも先着順らしいのですがいただき、ホテルから10分の道の駅のあいとうマーガレットステーションでたくさんお土産を購入できました。
スタッフの方のサービス、夕日がいちばん心に残りました。
また違う季節にきてみたいです。

• 返信日:2020/12/06

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿に感謝申し上げます。さて、夕陽や紅葉をお楽しみいただきまた、高い評価をいただいたこと大変うれしく存じます。新型コロナウイルス感染拡大防止のためにご利用の皆様にはごご不便をお掛けしていることもあり、大変恐縮に存じます。夕食の牛鍋ですがさらに品質の良いものを検討してまいります。また客室のコーヒー等、今後の参考として検討して参ります。今後ともクレフィール湖東をご利用いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

クレフィール湖東

とてもゆっくりできました!

部屋はとてもきれいで広く、ゆっくり過ごせまてした。夕食の鉄板焼の近江牛はとてもやわらかく美味しかったです。
また、機会があれば、お邪魔したいとおもいました。

• 返信日:2020/12/06

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋もお食事もご満足いただいたご様子で大変うれしく存じます。ステーキハウスは大変ありがたいことに多くの方々にご評価いただいております。今後もお近くにお越しの際にはクレフィール湖東を何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。
クレフィール湖東 北川

とても清潔なお部屋でした

他の方の口コミにもありましたが、築年数は経っていそうなのにとにかくお掃除が徹底していて、どこもかしこも綺麗でとても気持ち良く過ごせました。また利用したいです。

• 返信日:2020/12/06

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。そして館内での清掃についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。清潔に保つことはお客様の安心安全につながることであると考えております。定期的な清掃を実施して、安心にご利用いただけるように、これからも努めて参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。
クレフィール湖東 北川

最高の時間を過ごすことができました!

3世代旅行で利用させていただきました。朝と夜の食事はボリュームもあって、旬の食材が使われており、とてもおいしくいただきました。お風呂も露天風呂もあり、ゆったりとくつろぐことができました。お部屋も清潔感があり、寝具も気持ち良かったです。隣接している交通公園も子どもが喜んで遊んでいました。家族全員大満足で、とても楽しい旅行となりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/06

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠に、ありがとうございました。ご滞在中はご家族皆様ご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。これからも新しい商品やサービスを企画してまいりますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

心のこもったおもてなし

お料理に関して事情があって食べられないものを事前にをお伝えしたところ、丁寧な対応をしてくださって、とてもありがたかった。どれをいただいてもとても美味しく、心のこもったおもてなしというのはこういうことなのだろうと思う。
施設内もどこも清潔で、お部屋からの眺望もよく。お風呂も広々していてゆっくりでき、スタッフの方々も気持ちの良い対応でとても良い滞在となった。

• 返信日:2020/11/27

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中はご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東ではお客様の旅行を思い出深いものとなるようしっかりと対応して参りたいと存じます。今後もクレフィール湖東を何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。
クレフィール湖東 フロント北川

ゆっくりくつろげました!

従業員の皆さんが丁寧親切でした。
夕食後に大浴場に行ったのですが、脱衣所は髪の毛がそこらじゅうに落ちていて残念な気分になりました。
ご飯は美味しく、部屋も綺麗に掃除されていました。

• 返信日:2020/11/10

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、大浴場の件につきまして大変申し訳ございません。定期的に巡回し清掃や備品類の整頓を実施しておりますが、今後は定期的な巡回清掃及びお客様の利用状況も考慮し清潔に保てるよう、対応して参ります。今後もクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。
クレフィール湖東 フロント北川