宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

クレフィール湖東の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

クチコミ夕食4.6★大人気の近江牛に満足!夕日を望む景色に感動♪

JR能登川駅下車、車で約30分 ※送迎バスあり(要事前予約) /名神高速道路湖東三山SIC(ETC専用)より約5分

クレフィール湖東のクチコミ・評判

ピカイチさん

食事に大満足!

母と二人旅のお宿にこちらのクレフィール湖東を予約していましたところ、宿泊の時期がコロナウイルスによる世間の自粛ムードと重なってしまい、一時はキャンセルも考えたのですが、以前から母が楽しみにしていたので予定通り伺いました。
まず、部屋に入った瞬間、二人でテンションが上がりました!綺麗でほどよく広く、何より、畳のスペースにちゃぶ台(ローテーブル)があることに、母がとても喜んでいて、もうそれだけで来た甲斐があったなぁと嬉しくなりました。
お食事も、夜も朝もとても美味しく頂きました。特に、お肉の美味しさに感動しました!他のお料理も、そして朝ごはんも美味しく、ゆっくりと楽しませて頂きました。
時期が時期なだけに、大浴場の利用は叶いませんでしたが、お部屋のお風呂も洗い場が別にあり、浴槽も広く、ゆったりと入ることが出来ました。
今回の宿泊で、とにかく母が大変喜んでくれたので、こちらのお宿に決めて良かったなと思いました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムルーム】広々50平米♪満足湯っクレコプラン★ 和洋室 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋やお食事にはご満足いただいたご様子で私どもも大変うれしく存じます。ご利用のお部屋は通常よりも大きなお部屋となり、ゆったりとしたしつらえとなっております。また大浴場については新型コロナウイルスの拡大防止の対策として、大浴場を休止しております。ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。またお近くにお越しの際にはぜひともクレフィール湖東をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

あおけんさん

誕生日ディナーで利用

妻の誕生日ディナーに鉄板焼にと、今回利用させてもらいました。当日までにも、ケーキの用意やディナーメニューに希望を入れてもらったりと柔軟に対応していただけました。
当日は、前の予定が長引きチェックインも遅らせてもらいましたが、変わらず対応していただけました。
ディナーの鉄板焼もとてもおいしくて、またシェフには妻や娘の無茶ぶりにも笑顔で対応、その他にも素敵な対応を頂けて、とてもよい時間を過ごせました。
朝食もバイキングにみんな満足でした。
本当に素敵な妻の誕生日を過ごすことができて、みんな満足ですし、娘も妻もまた行きたいと言っています。
また利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際にはステーキハウス等ご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東は皆様の心に残るすてきな旅の思い出をお客様と一緒に作り上げていきたいと考えます。出来る限りのご要望にお応えできるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

purinさん

のんびりできた。

年末年始に利用した。
電車で行ったのだが、最寄り駅まで送迎してくれるので利用しやすい。
チェックイン後 しばらくして大浴場に行ったのだが、洗い場待ちの列ができていてビックリした。
当然 裸で、長い列に並んだのは初めてで、違和感があった。
連泊したので、朝9時から15時までも 大浴場が利用できるとありがたいのだが…。
食事は 見た目もよく、美味しかった。
特に近江牛は 柔らかく 美味しくいただけた。
身体的な事情で食べられない物があったのだが、配慮していただき、ありがとうございました。
朝食は バイキングだったが、お正月らしいお料理が並び 美味しかった。
また、ロビーでお餅つきや書き初めなどのイベントもお正月ならではで、良かった。
接客もよく、居心地の良いホテルだった。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付> シングル 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。さて、年末年始にご利用された際には、大浴場で洗い場でお待ちになられたとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございません。例年年末年始は日帰りのお客様も多くなり来年度より対策を講じていき、ご宿泊のお客様にご不便をおかけしないように努めて参ります。またお料理やイベントについてはご満足いただいたご様子でうれしく存じます。これからもお客様のご満足いただけるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

ゆうさん

食事が美味しかったです

夕食の天ぷらが揚げたてで美味しかった。量も丁度良かったが、最後の変わり碗がおもち等が入っていて、お腹に溜まるので食べ切れなかった。プレゼントの苺も甘くて大きくて、満足です。お風呂も大きくて、清潔でよかった。部屋や、朝食会場からの見晴らしも良くて、大満足です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中にはお料理、お風呂、お部屋と大変ご満足いただいたご様子で私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東は四季を通じてのんびりとした空気感を体感していただける施設です。今後もお近くにいらっしゃる際には是非ともご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

メテルさん

夕食がよい

風呂や食事は毎回満足している。価格も安価で提供しているように思う。駐車場への通路のコンクリートがデケボコな箇所があり、直してもらえると、夜でも安心できる。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場やお食事に毎回ご満足いただいているご様子で、私どもも大変うれしく存じます。駐車場の歩道につきましてはお申し出の通り、足元が悪い箇所がありご迷惑をおかけしております。社内で検討しておりますので、しばらくはご注意をお願い致します。また2月8日からロビーがリニューアル致しましたので、またぜひともご利用いただければと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ももふくさん

コスパ最高級

ちょくちょく利用させてもらってます。いつ来ても建物、部屋はキレイだし料理も、丁度イイ量で美味しい大浴場もある。ほんとここのコスパは最高です。

【2020年01月宿泊  その他】

クレフィール湖東からの返信

いつもクレフィール湖東をご利用賜り、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき私どもも大変励みになります。今後も皆様にはずっとご利用いただける施設として、懐かしさと新しさを感じていただけるよう日々進化して参りますので、今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

れんれんさん

ベッドでぐっすり

旅館で布団だと背中や腰が痛くなったり今いち熟睡出来ないことがよくありますが、ふかふかベッドで熟睡出来ました。
お料理も美味しくお腹いっぱい頂きました。1日目のデザートが少なすぎて残念でしたがそれ以外は満足です!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4ベットのお部屋】ツイン2つ分のお部屋で満足プラン◎ 4ベット 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際にはご満足いただいたご様子でしたが、デザートに関してはご期待に副えず申し訳ございません。お客様のコメントを今後の参考にさせていただき、より良い商品やプランを企画して参ります。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。

フミさん

静かな旅

静かに過ごせた。一週間
旅の一日目でしたが、初めて宿泊で、選んで良かったホテルです。お風呂は、宿泊者以外も入浴してましたが、問題はありませんでした。朝風呂は人が少なく、ゆっくりできました。また宿泊しても、いい感じ。ランチもセットがあったら、もう少しゆっくり出来たかな?

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用賜り誠にありがとうございました。旅の1日目で当ホテルをお選びいただいたこと、私どもも大変うれしく存じます。ご滞在の際もゆっくりとお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。クレフィール湖東は春には敷地内に桜が咲き乱れ、秋には紅葉と季節を感じさせるホテルでございます。今後ともぜひクレフィール湖東をご利用賜りますように何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ひろかずさん

のんびりできる宿

お値打ち会席プランなので量は多くないですが自分達には十分で、とても美味しくいただきました。
フロントの対応も素晴らしくて大変良かったです。
大浴場が温泉ではないのが残念ですが、広くて気持ちよかったです。
お世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき私どもも励みになります。大浴場については、地下水をくみ上げて沸かし湯としており、柔らかな湯で好評をいただいております。また近くにお越しの際には是非ともご利用下さいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

ベル・クラネルさん

チェックアウト

チェックアウト後、ホテル外で連れを待っていると男性従業員が現れ、宿泊費の支払を求めてきた。こちらとしては、オンライン決算済み。怪訝に思いながらも強固な態度で接してくる為、ホテル内に戻ると宿泊料金を提示した。 まるで支払をしない奴を捕まえたごとき雰囲気。〇〇様云云と。いや、名前違うんだが…
人違いだったらしい。「あっ、 結構です」と言うだけで謝罪もないとわ。。。
老婆心ながら、仕事のできないフロントマンを置くとホテルとしても大損害と思うけど、ホテルの教育もその程度だろうなと察する
本当に、嫌な思いをした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!(1〜2名) シングル 食事なし

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さてご精算の際にお客様を間違えてしまったこと、大変申し訳ございません。大変不愉快な思いをされたと存じます。今後はこのようなことが無いように改善を図って参ります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

アトミック平田さん

高台のホテル

比叡山と湖東三山の旅行で利用しました。母(80代)、妻と私(60前後)の3名で宿泊。ホテルの庭と山の紅葉は、湖東三山の紅葉にも負けない位きれいに色づいていました。
 部屋は和洋室で広く、独立した風呂とトイレも清潔で十分な広さ。
 食事は、夕食は和洋会席で質・量ともに満足、朝食のバイキングも十分な種類が用意してありました。また、ワインをフルボトル注文しましたが、これもおいしかった。それから、食事にかざってあったもみじの葉がきれいと話していたら、接客係の方が、わざわざ紙ナプキンを濡らして包んでビニール袋に入れおみやげにしてくれました。心遣いに感謝です。
 大浴場は広く露天風呂もあり、宿泊客が少なかったのか、ほぼ貸切状態でのんびり入浴できました。宿泊施設が少ない地域ですが、おすすめのホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン その他 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お食事、大浴場ともにご満足いただいたご様子で私どももうれしく存じます。クレフィール湖東は湖東平野を見下ろす場所にあり、琵琶湖からは少し距離がありますが、四季を感じる木々や田舎の風景が望めるホテルです。自然に癒されるのんびりした雰囲気で、ご利用された方々からも好評いただいております。今後も滋賀にお越しの際には、是非クレフィール湖東をご利用いただきますようお願い申し上げます。

としさん

なかなか

低コスト経営ホテル。食事良し部屋も景色が良いが、上階或いは隣の音がごとごと気になる。廊下電気時間設定してるのだろうが、夕方風呂に行くとき灯りがまだつかず真っ暗で危なかった。季節の暗さ確かめ電気つけるべし。

【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、客室廊下の電気がついていなかったこと、誠に申し訳ございません。本来ならばご利用の客室階については当然ながら電気をつけるようにしておりますが、当日なぜ電気がついていなかったのかは担当部署にも確認し、今後このようなことが起こらないよう改善して参ります。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

ぴのこさん

近江牛がおいしかった

夕食のお刺身と、近江牛の小鍋、天ぷらどれも美味しかったです!
小学生の子供のメニューも、ハンバーグ、エビフライ等好きなものばかりでした。
お風呂は、露天風呂もあり、ゆっくりつかれました。
朝には、部屋の窓から気球が飛行してるのが見えました。朝食はバイキングでしたが、地元産のものもあり、カレーや、お粥、ごはん、パンといろんな種類が
ありました。子供も何回もおかわりにいってました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席 ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂もご満足いただいた様子で、私どもも大変うれしく存じます。滋賀県は日本三大和牛のひとつ近江牛や安定した気候で栽培される近江米、その他赤こんにゃく等他には無いめずらしいものもございます。是非次回もクレフィール湖東をご利用下さいますよう、何卒よろしくお願いします。

おひさまさん

食事が美味しく、部屋と大浴場が清潔で満足でした。

今回は、姉の誕生日旅行で利用しましたが、期待した以上のサービスを提供して頂き、兄弟姉妹全員喜んで貰え、計画した私は責任が果たせ良かった。
利用した部屋や大浴場が清潔で、食事も美味しく旅の疲れが癒され大変満足でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン 4ベット 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお姉様のお誕生日の大変思い出深い旅行となり、私どもも大変うれしく存じます。お食事・お部屋・大浴場と皆様に快適にご滞在いただけるようサービスに努めて参りますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

竜の介さん

田園の中でのんびり休める

明るく清潔なホテルで、ドライブ旅行の疲れが癒されました。
お食事は大満足。近江牛、美味しかった。料理長さんのこだわりも随所に感じられました。
また、泊まりたいと思います。
お部屋は清掃が行き届いていましたが、ユニットバスが狭いのは、少々不便でした。
ホテルから内湯への入口には、スリッパを脱いでロッカーに入れるようになっていましたが、その事がわからず、そのまま着替えのロッカーのところまではいてきている宿泊客がいて、非常に不快でした。カウンターでロッカーキーと交換する時間帯でなかったため、受付の方が見過ごされたのかと思います。
衛生面からも、改善を希望します。

【宿泊プラン】【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお料理につきましては、ご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。さて、大浴場至福の湯につきましては、ロッカーに履物を預けていただくことになっておりますが、少し表記がわかりづらいことともございますので、改善を進めて参りたいと存じます。今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。

あいさん

家族旅行

家族で、竜王のアウトレットに行くのに止まりました。娘たちはベット、私たちは和室に布団で寝ました。部屋は広々としててよかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】 その他 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。お部屋もベットと和室とご利用され、和室は2間つづきとなっており広々とお使いいただけたと存じます。今後も滋賀へお越しの際にはぜひともご利用下さいませ。ありがとうございました。

おにーさんさん

心地良いホテルでした。

町からかなり離れてぽつんとそびえるホテルでした。インターからは近かったです。部屋はすごく広くて清潔感がありました。お風呂がすごく良く、居酒屋も有りました。次回はここでご飯食べたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利!(1〜2名) ツイン 食事なし

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋や大浴場について高い評価をいただき感謝申し上げます。さて、クレフィール湖東は滋賀県の湖東平野を見下ろす高台に位置しており、琵琶湖からは少し距離がありますが、田舎の風景と美しい夕日が望めるホテルです。敷地内は広くお散歩やこども交通公園、グラウンドゴルフ場、大浴場もあります。また滋賀にいらっしゃる際には、ぜひともクレフィール湖東をご利用くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

tamu4025さん

子連れでも快適でした

2歳の子供連れでしたが、食事も子供用のメニュー、イスや食器もあり、快適に過ごせました。スタッフの方も子供に優しく、ありがたかったです。
  周りにあまりお店などはありませんが、車で少し走ればコンビニもありますし、ホテルに売店もあり、問題ありませんでした。夕食の和会席がとても美味しかったので、和会席プランおすすめです。
  とても静かでリフレッシュ出来ました。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン 和室 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。さて、8月9月中もお子様連れのお客様にもたくさんご利用いただきました。クレフィール湖東は滋賀県でも東側に位置し名神高速道路の湖東三山スマートインターチェンジから車で5分の場所にあります。高速道路を使えば、京都大津方面や彦根長浜方面にもアクセスしやすい場所で、商店やお食事場所には少し離れております。その分自然が多く、景色も良い場所ですのでゆっくりとリラックス場所でございます。今後ともクレフィール湖東をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

KIYOさん

良かったですが

朝食大変良かったです。 夕食はレストランがいっぱいとのことで大浴場のところにある食事処を利用しましたが リーズナブルで調理をされてる方もにこやかで ココおすすめです。 大浴場のは脱衣所のロッカーの間に長椅子があり 座り込んで使用されてるとロッカーが使いづらいです。連休だったのでお子さん連れの宿泊が多かったのですが 男性浴場では子供に泳ぎの練習をさせる親御さんか居て ゆっくりできなかったと主人が言ってました。

【宿泊プラン】【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★(1〜2名) ツイン 朝のみ

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。夕食がレストランが満席でご利用いただけなかった事は大変残念でございましたが、大浴場のお食事処をご利用されご満足いただいた様子で、私どももうれしく存じます。大浴場脱衣場ロッカーの件ですが、脱衣場の面積が少し狭く、またロッカーの間に長椅子があり椅子を利用されている際には、着替えるには狭い状況です。ロッカーの間を少し開けるなどの処置を行いできる限り脱衣場所の確保に努めて参ります。また鍵の受け渡しについても表示を見えやすい場所に設置するように致しました。今後ともクレフィール湖東をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

マニーさん

夏の滋賀県旅行

夫婦で、長浜と近江八幡に旅行で宿泊しました
田園地帯の自然豊かな所にありました
ホテル全体が、綺麗に掃除が行き届いている感じでした
夕食は、和洋会席にしましたが、とても良かったと思います
量も丁度良く、美味しく頂きました
朝食はバイキングでしたが、生のブルーベリーがとても美味しかったです
部屋からの景色、レストランからの景色も良かったです
また、滋賀県に行く時は、また、泊まりたいと思います

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東は滋賀県の湖東平野を見渡す高台にあり、日本の田舎風景を感じていただける場所にあります。地元産の食材を用いた夕食や朝食をお楽しみいただき何よりです。また滋賀にお越しの際にはぜひともお越しくださいませ。ありがとうございました。

真金さん

食事がおいしかったです

夕食、朝食ともにおいしかったです。
主人は朝食バイキングのカレーがおいしかったそうです。
夕食の子どもの食事も丁寧に作ってありましたし
大人用の食事も私たちには量もちょうどよかったです。
お風呂は宿泊客ではない方も利用できる施設でしたが
私たちが入浴した時間はすいていたのでゆっくり利用できました。
宿泊客の入り口で下駄箱にスリッパを入れ、下駄箱のカギとお風呂のロッカーのカギを受付で交換する仕組みがわからず戸惑いました。
同じ敷地内に交通公園があります。小さいですが小学生低学年の子どもなら楽しめると思います。
夏休みだったので子ども連れが多く、廊下で子どもの声が響いていましたが
うちも子ども連れなので気兼ねなくていいと思えばそんなものかと思います。

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご夕食はご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。大浴場に関しては鍵の受け渡し方法がわかりにくく、申し訳ございません。過去にも同様のご指摘もあり案内看板を出したりしておりますが、今回改めてご指摘を受けたことで、再度社内で検討して参ります。このたびはご利用ありがとうございました。

みえさん

また必ず利用したいです!

北海道を含む二週間の旅のしめくくりに訪れました。
突然の予約にも、適格に素敵な対応をしていただきました。
食事がとてつもなく豪華で、ものすごく美味で絶品でした。
五歳の息子へのレストランのスタッフの方の優しさが、とても嬉しかったです。また、翌日利用できる交通遊園のチケットプレゼントもしていただき、ありがとうございました。今度は夫も連れて伺いたいと思います、その時はまたよろしくお願いしますね!

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお料理に関してご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。北海道を旅されてロビーでお話いただいたこと、大変よく覚えております。クレフィール湖東はのどかな田園風景の中にある小さなホテルで、これから秋のシーズンには紅葉の名所湖東三山がにぎわう季節となります。高速道路インターの湖東三山スマートインターからも車で5分の距離でございます。またぜひともご家族様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

ビーバーさん

思いがけないプレゼント

今回、主人の定年退職記念旅行で名古屋の帰りに滋賀で1泊しました。丁度シルバーリングやペンダント作りの彫金工房輝金さんの近く、ということでこちらのホテルを選びました。ツインの部屋でしたが部屋ははめ込み窓で景色が絵のように素敵でした。夕飯の小鍋の近江牛の柔らかいこと!とっても美味しくいただきました。痛風の主人が海老がダメと事前に伝えて頂いていたから海老の代わりのお料理を提供していただいたり、食事を終えて部屋に帰る時に定年退職記念ということで…と瓶に入ったりんごジュースをいただきました。思いがけないプレゼントに夫婦とも感激です!お風呂も至福の湯という外部からも入浴に来られるお風呂で気持ちよく入らせてもらいました。朝食も食べきれない程、色々おかずがあり、朝カレーを後で食べよう!と意気込んでいましたがお腹いっぱいで食べれませんでした(笑)次は娘と彫金工房輝金さんに行こうと言ってますのでまたお世話になりたい、そんな素敵なホテルです。

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。また定年退職記念旅行にクレフィール湖東をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。さて、ご滞在中はお料理をはじめお風呂等ご満足いただいたこと私どもも大変うれしく存じます。特に地元食材の近江牛のメニューはいち押しの食材でございます。その他クレフィール湖東では、ステーキハウスも併設しており近江牛のメニューもございますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

Oさん

感じの良いホテル

街中からは少し離れているが、自然豊かで落ち着く感じ。連泊かつ車移動なので駐車場が無料、出し入れ自由なのはありがたかった。部屋も清潔感があり過ごし易かった。

【2019年07月宿泊  一人旅】

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。またホテル滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東は琵琶湖からは少し離れておりますが、高速道路のインターチェンジからも近く、自然豊かでほのぼのとした雰囲気のホテルでございます。次回滋賀にお越しの際には、是非ともクレフィール湖東をご利用頂きますようよろしくお願いします。ありがとうございました。

ちいちゃんさん

見晴らし最高。

四国旅行の帰り道に高速道路から一番近いのと、去年湖畔の宿から湖の景色がすばらしかったので、今回は高いところからの景色を楽しみに選びました。
台風の接近で雲が出てましたが、夕日が雲の切れ間から見えました。朝は雨の後、虹が見えました。ホテルの窓は景色が1枚の絵のように見えるように大きく、夕日と虹と本当に絵のようでした。夕食の口コミがよかったのも選んだ決め手でしたが、同じような具材を使った料理が続いていて、ボリュームも足りない気がしました。夕飯のご飯のお代わりは最初からなかったのか、聞ける雰囲気でもなくて少し物足りなく感じました。景色と高速道路からの近さは助かりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】 ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。さて今回、せっかくクレフィール湖東をお選びいただいたにも関わらず、ご夕食等ご満足いただけなかったことを大変残念に存じます。またご飯のお代わり等注文できる雰囲気でなかった事も、お詫び申し上げます。レストランの雰囲気やスタッフの気配り等至らぬところを今回のクチコミからスタッフで改善案を検討して参りたいと存じます。今後も機会ございましたらクレフィール湖東をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

ムラちゃんさん

母の誕生日

母の誕生日に初めて泊まらせて頂きました。夕方の食事にお赤飯をサービスで付けて頂き母へのプレゼントも頂きました。心から感謝しております。食事は少量タイプにしましたがお腹も一杯になりました。朝食も琵琶湖の名産のおかずがありとても楽しめました。また利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席 和室 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東は紅葉の名所である湖東三山、や彦根、近江八幡等、滋賀を代表する観光地にも近く、湖東三山スマートインターチェンジから車で5分の場所にあります。また次回いらっしゃる際には、滋賀の観光地巡りをお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。