宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

クレフィール湖東の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

クチコミ夕食4.7★近江牛プランも好評!琵琶湖に沈む夕陽が絶景♪

JR能登川駅下車、車で約30分 ※送迎バスあり(要事前予約) /名神高速道路湖東三山SIC(ETC専用)より約5分

クレフィール湖東のクチコミ・評判

パンサーさん

部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
まわりはのどかな風景が広がりゆっくりとした時間を過ごせました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】素泊まりが通常より500円引き!プライベートは確保☆シングルをお得に宿泊♪<じゃらん限定> シングル 食事なし

クレフィール湖東からの返信

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいたようで、何よりでございます。クレフィール湖東からは、田んぼがある風景でありつつも少し先には田舎の町並みが望める場所です。のどかな風景が気持ちをリフレッシュできる場所でございますので、また是非ご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

itoh家さん

季節をかえて行きます

数度利用していますが、良い宿です。
部屋や食事、風呂とも申し分ありません。
季節をかえて食事などを楽しもうと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】夏の終わりをクレ湖で♪じゃらん限定泊まってよかった宿大賞【夕食部門】1位受賞記念プラン ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿では、ホテルご滞在にご満足された様子で、私どもも大きな励みになります。秋は紅葉の名勝湖東三山もにぎわいを見せるシーズンでございます。湖東三山を散策いただきながら、クレフィール湖東でお食事やお風呂等ご滞在をお楽しみ下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

雪猿さん

研修施設の一部とは思えない贅沢

研修施設の敷地内に有るので、一般的なビジネスホテルよりもグレードが若干さがるかと想像していましたが、部屋も広く露天風呂までありました。なにより朝食の種類が豊富でイチゴが食べ放題でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪ シングル 朝のみ

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東は交通研修施設も併設しておりますので、どちらかといえば研修専門ホテルのように感じられると思いますが、一般宿泊のお客様や地元のご宴会利用、グランドゴルフ、日帰り入浴と幅広くお使いいただける施設でございます。また広い施設内にはお子様向けのこども交通公園などもあります。次回お越しの機会がございましたら、今度はご夕食もお召し上がりいただきたいと存じます。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ひとみさん

静かでゆっくりできました

夏の家族旅行でお盆にお邪魔しました。
まわりには何もなく、とても静かでのんびりできました。
プールがあれば尚良かったのになぁ〜と思いますし、お風呂にサウナがあればもっと良かったなぁ〜と思いますが、全体的にはご飯も良く、お風呂もきれいで広く、満足できました。
花火もバケツなど貸してくださり、フロントの方もとても親切でした。
お世話になりありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン 和室 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただいたご様子で幸いに存じます。またプールやサウナもあれば、さらにご満足いただけたと存じますが、あいにくプールやサウナの施設は無い状況でございます。しかしながらその分いろいろなイベント等企画していきたいと存じます。また滋賀にお越しの際には、是非ともクレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

よしさん

鉄板焼

美味しい近江牛が食べたい!!がテーマの旅行でした。たまたまの台風で本館から離れたログハウスに宿泊した為、風雨の音と食事、入浴への移動には少し難儀参りましたがログハウスは造りがしっかりしてましたのでまったく不安感は有りませんでした。
テーマの近江牛は鉄板焼レストランで目の前で好みに焼き上げくれるのでとっても美味しくて大満足でした。
特に、お肉の柔らかさと油のジューシーさは表現できない位美味しくて本当に行った甲斐がありました。   もし行かれる方が有りましたら是非併せてガーリックライスをご注文される事をお薦めします。  しっかりしたガーリックとお肉の風味が効いていて最高です!!
本当に美味しくて是非また行きたいと思ってます!!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ その他 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご来館の際には、台風が通過する日ということでしたが、レストランや大浴場への移動等に関して、私どもからホテル本館へのお部屋の変更等のご提案もできたのではないかと、反省しております。ステーキハウスで近江牛をお召し上がりになり、大満足していただいたことは私どもにとっても、大変うれしいことでございます。日本三大和牛のひとつ、近江牛は脂の甘みや肉質のやわらかさ等が特徴で大変おいしいお肉です。また次回滋賀にいらっしゃる際には、ぜひともクレフィール湖東をご利用下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

みっちゃんさん

全体的に普通

家族4人と母の5人で利用しました
部屋は和室で広さは問題なし
お布団は自分でひかなければいけません
お風呂やトイレもきちんと掃除が行き届いていました
お部屋に古さは感じられましたがお手入れされているので問題ないかと
お風呂は日帰りの方もいてそれなりです
マッサージが早い時間で終わってしまうので受けられず残念でした
卓球やカラオケ等があり無料で1時間借りられたので楽しく利用させて頂きました
お食事は量が多くて食べきれませんでした
ちょっと変わったメニューが多かったですがお肉は美味しかったです
朝食はよくあるホテルのバイキング、期待しなければ問題なしですがバイキングにしてもお料理が冷えているものがいくつかあり、食べていて残念でした
サービスは皆さん良くしてくださり挨拶や笑顔が良かったです
保冷剤を凍らせてほしい、といったお願いにも笑顔で応じてくださいました
ちなみに田んぼの真ん中にぽつんとあり、周りにはなにもないです
うちは車で移動の中継地として宿泊しましたが観光に使うには微妙な距離ですかね
車なら彦根や琵琶湖はさほど遠くないので静かな所に泊まりたいならいいかもしれません

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】 和室 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回のご滞在に関しましては、ご評価いただいたことに感謝申し上げますとともに、ご指摘の朝食につきましては、大変申し訳ございません。バイキングスタイルである為、お料理の状態は常に把握していなければなりません。提供方法や保温状態等、改善方法を検討して参ります。またお布団敷きにつきましては、セルフでお願いする場合がございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。次回ご宿泊いただく際には、よいご滞在となるように従業員一同対応してまいりますので、今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

よしかわさん

最高です!

最上階の和室でしたがとても広くきれいで夕焼けが最高でした。夕食もとても美味しく、子供も大喜びでした。その日は近くで花火大会があったようで駐車場からゆっくりと眺めることができました。星空もよく見えて最高の気分を満喫できました。またいきたいと思います!

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在に関しましては、お部屋、お食事ともにご満足いただいたことを私どもも大変うれしくまた励みになります。和室のお部屋は2間続きでゆったりとお寛ぎいただけるお部屋で、ファミリーのお客様にも大変ご好評をいただいております。お食事も黒毛和牛を使ったお料理でこちらも皆様方から、評価をいただいております。また滋賀にお越しの際には、ぜひともクレフィール湖東をご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆかさん

見晴らしが良い

周りには何も無いけど、とても良かったです。
部屋も綺麗です。
布団は自分で敷かなきゃいけないです。
朝食付きにしましたが、挨拶も気持ちよく、種類も豊富でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で25分♪ 和室 朝のみ

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔感やご朝食に関しましては、評価いただき私どもも大きな励みになります。またお布団敷きにつきましては、お布団敷きをお願いし大変恐縮に存じます。お布団敷きは素泊まりプランやご朝食付プラン、夕食付プランでもご到着が遅くなる場合やご夕食時間が夜7時以降になる場合に、お客様にお布団敷きをお願いしております。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い致します。またぜひともクレフィール湖東をご利用いただきますようお願い申し上げます。

カリさん

気持ちのいいホテルです。

百濟寺の帰りに利用しました。部屋からの景色も素晴らしく、お風呂も大浴場は清潔でゆったりととても快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で25分♪ ツイン 朝のみ

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿いただき感謝申し上げます。お部屋からの眺めや大浴場の至福の湯もご満足いただき、幸いに存じます。またぜひとも滋賀にお越しの際にはクレフィール湖東をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

かずちゃんさん

滋賀旅行

続100名城めぐりで2回目の利用。今回も外国人宿泊もなく落ち着いた宿泊ができました。次回も宿泊したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】 ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。また2度目のご宿泊ということで重ねて御礼申し上げます。ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で幸いに存じます。滋賀県はお城や城跡、寺社仏閣と歴史に名を残す場所が多くございます。滋賀にお越しの際にはまたぜひともクレフィール湖東をご利用下さいませ。どうぞよろしくお願い致します。

かぶちさん

特選おうみ牛陶板焼が絶品!!

夕食に出た特選おうみ牛陶板焼が絶品でした。脂の入り方から量まで、今までいろいろなところに宿泊しましたが、一番美味しいステーキでした。
牛しゃぶのサラダのお肉も大変柔らかく、牛肉の味噌漬けもとてもおいしかったです。
お風呂はちょっと残念、アメニティが全くで、部屋にでもいいからクシじゃなくブラシが欲しかったです。浴室に洗顔石鹸が欲しかったできればシェービングクリームとか置いて欲しいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってよかった宿大賞【夕食部門】1位受賞記念!“39”サンキューの気持ちを込めて ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。またご夕食には大変ご満足頂いたことを、私どもも大変うれしく思います。今回お召し上がりのご夕食は、じゃらんアワード受賞記念限定で、素材にこだわり、さらにお客様にご満足頂こうと企画したお料理でございます。
お風呂のアメニティに関しては貴重なご意見を頂戴し感謝するとともに、ご不便をおかけしましたことをお詫び致します。ご意見を参考にし社内で検討致します。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。

ちぃさん

夕食 最高!

フロントの対応は、とても丁寧で感じが良かったです。
何より 夕食が  見た目も 味も 一手間かけて頂いた とても美味しいお料理でした。
疲れた 身体を癒してくれました。
お風呂は、 ロッカーの配置を考えて鍵を渡して戴きたかったです。
又 機会があれば  子ども達を連れて 是非 お世話に成りたいホテルです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】 シングル 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお料理へのお褒めの言葉も頂戴し、リラックスしていただけたことは、私どももにとっても励みになり、大変うれしく思います。お風呂のロッカーの鍵につきましては配慮が足らなかったと存じます。また今後もぜひクレフィール湖東へお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
クレフィール湖東 フロント担当北川

暇人さん

良い宿だと思います

夜の食事対応してくれる方々、皆さん感じが良いです。
済んでいる食器なども手際よく片付けてくれたりで気持ちよく過ごせます。二日目の朝食会場のスタッフは前から来ても挨拶なかったです。1日目が良かったのと夜のスタッフさんの対応が良いので残念ですね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東へお越しいただき誠にありがとうございます。また夕食でご利用された際のスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。しかしながら朝食スタッフのご挨拶や対応に関して、残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。誠に申し訳ございません。スタッフの対応につきましては指導を行い改善を図ってまいりますので、今後もクレフィール湖東をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

暇人さん

何度か利用してます

去年のGWに続き連泊で利用させてもらいました。
レストラン、風呂など余り混まない、気にならないし居心地が良いです。今まで朝食会場では、まず挨拶など無かったのに、改善されてるように思われました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ログハウス】自然に囲まれて癒される…満足湯っクレコプラン♪ その他 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。今年のGWもお客様のご利用が多い時期ではございましたが、ゆっくりとご滞在いただけたことが何よりでございます。また朝食スタッフにつきましてですが、改善は図っておりますがまだまだ至らないこともございます。常に同じようにサービスができるように今後も精進してまいりますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

ろどおさん

スマートインター付近でアクセスしやすい

旅の途中の宿として利用しました
移動手段さえあればとても良い宿
スマートインターが近くにありアクセスしやすい
宿もきれいで接客も満足
観光地とは少し離れているので落ち着いている

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利! シングル 食事なし

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またホテルへのお褒めの言葉に大変励みになります。私どものホテルは滋賀県でも中間に位置し、田舎の原風景が見渡せる場所でほのぼのとした印象を感じていただけると存じます。今後もスタッフ一同皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように接客サービスに精進して参りますので、今後ともクレフィール湖東をよろしくお願い申し上げます。

わたこさん

温泉が最高

自然豊かな静かな場所でしたがお部屋からの景色は山側だったため少し残念でした。お部屋は清潔でゆっくり過ごすことができました。
朝食の会場からは田園風景と琵琶後が見えよかったです。
温泉施設があり、24時間ではありませんが気持ちよかったです。
缶ではないコーヒーの自販機かサービスがあると嬉しいです。
全体的にゆっくり過ごすことができたので満足できました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

クレフィール湖東からの返信

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿のご返信が遅くなり申し訳ございません。さて、ご利用の際にはごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。お部屋に関してはシングルルームが山側の為、ロケーションは少しご期待に副えないこととなりました。ツインルームのシングルユースでしたら田園側のお部屋もご準備いたします。コーヒーにつきましては、営業時間内でしたらレストランもしくは1Fロビーで淹れたてのコーヒーをご準備致しますのでお申し付けくださいませ。今後ともクレフィール湖東をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

ちびりなさん

よかった

2回目の利用。
天気も良く窓から見える景色最高!
夜も綺麗でした。
お風呂も気持ちよかった。
朝のバイキング種類豊富で
どれも美味しかった-
また訪れたいと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません。さて、2回目のご利用もいいお天気に恵まれ、ご滞在中はご満足いただいたことを私どもも大変うれしく思います。これからの夏休みシーズンもぜひご家族でクレフィール湖東へお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

たぁくんさん

お風呂ものんびりとできて、本当にくつろげました
朝食も、いろんな種類があり、たくさん食べられました
夕日は、本当にきれいです

【2018年02月宿泊  一人旅】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません。さて、ご滞在の際には大浴場の至福の湯やご朝食のご利用、そして私どもも皆様にご紹介したい、ホテルから眺める夕日とご満足いただいたことに私どもも大変うれしく思います。クレフィール湖東は四季折々の変化を感じていただけるホテルでございます。今後もぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

offspiritさん

お風呂にはいりたくて・・・

お墓参りの帰路大きな大きなお風呂に浸かって帰りたいと思い
利用させてもらいました。
施設は大手の会社が経営しているので問題なくきれいです、
でもビジネスホテルと同じといえば施設の内容はそのとうりです。
周囲に楽しませてくれる施設は少なくそれを期待して訪問すると
残念感があります。
しかしスタッフはみな真剣にお客の事を考えて行動しいることが
よくわかります、親会社のさらなる支援があればと思うと
スタッフを応援したくなる施設でした。

【2018年02月宿泊  一人旅】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。さて、スタッフへのお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。私どもには大きな励みとなります。ホテルは研修施設も隣接しており、ビジネスユースの仕様にもなっておりますが周辺は田園地帯でございますので、都会の喧騒を忘れさせてくれるのんびりとした空気感でリフレッシュにも最適です。またぜひご利用くださいますようよろしくお願い致します。

としさん

家族旅行

家族5人で泊まりました。5時半頃到着したのですが、フロントの方に部屋の布団は自分で敷くように言われ、ちょっとがっかりしました。
でも、和室で家族5人がそろって一室に泊まれ、5人でおしゃべりできたのでとてもよかったです。
 夕食は7時からにしました。とてもおいしかったです。地域の特産品を上手に使ってありました。近江牛を陶板で焼いていただいたのですが、ジューシーで柔らかくおいしかったです。子供たちも喜んで食べていました。おかげでよい思い出ができました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。さて、ご家族で和室にご宿泊されご家族で楽しくお過ごしいただいたことを私どももうれしく思います。しかしながらチェックインの際にお布団敷きをお客様にお願いしたことで、残念なお気持ちにさせてしまったことは大変申し訳なく思います。本来であれば当方でお布団を敷かせていただくところですが、ご利用の際には対応が不十分でございました。今後しっかりと対応するように致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

しんたんさん

3世代家族で年越し

ホテル館内はとても広く清潔感がありました。部屋もトイレ・バスは少し小さかったですが、部屋は広くきれいでベットがふかふかで良かったです。何より満足したのは夕食と朝食です。品数は多くどれもとても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。ホテルの方々の接客もとても丁寧で申し分ありません。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付> ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。さて、ご滞在に際して大変ご満足いただきありがとうございます。私どもも大きな励みになります。今後も皆様方にご満足いただけるように接客サービス、お食事、施設維持管理に努めて参ります。今後ともクレフィール湖東をよろしくお願い致します。

裕次郎さん

湖東三山絶好のポジション、気持ちのいいホテルです

11月22日に兄弟夫婦八人で利用しました。東京から車で関ケ原、彦根を見てホテルに17時過ぎに着きました。夕食は近江牛のステーキを食べましたが柔らかさとジュウシーなおいしさが口いっぱいに広がりました。お肉には個体番号が表示してあり品質を保証していたのもうれしかったです。布団は自分たちで敷きましたが説明がなく戸惑いましたが
かえって、プライバシーが保たれ自分たちのペースでいびきの大きい人を次の間に布団を移したり良かったです。紅葉は少し遅かったけど十分楽しめました
勤労感謝の日は朝から渋滞が予想されましたがホテルから三山とも7km以内で
込み合わないうちに楽しく見学が出来ました。ホテルも新しく気持ちよく過ごせました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン 和室 朝・夕

旅びとさん

湖東の紅葉めぐりに便利

前回は鶏足寺、湖東三山、彦根などを巡りましたが、今回は京都から湖南を巡りこちらに宿泊して、多賀大社、高島マキノ町のメタセコイア並木へと向かいました。ホテル周辺には多くの見どころがあり、これからも京都と合わせて訪れることがあると思います。市街地からは離れていますが、車で行くには便利です。高台にあり展望もよく、遠く琵琶湖も望めます。客室はゆったりして、大浴場もあり気持ち良く寛げます。食事も婚礼などを行っている施設ですので美味しくいただけます。地場産のメニューも嬉しいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

山ちゃんさん

静かで、落ち着くホテル

高台に位置する場所にあり、周りはとても静かで、ホテル内も清掃が行き届き、落ち着くホテルです。大浴場もあり、暖かいまま就寝出来ました。朝食のバイキングにも満足しました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

itoh家さん

ゆっくり出来ました

二度目の利用になります。今回も部屋も食事も満足しています。
夕食はどれもタイミングよく出され美味しく頂きました。
一階の浴場も整備も管理も行き届いており使いやすいですね。
また、時季を変えて家族大勢で利用したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン 4ベット 朝・夕

freedaさん

一人でのんびり

長浜ハーフマラソンの疲れを癒すために立ち寄りました。
施設は清潔でしたし、3連休の割にはお風呂も空いててよかったです。
夕食は近江牛の陶板焼きがついててゴージャスでしたが、他のメニューも好みの味付けで満足しました。名神高速のインターからも近く、翌日は竜王アウトレットパークに朝イチ余裕で乗り込むことができました。機会があればまた泊まろうと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン シングル 朝・夕

シロちゃんさん

団体向きのホテルかナ?

夕食はできたての料理がひとつづ出され美味しくて内容には満足しています。団体客と重ならないように後ろに時間をずらして戴き食事ができたのも良かったです。レストランは広々と社員食堂みたいで団体客には使いやすいファシリティですが、個人客の夕食には旅行の雰囲気があまり味わえないような気がします。そのためか結構団体の宿泊客が多いホテルのような印象をもちました。接客はフロント、レストランともとても丁寧で感じが良いです(特にフロントの女性は綺麗な方で親切です)。ホテルまで送迎バスがあり能登川駅から30分少々掛かりますが、希望の時間に配車して戴きました。お風呂の利用時間は朝夕とも短い(入場は夜が10時半で11時まで、朝が7時半で8時まで)ので、もう少し長い方が使いやすいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

まっちゃんさん

長閑で素敵なホテル

父の誕生日プレゼントで父と母と三人で利用させて頂きました。とても綺麗で部屋も広くのんびり過ごす事が出来ました。夕食も近江牛肉はとても柔らかく美味しかったです。お風呂もアロエのお風呂で良かったです。朝食も和洋食バイキングで、品数も多く飲み物も種類が豊富でした。親孝行が出来ました。次回も楽しみにしています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン その他 朝・夕

HIROさんさん

一人旅よし

何度か利用しているが、印象はよい。部屋もきれいで、浴場も天然温泉ではないが、気持ちがよかった。お風呂に入って疲れを癒し、のんびりくつろぐことが最大の目的なので、せめて夜は12時まで、朝は9時まで入浴させてほしい。朝食は品数だけは何とか確保している感じであった。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割★朝食付】直前予約で500円引き★お日にち限定早いもの勝ち♪ シングル 朝のみ

おききょうさん

夕食の近江牛に感動

家族旅行で利用しました。
部屋も大浴場も綺麗で、気持ち良く滞在することができました。
夕食の近江牛小鍋会席が素晴らしく、
前菜から最後のデザートまで手が込んでいて全て美味しかったです。
少しずつ色々な料理が食べられるのも良かったです。
楽しみにしていたメインの近江牛は
一人分がたっぷりとあり家族四人大満足でした。
80歳を超えた祖母も美味しい美味しいと何度も言っていました。
またレストランのスタッフの方がとても親切で、
料理内容などこちらの質問に丁寧に答えてくれました。
素敵な家族旅行となり、こちらを選んでよかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席 その他 朝・夕