宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

クレフィール湖東の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

クチコミ夕食4.7★大人気の近江牛に満足!夕日を望む景色に感動♪

JR能登川駅下車、車で約30分 ※送迎バスあり(要事前予約) /名神高速道路湖東三山SIC(ETC専用)より約5分

クレフィール湖東のクチコミ・評判

あやさん

また行きます

2回目の宿泊です。夜の御食事がとても良く、季節感があり、どれも美味しくいただきました。朝のバイキングも品数豊富、地元産の野菜なども食べられて大変良いと思います。スタッフの皆さんの笑顔が素敵で雰囲気がよいと感じます。お部屋はツインがとれず4人部屋でしたが、十分広くてよかったです。お願いしたいことは、枕です。低めの枕をお願いしてもってきていただいたのですが、それも高反発で寝にくく感じました。4人中3人が枕が高いと言っていました。他は言うこと無しです。次回もよろしくお願いします。枕の件、件等をお願いします。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【4ベットのお部屋】ツイン2つ分のお部屋で満足プラン◎ 4ベット 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またスタッフやお料理にも評価いただき、スタッフ一同励みになります。さて枕の件でございますが、お客様のお申し出のように、枕の高さが高いというお声を頂戴することがございます。また枕の貸し出し数も少ないのが現状でございます。今回お申し出の件を改善できるように、今後検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Pikaさん

ちょっと豪華なビジネスホテル

敷地内の交通公園がとっても本格的で楽しめました。
社員研修や懇親会の集いと思われるグループがたくさんありました。。。ので、個人的に会社にいるような感覚で、あまりリフレッシュできませんでした。(私の運が悪かっただけかもしれませんですが)

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】 ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またこども交通公園もお楽しみいただいたご様子で何よりです。ホテルのご滞在中はあまりリフレッシュできなかったとのことで、大変残念に思います。ホテルとしてはビジネスでご利用のお客様も多いので、今回ご投稿いただいたことで、お客様導線や雰囲気づくり等を改めてホテル内で検討していきたいと存じます。今後も機会ございましたらクレフィール湖東をぜひともご利用いただきますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

メテルさん

景色が良い

窓からの夕日が沈む景色は良い。窓ガラスに細工がしてあり、直射日光でも見ることができる構造になっている。風呂も食事も家族はとても満足していた。ゆったりと過ごす目的には合っているホテルです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただきありがとうございます。またご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で、私どもも大変うれしく思います。さて、クレフィール湖東から望める夕陽は私どもの自慢のひとつでございます。この夕陽をご覧になるために、ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。窓ガラスには直射日光を和らげるシートを貼っておりますが、直射太陽を見ると、目を傷める可能性がございますので、直視はご遠慮くださいませ。これから桜のシーズンは、彦根城や海津大崎など桜の名所も車で30分〜1時間圏内にございます。またクレフィール湖東の敷地でも桜を楽しんでいただけますので、ぜひ次回もクレフィール湖東をご利用くださいますようよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ちびりなさん

良かった

初めて親子で泊まって
朝のバイキング楽しみにしてたけど
全部バイキングやなかったから残念。
また利用出来たらしたいです。
お風呂は、良かった

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★(1〜2名) シングル 朝のみ

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、ご家族でご宿泊いただき朝食バイキングを楽しみにされていたとのことでしたが、当日はご朝食がご膳の料理となっており、ご期待に副えず申し訳ございません。ご期待に副えるよう検討して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

さとさとさん

食事美味しかった

食事もおいしく、部屋も綺麗で大変満足しました。
従業員の方の対応も良かったす。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2】湖東でのんびり過ごすお正月☆1泊2食付<特典付> ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお食事もご満足いただいたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。年末年始は主に家族連れのお客様にご利用をいただいており、私どももホテルでゆっくりと過ごして頂けるように、いろいろな企画やサービスを提供して参りたいと存じます。今後もクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。
クレフィーレ湖東 フロント北川

温泉大魔王さん

食事がおいしくゆっくりできるホテル

食事が細やかでおいしく大変、満足しました。おかげさまでとても太りました。
卓球も台やラケット、球がきれいで楽しめました。
お風呂は時間帯によっては混んでいて、脱衣場がやや狭いこともあり、せわしない感もありました。しかし、深夜や朝の遅い時間帯は人がおらず、湯の温度もちょうどよいので長湯ができ満喫しました。
雪景色に夕焼けがきれいで、また行きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。新年よりクレフィール湖東でごゆっくりとお過ごしいただいたご様子をお伺いし、私どもも大変うれしく存じます。卓球は年末年始やGW、お盆の期間で場所を準備し皆様にお楽しみいただいております。またお風呂につきましては、例年年末年始は日帰りのご利用も多く、脱衣場が狭いこともあり、少しご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。今年の年末から積雪がありましたが、大きな混乱もなく新年を迎えられました。今後もクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。

ドンキホーテさん

食事に真心を感じる

紅葉の湖東三山めぐりの際に利用させて貰いました。設備としてはかなり大きく、使いやすかった。夕食が特筆もので、ハンカチ大の近江牛が3枚もついたすき焼きがお得感あり。それもさることながら私は他の懐石サブ料理が素晴らしかったと感じました。同じ素材ながら一手間も二手間もかけてあり、素材同士の意外な組み合わせも感心しました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席 ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に関しましてお褒めのお言葉をいただき私どもも励みになります。お料理につきましては、お客様が楽しみにされていることもあり、こだわりを持ってお客様に提供しております。次回もクレフィール湖東へぜひ足をお運びくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

コウクンさん

食事が良かったです

人里離れたところにポツンとある宿でしたが、さすがに評価が高いだけあって食事は期待以上の味でした。お風呂も大浴場は露天風呂もありゆっくり出来ました。
ただ、部屋がそこそこ広いのにユニットバスが余りにも狭くて洗面台が使いづらかったのが唯一の難点でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお料理ついてはお褒めのお言葉まで頂戴し、私どもも励みになります。大浴場もご利用いただきごゆっくりとご滞在されたこともうれしく思います。お部屋のユニットバスにつきましては、20年以上前からの設備で、ご不便をおかけしております。今後の設備改修の際のご意見として参考にしてまいりたいと存じます。また次回もクレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

あやさん

又泊まりたいです

とても綺麗でスタッフの皆様が親切な宿でした。夕食が様々なお料理が出てとても良かったです。お肉が特にボリュームがあり柔らかく、友人たちがよろこんでいました。お刺身は少し水っぽかったですが全体的にお値段のわりに素晴らしい内容でした。朝食も美味しくいただきました。お風呂も広々していましたが、塩素の匂いがちょっと強いと思いました。湖東三山巡りには最適で、高速道路に乗るのにも便利で本当によかったです。また、サクラの頃泊まりに行きたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございました。またご友人の皆様にもお喜びいただいたご様子で、私どもも大変うれしく思います。11月は湖東三山の紅葉が有名で、毎年多くのお客様がお越しになります。クレフィール湖東でも多くのお客様をお迎えする季節ですが、春の季節もクレフィールの敷地には桜の木々があり、お楽しみいただけます。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

しょいさん

スタッフの皆さんの笑顔がすてきな温かいホテルです!

三世代の旅行で利用させていただきました。
事前に車椅子の利用を伝えてありましたが、夕食でレストランに行った時に、すでに椅子を1つなくして準備してあり、すごく嬉しかったです。
その他の対応も笑顔で迅速にしてくださいました。
食事もとてもおいしくて家族も喜んでくれて、掃除も行き届いていて、このホテルにして本当に良かったと思いました。
忘れ物も翌日には家に届き、その対応の速さに驚きと感謝で幸せな気持ちになりました。
また湖東の方へ行くときには、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在に関しましては、お喜びいただいたことを私どもも大変うれしく存じます。お迎えするお客様皆様が笑顔でお帰りいただけるように、精一杯おもてなしさせて頂きますので、今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ユッキーさん

う〜ん

滋賀で近江牛を食べに行くので、口コミの良かったこのお宿に泊まる事にしました。部屋は、思ったより広い感じがしました、綺麗にされてる感じは、ありましたが枕カーバーにシミがついて、不快な感じでした、、お風呂は、大浴場があり良かったのですが、宿泊者の方は、絶対あるあるだど思いますが、靴箱と脱衣所のロッカーの鍵を交換して脱衣所のロッカーの鍵をGETするという事、チェックインの時に、何の説明もなかったので、脱衣所のロッカー空くのをずっと待つ所でした!!前に他の方の口コミで、確か書いてあったなと気づいたので、何とかお風呂に入れました、、チェックインの時に説明された方が良いと思いますよ!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定お得に宿泊!直前予約500円割引★全室無料Wi-Fi完備 ツイン 食事なし

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。さて、クチコミ投稿の内容を拝読いたしました。枕カバーの件、誠に申し訳ございません。枕カバー及び寝具類、アメニティ類に関しましてはチェック体制を見直し対応して参ります。また大浴場の件でございますが、ご案内不足によりご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。大浴場は日帰り入浴の営業を行っている為、午後9時以降の日帰り入浴営業終了後のご宿泊者のみでご利用される際には、ロッカーの鍵はカウンターお渡しでは無く、鍵が付いているロッカーを利用していただく方式に変わる為、勘違いをなくすためにあえてご案内を行っておりませんでした。いずれにしましても、お客様へわかりやすい方法を検討して参ります。今回の件につきましては貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げますとともに、機会ございましたら改めてご利用くださいますようお願い申し上げます。

toku-tokuさん

夕食が大変おいしい

比叡山・彦根旅行の宿泊に利用しました。
夕食は、50歳台の夫婦には、ちょうどの分量で、なにより、丁寧においしく作られた懐石風のコースで、見た目もよく、大変おいしくいただきました。また、一緒にいただいた地酒も種類が多く、かつ大変お安く提供されており、ついつい飲み過ぎてしまいました。接客も丁寧で、となりのテーブルとの距離もゆったりとしており、夫婦の会話を楽しみながら、ゆったりと食事できました。ただ、食べ終わった食器を下げるのがややあわただしく、もう少し余韻を楽しめればもっとベターかな。大浴場は、日帰り利用も可能なスーパー銭湯?と兼用ですが、清潔で露天風呂も広く、ゆったりとくつろぐことができました。
また、是非リピートしたい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に関しましては、ごゆっくりとお楽しみいただいたご様子で幸いに存じます。夕食につきましても味、見た目ともにご満足いただいたことで私どもも大変うれしく励みになります。しかしながら食器を下げる際には、配慮に欠けた対応となり誠に申し訳ございません。お客様に合わせたサービスができるように対応を検討して参ります。今後もぜひクレフィール湖東をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

やまさん

施設利用無料でした!

家族旅行で利用しました。 カラオケ、卓球、グラウンドゴルフの利用がチェックイン当日かが無料との事で卓球を利用しました。子供も喜んでました。出来れば事前に分かっていれば、もう少し早くチェックインしたのにと思いました。
部屋は最高でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムルーム】広々50平米♪満足湯っクレコプラン★ 和洋室 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。プレミアムルームのご宿泊では、ご満足頂いたご様子で私どもも大変うれしく存じます。さてカラオケ、卓球、グランドゴルフの無料サービスに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。ご家族様のご利用が多い、ゴールデンウイーク、お盆等の期間に、空いている会場があれば場所を設営して皆様にお楽しみいただいております。そのような状況で事前告知をしていない状況でございます。今後は早めにご案内できるように検討して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。今後もクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。

パンサーさん

部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
まわりはのどかな風景が広がりゆっくりとした時間を過ごせました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】素泊まりが通常より500円引き!プライベートは確保☆シングルをお得に宿泊♪<じゃらん限定> シングル 食事なし

クレフィール湖東からの返信

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいたようで、何よりでございます。クレフィール湖東からは、田んぼがある風景でありつつも少し先には田舎の町並みが望める場所です。のどかな風景が気持ちをリフレッシュできる場所でございますので、また是非ご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

itoh家さん

季節をかえて行きます

数度利用していますが、良い宿です。
部屋や食事、風呂とも申し分ありません。
季節をかえて食事などを楽しもうと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】夏の終わりをクレ湖で♪じゃらん限定泊まってよかった宿大賞【夕食部門】1位受賞記念プラン ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿では、ホテルご滞在にご満足された様子で、私どもも大きな励みになります。秋は紅葉の名勝湖東三山もにぎわいを見せるシーズンでございます。湖東三山を散策いただきながら、クレフィール湖東でお食事やお風呂等ご滞在をお楽しみ下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

雪猿さん

研修施設の一部とは思えない贅沢

研修施設の敷地内に有るので、一般的なビジネスホテルよりもグレードが若干さがるかと想像していましたが、部屋も広く露天風呂までありました。なにより朝食の種類が豊富でイチゴが食べ放題でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪ シングル 朝のみ

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。クレフィール湖東は交通研修施設も併設しておりますので、どちらかといえば研修専門ホテルのように感じられると思いますが、一般宿泊のお客様や地元のご宴会利用、グランドゴルフ、日帰り入浴と幅広くお使いいただける施設でございます。また広い施設内にはお子様向けのこども交通公園などもあります。次回お越しの機会がございましたら、今度はご夕食もお召し上がりいただきたいと存じます。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ひとみさん

静かでゆっくりできました

夏の家族旅行でお盆にお邪魔しました。
まわりには何もなく、とても静かでのんびりできました。
プールがあれば尚良かったのになぁ〜と思いますし、お風呂にサウナがあればもっと良かったなぁ〜と思いますが、全体的にはご飯も良く、お風呂もきれいで広く、満足できました。
花火もバケツなど貸してくださり、フロントの方もとても親切でした。
お世話になりありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選湯っクレコプラン 和室 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、クレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただいたご様子で幸いに存じます。またプールやサウナもあれば、さらにご満足いただけたと存じますが、あいにくプールやサウナの施設は無い状況でございます。しかしながらその分いろいろなイベント等企画していきたいと存じます。また滋賀にお越しの際には、是非ともクレフィール湖東をご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

よしさん

鉄板焼

美味しい近江牛が食べたい!!がテーマの旅行でした。たまたまの台風で本館から離れたログハウスに宿泊した為、風雨の音と食事、入浴への移動には少し難儀参りましたがログハウスは造りがしっかりしてましたのでまったく不安感は有りませんでした。
テーマの近江牛は鉄板焼レストランで目の前で好みに焼き上げくれるのでとっても美味しくて大満足でした。
特に、お肉の柔らかさと油のジューシーさは表現できない位美味しくて本当に行った甲斐がありました。   もし行かれる方が有りましたら是非併せてガーリックライスをご注文される事をお薦めします。  しっかりしたガーリックとお肉の風味が効いていて最高です!!
本当に美味しくて是非また行きたいと思ってます!!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ その他 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご来館の際には、台風が通過する日ということでしたが、レストランや大浴場への移動等に関して、私どもからホテル本館へのお部屋の変更等のご提案もできたのではないかと、反省しております。ステーキハウスで近江牛をお召し上がりになり、大満足していただいたことは私どもにとっても、大変うれしいことでございます。日本三大和牛のひとつ、近江牛は脂の甘みや肉質のやわらかさ等が特徴で大変おいしいお肉です。また次回滋賀にいらっしゃる際には、ぜひともクレフィール湖東をご利用下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

みっちゃんさん

全体的に普通

家族4人と母の5人で利用しました
部屋は和室で広さは問題なし
お布団は自分でひかなければいけません
お風呂やトイレもきちんと掃除が行き届いていました
お部屋に古さは感じられましたがお手入れされているので問題ないかと
お風呂は日帰りの方もいてそれなりです
マッサージが早い時間で終わってしまうので受けられず残念でした
卓球やカラオケ等があり無料で1時間借りられたので楽しく利用させて頂きました
お食事は量が多くて食べきれませんでした
ちょっと変わったメニューが多かったですがお肉は美味しかったです
朝食はよくあるホテルのバイキング、期待しなければ問題なしですがバイキングにしてもお料理が冷えているものがいくつかあり、食べていて残念でした
サービスは皆さん良くしてくださり挨拶や笑顔が良かったです
保冷剤を凍らせてほしい、といったお願いにも笑顔で応じてくださいました
ちなみに田んぼの真ん中にぽつんとあり、周りにはなにもないです
うちは車で移動の中継地として宿泊しましたが観光に使うには微妙な距離ですかね
車なら彦根や琵琶湖はさほど遠くないので静かな所に泊まりたいならいいかもしれません

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】 和室 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回のご滞在に関しましては、ご評価いただいたことに感謝申し上げますとともに、ご指摘の朝食につきましては、大変申し訳ございません。バイキングスタイルである為、お料理の状態は常に把握していなければなりません。提供方法や保温状態等、改善方法を検討して参ります。またお布団敷きにつきましては、セルフでお願いする場合がございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。次回ご宿泊いただく際には、よいご滞在となるように従業員一同対応してまいりますので、今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

よしかわさん

最高です!

最上階の和室でしたがとても広くきれいで夕焼けが最高でした。夕食もとても美味しく、子供も大喜びでした。その日は近くで花火大会があったようで駐車場からゆっくりと眺めることができました。星空もよく見えて最高の気分を満喫できました。またいきたいと思います!

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在に関しましては、お部屋、お食事ともにご満足いただいたことを私どもも大変うれしくまた励みになります。和室のお部屋は2間続きでゆったりとお寛ぎいただけるお部屋で、ファミリーのお客様にも大変ご好評をいただいております。お食事も黒毛和牛を使ったお料理でこちらも皆様方から、評価をいただいております。また滋賀にお越しの際には、ぜひともクレフィール湖東をご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆかさん

見晴らしが良い

周りには何も無いけど、とても良かったです。
部屋も綺麗です。
布団は自分で敷かなきゃいけないです。
朝食付きにしましたが、挨拶も気持ちよく、種類も豊富でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で25分♪ 和室 朝のみ

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔感やご朝食に関しましては、評価いただき私どもも大きな励みになります。またお布団敷きにつきましては、お布団敷きをお願いし大変恐縮に存じます。お布団敷きは素泊まりプランやご朝食付プラン、夕食付プランでもご到着が遅くなる場合やご夕食時間が夜7時以降になる場合に、お客様にお布団敷きをお願いしております。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い致します。またぜひともクレフィール湖東をご利用いただきますようお願い申し上げます。

カリさん

気持ちのいいホテルです。

百濟寺の帰りに利用しました。部屋からの景色も素晴らしく、お風呂も大浴場は清潔でゆったりととても快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で25分♪ ツイン 朝のみ

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿いただき感謝申し上げます。お部屋からの眺めや大浴場の至福の湯もご満足いただき、幸いに存じます。またぜひとも滋賀にお越しの際にはクレフィール湖東をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

かずちゃんさん

滋賀旅行

続100名城めぐりで2回目の利用。今回も外国人宿泊もなく落ち着いた宿泊ができました。次回も宿泊したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。また2度目のご宿泊ということで重ねて御礼申し上げます。ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で幸いに存じます。滋賀県はお城や城跡、寺社仏閣と歴史に名を残す場所が多くございます。滋賀にお越しの際にはまたぜひともクレフィール湖東をご利用下さいませ。どうぞよろしくお願い致します。

かぶちさん

特選おうみ牛陶板焼が絶品!!

夕食に出た特選おうみ牛陶板焼が絶品でした。脂の入り方から量まで、今までいろいろなところに宿泊しましたが、一番美味しいステーキでした。
牛しゃぶのサラダのお肉も大変柔らかく、牛肉の味噌漬けもとてもおいしかったです。
お風呂はちょっと残念、アメニティが全くで、部屋にでもいいからクシじゃなくブラシが欲しかったです。浴室に洗顔石鹸が欲しかったできればシェービングクリームとか置いて欲しいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってよかった宿大賞【夕食部門】1位受賞記念!“39”サンキューの気持ちを込めて ツイン 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。またご夕食には大変ご満足頂いたことを、私どもも大変うれしく思います。今回お召し上がりのご夕食は、じゃらんアワード受賞記念限定で、素材にこだわり、さらにお客様にご満足頂こうと企画したお料理でございます。
お風呂のアメニティに関しては貴重なご意見を頂戴し感謝するとともに、ご不便をおかけしましたことをお詫び致します。ご意見を参考にし社内で検討致します。今後ともクレフィール湖東をどうぞよろしくお願い致します。

ちぃさん

夕食 最高!

フロントの対応は、とても丁寧で感じが良かったです。
何より 夕食が  見た目も 味も 一手間かけて頂いた とても美味しいお料理でした。
疲れた 身体を癒してくれました。
お風呂は、 ロッカーの配置を考えて鍵を渡して戴きたかったです。
又 機会があれば  子ども達を連れて 是非 お世話に成りたいホテルです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【湯っクレコプラン】 シングル 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またお料理へのお褒めの言葉も頂戴し、リラックスしていただけたことは、私どももにとっても励みになり、大変うれしく思います。お風呂のロッカーの鍵につきましては配慮が足らなかったと存じます。また今後もぜひクレフィール湖東へお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
クレフィール湖東 フロント担当北川

暇人さん

良い宿だと思います

夜の食事対応してくれる方々、皆さん感じが良いです。
済んでいる食器なども手際よく片付けてくれたりで気持ちよく過ごせます。二日目の朝食会場のスタッフは前から来ても挨拶なかったです。1日目が良かったのと夜のスタッフさんの対応が良いので残念ですね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東へお越しいただき誠にありがとうございます。また夕食でご利用された際のスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。しかしながら朝食スタッフのご挨拶や対応に関して、残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。誠に申し訳ございません。スタッフの対応につきましては指導を行い改善を図ってまいりますので、今後もクレフィール湖東をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

暇人さん

何度か利用してます

去年のGWに続き連泊で利用させてもらいました。
レストラン、風呂など余り混まない、気にならないし居心地が良いです。今まで朝食会場では、まず挨拶など無かったのに、改善されてるように思われました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ログハウス】自然に囲まれて癒される…満足湯っクレコプラン♪ その他 朝・夕

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。今年のGWもお客様のご利用が多い時期ではございましたが、ゆっくりとご滞在いただけたことが何よりでございます。また朝食スタッフにつきましてですが、改善は図っておりますがまだまだ至らないこともございます。常に同じようにサービスができるように今後も精進してまいりますので、今後ともクレフィール湖東を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

ろどおさん

スマートインター付近でアクセスしやすい

旅の途中の宿として利用しました
移動手段さえあればとても良い宿
スマートインターが近くにありアクセスしやすい
宿もきれいで接客も満足
観光地とは少し離れているので落ち着いている

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利! シングル 食事なし

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またホテルへのお褒めの言葉に大変励みになります。私どものホテルは滋賀県でも中間に位置し、田舎の原風景が見渡せる場所でほのぼのとした印象を感じていただけると存じます。今後もスタッフ一同皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように接客サービスに精進して参りますので、今後ともクレフィール湖東をよろしくお願い申し上げます。

わたこさん

温泉が最高

自然豊かな静かな場所でしたがお部屋からの景色は山側だったため少し残念でした。お部屋は清潔でゆっくり過ごすことができました。
朝食の会場からは田園風景と琵琶後が見えよかったです。
温泉施設があり、24時間ではありませんが気持ちよかったです。
缶ではないコーヒーの自販機かサービスがあると嬉しいです。
全体的にゆっくり過ごすことができたので満足できました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

クレフィール湖東からの返信

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿のご返信が遅くなり申し訳ございません。さて、ご利用の際にはごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。お部屋に関してはシングルルームが山側の為、ロケーションは少しご期待に副えないこととなりました。ツインルームのシングルユースでしたら田園側のお部屋もご準備いたします。コーヒーにつきましては、営業時間内でしたらレストランもしくは1Fロビーで淹れたてのコーヒーをご準備致しますのでお申し付けくださいませ。今後ともクレフィール湖東をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

ちびりなさん

よかった

2回目の利用。
天気も良く窓から見える景色最高!
夜も綺麗でした。
お風呂も気持ちよかった。
朝のバイキング種類豊富で
どれも美味しかった-
また訪れたいと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

クレフィール湖東からの返信

このたびはクレフィール湖東をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません。さて、2回目のご利用もいいお天気に恵まれ、ご滞在中はご満足いただいたことを私どもも大変うれしく思います。これからの夏休みシーズンもぜひご家族でクレフィール湖東へお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。