宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 津山・奥津 >

奇蹟の湯 奥津温泉 米屋倶楽部の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津

■大人の隠れ宿■奥津極上ぬる湯に癒される■ペット専用客室も人気

奥津温泉
中国道・院庄ICより倉吉方面へ25分。津山駅からバスで60分。

奇蹟の湯 奥津温泉 米屋倶楽部のクチコミ・評価

奥津温泉と森林公園に。

食事は、個室で利用てきたので他の人に気を
室使わずにゆっくり食べれた。温泉は貸し切り状態でゆっくりひ入れました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoTo停止期間中だから特別価格9900円から!】1日3組限定★源泉の米屋倶楽部で季節のおまかせ会席プラン★

ゆっくりできました♪

時間を忘れるぐらいゆっくりと出来ました♪
お部屋、料理とも素敵で、特にお風呂がリラックスタイムを楽しみました、自家源泉が常に注ぎ出ていて、湯質がツルツルしてのがよくわかる温泉で、長湯をしても湯当たりしなくて全身をマッサージしてもらってるような気分になる湯でびっくりですね♪
さすが!自家源泉って感じです!
またの機会に寄りたいと思いました。
お宿の皆さんありがとうございました♪

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂付】ゆったりプライベート時間♪人気の貸切風呂付きプラン

温泉と奥津ゴルフへいきました

温泉よかった。料理はまあまあ。
部屋からの景色はGOOD.
奥津渓谷もう少し整備がいるかな!!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

奥津温泉近くの岩井の滝いきました

予定よりホテルへ着いたので、岩井の滝へ駐車場から少しあるきますが、
岩井の滝、うらみ瀧、岩井の清水と素晴らしかったです。
奥津温泉の近くにこんな場所がありました。
温泉もよく、料理も美味しかった。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

ゆっくりできました。

当日料理もこころよく用意してくれした。
お風呂も大きくてゆっくりできました。
ゆっくりできました。

奇蹟の湯 奥津温泉 米屋倶楽部

奥津でお風呂ゆっくりできました

部屋でゆっくり本読んだり
温泉でぼけーとできました。
エネルギー注入できました。
ありがとう。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

温泉よし、料理よし、岩井の滝よかった

温泉を利用しました。肌がつるつるになって貸切で利用できゆっくりできた。
料理も山菜があったりと美味しかった。
近くの岩井の滝もパワーもらった。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

温泉、貸切風呂でゆっくりできました。

奥津温泉 大きなお風呂がありゆっくりできました。私はホテルでは大きな風呂自家源泉のあるホテルを利用します。
ホテルで疲れがとれる感じかあります。
温泉も肌がつるつるになりゆっくりできました、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  出張】

近隣で仕事で利用しました

奥津温泉の近くに現場があった。
大浴場があるホテルで利用しました。
大浴場が広くて貸切でゆっくりできました。
疲れがてれました、次回も利用したい。

奥津 大好きな温泉

奥津温泉は、ゆっくり温泉を楽しめる。泉質は肌がスベスベになる美人の湯、温泉がすきなので、ここ米屋倶楽部泊まりに来ました。また、きたいです、。

奇蹟の湯 奥津温泉 米屋倶楽部

奥津温泉米屋さんゆっくりできました

米屋倶楽部さんへ
温泉よし
料理よし
部屋からの景色も奥津渓谷、山のけいせんが見れて素晴らしかった。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

温泉でゆっくりできました

仕事で岡山県北へたまには温泉でゆぅくりしようと友人と
奥津温泉 米屋倶楽部へ宿泊しました、
お風呂は自家源泉大浴場も広くてゆっくり出来ました。
貸切ジャグジー風呂も良かったです。
友達ともいろりろな話ができて有意義でした。
温泉でゆっくりできました。

t楽しみでした

奥津は楽しみにしていました
道中は想像より遠かった コロナで遠いところを避けて温泉巡り岡山は 湯原 湯郷 作州
下津井 鷲羽 等行きましたが
コロナ対策がほとんどの宿 ここは各階にはなかったしお風呂の入り口もなくて対策が今までの宿より甘く感じました 節約されてるのでしょう 食事も遅くなると暖房を切られた
奥津は遠いけどお湯は良いと思いましたが
普通温泉で暖まり それから外の露天風呂にそのまま出るのですが 露天風呂?あるけど??階も違い何もないので誰も入らない
ベッドの頭の上に暖房機があるのも?はじめて
気の利いた加湿器があり 持ち上げると幾分水が入って居るようで
親切だけども少し水を入れようれよと洗面所に持っていくとそこに入ってる水は茶色??水を入れるための蓋は;クルクルまわして取り上げるとぬるぬる?わー汚い ぬるぬる テイッシュに少し石鹸をつけてふき取りました
 きれいになりましたよ??
取れてきれいになりました。これ何日加湿器の消毒をされず 水も前泊まられた方の残り水
不潔??これでは??
遠いところを来て少し悲しくなりました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこれ★奥津温泉】ここだけでしか味わえない自家源泉温泉と季節の山里の恵み!奥津会席プラン

奥津温泉とスキー ゆっくりできました

スキーと温泉が目的です。
スキー場から近いのもあり奥津温泉に決めました。
スキー場まで送って子供達はスキー、私たちは近隣観光と旅館温泉でゆっくりしました。
温泉もよい温泉、料理も個室でわいわいとできました。ありがとうござしました。
また、スキー温泉利用します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/06

おっちやん2様
冬期の魅力は雪が降り、スキーや雪遊びにはもってこいの奥津温泉なので楽しんで頂き嬉しく思います。
坂手

温泉ゆっくりできました、雪も最高!!

帰省で岡山に途中、奥津温泉で一泊しました。
目的はゆっくり自家源泉の温泉にはいるでした、
旅館はコロナの関係もあるのかガランとしていました。お風呂は、貸切でゆっくりはいれました。
温泉の泉質も肌つるつるでよかったです。
料理もカニがあったりとおいしかったです。
お世話になりました

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/06

らんらんかさ様
この度は、奥津温泉米屋倶楽部にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
のんびりとして頂けたということ。また部屋、食事ともよかったと喜びのお声を
うかがえてよかったです。
奥津温泉は自家源泉が魅力の一つで温泉好きに満足して頂ける事間違いなしですのでとても嬉しく感じます。

奇蹟の湯 奥津温泉 米屋倶楽部

お料理は美味しいです。

朝夕の食事は量も多く満足です。
露天風呂が貸切風呂のみで、フロントに連絡と記載していたので、連絡したら今日はしていないと断られました。
それならしていないと記載していてほしかったです。
部屋は12月だったのか 底冷えして 暖房をマックスにしても 寒かったです。
もう少しお客様の事を考えて欲しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【観光やおこもりで!】のんびり★ゆっくり源泉温泉と山の幸★海の幸ご夕食!山海会席プラン

ゆかちゃん様
この度は数ある宿の中より米屋倶楽部にご来館誠にありがとうございました。
そして一刻も早くいつも通りの日常が戻ってくることを願いながら、『お客様に来てよかった』と思ってもらえるよう日々精進してまいります。
これからも中国山地の名湯奥津温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
ゆかちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

紅葉の 奥津温泉

こちらには 初めてうかがいました。夜の到着で道に迷ってしまいました。外観は少々古いです。タオル 寝具がロビーに置いてあり、セルフだったので どうなることかとおもいましたが、部屋に入って良い意味でびっくり!疲れが吹っ飛びました。和洋室のお部屋は、ゆったりとくつろげる 広いお部屋でした。インテリアや家具はモダンな感じに統一 改装され雰囲気が素敵でした。私達には、もったいないお部屋でした。夕食のそずり鍋の牛肉美味しかったでず。あらかじめ、用意されたお料理もありましたが、あとから出てくる料理はどれも出来立てであつあつでした。デザートも美味しくマスクメロンまであり大変満足しました。 GOto が無ければ奥津温泉を知らなかったので 紅葉のピークは過ぎていましたがそれでも 十分綺麗でしたし 滝にもあしを伸ばしました。コロナ対策もしっかりされていました。またぜひ 観光に行きたいです。どうもお世話になり ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】自家源泉の宿で季節の山里の恵み和会席!プラン迷ったらこれ「奥津プラン」

よっちゃん様
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
よっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

ゆっくり出来ました

コロナ禍でしたが、対策をしっかりされ応対してくださり、満足でした。夕食は大変おいしかったです。ただ、お風呂が少しぬるかったのは残念でした。また機会があれば寄りたいです。

カッちゃん
また奥津温泉にお越しの際は是非、「米屋倶楽部」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。
坂手

お湯は良かったが、、、。

初めて行く奥津温泉でした。建物の外観は古くかったですが、内装は、きれいに改修されていました。温泉の質には満足しましたが、内風呂が狭く、洗い場もシャワーがある箇所が三箇所しかなく、
5人も入れば密になる感じでした。土日祝のみ露天風呂がありますが、脱衣所もよくわからないような外にあり、がっかりしました。しかも、夕食後に男女入れ替え制では、なかなか入るのは厳しい感じがしました。
夕食は、量はまあまあでしたが、料理が言わないと出てこないことがあったり、遅かったり限られた人数でやっているので仕方ないかなと思いました。朝食は、普通でした。可もなく不可もなく。ご飯のおかわりは言わないともらえないので、各テーブルにお櫃がある方が、遠慮なく食べることができるように思いました。
三密を考えて、テーブルの距離、場所、時間帯を考えてはいるようでした。
部屋に金庫がないのと、オートロックでないのが気になりました。
いちいちフロントに預けて動くのも面倒なので、食事には貴重品を持って行き、お風呂は交代でいくなど、なかなか面倒でした。
まあ、go-toの割引やクーポンがあったので利用しましたが、そうでなかったらしてないかもしれません。

じゅんちゃん様
貸切風呂、お食事、食事会場等にあたりの貴重なご意見、ご指摘有難うございます、今後の改善に尽くして行きたいと思います。

笑ってしまうほど

美作三湯の中で奥津温泉は泊まったことがないので楽しみにしてましたが、コメント欄を見て少々不安がありました
お布団敷きはセルフサービスであることは承知してましたが掛け布団までシーツする事に驚きました
家で使っているお布団だったし
旅行気分が半減しました
食事も二食ともガッカリしました
おかわりどうですか?のお声もないし
冷めてるし写真と内容が違ってた
露天風呂も1つの楽しみでしたが、指定された時間に行くと景色もライトアップされておらず、真っ暗で怖くて入りませんでした
GOTOの券もドリンク代に使用がNGだったし
残念なホテルだなぁと思います

はっちゃん様
ご滞在をお楽しみのご旅行を不快な思いをさせてしまった事を申し訳ございませんでした。

奇蹟の湯 奥津温泉 米屋倶楽部

初めての奥津温泉で期待していきました。

前の方の口コミにも書かれているのですが、まぁ料理が残念なものでした。詳しい内容についてはほとんど重複するので割愛しますが、とても総合評価が3.9に値する内容ではないです。
今回はGotoがあったので利用しましたが、こちらの旅館を含めて二度と奥津温泉へ出向くことがないでしょう。
それくらい残念な内容でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこれ★奥津温泉】ここだけでしか味わえない自家源泉温泉と季節の山里の恵み!吉井川会席プラン

JOUJOU様
頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます

先輩に会いに!

伯耆大山の麓に住む、先輩ご夫婦に会いに行った帰りに、立ち寄りました。
和室の部屋は、畳も新しく紅葉したての自然豊かな景色でゆったり出来ました。
(1)お風呂の泉質は、皆さんが書かれているとおりです。
私たちには、冷水(飲料)、体重計は、「温泉場」には必須です。
女風呂は、ヘヤードライヤーが故障。時計無し。
男風呂は、針が止まっていた。
(2)部屋や諸設備の加修・清掃等を本気で実施すれば、自然豊かな立地を活かせて、
毎日が満室になるでしょう。オーナーの意識変革が、求められていますね。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】A4ランクなぎ和牛★しゃぶしゃぶ・陶板ステーキでどうぞ「なぎ牛会席プラン」

なしです様
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
なしです様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

二度と行かない

今回gotoを利用して行きましたが普通の値段を払ってでは二度と行きません。料理がプアー、風呂の湯が全部ぬるい。人手が足りてない。ホームページの写真の全てが綺麗すぎて実際とのギャップが大きかった。かった点はフロントマンの接客は素晴らしかった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

みっちゃん様
頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます
坂手

奥津温泉 高清水トレイル利用しました。

奥津温泉 米屋倶楽部宿泊しました。
高清水トレイル トレッッキングで利用しました。
お風呂がとても広くて疲れた身体も癒してくれました。
源泉を多く湯船にそそがれていたのもあり肌がスベスベになった感がありました。料理についてはまあまあでした、そずり鍋が大変美味しかった。
来月もう一度、秋の紅葉で高清水トレイルにいきたいと思います。
その時も風呂が大きいので米屋クラブさん利用します。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

よしよし963様
この度は数ある宿泊施設の中、米屋倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
登山後の入浴等は最高に気持ちいいのお言葉有難うございます。

仕方ないと思う。。、

今回、家族5人で利用。
部屋は、ツインと和室のいい部屋です。
部屋はとても綺麗でよかった。
お風呂もとてもいい。
ここの温泉なら、また来てもいいなってくらい
泉質はいいと思います。
ご飯は、他の方が書かれているように、
冷めてる?作り置き?
って思ったのもありました。残念ですが…
ただ、コロナの影響もあると思いますが…
色々行き届いてない。
でも、値段が値段なので、仕方がない と
思っています。
私たちの泊まった値段だと、お宿側が赤字だと思いますので
頑張ってくださいね。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ミネ様
数ある奥津温泉旅館の中で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
うかがえてよかったです。
料理、等の貴重なご意見、ご指摘有難うございます、今後の改善に尽くして行きたいと思います。

部屋が古い シーツ破れてた 料理普通

第一印象、ホームページで見ていた外観よりかなり古い建物で大丈夫?かと不安を感じた。
部屋は古く感じたがそれなりに清潔間の有る部屋でした。
シーツが破れ穴が開いていた。客に出すものなのに、チェックしてないのかと思った。
予約時に貸切風呂予約したい旨を記入していたが何の連絡もなかった。
予約ページに、貸切風呂が有ると記載されていたため、電話で確認と予約したい旨を伝えたが、やっていないとの事だった。前日に分かった為、仕方なしに宿泊した。
予約時に、妻が妊婦との旨を記載していたが何の考慮もなく、夕食にお酒が出されていた。
夕食のごはんが出てこなかった為、出してくれと言ってやっと出してくれた。
1時間以上たって、メイン料理や殆ど食べ終わったころに持ってこられた為、とても残念に感じた。
1テーブルの客以外、他の客にも出していなかったので、夕食には出して欲しいと要求しないと、ご飯出さないところなのかもしれません。
露天風呂の案内が無く、どこに行けばよいか非常に分り難くかった。
他の客もどこに行けばよいか分からず迷っていた。
サービス、料理、客室を宿泊代金から考えるとかなり割高に感じた。

ノロくん様
お詫びいたします。
お部屋、貸切風呂、お食事、等にあたりの貴重なご意見、ご指摘有難うございます、今後の改善に尽くして行きたいと思います。
このたび頂きましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びを頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます

いい湯です

温泉の湯がとてもよかった。身体のこりがほぐれて朝までぐっすり眠れた。
夕食時はスタッフが不足していたのか、会場の席に着いて10分以上、そのまま待って、こちらから声をかけた。後の料理も全てこちらから声をかけて出していただいた。
プラスアルファの料金で肉をつけるプランだったが、1cm×1cm1×2cm角ほどの噛み切ることができないすじ肉が5個、HPの写真とのギャップに驚きました。
天ぷらは揚げてから大分時間が経っていたと思われます。皿ごと保温してあったか、電子レンジで温め直したかのいずれかでしょう。
朝食も含め、食事のレベルにはがっかりしました。

【宿泊プラン】【温泉ゆっくり!山海会席】源泉温泉と山の幸★海の幸ご夕食!山海会席プラン

武ちゃん様
お料理に内容につきましての貴重なご意見、ご指摘有難うございます、今後の改善に尽くして行きたいと思います。
このたび頂きましたお言葉を胸にともし、頂いたご意見はスタッフ全員で共有し今後に生かしていきたいと思います。
坂手

つっこみ所が満載すぎて・・・

温泉好きで、まだ奥津は入ったことがないので行ってみようか、となりました。
以前はともかく最近の口コミがあまりよくなく少し不安でしたが、温泉と夕食メニューのなかの『そずり』を食べてみたくて決定しましたが
低評価な口コミに納得、な結果でした。
まず部屋の冷蔵庫が故障していて全然冷えておらずしかもカビも生えてました(すぐに交換してもらいましたが)。TVのリモコンも電池カバーが無い状態。湯呑みとインスタント茶は用意してあるのにどこを探してもポットらしきものはなく、どうやってお茶を飲めばよいのでしょう??事前に故障類、備品チェックはしないのかな??
布団もセルフなのは承知してましたが、まさか掛布団シーツまで自分でセットするとは思わず、結構な労力でした(何故か枕だけはセットされてた)
食事も事前に『妊娠中のためナマモノ、アルコールNG』『臭いの強いキノコNG』『アレルギー有』の連絡をしており、チェックイン時に対応します、と言っていただいたものの
食前酒は思いっきりアルコール入り、刺身は代替品になっていましたがローストビーフ(中心部が生)、天ぷら、酢の物、茶碗蒸しにはキノコが入ってました。
夕食の時、配膳の方が全てのテーブルに『◯◯は来てますか?』といちいち確認していましたが、部屋ごとのチェックはしてないのでしょうか?何も無い時間があったり、品数が足りないテーブルもあったようです。
既に置かれていた品の中身も明らかに同じテーブル内で盛付けの量が違うものも有りました。盛付け時にチェックしないのか?と。
メニューの説明も特に無いので何を食べてるのか分からないものもありました。さらに貝のお吸い物、全く味がしない・・・味見してないのか?って位。
朝食な配膳の方は気が利いていて良かっただけにすごく対応の差が有りますね・・・
お風呂は入れないと思っていた露天に男女入換の時間制ではあるけど入れたし、思っていたより広く満足。
子連れには優しい温度(40〜41℃と記載されてましたが、体感ではもう少し低め?)でゆったり浸かれました。冬だったら寒く感じる人もいるかもしれませんが。
チェックアウト時は、オンライン決済な筈なのに危うく二重請求されるところでした。
今回の『go to〜』じゃなければ利用しないかな、と。
ツッコミ所多すぎて最後には逆に笑えてきました・・・

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

れいな様
坂手

事前に見た口コミよりもよかった。

行く前に見た口コミでは,布団寝具類は自分で部屋に持っていく。なんてあったが、それはなかった。 ただ2点だけ。部屋のトイレの洗浄器のパネルの電池が切れかかっていた。浴場の体重計が壊れていた。食事は適切な量でおいしく頂けた。浴槽の湯温度が少しぬるい。和室なのにベッドはよかった。コストパフォーマンスを考えればこんなものではないでしょうか?リピートしてもいいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割28】お早目のご予約がおすすめ!大人おひとり様お得に泊まる「早割プラン28」

ヤマトタケルノゴハン様
寝具、トイレ等の貴重なご意見、ご指摘有難うございます、今後の改善に尽くして行きたいと思います。
坂手

吉井川、温泉、観光とゆっくりすごせました

かそく旅行、近隣観光地津山、倉吉、鳥取砂丘と
楽しめました。奥津温泉も肌がすべすべになりとても良かった。
長期たいさいには適してます。ありがとう

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【おすすめ★★A5千屋牛】源泉温泉とA5ランク!しゃぶしゃぶ・陶板ステーキでどうぞ「千屋牛創作会席」

しんさかな01様
行き届かない点もあった中、当館スタッフ、お部屋、料理、温泉と沢山のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
しんさかな01様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪