宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

花禅の庄の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

大き過ぎず、小さすぎず、静かに過ごせる温泉旅館をお探しなら

落合温泉 (黒石)
東北自動車道黒石I.Cから十和田湖方面へ8km(約12分)

花禅の庄のクチコミ・評判

ぶどう園姉さん

高齢の父母をつれて

バイキングでないちゃんとしたコースメニュー。とてもおいしかったです。女性従業員さんの丁寧な対応と、最後に女将さんに見送っていただき、嬉しかったです。父母も静かで趣のある旅館に満足してました。私的に温泉が暑すぎたのと(最初だけ)。部屋にカメムシがとんできたことを除けば大変満足です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※10月以降のご予約はこちらからどうぞ※1泊2食付のスタンダードプラン 和室 朝・夕

ぶどう園姉さま
この度は花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行とのこと、
それにしてもカメムシですよね…。
どれだけ対策しても、数匹は必ず進入してきます。
紅葉の綺麗な季節、彼等も紅葉を楽しんでいるのかもしれませんね。
これから温泉が本当に恋しい季節にもなります。
いろいろな意味で、自然を体験出来る季節です。
ちなみに、
特に寒い季節、温泉と体温の温度差があると
最初の入浴時に温泉が熱く感じられます。
シャワーや掛け湯で十分に足先を温めてから入浴するのがいいかもしれませんね。
こちらの泉質なのか、最初が熱いと感じられるようです。
ぶどう園姉さま
是非またご家族で足をお運びくださいませ。

♪お嬢♪さん

寛げる宿

青森旅行の2日目に行きました。食事の量は十分と言っていいほどで、ゆっくり美味しくいただきました。
部屋もゆったりしていて、いいプランでした。

【宿泊プラン】豪華な食事よりも、他のことに予算を充てたいので・・・。温泉とゆったり過ごせる空間をどうぞ 和室 朝・夕

♪お嬢♪さま
青森旅行2日目とのこと、いろいろな場所を観て回られたことと思います。
数日かけて回るのが青森旅行の醍醐味ですね。
良い旅の思い出となっておりますことを心より願っております。
ご好評頂いておりましたこちらのプランも販売終了となります。
今後はスタンダードプラン一択となりますが、
季節や日にちによる料金設定となりますので、
時期によってはかなり値ごろ感が出てくると思います。
私達にとっても新しい取り組みですので、
お客様にどう受け止められるのか未知な部分ですが、
お客様のお声を頂戴しながら、良い方向へ改善していければと思っております。
また青森へお越しの際は当館へ足をお運びいただければ幸いです。

てつやまさん

全体的に良かったです。

家族4人で利用しました。温泉は狭いながらも、よく温まる泉質で良かったです。
料理も地物が頂けて、大変美味しかったです。
一点残念だったのが、朝食にりんごジュースが出たのですが、家族の一人にりんごアレルギーがあることを伝えていたのに、代わりに出されたのが水だったのには、がっかりしました。

【宿泊プラン】まずはこちらからご覧ください! ”ここぞ”という場面で! 1泊2食付の当館スタンダードプラン 和室 朝・夕

てつやまさま
りんごジュースの件、がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
もう少し気の利いた対応が出来れば良かったのですが。
こういった場面でその宿の考え方や意識まで、はっきりとわかってしまうものです。
改めて、スタッフ意識の共有や宿の指針を見直す機会とさせて頂きます。
お客様より様々なご指摘を頂きながら、出来る範囲ではありますがサービスの向上に努めて参ります。
何卒温かい目で見守って頂ければと思います。

たかさん

食事が美味しかった

両親と三人で宿泊しましたが、朝晩とも食事が美味しかったです!
お腹いっぱいになりました!
お風呂もお湯の温度も丁度良く気持ち良かったです!

【宿泊プラン】スタンダードプランを少しだけリーズナブルに!【お手頃☆会席料理プラン】 和室 朝・夕

たかさま
津軽の山間の温泉地も、全国に負けないくらいの暑さでした。
夏休みの混み合う時期でしたので、至らぬ点もあったのではないかと思います。
ご家族の良い旅の思い出となっておりますことを心より願っております。
落合温泉は夏場に温度が熱く感じられます。
確かに温度も高くはなるのですが、入った瞬間が特に熱く感じられるようです。
入ってしまうとさほどの熱さではありません。
温めの温度がお好みの場合は少々熱く感じると思いますが、そういう泉質なのだと思います。
好みに合う泉質だったようですね。
冬場には多少温度も下がりますが、温かみが続く泉質ですので、また違う印象になるかと思います。
温泉も季節によって違う印象になるものですので、別の季節も楽しんで頂ければと思います。
是非また足をお運び頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケイさん

温泉も料理もいい

黒石温泉の中では大きく整った宿です。全館に畳が敷かれ、食事の広間にも大浴場にも素足で行けるのは気持ちがいい。夕食・嘲笑とも地のもの、季節のものをとりこんだていねいな料理で堪能しました。温泉もいい。またすぐ近くに伝承工芸館、津軽こけし館があるのもうれしい。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ケイ様
高評価頂きましてありがとうございます。
まだまだ至らない部分も沢山ございます。
気を抜かず、日々精進して参ります。
当館単体だけでなく、
地域を巻き込んで魅力づくりに励んでいく事が、
ここに来て頂くお客様に対しての何よりの恩返しになると信じております。
長い目でこれからも見守って頂ければ幸いです。
是非またの機会にお越しくださいませ。

ミキティさん

GWの急な家族旅行

スタッフの方々が、忙しい時期にもかかわらず、とても親切に対応してくださいました。お料理も郷土料理や地場野菜を取り入れていて丁寧に教えていただきました。お手頃プランでも大変お腹がいっぱいでした。廊下が畳敷で裸足で歩けて、好みのゆかたを選んで着ることができて、大旅館ではない設備が丁度よかった。機会があれば母を連れて行きたいです。

ミキティ様
混み合う時期ですので、何かとご不便おかけしたかもしれません。
小さな旅館ではありますが、当館を選んで頂いた事が
間違っていなかったと思って頂けるよう、心を込めたサービスに努めております。
どちらかと言えば、お年を召されたお客様に喜んで頂ける旅館かもしれません。
親孝行での旅行でいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
是非お母様を連れてまたお越しくださいませ。

のんたそさん

スタッフの方の気遣いがありがたかったです!

建物は少し古めですが、清潔にされてました。随所にお花が飾られて癒されました。
全面畳のため、スリッパを使わなくてよいことが意外にストレスフリーです。
温泉は広くないですがゆったりできる雰囲気でよかったです!生後7ヶ月の子がいたため、ゆっくり入浴はできませんでしたが、ベビーバス、バンボがあるので、赤ちゃんとの入浴も可です。
お食事は地場のものをふんだんに使った手の込んだお料理でとても美味しかったです!スタッフの方が赤ちゃんを抱っこしてくれて、「ママにご飯食べさせてあげようね〜」とあやしてくたことに感動しました!あやしかたもお上手で人見知りの子がしばらく抱っこしてくれました!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

のんたそ様
花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでの外出は何かと気を使う事が多いですよね。
少しでもご両親の気苦労が軽くなれば良いのですが。
館内が畳敷きである事が意外にストレスフリーになる事が、
小さなお子様連れの場合に感じられるようですね。
廊下でもロビーでも、食事処でも。
どこでも寝転んだりハイハイ出来たりします。
実は大人でも一緒で、廊下に座り込んで新聞を読むことも出来ます。
他の目が気にならない程度にですが。
「田舎の家に遊びに来た」位の感覚でご利用頂ければ幸いです。
是非またお子様を連れて遊びに来てください。

フォルテさん

弘前のお花見なんとか間に合いました

初めて利用させてもらいました。母と主人と3人で弘前城の花見をゆっくりしながら温泉とお料理を楽しみたいと思ってました。大広間での食事は少し落ち着かない感じはしましたが、お隣との距離も適度に工夫されてるようでした。お料理は地元の物が工夫されて季節感もあり美味しく頂きました。担当していただいたスタッフのかたが、飲み物の注文の際の説明がほとんどなく、生ビールが飲みたかったのですが、瓶ビールの選択しかされず、後から来た方達が飲んでられるのを見てガッカリしました。又お料理の出し方が非情に雑で、後出しのお料理をドンドンといった感じや、ご飯や味噌汁が逆でも平気だったりしたのは残念でした。お風呂やお部屋、は清潔で良かったと思います。

フォルテさま
この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
場内は遅咲きの桜が見頃の時期ですね。
ピークは過ぎているにしても、十分楽しめたことと思います。
さて、当館での滞在中、
至らぬ点が多々ございましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
とにかくお客様が多く、どこに行っても、どうしても落ち着かない時期で、
さらに例を見ない大型連休のピーク時期でしたが、
こういった時にこそ、普段通りの仕事を出来るのがプロだと思います。
普段からの意識を改め、
いつでも変わらぬサービスを提供出来るようスタッフ教育に努めて参ります。
言い訳がましく思われるかもしれませんが、フォルテさまのようなお声を頂いて、
スタッフも成長していくと思います。
どうか温かい目で見守って頂き、いつかまた成長したスタッフの姿をご覧いただければ幸いです。
当館はもちろんですが、日本の温泉旅館を未来に残すためにも日々精進して参ります。
今回頂いたお声は必ず全スタッフと共有させて頂き、フォルテ様とのお約束とさせて頂きます。
至らぬ点はございましたが、今回のご旅行がご家族の良い思い出となっておりますことを心より願っております。 花禅の庄 支配人 石澤亮太

わかなさん

弘前の花見の後に

お花見の後の温泉。すごい気持ち良かったです!!
また行きたいなって思いました!
ありがとうございました!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

わかなさま
ちょうど良い時期に桜をご覧いただけたようですね。
夜はまだまだ寒い季節ですので、温泉も気持ちよく感じられたと思います。
弘前公園の桜まつりはとにかくすごい人手ですよね。
観光資源としては「田舎館村田んぼアート」、「ねぷた・ねぶた」、八甲田山・奥入瀬の紅葉が続きます。冬の温泉もいいですよ。
どうぞまた、青森をたのしんでください。
わかなさまの、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

貴ちゃんさん

豪華なお食事よりも炭火焼最高!

豪華なお食事よりも…と、今回のお宿にしましたが夕食に炭火焼の岩魚!焼きたてでとっても美味しかったです。それだけで充分満足しました。 若いスタッフの方たちの対応も良かったです。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

貴ちゃん様
炭火で焼いた魚を食べる機会というのは、今の生活ではほとんど味わえない事ですよね。
特に豪華な献立ではありませんが、確かに贅沢なことかもしれませんね。
お食事会場が囲炉裏のお部屋だった事も、きっと贅沢に感じられたのだと思います。
ひと昔前の日本の生活を垣間見ることが出来るのかもしれません。
私達、宿側にいると普段気付かない事に気づかせて頂きました。
もっとお客様の目線でいろいろな事に気づいて、
更に良い宿に出来たらと思います。
是非またの機会に足をお運びくださいませ。

tanidonさん

久しぶりのマイカーでの青森旅行でした。

津軽海峡フェリーで函館から渡り,黒石温泉郷へ。
当日は気圧が安定していなくて波が高いことが不安要素でしたが思ったほどは揺れませんでした
リンゴジュースやシードルも堪能しました。私はドライバーですのでアルコールは妻が…。
宿は落ち着いた風情のあるところでした。畳敷きなのも良かったです。
建物自体は古いのですが,雰囲気づくりやサービス面でがんばっていると思いました。
夕食も美味しかったです。東北の郷土料理は塩分高めでしょっぱいという印象があったのですが、良い意味で裏切られました。
次の非違中館の道の駅によりお土産の買い物も楽しみました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別炉端会席プランを少しだけリーズナブルに!【花禅の庄 お手頃!炉端プラン】 和室 朝・夕

花禅の庄からの返信

昔ながらの郷土料理はどうしても「保存食」が根底にあるので塩っ辛いイメージがありますね。
地元の人間でもそれらに抵抗のある人が多いようです。
流通も保存方法も、今に合わせた「津軽の食」を提供しております。
今後も時代に合わせて良い方向に変化していければと考えております。
是非、長い目で、温かく見守って頂ければ幸いです。
また津軽へお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。

ブル1212さん

食よし、人よし、景色よし!!

食事の内容も量も満足で、とても美味しくいただきました。
館内すべて畳でとても快適に過ごしました。
女将さんをはじめスタッフの方も感じがよく、
この金額でこんなに満足できるとは驚きです。
何よりも、山の麓なのでとても静かでゆっくり過ごせたのが良かったです。
また同じ時期にゆっくり滞在したいと思っています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏の炭火で焼いた、熱々の岩魚、帆立、県産牛、旬野菜達。満足度ナンバー1のおすすめプランはこちら☆ 和室 朝・夕

花禅の庄からの返信

ちょうど「中野もみじ山」の紅葉が見ごろを迎えた頃のご宿泊でしたね。
当館周辺も10月の下旬が綺麗な時期です。
11月の中旬までは当館の中庭の山もみじが真っ赤に色づきます。
ピークを逃してもしばらく楽しめますので、また次の機会に楽しんでいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。