宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

花禅の庄の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

大き過ぎず、小さすぎず、静かに過ごせる温泉旅館をお探しなら

落合温泉 (黒石)
東北自動車道黒石I.Cから十和田湖方面へ8km(約12分)

花禅の庄のクチコミ・評判

アップルパイさん

今だからできる旅

結婚40年のお祝いに夫婦で、旅を計画していました。コロナの事も考えて県内の宿を選びました。
今までもお風呂は、入ったことがありましたが、宿泊は、初めてです。
弘前駅まで送迎もあり、とても助かりました。
宿泊者も制限されていたようで、落ち着いた雰囲気で過ごす事ができ、満足しています。
部屋も十分の広さがあり、好きな浴衣を選べたり、お風呂も良いお湯でした。
夕食は、土地の食材のどれも美味しかったです。、特にイワナの塩焼きを始め、そばもやしが美味しかったです。朝食の納豆が大粒で又、食べたくなりました。
こんな時にも、できる事をして旅に出て良かったと思います。
是非、宿の女将さんのとの会話を楽しんでほしいと思いました。
そして、コロナが収まり、いつもの賑わいが戻りますように願っています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付のスタンダードプラン ◎全室Free Wi-Fi完備! 和室 朝・夕

ツッチョさん

貝焼き

朝食のメニューに貝焼き(ホタテ貝の殻の中で卵とじで食べる風土食)があり
仲居さんの指示通りにグツグツしてきたら卵を溶いてホタテ貝の殻へ混ぜながら入れる)を実践したらホタテ貝の殻が小さく卵が殻の隙間から表面張力が破綻して流れ出した
妻のホタテ貝の殻は大きくてこぼれ出なかったが自分に支給された者は具材と卵の量の割合が会わなかったようだ
ほとんど卵か流れ出したので仲居さんに連絡して処理をしてもらったが後片付けしただけで謝罪なく新しい物に変えてくれる気配も無くがっかりした
抗議の意味を込めて箸をつけずに席を立って帰ってきた
到着時から若い仲居さんの接遇に違和感を感じていたがこの事で決定的に落胆した

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ツッチョさま
この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貝焼きの件、文面を拝見しただけで、こちらに落ち度が確認出来ます。
本当に申し訳ございませんでした。
明らかに小さすぎる「貝殻」があるということですので、まずは小さい貝殻の撤去を致します。
貝殻の件よりも気にかかるのが、到着時からの若い仲居の接遇です。
ツッチョさまが感じられた違和感というものが、どのようなものだったのか定かではありませんが、なにかしらの不手際があったのかと思います。
ご夫婦での大切なご旅行を、満足いくものに出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
同じ思いをされるお客様が今後発生しないよう、こちらも改めて見直しを行って参ります。
どうか温かい目で見守って頂ければ幸いです。

よっちゃんさん

お祝いで利用がお薦め

父の80歳のお祝いで、娘・孫たちで招待しました。
サービスも良かったので、父も母もとても喜んでいました。
夕飯もおいしくておなかいっぱいになりました。
温泉もゆっくりできてとても良かったです。
母の80歳のお祝いも花禅の庄が良いかな、と話していました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

たぁこさん

おもてなしが最高

温泉が気に入りリピーターです。今回はカラオケも楽しみました。飲み放題でおつまみ付き。私達だけの利用だったので貸し切りでした。1年の締めに最高の時間を過ごす事ができました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

たぁこさま
お友達との忘年会旅行でしょうか?
存分に楽しまれたようですね。
一年の中の大切な場面で当館をご利用頂けた事に心より感謝し、
そのような場面でご利用いただける旅館として、今後も続けていければと願っております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤギッチさん

ゆったりできました

とても優雅にのんびりできました。食事もどれも美味しく地元の味を堪能できました。
庭園の景色も素晴らしいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ヤギッチさま
宿周辺の紅葉は終わりましたが、庭園の紅葉が真っ赤に色付いた時期だったかと思います。
この秋より、庭園のライトアップを行いました。
紅葉を綺麗に見せるのは意外と難しく、微調整をしながらなんとか。といった具合でした。
色付いた紅葉はやはり日中が一番きれいなものですね。
来年は更に進化させる予定ですので、どうぞご期待下さいませ。
数日後には雪も降りました。
雪と紅葉、それを照らすライトアップもまた綺麗でしたよ。
季節でまた違う表情を見せる日本庭園も、
当館でお過ごし頂く時には是非楽しんで頂きたいと思います。
機会がございましたら、是非また足をお運び下さいませ。
ヤギッチ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花禅の庄 支配人 石澤

ぶどう園姉さん

高齢の父母をつれて

バイキングでないちゃんとしたコースメニュー。とてもおいしかったです。女性従業員さんの丁寧な対応と、最後に女将さんに見送っていただき、嬉しかったです。父母も静かで趣のある旅館に満足してました。私的に温泉が暑すぎたのと(最初だけ)。部屋にカメムシがとんできたことを除けば大変満足です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※10月以降のご予約はこちらからどうぞ※1泊2食付のスタンダードプラン 和室 朝・夕

ぶどう園姉さま
この度は花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行とのこと、
ご家族の良い思い出となっておりますことを心より願っております。
それにしてもカメムシですよね…。
どれだけ対策しても、数匹は必ず進入してきます。
紅葉の綺麗な季節、彼等も紅葉を楽しんでいるのかもしれませんね。
これから温泉が本当に恋しい季節にもなります。
いろいろな意味で、自然を体験出来る季節です。
ちなみに、
特に寒い季節、温泉と体温の温度差があると
最初の入浴時に温泉が熱く感じられます。
シャワーや掛け湯で十分に足先を温めてから入浴するのがいいかもしれませんね。
こちらの泉質なのか、最初が熱いと感じられるようです。
ぶどう園姉さま
是非またご家族で足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪お嬢♪さん

寛げる宿

青森旅行の2日目に行きました。食事の量は十分と言っていいほどで、ゆっくり美味しくいただきました。
部屋もゆったりしていて、いいプランでした。

【宿泊プラン】豪華な食事よりも、他のことに予算を充てたいので・・・。温泉とゆったり過ごせる空間をどうぞ 和室 朝・夕

♪お嬢♪さま
青森旅行2日目とのこと、いろいろな場所を観て回られたことと思います。
数日かけて回るのが青森旅行の醍醐味ですね。
良い旅の思い出となっておりますことを心より願っております。
ご好評頂いておりましたこちらのプランも販売終了となります。
今後はスタンダードプラン一択となりますが、
季節や日にちによる料金設定となりますので、
時期によってはかなり値ごろ感が出てくると思います。
私達にとっても新しい取り組みですので、
お客様にどう受け止められるのか未知な部分ですが、
お客様のお声を頂戴しながら、良い方向へ改善していければと思っております。
また青森へお越しの際は当館へ足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てつやまさん

全体的に良かったです。

家族4人で利用しました。温泉は狭いながらも、よく温まる泉質で良かったです。
料理も地物が頂けて、大変美味しかったです。
一点残念だったのが、朝食にりんごジュースが出たのですが、家族の一人にりんごアレルギーがあることを伝えていたのに、代わりに出されたのが水だったのには、がっかりしました。

【宿泊プラン】まずはこちらからご覧ください! ”ここぞ”という場面で! 1泊2食付の当館スタンダードプラン 和室 朝・夕

てつやまさま
りんごジュースの件、がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
もう少し気の利いた対応が出来れば良かったのですが。
こういった場面でその宿の考え方や意識まで、はっきりとわかってしまうものです。
改めて、スタッフ意識の共有や宿の指針を見直す機会とさせて頂きます。
お客様より様々なご指摘を頂きながら、出来る範囲ではありますがサービスの向上に努めて参ります。
何卒温かい目で見守って頂ければと思います。

たかさん

食事が美味しかった

両親と三人で宿泊しましたが、朝晩とも食事が美味しかったです!
お腹いっぱいになりました!
お風呂もお湯の温度も丁度良く気持ち良かったです!

【宿泊プラン】スタンダードプランを少しだけリーズナブルに!【お手頃☆会席料理プラン】 和室 朝・夕

たかさま
津軽の山間の温泉地も、全国に負けないくらいの暑さでした。
夏休みの混み合う時期でしたので、至らぬ点もあったのではないかと思います。
ご家族の良い旅の思い出となっておりますことを心より願っております。
落合温泉は夏場に温度が熱く感じられます。
確かに温度も高くはなるのですが、入った瞬間が特に熱く感じられるようです。
入ってしまうとさほどの熱さではありません。
温めの温度がお好みの場合は少々熱く感じると思いますが、そういう泉質なのだと思います。
好みに合う泉質だったようですね。
冬場には多少温度も下がりますが、温かみが続く泉質ですので、また違う印象になるかと思います。
温泉も季節によって違う印象になるものですので、別の季節も楽しんで頂ければと思います。
是非また足をお運び頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。