JR赤穂線西大寺駅下車、両備バス牛窓行き下車、徒歩25分
投稿日:2026/5/22
初めて利用させて頂きましたか、広くてお洒落な宿でした。
平日で他の宿泊者も無く、部屋は広く一人で利用するのが勿体ないくらいでした
朝食プランで利用させて頂きましたが、リーズナブルな価格で知人にも紹介したいと思います。
ellie 様
この度はご宿泊と、素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
また部屋が広くお洒落とのお言葉をいただけたこと、 大変嬉しく拝読しました。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
オーナー
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/4/3
まるで自宅のような安心感。一通り必要なものは揃っているし、幼児向けに手口拭きもあり、家族連れにもおすすめです。宿泊日当日の予定が押しに押してしまって、お宿に着いたのもギリギリの22時でしたが、快く迎えていただき、本当にありがとうございました。
直前に温泉に入ってきたためお風呂は使わずじまいでしたが、リフォームされたばかりのとても広くて綺麗なお風呂だったので、子供達が入りたかったーと口々に言っていました。
朝ごはんも旅行で疲れた胃がホッとするような温かみのあるご飯でした。
今回我が家は22時近くの到着となってしまい、周りにペンションも多く街灯も少なかったため、どの建物かやや分かりにくかったので、皆様早めのご到着をおすすめします。
まっちゃん様へ
この度は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ペンションは山の上の少々辺鄙なところに立地しており、特に夜間は街灯も少なくお客様も
ご到着までご不安になられたとのこと、お詫び申し上げます。
お部屋やなどについて高評価の投稿をいただき、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/3/22
家族で急遽岡山に行くことになり、岡山市内の宿泊施設を探しましたが、なかなか良いところが見つからず、何とか予約できたのが「アンフォーラ」さんでした。結果として、これが大正解でした。
他の方もコメントされていますが、特に良かった点は以下のとおりです。
・オーシャンビュールームルームを予約しましたが、家族3人でも持て余すほど広々としたお部屋でした。
・オーシャンビュールームからの眺めは絶景で、ウグイスの鳴き声にも癒やされます。
・夜は満天の星空も楽しむことができます。
・アメニティ類も充実しており、特にこだわりがなければ軽装でも宿泊可能です。
・共有の電子レンジやコーヒーサーバーが用意されており、細やかな配慮が感じられました。
・朝食も質・量ともに満足できる内容でした。
また暖かくなった頃にお世話になろうかと思います。
ローレンシア様へ
急遽の立寄り旅とのことでしたが、数ある宿泊施設の中からお選びいただき大変光栄です。
お部屋や設備などつきましても高評価の投稿をいただきありがとうございます。
岡山の田舎にある小さなペンションですが、天候に恵まれ牛窓の自然を感じていただけたとのお言葉
をいただき大変うれしく思います。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/4
山の上ということで景色もGOOD。部屋は想像以上に広く1人では寂しいくらいでした。
部屋でパソコン作業するのにテーブルが広く助かりました。お風呂は戸建て用の広い1616サイズで家で寛いでるような気分になりました。
しんちゃん様へ
この度は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお部屋やお風呂につきまして高評価の投稿をいただき、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際にはぜひとも当ペンションをお選び頂けましたら幸いです。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/2/26
シンプルな建物で、清潔感があります。年末だったので少し寒かったですが。朝食もシンプルですが美味しいです。
何より、庭からは海越しの小豆島がどーんと見えます。日の出を見たときは感動しまくりでした!
じょいさー様へ
この度は当ペンションのロケーションに対する高評価のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
これからも快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、岡山へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2025/12/14
妻と5.3.0歳の3人の子供と初めての旅行でした。部屋の広さは十分で、部屋からのオーシャンビューも大変綺麗でした。必要なアメニティも一通り揃っていました。お風呂も広く子供たちは大喜びでした。共有の電子レンジがあることや、コーヒーサーバーもあり嬉しかったです。夜ご飯は持ち込みさせてもらい、レンジで温め食事しました。朝食も栄養を考えられたメニューで満足でした。子供も添い寝なら無料というのも魅力だと思います。大変リーズナブルな料金設定なので、岡山に行く際にはまたお世話になりたいです。オーナーありがとうございました。
ひーくん様へ
この度は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお部屋や設備などに対するお言葉や高評価をいただき、大変嬉しく思います。
岡山へお越しの際には当ペンションをお選び頂けるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/11/29
瀬戸内海を望む景色、朝日も最高でした。部屋も広く清潔感ありました。
オフシーズンでしたので、短時間の滞在でしたが、ゆったりとできました。
過剰なサービスもなく、むしろ淡々としていて良かったです。
iccha様へ
この度は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとした滞在をしていただけたとのことで、嬉しく思っております。
またサービスについても好評いただき誠にありがとうございます。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/11/24
夜遅くに着いてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、温かく出迎えて頂きました。ペンションまでの道のりはとても暗く、怖かったですが、朝、窓からの景色が最高でした。
また、岡山の方に行く際は、是非利用したいです。
お客様へ
この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には事前にお電話をいただき感謝申し上げます。
当ペンションは山の上に立地しており道中街灯や民家が少ないため、お客様にはご不便をお掛けしております。
ナミ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/24
山の中から海が見えるペンションです。
夜はとても星がキレイでした、
お部屋もキレイで広くリラックス出来る空間です。
朝食も美味しかったですが、ジュースがあれば子供も喜びそうです。
車で20分程の所に、ドラッグストアや24時間開いているスーパーがあります。
また行きたいと思える宿でした。
しょうちゃん様へ
お部屋にご満足いただけたご様子を伺い、、大変嬉しく存じます。
「また行きたい」とのお言葉は、何よりの励みとなります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/9/13
ペンションなので不便なところにあるのは仕方ないのかもしれませんし、旅のスケジュールに合わせて急遽予約したのでロケーションまでは気にしていなかったためその点は評価対象にできないとは思っています。しかしやはり夜道は暗く狭くて遠いです。駐車場も路面が整備されていなくて戸惑いました。
しかし懸念はそこまでで、リニューアル直後ということもあり部屋はとても綺麗で静かで清潔で配慮が行き届いて素晴らしかったです。特に部屋風呂はゆったりスッキリ入れて満足しました。Wi-FiあるしテレビもYouTubeが見られつまらない民放番組から解放されます。地元の観光情報など調べられて翌日も充実した旅ができそうです。付近には何もない陸の孤島ですから夕食や洗濯などは予め対策しておくことをお忘れなく。
のりくん様へ
この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
また、お部屋に対する高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場の整備不足などでお客様にはご心配並びにご迷惑ををおかけしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/8/24
静かな場所でゆっくりしたくてアンフォーラさんを利用させていただきました。部屋も寝室もお風呂も広く快適に過ごせました。
事前の情報通り近くにお店が無いので、食事や飲み物は持ち込み必須です。
夜はとても静かで落ち着いて過ごせます。
管理人さんも優しい方で親切な説明で嬉しかったです。またぜひ利用させてください。
ありがとう御座いました。
お客様へ
お部屋に対する高評価や管理人へのお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
牛窓の飲食店はお昼営業が多くスーパーなども手軽にないため、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、事前の買い出しなどをおすすめしております。
まつぼっくり様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/14
家族四人、50代2人、高2一人、中1一人、合計四人での宿泊でした。
シングルベッドが4台あり、ゆったりと眠れました。
さらには、六畳ほどの部屋に、ソファとテレビがあり、大変広く感じました。
アメニティは十分。
トイレ、風呂はセパレート、満足です。
サービスのコーヒーもあり、さらには、食器の貸し出しもあり助かりました。
今回は星空が見えず残念。次回はぜひ。
お客様へ
この度は当ペンションにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋や設備などを高評価いただいたクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
よしひろん様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/15