宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢プリンスホテル ウエストの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

【Go To Prince!!】Go To トラベルキャンペーン対象施設

JR北陸新幹線 軽井沢駅下車、軽井沢駅南口より無料シャトルバス利用、または徒歩約12分。

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・評価

• sakさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/03

軽井沢買い物で急遽利用

軽井沢アウトレットへの買い物や、近隣散歩のために訪れましたが、せっかくなのでゆっくりしようと宿泊ホテルとして当日に予約しました。
お部屋お任せプランで、コテージやホテル部屋など完全にお楽しみ状態でした。
少しコテージも楽しそうだと思っていたのですが、当日はあいにくの雷雨で、お部屋はホテルツインルームでした。
大雨だったので、コテージよりもホテルツインルームでよかったです。“もしかしたら天候を考慮したお部屋を用意してくれたのかな?”
とても清潔で過ごしやすく、お値段もお手頃で満足です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】前日・当日予約限定 お部屋タイプおまかせプラン〜ウエストエリア〜

その他 食事なし
  • onokさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

直前割引プランはやめた方がいいです。

正直な感想として、他の宿にすれば良かったです。直前予約プランで2万円でした。
不満点はこちら
・ツインルームでしたが施設が古いため古びたビジネスホテルと大差ありません。優雅さ、、まったく感じられず。
・また18時チェックイン、10時チェックアウトの制約もあり、せっかくの広大な敷地を散策する楽しみもなし。
・大浴場は7-19時しか営業しておらず
別料金2000円かかる。なぜ19時まで!?
このサービスレベルでこの価格設定がおかしいと感じました。
施設が古びたビジネスホテルレベルなのだから滞在時間を長くするなり顧客目線にたてばそれなりの手はあると思いますが。。。
一泊1万円なら納得出来るレベルでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

その他 食事なし
  • ringoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

新幹線でアウトレット目的の方には最適

今回GOtoキャンペーン割引と前日予約の割引を使ったので、申し訳なくなるくらいにお安く泊まれました。
それなのに丁寧な接客をして下さり嬉しかったです。
キャンペーンが無くなってもまた泊まりたいと思います。

その他 食事なし
  • komiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

安定の・・・

泊まるだけがメインではありましたが、安定のプリンスさんでした。
コテージに泊まってみたかったなとは思いました。(1階でしたが部屋まで遠かった^_^;)
巡回バスはありましたがアウトレットまで歩いて往復しました。
このような時ですが行って良かったです。

値段がたかい

プリンスホテルは、周りにいっぱいあって便利なのは、分かるけど普通以下、客室が、多いのに、食事の予約が取れない、客室が多ければそれなりにレストランも、入れるようにしたら?夕食は、予約は、無理、朝は、早すぎる時間しか空いてない。
客室ばかり増やさないでレストラン多めに作れば?
結局、ルームサービスで夕食、朝食は、終わりました。なんなんだろう、つまらないホテルでした。
もー行かないね

前日予約、綺麗なお部屋と眺望に大満足

1泊は別なホテルを予約していましたが、満室で延泊できず、ピーク時の軽井沢のホテルはどこも高く諦めていました。前日にこちらのプランが出て来て願ったり叶ったりでした。
混んでいるのでどこのお部屋になるのかは期待しませんでしたが、リニューアル後の本館2階をご用意してますと。
大きな窓からの緑の眺望には癒されましたし、コテージ群の散策も楽しみました。広さも十分、新しくてとても綺麗なお部屋でした。
チェックイン前に駐車場に車を置いてまずは隣接するアウトレットへ、チェックイン後も夕食を取りに歩いてアウトレットへ、などととても便利でした。
ホテルから循環バスでも行けますが、歩いても5分くらいです。
フロントで駐車券を1000円にする処理をしてもらえば、チェックアウト後も夜22時まで出し入れ可能だそうです。
次回はコテージやレストランも使ってみたいです。

立地が決め手

突然行くことに決めたので、このお部屋はお任せプランになりました。軽井沢でこのホテルには初めて泊まりました。毎回、軽井沢に来るたびショッピングプラザには何日も寄るのですが、コテージのイメージが強く敬遠しておりました。お部屋は洋室、夫婦2人にはちょうど良い広さでした。リニューアルされたばかりのようで綺麗でした。また3万以上アウトレットでお買い物しなくてもホテルの駐車場に置いておけましたし、まさしく立地条件が我が家の旅行に合っておりました。お部屋も綺麗に清掃されており満足です。ただ一つ、大浴場スパが離れていて別料金だった点、そこがマイナスでした。あとは部屋風呂も綺麗でしたし、アメニティーも充実しておりました。今度はお食事も付けてまた泊まりたいと思います。

前日予約での利用

駅から近いホテルに割安で宿泊することができました!
ショッピングモールで疲れた後や軽井沢散策の拠点として、友人にも薦めたいなと思えるホテルです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

「さすがプリンス」を感じた

今回はウエストリニューアルツインを2部屋利用。利用日が利用日だけに宿泊料金は致し方ないか…  ホスピタリティの素晴らしさは「さすがプリンス」を随所に感じました。リニューアルされたツインルームも良いと思います。朝食はプリムローズが大変素晴らしかった。
サービス業の原点は接客にありを感じた滞在でした。

【宿泊プラン】プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

開放的な露天風呂と寝心地の良いベット!!

ウエストのツインルームから、イーストのフォレストツインにグレードアップして頂きましたがとても良かったです。
ベッドが寝やすくて、いつもどこのホテルに泊まりに行っても背中が痛いのに快適に眠れました。またカーテンの遮光性も高く、朝までぐっすり寝られそうでした。暑い真夏にもかかわらず、ひんやりと過ごしやすい室内でした。
ただ私が敏感なだけかもしれませんが、他の部屋の水周りの音やホテルの機械音が一晩中聞こえていたので所々起きてしまいました。
温泉は絶対入りたいと思ってましたが、夜はコロナ対策のために人数制限がかかり入れず残念でした。朝からゆったりと浸からせて頂きましたが、朝日に森が照らされてとても清々しかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト

スタッフの対応が特によかったです。

コロナのGOTOキャンペーンが始まった中での対応に、大変そうでしたが、お客一人ひとりに対してどのスタッフの方も丁寧に対応されていました。
客室からフロントなど、施設内は何一つ言うことなしで、清潔感があって過ごしやすかったです。
今回は、朝夕食付きのプランにしていました。彼の誕生日をお祝いしたくて、当日の朝に急遽サプライズのお願いをできないか問い合わせたところ、対応して下さり、感謝です。食事ももちろんおいしくて、ホテルならではの少し変わった一品もあったりと、終始楽しませていただきました。
また軽井沢に行く時には、お世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】プリンススタンダード 夕朝食付き【ウエストツインルーム】

値段相応

イーストとは歴然とした格付け差があるが、まあ値段相応。内装はきれいにしてるし、安く軽プリにとまりたいならいいのでは。唯一、ホテル入り口からスキーロッカーまで徒歩5分以上。部屋の位置によっては、フロント=部屋=ロッカー間の往復で疲れるかも。何でこんなレイアウトにした?

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】プリンスオファープラン 朝食付き【ウエストツイン】

かまど炊きの朝ごはん

離れのお食事処での朝食、シンプルに美味しかったです。食後に部屋にも持ち帰りOKのコーヒーサービスが嬉しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】プリンスオファープラン 夕朝食付き【ウエストツインルーム】

安く済ませたい

コテージまで送ってもらえたり、ピザの発注サービスなど多くのサービスを高い水準で提供してくれた。
周りの設備もきれいで散歩も楽しかった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】プリンススタンダードウエストコテージ 室料のみ 10/1〜

4ベット 食事なし

とっても好き

スタッフ全員親切で、部屋も広くてとっても楽しくて過ごしました。シャトルバスがあり便利でした。
次回も利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋の名は。】ルームタイプはホテルへおまかせ〜ウエストエリア〜 10/1〜

とっても気に入り

流石プリンスホテルで、全て気に入りました。二泊は部屋お任せですが、同じ部屋を手配していただき、大変助かりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし
  • Ericoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/17

about the ski locker

when we check in ,the front desk didn't share any information about how to have a free ski locker in hotel......

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】プリンススタンダードウエストツインルーム ECO連泊 室料のみ 10/1〜

• Ericoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/17

about the kid's amenity Kit

We booked the room for 4 people including one child but hotel didn't prepare the kid's amenity Kit in advance. Our friend had a room for 3 people including one child also but the got the kid's amenity Kit....

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

コテージまでのバスが混みすぎ

コテージと本館やショッピングモールをつなぐバスが、、、繁忙期だからか、、、すごく混んでいました、、。
コテージの棟数とバスの台数があってないのかなーと感じました。
それ以外はまた、泊まりたいと感じるサービスでした(^^)

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】プリンススタンダードウエストコテージ 朝食付き 10/1〜

その他 朝のみ

朝食がよかった

全体的に古さはありますが、ショッピングプラザにも近くバスも運行しているので助かりました。
お安いプランでしたが、快適に過ごせました。
部屋の空調が切ったりできず、温度調節だけだったのが少し困りました。
でも朝食は思ったより種類も多くとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】プリンスオファープラン 朝食付き【ウエストツイン】

ゆったりコテージ

年老いた母を連れての旅行!
1つのリビングを2つのお部屋で共有の様な間取り、プライベートが保ててとても良かったです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

4ベット 食事なし

訳あり!でも大満足

工事中につき景観、騒音の訳あり。軽井沢のクリスマスツリーをあちこちで堪能して遅いチェックインなので、全く問題なしでした。朝、カーテンを開けて「あー、シートで覆われてたのね」って感じ。お安く泊まれてラッキーでした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり部屋】素泊まりプラン 「リニューアル工事のため景観×・騒音あり」

普段と違う軽井沢を味わう・・・

お世話になりました。普段は日帰りでお世話になるアウトレットですがこの度宿泊することでアウトレットのイルミネーションそして窓から見る晩秋の軽井沢等の違った雰囲気を味わうことが出来ました。有難うございました

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【プリンスホテル×じゃらん】最大25%OFF!!プリンスオファープラン 朝食付き【ウエストツイン】

• mama-se7enさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/24

事前の対応の良いホテルです

軽井沢はいつも日帰りで訪れていました。今回はゆっくりしたくて一泊しました。アウトレットに隣接しているので、休んだり買い物したり、それぞれで楽しめます。客室に上がる途中に休む椅子がありました。
一日目は小雨でしたが、お部屋係の気遣いでテレビの前にてるてるぼうずがありました。二日目は雨が上がり係りの方に感謝します。喫煙ルームでしたが、努力してくださり、たばこの臭いはしませんでした。景観の悪い部屋と注意書きがありましたが、問題ありませんでした。最初にセットしてある枕は高かったのですが、クローゼットの中に低いものがありました。駐車料金は宿泊すると1000円で二日間の定期券になり、二日目も午後10時まで利用できるので、たっぷり遊べます。朝食ブッフェに行くつもりでしたが、スカートで冷えてお腹を壊した家族がでて、今回はやめておきました。イルミネーションの時期は寒いので厚着が良いです。これからスキーで利用もしたいです。退職した友人と平日泊まるのもありかと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ワケありプラン利用

ワケありプランを利用しましたが、他の方の口コミにもあるように騒音などはなく、快適そのものでした。
部屋もキレイで大変お得に利用させていただきました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

軽井沢プリンスホテル ウエスト

訳ありプランでとてもお得に宿泊させていただきました

訳あり、といっても、実際に案内していただいたお部屋は、窓の外には木立があって、十分、軽井沢らしさを味わえました。
お部屋は古いようでしたが、広々しており、清潔にしていただいていましたので、快適でした。
もしかしたら、リニューアル後にはこのお部屋自体もガラッと様変わりするのかなと思いますが、今回は、お手頃価格で宿泊させていたただけて、とても助かりました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• takeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/27

訳ありのプランでしたが

全く問題ないどころか、快適でした。
設備は所々旧いですが、気になる事はありませんでした。
駐車場は有料です。

夏休みでゴルフ後宿泊

今、大々的に建築中も有り、やむ得ないところもあるが、プリンスウェストのホテル は大分老朽化している。高齢になり、足腰の力が落ちたら厳しいかな。

【宿泊プラン】プリンススタンダードツインルーム 朝食付き 10/1〜

• tatsuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/21

軽井沢へ家族旅行で使いました

今回は妻と両親の計4人での家族旅行でした。
当初は4人部屋のコテージでしたが、アップグレードで6人部屋のコテージとなり4人ではとても広く満足でした。
コテージは清掃はしっかりやっているのはわかりましたが、経年劣化は正直多々ありました。
ただ、寝室2部屋で各部屋にユニットバスが有り使い勝手は良かったです。
サービスはチェックイン後コテージまで車で送ってくれますが、16時と忙しい時間ではありましたが、40分以上待たされたのと、一部のフロントの方の声が小さく聞き取りにくかったのは減点ポイントでした。
朝食バイキングは料理の種類が多かったのと、
オムレツはその場で焼きたてを提供していただき美味しかったです。
不満な点もありましたが、コスパは良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【最大25%OFF】プリンス オファープラン 朝食付き【ウエストコテージ】

4ベット 朝のみ

接客が素敵でした

フロントの方よりも、入り口前でお出迎えしてくださるホテルマンの方の対応が素敵でした。
ホテル自体は古く感じましたが清潔感がありました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】プリンススタンダード 室料のみ