宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢プリンスホテル ウエストの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

全国のプリンスホテルで期間限定タイムセール開催中

JR北陸新幹線 軽井沢駅下車、軽井沢駅南口より無料シャトルバス利用、または徒歩約12分。

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・評価

男性 / 40代 夫婦旅行

まるこさん

2021年10月宿泊
【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン

さすが伝統のプリンスホテル

軽井沢観光は何回も来ていましたが、いつも気になりながら横を通るだけ。
今回別のホテルに1泊後、2泊目として初めて宿泊しました。
一番印象的だったのは接客でした。入館時の案内は外国出身と思われる方でしたが、とても親切で丁寧、マニュアルを超えた親切さを感じました。
その後のチェックインや客室の案内に至るまで、しつこ過ぎず不親切過ぎず絶妙な接客に、さすが伝統のプリンスホテル、と一気に引き込まれました。
4月にリニューアルされた可愛い客室や廊下など空間のデザインや設備も美しく、森の中で静かな一時を過ごすことができました。
そして朝食のビュッフェは、期待を大きく超えるものでした。
緊急事態宣言解除間もなく多少の不安がありましたが、対策が徹底された中コックさん達の技術が活かされた料理をおいしくいただきました。
特にレタスやトマトなどの野菜類は新鮮で張りがあり、オムレツにハムやソーセージ、ラタトゥイユなどを美しく盛り付けていただき、爽やかな風が吹く外の席でゆったりと味わうことが出来ました。
今まで多くのホテルでビュッフェを味わいましたが、これだけ隙のない接客や調理技術を感じたことはありません。私は料理や接客のプロではありませんが、客としての満足度は非常に高いと感じています。
一つだけ残念に感じたこと。
チェックアウトは11時なので、朝食後は客室でゆったりと森の中の雰囲気を楽しみたかったのですが、その時はすでにチェックアウト済みの客室清掃の音や、バックヤードでの電動工具の音が鳴り響いていた点でした。
業務上の致し方ない点もあるでしょうし、その雰囲気がなければチェックアウトの時刻に間に合わなかったかも知れません。
そのぐらいしか、不満がないくらい、伝統の技を感じた宿泊になりました。
必ずリピートしたいと思います。

宿からの返信

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、リニューアルした施設にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、ロビースタッフのご案内や調理スタッフの対応に対して大変温かな言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、清掃や整備の音にてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
お客さまのご指摘を真摯に受け止めこれからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

ham26769さん

最高品質の施設とサービス

素晴らしい施設とサービスに感動しました。
軽井沢ショッポングセンター隣接で場所もよく、家内は一日買い物を楽しんでました。
また行きたいですね。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し、素晴らしい施設とサービスに感動との温かな言葉を頂戴し大変光栄でございます。お買い物をお楽しみいただけた様子もお伺いし大変嬉しく存じます。

男性 / 30代 夫婦旅行

ゆうじさん

2021年10月宿泊
【2021年度】【じゃらん秋SALE】「ポイント4倍」プリンススタンダード ツインルーム 室料のみ

温泉が圧巻のスケール

リニューアルオープンし、楽しみにしていた軽井沢プリンスウエスト。部屋も大変綺麗で、温泉momijiも大変綺麗であった。天井が高いため、開放感がありとても気持ちが良かった。ぜひ、また利用したい。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し、お部屋や温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」にご満足ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

fuminaさん

2021年9月宿泊
【期間限定】館内利用券付きプラン 室料のみ(ウエストツイン)4/27以降のご予約

ショッピングに便利

プリンスショッピングプラザに行く為に宿泊しました。買い物を楽しむには最高の立地です。またホテルはきれいで部屋も良くスタッフもハキハキしていて良かったです。ただ大浴場までが かなり歩きます。あと平日のせいか お年寄りの宿泊者が多く楽しいのはわかりますが 朝早くから廊下で大きな声でしゃべったり、大浴場までの狭い廊下を二列、三列に広がり対向で歩いて来たり マナーの悪い宿泊者が目につきました。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し、お買い物をお楽しみいただいた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへも温かな言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
しかしながら、他のお客さまのマナーについてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

モモちゃんさん

2021年9月宿泊
【Primrose】Family Dinner&Stay〜夕朝食付き〜「6:00P.M.〜」

ブッフェが美味しかった

妹とはじめて宿泊しました。リニューアルされたとのとことでお部屋はとても綺麗で温泉施設もとても癒されました。ブッフェスタイルの夕食ははじめてだったのですが、普段は食べないスイーツまで沢山食べてしまいました。思い出に残る楽しい旅行になりました!ありがとうございました。また必ず伺います!

宿からの返信

このたびのご宿泊が思い出に残る楽しい旅行になったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
リニューアルしたお部屋やALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

女性 / 50代 夫婦旅行

かよちんさん

2021年9月宿泊
【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付きプラン/ウエストツイン

想像以上に…

初めてプリンスホテルに宿泊しました。
リニューアルしたとは知っていましたが、想像以上に全体的にキレイで部屋も広く満足しました。
温泉もとても気持ち良かったですが、部屋からの距離が長かったかな。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し、リニューアルしたお部屋や温泉にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋までの距離に関してはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

papaさん

良かったです

プリンスホテルはかなり前にウエストコテージ→今年、ザ・プリンス→今年、プリンスイースト→続けてプリンスイースト→そして今回のプリンスウエストと泊まっています。
自宅は車で1時間ちょっとですが、のんびりしたい時には比較的近場のいろいろなホテルでホテルライフを楽しんでいます。
軽井沢プリンスはスタッフの方々の応対、部屋の清潔感、食事等さすがプリンスという感じです。
ホテルは満足ですが、お風呂の洗い場で洗面器や椅子を使いっ放しで整頓しない、サウナから出て汗を流さずそのまま浴槽に入る、このご時世なのに浴槽で大きな声で長々と会話をする等スタッフの目の届かない所での一部ですが客のマナーが悪いのが残念です。
ホテルは今でも十分ですが、客が「泊まらせて頂いている。」と感じる高みを目指して頑張って下さい。
プリンスウエストの皆様には大変お世話になりました。

宿からの返信

平素は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます
何度も当ホテルにご来館いただきホテルライフを楽しんでいるとお伺いし大変光栄でございます。
しかしながら、温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」ではご期待に沿えず申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、また、励みにしてこれからもお客さまに
快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2021/9/30

けいいちさん

コロナ不安と無縁

我が家の常宿の一つとなっています。とにかくコテージなので、コロナ不安とも無縁。安心して宿泊できました。宿泊者も家族連れな感じの方が多く、雰囲気的にもとても過ごしやすいです。食事は近くのピザ屋のテイクアウト。そんなところもここの良さだなと感じました。

宿からの返信

常宿にしていただけているとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

ミナコさん

2021年8月宿泊
【人気のお日にち限定】プリンスグランドリゾート軽井沢ファミリーブッフェプラン「7:30P.M.〜」

子連れにオススメ

リニューアルされたお部屋が綺麗で清潔感がありました。
食事のブッフェも種類がたくさんあり感染対策がきちんとされていてとても満足です。
お風呂も綺麗で露天風呂が最高によかったです。
子供達はプリンスの敷地内のあそびの森のアスレチックで楽しそうに遊んでいました。大人も一緒に入れて遊べたので写真を撮ったり危ないところもサポートできたのがとてもよかったと思います。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し、ご家族でアクティビティなどをお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、リニューアルしたお部屋や温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」にも温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。

女性 / 70代 友達旅行

ランちゃんさん

プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き

雨でも退屈しないリゾート

深い霧の中の軽井沢、海抜1,000mの高原ならではの初秋の気配を感じるステイでした。
駅近くの「味の街」はウィークデイのこともあって空いててすぐに好みの店でランチできました。お腹もできたところで循環バスでプリンス・ウェストへ、四月リニューアルオープンの木の香を感じるロビー、回廊、ルームに感激!Momijihot Springは素晴らしい林の眺めを堪能できる露天風呂と、サウナもあり三人とも大満足でした。一つ言えば、我々のルームからはロビーを越えて延々と歩かなければたどり着けないのが、難でした。もちろん、朝風呂も堪能しました
朝食ビュッフェには大満足、雨の午前中は緑を眺めながら一時間以上朝食を楽しみました。
木彫、七宝焼きなどの調度品も素敵で、又行きたいホテルです

宿からの返信

このたびの初秋の軽井沢のご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
4月にリニューアルしましたロビーや温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」にも温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。
しかしながら温泉までの経路ではご不便をおかけし申し訳ございません。

男性 / 30代 子連れ旅行

タカさん

ザプリンス

10年ぶりくらいに利用しました。
大規模リニューアルされたようで懐かしさの中にも新しさがありました。
プリンスはやはりよいですね。
温泉の案内が残念でした。

宿からの返信

このたびはリニューアルした施設にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら温泉への案内はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

u5さん

綺麗なエントランスに明るいスタッフ

初めての利用でしたが、接客が気持ちよかったです。御部屋も色々と要望を叶えてくださり、運よく天気も最高でしたので良い母の誕生日を過ごせました。本当にありがとうございました。

宿からの返信

お母様のお誕生日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
良い時間過ごせたと伺い何よりでございます。

女性 / 60代 家族旅行

あいちゃさん

お気に入り

春の旅行に続き今年三回目です。今回は孫三人連れての滞在でしたがベッドをつけてもらったり、夕食も夏休みとあって子供メニューがあり、おかげで一番下の二才の孫も愚図ることなく楽しい時間をすごせました!
新しいデラックスルームもとても広くテラスも付いているので子供達も大喜び、また皆できたいと思います。

宿からの返信

今年三回目のご利用とお伺いし、当ホテルをお選びいただいていることを大変嬉しく存じます。
ご家族さまで楽しい時間を過ごせたとお伺いし何よりでございます。

マルちゃんさん

その他 食事なし

接客が素晴らしかったが風呂トイレが残念

コテージに宿泊しましたが、風呂が旧式で温度調節機能が無く、子供には火傷の恐れもあり残念でした。
トイレも古く匂いが気になりました。
エアコンの無い部屋で窓を開けて寝たせいか、夜中まで騒いでいる声が気になり、なかなか寝付けませんでした。
スタッフの方の接客は素晴らしかったので、次回はもう少し良い部屋に泊まりたいと思います。

宿からの返信

このたびはスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、設備面ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

おみさん

ゆっくりできました

久しぶりの家族旅行でしたが、お部屋や温泉が大変きれいでゆっくりできました。
クロークやフロントの対応も素晴らしかったです。
朝食も品数豊富でどれも美味しく頂きました。
また訪れたいと思います。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し、ご満足いただけた様子を伺い嬉しく存じます。
スタッフの応対に対しても温かなお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

女性 / 40代 子連れ旅行

あきぽんさん

感激でした

キレイなピカピカのお部屋。お風呂は緑がとてもキレイで開放的。サウナも良い香りでとても良かった。娘が転んで、湿布がないかを尋ねると、医療品はないとのことですが、部屋に氷を持ってきて下さいました。館内は広く、迷いますが、迷路みたいで、子どもと楽しみました。
夕食の会場もとても綺麗で、内容も大満足。スイーツも充実していました。
敷地内は、緑が多く、手入れされていて、子どもが遊べるところも多く、楽しめました。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し、緑の中でご息女さまとお楽しみいただいた様子を伺い大変嬉しく存じます。
お部屋や温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」にもご満足いただけたようで大変光栄でございます。

返信日:2021/8/11

あおりんりんさん

2021年8月宿泊
【Primrose 2部】Dinner&Stay〜夕朝食付き〜「7:30P.M.〜」

スタイリッシュな便利ホテル

ホテルは大変きれいで気持ち良く過ごせました。朝のホテルの周りの散策も気持ち良くハンモックが沢山有り楽しめました。アウトレットにも徒歩5分程度と大変便利でお土産探しやショッピングも楽しめました。お部屋はツインの部屋で大人3人でしたのでエキストラベッドも入った為狭く感じました。食事付きにすると金額は上がってしまいますがキレイな会場でおしゃれな盛り付けやお料理も多く美味しく頂きました。大変清潔感のあるホテルでした。ただお風呂まで遠く迷路みたいでした。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し、散策やショッピング、お食事などご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、ハンモックは8月31日まで、ご宿泊者向けの夏のイベントとして設置しております。
楽しんでいただけて何よりでございます。
温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」へは道が分かりにくく申し訳ございません。

返信日:2021/8/11

女性 / 60代 夫婦旅行

みっちさん

2021年7月宿泊
7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近隣地域限定プラン(ツインルーム)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり、ゆったり出来た一泊でした

プリンスの敷地内を朝、散歩させて頂きました。
とっても優雅な気持ちになり、心落ち着きました。特に木漏れ日の中、素晴らしい景色で「軽井沢」を堪能出来ました。
この景色を又、是非見に行きたいと思います。有難うございました。

宿からの返信

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきありがとうございます。
朝のお散歩にて木漏れ日の中の軽井沢の景色を堪能できた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
「この景色をまた見に行きたい」との温かなお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
これからもお客さまにご満足いただける滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

男性 / 60代 家族旅行

naonaoさん

プリンススタンダード ウエストコテージ 室料のみ
4ベッド 食事なし

やっぱり良い!

平成元年から毎年の夏、お世話になっていました。子供達も成長し、遠隔地に嫁いだので、5年程宿泊することはありませんでした。
今回は、孫を連れて訪れました。駐車場やウエスト本館もリニューアルしていて、気持ちが良かったですが、コテージに宿泊しましたが、こちらはドアがカードキーになったことが便利になりました。
朝食は「からまつ」でいただいたんですが、とても美味しく、サービスも最高でした。また、来年行きたいというのが家族全員の意見です。

宿からの返信

毎年の夏にお越しいただいていたこと、5年ぶりにお孫さまとご一緒にまたご来館いただけたこと、
大変光栄でございます。
また、からまつでのご朝食に満足いただけた様子や
来年も行きたいとの温かな言葉もお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。

mackey☆さん

接客対応が素晴らしい

どのスタッフも接客が素晴らしくてきちんと教育が行き届いているんだろうなぁと思いました。当日ホテルに電話しようとしたらなかなかつながらなくてやっと繋がっても総合案内のようなところで保留で待たされたりしたので急用時などこれでは不便なのでスムーズにホテルフロントにつながるように改善してほしいです。コテージは古いですがそれなりひ修繕されていました。風呂のシャワーの蛇口が古くてなかなか使えなかったです。
虫も室内にはいますが虫対策グッズが置いてありました。またゆっくり滞在したいです。

宿からの返信

この度のご滞在に際し、スタッフの接客が素晴らしいとの温かな言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。
しかしながら、ご到着日当日に電話がつながらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、施設の古さにてご不便をおかけし、重ねてお詫び申しあげます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後も快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

女性 / 60代 友達旅行

おてるさん

2021年7月宿泊

部屋も広く満足しました。

旧軽井沢に行きたくて、利用いたしました。
アウトレットの隣にあるので、食事なしプランにして、テイクアウトで部屋でゆっくりしました。
プリンスホテルの特徴の細長い造りですが、部屋から緑が良く見えてリラックスしました。
大浴場までかなり歩きますが、露天風呂も大変気持ち良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

宿からの返信

お部屋からの緑や温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」をお気にめしていただけたようで

女性 / 30代 家族旅行

rindaさん

2021年7月宿泊

キレイで過ごしやすかったです

館内利用券でレストランを利用できるので、素泊まりでもお得だと思いました。レストランはレストランで予約が必要なので、事前に予約し、朝食で利用しました。
館内とてもキレイです。ロビーも広々、温泉も広々。
ただ、私達はウエストツインに泊まったのですが、エレベーターはあの一ヶ所だけなのでしょうか?
小さいし一基しかなさそうだし、このご時世少し不便に感じました。
スタッフの方々は基本皆様親切で優しかったです。チェックインの方や部屋まで案内してくれた方、すれ違った際の挨拶など、当たり前なのかもしれませんがご丁寧で印象的でした。

宿からの返信

館内がキレイ、ロビーも温泉も広々との温かなお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
また、スタッフが親切とおっしゃってくださり大変光栄でございます。
エレベータの件は、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
宴会場やレストランへ行く箇所にも設置はございますが、
宿泊棟では、A SIDEに1か所、B SIDEに1か所、
PREMIUM-WINGの2つの棟にそれぞれ1か所と建物の棟ごとに1か所の設置でございます。

男性 / 50代 夫婦旅行

momchinsさん

リニューアル

リニューアルされて温泉も出来た軽井沢プリンスに泊まりました。リニューアルされただけあって、とてもキレイで明るくなってました。また泊まりに来たいと思います。

女性 / 30代 夫婦旅行

めぇさん

ウエスト新棟OPEN記念プラン 夕朝食付き

宿泊満足度は、ハード面ではなくソフト面の影響が大きいと実感した

新棟の「デラックステラスツイン」に宿泊しました。
オープン前からずっと楽しみで公式HPやSNSで情報を収集していたのですが、想像以上にお洒落で素敵でした。
お部屋の天井まで木目調になっていたり、どこを見ても写真映えするデザインでした。
しっかり網戸もありますし、空気清浄機も完備なので、とても快適に過ごせました。
チェックイン時、フロントの列の最後尾にいるスタッフから整理券を受け取り、館内アナウンスで整理券の番号を呼ばれ、改めてフロントの列に並び直すという流れだった様なのですが、その様な案内の掛け声も無かったので、私達含め他の初めての宿泊者さん達はとても混乱していました。
特に、整理券配布を担当しているスタッフの誘導や接客態度が悪く、あやうく自分より後から来た人に順番待ちの整理券を先に渡されそうになり、とても不快に思いました。
何人もスタッフが配置されているのに、傍観しているだけなので、もっとお互いが気持ち良く過ごせる様に改善された方が良いと思います。
周りのスタッフさん達が
「こちらでフロントの順番待ちの整理券を配布しています」
等と大きな声で呼び掛けるか、声が届かないのであれば、混雑する時間帯に一時的にでも良いので、分かりやすく大きな看板を設置する等、幾らでも方法はあると思います。
何か月も前から楽しみだったのに…
プリンスホテルなのに…
と、本当に残念な気持ちでいっぱいでしたが、プリムローズの受付のスタッフさん達のホスピタリティがとても素晴らし過ぎて、一気に幸せいっぱいの楽しい気持ちになりました。
笑顔いっぱいで紳士的で、困っている客に寄り添ってくれて、清々しく気持ちの良い接客をしてくださったので、「接客・サービス」の5評価は、その方々への感謝の気持ちです。
夕食朝食共にプリムローズを選択したのですが、どのお料理も全て美味しかったです。
特に夕食時のスイーツ類は、本格的で見た目もこだわったものが多く、本当におススメです。
個人的に、ビュッフェでデザートにまで力を入れているレストランは、メインの料理もハズレなしの場合が多いと思っています。
ちなみに、チーズケーキに緑色のチョコレートでコーティングして棒がささっている「ロリポップ」というケーキが、とっても気に入りました。
衛生管理もしっかりしていて、雰囲気も最高でした。

宿からの返信

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとの温かいお言葉、及びALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseにてご堪能いただけた様子をお寄せくださり、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着の折にチェックインの誘導担当者の対応、ご案内不足により、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適に過ごしていただけるよう指導してまいりましたが、教育が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまう結果となってしまいました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、混雑時の誘導の声掛けの見直しと再度スタッフへの指導を行って参る所存でございます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

女性 / 50代 家族旅行

エミちゃんさん

ウエスト新棟OPEN記念プラン 朝食付き

軽井沢ウエストの新棟と温泉は何日も連泊したい位素晴らしいです。

家族で訪れました。チェックインが予想以上に混雑でスムーズに手続き出来ませんでしたが、整理券とアナウンスでの呼び出しで並ぶことは無く宿泊者への配慮が感じられました。コロナ禍でホテルは空き室が多い中、久々に賑わい活気のあるホテルに遭遇しました。新棟のテラスツインはフロントからかなり歩きましたが、駐車場は非常口を利用すると近いと教えて頂き助かりました。従業員の方々も丁寧な接客で安心して滞在出来ました。ありがとうございました。また、今回は天気予報が雨の予報の為か部屋のテーブルの上に手作りのてるてる坊主が置いてありました。嬉しかったです。次もウエストを利用します。

宿からの返信

スタッフの応対に安心して滞在できたとの温かなお言葉をお寄せくださり
重ねてお礼申しあげます。
また、お部屋のてるてる坊主は不要になったシーツを利用しスタッフが手作りをしております。
お気に召していただけて大変光栄でございます。
しかしながらチェックインの際はスムーズにお手続きが出来ず大変申し訳ございませんでした。

天の邪鬼さん

2021年6月宿泊
「館内利用券3,000円付き」長野県民限定 夕朝食プラン(ウエストツイン)

お気に入り軽井沢プリンスホテル

リニューアルオープン後、初めて利用させていただきました。
部屋も清潔で新規オープンのスパもさいこうでした。また是非利用したいとおもいます。

宿からの返信

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、お部屋や温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

女性 / 40代 恋人旅行

ようこさん

リニューアルオープン

昨年秋に会社の同僚4人でコテージに宿泊した際、朝食がとっても美味しかったので、また行きたい!と思ってました。今回、館内利用券付きのお得意なプランを使って朝食を頂きました。
しかも、ウエストはリニューアルオープンしてて、とってもキレイ。温泉も新緑を見ながら露天風呂に浸かって、心も身体も癒されました。朝食は前回と違い、ビュッフェスタイルでした。…やっぱり美味しくて、ついつい食べ過ぎました。
また伺いたいと思います。

宿からの返信

昨年の秋に引き続き、再びご来館いただきまして重ねてお礼申しあげます。
今年4月にリニューアルしました施設や温泉へにて心も身体も癒されたとお伺いし大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただけた様子をお寄せくださり大変光栄でございます。

男性 / 40代 友達旅行

かんつぉにっちさん

プリンススタンダード ウエストツインルーム 朝食付き

綺麗です。泊まる部屋によって施設が遠い。案内見にくい

ウエスト館の1階、1番フロントに近い部屋に宿泊しました。リニューアルされ建物はとても綺麗です。
朝食。ビュッフェをいただきました。美味しく、種類もたくさんありました。会場、プリムローズ。綺麗でした。
 施設名など案内表記が見にくく、分かりづらいです。そして場所が分かりづらい。
 導線が坂、なだらか、外、中、坂。直線、自動ドア2枚、直線、行き止まりと思いきや、曲がってすぐまた直線など。見る、考える、行動する、全てに疲れます。
 温泉(大浴場)などは温泉/ONSENの表記でわかるのではないでしょうか?案内図にも温泉マークの方がわかりやすいと思います。お風呂はどこかなぁ、と探した時 1度説明を受けてもMOMIJI HOT-SPRINGをすぐに探す宿泊者は少ないと思います。
 お年を召した方にとってなかなり大変だと思います。ウエスト館に泊まる時は景色と館内を歩く距離を天秤にかけて予約なされることをおすすめします。

宿からの返信

このたびはALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseやホテル施設に温かなお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、館内の案内表記や各施設への距離につきましてはご不便をおかけしお詫び申しあげます。
誠に勝手ながら、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2021/6/18

Jamesさん

2021年6月宿泊

とても良かったです。

新棟はとても綺麗で、温泉も素晴しく、プリムローズの食事が最高でした。
今度はスキーに来たいです。

宿からの返信

このたびは温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」やALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseに
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

返信日:2021/6/18

くまごろうさん

2021年5月宿泊
ウエスト新棟OPEN記念プラン 朝食付き

言うことなし

2連泊の2泊目でしたが、朝食付きのプランにして、からまつで和定食を美味しくいただきました。サラダがついているとなお良かったです。何もかも大満足で言うことなしです。

宿からの返信

このたびのご宿泊に際し日本料理 からまつにてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
サラダにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

返信日:2021/6/16