宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・評価

全国旅行支援「信州割SPECIAL」対象

JR北陸新幹線 軽井沢駅下車、軽井沢駅南口より無料ピックアップ利用、または徒歩約12分。

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・評価

とらちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ENJOY! PRINCE 室料のみ

アウトレットに最適なホテル

まずロビー入ったときの雰囲気の良さに癒されました。部屋はツインの24uでユニットバスなので全く期待していませんでしたが、清潔であまり狭さも感じず意外に超快適でした。化粧台がユニットバスの中ではなく独立していたのが使い勝手良かったです。
今回夜は中華を予約、とってもおいしかったです。オススメです。
朝食は並ぶという口コミを見たのでやめました。
残念に感じたのは大浴場。遠いのは覚悟していたせいか、さほど気にならず。問題は脱衣所と洗い場が冷たい風がきて寒かったこと。他の軽井沢のホテルは脱衣所にストーブ置いてありましたよ。お湯もぬるくて好みではありませんでした。熱い寒いは個人差あるのでしょうがないのですが。
洗い場のスペースは広く、シャワーも水圧よく、スタッフの方もマメにお掃除されていて良かった点もあるだけに残念でした。
それ以外は大大大満足で、電車できたアウトレット好きな私達にはとにかく便利で、早速また行こうという話になってます。

TOKOさん

2022年11月宿泊
【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢

広々ゆっくり過ごせます

デラックスツインルームはトイレと浴室は完全に別になっているし、広々としたお部屋でとてもゆっくり快適に過ごせました。ただ、館内は迷路のようにわかりづらいかも知れません。また駐車場が暗いので夜到着で一度車に忘れ物を取りに行ったら迷ってしまいました。

ママさん

【Basic Standard】連泊優待

軽井沢滞在の常宿

冬は新幹線、あとは車で利用する。今回は新幹線で…
どちらにせよアクセス抜群。
室内はリニューアルされ室内のお風呂、トイレは少し良くなった。室内の清掃もとても良く、スタッフの方々も、いつもきちんと挨拶してくれて気持ち良い。
今回は室内のカップに汚れが残っていて自分で洗い直したが、いつもはこんなこともないので、たまたまかとクレーム出さず、我慢。
温泉は初利用だが、混雑状況もスマホでわかるので便利。露天風呂もあるし、温泉の質も良く癒された。
コロナ禍になってから、バイキングは利用しない。中華料理屋も日本料理屋もとても美味しい。
とにかく、年に何回来るかわからないが、軽井沢滞在での常宿にしている。
次回は是非、デラックスルームを利用したい。

kazuさん

2022年11月宿泊
【Dinner & Stay】【早割60】プリムローズ「7:00P.M.」

接客対応がいい

受付対応も、スムーズでよかった。朝食は予約していたものの、時間指定にも関わらず行列で、かなりの待ち時間だった。接客対応は、朝食夕食時とも、笑顔で対応していただき過ごしやすかった。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に関しまして、ご朝食のご利用では長い時間お待ちいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に関しては温かいお言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/12/1

男性/30代 子連れ旅行

ニンさん

【Basic Standard】室料のみ

おもてなしが最高、子連れでも安心

初めて利用させていただきました。館内はクリスマスツリーがあってとても綺麗です。
一泊旅行で利用させて頂きました。スタッフの対策は迅速丁寧で好印象でした。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

返信日:2022/11/30

女性/40代 子連れ旅行

まさん

改装されとても綺麗

数年前に宿泊しましたが、とても綺麗になっていました。
フロントもとても綺麗。
お風呂もお部屋も朝食も全て言うことなしで、快適でした。
残念だったのは、雨が降ったせいでチェックインが重なったのもあるかもしれませんが、40分以上平日にも関わらず待ったこと。
子連れだったので、かなり大変でした。
それ以外は大満足です。
歯ブラシは、誰のかわからなくなるので、マークができたり、色が違うといいな、と思いました。これは不満ではなく、こういうのがあるといいな、と思ったことです。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびはチェックインにお時間がかかりお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋、温泉、お料理等にはご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、歯ブラシに関しましても貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

返信日:2022/11/24

セッコリンさん

2022年10月宿泊

ショッピングに便利!!

久しぶりの軽井沢で2泊しました。
大浴場と露天があるのと、ショッピングに便利でなのが良かったです。ただ部屋から大浴場までが迷路のようで、慣れるまで大変でした。朝食付のプランで、ビュッフェと和食を頂きましたが他のプリンスと比べると少々残念でした。部屋数からして団体客も多いので仕方ないのかもですが、フロントも常に混み合っていました。
それでも接客はさすがプリンスです。
軽井沢に行く際にはまた伺いたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

tune777さん

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ

静かにゆっくり

軽井沢を訪れた際に夫婦で利用しました。
6人用のコテージを二人で利用させて頂いたので、広々として快適でした。本館近くに車を停めてから少し山の上の方に歩きますが、ホテルの送迎を電話一本で呼べるので歩くのが苦手な人はそちらを利用できます。ただし、深夜早朝や、混み合っている時はかなり待たされますので、時間に余裕を持って呼びましょう。
私は、歩くのが好きなので結局ほとんど歩きましたが、10分から、20分くらいなので、景色を見ながらゆっくり歩くと苦になりませんでした。アウトレットの裏にあるので、旧軽井沢に行くには30分程度歩くか、タクシーを利用する事になると思います。駐車場は、宿泊中は出し入れ自由なので車で出かけるなら問題ありません。温泉施設も併設されてますが21時までなのと別料金なので利用しませんでした。軽井沢らしくリーズナブルに、静かに過ごせました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、

いたちゃんさん

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ

チェックインでがっかり

チェックインに一時間近く掛かりました その後コテージへの送迎も混雑していて、昔の様に電動カートが充分に活躍していませんでした

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続きに大変長い時間を頂戴してしまい、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

mac5091さん

【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
その他 食事なし

ホテルスタッフが可哀想だと思いました

秋の紅葉を見に家族で宿泊させて頂きました。日曜日の宿泊でしたので、チェックインもそれほど待たないだろうとタカを括っていましたが、15時半に到着してチェックイン手続きが終わったのが1時間後。その間、ソファも少ないためずっと子供も立ちっぱなし。
チェックインが終わった後はコテージまでの個別送迎待ちで更に30分待ち。
予約していたショッピングプラザ内のレストランの予約時間は間に合わず。。。
お客様に対応しているスタッフが小言や文句を言われており非常に可哀想だと思いました。
ホテルのスペック、コテージの内容など非常に素晴らしいのですが、オペレーションがまずい気がします。
難しいのでしょうが、予約が入った段階でチェックインの時間をシステマチックに振り分けるなどなんかしらの工夫は必要かと。
これスキーのオンシーズンだとどうなっちゃうのかなと感じました。

amachanさん

【Basic Standard】室料のみ

秋の軽井沢を観に

久しぶりに軽井沢に行きました。天気にも恵まれて初秋を満喫してきました。食事はツアーでは申し込まなかったのですが、ディナーブッフェを頂きました。デザートまで沢山食べて美味しかったので、つい食べ過ぎで後で後悔しました。温泉もゆったりして露天風呂は期待した以上でした。翌日も白糸の滝、旧軽井沢など楽しい旅でした。

女性/50代 恋人旅行

しょこらさん

2022年10月宿泊
【Family Dinner & Stay】プリムローズ「6:00P.M.」

リーズナブル旅行

低予算で週1で旅行しています。
予算オーバーなのでポイントを使いました。
料理が美味しくて、お腹がいっぱいで食べれないのが、悔しかったです。
お風呂は良かったのに、部屋から遠かった。なんとしてまた行きたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

女性/50代 友達旅行

SNOOPYさん

2022年11月宿泊
【長野県民限定】【Dinner&Stay】プリムローズ「5:30P.M.」(コテージ)<室数限定>
4ベッド 朝・夕

コスパ最高。お料理も大満足

県民限定プランに加え旅行支援割を利用させていただきましたのでコスパがとっても良かったです。急遽、友人を迎えてのステイで空室があってラッキーでした。
夕飯のブッフェは天ぷら、お寿司もいただけましたし和洋中色々あった上、何よりスイーツも豊富でグレードも高かったです。
難点を言えば、紅葉シーズンの祝日であったためフロントが混んでいて、コテージの送迎に待ち時間が結構あったこと。それなりにスタッフもいましたし、コロナでコテージごとに送迎していたことを考えると仕方ないことでしょう。
駐車場に1000円かかったのは想定外でしたが、美味しい料理もいただけ満足の行くステイができました。ホテル内の紅葉も素晴らしくこの時期に宿泊できてよかったです。来月の予約を元々しておりますが楽しみしております。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびは、軽井沢の紅葉の中でのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時には、お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

のりさん

初めての宿泊

毎年軽井沢に春秋と訪れていますが今回いつものホテル以外に気になっていたプリンスさんに宿泊させていただきました、ホテル自体は良かったので、また来年も宿泊したい思うのですが、残念な事があります、お風呂に行くのが遠いのですが、それはいいのですが、道中部屋の備え付けのスリッパが硬くて、行く時痛いと思っていたのですが帰りフロント近くで痛く歩くに苦労してたのでフロント近くの椅子に座り足の指を見たら皮が剥がれ血が滲んでいてフロントに絆創膏もらい部屋に帰りました、そして部屋用のスリッパで明日の朝お風呂行く時履いて行ってもいいですかと尋ねたらあれは部屋用だからダメだと言われ自分の靴で行ってくださみたいに言われた、こっちは軽いと言っても怪我してるのに、思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびは、スタッフの対応が配慮にかけておりご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。この度のお客さまのご指摘を真摯に受け止め、再度社員教育を見直し快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

yukieさん

レイトチェックアウトにも対応

今回2回目の宿泊でした。最終日にリモート会議が入ってしまい、1時間の延長をお願い致しました。
延長できる部屋を快く探してくれ大変感謝しております。
また、そのお部屋からは紅葉の綺麗な木が目の前にみえ最高の時間を過ごす事ができました。
お部屋は大変満足しました。
朝食のバイキングは、予約していても関係なく長蛇の列で30分は並び予定が入ってる方などは気をつけた方が良いと思いました。
大浴場は朝6時からなのですが、5時ぐらいオープンでも良いのでは?
お風呂も綺麗な紅葉、適度な温度で最高でした。
全国旅行支援を利用したので、ホントお得に泊まる事ができ良い旅となりました。またお世話になりたいと思います

ショコラさん

2022年10月宿泊
【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,000付き【コテージ】
4ベッド 朝のみ

秋休みに孫を連れて

まだ自転車に乗れない孫に安全なところで練習をしてはとこちらを選びました。レンタル自転車も綺麗でした。
夜、人気のない暗い中、懐中電灯で温泉施設まで歩くのはスリルがありました。
こちらのコテージは始めででしたので多少不安はありました。古さは否めませんが綺麗に整えられた室内は暖かく気持ちよく過ごせました。
また、朝食は和食を選びましたが、本当に美味しくて娘も孫も大変喜んでくれました。
季節柄、敷地内の栗の実がはぜて落ちていて、栗拾いも楽しめました。
私達夫婦は2回目ですが、また、季節ごとに訪れたい場所となりました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびは、軽井沢の自然の中でのご家族とのご滞在をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。

女性/60代 友達旅行

ミスグリーンさん

2022年10月宿泊

日常から離れた優雅なひとときでした!が、、、

お部屋の窓からは木々が良く見えて、紅葉し始めの様子が味わえ、日常を離れて、とても癒されたひとときでした。
残念だったのは、、朝食のバイキングの対応です。ます、夜チェックインして、自分でレストランに予約をするように言われ、慌てて電話をしましたが、ネットで取るように言われ、苦手なネットを駆使してやっと希望の時間を予約しました。翌朝、予約時間の5分程前に行くと、すごい長蛇の列!!!   30分以上並びやっと入れましたが、出発の予定を変更せざるを得なくなりました。また、並んでいる時のホテルの方の対応が、言い訳ばかりで、すごく不愉快になりました。気持ち良かった気分が一転してしまいました。
素敵なお部屋でしたが、、何処を修理されたのか、絨毯に木屑が散らかっていたこと。
広い館内は仕方ないのですが、温泉棟がとにかく遠い上に途中の案内表示が無くて、迷ったのが大変でした。
プリンスホテルさんなので、すごく期待し、楽しみにして行ったのですが、、、所々残念な気持ちになりました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのご宿泊に関しましてお食事のご利用の際に、大変長い時間を頂戴してしまい、
また、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
引き続きご愛顧賜りますよと幸いです。

女性/60代 友達旅行

シャンパンさん

食事が美味しい

ディナーで予約しました中華料理(桃李)がとても美味しかったです。また接客も良くゆっくりいただきました。

bunさん

2022年9月宿泊
【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ

連休中の大変混雑していました

9月の三連休の初日に宿泊しました。
大変混雑してるのでスタッフの手が回らない状態
部屋は本館の2階なので大浴場まで行くのがとても遠かったです

コミさん

【Basic Standard】朝食付き

昨年に同様今年もお世話になりました

9月末に恒例の家族旅行で利用致しました。
安心安定のプリンスホテル昔から大好きなホテルです
特にウエストはリニューアルされて、お部屋もプレミアム最高です。アウトレットにも便利
ゴルフ練習場も宿泊者は割引のサービスもあり、
今年はパターゴルフを楽しみました。お天気も良く夏の雑踏も無くこれからのシーズンは紅葉も楽しめるので
軽井沢はお勧めです。軽井沢と言ったらプリンスでしょ

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アーサーさん

2022年8月宿泊
【Dinner & Stay】プリムローズ「5:30P.M.」

また宿泊したいです

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。お風呂も最高でした!
どこも清潔感があり、ゆったりと満喫できました。
軽井沢に来た時は是非また利用させていただきます!

まっちゃんさん

2022年9月宿泊

食物アレルギーでも安心して楽しめました

娘が重度の食物アレルギーで、ブュッフェに少し不安でしたが、担当の方がついてくださり、丁寧に対応していただきました。
朝食のパンは数種類あるうち、1種類しか食べられるものがありませんでしたが、
お願いしたわけでもないのに、事前に個別に用意してくださっていたり、トングも混入を防ぐため専用のものをあらかじめ用意してくださったり配慮が素晴らしく
家族みんなで食事を楽しむことができました。
また軽井沢へ出かける時は、ぜひ利用したいです。

ぽつママさん

朝食注意です。

アウトレットまでのアクセスと、従業員の方々の接客サービスは大変素晴らしいです。ただ、せっかくプリンスホテルに泊まるのだから、美味しい朝食をと思い朝食付きプランにしたのが間違いでした。レストランは満席のため宴会場でと。せっかくのホテルの朝食が合宿の朝ご飯って感じ…そこは早く予約しなかった自分が悪いので我慢。気を取り直して食べましたが、味にこれまたガッカリ…シェフが目の前で作ってくれるオムレツも中は卵液が固まらず液のまま。ご飯にかけようと思ったとろろの味が。。シェフは味見しているのかなぁ…格安ホテルに泊まってるわけでもあるまいし、朝食料金分の3千円の価値に見合わないと感じました。これなら朝食なしで自分で買って食べた方がよかったです。
連泊でしたのでイーストの洋定食もいただきましたがそちらは大変美味しくサービスも良かったです。ホテルとしての朝食時間も楽しみたい方はイーストの宿泊をオススメします。あとお風呂が客室からかなり遠いので、ご高齢の方がいらっしゃる場合はお風呂から近い客室の予約がいいかと思います!

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびは特別会場の朝食がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

くろちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定】【タイムセール】8月中の予約で9・10月がお得!館内利用券1名¥1,000付き【コテージ】
4ベッド 朝のみ

出産前の最後の家族旅行

娘の出産前に、都心からも近い軽井沢に旅行をする事になり利用させていただきました。
子供が小さい時にコテージを何度か利用させていただいていたのでとても懐かしかったです。
残念だったのが温泉が有料だった点と、巡回バスの利用方法が少し分かりづらかった点でしょうか。。どの色のバスにのれば、コテージを巡回するのかアウトレット行きなのか悩んでしまいました。
フロントの方とバスの運転手の方がとても親切に教えてくだり助かりました。
天気もよくとてもゆっくり過ごさせていただきました。子供が産まれた後も、また利用したいと思います!

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

お子さまご産まれましたらぜひとも再訪ください。

ゆかさん

大きなホテル

初めて軽井沢に旅行へいき、お世話になりましたが、プリンスホテルさんのスケールに驚きました。なので仕方ないと思いつつ、ロビーにはすごい人、チェックイン時は発券し、大病院のように番号が案内放送でかかり、順番がきたら並びにいく。チェックインの案内も超早口。何をいっているのか聞き取りにくい。よくホテルにあるような、ウェルカムドリンクをいただきゆったりチェックインとは真逆。
部屋に向かう際、ティッシュが丸まったゴミが必ず目につく壁の段差にありましたが、チェックアウト時にもそのままになっていました。
よく企業にありがちな「ゴミの片付けは掃除担当がやるもの」と、他の方はやらないのかな。
朝食は予約制、早めに予約をと案内されたので、部屋に入ってすぐ電話をしましたが、何回コールしてもでない。仕方なくWebで予約しましたが、大半既に予約で埋まっていて、仕方なく遅い時間に予約しました。朝から予定が入っていたら台無しのパターン。利用される際は注意が必要です。
お風呂は清潔感があり、湯加減も最高。とても気持ちよく、楽しめました。
朝食はアイスコーヒーがなく、他のお客さんも、アイスコーヒーはないのかと質問されていました。避暑地といっても暑いので、あると嬉しいです。お料理をだされるシェフの方々はよい雰囲気で、気持ちよかった。
満足したところ、不満だったところ、入り交じる感じで、この評価にしました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのご宿泊に関しましてチェックインの手続き時や廊下の美観におきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またレストランのご予約に関しましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

さやちゃんさん

ショッピングセンター側で買物最高

娘の結婚式前夜に家族でお世話になりました。
プリンスホテルは3度目で16年ぶりに宿泊しました。
あまりにも綺麗になっていて前回のイメージが無いほどでした。
夕食前に軽井沢ショッピングプラザに出かけゆっくり買物、夕食をホテルの外で食べましたが色々なお店があり迷うほどです。
さあ〜ゆっくりお風呂へ、、、迷うほど遠い場所で迷路の様に歩く事5分ほどもう少し案内板がわかりやすいと良いのですが、何せ客室の前を通っていくので突然部屋のドアが開いてビックリ
お風呂は広くゆっくりできて最高でしたが朝風呂は諦めました
またあの距離を歩いていかなければならないと思ったら時間もありませんので、朝食場所も聞いてなかったので大体この辺りだろうと思い行きましたが案内板が分かりづらく迷う所でした
朝食は沢山の種類があり本当に美味しかったです
スタッフの方も親切で桃ジュースの出が悪くすぐに対処してもらい美味しいジュースを頂きました。
お風呂の件はありますが子供達もまたプリンスホテルに泊まりたいと言っているので軽井沢に行った時には是非寄らせてもらいます

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊では、温泉の場所が遠く、また案内もわかりずらくご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう努めてまいります。
また、次回ご来館のコメントもお寄せいただき、心より感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女性/40代 子連れ旅行

さぁちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】【タイムセール】7月中の予約で8・9月がお得!館内利用券1名¥1,000付き

素晴らしい

家族5人で宿泊しました。
スタッフの皆様や、朝食、部屋全て大変素晴らしく、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

ママさん

【Basic Standard】室料のみ【コテージ】
4ベッド 食事なし

ウエストコテージB家族におすすめ

私達夫婦と娘と孫でコロナ禍もあり、今回はコテージBを利用。
ここは2部屋とリビング、バストイレはそれぞれにある。
へやは良く清掃されていた。
部屋が星4なのは、レンジがあたらもっと良かったと思ったから。
コロナ禍で混雑するレストランはつかいたくないので、コテージにしたので、ピザを注文したり、時間をずらして館内のレストランを利用はしたが、朝は部屋で食べた。もし、レンジがあったら赤ちゃんがいたので、もっと便利だったかとは思う。
部屋はロビーからもそう遠くはない。
アウトレット内のレストランそと席を利用しようと、椅子の背に手をかけたらスズメバチに刺された。すぐに自分で応急処置して、病院へ行った。
ホテルに戻り、入り口のスタッフに事情を説明して氷が欲しい旨、話すと、親切にも、コテージまでおくるのでロビーで氷が用意できるまで待つように言ってくれた。
他のスタッフが多めに氷を用意してきてくれて、さっきのスタッフがコテージまで送り届けてくれた。刺されたところが、痛くてたまらなかったので感謝しかない。ほんとにありがとうございました。
今回のように、何かあったときの対応でホテルの質がわかると思う。
特に入り口のスタッフが良かったのかもしれないが、ありがたかった。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのご宿泊に関しまして、コテージの仕様や清掃、ロビーからの立地につきましてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に関しましても温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
お部屋にレンジの用意がなく、赤ちゃんがご一緒だったとのことで大変ご不便をおかけいたしました。
レンジ設置の件につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申しあげます。

ひでさん

アウトレットに近くて便利

息子夫婦と孫を連れて5人で伺いました。ホテルはロビーも立派で広々しとり気持ちが和みました。階段がほとんどなくバリアフリーでよかったです。1歳半の孫も廊下をヨチヨチ喜んで歩いてました。一点だけのお願いは、朝食、夕食のバイキングのメニューに子供用の料理が1,2品付けていただけると助かります。例えばエビフライ、ハンバーグなど・・・・来年伺う予定ですので、是非検討して頂けると幸いです。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

また、レストランメニューに関しまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

ねねさん

2022年6月宿泊

露天風呂が最高!

いつもはペンションを利用していますが、今回は車ではなかったので駅から近いこちらのホテルを初めて利用しました。荷物があったので、駅からの送迎はとても助かりました。お部屋はとても清潔でwelcomeメッセージに添えられたてるてる坊主(6月)も心温まるおもてなしでした!
部屋から露天風呂までは距離があり迷子になりそうでしたが、姉と二人探検してるようで楽しかったです。タイミングだと思いますが、露天風呂も貸切状態で心も身体もとてもリラックスできました!
またぜひ利用したいです。

返信日:2022/8/23