【全7室露天風呂付】二人の時間を大切に。記念日を祝福する個室宿

青根温泉
車/仙台市内約60分山形自動車道宮城川崎IC 青根温泉方面15分

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) のクチコミ・評価

みぃさん

【早割28】(山)A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉を楽しむ青根の休日」

お料理がどれも美味しい

20年以上ぶりに家族だけの旅行に。 お部屋も掛け流しの温泉に自由に入れて、景色もあいにくの暴風でしたが日常忘れてリラックス出来ました。両親の昨年出来なかった結婚祝いも合わせてでしたが、料理もみんな美味しく食べ過ぎちゃいました。
スタッフさんが、変に付きっきりでないのが私達、家族には合っていて自由に過ごせて良かったです。みんな良い宿だったと喜んでました。

くーちゃんさん

【料理長おすすめ】【旬の味わいプラン】半露天風呂付き客室【個室食】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋がおしゃれでごはんがおいしい

お風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋の窓やお風呂場には大きな窓がついていて、綺麗な外の景色がよく見えるようになっています。寝室とリビングとの仕切りや洗面所、浴槽の形が凝っていて、とてもおしゃれです。ベッドも寝心地がよくて、くつろげました。お部屋の近くにはドリンクバーとビールサーバーがあって、自由に飲むことができて嬉しかったです。
お夕飯と朝ごはんは一品一品から季節を感じられ、どれもおいしくて目にも楽しいお料理でした。また食べたいと思いました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋や、お食事お褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。
定期的に御献立も変わり旬の食材、お料理をお楽しみいただけます。
お部屋からの景色も新緑や紅葉など一年を通してお楽しみいただけます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/30

ふぉでなすさん

【料理長おすすめ】旬の味わいシリーズプラン 1泊2食

のんびりできる

部屋に入った時から妻が気に入ってました、夕食も予想以上にたくさん出てきて大満足でした。お風呂もいつでも入浴できて大変よかったです。チェックアウトぎりぎりまでのんびりしてました。またぜひ来たいです。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋に入った瞬間から気に入っていただけ、夕食やお風呂にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、のんびりとおくつろぎいただけたようで何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/24

キャンベルさん

(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『令和 青根の休日』

リピートしたくなるお宿

友達に勧められて宿泊したのがきっかけで年に数回お世話になってます。
別邸の観山聴月さんに宿泊してますがとても落ち着いていてゆっくりと専用のラウンジで緑を眺めながらドリンク、お酒を頂けます。お部屋も無駄にガチャガチャしてなくてとても落ち着きますし人の足と音や話し声等も聞こえず心置きなくゆっくりできます。お部屋から見える四季折々の景色と空夜は星がとても綺麗でつい長湯してしまうくらい。お湯も美人の湯と言われているのでお肌にも優しく感じますしお肌が弱い方にもいいのではと感じるくらいです。お食事も丁度良い量でお夜食も頂けるのでとてもホッコリします。朝食も重くなく特に牛乳が美味しい。誰にも邪魔されず自分だけの空間が欲しい方には最適なお宿かなと思います。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご紹介で度々「観山聴月」を訪れていただき、嬉しく思っております。
お部屋の静寂や専用ラウンジでの贅沢なひととき、美人の湯と呼ばれる温泉、そして四季折々の景色や星空をお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しい限りです。朝食やお夜食のご満足も感謝しております。
これからもお客様にとって特別な空間であるよう心がけ、またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/4

ひろんじゃさん

(山)【温泉贅沢の極】二つの客室露天風呂付『令和 青根の休日』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂を楽しめるお部屋

今回は母を連れての利用。大浴場から部屋に戻れなくなる母のために、露天風呂付きの部屋を予約しました。迷子になる心配をしなくて良かったです。部屋は、2人用に造られており、3人で利用するには狭かったです。もっとゆったり設計してあると良いなと感じました。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。お母様が安心して過ごせたこと、嬉しく思います。
お部屋の広さに関しては、ご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善に生かせるようお客様の声を真摯に受け止めてまいります。

ツンツンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しい♪

初めて利用しました。スタッフの対応は凄く良かったですが
最初の説明だけが少し不親切と感じました。
料理や部屋は最高に良かったです。ビールのサービスは嬉しかったてますね♪

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お客様がスタッフの対応や料理、部屋に満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
ただ、初めの説明の不親切さについては至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見真摯に受け止め、スタッフ間で話し合い今後の改善に努めてまいります。
ビールのサービスについては喜んでいただき何よりでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

もげさん

(山)お誕生日☆結婚記念日☆還暦☆付き合って1年記念などなど☆お祝いハッピーアニバーサリープラン

お風呂が大変良かった

部屋風呂の写真を見て、本砂金のお部屋を予約しました。
建物は少し古めな感じはありますが、部屋風呂の露天風呂に入りながらの風景が最高でした。
夜は9時くらい?までライトアップされてます。
よくコメントに半露天風呂側の温度が熱いとありますが、私は熱いお風呂が好きなので良かったです。
露天風呂は丁度良いくらいで、半露天風呂はそれよりずっと熱いのは確かです。
どちらのお風呂も広めです。
誕生日のお祝いで宿泊しましたが、いろんなサプライズを用意していただいて有り難うございました。
ご飯も美味しかったですし、ドリンクバーにビールに私にとっては大満足でした。
欲を言えばビールがクラフトビールだともっと最高でした。。
冬景色も見てみたいですが、道中の道が不安で悩みます。
またお世話になるかと思いますが宜しくお願いいたします。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂からの景色お楽しみいただけて何よりでございます。
1年を通して花見風呂、雪見風呂、新緑や紅葉をお楽しみいただけます。
お客様にはぜひほかの季節にもお越しいただきまして景色をお楽しみいただきたく思います。
お風呂については、熱いお風呂が好みということで何よりでございます。
当館は源泉かけ流しのため温度調節が難しくなっておりました。夏場など時期によって窓を閉めてるとより熱く感じてしまう場合がございました。熱いお風呂がお苦手な方には、加水していただくようにお伝えしておりました。
今回はお誕生日のお祝いを兼ねてということでお楽しみいただけて何よりでございます。こちらも喜んでいただき大変うれしく思います。
クラフトビールがあればさらに最高だったというご意見いただき、ありがとうございました。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
冬に景色を楽しみたいということでぜひご覧いただきたく思います。道中の道のりが不安ということでしたら、仙台駅または白石蔵王駅から青根温泉隣の遠刈田温泉行きに高速バスが出ております。終点の宮城蔵王のホテルまできたいただきますと、そこからはお車で送迎致します。
またの機会がありましたら、お気軽に当館までお問い合わせください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

たっちゃまさん

【じゃらん限定】満員御礼!青根の休日☆直前予約でお得なプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

改善してください。

◆高級宿に宿泊したくて選んだのに泊まる部屋がハイクラスなだけで他全て本館を利用。じゃらん紹介ページは別になっているのに不思議。
◆部屋にウェルカムフルーツが冷蔵庫の中にあるとの事で入室するとスイッチの入っていない冷蔵庫に生菓子が。
だんご一つを係員はウェルカムフルーツと呼んでいたし、生温い冷蔵庫で気分ダウン。もちろん食べませんよ!衛生的にアウトです。
◆部屋の源泉掛け流し風呂が熱すぎて入れない。
温度確認くらいしてほしい。
◆夜のサービススタッフが21時前に温泉に入られていた。
なんかギリギリまで夕食食べていた私は(笑)すみません長引かせて!と言う気持ちになりました、、、
◆オンラインカード決済しているのにフロントで帰り際に宿泊代を請求されました。こちらが伝えて漸く理解されました。
また、330円のドリンク二杯、入湯税で1100円請求されました。
パソコン不具合と言われましたが他のお客様の会計は大丈夫だったのか疑問です。聞くと私だけの会計らしいとの事で、それはそれで大問題です。
せっかく出張で休みが取れ
少し高級宿に泊まる予定で(T ^ T)後味の悪い旅になりました。
別館は全部で7室ですが
泊まる部屋だけ7室だけであとは本館施設利用、移動は階段、、、
冷蔵庫や客室風呂温度管理の最終チェック者は誰ですか。
クレームを言うと『夕食時に飲み物一杯サービスします
』と言われ逆に腹立たしかったが女性スタッフだったので怒りを堪えました。
ハイクラスで別ページ掲載するなら
専属スタッフ、専用チェックインカウンターや出入り口を設けるべきではないですか。また部屋電話がなくQRコードも良いのですが緊急時対応など不安で、、、
客室の設えは素晴らしいのにチェックや温度管理最終確認、スタッフさん仕事ぶりを見ていると何か此方が申し訳なく感じてこの旅は一体何だったのか。非常に非常に自分に問いかけました。
サービススタッフの夜接待の方は
明るく可愛らしい男性でしたが部屋を出る度に『ごゆっくりどうぞー』の連呼。もうゆっくりしてますよ。風呂場で私と出会い思わず『お疲れ様でした』と言ってしまいました。
もったいない。
非常に惜しい感じがしてます。
料理、温泉泉質は抜群に良いです。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度はご来館いただきありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
・当館の施設について
当館は、本館の山景の宿流辿に隣接した造りでございまして、お食事会場は本館に来ていただくような形をとっておりました。お客様には紹介の仕方により誤解を生んでしまい申し訳ございませんでした。今後、じゃらんページの表示の仕方やチェックインの際のご案内にてお伝えするなど改善させていただきます。
・お部屋のウェルカムスイーツについて
まずは、冷蔵庫の電源が入っていなかったとのことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃スタッフには今後このようなことがないよう細心の注意を払うとともにダブルチェックを徹底していきます。また、ウェルカムスイーツをフルーツと言い間違えをしてしてしまったこと立て続けに申し訳ございませんでした。
・温泉の温度について
温度に関しては、ご不便おかけいたしました。当館、源泉かけ流しのため温度調節が難しくなっております。そのため、熱い場合はお風呂の水道からホースにて加水していただいておりました。説明不足で申し訳ございませんでした。今後はご案内を必ずさせていただきます。お言葉ありがとうございます。
・精算時について
まずは、事前決済いただいているのにも関わらず誤ってご請求しようとした件ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ間の情報共有とご予約内容の確認不足が原因でございました。スタッフへの教育や情報共有の体制を改善し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
・サービススタッフの接客について
お客様には逆に気を遣わせてしまうような形にさせてしまい大変失礼いたしました。
今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるようにします。
お客様のご意見真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。再度、ご意見いただきありがとうございました。貴重なお時間をこちらの度重なる不手際でご不便おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。料理、泉質お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また、当館をご利用いただければ幸いです。

まさちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理・部屋・風呂全て最高でした。

宿泊は3度目でしたが、常に全てに於いて高評価です。
正直言ってリピーターです。
又宿泊したいと思ってます。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

いつもご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
コメントご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/31

やぱぎさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がとても美味しかったです。

ずっと気になってクリップしていたお宿に
初めて行かせていただきました!
お部屋の冷蔵庫の中や
浴室の洗い場の湿気や清潔感、
外の露天に入った時の
ウッドデッキ側の枯葉などが
少し気になりましたが
夜も朝もお料理がとても美味しく、
スタッフの方達の対応がとても丁寧で
子供達のわたあめ作りや
アイスキャンディー
ラウンジのドリンクの飲み放題
夕食後の帰り際に頂いた
お夜食のあんこパイがとても美味しく、
サービスがとても充実していて
子供達も楽しく、心温まるお宿でした。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
冷蔵庫・浴室・ウッドデッキに関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ一同にしっかり指導のもと今後このようなことが無いよう徹底的に清掃させていただきます。
お食事ご満足いただき
ありがとうございます。お子様も喜んでいただき何よりでございます。
よりよいお宿にできるよう今後とも精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/4

りんごさん

リラックスできました

両親のために一泊旅行に行ってきました。あいにくの雨模様でしたが、部屋のお風呂と、ラウンジのビールでゆっくりくつろぐことができました。年配者には夕食は量が多めで、少なめのメニューがあるといいなと思いました。朝食は全員完食で大満足でした。また行ってみたいお宿です。お世話になりました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お献立の量については、スタッフ間で話し合い新プランとして検討させていただきます。
ご朝食完食していただきありがとうございます。
季節によってお献立内容も変わりますのでぜひほかの季節にもお越しいただければと思います。
口コミご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/18