宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) のクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

【全7室露天風呂付】二人の時間を大切に。記念日を祝福する個室宿

青根温泉
車/仙台市内約60分山形自動車道宮城川崎IC 青根温泉方面15分

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) のクチコミ・評価

こうさんさん

2022年4月宿泊
(山)【温泉贅沢の極】二つの客室露天風呂付『令和 青根の休日』

景色が最高の贅沢

部屋付きの露天風呂に入りながら何も考えずに山々の景色を楽しむという贅沢をさせていただきました。夕食の料理も地のものを最大限に活かしたもので、その宿ならではといったものを楽しむことができ満足でした。ありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

ゆうかさん

2022年4月宿泊
(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『令和 青根の休日』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の時間を過ごしました

素敵な所がありすぎて、どこからコメントしたら良いか分からないくらいです(^^)部屋、食事、お風呂、従業員さんの対応、すべて良くて、最高の幸せな時間を過ごすことができました!ありがとうございます。
チェックアウトでロビーに向かう際に、お部屋の掃除をしていた年配の男性従業員さんが何名か通路にいて、とても丁寧なご挨拶で「ありがとうございました」と言って下さり、最後まで感動しました。

ecotanさん

2022年2月宿泊
【みやぎ・岩手県民・宿泊割】割引後の価格 個室での食事☆■良質温泉■会席料理■『青根の休日』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

県民割でお安く泊まれましたが

コロナ禍の影響で予約キャンセルして再予約でやっと県民割を利用して安く泊まれたのでコスパはまずまずでした。
専用ラウンジも近く便利でしたがアルコールが苦手なのでお風呂上りに炭酸系のコールドドリンク等が配備されていると助かります。
夕飯もおいしくいただきましたが夕食の1時間以上も前からラップ等も無しで人通りの多い廊下に料理(チーズフォンデュ)が出しっぱなしであったのは気になりました。
お風呂も泉質は良いのですが男性側の露天と内風呂が別場はやはり聊か不便で特に冬季は露天が入りづらいかと。
部屋風呂は堪能しましたが男性には狭く足を延ばして入れないのがマイナス点でした。
総合的には可不可の無いお宿だと思いますので再訪検討のため出来るところは改善いただければ幸いです。

女性/40代 友達旅行

よこさん

2022年2月宿泊
【みやぎ宿泊割】割引後の価格 朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『青根の休日』

ゆっくりできました

部屋に温泉があり、雪見風呂をゆっくり楽しめました。オールインクルーシブの種類が少ない、コップやジョッキが小さい等、ちょっとと思う事もありましたが、総合的に快適でした。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えない点があり申し訳ございません。
多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
源泉かけ流しの温泉からは、どの時期に来ていただいても美しい、青根の壮大な景色をお楽しみいただけます。是非また、今回とは違った景色をお楽しみください。
四季折々で変わる御料理にも是非ご注目ください。

女性/20代 子連れ旅行

なおさん

2022年1月宿泊
【みやぎ宿泊割キャンペーン】朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『青根の休日』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が美味しい!

息子の誕生日と結婚記念で利用させていただきました。ご飯は全て美味しく、お刺身は新鮮!部屋の温泉も立派で最高でした。息子が1歳のためいろいろと心配がありましたが、ご飯は完全個室&部屋には水、お湯、オムツ用のゴミ箱もあり安心して過ごせました。持参した離乳食も暖めていただけます。
夕飯時、サプライズで誕生日を祝っていただきました。写真もすぐ印刷してくださり、とてもいい思い出になりました。
次はもう少し雪が少ないときに行きたいです。

沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。
お客様の記念日をより良い日にして頂くためにスタッフ一同張り切っております。
最高の記念日をお過ごしください。お部屋やお食事会場などでも、いくつの年齢のお子様にも対応したセットをさせて頂きますのでご安心ください。
御料理は、四季折々で定期的にお献立が変わるため毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。
コロナ禍ということもあり、お部屋食、半個室、個室でのご提供にさせて頂いておりますのでご安心ください。

男性/20代 恋人旅行

梅ちゃんさん

2022年1月宿泊
(山)お誕生日☆結婚記念日☆還暦☆付き合って1年記念などなど☆お祝いハッピーアニバーサリープラン

誕生日記念

今回が2回目で彼女のリクエストで選びました。
バースデープランで予約したところ特典が豊富でケーキも用意してもらいとても満足です。
客室露天風呂もあり貸切もとても景色が良くて気持ちよかったです

この度のご来館誠にありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しい限りです。
当館は、お客様の記念日をとても大切にしております。
また、源泉かけ流しの温泉からは、どの時期に来ていただいても美しい、青根の壮大な景色をお楽しみいただけます。四季折々の違った景色をお楽しみ下さい。

男性/30代 子連れ旅行

めぐさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付客室最高でした!

三度目の宿泊です
お部屋の露天風呂からの雪景色は最高でした
内風呂もありちょうど良い湯加減!
夕食はフグ料理がメインでどれも美味しく頂きました。フグ刺が特に美味しい!子供の料理も大好きなものばかりでほぼ完食しました!朝食もボリュームがあり美味しく頂きました!
スタッフの方もみなさん感じが良く、良い思い出になりました!

沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。
効能たっぷりの源泉かけ流しの温泉は、多くのお客様に好評でございます。
また、御料理は、お客様に満足して頂きたいという思いを込めボリューム満点でございます。
四季折々で定期的にお献立が変わりますので、またのご来館の際は、今回とは違った美味しさをお楽しみください。
お子様からご年配の方までお楽しみいただける当館を、これからもよろしくお願い致します。

男性/30代 恋人旅行

ノリさん

2021年12月宿泊
《泊まって応援!みやぎ県民割キャンペーン》)A5仙台牛ヒレ肉付きプラン

客室露天が最高

恋人とクリスマス旅行で利用させて頂きました。部屋、サービス、食事全てが良かったです。特に客室露天は外の風景を見ながらゆっくり過ごす事が出来、非日常を体験出来ました。従業員の方の対応も良く皆さんが笑顔で素晴らしいものでした。また利用させて頂きたいと思います。

沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。
客室露天風呂からは、その時期にしか見ることができない青根の壮大な景色をお楽しみいただけます。
こちらも多くのお客様から好評でございます。
是非また、非日常を感じられる当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/4

ヨッサンさん

2021年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり〜出来ます。

部屋は、少し狭さを感じましたが、それを上回る掛け流しの内風呂や部屋に備えつきの露天風呂〜(^-^)/料理も朝夕共に豪華で、言うこと無しです。リピートしたいです

この度のご来館誠にありがとうございます。
効能たっぷりの源泉かけ流しの温泉でございます。
お部屋に備えつきの露天風呂からは、壮大な青根の自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
御料理は季節に応じて定期的にお献立が変わるため毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。
是非、四季折々の景色、御料理をお楽しみください。

返信日:2022/3/4

ぼろねこさん

2021年11月宿泊
《泊まって応援!みやぎ県民割キャンペーン》)A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き

がっかりでした

お値段もそこそこでしたので楽しみにして行きましたが、がっかりでした。
お部屋のにおいが気になり埃やカビなどもあり、くつろぐ事はできませんでした。
部屋に隣接された半露天風呂はまぁまぁ良かったです。
接客は良かったと思います。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。遠いところ足を運んで頂いたのですがくつろぐ事が出来なかった事深く反省し、申し訳ありませんでした。
お風呂は源泉かけ流し無色透明単純泉で温まります。露天風呂も自然豊かなシチュエーションで楽しめます。

男性/50代 子連れ旅行

くまごろうさん

2021年10月宿泊

持ち味

2度目の宿泊でした。ちょうどいい具合に、客に構ってくれない宿です。食事をいただく個室会場は前回訪問の後、改装したとのことで、清潔感は増しましたが、隣の部屋の会話がかなり聞こえるのが気になりました。流辿が混んでいたせいもあると思いますが、以前より料理の味が落ちた気がしました。それでも全体的にはハイレベルです。また伺いたいと思います。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様のご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
食事は拘りを持って提供しております。お客様がそう感じられたのなら日々精進を重ねてまいります。

りょっちさん

2021年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

貸切風呂が良かったです。

お料理にこだわったプランでしたので
どれも美味しくいただきました。ただ小学生高学年の子供の食事がお子様ランチ的なもので残念でした。
他のお宿では大人とあまり変わらないお料理が出ていたので。
貸切風呂も大浴場の露天風呂も虫が来ないようにネットがしてあり
安心してお風呂に入れました。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お食事は拘りを持って提供しており四季折々の地場産品をふんだんに使用しております。
お風呂も源泉かけ流し無色透明単純泉で温まります。露天風呂も自然豊かで様々なシチュエーションで楽しめます。

女性/30代 恋人旅行

たかちゃんさん

2021年9月宿泊

個室露天風呂、個室食事付

恋人のお誕生日お祝いと二人で初めての旅行でこちらを利用させていただきました。個室露天風呂、お部屋もとてもきれいでおしゃれでとてもよかったです。食事の際は丁寧な説明と恋人へのサプライズも行って頂きとても嬉しかったです。
雨でしたけど個室露天風呂は24時間入りたい放題なのでいつでも入れる感じがとても特別感ありました。
スタッフさん1人1人丁寧でとても感じ良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度はご来館誠にありがとうございます。
お二人揃っての初めてのご旅行青根温泉へお越しいただきお客様が満足して頂けて幸いです。
食事は拘りを持って提供しており四季折々の地場産品をふんだんに使用しております。お風呂も自然豊かなシチュエーションを楽しめます。あいにく雨だったのは残念でした。
また、晴れた日にスタッフ一同心よりお待ちしております。

しょーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても良い所。オススメです。

コロナ禍でお邪魔しました。
清潔感のある宿で広かったです。
お部屋まで行く道にも色々工夫がされていて
綺麗で可愛かったです。
サービスドリンクのコーナーも綺麗で
美味しく頂きました。
お部屋の露天風呂も最高でした。
蚊取り線香が置いてあるのも良かったです。
夜ご飯もお腹いっぱいになる程に沢山でどれも丁寧な味付けがされていて美味しかったです。
接客して頂いたお兄さんがどの方もとっても感じの良い方々で説明を聞いていて楽しかったです。
コロナ禍で色々気を遣う中、欠点がない程良い所でした。全て安心出来る宿でした。
他のお部屋も泊まってみたいと思いました。
売店がもう少し種類が豊富だと嬉しいです。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けて幸いです。スタッフも喜んでおります。
お風呂は源泉かけ流し無色透明単純泉で温まります。露天風呂は自然豊かなシチュエーションを楽しめます。また、食事は拘りを持って提供しております。四季折々の地場産品をふんだんに使用しております。

アスリートさん

青根温泉

高級な宿に宿泊したいと思い、
流辿別邸 観山聴月を選びました。
特に不満はありませんが、夕食時のアユが
冷めていたのはいただけません。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様のご意見ありがとうございます。真摯に受け止めて改善して参ります。
また、益々のサービス向上に努めて参ります。

トムヤムクンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3Yの宿(部屋良し、料理良し、接客良し)

父親の米寿の結いで弟と3名で利用させて頂きました。チェックイン時に米寿祝いと伝えると、夕食会場に結いの飾り付けや祝い衣装まで準備頂きました。祝い衣装は準備して居たものを使いましたが、宿のおもてなしには感激しました。また、翌日の朝食会場には前日に撮影頂いた写真で記念品まで作って頂いておりまたまた感謝です。父親は大変満足したようで生きていて良かったと何度も言っておりました。従業員の皆様、誠に有り難うございました。

この度のご来館誠にありがとうございます。
米寿のお祝い誠にお祝い申し上げます。お客様が満足して頂けて幸いです。スタッフ一同喜んでおります。益々のサービス向上に努めて参ります。

女性/50代 友達旅行

みっきさん

のんびり旅行にぴったり

感染対策が出来る場所なのでこちらを利用しました。
とても静かで、鳥のさえずりがとても心地良かったです。
お部屋の半露天風呂は、やや小さめでしたが窓を全開すると、とても素晴らしい眺めでした。
温泉はしっとり感がありとても気持ちいいです。
食事は、好みがあるでしょうが若干甘めのものがありました。
量は充分で、炊き込みご飯を残してしまいました…残念。
館内は静かで、のんびりしたい方にはおすすめです。
一人旅でまた、利用したいですね。
夜、庭にタヌキさんが来てくれました。
看板犬が亡くなったと聞き残念でした。
とても可愛いワンちゃんでした。お空で沢山走って遊んでね。
また、おじゃまします。

この度のご来館誠にありがとうございます。
山に囲まれて自然を満喫出来る温泉街です。
食事は四季折々と拘りを持って提供しており地場産品をふんだんに使用しております。お風呂も源泉かけ流し無色透明単純泉で温まります。露天風呂は自然豊かなシチュエーションで楽しめます。

しほさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あったかいおもてなしがありがたい

出掛けることに抵抗がある時期でしたが、家族に誕生日祝いに部屋でも温泉に入れる場所を選んでプレゼントしました。小さなサプライズがあれこれあって、家族で笑顔の時間ができたことがありがたかったです。部屋のお風呂は源泉掛け流しで熱めなので少し加水しましたが、湯上がりの肌はしっとりするので何度も入りたくなりました。夕食の盛り付けや出し方が工夫されていて楽しかったです!

この度のご来館誠にありがとうございます。
お風呂は源泉かけ流し無色透明単純泉で温まります。露天風呂は自然豊かなシチュエーションで楽しめます。湯上りでも火照りが続きます。

男性/40代 恋人旅行

げきとらさん

2021年6月宿泊
(山)【満員御礼!青根の休日☆直前予約でお得なプラン】じゃらん限定

なんとなく残念な感じ

深夜、連れが体調を崩した為、フロントに何度も連絡したが繋がらず。この対応は如何なものか?
チェックインや配膳時などの対応は悪く無かったと思っただけに残念です。
歩行が不自由な方は館内の移動が大変かもしれません。
軽く摘まめる物など購入できるといいかもしれません。

さくらさん

また行きたい

色々なことに対してきちんと対応していただきました。どういったときでも笑顔で対応していてとてもよかったです。部屋からの景色、温泉で癒されました。飲み物なども充実していて堪能しました。一泊目の夕食も良かったのですが、二日目はさらにアップしていてすごかったです。とても楽しく、沢山癒され泊まって良かったです。

女性/20代 恋人旅行

みささん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誕生日&記念日にはもってこいの温泉

とても丁寧に対応してくださり、よかった。
誕生日&記念日旅行に利用させていただいたのですが、サプライズのくす玉や夕食時に可愛くお部屋を飾ってくださったり、とてもいい旅行になりました。
ぜひまた利用したいです!
お部屋も綺麗で違うお部屋にも泊まってみたいです。

この度のご来館誠にありがとうございます。
益々のサービス向上に努めて参ります。