宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

【全7室露天風呂付】二人の時間を大切に。記念日を祝福する個室宿

青根温泉
車/仙台市内約60分山形自動車道宮城川崎IC 青根温泉方面15分※仙台駅より無料送迎有(要電話予約)

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) のクチコミ・評価

• のんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/08

仲良しの雪だるまを眺めながらの露天風呂は最高でした。

雪道が心配でしたが、国道は綺麗に除雪されていたので、宿まで走りやすかったです。お部屋の半露天風呂では、雪景色を眺めながら、温泉を満喫できました。掛け流しは熱めなので、差し水で温度調節しましたが、ホースを支える物が無く、良い湯加減にするのに裸のままで手間が掛かりました。チェックインの際にご説明があると親切ですね。
宿のホールには自由に選べる色浴衣や、生ビールなどのドリンクバー、ちょっとしたおつまみがあり、お得感がありました。
お食事は個室なので、安心して、お美味しい食事ができました。
要望がひとつだけありますが、入浴用のタオルが、洗いざらしのようで、とても残念でした。バスタオルは四色ものパステルカラーで生地が厚く、高級感があったので、入浴用タオルには、宿の名前や、ロゴなど、色違いで刺繍などを施し、お持ち帰りしたくなるような品物にして、宣伝した方が良いかなぁ〜と。もっとお宿の高級感がアピールできると思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【旬の味わいシリーズ寂雪】下関産ふぐのお造り・ふぐ鍋・宮城の美牛と焼きガニ 雪降る晩餐 Monoceros

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • candyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/05

部屋風呂付で選びました。

Withコロナの時代部屋風呂付で選びました。宮城県の山中でフグ料理のフルコースはとても美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋からの眺め、露天風呂が最高!

11月に宿泊させて頂きました。
部屋はバリ調のお部屋でのんびりした雰囲気。
お部屋について居る露天風呂から眺める山々がとても
綺麗!
食事も夕、朝共個室でこの時期には安心でした。
食事内容もとても美味しく配色が綺麗で全体的に
満足出来ました。
また泊まりに行きます!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『令和 青根の休日』

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもいい宿だが、コスパはどうか

gotoの割引を利用しての宿泊でした。全体としては接客も非常によく料理もおいしくてとてもよい宿と思いました。ただ、一泊一人38000円は高いと感じました。同じような価格のいわゆる高級旅館とは、違うと思います。もう少し相応の値段であればいいと思うのですが。他の口コミにもあるように、部屋は経年劣化はそれなりにあります。客室露天風呂は、部屋にもよるとは思うのですが思ったより狭いです。景色も近くにある木がじゃまで遠い山々がよく見えませんでした。ただ、夜中露天風呂から見る星空はとてもきれいでした。これだけでも満足です(寒かったですが)。夕食、朝食ともに配膳してくれるスタッフがとても気持ちいい接客で楽しめました。味もそれなりに満足のいくものでしたが、ふぐのから揚げはぱさぱさしておいしくありませんでした。アルコールは種類も多く楽しめました。大浴場?露天風呂?は行ってみましたが、狭くて魅力的ではなく、部屋の風呂に戻りました。チェックインしてからラウンジでスーパードライとぶどうジュースのような日本酒を自由に飲めます。リフォームはしていますが、元々の建物自体は古いです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

夕飯が最高

お腹いっぱいになるほどの料理でした!
シャンプーが大浴場に品揃えが沢山並んでいて、良かった。
お部屋のおもてなしも、コップが陶器のマグとスレンレスのマグがあり、ドリンクサービスコーナーがあるので、生ビールを頂きました。
GOTOを使わないと高い気がしたけど。
満足です

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ゆったりのんびり

部屋の半露天風呂は、石風呂で中で滑らなよう切り込みがあり腰掛け用にもなっていてのんびりすごせました。コーヒーなどのフリードリンクサービスもラウンジにあり寛げました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最後の最後で若女将の素っ気ない事務的な態度が残念

あまり口コミは書きませんが、どうしても今回は書かせて頂きます。はじめてお伺いしましたが、古い旅館でチェックイン時フロントは留守状態。入口付近で少し待って、やっと私達に気付いて従業員さんが来た感じ。部屋の畳は綻びており、洗面所の電気は夜中に球が切れるし、部屋に内線電話は無くて、自分のスマホから直接旅館に電話するしかないし、布団の押入れの中には前に宿泊した方が来た羽織が丸めて棚ね上に置きっぱなして、見て良いものではなかった!
お料理は量が多いですが、味はどれも変化がなく楽しめなかった。
食事係の従業員さんは不慣れながらも、一生懸命さが伝わって良かった。
ただ、とても残念なのが、従業員さんには、おもてなしの心とか至るところに書いてありましましたが、チェックアウトで精算の際、支払い終わったら、さっさと帰れと思わせる愛想の無い事務的な若女将の素っ気ない態度にガッカリでした。従業員さんは皆さん、とても良かったのに旅館の顔の若女将のおもてなしの心はどこにあるんでしょうか・・・
気持ち良く、お客様をお迎えし、お見送りするのも、おもてなしだと思うのですが。
価格に見合う改善を!

【宿泊プラン】【旬の味わいシリーズ盛秋】秋の山海旬鮮会席 一泊二食 <Autumn Aonerian>

お料理が素晴らしい

ずっと自粛していた母の誕生日に、久しぶりの温泉旅行をプレゼントしました。
露天風呂でのんびり出来ればと思っていただけでしたが、予想以上の雰囲気、サービスに、楽しい時間を過ごさせていただきました。
特にお料理が素晴らしかった! 秋の彩りを、目と舌で、満喫させていただきました。全てが本当に美味しく、美しかった。細やかな細工の数々、素材を活かしきる味つけ、工芸品のようなワクワクする盛り付け、本当に感激しました。
お庭に、おサルさんが挨拶に来てくれたことも嬉しかったです。
母の誕生日を、スタッフの皆さまにも祝っていただき、母も心から楽しんでくれたようです。
本当にありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理、温泉、部屋、景色、おもてなし全て最高です

結婚記念日で利用しました。タイトルのとうり、スタッフの応対が素晴らしく、大変満足できる露天風呂付きの旅館です。
看板犬のチャーリーもぬいぐるみみたいで可愛いです。
おススメです!

夕食のメインが残念

清掃はよくされていたが古さは否めない畳のいたみもひどい張り替えをしたほうがいいのでは
夕食はメインの伊勢えびが食べるところがなく牛肉のステーキは固くまずかった。
他はすべて美味しかったので残念です
あまり人とも会わなかったのでコロナ禍の中で安心しました。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ)

大変満足できる。

利用して本当によかった!まずスタッフの対応の良さは素晴らしい!
 部屋も、ラウンジも本当最高でした!部屋の露天も二つあり、紅葉ならばもっと素晴らしいはず!
 紅葉の時期にまた利用します!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】(山)☆1番人気☆A5仙台牛ヒレステーキ100g付☆お肉な休日  じゃらん限定

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客対応が素敵な旅館でした

この度は自分の誕生日で母と利用させて頂きました。誕生日と言う事も伝えておらず、プランもバースデーのプランではなく普通のプランで利用させて頂きましたが、なんと夕食時に部屋の装飾やお祝いの言葉写真のプレゼントにデザートをラウンジでバースデー仕様にして下さり花火も上げて下さいました。母も私も思いがけないサプライズにびっくりでとても感動しました。接客もどのスタッフも丁寧で笑顔も素敵で気分良く過ごす事ができました。お料理もお洒落でとても美味しかったです。部屋には2つ露天風呂がついており何度も入りました。朝は可愛い看板犬のチャーリーちゃんがお出迎えしてくれてとても癒されました。何度でも訪れたくなるような素敵な旅館でした。ありがとうございます。感謝してます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(山)【温泉贅沢の極】二つの客室露天風呂付『青根の休日』

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし溢れる食事が最高に良かった

下の娘の誕生日と就職祝いを兼ねて、家族4人蔵王観光の宿として利用させてもらいました。
到着から出発まで、とてもさりげない気遣いを感じる素敵な滞在でした。
誕生日と就職祝いもしっかり祝ってもらい感激しました。
夕食も、豪華なお料理を気付いたら2時間以上かけてじっくり和やかな雰囲気で、楽しんで過ごせました。
お部屋は、想像していたよりも小振りでしたが、決して狭いわけではなかったと思います。ただ、ちょっと過大な期待を持ってしまっていたので、あれ?は、ありました。部屋についているセミ露天風呂は、爽やかな高原の空気の中、月や朝日を眺めながら、じっくり楽しめて最高でした。
大浴場は、ちょっと小さく感じましたが、滞在している客数が少ないので、大きな貸し切り風呂の様な印象です。
お湯は、少し熱めですが肌に心地よいお湯でした。
もしかすると、家族よりも夫婦やカップル向けの設定かも知れません。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(月)【食の贅沢の極】厳選食材の贈り物 「観山聴月の休日」

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この宿は本当にハイクラスなの!

あまり口コミを書かない私ですが、よほど納得がいかなかったなどの特別な場合には口コミを書くことにしています。それは、口コミ情報の利用者に、同じ間違いをしてもらいたくないからです。
今回利用した宿は「ハイクラス」に分類されており、料金設定も一人4万円を超える高級旅館と同様の設定になっていました。しかしながら、実際に行って見えると、フロントなども貧素であり、とても高級と呼べるものではありませんでした。部屋も一人4万円超の料金を考えると狭く、壁紙も所々剥げており、調度品も安っぽいものが用いられていました。これだけならまだ我慢できるのですが、夕食が非常に不味く、料理を運んできた従業員に冷凍食材を用いているのではないかと料理責任者に確認してくるように求めたところ、使用する食材の約80%が冷凍という説明を受けました。鱧の焼き霜は、骨切がちゃんとできておらず、冷凍ものを解凍したものであるため、味も殆どなくなっていました。また、海鮮しゃぶしゃぶ用として出てきた蛸は解凍時の水分でびちゃびちゃになって味も抜けており、極めつけはしゃぶしゃぶ用の鮑の切断面が若干黄色に変色しており、臭い匂いを発していました。その後に出てきた魚の煮つけも同じく冷凍ものと聞いて、実際に少しかじってみたら、堅くてぱさぱさで味もしてませんでした。結局殆ど全ての食事を箸を付けただけで、食べずに放棄する羽目になってしまいました。そのままでは、殆ど食べるものがなく、従業員にお願いして、締めにおにぎりを用意するよう要求したところ、それだけがまともな食事であったという、悲しい結末を迎えてしまいました。なお、従業員に尋ねたところ、冷凍食材を使っているのではないかとの指摘は、過去にも何度かあったようですが、少なくともこれまでは改善努力をしていなかったということになります。
新型コロナの影響という特別な事情があったにせよ、4万円超もの料金をとって冷凍食材を使うなんて、あってはならないことです。仮に、今後改善があったとしても、今回のインパクトが凄すぎて、同じ宿のリピートはもうありません。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感する基本プラン『青根の休日』じゃらん限定

夏休み

忘れ物を、メール便で送っていただいて、助かりましたありがとうございました。    夕食の前菜も盛り付けも綺麗でしたしお刺身も、新鮮でとても美味しかったです、朝食の鮭と炊き立てかまどご飯とても、美味しかったです。
夏は…露天風呂は、虫との闘いですね、お部屋のお風呂は、窓が閉まるので良かったです。
ベットが、もう少し、グレイドが高くなることを期待しています。
夜、星がきれいだったので、次回は、冬の季節に、訪れたいと思っています

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

金砂金

二度目です。やはり古さは否めませんが温泉は最高です。お水も美味しい。料理は前回と違って良くなったと思います。コロナ対策もしっかりしています。部屋付きの露天風呂がハチが凄くて入れませんでした。仕方ないかも知れません。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ABBAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

部屋だけが残念でなりません

フロントの方を始めスタッフ皆様のご対応が素晴らしいです。皆様、明るく笑顔でご対応下さり、本当に素晴らしい印象を受けました。しかし、一つだけ残念だったのはお部屋です。写真のイメージとは結構かけ離れた感じでした。@年寄りがいるのに段差が非常に多い。A椅子が一つもない。B露天風呂付だが熱湯風呂のよう。Cアブや蚊が部屋に入り込んでくる。また、他の方のSNSを拝見し分かったのですが、良いお部屋がたくさんあるんですね。部屋が選べれば良いのにと思いました。私達の泊まった部屋は落ち着きがなく、疲れが取れないお部屋でした。これだけが残念でした。個室でいただきました夕食と朝食はとても素晴らしいです。豪華なお食事でした。こちらのお食事は絶対にオススメできます。でも家族は満足しておりました。別の部屋ならまた秋に来たいと言っておりました。その時には、別の部屋をお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

もてなしよし

食事会場での接客は最高でした。食事も手の混んだ料理で美味しかったです。
お刺身の醤油や鍋のつけダレにもうひと工夫があれば完璧だと思った。
朝食のごはんはじめは土鍋釜炊きで非常に美味しかったがおかわりのごはんは
違うもの(色も香りも)が出てきてがっかりした。はっきり言って美味しくなかった。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】(旬)【旬を味わうシリーズ初夏】鮑、ガゼ雲丹、仙台牛et...初夏の献立 青根の休日

こどもが大喜びでした

難しい時期ですが、消毒液の設置や
普段ラウンジでウエルカムデザートを出してもらえる所を今回はお部屋で、とか、
こういう事に気をつけていますと一覧表がお部屋のテーブルにあったり
デザートに一筆文が添えてあったり
各所に気遣いが感じられ安心感がありました。
来る私たちもそれに答えるよう出来る事を努力しないとなと思いました。
久しぶりの温泉、本当に気持ち良かったですー!
お食事も今回もとても美味しかった。
季節を感じられる美味しい食事を
作ってもらってお給仕してもらいながら味わって食すって、あらためて贅沢な事だなぁとしみじみと思いました・・
家と職場の往復で、食事も自分で作ったものの繰り返しの生活だったので・・
こどものお料理が手が込んでいて、彩も良く、フライでカタツムリを形どってあったりしてこどもが喜んでいましたー。
大人が見ても「おおー」と歓声があがるような豪華さでびっくりしました、大人が食べても美味しかったですし・・
親がちょっとちょうだい連発でした・・
あの火のつけてもらえる鍋(ハンバーグが入ってた)が自分の席にもあった事が嬉しかったようです。
家では中々たべてくれないのに、自分から「これ食べてみる!」とチャレンジしてくれたり、とても楽しそうに食べておりました。
3歳で字を覚えたてなので、自分の名前がプレートに書いてあって余程嬉しかったらしく、帰りの車でも言っていました。
小さい浴衣も、カゴバックも息子の分もあって喜んでおりました。
今回初めて、帰りにカレー弁当を家族分買って帰りましたがコレすっごく良いですね・・!
何が大変って夢が覚めたように自宅に戻って洗濯して夕飯作って、がしんどいので。大変助かりました。
豪華で美味しかったですし。
季節が変わった頃また伺います。
スタッフさん皆様お身体ご自愛ください、元気にまたお会い出来ます事を心からお祈り申し上げます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

写真とのギャップが…

お部屋の写真と実物のギャップにびっくりしました…
大分昔からあるお宿のようでした。
お店の方の愛想もよく、接客も付かず離れずのほどよい距離感。
誕生日ということで写真も撮っていただき、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

良かったです!

彼のお誕生日の為に宿泊しました!
プランに入ってないのに、私の一言で写真を撮って頂いてプレゼントして頂きました!!
お料理も美味しく満足でした!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉は最高だけど掃除が行き届いてない

よかった点は大自然の中のお風呂、おもてなし、サプライズがよかったです。
夜の露天は星空満点で癒されました!
雨降ったあとは虹が一面に見えて感動!
何年ぶりかの家族旅行でゆっくりできました。ラウンジも良くて飲みたいときに飲みに行けるのもいいと思います!
全体的に静かなのでゆっくりしたい人には行ってみるかいがあると思います。
気になる点
・部屋まで荷物を運んでもらえなかったので重い荷物を持って階段を登っていくのは正直辛かったです
・部屋の間接照明の電球が落ちたまま
・全体的にホコリと掃除がいきとどいてない
・網戸に少し大きめの穴があいていて虫が入ってきそうで開けれませんでした
・露天風呂のお湯が出るところに釘がささったまま(前に同じコメントしてる人がいて、まさにこれかーと思っちゃいました。そのコメントもだいぶ前なので改善されてないことが不思議。)
・大浴場の露天の時計がずっと止まったまま
・脱衣所の天井のカビがひどい
・食事の量がほんとすこしずつすぎてこれが美味しい!てゆうのがなかったです
露天風呂付きなので、お値段それなりにするのは仕方ないと思いますがその分、掃除の徹底や、穴などの修理はしたほうがいいとおもいます!
口コミがいいぶん少し残念でしたが子供達も花火やくす玉で楽しんでくれたので、そこには感謝しております。
楽しい思い出ができました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • JIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/05/28

ウーン

部屋と露店風呂の写真とのギャップが大きくてちょっとまいりました。食事は満足度高いですが、館内の雰囲気も写真まけが激しいです。リピート意識場厳しいかな。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

カップル、夫婦にお勧め

4月中旬コロナ最中でしたが、前々より予約していた為、キャンセルしようか迷いましたが、せっかくなので行くことにしました。
大浴場は、感染を恐れて入りませんでしたが、部屋風呂の温泉を堪能させて頂きました。温泉の質も今までの中でもダントツかなと感じます。
また、前日が私の誕生日でしたが40過ぎのおっさんにいろいろサプライズをしてくれました。ありがとうございました。
料理も素晴らしい美味さでした。部屋に持っていけれないを、玉子焼き追加後に気づき、かなり残してしまったのが悔やまれます。
食事時に接客してくれたスタッフくん、会話楽しかったです。
次は秋頃に行けたらなと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

うーん

良い点
・夕食、朝食共にとてもよかった
・夕食時も不器用ながら愛想がよさそうな感じの人達だった
改善点
・三密という体制のもと夕食の時間を分けていたが、16時半過ぎに着いたのにもかかわらず、1夕食の時間が19時に勝手に決められていた。その後色々話して18時半に変更してもらったが、食事の場所に行ったら、そもそも個室なのでそんなに厳密に時間を区切る必要があるのかと疑問に思った。おそらく料理がいっぺんに出せないという理由だったと思う。きちんと時間に関しては選ばせた方がいいと思う。
・宿の外装内装は写真とはだいぶ違う感じで、最初に着いたとき違う宿かと思った。泊まったのは新館みたいですが、結構使ってる感が出ていた。
・誰もが通る部屋の前に名前が書いた札が出ているが、これこそ個人情報が取りざたされている今の時代やめておいた方がいいと思う。
・ここが一番重要ですが部屋風呂付きの部屋に泊まりましたが、そことの窓に光を遮る障子しかなく、朝5時から明るくなり、全く眠れませんでした。
結論、連休中もあり値段が高くなるのは分かりますが、その後二日間東北の同じ価格帯の宿に泊まりましたが、内容を比べると唯一値段がだいぶ高いと感じられる宿でした。厳しく言ってすみませんがコロナで色々大変でしょうが頑張ってください。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

開放感で眺めはいい

値段の割にって感じでした。
妊娠していることを伝えたのに、アルコールを出された。
飲んでしまったあと、交換しにきたけど
ヘラヘラしてて腹が立った。
普段からアルコールはアレルギーがあるから飲まない上に、妊娠もして‥
旦那さんの飲み物も間違えてた。
雰囲気壊したくないので、我慢したが
責任とらないなら、誠意ある態度がほしかった。
忙しいから間違えた?気の緩み?
なんの仕事でも間違えてからじゃ、遅い。
お風呂もいいものではなかった。
もう行かない。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高、リピートしたい宿!

彼の誕生日旅行で利用しました。
当初は遠出する予定でしたが急遽県内の近場で温泉も料理も個室でできるところを探したらたどり着きました。
誕生日ということを伝えていなかったのですが色々なサプライズをして頂き、私まで驚きました!
お部屋も素敵だし料理も美味しいし、旅館はいい香りだし…語りきれないくらい素晴らしい宿でした。
彼とまた行こうねと話していました。絶対また行くので宜しくお願いいたします!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

初めての川崎町

部屋の露天風呂でゆっくりさせて頂きました。
開放感があり、落ち着いた作りでした。食事も個室で食べれたので良かったです。
夏にまた行って蛍見れたらいいな。

【2020年04月宿泊  その他】

初青根温泉

今回はぶらり1週間東北旅の途中に1泊させて頂きました!
温泉が良い&露天風呂付客室が好きなので、行ったことの無かった観山聴月さんにお世話になりました。宿は本館から入り、連絡通路途中から別邸に繋がっている…とゆう施設です。別邸には専用喫茶スペースや、浴衣や作務衣の選べるコーナーがあります。部屋の中にも冷蔵庫のアルコールやジュースが無料だったり、アメニティーも充実♪♪
部屋からは山ののどかな風景が広がります*( 'ω' )今回の部屋はアジアンテイストでしたが…それぞれの部屋の良さがあると思います。
食事は個室で頂きますが、有名な料理長のようで朝・晩見た目も素晴らしく味もとても美味しかったです!!
マイナスは、部屋のお風呂がちょっと深さが浅かった事と、所々掃除が行き届いてない部分があったのが残念な点でした。清潔感は大事なので…最終チェックはしっかりして頂きたかったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あたたかいサービス♪

温泉付きの客室に惹かれて決めました。それと以前流仙の方に泊まったときに料理がとても美味しかったので。
客室のお風呂は眺めもよくとても良かったです!
夕食の際には誕生日のサプライズを色々と準備していただき、忘れられない旅行になりました。
ありがとうございました。ぜひまた利用したいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】