宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

【全7室露天風呂付】二人の時間を大切に。記念日を祝福する個室宿

青根温泉
車/仙台市内約60分山形自動車道宮城川崎IC 青根温泉方面15分※仙台駅より無料送迎有(要電話予約)

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• kaoriさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2020/02/05

すべてに満足しました!

カードキーで別邸に入ると、とても良い香りがしました。チェックインのソーダ水も美味しかったです。お部屋にあるお風呂はかけ流しで、溢れる温泉は贅沢のひとこと!景色も抜群で癒やされました。夕食朝食ともに一品一品が私好みの量で残さず完食^^リピート決定のお宿になりました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】(山)【満員御礼!青根の休日☆直前予約でお得なプラン】じゃらん限定

結婚記念日と誕生日で

以前から行ってみたいと思っていたホテルで、結婚記念日と私の誕生日ということもあり伺いました。
    全てが期待以上でビックリです!
    お部屋、お風呂、お食事、接客全てが素晴らしかったと思います。
    今までたくさんの旅館ホテルに行っていますがこのホテルが一番になりました。
    また、旦那さんが私の誕生日と事前にスタッフさんへ連絡していたようで様々なサプライズがありました。
    寒い中外で花火を上げてくださったり、写真をプレゼントして頂いたり…
    感動して泣いてしまいました。笑
    お食事は何を食べても抜群に美味しいです。
    雪景色でのお風呂は最高でした。
    とにかくスタッフさん皆さんの心配りに感動しました。
    最後は車の雪下ろしまでして頂いてありがとうございます。
    絶対にまた利用したいホテルです。
    本当にお世話になりました。また伺いますね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

半露天風呂でゆったり

樹氷めぐりツアーの拠点として 、周辺で風呂付客室で検索してたまたまめぐりあったこちらのお宿。仙台市内からはやや距離がありなかなか選択肢に入りにくいかもしれないが、当たりでした!
    部屋はモダンな和洋室でいい感じ。食事は個室ダイニングでゆっくり楽しめる。接客は非常に行き届いていながら適度な距離感を保ってくれる。温泉も掛け流しのいいお湯で、ゆったりくつろげました。
    しいて注文をつけるなら、湯船がもう少し深ければ&二人サイズならいいのにってことと、客室にネイルセットがある割にシャンプー等のアメニティに若さがない点←大浴場にはいろいろ取り揃えてはいるようですが。
    部屋ごとにいろいろ趣きもことなっているようなので、また違う季節にもぜひ訪問したいと思います♪

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感する基本プラン『青根の休日』じゃらん限定

この度のご利用誠にありがとうございます。
    樹氷はご覧いただけましたでしょうか。今年は雪が少なかったので心配です。
    お風呂の広さ、次回改装する際には大きな湯船にしたいと思います!
    ここだけの話ですが、温泉を楽しむのであれば本砂金というお部屋が一番です!
    またのご利用心よりお待ちしております。

過足料理長のファンです

とにかく食事が本当に美味しい!
    定期的にまた行きたいねとなります。
    毎回変わる日本酒もいつも楽しみです。
    有名どころと面白いセット、料理に間違いなく合うんですよね。
    今はこども連れでお世話になっていますが、以前は車椅子の祖父母連れで大分お世話になりました。
    料理にうるさい祖母がここは美味しい、と太鼓判を押すもので。
    朝からノリノリ(朝食についてくるノリ)を持った祖母の写真は今も宝物です。
    エレベーターは無いんですが階段に車椅子用の昇降機があるので、それで移動しました。
    チェックインの時間が他より早いのでゆっくりとできます。
    部屋からの景色が素晴らしいので
    ゆったりぼーっと景色を見て、
    部屋のお風呂にゆっくり浸かり、
    美味しい食事を食べて、
    最高でしたー。
    今回息子が体調を崩して夜中にシーツ交換やら何やらとバタバタした時、
    何かお手伝いできることはありますかと真摯に対応していただき、対応の速さにも感謝ですし 笑顔でたくさんのお気遣いをいただきました事 頭が上がりません
    心から感謝申し上げます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/25

料理長 過足のファンありがとうございます!
    私どもの食事の仕方を記していただき光栄です!
    祖父母様がたとの思い出が当館にあることを心から感謝しております。
    思い出を大切にお預かりし、いつでも思い出の引き出しを開けにお越しいただけますようお待ちしております。
    お体ご自愛くださいませ。

スタッフのみなさんの心遣いに感謝!

今回は2回目の利用となりました。
    相変わらずのおもてなしに感激!
    露天風呂付個室で眺めも最高、特に夜空を見ながらの入浴は何とも言えないくらい奇麗でした。残念ながら雪化粧は見れませんでしたが、澄んだ夜空の星は最高でした。料理も食べきれないくらいの豪華さで、しかも美味しかったです。
    1泊目の夕食時に、彼女が「今回は婚前旅行なんです」とさりげなく言った一言で
    2泊目の夕食時にスタッフの方々からサプライズの演出がありびっくり!
    くす玉割から記念写真の撮影、最後はラウンジでデザートをいただきながら、花火まで上げてもらいました。
    本当に良い思い出になりました。スタッフのみなさんありがとうございました。
    結婚したらまた二人で行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】(山)【温泉贅沢の極】二つの客室露天風呂付『青根の休日』

この度のご利用誠にありがとうございます。
    婚前旅行という大切な日を当館おエアびいただけまして光栄です!
    ご家族が増えましたらばまたぜひお越しいただければ幸いです!
    末長くお幸せに!

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ)

• PANKOさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/12/26

いい宿です

何回か宿泊してますが、料理、お風呂、部屋、サービス、スタッフどれをとってもいつも素晴らしいです。
    夕食の飲み物で、日本酒の種類が多く日本酒好きの人には、
    おすすめです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【旬の味わいシリーズ寂雪】下関産ふぐのお造り・ふぐ鍋・宮城の美牛と焼きガニ 雪降る晩餐 Monoceros

• 返信日:2020/01/25

いつもご利用誠にありがとうございます!
    日本酒もたくさんご用意しております。
    そのようにおっしゃっていただけますと仕入れ担当が喜びます!

贅沢一人温泉旅

一人温泉旅なので露天風呂付き&個室で食事の旅館を探し利用させて頂きました。
    部屋には半露天と露天の2つのお風呂があり交互に楽しむ事ができ、またとても良い温泉で上がったあとも汗がしばらく止まらない程に芯まで温まり疲れもとれました。
    食事も満足で、パエリアは最高に美味しかった!
    次回は相方を連れてお邪魔します。

【2019年12月宿泊  一人旅】

この度のご利用誠にありがとうございます。
    温泉へのお褒めのお言葉嬉しいです。
    お食も!
    次回を相方様とのご来館をお待ちしております!
    もちろん!1名様でも!

仙台駅からバスで

無料の送迎付きということで仙台駅からシャトルバスを利用させていただきました。
    帰りの時間が10時に出発は残念でした。せっかく良いお風呂のついたお部屋でしたので、11時までゆっくりしたかったです。
    また泊まりに行きます。とても良い宿でした。

この度のご利用誠にありがとうございました。
    シャトルバス10時、、、、せっかく11時のチェックアウトでございますがこちら都合でのお時間となっておりまして大変失礼いたしております。
    その滞在の中で有意義にお過ごしいただければと思います。

おすすめです。

誕生日旅行が最高のものになりました。サプライズにサプライズ。対応もよく、何から何まで喜んでもらえました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】(山)お誕生日☆結婚記念日☆還暦☆付き合って1年記念などなど☆お祝いハッピーアニバーサリープラン

この度のご利用誠にありがとうございました。
    サプライズ成功!喜んでいただけて本当に嬉しかったです。
    またぜひ思い出の引き出しを開けに起こしいただけることを願っております。

お誕生日のプレゼント

誕生日プレゼントで泊まりました。食事も部屋も満足出来ました。露天付のお部屋でしたので、満天の星空に心癒され。
    誕生日プランはモエ・エ・シャンドンにホールケーキ、スタッフの頑張り演出にほっこり。
    良い旅になりました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/25

お誕生日おめでとうございます!
    良い旅になっていただけたとのお話をいただけて良かったです。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ)

おもてなし最高!!スタッフさん最高!!

山中にひっそり佇む、スタッフの気遣いが優れた旅館でした。
    今回、結婚記念日で伺いました。着いてからその旨を宿帳に記入しただけでしたが、夕食の際、個室に行くと飾りつけをしてあり、二人の写真も撮って頂き、食後のデザートはラウンジに運んで頂き食べたのですが、そこでも窓の外で花火のサプライズサービスがあり、最高の気遣いとおもてなしで感動してしまいました。今まで行った宿の中でここまでする宿はありませんでした。スタッフの皆様も忙しい中、時間を割いて頂いて本当に感謝致します。ありがとうございました。忘れられない結婚記念日になりました。
    着いてから夕食のメインを決められるシステムはとても良いですね。仙台牛のすき焼きもヒレ肉も最高でした!今までで一番かもしれません。部屋のお風呂もお湯がすばらしく、見晴らしも良く遠くに町の夜景が見えました。次回は違う部屋に泊まってみたいです。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】(山)A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉を楽しむ青根の休日」じゃらん限定

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お二人の結婚記念日を私どももお祝いできて本当に嬉しかったです。
    またぜひお二人の笑顔にお会いできますことを心より願っております。

サービスが最高です

彼女の誕生日ですから行きました。
    部屋は綺麗だ、料理も美味しいかった。
    私たちもとても嬉しいかった。

• 返信日:2020/01/25

お誕生日おめでとうございます。
    当日私どももお祝いできまして嬉しい思いでした。
    またぜひお待ちしております!

• andさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/25

美味しい食事と接遇のよい宿でした。

子供たちが幼かったため、料理は固形燃料を使用するものに関しては先に調理を希望しており、対応してくださいました。
    料理は、夕食も朝食もどの品も丁寧な盛り付けに子供たちも一品ずつ興味を示していて、小さな器に盛られた品をそっと優しく取り出して食べる様子を見ていると、子供の学びにも繋がっているのだと感じながら、美味しく頂くことができました。
    案内してくださった従業員の方をはじめ、若い方が多かったように感じましたが、どの方も接遇教育が行き届いている印象を受け、気持ちよく過ごすことができました。
    今度は、天候の良い時に宿泊したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お子様も喜んでいただけたようで本当に良かったです。
    またぜひ温泉を楽しみにお越しくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

残念

前回大変よかったので部屋を変えて一年ぶりに再訪。楽しみに部屋へ入ったら、、、ベッドの枕に髪の毛。まあ髪の毛ぐらいと思い取ったら今度はコメントが入った3日前の宿泊名簿の紙が布団に。自分達のもこんな扱いをされていると思うと気分はだだ下がりでした。食事もお風呂も良かったのに残念。再訪はない宿になってしまいました。

• 接客-サービス2

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【旬の味わいシリーズ盛秋】松茸三昧・宮城の美牛・秋の味覚一泊二食 〜夜長の晩餐〜 Andromeda

• 返信日:2019/10/24

この度は大変失望させてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかく再訪いただいたにも関わらず満足いただけなかったことに反省しております。
    一つ一つを確認し、より良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。

とても

よかったです!
    あいにくの台風接近で終始大雨だったのですが、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

• 返信日:2019/10/15

この度は台風の中、また遠いところお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    私どもも不安の中で1日でした。
    今思えばもっと安心してお過ごしいただけるようできたのではないかと反省しつつ、次へとつなげる勉強ともなる長い一日でした。
    こーじ様にはご不便をおかけしながらも、ごゆっくりお過ごしいただけたとの声に本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
    またぜひお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。
    この度のご利用誠にありがとうございました!

家族旅行

温泉の水質だけは大変満足できた。食事は冷めて硬くなっているものがあったのと、お料理の説明が聞き取りにくく少々残念。少な目料理のコースではあったが、かなりのボリュームで量は多かった。
    客室が2階なので年寄にはキツイ。昇降機もあったようだが、説明がなかったので使用せず。

• 部屋3
    • 料理(夕食)3

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】9月、10月特定日限定 シニアプラン50歳以上 お食事ひかえめな【シニアの休日】 一泊二食

• 返信日:2019/10/11

この度のご利用誠にありがとうございました。
    温泉を満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    それと同様にお食事についてもご満足いただければよかったのですが、残念な思いをさせてしまい心苦しい思いです。お料理の説明など、館内案内などスタッフ教育をしていきたいと思います。
    また機会がございましたらばぜひお越しいただければ幸いです。
    気温も低くなっていきますのでお体ご自愛くださいませ。

全体的にコストパフォーマンスがありえない

違和感が多すぎて驚きました。個室露天風呂は、浅すぎて、腰までしか浸かれない事。シャワールームは古いままがよく分かります。バスマットが小さすぎて、お風呂上がり、洗面所が汚れます。
    夕食、朝食ともに、メニューの全部が記載されているので、凄く多く感じますが、実際は違うのでガッカリします。質の向上が必要。また、創作料理の様に感じますが、味、見た目含めてセンスなし。1泊、1人¥20,000の料金に見合う内容ではないです。お夜食に、、とパンが袋に入っていましたが、ミニサイズのクロワッサンが2つ。これだったら、無くてもいいですね。色んな旅館、ホテルのいいところの真似をしている感じで、全てが中途半端に感じました。残念です。

総合1

• 部屋1
    • 風呂1
    • 料理(朝食)1
    • 料理(夕食)1
    • 接客-サービス2

• 返信日:2019/10/09

この度のご利用誠にありがとうございました。
    沢山のご指摘を元に精進していきたいとお思います。
    世の中には「十人十色」という言葉があります。人の思い、好みなどそれぞれで違うということを指すようです。当然百人集まれば思いも好みも百通りあって妙ではございません。人々の宿への思いや、好みが全く違ってもおかしくございません。むしろだから多くの宿が成立しているものだと感じます。
    お金を払って失敗したくないという想いも重々承知ではございますが、自分好みの宿に出会うことも楽しみの一つにできればまた面白いのではないかとも思います。

結婚記念日旅行

結婚3周年記念で宿泊させてもらいました。
    記念日プランで予約していましたが、予想以上の対応に2人ともとても笑顔で楽しく過ごさせてもらいました!
    部屋のお風呂には何回も入って、癒されて癒されて、まったり過ごさせてもらい、とてもリフレッシュさせてもらいました。
    また、是非泊まらせてもらいたいと思いました。

• 返信日:2019/09/27

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お二人の大切な記念日に当館をお選び頂けたこと光栄に思います。
    また、滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。
    またぜひお越しくださることを心よりお待ちしております。

客室露天風呂とご飯が最高

毎年のようにお盆の時期に母と2人で旅行に出かけています。こちらの旅館は7月末にたまたま空いてたので予約させていただきました。
    客室露天風呂と源泉かけ流しがとても良かったです。客室露天風呂だけでも4回入りました!
    また夕食も朝食もどれも美味しかったです。量も多かったし、満足です。
    旅館自体の客室数も少なく、食事も個室で他のお客さんと会うことも少なかったので気軽に過ごせました。
    今度は他の部屋にも泊まってみたいです。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】(山)☆1番人気☆A5仙台牛ヒレステーキ100g付☆お肉な休日  じゃらん限定

• 返信日:2019/08/21

この度のご利用誠にありがとうございます。温泉を大変おきに名していただけたようで嬉しく思います。
    たまたま空いていてご予約を頂戴したとのことですが、これはご縁以外に考えられません。
    ぜひ今度は違うお部屋にお泊まりにいらしてくださいませ。
    その時を心からお待ちしております。

サプライズにはビックリ!

今回は自分と彼女の誕生日を兼ねて観山聴月さんに泊まりました。もともとプランには無かった誕生日のお祝いをしていただきありがとうございます。彼女ともにビックリし感謝しております。ご飯も美味しくて最高の旅行になりました!!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/21

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お二人のお誕生日に携わることができとても光栄にもいます。
    お二人の幸せを心より願っております。
    末長くお幸せに。

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ)

スタッフのおもてなしを感じられました

小雨の中で到着、駐車場に着いたら男性スタッフが傘をさして車まで迎えに来てくれ「荷物はこちらで運びますのたで」と丁寧かつ笑顔で出迎えてくれました。
    チェックインではウェルカムドリンクと一口サイズのアイスのもてなし。
    館内を丁寧に説明してくれて、お部屋に案内されました。
    お部屋も決して豪華ではないですか、宿泊客がゆったりとくつろげるように…という心配りが感じられました。
    バスタオルは2枚づつ用意されており、何度も温泉に入りたい私としては嬉しい心配りでした。
    食事は夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
    お部屋のお風呂も景色を眺めながら入れるような設計になっています。
    その日は残念ながら雨と霧が出ていたので、夜空も景色も見えませんでした。
    天気が良いときにもう一度来たいです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/06/28

この度は足元の悪い中、当館へお越しいただきまして本当にありがとうございます。
    文章を読んでおりますと滞在中はごゆっくりできたようで安心致しました。
    私温泉好きでして、旅行先ではず〜っと温泉につかっております。日本人でよかったー!とさえ思います。
    今回は梅雨ということもあり景色は望めませんでしたが、次回は良い天気に恵まれることを私も願っております。
    次回お会いできますことを心よりお待ちしております。

ゆったりしたいならおすすめです!

色々、要望をきいてくれてスタッフさんが
    とても感じが良かったです!
    ご飯も大満足!美味しく頂きました。
    細かい配慮が色々あって
    部屋に自撮り棒があったのはびっくり笑
    カップルやサプライズのお祝いには
    ぴったりの宿です!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/28

この度のご利用誠にありがとうございました。
    ご要望にお応えでき嬉しく思います。
    自撮り棒などは、お二人の記念の写真を残すためには必須だと思い設置しております。
    思いでに残る滞在でありましたことを願っております。
    また季節を変えてお会いできますこと楽しみにしております。

お世話になりました☆

7年ぶりに伺いました。
    初めての時の印象が良かったのと、次はあのお部屋がいいなと思っていたので行けて良かったです。
    お部屋やお風呂はもちろんですが、食事も相変わらず美味しかったですし、スタッフの方々のサービスも変わりなく満足でした。
    ただ、朝食の際に片方には付いてない小鉢とヨーグルトがあったので、メニューが全く同じではないのかしら?と不思議に思いましたがお腹一杯だった事もあり伝えませんでした(^◇^;)
    お部屋の扉横に貼ってあった素敵な筆文字の紙を貰って帰ろうと思いながら翌朝すっかり忘れてしまったのが自分的にとても残念でした〜。
    あの手書きの紙、記念に欲しかったです(*´-`)
    また伺いたいと思います♪

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/06/25

7年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
    7年ぶりにお越しいただき、変わらぬ思手成しを感じていただけて本当によかったです。
    朝食につきましては苦手な食材などがあると変更させていただいておりましたが、どうやら今回はそのようではないようで本当に申し訳ございませんでした。確認しご提供していくよう徹底して行きますのでどうか私をお許しくださいませ。
    お客様を思い書いたドアカードをお褒めいただき、担当スタッフは心より喜んでおりました。お持ち帰りいただくお客様が多くいらっしゃるのも事実、これからも続けて行きたいと思います。
    また絶対にお会いしましょう!
    その日を心よりお待ちしております。

最高の記念日に!!

記念日で利用しました。
    チェックインの際に軽くお話しただけなのに、夕食の際とても盛大にお祝いしてくださいました。前もってなにかお話していたわけではなかったのにここまでして頂けるなんて幸せな気持ちにでいっぱいになりました。本当にありがとうございました。お料理も美味しすぎました…!
    客室露天風呂はとても綺麗で、シャワースペースが別に設けられているところが個人的にとても良かったです。
    皆さん素敵な笑顔で迎えて下さり、最高の記念日になりました!また絶対に利用させていただきます!!!

• 料理(朝食)-

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】(山)夕食個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感する基本プラン『青根の休日』

和洋室 夕のみ 夕/個室利用

• 返信日:2019/06/25

この度はお二人の記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    喜んでいただけて本当に嬉しいです!
    お料理、シャワーブースと所々にお褒めのお言葉をありがとうございます。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけますよう頑張って行きます!
    またぜひお越しくださいませ!
    心よりお待ちしております。

ゆっくりと過ごすことができました

友人達と宿泊させていただきました。
    急な変更のお願いにも快くご対応いただき助かりました。
    お部屋もウッドデッキが増築されていて、更に快適に過ごすことができました。
    スタッフの皆様にも優しくご対応いただき、友人の子どもも非常に喜んでおりました。
    味はもちろんのこと、目でも楽しめるお料理も大好評でした。
    お蔭様で想い出に残る宿泊となりました。
    また、機会がございましたらお世話になりたいと存じます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お友達旅行お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    新しく設置されたウッドデッキいかがでしたでしょうか。
    お友達との久しぶりの旅行ですと時を忘れるくらい楽しいですよね。そのような大切な日を当館でお過ごしいただけた事は我々にとって光栄でございます。
    お料理も月替わりでご用意しておりますので、次回お越しになる際も楽しみにしていただければと思います。
    またお会いできますこと心から楽しみにしております。

気配りに感謝・感謝

本当にお世話になりました。
    私は病気で左側に麻痺があり、温泉に入ることを諦めていましたが
    フロントの方に体の状況を話しましたら、バリヤフリーの部屋を用意してくれて、ベッドを高さのあるものに交換、座る・立つが楽でした。また、部屋の入り口に腰掛を用意してくれて靴を履く・脱ぐが楽でした、他にも個室の風呂は回りの高さが無い入りやすいものであったり、所々に椅子が用意されてたので、楽に過ごすことができました。
    他にも食事の会場を部屋に近いところに変更してくれたり、細かい気配りを感じて感謝で一杯です。
    建物内の移動で階段はありましたが、昇降機がありましたので大丈夫でした。
    バリヤフリーの部屋が廊下の一番奥でしたが、車椅子が用意されてあり大丈夫でした。
    社員の皆さんはいつも笑顔で感じが良かったです。
    定期的に伺うことは難しいですが、何かの記念日に伺いたいと思います。
    本当に思い出に残る一夜をありがとうございました。

• 料理(夕食)-

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【特定日限定】 客室露天風呂付き☆一泊朝食プラン☆

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お礼を伝えたいのは私共の方でございます。私共は普段よりお客様方と接していますが、人間慣れを生じると考えるこ事を怠ってしまう生き物でございます。その時その時でお客様に見合った答えを出せるように
    日々精進しているところでございます。
    この度たく様に仕えたスタッフは、たく様の喜ぶ姿を想像し考え実行できたのかと思います。手前味噌ではございますが、大変素晴らしい実行力だと思います。
    たく様に快適にお過ごしいただけ、そして思い出に残る旅行となりました事本当に嬉しく思います。
    これからも皆様に喜ばれるサービスを全てのスタッフで共有してまいりたいと思います。
    お身体が楽なときにぜひまたお越しいただきごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• さくら姐さんさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/22

さりげない気遣いに感謝

ゴールデンウィークのため、仙台市内は大渋滞。少々疲れてチェックイン。
    ウェルカムドリンクはアイスとシュワシュワ炭酸、美味しかったです。
    観山聴月、思手成し。露天風呂付客室は、ゆったりとして、一面ガラスから見る山並みは、素晴らしい夕日でした。
    お部屋の露天風呂は、扉を開ければ半露天となり、風を感じながらの湯あみが楽しめました。
    お食事処の青根ダイニングも、雰囲気が良く、一品一品のお料理がとても美味しく美しかったです。五感で楽しむ空間ですね。
    朝食も炊き立てのもち麦入りご飯は、とっても美味しかったです。
    お食事処の担当の方は、近すぎず遠すぎず、共通の話題作りがとても良かったです。ぜひこれからも、一人一人の「思手成し」スキルをアップしていただくことを期待いたします。
    贅沢な時間を過ごせました。
    追伸 さりげない会話の「骨折快気祝い」を気に留めてくださりありがとうございました。

• 返信日:2019/06/10

この度のご利用誠にあろがとうございました。
    また、ゴールデンウィークの混雑で大変お疲れだったと思いますが、ゆっくりリフレッシュできたようで本当に安心しました。
    お料理、館内雰囲気スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し私共の励みとなりました。
    また季節を変えてさくら姐さん様ご夫婦にお会いできますこと楽しみににしております。

過去最高の宿

まさかの4月なのに大雪。
    最高の景色に息子の誕生日、入園祝いをサプライズして頂きました。
    雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
    必ずまた行きたいです!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/14

この度は、まさかの四月の大雪の日にご宿泊誠にありがとうごいざました。
    スタッドレスタイヤも夏タイヤに履き替えてからのあの日の雪には正直住んでいる我々も驚きました。
    翌日皆様無事に帰られたことに心より安堵しております。
    息子様の誕生日と、入園祝いがこのような思い出に残るような形で祝福できたことも本当に嬉しく思っております。
    次回お越しいただいた際にはこの度の思い出話に花を咲かせていただければと思います。
    また必ずお会いさせてくださいませ。

半露天風呂付スタンダードプラン

施設が全体的に古さを感じます。部屋にも多少の痛みがありました。ゴールデンウィークに行ったので高いのは仕方ありませんが、平日料金が妥当でないでしょうか。温泉は最高ですね。ゆっくりと山を眺めながら温泉を楽しみたい方はいいと思います。

• 部屋3
    • 料理(夕食)3
    • 接客-サービス3

• 返信日:2019/05/02

この度のご利用誠にありがとうごいざいました。
    観山聴月もオープンし12年となりますので、所々手直しが必要な箇所がございますので今後は施設内を維持できますように努めて参りたいと思います。
    山々を見ながらの温泉入浴はどの季節、天候でもその時にしか味わえない瞬間。この瞬間を楽しんでいただけることが何よりでございます。
    また機会がございましたらばお立ち寄りいただければ幸いです。

サプライズのサービスありっ!!

利用したのがたまたま誕生月の時で食事の際にサプライズをしてもらいました。客室は離れで客室露天風呂もあり客室がすくない分利用客が少なくゆっくり過ごせました!スタッフの方の接客も親切でした。ただ利用したお部屋に虫が数匹おりがっかりしました…
    次回は別の部屋も利用したいと思いました。

• 部屋2

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/02

この度のご利用誠にありがとうごいざました。お誕生日月ということでささやかですがお祝いをさせていただき、我々自身も幸せのおすそ分けを頂戴いたしました。
    虫さんの侵入は山ゆえ、ゼロにすることは難易ですが少しでも快適にお過ごしいただける努力を続けていきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。