宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

【全7室露天風呂付】二人の時間を大切に。記念日を祝福する個室宿

青根温泉
車/仙台市内約60分山形自動車道宮城川崎IC 青根温泉方面15分※仙台駅より無料送迎有(要電話予約)

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) のクチコミ・評判

むはさん

至る所に気配りが…

一泊お世話になりました。
記念日だとお伝えすると、いろんなことをしてくださいました。
あえて秘密にしておきますが(笑)。
スタッフの皆さんが気さくに声をかけて下さるので、高級な旅館ですが、のんびり過ごすことができました。
また是非利用したい旅館です!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】(山)夕食時季節料理1品+ワンドリンク+お土産絵馬の3つの特典付 【青根温泉を3つ楽しむ青根の休日】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は記念日での観山聴月ご宿泊誠にありがとうございました。
演出の秘密をお守り頂きましてありがとうございます。笑
みなさまの大切な記念日をより一層思い出深いものにしていただくべく考えております。
また時の流れに疲れを感じたとき、お二人の時間を過ごしたいときお越しいただければ幸いです。

智ちんさん

嬉しいビックリ誕生日♪

宿泊手続き時、二人の誕生日が宿泊前後だったことを何気に話しただけだったのに、夕食の個室の飾り付けやデザートへの花火と窓の外での花火。嬉しいサプライズでした。ありがとうございました。是非また、伺わせて頂きたいと思います。部屋には、ベランダもありゆっくり眺める事が出来ました。勿論、お湯もとても良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旬の味わいシリーズ厳冬】下関産ふぐのお造り、ふぐ鍋、宮城の美牛献立を個室で 青根の休日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。
素敵な新たな年を迎えられることができれば私たちの本望でございます。
また季節を変えてお会いできることを心から願っております。
良い2019年をお迎えくださいませ。

カオさん

満足のいく宿でした

お部屋はオシャレで清潔感があり
備品も充実して便利でした。
客室露天風呂もぬるめで気持ちよく何度も利用しました。
色浴衣をはじめ、バスローブ、作務衣など、バリエーション豊富でした。
バスタオルも余分にあり助かりました。
お料理は見た目、味、給仕、全てにおいて満足。ウェルカムドリンクも楽しめました。
耳つぼジュエリーも施術の方とも盛り上がり楽しい時間を過ごせました。
久々に満足のいく宿に出会えました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】(山)ハワイで話題の耳つぼジュエリー施術付 青根の休日  和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうごいざました。
耳つぼジュエリーも最近流行りのようでご予約をいただくことが屡々ございます。
その際に利用されるお客様も施術もそうだが、会話が盛り上がり楽しかったとのお声を頂戴いたします。
満足いただけたことが何よりでございます。
良い年をお迎えくださいませ。

リンさん

失望

夕食のロブスターは不新鮮だった。
古くて狭い感じ。
部屋の清潔感はちょっと…
ウェッブセットの写真と違うと思います。
接客は良かった。
二人で一泊6.6万円で、全然…理解不能です。

【2018年10月宿泊  その他】

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は中国よりお越しいただき、観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
至らぬ点があり申し訳ございません。
ロブスターでございますが生物ではなく、素焼きでございますのでそこまでの新鮮さというのは感じられなかったかもしれません。
料金に関しましては、エステ付きのプランでございましたのでそちらの料金となっておりました。
万人に喜ばれることは難しいですがそれに近くなれますよう改善していきたいと思います。
お体ご自愛くださいませ。

ゆきぼんさん

もてなし感をとても感じる宿でした

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋では落ち着いてゆったりと過ごせました。
部屋の窓からは、朝陽を見ることができ、雲間から昇る太陽を眺めながら合掌出来ました。
随所で、もてなそうとしてくれる感じが伝わってきました。
他の方の口コミにありましたが、個室夕食時のBGMも追加されていましたし、感想やコメントを拾って良い所は取り入れられているのかなと思いました。何点か残念な点もありましたので、それはすぐにでも改善可能だと思いますので、感想記載した紙面で改善されればなぁと思います。
お祝いと静養のシーンで利用させてもらい、事前に伝えていた情報でもてなしていただき、ありがとうございました。恐らく他の宿では無かったと思うのですが、夫婦二人とも、名前で呼ばれたのが印象的でした、名前を覚えて呼んでいただけるのは嬉しかったです。
機会あれば他の部屋でも宿泊してみたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感する基本プラン『青根の休日』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございます。口コミも細部まで読んでいただき改善したものなどにお気づき頂けて大変ありがたく思っております。
まだまだ未熟なところなどございますが、一人一人のお客様に寄り添えられる宿を創って行きたいと思います。
季節を変えてお会いできますこと願っております。

くーちゃんさん

想い出に残る古稀祝いになりました。

母親の古稀祝いに宿泊させていただきました。
様々な演出を行っていただき、母親もとても感激していました。
こちらでお祝いをさせていただいて本当に良かったです。
また、お部屋に露天風呂があるので、子連れで大浴場へ移動することなく入浴できて助かりました。お湯はさらっとしているのに湯上り後はお肌がしっとりして、化粧水がいらないほどです。
お料理は季節を感じながら、どれも美味しくいただきました。
お夜食のクロワッサンも美味しかったです。
スタッフの皆様、いつも暖かく接していただきありがとうございます。
車で20分ほどのところに、キツネ村(雨天OK)や、搾乳体験ができてジェラートや飲むヨーグルトが美味しい牧場や、釣り堀カフェがあり、帰りながら子ども達も大人も楽しめました。
また、是非宿泊させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】0歳〜小学6年生迄【子育て応援特典有】<家族団欒 青根の休日>「じゃらん限定」夏休みにもおすすめ! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くーちゃん様
いつも観山聴月をご利用誠にありがとうございます。
思い出に残る古希をお祝いをお手伝いでき私どもスタッフも光栄でございます。
おかえりには蔵王堪能していただけたようで皆様の楽しんでいる姿が浮かんできました。
これから寒くなりますのでお体ご自愛くださいませ。一年、一年思い出の場所で再開できることを願って1日1日精進してまいります。

マサさん

ステキな思い出ができました!

お部屋も部屋付きの半露天風呂もきれいでした。
小学校3年生、幼稚園年長、3歳の三人の子供もとても喜んでいました。食事も部屋出しではありませんでしたが、完全個室だったので、他のお客さんに気をつかうことなく、ゆっくりと食べることができました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】0歳〜小学6年生迄【子育て応援特典有】<家族団欒 青根の休日> 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうごいざました。
お子様も喜んでいたようで大変うれしくかんじております。
家族の思い出をしっかりとお預かりさせて頂きましたので、いつでも引き出しにお越しいただければ幸いです。
季節を変えてお会いできますこと心より願っております。

匿名さん

初めて行きました

彼氏の誕生日に行きました!
サービスも対応も良かったです
彼氏も喜んでてこっちまで嬉しくなりました
また行きたいと思ったのでまた行ける機会があれば行きたいです\(^o^)/

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうごいざました。
彼氏様のお誕生日をお祝いでき大変光栄です。
ましてや彼女様も喜んでいただけたことは本当に嬉しい限りです。
また何かの折にはぜひともご利用いただければ幸いです。

theotobokeさん

非常に楽しい旅行

クチコミを見てここに決めさせて頂きました。
目的としては彼女の誕生日の祝いで利用しましたが
スタッフの方の接客は非常に気持ちよく快適に過ごす事ができました。
おもてなしに力を入れているとの事は旅館のHP等でもうたっておりましたが、まさにそれを実践できていると素直に感じる旅館でした。おもてなしの度合いも押しつけすぎないところも個人的に本当に快適でした。
☆記念日で用意して頂いたケーキを室内で食べようとした際に準備されていたフォークに若干の汚れではありますが見られたので申し訳ない気持ちの中、交換を申し出たところ、夜遅くにも関わらず非常に迅速に対応頂きました。
☆個室での食事では、料理が出てくる早さも個人的には絶妙で配慮して頂いたとも感じております。
☆誕生日の利用とは伝えさせて頂きましたが、ケーキ以外恐らく旅館側の配慮で用意してもらったレッドカーペット・くす玉
デザートは場所を変えて準備して頂く等々お気遣いに大変感謝しております。
☆食材に関しても、苦手なものやアレルギー等も配慮して頂き感謝致します。
また是非とも利用したい旅館です。有難うございました。
・ラウンジでは種々のドリンクがフリーで頂けます。
・作務衣 浴衣 有
・DVD映画等 貸し出しあり。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】(山)お誕生日☆結婚記念日☆還暦☆付き合って1年記念などなど☆お祝いハッピーアニバーサリープラン 和洋室 朝・夕

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございます。
お誕生日というお二人の大切な日にご利用いただけたこと大変光栄です。
我々スタッフは記念日になると心が震えます!
お祝いできることは私共にとって大変貴重なものです。
フォークの汚れに関しては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後注意して清掃に励んでまいります。
次回はお二人にとって大切な日にお目にかかることを心から願っております。

まゆゆさん

従業員のおもてなしが素敵

夏休み旅行で利用させて頂きました。悪天候で観光はあまり出来ずに宿に到着。前日が10才の誕生日だった息子へのサプライズのお祝いには家族みんな驚かされました(*>∀<*)
息子は自閉症なので、反応も普通とは明らかに違うのですが、従業員の方達はとても優しく接してくれて嬉しかったです。お部屋の岩風呂は気持ちよく最高でした。
夏休みの素敵な思い出になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

まゆゆ 様
この度は夏休みの旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうごじざいます。息子様のお誕生日ということで当館スタッフ皆でお祝いでき光栄でございました。ご家族皆様に喜んでいただけたことが何よりの嬉しいです。
残暑がつづきますのでお体ご自愛くださいませ。
またこの夏の思い出の引き出しをお開けにお越しいただければ幸いです。

くまさん

部屋がよかった

彼氏の誕生日旅行プレゼントに選ばせてもらいました!!
お部屋にお風呂がついてるところを探していて、少し高めでしたけどほんとに最高でした。
誕生日ってことを連絡しなかったのに、受付時に書いたことでスタッフさんが気づいて下さりたくさんサプライズありがとうございました!!
また、何かの記念に行けたら伺いたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

お誕生日でのご利用誠にありがとうございました。最高と言って頂け心より嬉しく思います。
お二人が末長く幸せでありますようスタッフ一同心からお祈り申し上げます。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

miumiuさん

是非また泊まりたいです

7年程前に流辿に泊まったことがあるのですか、その頃からこちらの別邸が気になっていました。今は県外に住んでいることもあり、なかなか伺うことができなかったのですが、今回ようやくお邪魔することができました。
広々とした部屋に露天風呂付で、露天風呂の開放感が気持ち良かったです。和ベッドも快適でした。和ベッドがあると好きなときに寝転がることができて良いですね。食事も美味しかったです。腹八分目のプランだよねと顔を見合わせてしまう程、ボリュームがありましたが(笑)また、ラウンジにはフリードリンクや雑誌、DVDなどが置いてあったりと、「思手成し」の心を随所に感じるお宿でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】(八)【腹八分目のお食事で青根の休日】〜お酒をメインにお食事を楽しみたい方にもオススメ〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は7年ぶりに再訪いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はおくつろぎいただけたようでよかったです。お食事も腹八分とはなっておりますがボリュームがあって満腹との声を頂戴します。
お客様が喜んでいただけるのであれば我々としましては本望でございます。
県外にお住みとございますが、こちらにお越しになる際にはまたお寄りいただければ嬉しいです。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

もたさん

記念日にオススメです

入籍した次の日に、お祝いに県内の温泉に行こうとなり、ここを探し当てました。すべての個室に温泉付きが気になり選びました。(少ない部屋数でハイクラスな宿という印象を受けました。)予約時に入籍の話などしませんでしたが、チェックイン時の宿台帳に宿の利用目的を選ぶ欄があり、結婚の記念にと記載しました。そうしたところ、夜の食事会場前にレッドカーペットを敷いて頂き、くす玉も用意して頂きました。本当にビックリしました。食事はお品書きもあり、何の食材かを読みながら食べ、とても良かったです。お品書きがあると、また後日読み返した時に思い出せて、また行きたいなと思うのです。デザートは場所を移動してラウンジで頂きましたが、デザートに花火が付いており、キラキラ光りビックリ。更に窓の外を見ていてくださいと言われ見ていると、また花火が。気遣いが素晴らしく感動して泣きそうでした。デザートを食べている時に従業員の方に、おめでとうございますと挨拶もしていただき、ありがとうございました。宿の廊下の掲示板に従業員の方々の夢 という展示があり、温泉から上がり読みましたが、従業員の方々の人柄が知れて良かったですし、また来たいと思いました。自由に書けるホワイトボードもあり、私が温泉に入っている間に夫がメッセージを書いてくれており、また感動してしまいました。ホワイトボード、とても良いアイディアですね。日頃の喧騒を忘れさせてくれるような宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

もた 様
この度は観山聴月ご利用誠にありがとうごじいました。当日は結婚記念でのご利用とのことで私どもの旅館をお選びいただいたこと心から感謝申し上げます。
青根温泉という地が思い出の場所になっていただけるようスタッフ一同何ができるかを考えながら仕えさせていただいております。
サンキュー黒板への旦那様のメッセージが何よりのプレゼントだったのではないでしょうか。素敵な旦那様ですね!
また、季節を変えてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もーさん

部屋の露天風呂最高

部屋もいいし、部屋の露天風呂最高でした!
大屋上は、少しイマイチかも。。。
でも、もてなしもいいし、部屋もいいし
最高でした

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】(山)【温泉贅沢の極】二つの客室露天風呂付『青根の休日』 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

もー様
この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
当日はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
また季節を変えてお会いできますこと心から願っております。

遊び人さん

長湯したい温泉

料理は見た目・味・量とも満足しました。また、泉質も柔かくいつまでも入っていたい心地よい温泉でした。ただ、部屋の古さは我慢できるにしても、汚れた畳はどうにかしてほしい。6畳全体に黒ずんだ汚れがあり、部屋に案内されたときは座るのもためらわれたほど。他の口コミに指摘がないところを見ると、私の使用した部屋だけだったのか。でも、個室食事処も同じような状態だったが。料理・温泉・環境がすばらしい旅館であるだけに、畳にもそれに相応しい気配りが望まれる。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、温泉についての満足のお言葉誠に有難く頂戴いたしました。
お部屋に関しましては、5月現順に畳替えを予定しておりました。おっしゃられる通り、稼働が他のお部屋よりもあるお部屋ですと畳の痛みも早い次第でございます。
畳ひとつにしても、気配りをしていきたいと思います。

かさん

客室露天

2つの客室露天があり、部屋自体は大変満足。
朝日を見ながらは最高でした。
食事処は個室でテレビも音楽もなく、新人さんかな?と思われる慣れていない感じの人が間違いながら運んでくれました。
残念だったのが、部屋のアメニティのひとつがすでに開封されていたことと、どの方も、忙しそうにしていてそれがすごくこちらに伝わってきたことでしょうか。
流仙に一泊したことがあるので、こちらも楽しみにしていただけにそこは残念でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(山)<モニター価格> じゃらん限定 【満員御礼!青根の休日☆直前予約でお得なプラン】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
流辿にもご宿泊いただいたことがあるということで本当に嬉しく思います。
部屋のアメニティに関しまして大変失礼いたしました。また、お話をかけようにも忙しい雰囲気となってしまい申し訳ございません。
余裕をもった行動を心がけるようにしてまいります。
また、ぜひお会いできる日を願っております。
お体ご自愛くださいませ。

赤猫さん

お部屋の半露天風呂が最高によかった

お風呂もお部屋もサービスも最高でした。
ただひとつ、わがままを言わせていただくと、食事をする個室が寂しすぎたなと。
前は何に使っていたのかしら?と想像してしまいます。特に外の景色が見えるわけでもなく、あのお部屋で食べるのなら部屋食でいいのでは?と思いました。そして、無音...何かBGMをお願いします。
でも、それ以外は満点!廊下の香りもステキでした。また利用したいと思いました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BGMのご希望のお声を頂戴しありがとうございます。
それ以外のお食事会場も検討していきたいと思います。
お褒めのお言葉も頂戴でき心から嬉しくかんじております。
また季節をかえてお会いできますこと心から願っております。

エツさん

雪景色

1日目の夜に大雪が降り、辺り一面銀世界。ライトアップされた降り続く雪を見ながらのお風呂は最高でした。長風呂しても疲れない優しいお湯でした。
食事は、朝夕ともに美味しく頂きました。ただ、夕食の量が素晴らし過ぎて、全部は食べきれませんでした。。m(__)m
あとは、看板犬のチャッピーがとても可愛かったです。
今度は違う部屋に泊まってみようと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】(山)コスパ◎<A5仙台牛鉄板焼き100g付> 青根の休日プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
大雪の日にも関わらずお越しいただいたこと本当に感謝しております。
その日に見れた景色を喜んでいただけ本当に嬉しく思っております。
また、泉質をお褒めいただいたことは私共温泉宿を営むものへとって誇りとなります。
看板犬チャーリーもエツ様にお会いできたこと嬉しくおもっていると思います。
また季節を変えてお会いできますことを願ったおります。

ああやさん

子連れでも温泉満喫

2回目の利用です。
0歳児がいるので部屋で温泉を楽しめるのはとてもいい。部屋風呂は壁や湯船が少々古くなっているが気持ちよく入浴出来た。
 ただ、前回はとってもスタッフの対応が良かったのに、今回は夕食時のお酒の提供や子供の料理の提供に誤りがあったり料理に火を付け忘れたり、説明が不足していたりとっても残念だった。
料理は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
接客は残念でしたが、改善する事を願ってまた訪れたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月ご利用いたきまして誠にありがとうございます。
サービスの面では不備がありご迷惑をおかけいたしました。もうしわけございません。
青根温泉はこれから緑の気持ちの良い季節になります。またぜひおあいできることを心より願っております。

ちーちゃんださん

素敵な従業員さん

今回は彼女の誕生日で利用させていただきました。私たちは全く覚えていなかったのですが、去年の10月に利用させて頂いた時に、彼女の生年月日を覚えていてくださっていたようで、サプライズをしていただきありがとうございました。看板犬チャーリーに触れ合うこともできて嬉しかったです。お料理も温泉もお部屋も最高でした。また、個人情報なのでお名前を挙げることはできませんが夕食の際に対応してくれた女性従業員さんが素敵すぎでした。一緒に写真も撮って頂き、とても楽しくたくさん笑わせていただきました。(これからも頑張ってね。)また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】(山)【美酒3種きき酒プラン】〜個室お食事処で地酒と美食を堪能〜全室露天風呂付客室「青根の休日」 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

看板犬チャーリーにも可愛がっていただき本当にありがとうございます。
また、スタッフへのお気遣いのお言葉も彼女にとって今後のやりがいとなります。
次回お会いできる日を楽しみに我々も思手成しを絶やさず仕えて行きたいと思います。
お身体ご自愛くださいませ。

影っちさん

また来ちゃいました

昨年宿泊し、とても気に入ったので今年は妻の母にもこの素敵な観山聴月さんのおもてなしと温泉を体験してもらいたくて利用させて頂きました。
半露天と露天風呂と2つの部屋風呂がある『碁石』という部屋で、家族5人ゆっくり過ごせました。
お部屋には子供用のおもちゃや、オムツ用のゴミ箱もあり助かりました。
夕食時の記念写真の撮影や、ちょっと過ぎてた誕生日祝いのくす玉、去年撮った記念写真を料理と一緒に持ってきてくるサプライズだったり、特別感のあるサービスはうれしかったですね♪
お料理も沢山の種類が楽しめ、季節感のある美味しい食事でした。
朝食の炊きたてご飯は美味しくて食べすぎて困っちゃいました(笑)
子供たちも妻も義母も大変喜んでたのでまた来たいと思います。
私もリフレッシュでき、またバリバリ仕事が出来そうです(笑)

【2018年02月宿泊  家族旅行】

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

この度は観山聴月へ再訪いただきまして誠にありがとうございます。
また、去年に続きましてお誕生日お祝いを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
お母様も喜んでいただけたようで本当に嬉しいです。
私どもは思い出をお預かりするのも役目ですので、今回は去年の引き出しを開けていただけて嬉しいです。
影っち様と同じく私共もバリバリ仕事ができます!
また来年大切な日にお会いできますこと心より楽しみにしております。
お体お大事にどうぞ。

ともさん

感じがいいスタッフと美味しい料理

日々の疲れからゆっくりしたいなぁと思い、山の中にあるこじんまりとした旅館「観山聴月」さんを選びました。
旅館に到着し、広い休憩処で雪が積もった山々の風景を見ながら、バナナ風味のスパークリングジュースと甘い餅菓子をいただいたあと、お部屋へ案内していただきました。
お部屋からの眺めは非常によく、半露天風呂は温泉なので入浴後も体がポカポカと湯冷めしにくかったです。またシャワールームがお風呂と隣接されている点もgood!
大浴場は脱衣場が少し寒いですね。温泉に入るまでの少しの辛抱ですが、脱衣場が温かいと尚良しですね。
お食事は、食材そのもののクオリティが高いほうではないでしょうか。大型旅館にはない手作り感と温かさを感じました。特に、冬期限定の自家製ホタテ入りの松前漬けがとても美味しかったです。
気になった点はベッドです。もう少し、いいものを!…なので、お部屋は星4つにさせていただきました。
スタッフさんの温かいおもてなしと美味しい料理で本当にゆっくりすることが出来ました。
どうもありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりいただけたようで本当に良かったです。
今年の冬は特に寒く、脱衣場の寒さもそれに輪をかけてさむくなっておりました。この程度の寒さ対策も今後の課題でございます。
お料理も料理長のこだわりを感じていただけたようでよかったです。松前漬けは1月の人気の1品です。(お酒のアテにも最適!)
備品類につきましてもこれから検討していこうとおもいます。
またぜひお会いできますこと心から願っております。
心からの感謝を込めて。

junpeiさん

温泉の泉質がとても良い宿

期待していた通り温泉の泉質はとても良かったです。
料理は品数も多く華やかで、どれも美味しく頂く事ができました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

流辿別邸 観山聴月(かんざんちょうげつ) からの返信

おっしゃっている内容と、評価が一致していないのがとても残念ではございますが、ご満足いただけたようですのでよかったです。
またのご利用をおまちしております。