宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

薬草の湯 丸山鉱泉旅館の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

秩父路・初夏の風 ♪ 薬草の湯宿、森の中の宿、地元食材の宿

西武鉄道秩父線横瀬駅より車で7分、徒歩30分 関越自動車道花園IC 秩父長瀞方面へ50分寺坂棚田上500m

薬草の湯 丸山鉱泉旅館のクチコミ・評判

3.4

かふぇもかか*さん

自然を満喫できました☆

今回は親友との旅行で利用させていただきました。二人だったのですが、部屋の広さはちょうど良かったです。                窓からは山々の景色が見られ、自然を感じられました。夕食は量が少し多い感じで数々ありどれも美味しかったです。釜飯が特に美味しかったです^^
薬草温泉もちょうど良い温度で気持ち良く、何度も利用しました^^
帰る際に、お店の方が最寄り駅まで送迎してくれたのも温かいサービスだなと思いました。おかげで足がない私たちが行きたい観光地にもスムーズに行けました。電車利用の方でも送迎してくれるので、オススメだと思います^^
全体的に良い宿でした!親友と久々にのんびりできた旅行になりました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【薬草の湯宿、森の中の一軒宿】スタンダードプラン♪夕食は釜めし会席 和室 朝・夕

さとちゃんさん

料理が美味しい

家族旅行で大変ゆっくりと過ごせました!また泊まりたいと思います。料理も値段の割にはボリュームがありお腹いっぱいになり美味しかったです、釜飯は特に美味しかったです。

【宿泊プラン】【一泊夕食プラン】旅先での朝はお寝坊したい!朝食無しでお部屋でゴロン♪チェックアウト11:00 和室 夕のみ

ねこさん

緑の中のお風呂

梅雨の晴れ間の近旅
建物や設備は古いが山間の趣きのある宿。
薬草湯だが強い匂いは無い。
夜食、朝食とも極普通の物で、秩父感はあまり無い。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

うさうささん

豪華!秩父料理の数々!美味しくいただきました!

夕飯も朝食もボリューム満点!
季節柄、鮎の塩焼きや秩父名物の猪の味噌焼きをいただきました!
残念ながら、酒類の持ち込みは不可なので、ご注意下さい!
薬湯温泉も気持ちよかったてす!
露天風呂もあり、計3つの温泉がありました。
夜は、クワガタ捕りなどのツアーがあり、
夏休みの子供連れも多かったです。
結構、古い旅館のようですが、
改装をして、快適に過ごせるようになっています。
部屋もとても清潔でした!
行きは、秩父駅からタクシーで10分くらいです。
帰りは、店主自ら、駅へ送迎してくれました!
大満足の一泊二日の旅でした!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

まーちゃんさん

料理、お風呂最高

1泊2日で利用したのですが…お料理も美味しくお風呂も最高でした。
今回は親孝行に利用させて頂きました。
次回は彼氏と行きたいです。( ≧∀≦)ノ

【2019年07月宿泊  家族旅行】

悠斗さん

自然満喫派に

駅からは離れていますが、寺坂棚田まで徒歩で行ける場所にあります。朝食の時間が8時と遅めなので、朝の散歩がてら棚田を見に行くと武甲山に良い具合に朝の雲がかかって、天空の城を思わせるような絶景が棚田とコラボして最高でした!旅館は古い感じの創りは良いのですが、部屋のトイレの水の流れが悪いことが残念でした。清潔感やおもてなし感は今ひとつでしたが、リーズナブルなお値段を考えれば(私は)どうにか目を瞑れる範囲でした。料理はとても美味しかったです!温泉に浸かって自然も満喫出来たので、近場でゆっくり骨休めする目的としてはちょうど良かったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

たぬたんさん

のんびりゆっくりくつろぐには最高!

たっぷり歩いたあとの温泉は最高でした。疲れもとれてゆったりとできました。
料理もこれでもかと思うぐらいたっぷり!食べた感がありました。
山の中の旅館なので静かでのんびりできますが、持ち込みができないのが残念でした。

meimeiさん

温泉も食事も最高でした

静かで日本を感じる雰囲気と、温かい食事と、お肌がすべすべになる薬草温泉で癒やされました。
朝食の雑穀米と大豆のご飯は大人にはすごく美味しかったのですが、ちょっと雑穀米が苦手な娘に白米も快く提供して頂き大変嬉しく思いました。

あいみさん

人情味あふれる旅館

ご主人と女将さんの対応がとてもあたたかく素敵な時間を過ごすことが出来ました。
当日に突然夕食をお願いしたところ、ゴールデンウィークの忙しい時期にもかかわらず快く受け入れて頂きました。
お料理も美味しく大満足です。
また、薬がないかフロントへ相談したところ薬局まで送迎してくださいました。
お気遣い本当にありがとうございました。また行きたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】仕事帰りに秩父へGO!お手頃温泉&気ままにレジャー! 和室 朝のみ

りょうさん

古いと言われていますが

口コミで古い古いと書かれていましたが、特に目立った悪い点はなく、一泊した感想は「古風な旅館」と言う印象でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラス】薬草風呂と釜めし会席&夜食に秩父のB級グルメ『みそポテト』付き 和室 朝・夕

八なん君さん

薬草風呂なのに…

以前から気になっていた宿で、羊山公園の芝桜見物を機に宿泊。
薬草の強い匂いを期待して入浴したのですが、それほどの香りがありませんでした。説明文には指導により消毒薬を使用せざるを得ないとのこと。薬草自体が殺菌効果があるのでは……?
ちょっと残念な薬草風呂体験でした。

霜さん

初めて利用させて頂きました…。

今回、初めての秩父旅行で、利用させて頂きました。
関係者の方々、その節はお世話になりました。
利用に当たり、虫が苦手な方や綺麗好きな方には
正直おすすめしません。
駅に到着後に、旅館に電話して、向かいに出ている旨を伝えて頂く。
直ぐに車がきて、送って頂くも、私達が乗り込み座ったのを確認後、挨拶も無くそのまま、発信される。
※出来たら、乗務員さんの説明や、一言が欲しかったです。
旅館に着き、係の方の案内に従い
部屋に訪室し、荷物を置くと、コンッと物音があり、窓側の障子を確認すると、カメムシ(臭虫)が1匹おり、窓を開閉すると出て行きました。
その後部屋で、過ごしていると、再度コンッと物音あり、確認すると亀虫の2匹目を発見する。
※係の方に連絡し、取り除いて頂きましたが…その後もカメムシは4匹、5匹と現れ、又呼ぶのは迷惑と思い、自分達の中で、仕方ないと諦めました。
又、部屋のリモコンに関して、埃などが付いており拭き取る事が出来たので、正直不衛生と感じました。
食事は、夕食、朝食とも食事処にて美味しく頂きました。御馳走様でした。
入浴は、渡り廊下の傾斜(初見では、最初に、恐怖感があると思いますが、2回目は慣れます。)を進み、浴室へ向かいます。(日帰り入浴も営業しております。尚、コインロッカーは有料です。小銭も忘れずに、もしくは、部屋の金庫利用で対応願います)
私が利用した際には、2名程入浴されてました。
浴室から出ると、日帰り利用の方と挨拶して、ここは、ゆっくり入れるから、何度も来てるんだよと話を伺え、
こういう場所だからこその良さも、再認識した時間でした。
帰りは、行きと違い、わざわざ乗務員さんが降りて来られ挨拶して頂きました。
※1日1組限定料金も含めての評価とさせて頂きます。
ありがとうこざいました。

【宿泊プラン】【平日限定・直前割】1室だけの超特価で大ご奉仕☆ 和室 朝・夕

たかさん

のんびり骨休め

建物設備は古いけど隅々まで綺麗にされていて宿の心意気を感じます。料理も品数が多く、大変満足です。夜食のおにぎりなどの心配りに感激しました。

しいちゃんさん

森の中の静かな旅館で、食事とお風呂がおススメです。

夫の年度末休暇に合わせて、年に4回ほど夫婦で旅行を楽しんでいます。今回は秩父に行こうか?ということになり丸山鉱泉旅館を予約させて頂きました。和室で温泉がありお料理も身体に良さそうなコースで検索した結果、こちらに決めました。実際行ってみると、ほんとに森の中のっていう感じで、静かなところにありました。ほとんど車も来ない感じです。お部屋の窓際に野鳥のさえずりが聞こえました。ほんとに間近で感動しました。お風呂は薬草風呂と普通のお風呂と露天風呂があります。15:00から23時まで。朝は6:30から9:30まで入れます。日帰り入浴もできるようです。食事は山の幸を中心に、清流からの恵みのお魚もとても美味しく頂きました。朝食のご飯は無肥料無農薬の大豆の入った雑穀米でしたが、これがふっくら炊けててとても美味しかったです。旅館自体はだいぶ年輪を感じましたが、きちんとリフォームもされてて、清潔感もありました。和室10畳のお部屋にはコタツも用意されていて、とても寛げました。とにかく静かで癒されました。また秩父に旅行の際は利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

みゆきさん

温泉とイチゴ狩り

イチゴ狩りに行きたくて、
付近に農園がある旅館を探していました。
徒歩圏内ではないけども、
比較的近くに農園もたくさんあって
楽しく過ごしました(^-^)
温泉も気持ちいいし、脱衣所も綺麗だった。
夜ご飯も美味しかったです!
場所柄、虫は少し多いけど
(虫が苦手な旦那はビビっていた…)
気にならなければ問題ないと思います(^-^)
連絡したらすぐ駅まで迎えに来てくれて、
助かりました。
とてもじゃないけど歩ける距離、
というか道のりではなかった…

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ミッチャンさん

楽しかったです

子供と一緒に温泉を満喫できました。食事も美味しかったです。布団がふわふわで大満足です。夜の涼しい風の音でよく寝れました。ありがとうございました。近くのぶどう狩りと椎茸狩りを紹介していただきました。そこも楽しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】