宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

ベストウェスタン ザ ジャポナイズ米沢の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

JR米沢駅東口より徒歩3分、駐車場無料でお車でのアクセスも抜群!

国道13号・米沢駅交差点より米沢駅方面へお車で30秒。お車で高畠より20分、南陽より30分、長井より40分

ベストウェスタン ザ ジャポナイズ米沢のクチコミ・評判

人気ですね

米沢出張の際に一番に予約するホテルですが、人気でなかなか取れません。
特別な事はありませんが、間違いも有りません。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】7日前の予約で得しちゃおう☆和洋ミニバイキング朝食&ルームシアター無料♪ シングル 朝のみ

MPV 様
この度はベストウェスタン米沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様からお寄せ頂きました言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
また米沢へのお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。

ちんさん

コスパ最高でした

クーポンを使って格安で利用できました。
自販機コーナーに酒類が欲しかった事と
朝食の食堂が たまたまなのでしょうが
暑かった事で 腹五分くらいで やめたのが
残念かな

【2019年11月宿泊  一人旅】

ちん 様
このようなお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
酒類の自販機ですが、1階の自販機コーナーに設置されておりますので、
もしよろしければ次回ご利用頂ければと存じます。
朝食会場につきましてもご意見頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

モトキさん

米沢駅すぐそこ

米沢駅前で食事をして、帰って寝るだけでしたが、お部屋もキレイで米沢駅も近かったので、良かったです。
朝食は簡単なバイキングでしたが、ふつうに美味しく十分でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルやご夫婦におすすめ!スタンダードプラン♪朝食無料&ルームシアター全500チャンネル見放題!! ダブル 朝のみ

モトキ 様

マユさん

静かでゆっくり過ごせました

こじんまりとしたホテルのせいか落ち着いていて静かに過ごせました。
ツインの部屋は割と広く、スーツケースを置く台があり、ベットに広げなくても荷物の整理ができました。大浴場は男性しかないとのことで女性はアメニティグッズをサービスで頂けました。事前に知っていたので近くの日帰り温泉を利用したので評価ナシです。
コインランドリーの利用状況がテレビで確認できるので いちいち見に行かなくてもいいところは便利でした。
朝食は無料でこれだけあれば充分だねと夫と話してました。一人の方も食事しやすいように配慮されているなと思いました。

【宿泊プラン】【早割7】カップルオススメ♪早めのご予約でお得にSTAY〜朝食&ルームシアター無料〜 ツイン 朝のみ

マユ 様

kamekitiさん

蔵王登山の前泊に利用しました。

蔵王登山をするために、大阪から利用させてもらいました。運転で疲れた体を大浴場で癒して爆睡し、美味しい朝ごはんを頂き、無事に蔵王登山ができました。きれいなホテルで、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

kamekiti 様
また、このようなお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
蔵王の登山お疲れ様でございました。
ご宿泊がお客様の思い出の一つとして携われたことを心より嬉しく存じます。

ビンちゃんさん

機会があれば

安達太良山に登って、明日は米沢の町を見ます。 大浴場でゆっくり入って、疲れが取れた様な気がしました。

【宿泊プラン】【早割30】カップルやご家族で!30日前の予約がお得♪朝食無料&ルームシアター見放題【2名利用】 セミダブル 朝のみ

ビンちゃん 様
このようなお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
登山と米沢の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

はじめさん

小野川、かみのやま温泉の前泊旅行

タイトル通り各温泉の前泊にて利用しまし。深夜インの為 お風呂は利用できなかったので評価はしてません。 朝食は 全くの軽食かと思いきや、シンプルながらもそれなりに品数があり美味しかったです。遅くまでインできるホテルは、ありがや です。また機会が有れば利用します。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ビジネスにも観光にも!スタンダードプラン♪朝食無料&ルームシアター全500チャンネル見放題! ダブル 朝のみ

はじめ 様

まささん

すごく綺麗です。

安い割に清潔感もあり気に入っています。
駅からも近く駐車場も近い為、何の不自由もありません。
また、米沢で仕事の時は利用します。

【2019年09月宿泊  出張】

まさ 様

ダイリさん

フロントの方は親切

出張が急に決まり、利用させていただきました。
いつものホテルが満室で利用させてもらいました。
フロントの方の親切な対応には、感謝しております。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスにも観光にも!スタンダードプラン♪朝食無料&ルームシアター全500チャンネル見放題! シングル 朝のみ

ダイリ 様
この度は数ある市内ホテルの中よりベストウエスタン米沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

kittyさん

便利な立地

今回初めて利用させて頂きました。
駅から近く、裏には小さいながらもイオンモールがあります。
スーパーのイオン、ダイソー、ドラッグストア、コインランドリーなど、旅の者には充実したラインナップです。
ウェルカムドリンクに二種類のホットコーヒー、冷たい麦茶、これらは嬉しいものです。
部屋も程よい広さで、くつろげます。
歩いて2−3分の所にコインランドリーがあり、館内に一台しか洗濯機がないため、フロントでご案内下さり、大変助かりました。
フロントで紹介下さった米沢牛の焼肉屋さんは、非常に美味でした。
また米沢に来たくなります。その時はまた利用させて頂きます。

kitty 様
また、このような評価とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
米沢の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みわさん

安くてキレイなビジホ

彼氏との旅行で利用しました。
値段も安く、掲載されているホテルの写真がキレイだったのでここに決めました。写真ほどキレイではないだろうと思いながら部屋に入ると、写真と同じくらいキレイで驚きました!
ただ、ユニットバスの天井には汚れがあったので残念でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割7】カップルオススメ♪早めのご予約でお得にSTAY〜朝食&ルームシアター無料〜 セミダブル 朝のみ

みわ 様
このようなお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスの天井に汚れがあったということで不快な思いをされたようで
大変申し訳御座いませんでした。
今回のご指摘後すぐ清掃スタッフに申し伝え内容について共有させていただきました。
再発防止の徹底に努めて参ります。

あきさん

接客が素晴らしかった

日曜日ということもあり、食事をするお店の閉店が早いと言うことで、色々アドバイスいただきました。上杉謙信と直江兼続ゆかりの米沢を満喫しました。
お部屋も綺麗でコーヒー、麦茶のサービス、朝食も美味しかったです。ご親切な接客対応にも感動致しました。
また来年もお世話になります!

あき 様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共のご案内が、お客様のお役に立てたようで安心いたしました。
また、米沢をご満喫頂き、当ホテルの客室や接客対応・サービスにもご満足頂けたようで、
従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
来年度もお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こしゃる人さん

キレイなホテルです

ホテルへの入り口が分かりずらいですが、よく見ていれば問題ないかなと。駐車場も入り口の目の前です。食事は外食を希望であれば駅の連絡通路を使って反対側へいくか、車を出してしまったほうがいいです。隣にイオンがあるので買い物には不自由しません。お風呂もキレイでよかったです。マッサージ機が2台ありましたが、革製なので表面がペタペタしてあんまり気持ちがいいものじゃありませんでした。結局つかいませんでした。アルコールの除菌スプレーとかあると良いかもしれませんね。ベッドは大きくて気持ちが良かったです。部屋からの景色も。心地よく休めますよ。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルやご夫婦におすすめ!スタンダードプラン♪朝食無料&ルームシアター全500チャンネル見放題!! ツイン 朝のみ

こしゃる人 様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

ゆうやんさん

朝食良かった

駐車場が目の前で広くウエルカムドリンクのコーヒーもあり、フロントの方も印象が良かった。ただ、猛暑日の宿泊だったのでアイスコーヒーがあるといいですね…
夕食は、ホテル側には何も無かったが米沢駅まで歩いて数分なので特に苦にならず反対側の居酒屋に行きました。
朝食が無料なので、あまり期待せずに行ったら色々なおかずがありパンも美味しかった。朝から沢山頂いてしまいました。ありがとうございました(^_^)v

【宿泊プラン】【早割7】カップルオススメ♪早めのご予約でお得にSTAY〜朝食&ルームシアター無料〜 ダブル 朝のみ

ゆうやん 様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーについて貴重な御意見誠にありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
朝食に関するお褒めのお言葉を賜り、お客様が快適にお過ごしいただけたことが伺え安心致しました。

りさん

ダイバーシティ

夏休みにお世話になりました。フロントの方が外国籍の方で、大変親切に館内の説明をして下さいました。ダイバーシティ化が進んでいる事を実感しました。
女性の大浴場が無く、アメニティセットをいただき、嬉しかったのですが、浴室に汚れがあったのが唯一の残念な点でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップルやご夫婦におすすめ!スタンダードプラン♪朝食無料&ルームシアター全500チャンネル見放題!! セミダブル 朝のみ

り 様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めの言葉も賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら浴室に汚れがあったということで滞在中にご不快な思いをお掛けしましたことを
今回のご指摘後すぐに申し伝え内容について共有させていただきました。
二度と同様のことが無きよう再発防止の徹底に努めて参ります。
今後もより一層ご満足頂けますよう精進して参ります。

ムルチンさん

柔軟な対応で助かりました

オートバイでの旅行で利用しました。日中非常に暑かったのでチェックイン時間の2時間前に到着、ロビーで休ませてもらいましたが清掃の終わった部屋に早めに入れてもらえシャワーを使うことができ大変助かりました。15時以降23時まで無料のウエルカムコーヒーがいただけるのが嬉しい。
立地は米沢駅の東徒歩圏内、近くにコンビニや飲食店はありませんが敷地となりに24時間営業のイオンがあり便利です。駐車場は2輪専用の区画が5台ほどあり、4輪と合わせても十分な台数が確保されています。
施部屋は特に新しくはなくエアコンも古めかしいですが清潔です。
朝食付きのプランで予約したのですが、暑さを避けて早朝に出発したため食べることができなくて残念。機会があればまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ムルチン様
今回頂戴いたしましたお言葉に驕る事無く、今後もお客様にご満足して頂けるサービスと
快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるホテルを目指して日々精進して参ります。

たけばぱさん

新幹線が止まって到着が大幅に遅れましたが

地震の影響で山形新幹線が運休になり、大幅に
到着が遅れました。電話で遅れる旨を伝えたら
お電話ありがとうございます。気をつけてお越し
くださいと、待ってもらいました。
どうしても当日止まらなければならなかったので
助かりました。

【2019年08月宿泊  出張】

たけばぱ 様
この度は地震が発生したにも関わらず、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もご宿泊いただきましたお客様に御満足して頂けるホテル創りを目指し、
頂いたお言葉に甘んじることなく今後もより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、タッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マイBOOさん

隣が、マックスバリューと立地好条件

大浴場付きの普通のビジネスホテルと想像されると良いと思います。
歩いてすぐ、と言うか、隣がマックスバリューなので、
買い物に不自由しません。山形のスーパーの商品を見るのも楽しかったです。
朝ごはんもついて、wi-fiも強く、部屋も問題なし。
浴場もあって、安定のビジネスホテルでした。
むしろ、マッサージチェアがあった分、高評価です。
安心のビジネスホテルという感じで落ち着けました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

マイBOO様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

mokotanさん

気楽に一泊!

米沢で飲み会の為利用させて頂きました。
初めてでしたが、ベットは広いし、部屋の空調設備も良く、冷房自分で調節が出来、快適でした。
また、朝食も美味しく。熱い物は熱く、美味しかったです。また食事のスタッフも、コマメに動き汚れた所は、すぐに拭いたり、足り無い物は、すぐに補充しておりました。また利用させて頂きますね。

【2019年07月宿泊  一人旅】

mokotan 様

まささん

朝食がおススメ

はじめて利用しました。大浴場もあり、ウェルカムコーヒー。さらに朝食も大変美味しくおすすめです!ビデオも無料で見れますので是非

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪今ならオトク!ポイント10%が貯まる!朝食無料サービス&ルームシアターが見放題!! シングル 朝のみ

まさ様

毎度様です。

米沢出張時に利用させて頂いております。毎度変わらず有意義に過ごす事ができとても良かったです。また利用します。

MPV 様
いつもベストウェスタン米沢ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しんちゃんさん

残念でした。。

出張で利用させていただきましたがホテルのフロントのスタッフに笑顔なし、部屋臭い、部屋風呂臭い、掃除が行き届いてないのが残念なところです。

しんちゃん様
この度は当館をお選び頂き、ご利用いただいたにも関わらず、
誠に申し訳ございませんでした。
真に恐縮ではございますが、次回のご滞在をご検討いただき、
よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。

ジャムパンダさん

値段以上に満足です

今回も値段以上に満足できるホテルでした。
以前も宿泊してよかったのでまたお出かけの拠点として宿泊しました。
全体的に清潔感もありますし、ちょっとしたサービスが色々あって
ウェルカムコーヒー、製氷機無料、女性向けアメニティ、
何より朝食がいつも美味しいです。
オススメできるホテルです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ジャムパンダ 様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごし頂けたことが伺え安心致しました。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。

いつも同じ!!

米沢に泊まる時に利用させて頂いております。この所、人気で予約が取れない事が多いです。以前は、もっと安い料金で宿泊できておりました。なんか・・・考えます。でも、料金以外は、いつもと変わらず安心します。

MPV様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大変恐縮ではございますが、宿泊料金は日ごとに変動しておりますので、
時期によっては高くなってしまうことが御座います。何卒ご了承くださいませ。

つかっちさん

窓が開かない

隣にイオンなんかがあり、買い物するには良い条件の立地です。
部屋は広くはないけど清潔です。宿泊日は少し暑く窓を開けたかったんですが、フロントに連絡しないと開けられなかったのは初めての経験でした。
暑くて眠れず睡眠不足でしたが、それ以外は値段の価値はあります。

【2019年04月宿泊  一人旅】

つかっち様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
窓についてですが、安全上の問題からフロントで窓鍵をお貸ししております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

kazuさん

朝食と2階の大浴場良かった。

一番気になったのが、明日は部屋の掃除をしなくていいと伝えフロントに連絡しておいたのに。部屋の掃除をする担当の方が部屋を開けて入ろうとしたこと。
部屋のほうからも開かないようにロックしておいたので、良かったですけどw
当日にも男の人が廊下に居たので伝えていたのに、伝わっていないのは改善するべきところと感じました。
部屋のユニットバスはシャワーもせず、2階の大浴場は身体が温まりとても良かったです。
朝食も美味しかったです!(お米が美味しかったので、道の駅でお米買いました)
フロントの対応も親切で良かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割】連泊のご予約ならこちらのプランがお得です♪朝食無料&ルームシアター見放題!! シングル 朝のみ

kazu 様
お客様からお寄せ頂きました言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら当館をお選び頂き、ご利用いただいたにも関わらず滞在中に
二度と同様のことが無きよう再発防止の徹底に努めて参ります。
真に恐縮ではございますが、次回のご滞在をご検討いただき、よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。

AIさん

お風呂場が、、

部屋は思っていたよりも広くベッドも良くて満足でしたが、なんといってもお風呂場の匂いが、、、
部屋に入ったときからくさい。
あの匂いなんと言えばいいのでしょうか。生乾きの匂いですかね。相当強烈なやつ。
トイレ入るにも息止めて、お風呂入るのも苦痛でした。今までで一番強烈な匂いでした。
何か対策するなりしてくれたらいいのですが。それだけが不快でした。

AI 様
当館をご利用いただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをお掛けしましたことを
真に恐縮ではございますが、次回のご滞在をご検討いただき、
よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。

katzさん

wi-fiは名ばかり

wi-fiが全然繋がりません。宿で仕事をしようとすれば不自由な思いをします。BSも観れないのでこれまた不自由。部屋はそれなりに綺麗ですが、やはり狭いです。部屋数は多いのですがエレベーターが1台しかないので、朝夕は待たされます。朝食会場が狭いので、ゆっくり食事ができません。
大浴場は快適で、マッサージ機が無料で使えるのがいいです。

【2019年05月宿泊  出張】

katz 様
この度は当館をお選び頂き、ご利用いただいたにも関わらず
滞在中にご不快な思いをお掛けしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のことが無きよう再発防止に努めて参ります。

まれすけさん

総じて普通

深夜に到着したため外観からわかりませんでしたが、割と築年数は経っているのかな?と思いました。清潔にはされていますが、やはり経年劣化は感じざるを得ません。朝食が評判とのことでしたが、まさかの起床できず食べはぐりました。ので、総じて普通の評価です。

【2019年04月宿泊  出張】

まれすけ 様
今回頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

リコさん

綺麗

この度は、お世話になりました。部屋が、綺麗で過ごしやすかったでした。朝食は、とても美味しかったでした。無料なのに…品数が、あって 美味しかった。  又 米沢に行った時は、泊まりたいです。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

リコ 様
また、このような評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食に関するお褒めのお言葉を賜り、
お客様が快適にお過ごしいただけたことが伺え安心致しました。