オリエンタルホテル東京ベイ の口コミ・評判

パークへ約10分。駅直結で南仏ムード溢れる都市型リゾートホテル

JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅(舞浜駅まで1駅3分)直結 徒歩30秒、首都高速湾岸線 浦安ICより約5分

オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ・評判

雅実さん

ディズニーに訪れた際に利用しました

とても綺麗な内観で、満足しました。
ディズニーリゾートまでのアクセスも、バスでも電車でもかなりいいと思います。
部屋はご家族向けで、ポップな感じでしたが、カップルでも楽しく泊まれたと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り> ダブル 食事なし

なおさん

また泊まりたいホテル

ディズニー帰りに宿泊、駅直結でコンビニもあって、部屋も広く、とっても綺麗、コスパもよく、大満足でした!
その他、チェックアウトがいちいちフロントに行かなくていいのは本当に便利でした。
今回、22時頃チェックインしました。タブレットに20組の文字が見えました。
20組待ちって凄いなーって思いつつ、今回はKiddy Sweetだったので0組待ちですんなり…フロント前には人が溢れており、Kiddy Sweet予約じゃない子供連れには辛いんじゃないかなって感じました。
チェックインの時間など注意すれば、とてもいい時間過ごせると思います。またリピートしたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

みみさん

フロント対応がよい

子どもの受験で利用させていただきました。
ディズニーランド近くだったためか結構、高校生の修学旅行生が多くいたのですが
受付時に、修学旅行客多いので、最上階客室(キッズルーム)移動どうでしょうか?と提案されもちろんokしたところ・・・とても広くて素敵なお部屋でした。突然でも臨機応変の対応さすが!と思いました。部屋も、食事も最高でしたよ!

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駐車場終日無料プラン♪車はホテルに置いて無料シャトルバスでパークへGO!<朝食付> ツイン 朝のみ

やまママさん

コスパ最高!

海外旅行の前泊TDLに行く為に利用しました。羽田空港からバスでホテル前迄移動できとても便利でした。
ホテルは4ベッドのお部屋でスーツケースを広げる事も出来使いやすかったです。
もちろんTDLも電車で一駅で大変便利なホテルでした。
機会があればまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン その他 食事なし

男爵猫さん

満足しました

前回ディズニーに行く為に利用した際に便利だったので、今回もまた利用させていただきました。
シングル利用でダブルの部屋の予約していましたが、ベビーズスイート(?)に空きがあるということでグレードアップしてくださいました。
可愛らしい素敵な内装に、長距離移動で疲れていた気持ちも吹き飛びました!
一人では勿体無いなと、しかしのびのびとゆっくり過ごさせて頂きました!
またこちら方面に用事がある際は是非利用させていただきます!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン セミダブル 食事なし

がみきょうさん

弾丸ディズニー旅行!!!

突然ディズニーに行きたくなって家族で家を出発して、道中の車の中で泊まるホテルを検索して予約しました。駅前でホテル内にコンビニもあるし徒歩圏内に食事するお店なども沢山あり便利でした!チェックイン時にお部屋のグレードアップを勧めていただき二段ベッドが2つあるお部屋にしました!広いお部屋で子供達は大喜びでした!突然決めた旅でしたが、とても満喫できました!また利用したいです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り> 4ベット 食事なし

たぬぽん0130さん

お風呂に感動

バス、トイレが別で深めの湯船が良かったです。
電子レンジ、オムツ用ゴミ箱等、設備も充実しており、赤ちゃん連れには助かりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

るきとさん

思い出の一部になりました!

毎年、誕生日には一人旅が恒例になっていて、今回も一人旅でした。
弟におススメされ、初めて泊まるホテルでドキドキでしたが、
荷物を預けるお兄さん、チェックイン担当のお姉さん、バスの運転手さん、スタッフの皆さんがすごく良い対応で優しくて、楽しい旅行になりました!
マッサージも頼んだのですが、すごく気持ち良くて、最後にアドバイスもして頂けて良かったです。
また旅行行く時は泊まりたいと思います!
帰りは新幹線だったので、駅直結で移動も楽でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り> セミダブル 食事なし

ココアさん

宿泊して良かった。

特別悪いところが無かったです。
何より従業員がみんな親切だった。
受付の方、レストランの方、バスの運転手さん、清掃の方もみんな親切でとても感じが良かったです。
朝のバイキングもとても美味しかったです!
急遽予約だったため、エレベーターから部屋までは遠くて少し不便さはありましたが、また利用したいホテルです。
従業員の皆様ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没スペシャル!もっとお得な大バーゲンセール<朝食付> その他 朝のみ

森羅万象さん

駅近、便利

駅から近く、スーパーも飲食店もそばにたくさんあるので便利。ディズニーへ行くには、安くてリーズナブルなホテル。部屋には、足のマッサージ機もあってディズニーで歩き疲れた時には役に立つ。ホテル自体は泊まるには充分で、不満な点はない。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食ブッフェ滞在中1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン ツイン 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

tenさん

キディスイートの使いやすさに◎

ディズニーランドの前泊として家族4人(夫婦、10歳、5歳)で利用しました。部屋の中で靴を脱いで過ごせることが気に入って予約しましたが、実際宿泊してみてやはりそこが非常に良かった点です。
予想通り子供たちは横広につながっているベッドの上で楽しそうにゴロゴロして楽しんでました。親からすると、ベッドから下りるときにいちいち「裸足でおりちゃダメ」とか「スリッパはいて」とか言うストレスも無く、清潔に過ごせたという点が◎でした。
部屋に関してしいて言うとすれば、洗い場が無いことが少し面倒でした。トイレと風呂は一体型のユニットなので、お湯をためてつかった後に一度流して体を洗うので、何度か入れなおす必要があり、時間がかかりました。
それ以外は朝食も種類・味ともに問題無く、満足のいく滞在でした。
お値段的にも良心的で、また利用させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没スペシャル!もっとお得な大バーゲンセール<朝食付> 4ベット 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

れいぴ〜さん

子連れにオススメ!

駅直結でアクセスが良いので選びました。
直前予約で安く泊まれたにも関わらず、部屋をアップグレードして頂きました。5歳の娘と2人だったのですがお部屋は靴を脱いで上がれる仕様で4人ぐらい寝られそうな広いベッドがありました。すっかり部屋を気に入ってしまった娘が「ここで晩ごはん食べる」と言い張るので部屋で夕食をとることに(笑)。
フットマッサージの器具もあり、空気清浄機もあり、かなり快適でした。
TDRにバスも出ていて便利ですし子連れにはかなり良いと思います。

えっさんさん

ホスピタリティが素晴らしい

チェックインの時の丁寧な説明と対応。友人のサプライズでケーキを持ち込みたいという相談にもしっかりと対応して下さり.預かってくれたりと親身になっての対応にとても感動しました。

【2019年01月宿泊  その他】

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ひーこさん

ディズニー旅行で

バスも頻繁に出ており、降車乗車場所もよい場所です。
ホテルも駅直結ですので、何かと便利でした。
新浦安地区で安いホテルなど数カ所利用しましたが、ディズニーリゾートでのバス停車場がとんでもなく遠い場所だったりするので、こちらはそういった心配もなく良かったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

minmiさん

家族でのびのび過ごせました

家族でよく利用しています。
今回は二段ベッドに子供たちが大喜び!
お風呂は湯船も洗い場も広くてよかったです。
朝ごはんもおいしく、フレンチトーストが絶品でした。
夜中に上か下か隣?の部屋のドスンバタンと結構な音が聞こえて少し残念でしたが、また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

モカ太郎さん

ホテルスタッフの対応が最高◎

ディズニーの帰りに利用させて頂きました。
部屋は過ごしやすく、とても綺麗でした!
しかし、洗面台と浴槽に汚れと髪の毛が残っていました。水で流して対応できる程度だったので、そこまで気になりませんでしたが...-☆2。
ホテルスタッフの対応はピカイチ。スムーズなチェックインや部屋の案内、全て丁寧で嬉しかったです。機会があれば、また利用したいホテルです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】パーク満喫!お食事なしの素泊りプラン ツイン 食事なし

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔にも細心の注意を払いますよう指導してまいります。

HIROTOMIさん

かなりリゾート

会議開催と合わせ始めて宿泊しました。会議開催、宿泊とも良かったです。都心にある同レベルのホテルに比べるとかなり割安に思います。部屋も清潔でスタッフのレベルも高い。新浦安駅とはロビーレベルで改札と直結していて、雨でも濡れる心配がないです。ただ宿泊のほとんどがTDR客と思われ、シャトルバス、ロビーフロアの装飾と合わせ、駅とは対照的なリゾート雰囲気が満載。羽田からも成田からも直行バスがあってメンバーが集まるのに便利でした。残念なのは、部屋にセキュリティボックスがなかったことと、バーの閉店が10時で早いことでした。 機会があればまた利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<朝食付> セミダブル 朝のみ

マカロンさん

最高でした

出張で使用しました。
広くて清潔でアメニティも充実
フットマッサージャーが嬉しい!
プライベートでも使いたいとおもいました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1日5室限定♪ファイテングッズ体感ルームでリラックスステイ★<朝食付> ツイン 朝のみ

ohanahawaiiさん

ハイクラスではありません

近隣に住んでいますが、気分転換、リラックス目的で初めて利用しました。結果ホテル選びを間違えました。二度と利用しません。
まず、上階と隣からの音がものすごく全く寛げませんでした。
夜9時頃チェックインし、深夜2時頃まで断続的にドスドス足音が続き隣の話し声も聞こえてきます。信じられないくらい壁が薄いです。様々なホテルに宿泊してきましたが、こんなに音がするのは初めてです。
もう一つは、マニュアル通りの接客しかできない三流スタッフ。
チェックインの際、有料アップグレードを勧められました。彼と2人利用なのに2段ベッド2つと、机を挟んで離れた場所に2つのベッドがある部屋。
売上をつくるためとにかくアップグレードをすすめる方針のようですが、相手を見て利用目的を推し量るという考えは全くないようです。
とにかくマニュアル通り何でもいいからアップグレードさせお金をとるというホテル側の思惑が表れていてがっかり。面倒なのでアップグレードしましたが、その部屋も騒音で寛げず、天井は低く薄汚れた水回り、貧相なアメニティ。
決してハイクラスのホテルではありません。ディズニー行って寝るだけと考えて利用すべきです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定!売り切れ御免】お部屋おまかせ その他 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
今後は、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

彩さん

また利用したいと思える素敵なホテル

ディズニーで遊んだ帰りにホテルを利用しました。
予約時にチェックインを22時で予約しましたが、都合により19時に変更した際に
快く変更を受けてくださり対応が良かったです。
また、館内にはディズニーのお土産を販売しているお店やコンビニもあり
すごく助かりました!
帰りは駅がすぐ近くにあり
迷わずに出ることができました。
またぜひ、利用させていただきたいです!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引プラン 素泊り【予約成立後からキャンセル料100%】 ツイン 食事なし

あべさん

3回目の利用でした

ディズニーランドで遊んだ後に利用しました。今回は6人という大人数で子供もいたので色々と不安な点もありましたが、不便なことはなく、たのしく過ごせました。
前回利用した時とロビーの雰囲気がかわっていて、チェックインを座りながらゆっくりできたのがよかったです。
お部屋は、ベッドごとに照明とコンセントがあり助かりました!あと、お風呂が広くて綺麗で、とてもよかったです!
朝食のフレンチトーストをとても楽しみにしていたのですが、評判通りとてもおいしく、少食の子供も喜んで沢山食べていたので嬉しかったです!
前回宿泊した際の夕食もとてもおいしかったので、またお食事付きのプランで利用させて頂きたいとおもいました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン 4ベット 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

みいさん

品のあるホテル

ディズニーへ行くため、宿泊しました。気になっていたのですが、いつも車なので、駐車料金が安いホテルに泊まってしまう事が多いです。今回朝食付きでとてもリーズナブルだったので決めました。
ロビーは可愛らしい感じですが、ゆったりしていて接客もとても丁寧。お部屋はコンパクトですが、清潔感がありました。廊下や外からの音もなく過ごしやすかったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。駅から直結していて、コンビニもあり便利でした。
機会があれば是非また、宿泊したいホテルです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没スペシャル!もっとお得な大バーゲンセール<朝食付> ツイン 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

かっちゃんさん

家族旅行

駅直結で、すごく便利で、清潔感もありすごく満足でした。また、朝食は、すごく美味しかったです。子連れにはベビーベッドも用意頂き、大変良いと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<素泊り> 4ベット 食事なし

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

kobaさん

子連れにおススメ

夫婦、子供2人で利用しました。
料金が割高感はありますが、たしかに他のホテルにはないものがたくさんあります。
朝食が美味しかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン〜Baby’s Sweet & Kiddy Sweet〜 4ベット 朝のみ

ひらたかさん

ディズニー旅行

ホテルとディズニーの往復バスがけっこう出ていて
便利です!
部屋は清掃が行き届いていて
気持ち良く過ごす事ができました!
ホテルの入り口にコンビニがあり
便利ですが
時間帯によっては
土日だったせいか混雑がかなり激しく
レジにかなり行列ができて
店内でも身動きがとれないくらい
混んでる事もありました!
夜の8時くらいは気をつけた方が良いかと!
ディズニー行く時は又利用しようと思います!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

くるみんさん

ディズニーランドへ行く為

自宅から泊まりで行く距離では無かったですが
前泊して、たまには行きたかったので(笑)
ホテル内でお土産も売ってましたし、ローソンもありランドやシーへの無料バスもあり良かったです!
フロントの方やバス誘導の方も親切で良かったです。
道挟んだ目の前には駅もあり、ボンボヤージュとミラコスタへ
行きたかったので
送迎バスはシーを経由するとこ事でしたので
行きはひと駅でしたので電車で行き、帰りはバスを利用。
ホテルでパスポートを夜は18時まで朝は7時から買う事が出来ますが
可愛いパスポートではなく、普通のコピー用紙の様な紙なので
可愛いのが欲しい方はミラコスタの1階で買うのがオススメです!
チェックアウトはインの時に支払いをするので
わざわざロビーへ行かず楽でした!
車でランドまで約10分と書いてあり、オープンが8時だったので
7時20分にホテルを出て向かいましたが、大渋滞にハマってしまい
8時に着きました(笑)平日だったので油断してました。。
初めてここのホテルに泊まりましたが
値段も安いし色々近くにあり便利なのでまた利用します!

yhwさん

当日ギリギリで2人子連れで利用しました!

1人で1歳と3歳の子を連れて電車で1時間かけてディズニーランドへ行った帰りに帰るのが辛くなってしまったのと、子供が翌日もディズニーランドへ行きたいとの事だったので、急遽宿泊しました。
駅直結で、駅ビルには靴下屋さんや、ユニクロなどがあり、ホテルにはディズニーのお土産やさんとコインランドリー、外へ出ずにアクセスできるコンビニに4枚入りのオムツがあり、室内には子供用のスリッパもあり、利便性の高さにとても助けられました。
室内は綺麗に掃除してありましたが、家具の補修がシールでしてあり、子供が剥がしたそうにしていました。
バスルームの、トイレに座ると大人でもしっかり見えてしまう洗面台の死角など、ちょっと掃除に気を配った方がいいのでは…と思うところもありました。
コインランドリーは比較的空いていて、帰れない事も想定して子供のパジャマと下着だけ持ってきていたので、汚れてしまった物だけ洗いましたが、翌日には乾いて助かりました。
支払いも前払いでチェックアウトがスムーズで、朝食なしのプランでしたが、レストランでブッフェスタイルの朝食をとり、子供たちにきちっとした朝食も食べさせる事が出来安心して出発出来ました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、今回頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。
そしてご期待を裏切ることのないよう努めてまいります。

Ymmさん

ディズニー利用に最適

ホテルからディズニーまで無料シャトルバスがあって、便利でした。しいて言うなら、客室のシャトルバスの時刻表をもっと表に出しても良いと思う。(宿泊約款ファイルの後ろ表紙に入ってたけど)デスク上のディズニー案内と一緒に置いとけばいいのにと思いました。あとはとても良かったので、また利用したいです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ポンマロさん

お世話になりました

2日間、小学生の娘と2人で何の不自由もなく過ごさせてもらいました。
また機会あれば宜しくお願いします。

あんみさん

全て良かったのに.........

キディスイート ミルフィユのお部屋に宿泊しました。
子供の誕生日での利用でお部屋に関してはても満足でした。
清潔感のみ星1にしたのは、最終日朝食時に利用した
レストラン グランサンクのキッズルームの評価に関してのみです。
キッズルームに入ってまず、「臭い」とすぐさま感じました。
とても長居の出来る部屋ではない、長期間に渡り掃除をきちんとしていないであろうと感じ取れるにおいです。
来年の子供の誕生日の際にも利用したい気持ちは山々ですが、
恐らく利用するであろうキッズルームのにおいがと考えると躊躇してしまいます。
その位環境の悪いキッズルームでした。
清掃はしているのだとしても、1度一掃しリニューアルされた方が良いのではないでしょうか?
今一度「におい」に関して見直していただきたいです。
消臭剤を部屋に置くなどの対策では改善されないレベルの臭さでした。
それ以外のサービス等は大満足でした。
現時点では必ずまた利用したいと断言できません。
キッズルームのにおいについてきちんと改善がされるのであれば、100パーセントまた利用したいと思えます。

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。