オリエンタルホテル東京ベイ の口コミ・評判

パークへ約10分。駅直結で南仏ムード溢れる都市型リゾートホテル

JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅(舞浜駅まで1駅3分)直結 徒歩30秒、首都高速湾岸線 浦安ICより約5分

オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ・評判

e-mamさん

子連れにオススメ

いつもディズニーランドへ行くときはこちらのホテルを利用させてもらっています。今回は新openのお部屋を利用しましたがお部屋の内装がとても可愛く、子供達も喜んでいました。お部屋は靴を脱いで上がるお部屋ですし、とても綺麗で、電子レンジもあるし、お風呂もトイレも別なので小さい子連れにはとても助かります。また次の機会もぜひ利用したいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新客室OPENプラン】フレンチシャビーシックをイメージしたお部屋「フルール」にステイ<素泊り> 4ベット 食事なし

アヤナピョンさん

子連れにオススメ

一泊朝食付きにて利用しました。
2歳児連れだったので、靴を脱いで過ごせる部屋を予約しました。
個人的には少し高い印象ですが、ベビー用のアメニティも用意されていて朝食会場にキッズスペースがあったりと、至れり尽くせりなので2度目の利用でした。ディズニー旅行には抜群なホテルだなと思いました^_^駐車場代がもう少し安いと助かります。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン〜Baby’s Sweet & Kiddy Sweet〜 ダブル 朝のみ

ゆうちゃんさん

親切なディズニー旅行にぴったりなホテル

彼女とディズニーへ遊びに行く前泊で泊まりました。新浦安駅から直結という利便性に加え、エントランスを入った瞬間、とてもゴージャスなホテルだと感じました。スタッフの方の親切な受付で、来てそうそうもう1泊泊まりたいと思いました。お部屋はツインで広々として居心地がとても良かったです。そして、なんと言っても東京ディズニーリゾート直行のバスがあることがとてもありがたかったです。またチェックアウト後も荷物の預かりをして頂いたため、パーク内を手荷物少なく行動出来ました。東京ディズニーリゾートへの旅行をお考えの方にぴったりでコスパのいいホテルだとおもいます!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント10%★春休みのご宿泊に!素泊りプラン ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

ゆあけママさん

今回もありがとうございました!

今回2回目でしたが今回も綺麗なのにお安く宿泊出来て大満足です!また利用したいです!
部屋も綺麗で、お風呂も綺麗!
アメニティにも揃いとても良いです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引プラン 素泊り【予約成立後からキャンセル料100%】 4ベット 食事なし

まーさん

コンビニが便利

24時間空いているコンビニがあるのは大変魅力的でした!
次の日のパークで食べるものも混まない時間帯に行けば楽々買えました!
HABも利用させていただきました!
最後まで楽しい気分で利用させて頂きました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<素泊り> ツイン 食事なし

りかさん

ディズニー旅行にぴったり◎

彼氏との2人旅行で利用させてもらいました!場所は新浦安駅直結でとてもわかりやすかったです。チェックインは整理番号で呼ばれるとのことで、番号札をもらって待機。プロジェクションマッピング?のような映像が壁に映し出されていて、子ども達が楽しそうに遊んでいて、お子さん連れのご家族にいいだろうな〜と微笑ましく見てました。フロントの方も丁寧で、泊まったお部屋も清潔感があり快適に過ごせました。なぜか3人用にお部屋がセッティングされていましたが、特に不都合はなく荷物を置いたりできてよかったです(笑)次の日はディズニーに行く予定だったので、朝イチ7:00の、ホテルから出ている無料シャトルバスで向かいました。立地、サービス共にディズニー旅行で利用するにはとても快適でした!またぜひ利用したいお宿です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引プラン 素泊り【予約成立後からキャンセル料100%】 セミダブル 食事なし

ひろぴーさん

ディズニー前泊

ディズニー前泊で息子と宿泊しました。部屋を無料でランクアップしていただきました。ベッドも広いし、靴を脱いで過ごすことができて快適でした。ただ、ホテルに到着した21時半ごろが、ディズニー帰りでチェックインする人と重なったため、チェックインまで1時間弱待ち、疲れてしまいました。春休みなので仕方ないのかもしれませんが・・・

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント10%★春休みのご宿泊に!素泊りプラン セミダブル 食事なし

あんにんさん

べビーズスイートなだけあって、子どもに優しい!

今回は、キディーズスイートに次いで2度目の利用でした。
まず、子どもがいると靴もスリッパも裸足も関係なく走り回るので(苦笑)靴を脱いで利用する部屋、と言うのは子連れにとって大きなメリットだと思います。オムツのゴミ箱を始め、おしりふきやバンボも用意して頂いていたので、4ヶ月の子どもを連れてでも快適に過ごせました*
ベッドも、大人2人、子ども2人(4歳、0歳)で寝ても広いです!ローベットですが、広いので落ちなさそうだなという印象でした。
朝食は和食を頂きました。「お料理から遠いですが…」と案内されたのはソファー席!下の子のことを配慮してくださったのもすごく有難かったです。料理も美味しくいただきました♪
ロビーの階にあったお土産やさんでは、下の子のデビューという話をしたらシールまで書いて頂いて、とてもいい思い出になりました(^^)
子どもが大きくなるまでは、またここのスイートを利用したいと思っています!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ミキハウス子育て総研認定★ベビーズスイート朝食付プラン その他 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

トマトさん

お部屋グレードアップ

近県に住んでいますので一泊でディズニー関連のホテルを色々利用しましたが、この数年は貴ホテルを利用させて頂いております。お部屋をグレードアップして頂き有り難う御座いました。とても寛げました。
理由 1 ディズニーシ−の北出口ロッカーから
荷物を出してそのまま直進で送迎バスに乗れる
理由2お値打ちなお部屋がある
理由3従業員が親切
理由4お部屋が清潔

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】半額以上OFF!お日にち限定★素泊りSTAY! ツイン 食事なし

ぐりさん

駅近で便利

ディズニーの前泊で利用しました。遠方から電車できたので駅からすぐは本当に便利です。
フロントの方の感じも良く、気持ち良かったです。送迎バス時刻表がいただけなかったのですが、こちらから言わないともらえないのでしょうか。結局電車を利用しました。
お風呂のバスタブはちょっと古そうでした。
赤ちゃんの部屋だったので靴を脱げるのが良かったです。電子レンジもありました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント10%★春休みのご宿泊に!素泊りプラン その他 食事なし

アキさん

ゆったりとくつろげる

この度、娘と二人で利用しました。スタンダードツインで予約しましたが、スーペリアルームが空いているということでランクアップしてもらいました。
スタッフの方の対応もとても良くて、ゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
朝食のメニューの中のフレンチトーストは、ここ何回かホテル宿泊をしていますが、とても美味しくて必ず食べます。
また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<朝食付> ツイン 朝のみ

ようこはるさん

TDR思い出づくり

わたしがガンの末期なので、娘と思い出づくりをしたくてディズニーリゾートに行くために泊まりました。
お部屋はもっと子ども向けの部屋にした方がよかったかなとおもいました。帰ってきたら食事するところはみんな閉まってて、ローソンに頼るしか無かったですね。部屋に周辺のご飯食べるとこのマップでもあればもっと良かった。
お部屋はピカピカではなく、お風呂も残念ながらお湯張りして入ろうという気持ちにはなりませんでした。
サービスを受けるということはなかったです。
3デイパスのことも、ここに電話して聞いてくださいと、思った通りの回答でした。
フロントの電話対応も「これ以上できませーん」みたいな。
どこのホテルも人材不足なのかな、わたしが選び方が下手だったのかなとか。
高いビジネスホテルに泊まったという感じでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<朝食付> ツイン 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は快適な空間のご提供ができるよう心がけてまいります。

りおさん

子連れに優しい!

ディズニーリゾートに行く為に利用しました。
子供用のパジャマの貸し出し、子供用アメニティにおもちゃも貸し出しがあり、1歳の息子は気に入って遊んでました。
お部屋は、靴を脱いで入るタイプだったので、走り回って遊んでおり、ベットもローベットだったので安心して眠れました。
お風呂には備え付けの赤ちゃん用のボディーソープもあり、脱衣所にはオムツ用のゴミ箱もちゃんとありました。
電子レンジもお部屋にあり、赤ちゃん連れにはオススメです!
朝食会場にはキッズスペースもあり、どこからでも子供の様子が見れるようにモニターもありました。
ディズニーに行く為へのシャトルバスもあり、運転手さんのお話も面白かったです。
子連れ、赤ちゃん連れの旅行にオススメのホテルです。
また、ディズニーリゾートに行く時はぜひ利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日だけじゃ楽しめない!!】Baby’s Sweet & Kiddy Sweet連泊プラン<朝食付> その他 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

としくんさん

家族におすすめです。

全体的に十分満足できました。朝食があと一工夫あってもいいかなと思います。和食のおかずがあと何品かあったら文句無しかな。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日だけじゃ楽しめない!!】Baby’s Sweet & Kiddy Sweet連泊プラン<朝食付> 4ベット 朝のみ

新ちゃんさん

幼児用のパジャマが良かった

4ヶ月、2歳、3歳の3人の幼児は、初めてのディズニーランドでした。
パジャマは、子ども達のお気に入りでした。夕食も美味しかった。

うめさん

コスパがいい

春休みに友達とディズニーに行くために利用しました。ここに泊まるのは3回目です。ロビーが新しくなって以前にも増して綺麗になっていました。春休みや夏休みなどディズニーが混雑する時期に行くことが多いので、どうしてもいつもホテル代が高くなってしまいます。ディズニー近くのビジネスホテルでも1万ちょいするので、それより数千円高いだけでシャトルバス付きのハイクラスなホテルに泊まれるのは、とてもコスパがいいと思います!おススメです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★2泊以上の連泊でお得!素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】 ツイン 食事なし

雪女さん

TDL旅行へ便利

一人娘の卒業記念に家族で利用させていただきました。
TDLへのシャトルバス、ホテル内でお土産が買える、夜中になってもホテル内にコンビニがある…TDLを満喫できました。
またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】春休みの直前予約&GWの予約を先取り♪素泊りプラン ツイン 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

まなみさん

プロジェクトマッピングでお出迎え

今回突然の利用だったので、部屋はお任せでした。子連れだったので、ベビーズスイート階のお部屋でした。それよりも、ロビーのプロジェクトマッピングが可愛くて、子供は見つけるなりすぐに行き、楽しんでました。
お部屋は可愛くて広くてのびのびと過ごさせていただきました。コンビニもあるし、部屋にはレンジがあったので夜中お腹すいても安心でした。
部屋は綺麗だったし、また利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定!売り切れ御免】お部屋おまかせ その他 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

ゆたぽんさん

お部屋がとても綺麗

一泊素泊まりで利用させていただきました。チェックインの時の対応も素晴らしく、部屋も綺麗でとても満足です。お風呂とトイレは一緒ですが、それ以上に清潔感があり素晴らしいと思います。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

はるさん

フレンチトーストが絶品!

朝6時の早い時間でもチェックインが出来て、荷物も預けられたので、ランドから帰って来てからすぐに部屋へ行けるのはとても助かりました。
部屋は小さい子向けで段差もそんなになく、危なくなかったので安心して泊まれました。
朝食のバイキングはフレンチトーストが美味しくて美味しくて!また食べたいと思うほどでした。
駐車料金がかかるのは仕方ないとしてもホテルに泊まる人達には12時前でも追加料金なしだと嬉しいんだけどなと思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<朝食付> 4ベット 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

けんちゃんさん

東京旅行

東京デイズニーに行こうと思い、便利な場所を選びました。
リーズナブルなホテルですが、接客や清潔さは可もなく不可もなくです。
電車で豊洲にも行けるので、良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没スペシャル!もっとお得な大バーゲンセール<朝食付> ツイン 朝のみ

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

おーやさん

お金の値段に合わない程のクオリティの高さ!

先日友達とディズニーに行く際の前泊として宿泊しましたが、値段が5300円にもかかわからず、お用を上回るお部屋の質の高さ、子ども心をくすぐる二段ベッド、清潔感溢れるトイレ、お風呂。
そして、何より立地が素晴らしく、いつまでもここにいたいという思いでいっぱいでした!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン その他 食事なし

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まなさん

とてもよかった☆

ディズニー旅行のためにつかいましたが、とてもよかったです。また利用したいと思います。
コンビニや、ディズニーグッズを買えるお店もあったので助かりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生を含む5名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!お日にち限定♪素泊り 4ベット 食事なし

ゆゆさん

朝食美味しかったです。

朝食付きプランにしました。朝食のバイキングとても美味しかったです。ディズニーリゾートの送迎バスも5分くらいできました。運転手さんはプチ観光情報を案内しながら運転してくれたので移動時間をあまり気にせずにいれました。残念なところは、隣の部屋から夜遅くまでドンドンとジャンプしてるような騒音と振動まで伝わってくる程うるさくて…ゆっくりできませんでした。フロントに電話して伝えましたが、騒音と振動はずっと続き…なかなか眠れませんでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン その他 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yukaさん

熟女6人旅

まず駅直結で、迷うところなしでよかったです。
学生時代の友人6人で、ディズニーシーに行こうということになり、みんなで同じ部屋に泊まることができるホテルを探しました。
リーズナブルなのに、リッチ感があり、大満足です。
この歳で二段ベッドに寝ることになるとは。
でも、マットがしっかりしたベッドで、快適に眠れました。
朝食のブュッフェもとても、よかったです。お陰様で楽しい女子会旅でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

なおさん

子連れに優しい

ウェルカムベビーの宿ということもあり、スタッフの皆さんが子供に声をかけてくださり、親切に接してくれたのて、とても過ごしやすかったです。
新浦安直結なので、お夕飯無しプランでしたが特に困ることはありませんでした。
お部屋には空気清浄機もあり、花粉症の私には大変助かりました。
子供用の食器なども部屋に用意があったので、コンビニでご飯を買っても対応できます。
残念なことは、子供用のパジャマのサイズが合わなかったこと。
首回りがきついので、普段より2サイズくらい大きくしないと嫌がりました。ただ、そうしてしまうと、ズボンが長すぎてしまいます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】神出鬼没スペシャル!もっとお得な大バーゲンセール<朝食付> ダブル 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後の改善課題としてまいります。

きたちゃんさん

ママ友と子どもと

中学、大学卒業の子どもと、小5の合わせて3人の娘達とママ友の5人で泊まりました。ほぼ女子会のノリで二段ベッドのある広い部屋にはしゃいでいました。ディズニーまでのバスがあり、オフィシャルホテルに泊まる時と変わらない便利さでした。ローソンで買い物したり、朝食のフレンチトーストをおかわりしたり。お風呂も広く洗い場があり使いやすかったです。また、利用したいです。はしゃぐ気持ちはわかるのですが、隣室の歓声がかなり聞こえたのは、ちょっと気になりました。

しいちゃんさん

ディズニー旅行で宿泊しました!

スタッフの方の対応、朝食ブッフェはとても良く好印象でした!
春になるとはいえトイレの便座が冷たく、浴槽の間には長年の汚れが見えてしまい残念でした。
もし可能であればミネラルウォーターのサービスがあれば嬉しいです。
小さい子供の為の配慮がなされたお部屋で良かったです、ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

りささん

ディズニー感が凄い

国家試験の前泊で利用しました。
そんな目的の私達には過酷すぎる、ステキなホテル…
ディズニーに行く際、ぜひ利用したい。そんなホテルです。
コンシェルジュの方がとても素晴らしい対応でした。
カフェ&バーも、雰囲気がよく、次回利用したいです。朝食のバイキングが好評らしく、こちらも利用できず無念。
お部屋はそこまで綺麗ではありませんでしたが、まぁこんなもんかと。土曜だったのでお値段はしましたが、立地、ブランドを考えたら妥当だと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引プラン 素泊り【予約成立後からキャンセル料100%】 ツイン 食事なし

オリエンタルホテル東京ベイ からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

issaさん

綺麗でした。

ディズニーランド、シーの為に友人と利用しました。翌日にはバスで送って頂き満足しています。また利用したい宿です。