オリエンタルホテル東京ベイ の口コミ・評判

パークへ約10分。駅直結で南仏ムード溢れる都市型リゾートホテル

JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅(舞浜駅まで1駅3分)直結 徒歩30秒、首都高速湾岸線 浦安ICより約5分

オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ・評価

• あさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/16

ディズニーに帰りにお泊まり

1歳の子連れのため、こちらのベビーのお部屋に宿泊しました。
お風呂を洗い場付きで子連れにはありがたいです。
ロビーのプロジェーションマッピングに子供がハマって、毎回楽しそうに遊んでいます。
ディズニーからは専用バスがあり、15分くらいかかります。
前までホテル内にディズニーショップがあったのに、閉店していたのが残念でした。
ホテルにローソンが併設され、少し歩くと大きなイオンもあり、子供の物を忘れて買いに行くのに凄く便利です。イオン内にフードコートもあり、夕飯時に利用しました。
朝ごはんのフレンチトーストが凄く美味しいです。
ディズニーに行った時は必ずこちらを利用させて頂いています。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆スペシャルオファー】ポイント10%!ご家族におすすめ☆ベビーズ&キディスイート 朝食付

4ベット 朝のみ

ディズニーリゾートへのシャトルバスが便利!

1日目ディズニーランド2日目ディズニーシーへ向かうための宿として予約しました。周辺のオフィシャルホテルよりもかなり割安にも関わらず、ディズニーリゾートへの直行シャトルバスが無料で運行されている点に大変満足しました。パートナーホテルへの宿泊は初めてでしたが、コスパがとても良いなと思います。また、ホテル内にコンビニがある、新浦安駅直結である立地、この点に関しても大変満足度が高まりました。しかし、当日の朝先にチェックインを済ませたのですが、その際預けた荷物が部屋に届けられておらず再度フロントまで取りに行くことになってしまいました。荷物の部屋入れサービスも案内していただけたら嬉しかったなあ。と思います。その他の点に関しては非常に満足しました!お世話になりました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分〜】1名1枚付<素泊り>平日PK無料

ディズニー最適

駅直結、ローソンも併設。ディズニーパートナーのシャトルバスもあり、とても便利。
ディズニーリゾートをカジュアルに楽しみたい方にオススメ。朝一にディズニーチケットを受け取った時にチェックイン手続き済ませておくのがお薦め。ディズニー閉園後21時頃のフロントがメチャ込み合ってました。
あとは、防音性に難あり。上の階の足音が気になり部屋を替えてもらいました。おかげて寝れましたが、翌朝同じような足音が上の階から聞こえていて、もしかすると廊下等の音が響きゆすい構造なのかもです。
ファミリー層も多いから、やむを得ないものとして、耳栓など防衛する手も必要ですね

【2021年04月宿泊  友達旅行】

駅近で子連れには最高でした

ディズニーランドの目的で宿泊。ハイハイ時期なので靴を脱いで泊まれるホテルを探してました。洗い場が別でベットとテーブルスペースの配置が良く、広く使えたので危なくなく良かったです。お風呂は浴槽や洗い場が広いですが、年期が入って床や壁が汚れていたのが気になりました。タオルがたくさんあり良かったです。
ディズニーへのシャトルバスが出ているので、子供たちも入園前からワクワクしていて気に入ってました。バスの乗車時間も混雑していなければ長く感じませんでした。バスの時間が合わない場合は電車でも行けるので、どちらのパターンも使えて駅近だと便利です。
アルコール消毒が所々にあるのでコロナ対策も意識していると感じました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆スペシャルオファー】お部屋無料アップグレード☆ベビーズ&キディスイート 素泊り

4ベット 食事なし
  • imkさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/11

広いふかふかベッド!ゆっくりできました!

お部屋はお任せプランにしました!部屋に着くとお子さんグッズがたくさんある広くて安全なお部屋!でした!初めは子どももいないのに?!とびっくりしたのですが、広くてゆっくりできました!36時間ステイということで夜まで近くのショッピングモールに行ったりまた帰ってきてお昼寝したり、、自宅のように過ごせました!タオルもたくさん予備があり何度もお風呂に入りました!また利用したいです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>

ディズニーへのアクセス抜群

ディズニーランドで遊んで、その日の宿泊でこちらのホテルを初めて利用させていただきました。何より、舞浜から一駅で駅直結、とても便利でした。
ベッドも広々でお部屋もきれいでした。(髪の毛が数本落ちていたのがちょっと気にはなりましたが)
ホントに寝るだけだったので、欲を言えばもうちょっと安いとうれしいかなぁと思いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

コンセントが‥

ベッドサイドにコンセントがなかったのと、コンセントの数が少なかったような…コロナの影響なのか接客もイマイチでした。(料金が高めだったので求めるものも大きくなってしまいました、料金が安ければ普通のものだったと思います。)

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東京ディズニーシー(R)チェックイン日入園・10時30分〜】1名1枚付<素泊り>平日PK無料

久しぶりのディズニーで

利用させてもらいました。
前回は2段ベットのお部屋でしたが今回は2段ベットではない4ベットのお部屋に。
お部屋が広いのでベットが4つ並んでいても狭くは感じません。
お風呂も浴槽が長く作られているのでゆっくり入れます◎
ただ、コンセントが少ないのが少し不便でした。
ベット横には2口コンセントがあると助かります。
なかなか以前のように何連泊もは出来なくなりましたが、コロナが落ち着いたらまたゆっくりお邪魔したいです。
コロナ対策もしっかりされていて安心して利用でしました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>ポイント10%UP☆期間限定☆素泊りプラン

4ベット 食事なし

いつもお世話になってます!

去年から好きすぎて何度も泊まりに行ってます。ディズニーに行くにも、新浦安駅前探索にも使えます!一人で泊まっても、キッズ向けのかわいいお部屋に案内してもらったりありがたいです。
ただ最大36時間ステイプランのことを知らないのか、昼からチェックイン出来るから行ったのに「チェックインは3時からです」と言われてこちらから説明しないといけないのは面倒でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

帰りのフロント対応に問題

数回利用しています。以前よりキディスイートは部屋や洗面所もリフォームされたのか、とてもキレイになってました。洗面所のドアは全開出来ず、入る際には狭いですが、洗面台も浴槽もトイレも綺麗になってました。
 問題のフロント対応ですが、宿泊当日に対応して下さった方は本当に親切で丁寧な対応をして下さり感謝です。
 問題なのは翌日の朝です。朝7:30過ぎても配達業者はおらず、荷物はフロントのみの対応です。フロントにはスタッフ1人のみしかおらず、対応中…後ろには4組の待機者…ようやく裏から1人出てくるも、とにかく待ちます。荷物1つ出すのに15分以上かかります。
 今回私は往復便を頼んでいたので、復路の荷物を出すのに20分待ちました。挙句、荷物を出した後、夜にホテルから「手違いで荷物を出し忘れた。受け取りは設定されている時間には無理そうです。」との事…
なんだか本当に残念で悲しいです。もう少しきちんと状況説明して欲しかったです。しかも電話はこちらからかけ直したのに、ものすごく待たされいろいろ残念すぎです。電話相手は名乗りもせず、説明も不十分、謝罪もきちんとされず、荷物は出し忘れる…
 大好きなホテルでしたのに残念で仕方ないです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL SUARTアメニティ付<素泊り>

部屋は子供がワクワク

子ども3人と家族旅行で利用しました。
2段ベッドが2台ある部屋で広くて、子ども達も喜んでいました。
アメニティ(洗顔フォームや化粧水など)が不十分なのと、
朝食のメニューの少なさがやや不満でしたが、TDLからの立地は良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【42平米確約】バス・トイレ別の広いお部屋でのんびりステイ♪駐車場終日無料特典付 朝食付

その他 朝のみ

キディルーム便利

落ちることのない横長ベッドとカーテンで仕切れるお部屋で最高でした。夜はカーテンで仕切って大人はフットマッサージャー使いながら乾杯して、子供たちはお借りしたプラネタリウムを見ながらおやすみしました。
ただ、連泊中清掃がないホテルだとしてもキッズのお部屋は汚れるのが前提としてお掃除に入って欲しかったです。せめてベッドリネンの交換や食器は取り替えて欲しかったです。コロナ禍なのでお部屋で食事したりしたので。
フロントスタッフさんの心遣いはさすがでした。前泊まった時もよかったのでまたお世話になりたいです。

4ベット 食事なし

リピートしています。

ディズニーリゾートを子連れで利用するために、何度かリピートしています。
利便性がなんといっても良いです。毎回キディースイートを利用しますが、お部屋時間がとても快適に過ごせます。コンビニもありますし、イオンもあり、ディズニーリゾートにはシャトルバスもあり快適です。
また利用させてもらいます。
ただ今回お部屋が入った瞬間臭くて残念でした。消臭スプレーなどで対応しました。

大満足です

春休み中に娘とディズニーシーに行きたくてチケット付きプランを探していたところこちらのホテルを見つけました。
新浦安駅直結だし、ホテルからシーへのシャトルバスも出ており、とても便利でした。
お部屋は9階でベットが4つもあり、シーで遊んだ後も娘2人でのんびり過ごす事ができました。
今回食事は付かないプランでしたが、せっかくだからと朝食を頂きました。
アメリカンブレックファストでしたが、美味しかったです。ドリンクバーのコーヒーの部屋への持ち帰りが出来るのが嬉しかったです。
コロナ禍での感染対策もしっかり出来ているホテルです。
フロントの方もレストランの方も皆さん親切です。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

キディスイート快適でした

ディズニーの帰りに利用。最寄りの駅ビルにおにぎりやサンドイッチ屋、成城石井があるので、夕食を買い込んで部屋で食べました。グラスとお皿、子供用のフォークとスプーン、ケトルがあるので便利でした。割り箸はないです。
ベッドがつながっていて、子どもの寝相を気にせず寝られて快適でしたが、隣の部屋が若者のグループで真夜中に大騒ぎしていたので騒音は気になりました。
キディスイートはパジャマパーティープランにも使われているようなので、運が悪いと深夜の騒音に悩まされるかもしれません。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定!人気のお部屋でポイントアップ♪<朝食付>

フレンチトースト

子供とショッピングも兼ねてゆっくりしたかったので、こちらのホテルを利用させていただきました。一度15時にチェックインを済ませてから、また近くのお店を買い物して周り、夜8時ごろ戻りましたが、駅に近いのでとても便利でした。
お部屋は思ったよりも玄関あたりが狭かったですが、3人で泊まったのでちょうど良い感じでした。
お風呂場の隅の方に赤カビか 残っているのが気になりました。
2段ベットのお部屋だったので小学生の子供は喜んでいました!
朝食会場は明るい雰囲気で、コロナ対策もきちんとされていました。
フレンチトーストはとても美味しかったです。これにアイスをプラスして食べると最高でした♪

4ベット 朝のみ

ディズニーランドパスポート付き(チェックイン日10:30)

高校の合格祝いで姪っ子とお泊まりディズニーしました。
今年はコロナの関係で修学旅行もナシだったようなので、姪っ子もとても楽しみにしていました。
当日は9時前にチェックインをすませて、スーツケースを預かって頂きました。
お部屋をアップグレードして頂き広いお部屋で姪っ子大喜びでした。
アメニティー(化粧水等)がありませんでした。
が事前にクチコミを調べていたので問題ナシです。
日曜日でしたのでホテル駐車場は料金が発生します。
パークまでは無料送迎バスがあります
パークの開閉時間で時刻設定されています。
駅前なので、送迎バスに乗り遅れても電車移動可能です。
ホテル内にローソンがあり遅くまで開いていて助かりました。
品揃えも豊富でした。
春休み、緊急事態宣言解除もあり人は多めでした。
ホテル内のレストランは満員でしたしパーク閉園時間との関係もあり利用しませんでした。
1泊5万…しかも素泊まりで
春休みだし…お祝いだし…
料金設定高め…仕方ないですよね…
楽しんでもらえたので、良かったと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

都会のリラクゼーション12時までゆっくり

おしゃれな葛西での
週末
ベッドの大きさとクッションが丁度よく
チェックアウトが12時が
週末仕事終えてのひとときにはスゴく良かったです
ディズニーモードも高くフロントはまさにディズニーでした
駅直結で
timeロスもなく
コンビニや飲食店も多く
なんの不自由もない
おしゃれなホテルでした

【2021年02月宿泊  その他】

セミダブル 食事なし

清掃が残念でした。

ベビールームを利用しました。何度か利用させていただいているため今回もベビールームを予約しましたが清掃が行き届いてなくとても残念でした。
浴室はシャンプーなど置いてある台にシャワーをかけたら黒いカス?のようなものがたくさん流れてでてきて汚く、不快でした。お風呂自体が古いのは仕方ないですがシャワーをかけたらごみが出てくるって、ずっと使っていなかったからでしょうか?子供が小さいのでベビールームがあるホテルは貴重で毎回舞浜に行くときは利用していましたが今後は考えようと思います。
受付の対応をしていただいた方はとても丁寧で笑顔で感じが良かっただけにとても残念です。

子連れ女子旅行

小学生の時から仲良い友達と昔から良く旅行に行っていました。
いまや親になり、今回は子連れでの旅行となり、利用させていただきました。
部屋も広く、子供たちも安全な作りになっていてすごく良かったですが、ベットの仕切りがカーテンだった為、子供たちが寝たあとの大人だけの時間は静か〜に過ごすことになったので、扉があるともっと過ごしやすいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

ディズニー

なかなかディズニーのチケットが取れない中、チケット付のプランの販売は大変ありがたかったです。部屋も綺麗で過ごしやすく、フットマッサージ機が常設されているのも嬉しかったです。

ディズニーリゾートには便利

チェックイン時にルームキーを専用の消毒機を通してから渡してくれ、使い切りのアルコール除菌ジェルも頂けたので、対策もしっかりしていて安心でした。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆期間限定☆素泊りプラン

駅直結はやはり便利

新浦安駅直結、コンビニ併設、徒歩すぐにイオンあり、ものすごく便利です。
パークまでの直通バスもあり、これも便利。
ユニットバスは少し狭いし窓から見える景色は良いとは言えないけれどそれを補って余りある便利なホテルです。コスパを考えたらいいかもしれません。
駅直結とは思えない静けさも良かったです。
リーズナブルに宿泊できて満足させていただきました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

リピートです

2回目の宿泊です。今回もディズニーと東京観光旅行で利用させてもらいました。駅近だし、シャトルバスもあるので本当に便利です。コロナの影響でレストランが制限されていて利用できず残念でした。
大人4人で利用するので、コンセントがもう少し有ればなぁ、とその点だけ気になりました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割】30日前までがお得☆シンプルな素泊りプラン

4ベット 食事なし

久しぶりのディズニー宿泊

緊急事態宣言中の宿泊でした。
宿泊者が少ないからか、フォースのお部屋にアップグレードされていました。ありがとうございます。
こちらの手違い(子供が勝手にコンセント抜いていた)でDVDが映らなかったのに
わざわざ深夜にお部屋で確認していただき、ありがとうございます。
連泊の場合はゴミ処理とタオル交換のみですが
充分対応いただけたと思います。
ディズニーのシャトルバスあり、駅前、イオンもあるので
今後も常宿として利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り

ディズニー旅行で利用

チケットつきのプランで利用しました。平日だったので駐車場が終日無料で、宿泊の前後も気にせず停められました。
ディズニーへのアクセスも良かったので、また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分〜】1名1枚付<朝食付>平日PK無料

ディズニー帰りに

今回初めて利用しました。
姉とディズニーランドへ行き、その帰りに利用しました。駅から徒歩2分程で着き、アクセス良好です。
お部屋はとても綺麗で満足でした。フットマッサージ機もあり、疲れを癒せました。
また機会があれば利用したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>ポイント6%UP☆期間限定☆素泊りプラン

今までは良い思い出

何回か利用させていただいています。今回はディズニーリゾートのチケット付きを最優先に検討。でも正直料金が高いと感じました。新しいホテルではないのでホテルの劣化感は仕方ないのですが。スリッパが使い捨てなものではないのに(その都度消毒はされていると思いますが)バスマットがないことに驚きました。濡れた足であのスリッパ履くとヌルヌルするんですよね。コロナ対策なのか、忘れられたのか…シャワーする前に確認すれば良かったのですが。最近新浦安の他のホテルも利用していたため、サービスドリンクがパウダーの日本茶のみとシンプルだなと感じました。
土日だったため駐車場も無料ではなく、チェックインの日の12時から翌12時までの料金設定。ディズニーのチケットは10:30からなのでどうしてもプラスの料金発生でした。合計で3000円は超えてしまいちょっと痛いかなと思います。
スタッフの方々の対応は丁寧で良かったと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

可愛いお部屋に気分あがります。ただ…

この度、家族みんなでディズニーの前に泊まらせていただきました。
クチコミも良く、期待大でお部屋の中へ
すっごく可愛い2段ベット、シングルベット、ミントがきちょうなお部屋でした。
6人で泊まっても充分な広さで、テンションも上がりました。
入ってすぐ、気がついてしまったのがトイレの入り口にホコリなのか、ゴミなのかが落ちていたり、ベット脇からは綿埃が沢山出てきて…空気清浄機はあってもかなりのホコリだったので、無理があるのかな〜と思いました。
お風呂場の下には水垢が付いていたりで、気分が上がっていた私は、一気に下がり残念でした。
今回初めてオリエンタルホテルに泊まれると家族で喜んでいましたが、なんだか残念な事が、印象に残ってしまいました。ただ、もう一度泊まりに行き今度はこんな事がないことを期待します。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料&駐車場終日無料でお得にステイ★ ★

その他 朝のみ

広く清潔な部屋

大人2人と子供4人合計6人で宿泊しましたが、問題ない広さでした。
コロナで従業員も少なく大変そうでしたが、丁寧な対応でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】