オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/10/3
ウェルカムラウンジとアメニティ施設が魅力的で、利用しました。
子どもたちは、ラウンジでのわたあめを作りに大喜び
アイスクリームやフローズンまでありました!
アメニティ施設の種類の多さにもびっくり
おもちゃや絵本の貸出もありました。
子ども用パジャマは、早めに借りておくのが良かった
投稿日:2024/10/1
久しぶりにディズニーに行くのに宿泊。新しくなってから初の利用でした。
チェックインがタッチパネルになってましたが、分からないところは親切に対応していただきました。
新しくなった客室は綺麗で、靴を脱いてゆっくり過ごせました。
フリードリンクとお菓子が置いてあるラウンジも利用しました。ビールやスパークリングワインもあり、わたあめやチョコにグミなどもありました。
お部屋への持ち帰りも可能になっており、ラウンジが混雑しているときは持ち帰りお部屋でゆっくり楽しむこともでき良かったです。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/28
以前利用した時に、お菓子やドリンクを自由に利用できるのがすごく良いなと思って、また今回も宿泊しましたが、チェックインの際にラウンジを利用出来るのは、一回限りだと説明を受けました。
ラウンジに座るのが一回きりなのか、お菓子やドリンクを貰うのが一回きりなのか、よく分かりませんでした。
そして、お菓子のクオリティも下がっていてガッカリしてしまいました。
朝食は変わらず美味しくいただきました!
他のホテルと比べて宿泊料が高いのに、この内容だと次、泊まることはないかなぁ、と思いました。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/25
連休中という事もあり、結婚式が行われていました。
フロントのチェックインするところでやっていたので、バタバタしている感じがありました。
ドリンクやお菓子を食べられる場所の真ん前が式場なので新郎新婦が通る際は宿泊客は移動できずに待たされる事になります。
雰囲気は良いし、ディズニーリゾートに行くには便利だと思います。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きオリエンタルホテル東京ベイをごひいきいただけましたら、幸いに存じます。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/22
ディズニーはシャトルバスでもちろんのこと、駅直結なので電車で東京へもすぐです!
朝ご飯は毎度おいしく、名物の生搾りオレンジジュースは大人も子どもも併せて大行列!
お部屋のお菓子とドリップコーヒーとてもおいしかったです。
ラウンジは2時間以上も2人で4人席に荷物をおいて過ごしていた人がいて、自分はもちろんのこと、他の方も気にされていました。
やはり公共の場なので、席には多少の制限があってもよいのかな、とおもいました。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食内容を非常にお気に召していただけたご様子、とても光栄でございます。
カラフルなドーナッツや、生絞りオレンジジュースがお召し上がりいただけるオレンジジューサーに加え、かつては献穀米に選定された千葉県産の「多古米」と、ご飯にのせたくなる千葉県産のたまご「茜美人」でTKGや、実演コーナーで
調理している牛ひき肉100%の自家製ビーフバーガーなどをご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。
ラウンジにつきましたは、貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に邁進していく所存でございます。
ぜひまた今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/12
お風呂がバストイレ別なのでこのお部屋にしました!
お風呂の床がシャンプーを使用すると滑る滑る……床と相性が悪いのでは?
朝ごはんは美味しくて満足でした!
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食は素敵な朝のひとときをお過ごしいただけるようバラエティー豊かなメニューをご用意させて頂きました。 お風呂の床につきましては社内で共有させて頂きます。
今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。
またディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル東京ベイを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/7
3歳の娘とディズニーランドに行くために、平日に泊まりました。電車で30分の距離ですが、パークで遊んだ後娘を連れて帰宅するのが大変だと思ったため宿泊にしました。 朝のうちに荷物を預けるため新浦安で下車(武蔵野線)。改札から5分ほどで着くのでアクセスはとてもよかったです。
ただ、荷物を預けるのは自分でホテルのロッカーに預けるシステム。システム自体は悪くないのですが、初めてでよくわからずフロントのスタッフに聞いたのですが、そっけなく、、。平日なのもあってかスタッフも少なく、対応がイマイチでした。
お部屋はシンプル。ただお風呂には前の人の髪の毛があったりもう少し清掃に力をいれてほしいなと思いました。
シャトルバスがあるのは便利ですが、閉園後の21時すぎのバスはほぼ乗れません。というのも、パークからホテルのシャトルバスは、ホテル→シー→ランド→ホテルの順番でまわるため、シーの人でバスの中がいっぱいになってしまうからです。
バスの予定時刻から10分遅れでバスが到着、やっと来たと思ったらバスの中は満車で乗れず。次のシャトルバスを待たされることに。
結局電車で一駅行った方が早くホテルにつけました。
閉園後の武蔵野線に乗りたくないからシャトルバスありのホテルにしたのですが‥
一番期待していたところが使えなかったのが非常に残念でした。
ただ、そういう意味でも駅から直結の部分はとても助かりました。シャトルバスに乗れないとは想定してませんでしたが、まだ直結だったぶん、電車でホテルにむかう選択肢を選べました。閉園後のシャトルバスの便数は増やしてほしいな、またはシーorランド→ホテルの便を作ってほしいと思いました。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はお荷物をお預かりする際ご案内に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事が二度とないようスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/9/2
部屋:2人だったので、十分な広さです。
枕元にはコンセントとUSBコネクタもあり助かりました。洗面と浴室にはリファのドライヤーやヘアアイロン、シャワーヘッドがあり、フットマッサージの代わりのFoot Fit3も色々と試せて楽しく過ごせました。
朝食:寝過ごして混雑すると案内された9時に行ってしまったので、受付も食事を取るにも少し並びました。次回は早めに行こうと思います。
どのスタッフさんも皆さんいつも笑顔で対応して下さるので、安心します。また利用しようと思います。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/9/2
お風呂がちょっと狭かったですが、
他はかなり最高でした。
夜はアルコール類やドリンク類が飲めて楽しめました。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
投稿日:2024/9/2
職場の友人とリフレッシュで1泊。4月に初めて宿泊させてもらい、とても良かったので今回2度目。ラウンジは家族連れが多くて、おつまみ菓子の補充がバラバラで品薄の時間帯がありましたが、ゆっくり過ごせました。
夜遅くに部屋をゆっくり見渡したら髪の毛がベットにあり、フロントに伝えたら、終身近くですがお部屋移動可能ですか?と聞いてくださり、部屋を変えていただきました。迅速な対応に気持ち悪くすることなく過ごすことができました。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。
投稿日:2024/9/1
今回新しく出来たマラン・スーペリアのお部屋でした。
新しいので流石に全てがキレイです。
快適に過ごせました。
アメニティが揃うので荷物が少なくて助かります。
ラウンジオープンとともに入ったのでゆったり使え、小学生の子供は
お菓子食べ放題にかなりテンション上がってました!
夜パーク帰りには流石に混雑してて座れるスペースはありませんが
飲み物もお菓子もお部屋に持ち帰れるので良いと思います。
朝食も美味しくて何回も料理を取りに行っちゃいました。
前回何年か前のコロナ禍でバイキングではなかったのですが、
あの時食べたフレンチトースト(とても美味しかった!)が無かったのとディズニーのショップがなくなっていたのが少し残念でした。
年数が経ってもキレイな部屋のまま保ってたら良いな〜と思います!
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/29
食事はバイキングでしたがとても美味しくお腹いっぱい食べました。
お部屋は何かの手違いか3人に4つのベッド!!!全部繋げてすっごく広いベッドになり感激!!!息子が10回寝返りしても落ちない広々ベットでゆっくりできました。
ロビー付近でも写真映えする教会やラウンジがありました。
ラウンジは、宿泊者は飲み物とお菓子が無料でした。夜に行ったら海外旅行者達で混み合っていました。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見・感想を基に今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/27
家族4人で1泊しました。
夕食のビュッフェは期間限定のハワイアンブュッフェがありました。種類もたくさんありライブでその場で焼いてくれるお肉は最高でした。お部屋は清潔で4ベットになっていました。モンブランのお菓子や飲み物お水やお茶コーヒーなど用意されていました。モンブラン美味しかったです!
朝食はブュッフェでオレンジ生ジュースや種類豊富でした。
ウェルカムラウンジがあり飲み物、お菓子が食べられます!
アメニティは好きなものが選べるのも親切で楽しい!
新浦安駅からすぐで便利なのでまた行きたいです。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。
焼きモンブランはオリエンタルフロアにご宿泊頂きました際にコーテシーとしてご準備しております。お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/20
急遽前泊することになったので、評価もとても良くこちらのホテルを予約しました。
ですが泊まってみるとかなり期待はずれでした。
お風呂にお湯をためて入っているとトイレと洗面のところに排水口から出て来たのか床下からお湯が溢れてきました。子供達が脱いでいた服も水浸し。まだ旅行一日目なのに。
フロントに電話しても修理になかなか来てもらえず、疲れているのに夜遅くまでお風呂に入れずとても困りました。
修理が終わったとおもったらその後また溢れてきたら電話をくださいとその一言で帰って行きました。
お風呂にもカビは生えているし清潔感もなく、冷房も冷蔵庫も冷たくない。売りにしているお菓子の取り放題もアメニティも内容は微妙。
もう2度と泊まることはないと思います。なぜこんなに評価が高いのか理解できませんでした。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、客室のメンテナンス及びスタッフの対応に関しまして、大変ご不快の念をお掛けした事と存じます。誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう襟元を正し、スタッフの教育を再度徹底し、接遇に努めて参る所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/19
ディズニーからはバスで15分程度ですが、朝早くからバスも運行しているのでランドやシーに行くのにも不便はあまり感じませんでした。またウェルカムドリンクに加えて、おやつやアイスもあったので子供達も大喜びです。良心的な宿泊料とともに24時間営業のコンビニや駅までも雨に濡れずに行けるので、小さな子供連れで行く方にはオススメなホテルです。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度は、オリエンタルホテル 東京ベイにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
当ホテルではウェルカムラウンジやTIROIRなどお客様により快適にホテルステイをお愉しみ頂けますよう、創意工夫しておりましてご満足頂けました様で何よりでございます。
今回の貴重なご意見を基に更にご満足頂けます様、鋭意努めて参る所存でございます。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/14
久しぶりに朝食の良かったオリエンタルホテルさんへ来ました
今回はリニューアルしたお部屋ということでとてもキレイなお部屋でした。
お盆の時期だからなのか分かりませんが、ロビーのラウンジは一回だけの利用ですと言われたのはちょっと前の時と比べて残念でした。
まぁそんなに広く無いので仕方ないのかな?
あとアメニティバーも品数が減っていてちょっとワクワク感が無くなってしまいました。
でも朝食は前と同じくらい良かったです。
ただ、タイミングが悪く本来のダイニングではなく、和食レストランだった所が朝食会場でドリンクのコーナーが少なかったのがちょっと残念でした。しかし、目の前で作ってくれるハンバーガーやエッグベネディクト、オレンジジュースマシンや色とりどりのドーナツなどワクワクする仕掛けは健在で良かったです。
勿論、味もとても良かったです。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にて、ご満足頂ける宿泊となり大変光栄でございます。
しかしながら少しさみしく感じられた点、従来と同様のご案内ができず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
オリエンタルホテル東京ベイへ スタッフ一同
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/13
朝食を楽しみに行きました。朝は6時半からオープンしているので早めに行くことをおすすめします。8時頃になると入場するのも多少待つくらい混んできます。
朝からとても楽しく美味しい食事ができるかなり良いホテルだと感じました。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度はオリエンタルホテル東京ベイへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めに預かり大変光栄でございます。
朝食メニューにおいては目で見て楽しんでいただけるようにリニューアルをさせていただきました。
お召し上がりになられたかもしれませんが、ビーフバーガーやその場でオレンジを搾ってご提供するオレンジジュース、クロッフルなどがございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/11
フロントスタッフの接客レベルが他のホテルより少し低いように感じた。
チェックイン後、滞在中1回のみしかラウンジに入れないし、夜は混んでいて案内もいないので座るのも困難。お菓子食べ放題を目的に行くと少し残念かなと感じました。
アメニティは、オムツ無料が嬉しかったです。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不便、ご不快の念をお掛けし、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 この度いただいたコメントを真摯に受け止め、関連部署と共有し、サービスの改善、向上に全力で努める所存でございます。
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/8/7
今回ディズニーシーに行くために宿泊させていただきました!
大人一人、小学四年生、二年生、5歳の子、計4人でベッド3台入れていただき、広々と過ごすことが出来ました!
ホテルからディズニーリゾートまでの直通バスが便利ですし、ローソンにも外に出ずに行ける、周りには飲食店もたくさんあり、とても利便性が高いホテルでした。朝食付きではなかったのですが、歩いて数分でコメダ珈琲店もありますし、問題なかったです。
チェックアウトも、カードキーをボックスに入れるだけですし、並ぶ必要はありません。また、チェックイン前に行ってもバゲージロッカーもあり、荷物も預けられるので大変便利でした。
またディズニーリゾートに行く際には、宿泊したいなぁと思っています。
返信日:2024/8/8
投稿日:2024/8/5
ラウンジは1回しか入れないし、21時過ぎに行っても無いものが多かった。アメニティーも画像ほど豊富ではなかった。ホテル内ではところどころ古さを感じた。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
返信日:2024/8/6
投稿日:2024/7/26
連日の旅行の1日をここのホテルにしました。ウェルカムドリンクやおやつ食べ放題はとても嬉しかったです。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/25
夏休みの前日に家族で利用しました。とても豪華で一流ホテルといった佇まい、ラウンジにてお酒やドリンクやこどもが喜ぶようなお菓子が並べられており、好きなものを好きなだけ取ることができ、シューアイスやわたあめも自分で作ることができ子どもも大満足していました。
部屋も大変綺麗でアメニティも自由に取ることができ、部屋にあるシャンプーやトリートメントは髪が艶々になり大満足しました。
子どもの部屋着はアメニティと同じく貸し出しており、ベージュ色の部屋着も可愛くてよかったです。
紙皿やフォーク、スプーンもエコな使い捨てのもので自由にいただけるのも大変助かりました。
是非、また利用させていただきたいと思いました。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
この度は数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
またラウンジとアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり大変嬉しく光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/26
投稿日:2024/7/23
お部屋が綺麗だったのはもちろん!
ラウンジでお菓子食べ放題、お酒・ジュース飲み放題だったのが嬉しかったです。
朝ごはんのビュッフェもテンション上がったなあ(^^)
お子さん連れにおすすめのホテルでした。
返信日:2024/7/24
投稿日:2024/7/20
ウェルカムドリンクとお菓子のサービスが最高でした!
最初に泊まる予定だった部屋でトラブルに遭ってしまいましたが、すぐに代わりの部屋を準備していただけ、荷物を運んだり色々お手伝いいただき、乳児もいたのでとても助かりました。
2泊しましたが、子供たちもとても喜んでいました。
またディズニーに行く時は泊まりたいと思います。
返信日:2024/7/22
投稿日:2024/7/18
朝食のビュッフェが人気と聞き利用しました。評判通り美味しい料理で満足です。デザートもしっかり楽しめました。ラウンジも利用しましたが、かなり人気のようで混雑していました。
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/10
7歳の子ども連れでお世話になりました。ウェルカムラウンジは 子どもがとても楽しみにしていました。グミやクッキーなどちょっとしたお菓子ですが 子供がとって食べるのにはちょうど良いです。大人も 冷えたビールで癒されました。お菓子なのですが アーモンドをカラフルにコーティングしたものがあったので ナッツ系のアレルギーをお持ちの方は注意です。お菓子の名前とかも書いてないので うちの子もアーモンドで湿疹が出るので 一応持って来たもの全種類親が味見してセーフでした。でも カラフルで可愛いお菓子なので 子どもは絶対持って来ちゃいますよね。…それと若いお姉さん達のマナーが悪いですね。これは利用客側の問題なので仕方ないですが お菓子入れ用の容器が小さいので 飲み物用のコップを持って来て 長時間お菓子を吟味している姿は 子どもには見せたくなかったです。
フロントスタッフの方々…重いお荷物持って長時間待ってる方がいたら カートが必要かどうかお声掛けしてもらえると ありがたいです。
お部屋は広くて綺麗なお部屋でしたが 他の投稿でもちょこちょこ見られるようにお掃除がダメでした。お部屋のトイレの便座に便の拭き残しがありました。遅い時間で 子どもも疲れていたので 持っていた除菌シートで拭き取りましたが とても残念でした。(朝挨拶してくれたルームクリーニングのお姉さんがとても感じが良かっただけに余計に残念です)
朝食は とても美味しかったです。 子ども連れには 可愛いドーナツがたくさんあるのはありがたいです。朝食の順番待ちは…立地的にいろいろな利用客がいるので 仕方ないのですが だいぶ待ちます。お子様連れは 子どもさんの空腹に余裕があるうちに並ばないと うちのように『お腹すいた』連発されるので 早めに並ばれる事をお勧めします。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
しかしながら、スタッフの不行き届きな対応ならびに清掃不備に関しまして、大変ご不快の念をお掛けした事と存じます。誠に申し訳ございません。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/7/8
口コミ通り、ウェルカムラウンジが最高でした!
ビールやシャンパンが美味しいし、スナックやわたあめ、ジュースにアイス…子供たちと一緒にワクワクしちゃいました。
アメニティも充実していて、夢のホテルでした。
素泊まりでしたが、お部屋もスッキリしていていい感じでした。簡易ベッドもしっかりしてるし、お部屋が広かったので圧迫感は無かったです!
TDRは隣の駅ですが、シャトルバスもでているので、アクセスしやすいし、バスは空いていて子連れでも安心。
帰りのバスの運転手さんが約15分間色々なお話や合いの手を入れてくれる方で、あっという間にホテルについちゃう楽しい時間でした!
ホテルの周りにはコンビニ、スーパー、カフェ等お店も沢山あるので快適に過ごせました。
今回は色々なクーポンや割引が適用されおやすく泊まれたので満足です!
返信日:2024/7/11
投稿日:2024/7/4
ディズニー旅で初めて利用しました。
ディズニーに行く時は様々なホテルを利用しますが、過去イチと言っていいほどのサービスでした。とはいえ、不満点もあるので、簡潔にまとめます。
〈良かった点〉
・閉園の1時間前にシャトルバスを利用したので、貸切状態。チェックインも待たずに済みました。シャトルバスの運転手さんも対応が丁寧で好感が持てました。
・部屋はリファの3点(シャワーヘッド、ドライヤー、ヘアアイロン)が最高で、お風呂に設置のシャンプー、リンスも質が良く使い心地が良かったです。
・朝食は種類が豊富で、どれもおいしく、大満足です。特にハンバーガー、生搾りオレンジ、ドーナッツはオススメです。
〈不満点〉
・フロント階にあるウェルカムラウンジを楽しみにしていましたが、入場は1回だけと制限がありました。サイトのどこにも書かれていなかったので、何回も入れると思っていただけに残念でした。じゃらんのサイトにも公式にもラウンジフリーと書かれていたので、好きな時に好きなだけ利用できると思っていました。混んでいる時間だと席が空いていないので、部屋に持っていくことになりますが、1回しか利用できないので手荷物があると、お菓子とドリンクの両方を持てず、今回はドリンクを諦めました。
・客室の多さに対してエレベーターが4つは少ないと感じました。エレベーター自体も大きくなく、スーツケースやカートを持っている方が多いとなかなかエレベーターに乗れず、部屋に帰るのに時間がかかりました。
・ティロワールに置いてあるアメニティがサイトの写真とは違うのが残念でした。入浴剤、ヘアオイルは特にサイトとの写真の差がありすぎるので、写真を更新した方がいいのでは?と思います。
いい点、残念な点ありますが、総合的にはサービスのいいホテルでした。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
しかしながらウェルカムラウンジ及びティロワールに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
その他、各所に於いてご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/7/4
10年ぶりくらいでしょうか?久々に利用しました。
1点残念だったのが客室トイレの便器の足元側にオレンジ色の斑点が多数あったこと。前に泊まった方の使い方も疑問ですが(どうすればこんなに汚せるのでしょう)流石に汚くて気持ち悪かったです。
過去のコメントにも定期的に清掃が行き届いていない旨の記載があるのは気になった上で予約しましたが、当たってしまうとは。
コロナ禍後で従業員さんが足りていない、お忙しい(TDRの客足が戻っているのに対し追いついていない?)とは思いますが、こちらもそれなりの金額を払っていますしもう少し丁寧な清掃をお願いしたいです。
それ以外はとても満足です。
TDRへのシャトルバスあり、電車でもJR舞浜駅まで1駅の立地の良さ。
新浦安駅前にスーパーなどもあり食事には困らない。
ラウンジでドリンクがいただけたり、アメニティも豊富(エリップスのヘアオイルがあるのは嬉しかったです)
朝食も美味しかったです。
ディズニー近くのホテルは
・15時および閉園時間前後からチェックインカウンターやロビー、ラウンジはどこも混む
・朝食会場も空いている時間はほぼない、待つのは当たり前
・そのほかの場所も基本的に賑やか
この認識なので、その中でまだ混まない時間を自分で調べて利用するのが鉄則でしょう。
オリエンタルホテル東京ベイ からの返信
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフとの連携を強化し細部にまで確認を行い再発防止に努めます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
返信日:2024/7/5
投稿日:2024/7/2
食事は特に夕食がおいしかった。遅い時間になるほどラウンジが混雑していてびっくり。
初めての利用で、脚の悪い妻が一緒なので、事前にメールでお願いしたことが、それぞれの部署に伝わっていなかったようで、受付で、念のため夕食の時間を確認すると、メールでお願いした時間と違っていたり、エレベータ近くの部屋のはずが遠かったり、夕食は料理に近い所を確保しますといわれていたのに、窓際の奥の席をお取りしましたといわれ、びっくり。さすがに席は料理の近くに変えてもらいました。料理はどれもおいしく、ステーキ、スペアリブ、蟹、天ぷら…スイーツ、果物と、主食は食べられない程、おなか一杯食べてしまいました。
ラウンジは1回のみと聞いていたので、夕食後にと思っていましたが、食べ過ぎてとても飲んだりできそうになく、早々に部屋に戻りました(笑)
21時すぎにラウンジにいってみると、小さな子供も含めかなりの人数でビックリ。22時に行くとさらに混んでいて驚きました。部屋に持ち帰っても良いとのことで、妻にナッツとスパーリングワインを持っていくと、飲みやすくて、すごくおいしいと喜んでいました。
朝早くが一番空いていると記載されていたので、6時半にいくと、長蛇の列で、またまたびっくり。席は料理近くを案内してくれましたが、サラダも料理も長蛇の列で、比較的人が少ない、飲み物や果物・ヨーグルト・パン等を食べながら、様子をみていましたが、妻は長く立っているのは無理とサラダもおかずもあきらめると言っていましたが、私が、適当に多めにとって、分けて食べました。朝もきっとおいしかったはずとは思いますが、あまりにせわしなく、印象にのこったのは、サクランボだけでした。
良かったのは、夕食、スパーリングワイン、部屋のフットマッサージ器、アメニティーのところのスタッフ(妻が、ヘアオイルの使い方を尋ねると、丁寧に説明し、良かったらお持ちになって試して下さいとにこやかに対応してくれたと喜んでいました)。チェックアウトが12時と遅めなのもいい。
返信日:2024/7/4